30-7-2024 11:25
Коля_крк
С полем!) Так понимаю, будет новая книга?;-)
|
30-7-2024 12:20
Nikolai686
О, е ме. а мне не сказал!! Выговор )) Наказание, на охоту едем на сухую ))
|
30-7-2024 12:34
Nikolai686
Я помню, с утра иду на работу.. настроение гавно и тут мне смска с раскладом... да еб твою мать... )))
|
31-7-2024 00:22
prostovova
Спасибо. Насчет книги - не уверен. Постпродакшн непростая штука, оказывается. Тех кто читает книги очень мало. А из них тех, кто интересуется охотой - совсем мизер. Поэтому ощущение востребованности своей продукции иллюзорно, поскольку складывается на отзывах заинтересованных посетителей темы. А за ее пределами этого никто не ищет и не ждет. К сожалению. Поэтому большие сомнения. |
31-7-2024 03:12
prostovova
Насухую ты едешь без меня)))
|
31-7-2024 10:15
Nikolai686
Ой какая непростая ![]()
Это я так от избытка чувств, дни считаю) |
31-7-2024 10:30
Nikolai686
Стоит. |
5-8-2024 14:27
Demidov62
Доброго времени,Владимир Николаевич.
Спасибо за очерк.
По-моему стОит. Читал Ваши рассказы на форуме, а за тем с удовольствием прочитал книгу. С уважением, Алексей.
|
6-8-2024 16:50
вулливорм
стиль хорош, интересно читается! |
14-8-2024 04:09
mozg.serj
Владимир и все присутствующие, здравствуйте!
По поводу чтения книг: отметил для себя отрадное наблюдение - много молодёжи сейчас читающей. Лет десять назад такого ажиотажа со стороны молодёжи как сейчас не наблюдал. Старшее поколение - с ними всё понятно )) К книгам приучены. В офисе у нас даже организован книжный шкаф для сотрудников - обмениваются книгами. Мой вклад в основном Лондон с Кервудом (испытываю некую слабость к этим писателям). Вся моя семья вместе с детьми "запойные" по книгам. Вот с охотничьей и природоохранной тематикой, краеведением у молодёжи проблема. У меня в домашней библиотеке есть творения Пржевальского, Арсеньева, Янковских и некоторых местных дальневосточных писателей (включая Вашу книгу). Но я с детства был вовлечен в эту тему отцом-охотником (хоть меня сейчас охотником можно назвать с большой натяжкой). Вокруг раньше было много охотников. Отцы учили детей, деды внуков. В нашей школе постоянно проводились литературные конкурсы, организованные администрацией заповедника им Капланова, Уссурийского и Сихотэ-Алинского заповедников. Сейчас внимание школьников к сожалению очень сильно уводится от изучения родного края, охраны природы края и страны в целом. Наверное, немодно. Я считаю, что это большое упущение со стороны образовательных структур. Почему я сделал акцент на молодёжи? Ну, не на "старичков" же делать ставку )) Дети - будущее. |
15-8-2024 00:00
prostovova
Интересно. Но это мысли. Рассуждения. Они может и верные, но практика немного о другом. Это надо быть очень подвижником на эту тему. Я пока себе этого позволить не могу, получается. Это я про бумажные книги.
|
15-8-2024 00:39
anatolih26
Приветствую, с большим удовольствием прочитал,спасибо @
|
19-8-2024 05:48
prostovova
Часто так получается, что перед этим я выпиваю. Немного.
Выходной, хорошая погода. Кум накануне передал с Кубани три литра чачи. С утра я осваивал во дворе триммер, ну газонокосилку, электрокосу, и к обеду руки и спину с непривычки потягивало. Были и еще поводы: обед как таковой, свежие огурцы из теплицы, свежая зелень с грядки и первая картошка в этом году. После еды разморило, незаметно подкрался здоровый послеобеденный сон, который мог растянуться и на пару часов. Но телефон прервал эту идиллию истеричным дребезжанием вызова и голосом диспетчера ЕДДС: : Вы дома? Там у вас по улице медведь бегает! Прямо по Маяковского! От школы в сторону речки: Быстрым шагом я собрался пробежаться вдоль нашей крайней улицы в сторону трассы, навстречу шальному зверю, однако сразу за крайним, девятым домом, в низине, натолкнулся на отпечатки когтистых лап, взрывших на галопе дно высохшей только вчера лужи - пробежал уже супостат, подался заросшей наглухо ложбинкой к речке: Ожидаемого сигнала лайки все не было, хоть и крутилась она совсем неподалеку, овчар бестолково топтался у ног, изнывая от жары и норовя утянуть меня искупаться. Пришлось лезть в духоту крапивы и вейника, пытаясь определить направление хода и местоположение хищника по коридору, оставленному им в плотной, выше роста, стене травостоя. Прохор сбегал напрямую недалеко, в сторону лая, по прогалу в рослой ольхе, но тут же вернулся: метрах в 20-ти стеной вставал шиповник двухметрового роста, переплетенный сочным пойменным разнотравьем, лезть в который не имело никакого смысла - продраться по такому к зверю никак бы не получилось. А он, безусловно ориентировался тут не хуже меня и снова остановился на самой кромке потертых бортами джипов зарослей, и снова я не видел его в черноте тени от листвы, за паутинкой травяных стеблей. |
19-8-2024 06:04
prostovova
За прошедшие две недели уже три медведя. Все интересно, каждый по разному. Все с собакой. Здорово помогает. Стал надеяться на нее.
|
19-8-2024 07:19
Коля_крк
Ииииээээх красота!))) с полем!) спасибо за очередной замечательный рассказ!)
|
19-8-2024 07:45
prostovova
Николай, рад видеть снова.
|
19-8-2024 12:48
Хуан Муан
Владимир, с полем!
Почему в хозяйстве для подобных историй не полуавтомат ? |
19-8-2024 19:25
Nikolai686
С собакой другой кайф , это не на лабазе ждать ! Еще раз с полем ! Эх, жду не дождусь ... кобелей готовлю .. |
19-8-2024 19:26
Nikolai686
Скс есть , на блазер кончатся пульки, исправится ) |
19-8-2024 19:39
Хуан Муан
В умелых руках конечно и палка работать будет, но СКС это не тот полуавтомат который хотелось бы взамен девятке пусть даже в блазере ) Браунинг бар, Бенелли арго к примеру в той же девятке. Либо 3006 с каким нибудь наммерхедом граммов на 14 Про гладкий речи не веду. Габариты и велик шанс утыканий. Так мне кажется ) |
19-8-2024 20:58
Nikolai686
Как показывает практика из под собак накоротке 39 самое оно -десяточку мало кто держит. |
19-8-2024 22:13
Хуан Муан
Мы рискуем выйти на «охуенно тонкий лед» (с) да простят читатели мой французский и породить дискуссию страниц на 5 из разряда «кто круче лыжник или сноубордист»
![]() |
20-8-2024 00:15
prostovova
Верно подмечено. |
20-8-2024 08:09
ivanov_nn
+
|
20-8-2024 08:59
Nikolai686
Я так тоже думал. Но сейчас мое общение плотное в плане охоты -это лаечники .С другими категориями охотников практически не общаюсь -даже Вову лайкой обеспечил )) И народ в основном на 39, некоротые отложили 9.3 -74 в сторону , тридцаточку пристегнули , есть даже люди кто может позволить отпугивать девяткой , как Вова СКс. Сам думаю о АКМоид.Коротко, надежно, дешево, |
20-8-2024 09:14
Хуан Муан
Значит так оно и есть )
|
20-8-2024 09:16
Хуан Муан
Владимир, а насчет теплика компактного на девятку не думали для ночных стрельб по кустам? Кмк эффективнее фонаря будет.
|
20-8-2024 09:22
Nikolai686
Был забавный случай. Друг на подходе страховал охотника с 375 Блазером . Уговор был такой- бьет клиент , если побежал добавляет друг. Тот мишке бьет по лопатке , мишка бежит, бьет друг , упал. При разделке видно 375 сработал четко , вынес полпередка , но попадания 39 было точно в ухо , охотник еще сказал я понимаю что попал хорошо, что он бы упал, но е мое )) |
20-8-2024 09:53
onemen
Будь готов- боеприпас гавно. |
20-8-2024 09:56
Nikolai686
Есть такое, но там и дистанции в упор , плотность огня важнее. Мельник долго вые.. Итог с осени только с ней ,Бар продает свой любимый ) |
20-8-2024 10:28
Хуан Муан
Месье понимает толк в извращениях) два раза перечитал пока дошло что его с 39 патроном страховали Есть и у меня пара случаев: Справится ли при таких же условиях 39- не думаю Второй случай- стреляли мы с товарищем среднего по Камчатским меркам медведя калибрами 375. Патрон рвс уни классик. Дистанция метров 30-40. Раз 6 в него попали только потом умер. Достали пулю - как арматура рубленная А однажды я стрелял на Камчатке по их меркам медведя выше среднего а по меркам центральной России крупного девяткой по лопатке по 100 метров. Попал по лопаточной кости. 15 грамм норма орикс. Медведя как будто кувалдой сбили на бок А мой товарищ добирал с собаками с калашоида в 39 патроне небольшого по меркам Сибири медведя. Разбил ему всю лопатку а тот продолжал бегать. Благо собаки его малость занимали. Потом товарищ вспомнил про голову и убил его одним выстрелом. О чем все это говорит- абсолютно ни о чем. Все индивидуально У этого же товарища, выросшего в Сибирской деревне и всю жизнь охотившегося три карабина. Коротыш под 39 для просто так походить ( размер вес) тигр в 54 патроне для страховки и подхода на медведя и блазер в 3006 для всего остального. П. С. Подкорректировал малость сообщение |
20-8-2024 10:44
Хуан Муан
Рискну предположить, что основной объект охоты лаечникоа это копыта. Медведь либо попутно либо вынужденно. Ибо он нах никому не нужен. Эра медвежьих ковров в спальнях уже отошла. Отсюда и выбор калибра. Ну и наконец- то о чем пишет Владимир в последних двух отчётах это не охота в классическом смысле этого слова. Я даже не знаю как это сформулировать- для меня это где то сродни пожарным или скорой помощи. А это кмк вынуждает действовать несколько по иному. Более наверняка. Отсюда и девятка предпочтительнее СКСу. Подход африканских РН ( которых я видел только на картинках) которые носят на поясе патроны калибром с большой палец взрослого мужчины мне более ближе ) |
20-8-2024 13:43
Nikolai686
В целом копыта, но я общаюсь в узком кругу, где мишка в топе. Самый результативный за 3 года 58 с собаками , до этого тоже много, рискну что больше чем у Вовы, думаю больше. Кстати Вова с СКС своего повалил немало, плюс размеры там камчатские , Блазер не догонит )
На 80% я видел видео и знаю места, стрельба 10 метров . Медведь из под собак забирается в самое темное место. Есть видео, там мой друг мишку валит 39 на ютюб Медведь загрыз лайку.видно как хватает ему , медведь крупный |
20-8-2024 14:39
Хуан Муан
Повторюсь ) |
20-8-2024 14:46
Nikolai686
Калиматор поставь )
|
20-8-2024 14:47
ALEX55555
Не, были попытки, не моё совсем, онли загонник с честной единицей. Хотя, я и от Тигров/Саёг отмахивался раньше, всё может быть) |
21-8-2024 00:07
prostovova
Коллеги. Мы, то есть вы)))) все-таки вышли на тот самый лед. Возвращайтесь в тему.
Меня не перевоспитать, я консервативен крайне. Любая новация мне с трудом заходит. При этом. Когда вы делитесь мнениями, я сплю. Не могу даже поучаствовать. С учетом всего этого прошу быть лаконичными в своих рассказах. Я даже вопросы в мой адрес с трудом нахожу ))). |
|