28-6-2018 07:32
sibir
Спасибо за рассказ!
|
28-6-2018 10:16
Рыба 34
Не-Не.. . в самый раз... давай исчо!!! |
29-6-2018 04:24
prostovova
Михаил, не за что, а ты не видел раньше что ли? |
29-6-2018 04:37
basma
Это повествование не видел |
3-7-2018 05:45
prostovova
Добавил старых фоток в предыдущие посты. И даже Первого Медведя В Жизни нашел))).
|
3-7-2018 06:43
prostovova
Это тоже из медвежьей.
Идем за баранами. Ну это громко сказано, в этой речке я не был уже лет 10, баранов там может и не быть. Заход длинный, с собой ночевка: палатка, спальники, посуда, все это раскидано на троих, но идти все же тяжеловато - тропа местами совсем не читается, тальник и ольха задавили ее наглухо, и даже там, где она есть, приходится сгибаться в три погибели до высоты медвежьей холки - косолапые поддерживают отдельные отрезки дороги в рабочем состоянии. Их разнокалиберные следы и помет нас совсем не интересуют. |
4-7-2018 08:55
смена-2
Отлично написано.Огромное удовольствие получил.Спасибо.
|
4-7-2018 09:23
sibir
Очень здорово-спасибо!
|
4-7-2018 09:30
ABC
Спасибо!!!
|
5-7-2018 17:52
P-R-O
Володя, хорошо пишешь! Респект! Еще бы про то, как мы с тобой добирались до базы с заездом 1й группы.. . Или может я напишу?
|
5-7-2018 20:00
Евменович
Володя, великолепные рассказы!
СПАСИБО!!! P.S.:
Ровно четырнадцатью годами позже (в 2011 году) довелось и мне поучаствовать в аналогичной охоте на Корякских баранов в качестве сопровождающего с 2-я охотниками из Австрии. Охотились в этих же местах и в такое же время года. Дней пять-шесть наматывали по горам по 15 - 25 км. в поисках достойных рогачей... Пытался писать об этой поездке здесь: За корякским толсторогом. ![]() |
5-7-2018 23:54
prostovova
Максим, приветствую! Рад видеть тут. Спасибо за оценку. Про то как добирались - это же быт, не охота глазами))) Хотя конечно ее часть. Напиши, если не лень. Я не собирался. |
6-7-2018 00:14
prostovova
Приветствую! Да, похожи чем-то охоты, та и Ваша. Километраж правдивый, я не так давно те маршруты по спутниковым снимкам современным проверял, перемеривал. До 30 км в день выходило, без учета вертикального перемещения. Правда надо отметить, что налегке абсолютно, только с чаевкой в рюкзаке. Красивая охота там, если с погодой везет. Корякское нагорье - оно такое, манит))). |
6-7-2018 00:28
prostovova
Волонтерствовал сегодня - ночь просидел на фермерской усадьбе, недалеко от города. Там накануне медведь собаку задавил и сожрал. Подъехал около десяти вечера вчера, сел в машине, там дорога вплотную к забору, до вольера, где от собаки остатки - 20 метров. Он сразу же и пришел, я даже устроиться не успел. Там еще собаки на привязи и пришлых несколько, показали сразу. Но он, зараза, оказался вопреки ожиданиям, стеснительным, на лужайку не вышел. Полежал на кромке, в кустах, послушал собак. Потом показал мне холку и ушел за хозяйство, слышно было, да и псы показывали на него, как компасом. Примерно через час подошел ко мне сзади, но на дорогу опять не показался, потрещал, пошуршал в обочине и ушел своим следом. За ночь еще дважды подходил, собаки обозначали, но так к вольеру и не вышел. Придется пробовать сегодня на подходе от речки его взять на встречном курсе.
Вообще таких зверьков на данный момент вокруг города уже 4. Народу не хватает, чтобы все точки закрыть одновременно. |
9-7-2018 00:58
prostovova
Двоих застрелили за выходные, одного на дачах в огороде, один к фермеру в стайку с птицей лез. Мне не свезло. Садился еще раз, только оделся легко, днем жарко было, а к ночи похолодало, не высидел, замерз.
Походил вокруг хозяйства с вечера - все как всегда: фермеры голов коровьих и копыт понавозили, собак видимо кормить, зверь это дело все поутаскивал по округе, попрятал. Вонь, мухи, тропы и лежки вокруг по кустам. А после жалуются, мол, вот, медведь, спасите! |
9-7-2018 09:27
Maxrus77
Зверье - всегда крайнее: бывает, от лосей, заходящих в огород, просят спасти. ![]() |
9-7-2018 14:08
viktorjuytd
Большое спасибо, очень интересно.
|
10-7-2018 00:28
prostovova
Вам спасибо за фото. Как-нибудь по осени горную тему продолжу. |
10-7-2018 15:44
basma
Владимир Здравия! |
10-7-2018 18:02
Vadichka
Спасибо огромное! Большинство перечитал с удовольствием, но про баранов первые попалось. Живо, задушевно и талантливо, как окунаешься в среду повествования. Дай Бог здоровья, дальнейших творческих успехов и охотничьего фарта!
|
10-7-2018 23:47
prostovova
И Вам того же! |
11-7-2018 08:50
prostovova
Максим, пишу ответ на почту))))
|
11-7-2018 23:07
prostovova
Вчера мишки были в ударе. Полдня носились вокруг города и по району. Позвонил паренек - сижу на дереве, подо мной медведь. Пас бычков, звери подошли, матушка с двумя, погнали скотину, он пытался остановить, но самому пришлось спасаться. Больше двух часов просидел. Пока звонил всем, кому мог, батарея села. Я успел только примерно его расспросить, как подъехать - и все, "абонент временно недоступен". Думал уже, что зверь ест его вместе с телефоном. Нашли кое-как. Часу не прошло - эти же трое коней разогнали по соседству, хозяева тоже еле собрали, звонят, трясутся. Реально - банда. Не понять только, кто за главного. Если малые шалят - это проще. Вот если мамка взялась пробовать - уже похуже. Объехал их по периметру - 2х4 км. Остались на ночь внутри, там массив леса у трассы и ручей насквозь. Пойма глухая. Вчера жарко было, аж +27, они после упражнений видимо в ручейке решили остыть. Где-то вылезут сегодня.
|
12-7-2018 04:08
Алексей К ИРКУТСК
Ждём продолжения истории. Надеюсь все разрешиться в нужном направлении.
|
20-7-2018 05:05
prostovova
Отстреляли вчера вечером одного на кладбище, у райцентра. Еще один остался. А может и не один, утром вчера двоих видели, но шустрые, только насветишь - мгновенно между могилок прячутся, а еще трава по грудь. Копают вовсю. Работяги не успевают обратно закапывать. Как по часам приходят - с 18-ти часов до темноты и с 4-х утра до 7-ми.
|
20-7-2018 08:22
cityman
Онлайн-отчёты пугают. Прям город в осаде.
|
20-7-2018 09:32
walker41
В прошлом году и у нас была такая история, ходил медведь на кладбище. Караулили, не убили, может возобновить визиты. |
23-7-2018 03:27
prostovova
Еще одно местечко злачное нашлось - очистные на 30-м километре. От аэропорта напрямую 1,5 км. Звонили до этого пару раз, что ходит мишка. Все хотел заехать глянуть, а в воскресенье пришлось в полпятого утра по звонку нестись. Опоздал конечно, он убежать успел, там собак свора, прогнали. Походил чуток недалеко вокруг - следов много, помет, тропы набиты. Караулить не стал больше, поехал бокс смотреть. Вечером вчера покараулил с 19-ти до темноты - ноль. Утром сегодня полпятого съездил на кладбище - тихо, с субботы на воскресенье дождь сильный был, замыл все, свежих следов не нашел. Решил по пути домой заехать на очистные. Подъезжаю, паркуюсь на территории, глушу двигатель, выключаю музыку. И слышу тут же, что собаки рядом где-то разрываются. Выхожу, смотрю на лай - а там как на притравочной станции, метрах в 50-ти у края площадки шесть или семь бобиков местных разношерстных крутят зверя. Ну как крутят - окружили и гавкают, правда один даже хватки пытался делать и мишка бросался на него. А сумеречно еще, я карабин схватил, взвел и чего-то заторопился, ну боялся, что меня увидит и свалит или в траву или в кусты зайдет. Собаки еще мешали, когда хорошо приложился. Потом ствол приопустил, а он в это время метнулся за емкости. Приложился я и дважды! смазал .. . Может и попал, но вряд ли, реакции никакой и крови не было. Потом за емкость забежал, увидел еще мельком, успел стрелить в угон, но так, для очистки совести. Он в пойму и растворился. Поначалу конечно думал, что заранил и он помирать побежал. Позвонил напарнику, тот собаку привез и пошли мы в добор. Там пойма - это надо видеть: крапива и вейник с шиповником в рост. Я все кровь искал, надеялся. Напротив очистных за ручьем питомник для безнадзорных собак, их там штук сто, и все они все утро, почти сразу после стрела, гавкали непрерывно. Ветер к ним. Но в ручье следить нереально, натуральные джунгли. Правда выяснилось, что он там живет постоянно, не приходит снизу,по речке, как мы раньше думали. Тропы набиты в ручье и по увалу, деревья маркировочные. Остатки собак съеденных, может давил, а может выброшенных подъедал, что скорее всего. Ну и ручей - говнотечка натуральная, питается из очистных аэропорта, вонь стоит, ништяки всякие вкусные плавают после дождя воскресного. Рыбозаводик полулегальный выходит задним забором к ручью, тоже видать подбрасывают белка. В двух местах колеи подходят - АНЖи левые привозят и сливают прямо в ручей дерьмо. Это я так, отвлекся, чтобы было понятно, как весело там было лазить. Массив где-то километр на полтора. Треугольником вдоль ручья.
Промах просто невыносимо дурацкий. Хуже было только в 15-м году, когда я дважды в течение суток по людоеду промахнулся, тоже сблизка. Хотел харакири сделать, но не знаю каким ножом, по-моему японский нужен, типа вакидзаси, а у меня якут, не по феншую. Пока примеривался, другое на ум пришло - надо сначала все-таки определиться, что с медведем, вдруг подранок, надо отследить, дойдет или нет. Или совсем промахнулся, так он еще может прийти, там у него место жительства. В общем решил подождать малость. Но досадно, сил нет. Думалось, что все, постиг совершенство, владею собой, да так вроде и было, стрелял и в более сложных ситуациях, но почти абсолютно равнодушно, отстранялся как-то от эмоций. А тут обазартился опять. Решил - поеду после обеда, воткну фотоловушку на ключевом месте у него там, возле тропки и березы, которую он затер уже. Видно будет через сутки-двое, жив или не жив. Подсказали тут, что в дождик, даже слабый, кровь скоро теряется. А я сразу не глянул, а собаку ждал минут сорок. |
23-7-2018 09:59
03angara
Очень интересно! Жду продолжения!
С уважением! |
23-7-2018 10:51
Vadichka
Послежу, интересно и увлекательно.
|
23-7-2018 13:38
basma
Владимир 👍👍👍
|
23-7-2018 14:35
Maxrus77
Да.. . умеют косолапые выбрать место.. . Ждем продолжения!
Может этого хвата к делу пристроить? Как никак, но диплом 2 степени уже заработал. ![]() |
24-7-2018 03:20
prostovova
А, стрелял с R-93 9,3х62 Нормой полуоболочечной. Веса и модели пули не знаю, пачка не родная. Я их в медвежьей выкладывал прошлым летом. Попал по почкам, от места стрела до туши напрямую 20 метров. Фонарик на магнитном кронштейне, законтренный изолентой слегка. НИчего, кронштейн выдержал.
|
|