Guns.ru Talks
ПВО
Снова про МН-17 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снова про МН-17

sk0ndr
20-7-2018 19:37 sk0ndr
если сектор чуть повернуть.

Причем при незначительном повороте сектора даже АС может не сорваться.
Но для целей типа АН (на 3-4 км) или Боинга (на 10 км высоты) это не смертельно - их всегда можно взять на АС.

Интересно, что если увлечься и крутить арт-частью настолько сильно, что достанешь упоры (Арт-часть не крутится вкруговую, это не Круг, там что-то около 300 градусов), то арт-часть сама сделает почти оборот назад и можно продолжать крутить ее дальше, отслеживая цель.
Во время тренировки это бывает неожиданно - взревели гидроприводы - СОУ покачнулась -то на неподготовленного человека оказывает влияние.
Почти как пуск ракеты.

sk0ndr
20-7-2018 19:41 sk0ndr
Вы что тут пытаетесь доказать что ПВО района не перекрывающее все диапозоны высот это нормальное ПВО? Кого-то достаём, кого-то нет, вы кому этот бред несёте?

Нахера там ПВО района? Там за все время засветилось два штурмовика. И все. Ну еще Ан какой-то уронили, непонятно чем, зато понятно зачем - что б опробовать новую игрушку - вон как я могу.
Какая там авиация? Какое там ПВО?

sk0ndr
20-7-2018 20:08 sk0ndr
ПВО из ОДНОЙ СОУ?

Если уж делать ПВО из говна и палок, то нужно тащить туда СОЦ. Или отжимать что-то у укров. Что угодно - хоть П-40 или любой высотомер.
Для обнаружения вражеских самолетов.
Тогда, в случае обнаружения - можно сообщить своим войскам, в какой район направился самолет, и пусть там они или прячутся, или готовятся обстреливать из того, что есть - от ПЗКР до Стрел-10.

sk0ndr
20-7-2018 20:33 sk0ndr
Чистая математика.

Мои последние ответы - удовлетворили тебя?

sk0ndr
20-7-2018 20:49 sk0ndr
Видимо Любопытный был прав записывая твои косяки. Ещё раз: ПВО должно перекрывать всё?

Еще раз, для рептилоидов: ПВО из ОДНОЙ СОУ - не бывает. Как оно бывает, если делать из говна и палок - я написал чуть выше.

Если над тобой летит Ил- 76 - ну и пусть себе плывет, железяка хуева.
Тогда в ополчении максимум что был из боль-мень тяжелого вооружения - Нона.
Ни Миг, ни Ил-76 ей не угрожают.

Штурмовик МОЖЕТ перепрыгнуть Осу. Но для этого ему нужно знать, где она находится. Ибо штурмовик на 5 километрах высоты и сам нихера не видит и никому он не опасен. Не наносятся БШУ (расшифровать) с 5 километров.

ПВО для ВСЕГО _ это несбыточная мечта.

domovoy74
20-7-2018 21:10 domovoy74
GadflyM1:

ЗРК "Бук" выбран на роль "палача" МН17 по ряду причин: он мобильный, автономный и самое главное потому что стоит на вооружении и на Украине и в России. Есть возможность проводить имитацию деиствии России для дальнейшего её обвинения, фабриковать доказательства....

а если он лишь воспаленным мозгом притянут, а вовсе не палач "Бук" ?

Далековидящий
20-7-2018 21:17 Далековидящий
sk0ndr:

Да, это уровень армии или минимум корпуса. Даже не дивизии, а на один порядок выше. Наравне с С-300. Сейчас даже некоторые чисто буковские бригады расформировывают, и по дивизиону придают к бригадам С-300.

Не нужны сейчас Буки как таковые - не планируются массовые атаки танков.
Соответственно и налеты авиации, которые как туча, заслоняют собой солнце - тоже не входят в планы.
ПВО дивизии - это ЗРК Оса. Сейчас потихоньку заменяют на Тор.
Полка - стрела-10, тунгуска, когда-то - Шилка.

"Доцент, а Доцент, я конечно понимаю, вор ты авторитетный, но... "
Вот и я говорю вам. При всем к вам уважении, поверить на слово не могу, да это и не нужно. Ведь боевой порядок состоит из трех эшелонов: первый-ударный, второй-развивающий и третий-закрепляющий. Когда-то (когда основная задача танковых войск была взломать укрепленную оборону противника) давно нам рассказывали о таком боевом порядке танковой дивизии. Так что БУК имеет назначение прикрыть боевые порядки танковой дивизии в наступлении. А об обороне танковой дивизии я и не слышал.
Понятно, в первую линию атакующих БУКи никто не поставит, для этого у него радиуса поражения хватит.
Далековидящий
20-7-2018 21:20 Далековидящий
domovoy74:

а если он лишь воспаленным мозгом притянут, а вовсе не палач "Бук" ?

Так он об этом и говорит, как бы от лица того планировщика с воспаленным воображением. Остальное на этот счет в моих предыдущих постах.
bukoed
20-7-2018 21:26 bukoed
Далековидящий:

Так он об этом и говорит, как бы от лица того планировщика с воспаленным воображением. Остальное на этот счет в моих предыдущих постах.

Вы лучше расскажите что это за провокация ЦРУ? Они взяли напрокат Бук из курской бригады? Это и есть воспалённое воображение?

Далековидящий
20-7-2018 21:31 Далековидящий
sk0ndr:

Еще раз, для рептилоидов: ПВО из ОДНОЙ СОУ - не бывает. Как оно бывает, если делать из говна и палок - я написал чуть выше.

Позвольте с вами не согласиться. Если есть задача обороны от воздушного противника, то и будет существовать ПВО, как класс. Представьте ситуацию. Идет в поле стрелковый взвод, а тут одиночный истребитель в свободной охоте их обнаружил и стал заходить для атаки. Команда "Воздух! Ложись!". Все залегли, а один боец скомандовал "Отделение, кругом, прицел... цель самолет, сосредоточенным, огонь"! И сбили таки. За эту команду мой дед в 1942г был награжден орденом Красной звезды. Почти из "говна и палок" (мосинки обр 1930г) на ровном месте образовалась действенная ПВО.

Далековидящий
20-7-2018 21:36 Далековидящий
bukoed:

Вы лучше расскажите что это за провокация ЦРУ? Они взяли напрокат Бук из курской бригады? Это и есть воспалённое воображение?

Если коротко, ЦРУ предписало катать свой БУК так, чтобы можно было его приписать курской бригаде. Сами понимаете, что описание только замысла этой операции провокации займет 1 лист А4. Я не могу описывать все свои 250 постов, попробуйте прочитать, хотя бы то, что я написал в этой ветке.
bukoed
20-7-2018 21:57 bukoed
Далековидящий:

Отвечаю. Нет. Та СОУ была своя, а не курская.

своя в смысле чья?
GadflyM1
20-7-2018 22:08 GadflyM1
Далековидящий:

Ну не совсем так. Вот место БУКа в боевых порядках СВ. "Перспективный зенитный комплекс предназначался для оснащения войсковой противовоздушной обороны, что сказалось на требованиях к нему. От разработчиков требовалось смонтировать все агрегаты комплекса на самоходном шасси и обеспечить возможность работы[b] в одних боевых порядках с танками и другой бронетехникой". Взято отсюда. https://topwar.ru/79989-zenitn... eystva-buk.html
Так что, не ту я книжку, видать, прочитал.[/B]

ЗРК "Бук" не будет в одних колоннах и боевых порядках с танками и бронетехникой. По всем БУ он перемещается ЗА ПРИКРЫВАЕМЫМИ войсками.
Комплекс "Бук" был на вооружении зенитных ракетных бригад и полков, бригады ПВО армии, полки ПВО дивизии.
на "топваре" статья больше в историю создания и по параметрам немного. про тактику ПВО СВ там ни слова.

GadflyM1
20-7-2018 22:14 GadflyM1
bukoed:

Нет, не знаю. Я ведь уже писал - я далёк от "земли" если так можно выразиться. Я ближе к космическим делам. СПРН это очень далеко от солярки и прочей мелочёвки которую вы тут обсуждаете. Хотя впрочем это не мешает мне разбираться в основополагающих вещах. По поводу того что зона пуска вычисляется автоматически и расчёту ничего не надо "думать" я уже поставил на место и Скондра и Андрёя, так что сейчас разберу и тактику применения одиночной СОУ ЗРК БУК. Просто хотелось почитать что "знатоки" напишут, но смотрю желающих не нашлось.

на другом форуме ты писал что служил в спецназе, затем в РВСН, там же ты хотел пободаться с юзером специалистом по АСУ но что то пропал ты))

ну ну, даваи пиши

сейчас разберу и тактику применения одиночной СОУ ЗРК БУК

жду не дождусь.

Далековидящий
20-7-2018 22:21 Далековидящий
bukoed:

своя в смысле чья?

Своей на той территории могла быть только ВСУшная.

sk0ndr
20-7-2018 22:27 sk0ndr
ЗРК "Бук" не будет в одних колоннах и боевых порядках с танками и бронетехникой. По всем БУ он перемещается ЗА ПРИКРЫВАЕМЫМИ войсками.

Бук - это не бронетехника. Официально - это автотехника. Хотя мехвод в шлемофоне. А вот ЗРК Круг - это бронетехника.
По этому поводу есть шутка, что если мехвод в люке по плечи голову высунул - то броня. Если внутри - то авто.

Брони фактически на Буке нету. Сама ГМ - ну, может, пулю из АК выдержит. Передние люки - тоже. Остальные крышки люков на ГМ - алюминиевые. А на артчасти - вообще штамповка.
не имеет смысла сильно бронировать то, что сверху несет обтекатель антенны и ракеты. Их все равно не забронируешь.

GadflyM1
20-7-2018 22:30 GadflyM1
bukoed:

Это я жду не дождусь ссылок. Пока ты пиздабол.

и не дождешься глупышка.
в учебниках по "чёрной" тактике нет такого "действия одиночной СОУ"
в БУ одним пунктом прописано, дескать можно и фсё.

выше тебе правильно человек пишет: не строят систему ПВО из одной СОУ, даже из двух, трёх. Это так, локально решить задачу прикрытия района но с большими оговорками.

Далековидящий
20-7-2018 22:55 Далековидящий
Lubopitniy61-v2.01:

Так это "своя" ВСУшная СОУ в Снежном отстаивалась 17.07.2014 ? )))

Вот чудеса то какие )))

Вам следует сначала убедиться, что это было именно 17.07.14. А затем искать в трехмерном пространстве и времени обычные физические законы, лежащие в основе ваших "чудес". Удачи в поиске.
Далековидящий
20-7-2018 23:38 Далековидящий
Lubopitniy61-v2.01:
Так это "своя" ВСУшная СОУ в Снежном отстаивалась ЛЕТОМ 2014г ? )))
Вот чудеса то какие )))[/B]

Чудеса не в этом, а в том, что она ни съехать с трала не могла, ни заехать. Уж куда ей передвигаться по бездорожью в поле. Разве, что архангел Гавриил ее переносил чудесным образом. Так что, уважаемый, "Это вам не это", как любил говаривать Николя-Баба.
Lubopitniy61-v2.01
21-7-2018 00:03 Lubopitniy61-v2.01
Originally posted by Далековидящий:

Изначально написано Lubopitniy61-v2.01:

Вот чудеса то какие )))
------

Чудеса не в этом, а в том, что она ни съехать с трала не могла, ни заехать.
[/B]

А это почему же эта СОУ ни съехать с трала не могла, ни заехать ? )))

Чуть подробнее осветите эту тему.

sk0ndr
21-7-2018 00:12 sk0ndr

тут есть варианты.
1. руководство ополчения на самом деле хотело напугать ВСУ наличием Бука.
И поэтому демонстративно возили единственную свою СОУ, где кое-как смогли привести в порядок внешний вид.
Это если допустить, что на самом деле что фото было сделано именно в указанную дату.

2. противостояние ополчения и ВСУ тогда еще не набрало такого уровня ненависти. Простые бойцы ВСУ, да еще "ракетчики" вполне могли кататься там, где хотели. Особенно если не в форме и косили под заводчиков.
Возможно перевозка Бука и была только формальным поводом, на самом деле - разведка.
Опять таки, если допустить, что фото было сделано именно тогда и там.

3. Ну и самое вероятное - фото было сделано там, но в другое время, много раньше.

Lubopitniy61-v2.01
21-7-2018 00:22 Lubopitniy61-v2.01
Originally posted by sk0ndr:

противостояние ополчения и ВСУ тогда еще не набрало такого уровня ненависти. Простые бойцы ВСУ, да еще "ракетчики" вполне могли кататься там, где хотели.

Особенно по Снежному или Славянску )))

sk0ndr
21-7-2018 00:48 sk0ndr
Особенно по Снежному или Славянску )))

Это если допустить, что фотографии на самом деле сделаны там и в то время.
Вот на суде и нужно будет предоставить свидетеля, который там же, на суде, скажет, что это именно он сделал эти фотографии, в том месте, в т время, таким-то аппаратом, после чего разослал своим знакомым - тем-то и тем-то с такой-то подписью. А запомнил этот кадр потому что - и далее от себя. например - не знал, что за техника, потому и сфотографировал, что б спросить. Или наоборот -знал. Потому и сфотографировал. И в тот же день, или на следующий - узнал о катастрофе БОинга. И понял, что случайно стал ценным свидетелем.

И вот куда дел оригинал.

И эксперты - подтвердят - что, да, такая-то фотография появилась с интеренете (в контакте, фейсбуке или еще где, например в Гугле) -тогда-то. Не раньше. И такой-то подписью. И покажут первую сотню перепостивших это фото.
если вдруг выяснится, что фотография была замечена в сети РАНЬШЕ - то абзац придет тому свидетелю. Лжесвидетелей нигде не любят.

sk0ndr
21-7-2018 00:51 sk0ndr
если вдруг выяснится, что фотография была замечена в сети РАНЬШЕ - то абзац придет тому свидетелю. Лжесвидетелей нигде не любят.

Именно поэтому и нету суда. Пока ждут, что б РФ сама призналась. А дальше и свидетели не понадобятся.

З.Ы. в шутке - пизд врет как очевидец - только лишь доля шутки.

GadflyM1
21-7-2018 07:25 GadflyM1
Далековидящий:

Чудеса не в этом, а в том, что она ни съехать с трала не могла, ни заехать. Уж куда ей передвигаться по бездорожью в поле. Разве, что архангел Гавриил ее переносил чудесным образом. Так что, уважаемый, "Это вам не это", как любил говаривать Николя-Баба.

а что там за история с ограниченной подвижностью СОУ?
я походу пропустил это

GadflyM1
21-7-2018 07:32 GadflyM1
уважаемый sk0ndr скажите а как по фотографии доказать что пуск был осуществлен именно этой СОУ, изображённой на фото?)))

как по фото определить государственную принадлежность СОУ?
фото и видео в плохом качестве те еще доказательства

Rackot
21-7-2018 09:10 Rackot
Originally posted by GadflyM1:

как по фото определить государственную принадлежность СОУ?

А никак! По первости они даже маркер ВСУ не на каждую свою единицу техники ставили.
Lubopitniy61-v2.01
21-7-2018 10:14 Lubopitniy61-v2.01
Originally posted by sk0ndr:

Это если допустить, что фотографии на самом деле сделаны там и в то время.

Фотография СОУ в Снежном была размещена в интернете 17.07.2014

Viper 82
21-7-2018 10:33 Viper 82
Originally posted by Rackot:

По первости они даже маркер ВСУ не на каждую свою единицу техники ставили.

А по первости необходимости такой не было.Артёмовскую базу взять не смогли,больше хранилищ тех же танков в регионе не было.Броня массово пошла уже после Иловайска.Кроме нескольких БТР из частей ВВ,да техники из одной разоружённой колонны,в том же Славянске больше ничего и не было.После иловайска всё изменилось.
mangyst
21-7-2018 11:10 mangyst
sk0ndr:

Именно поэтому и нету суда. Пока ждут, что б РФ сама призналась. А дальше и свидетели не понадобятся.

З.Ы. в шутке - пизд врет как очевидец - только лишь доля шутки.

До конца года должны передать материалы в суд.

sk0ndr
21-7-2018 11:29 sk0ndr
Фотография СОУ в Снежном была размещена в интернете 17.07.2014

Я вам не скажу за всю Одессу. Поэтому и вам за весь интернет не поверю. Кому была интересна эта фотография и эта СОУ ДО катастрофы? Да чуть меньше, чем никому.
sk0ndr
21-7-2018 11:31 sk0ndr
До конца года должны передать материалы в суд

До конца которого года? Передадут, тогда и посмотрим.
Далековидящий
21-7-2018 11:39 Далековидящий
Lubopitniy61-v2.01:

А это почему же эта СОУ ни съехать с трала не могла, ни заехать ? )))

Чуть подробнее осветите эту тему.

"А иди сюда, а, вася" (с) Интерны. Значит сюда посмотри. 17-7-2018 23:45 пост номер 20. Короче-повреждение ходовой несовместимое с самостоятельным предвижением. Надо, Любопытный, не только пописывать, но и почитывать для того, чтобы темы были освещены..
mangyst
21-7-2018 12:12 mangyst
sk0ndr:

До конца которого года? Передадут, тогда и посмотрим.

Текущего года. Было бы на что смотреть.

sk0ndr
21-7-2018 12:22 sk0ndr
Было бы на что смотреть.

Чмопионат-то все смотрели. Посмотрим и на эту эпическую битву.

GadflyM1
21-7-2018 12:34 GadflyM1
Где-то потерялся букоед, изобретатель тактики для одиночной СОУ)))
Rackot
21-7-2018 12:51 Rackot
Originally posted by GadflyM1:

Где-то потерялся букоед, изобретатель тактики для одиночной СОУ)))

Вам интересно превращение ветки в выгребную яму?
GadflyM1
21-7-2018 12:52 GadflyM1
Далековидящий:
Уважаемые спецы, а кто-то может пояснить возможно ли самостоятельное передвижение на расстояние метров 500 от трала СОУ, показанной на пресловутом белом тягаче, с таким повреждением ходовой части (каток оторвался и гусеница не натянута)?

Передвижение будет невозможно если вырвано направляющее колесо, слабое натяжение гусениц затрудняет лишь повороты машины. Оторваный каток тоже затруднит движение и повороты, но 500 метров проковылять сможет.
И ещё с горизонтированием на стартовом позиции будут трудности.

GadflyM1
21-7-2018 12:57 GadflyM1
Rackot:

Вам интересно превращение ветки в выгребную яму?

Нет, но есть желание макнуть в эту яму это недоразумение.

sk0ndr
21-7-2018 13:03 sk0ndr
Оторваный каток тоже затруднит движение и повороты, но 500 метров проковылять

Мне вообще интересно, как они загнали на трейлер. Направляющее колесо можно было б снять с любой другой машины Бука. Но почему-то этого сделано не было. Хотя вроде были фотографии ополченцев на фоне ПЗУ. Скорее всего там не просто отсутствие направляющего, там его вообще непросто поставить. Если б эту СОУ таскали ополченцы, то либо попробовали заменить направляющие колесо, либо как-то замаскировать его отсутствие, раз таскали с целью устрашения ВСУ.
Завесили бы массетью.
Но, видимо, никого это не смущало. Отсюда логично предположить, что СОУ таскали сами ВСУ, на ремонт в условиях завода. Или просто с целью эвакуации.

Guns.ru Talks
ПВО
Снова про МН-17 ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных