Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Неудачные охоты и казусы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Неудачные охоты и казусы.
Tigeran3
18-10-2012 21:38 Tigeran3
Предлагаю делиться не только успехами на охотах,но и обидными" промохами" по тем или иным причинам.Могу начать с того случая к примеру когда проверив берег,решил пострелять по бутылкам и после третьего выстрела вылетела утка,ухмыльнулась крякнув и улетела.
Grixa
19-10-2012 07:18 Grixa
Поехали как-то на тетеревов. Едем вдоль поля. Смотрю у края поля на сосне сидит красавец. Я за ранее выхожу из машины, благо была глубокая канава за которой можно подойти незамеченным. Подхожу к тетереву метров так на 30, не дальше точно! В руках у меня ИЖ-54 12к. заряженный в оба ствола тройкой. Без суеты прицелился и выстрелил с чока- тетерев сидит, я стреляю со второго ствола- тетерев сидит- я аж опешил! Ну думаю сцуко что за хрень! Заряжаю заново- стреляю... и тетерев спокойно улетает как ни в чём не бывало. Три раза стрелял по нему с близкого расстояния! а он взял и улетел!
Разумеется не веря своим глазам я проводил улетающего косача взглядом и не обнаружил в манере полёта каких либо отклонений указывающих на то, что он может быть тяжело ранен (хочется верить что он остался жить).

Хочу отметить что звук выстрела и стрельба после этого казуса показали что патроны в норме.
До сих пор не могу понять что это было- вот есть выражение, что существует "твоя" и "не твоя" добыча, видимо это как раз такой случай, потому что после этого события и после, тетерева добывались без эксцессов теми-же самыми патронами.
Знаю что тетерева крепки на рану, но не настолько-же!
Может ли быть такое, что объёвшись какой-либо пищи тетерева становятся похожими на "птичьих наркоманов" и будучи изрешечёнными могут улететь на одном "адреналине"? косвенно это поддтверждается тем что после первого и второго выстрела тетерев не улетал, тогда как обычно эти птицы осторожные и после первого-же выстрела всёй гурьбой поднимаются на крыло...

edit log

Tigeran3
20-10-2012 13:39 Tigeran3
После охоты на зайца решили популять по мишеням.Погода была мерзкая.Зима снег,но шёл дождь со снегом.Нас было человек пять.Каждый поставил в сторону поля свою(канистру или пластик.бутылку)Отстрелявшись пошли смотреть-проверили идём назад.обернувшись я увидел,что мою ветром сдуло,возвращаюсь а остальные продолжили движение на исходную как откуда то из под снега между мной и остальными выскакивает заяц и мимо меня и моей мишени хотел проскочить я хоть и был не готов но выстрелить успел и сбил его.Мужики обернулись не понимая зачем я стрелял, а я ответил, по зайцу естественно, они подумали что я дуркую и пошли дальше.Но а я вернулся к мишени поднимаю косого.В общем все обалдели.Это он переждал грохот,потом все мимо прошли два раза и толко после всего выскочил-еслиб я не вернулся то никтоб его и не заметил.
VladTtru
22-10-2012 10:13 VladTtru
На прошлой неделе стрелял по зайцу на противоположном берегу реки - он после выстела лег на месте. Пошел за ним(нужно было дойти до моста и перейти речку). Брат раассказывает, как только я ушел, заяц встал ,отряхнулся и упрыгал в лес.На месте его лежки крови не было. Видно он толи испугался, толи схитрил и залег.
V1
23-10-2012 01:58 V1
Cбил птичку. Упала за каналом. Обходил минут 15, а уже нащёл полусъеденной.
ABSA
23-10-2012 05:29 ABSA
Вот моя история.
Поверили мы как-то с другом прогнозу погоды. Как и всякое нае.алово он звучал красиво: Местами кратковременные, непродолжительные осадки в виде мелкого дождичка и легкого снега! Отличная погода, в лесу хоть хрустеть не будет под ногами. И подались мы за 400 км!
К нашему приезду, 10-15 см мокрого снега завалили траву и пригнули подлесок к земле. В лес не войти. Животные залегли, никакой движухи. К ночи температура упала до -10. Оставалось только сидеть в избушке предоваясь чревоугодию разбавляя ея ромом.
На следующий день, к обеду подались домой.
История подтверждается фотоочерком.
Да, кстати. Фотографию полусъеденной птички в студию!
click for enlarge 1600 X 1200 366.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 399.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 397.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 303.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 223.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 275.0 Kb picture
cadet
23-10-2012 17:52 cadet
Десять лет назад - тоже тетерев
Едем четвером в эскудо под Хабаровском
Сидит стая тетеревов на верхушке ивняка
Останавливаемся выходим с другой стороны - прикладываемся и практически дуплтим четвером.
Вся стайка улетает - занавес.

V1
23-10-2012 21:18 V1
quote:
Originally posted by ABSA:

Да, кстати. Фотографию полусъеденной птички в студию!


(Ковыряя в зубах)
Какой такой птички?
cprint
24-10-2012 12:22 cprint
Отсидев утрянку бригада собирается в "центральном" скрадке. Все раслаблены, делятся впечатлениями. Предательски, из-за спины на подсадных налетает косяк, штучек на 10-12 чирков. Проводив жадным взглядом замечаем, что косяк делает разворот и идет вдоль берега на подсадные. В голове мысль о хорошем завершении утра, в скрадке 3 пятизарядки и одна двухстволка. Патрон хватит на всех, никто не уйдет обиженным! Пролет, канонада, выбито ноль. Глаза следят, руки заряжают, в голове суматоха "КАК ЖЕ ТАК!!!" . Косяк делает ещё один разворот и цинично прет в лоб.
Все приготовились бить наверняка. Налет, одного выбиваем. Все в недоумении, собака достает добытого и начинается разбор полетов...
В итоге пришли к выводу, что контейнер пролетал через косяк не успевая раскрыться.
GSN65
28-10-2012 20:37 GSN65
quote:
[B][/B]

В сентябре этого года продвигаясь вдоль речушки обнаружил табунок крякв. Подойдя меров на 30-35 стреляю "7-й" из "Севера" (20х70) по плывущей утке (она меня явно обнаружила), те, что сидели рядом на крыло, эта же продолжает плыть, перезаряжаю, 2-й раз накрываю осыпью, она продолжает плыть от меня, снова перезаряжаюсь, тут она встает на крыло и получает 3-й выстрел в угон, так и скрылась из виду без каких-либо признаков ранения!
В этот же день, этими же патронами метров на 25-30 куропатка в лет бита чисто, и в качестве испытания рябинник с дерева метров с 35-40 так же был бит чисто.

edit log

qwert-2112
29-10-2012 13:56 qwert-2112
сидел как то на кабанчика. вечерком, ужо и не видать почти не было, оптика помогла, порося вышел метрах так в ста двадцати и был отмечен мною по месту.
хорошо помечен, взбрыкнул после выстрела, изогнулся и бросился в болотце. на слух определил, что пробежал около 50-ти метров. далее шума его движения по камышам и кустарнику не различил. однако совсем стемнело, в густые заросли не не пошел ибо ТБ. да и мощного фонаря с собой не имел, к тому же болотце с изюминкой. до дома прилично, на душе, сами понимаете, ангелы поют, взбудоражен немного. достаю телефон и вызываю группу поддержки. ну не группу конечно. товарищу звоню. зная его своеобразную "шалапутство" и "бестолковость", не знаю как объяснить, но к примеру --зачастую приезжает на охоту, а поводок собачий полугнилой, короткий не в меру, а то и нет его совсем, в общем дотошно и несколько раз даю ему указание приехать ко мне с лайкой и взять хороший поводок. обязательно поводок. лайка с поводка спускаться не будет. просто по кровяному пройти немного и определить в крайнем случае где порося(я надеялся, что уронил порося, но все таки-вдруг он сильно ранен?). ежели тяжко ранен, то дождемся рассвета.
рассказал ему все. убедился, что он услышал. сижу жду. весь на измене.
приезжает блин....
первым делом спрашиваю-"поводок не забыл?".
а он кивает, смотрит на меня преданно и с лыбой, как выразить---ну как осел на шрэка, и отвечает--"нет. а зачем?".....................................
плюнул я и поехал в деревню за другим товарищем. взяли его собаку. нашли порося. побежал он всего метров 35-ть и затих в высохшей бобровой рытвине. попадание-сердца практически не было.
Tigeran3
30-10-2012 13:06 Tigeran3
Сбиваю две утки.Шёл дождь.Дай думаю пережду в машине пока ветром к берегу подгонит.Через минут 20 выхожу за ними(машина стояла в 100 метрах от воды)Смотрю уток нет!?.Как вдруг с берег поднялся коршун и улетел.Пошёл на то место и нашёл одну с дыркой в груди а вторую успели утащить.Кругом одни охотники...
V1
30-10-2012 19:21 V1
quote:
Originally posted by ABSA:

Вот моя история.
Поверили мы как-то с другом прогнозу погоды. Как и всякое нае.алово он звучал красиво: Местами кратковременные, непродолжительные осадки в виде мелкого дождичка и легкого снега! Отличная погода, в лесу хоть хрустеть не будет под ногами. И подались мы за 400 км!
К нашему приезду, 10-15 см мокрого снега завалили траву и пригнули подлесок к земле. В лес не войти. Животные залегли, никакой движухи. К ночи температура упала до -10. Оставалось только сидеть в избушке предоваясь чревоугодию разбавляя ея ромом.
На следующий день, к обеду подались домой.
История подтверждается фотоочерком.



click for enlarge 640 X 480  48.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 481  55.7 Kb picture
kalich4eva
2-11-2012 23:12 kalich4eva
Охотились весной на утку. сидим в камышах, 3 человека, перед нами чучела на воде. Ружья - пятизарядка мр 153, сайга и иж 54, на троих в стволах 12 патронов. налетает уток, хохлатая чернеть, садится прямо в профиля метрах в 15 от нас. начинаем лупить по нему с трех стволов, утка лениво и медленно взлетает. Продолжаем стрелять по взлетающей утке.. Расстреливаем все 12 патронов. после чего утка улетает... такого косоглазия еще ни разу да еще и сразу с тремя не случалось.. до этого теми же патронами из стайки в 5 штук выбил трех, после тоже уверено попадали. Сошлись на том, что похоже утка была в бронежилете.

edit log

Pavel 19781981
10-11-2012 18:29 Pavel 19781981
Тем охота и интересна,у меня тоже был случай,только начал охотиться ,лет тринадцать было,поднял зимой с лежки зайца,выстрелил,попал в голову одной дробинкой 000,накинул веревку петлей на заднии лапы,положил на снег,сам начал чистить лыжи от налипшего снега,к зайцу стоял спиной,когда повернулся ,его на месте не оказалось.Он уже убежал ,но я добрал его все таки...
qwert-2112
10-11-2012 19:18 qwert-2112
quote:
Pavel 19781981

прочитал и вспомнилось---------
я еще в школу не ходил. охотников в те времена у нас было не в пример меньше и человек с ружьем при встрече вызывал у нас, мальчишек, бурю восхищений. жил неподалеку от моего дома мужичек(теперь уж и не помню как его звали). охотился он понемногу. ежели удача, так он по деревне добычу носил, да и не один раз, дабы все видели. мы же "прилипали" к нему в те моменты "намертво". ему это несказанно нравилось. как то волка добыл и таскал его за хвост по всей округе. ходили слухи, что таскал его до тех пор, что тушка волка портиться начала. а не добудит ничего, так домой огородами прошмыгнет, что и соседи это редко замечали.
так вот стали мы раз свидетелями его "падения".
смотрим, идет он ружьем по улице, лицо загадочное. как всегда подбежали с восхищениями, распросами-что? да как?. он немного поломавшись достает из вещмешка зайца. да живого! и отпускает!!!!!
заяц не убегает, а прыгает, подобно мячу, на одном месте. мы все ватагой дышать перестали. "победитель" же давай рассказывать, как он его пульнул, да куда то там в голову попал, что заяц в таком состоянии. рассказывает, а сам рукой движения производит, будто зайцем, как мячом работает.
заяц же прыгал, прыгал и видать в себя пришел(можть дробина выкатилась ?)
и наблюдаем мы следующее-заяц после последнего прыжка приземлился и на мгновение замер в стартовой позиции на снегу. лицо "баскетболиста" вытягивается, слышно как мысли его шелестят о недобром, рука его повисает в воздухе. "слушатели" "умерли" еще больше. кто то произнес "КХМ-КХМ" и заяц рванул вдоль всей деревни. все дворовые собаки взбесились, одни из них за зайцем, другие, думая, что к ним те шавки бегут с претензиями, вступают с ними в бой. вой!!! рев!!! о таком представлении мы с пацанами даже и помечтать не могли!!!!!!!!
а заяц убежал. тот дядька больше никогда по деревне не ходил. вернее ходил, если только не задерживаясь и то, по "бытовым вопросам".

edit log

дядя Толя
11-11-2012 22:15 дядя Толя
quote:
Предлагаю делиться не только успехами на охотах,но и обидными" промохами" по тем или иным причинам

Зашёл к вам почитал.Походу заразился.Эта закалдованая тема.Все кто её читает,тот и поставляет для неё материал. Теперь история: Собираюсь на охоту, до отъезда есть время.Захожу к вам читаю, про обидные промахи.Радуюсь, что мои промахи были не обидными.На утро делаем обход.Моё давнее желания это миша и реликтовая птица.Проезжаем просеку и на дерево садиться глухарь(халявный).Выхожу из машины(была возможность сделать это не заметно).Расстояние 60м.,Фотоапарат Соболь с разрешением 22lr.Стреляю упераясь на машину.Делаю 5ть выстрелов,с перезаряжанием.Результата нет.Шестым экспансивным и чёрный улетает как не в чём не бывало.Ребята ругают,за прицел типа сбитый.Вешаю мишень на дерево.Делаю семь выстрелов ,все прбоины в кругу 7см.Приезжаем домой ,обсуждая какой я хороший стрелок Я выхожу из машины ,на дереве сидит сорока метров пятьдесят.Стреляю с рук ,она падает.Мысли всякие лезут.Возможно,я не созрел как охотник.Возможно,когда желанное добудиться пропадёт интерес.Корче и т.д.Решил чёрного доканать.На недели начну.Дальше косолапый,его на следующий год.Перед выездом на мишу ,эту тему читать не буду.
Бобробой
13-11-2012 19:19 Бобробой
Это ещё про промахи с 25 метров по стоящему лосю с гладкостволки никто не написал (а было ), или (прошлый год) в загоне то-же метров 25-35 -3 раза стрелял стрелок в бегущего лося и всё МИМО .

Прошлый год -подкармливали кабанчиков знакомые на старой егерской засидке -ну и пошёл сосед посидеть. Кабан выходит ,мужик выцеливает ,жмёт спуск -из ствола Пшик -пуля выкатывается.Кабаны дёру
И ,стоило столько времени тратить ,чтобы из-за г-нного старого патрона пролететь?

vic 13
14-11-2012 21:00 vic 13
Года два назад, стою на номере, ни кого не трогаю, слышу собачки заработали, затем грохот такой, как будто паровоз сошел с рельс и идет на прамую по лесу. И так хорошо идет, что аж сразу представилась жареная печенка, правда идет на соседний то номер, ну да бог с ним думаю, вчера ж мой сосед по номеру говорил, что он опытный охотник хоть и молодой.
Слышу выстрел, и грохот дальше, то есть лось как шел прямо так и пошел дальше. Закончился загон, подхожу, вижу где стоял номер и где прошел лось (5 метров), спрашаваю кокого ...
-ответ:
- стрелял с колена, с упреждением, в голову...
Потом выяснили, что он вегаторианец.
Самое обидное, что собак почти сутки искали.
DG
15-11-2012 15:07 DG
Приснился страшный сон про неудачную охоту.

Три товарища высмотрели на поле цепочку кабаньих следов. Прикинули - где-то голов 5-6. Следы ведут в овраг к мелкому ручью. Да, у товарищей была вертикалка, пятизарядка и Вепрь нарезной.
Подъехали к овражку, не спеша вышли, прикинули, что кабанчики могли залечь на другой стороне ручья метрах в 300-х и пошли по местам расставляться. Не отойдя от машины и 50 метров (а шли ещё все вместе), тот который с вертикалкой, вскидывается и стреляет. После выстрела из кустов начинают выбегать кабаны и бегут вверх по склону оврага. Расстояние до них - метров 60-80 всего.
Адреналин, конечно зашкаливал у всех, хотя это и сон. Один из товарищей, который шёл самый последний, успел насчитать 20 выстрелов, в т.ч. 11 из нарезного. И 22 кабана.
Но сон потому и страшный, что после такого проишествия можно было считать всё, что угодно, кроме добытых кабанов. Ни одного! И ладно бы те, которые с гладкостволом были, но третий-то был с нарезным! Причём это такой товарищ, что если бы он после каждой добычи делал зарубки на прикладе, то у его ружья и приклада бы уже не было.
Вот и не знаю, как данный сон рассматривать - как неудачный или как казусный .

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4