|
13-1-2026 15:25
gelleal
Рассказываю из личного опыта: мой доверитель один раз так сделал, и потом 3 года (!!!) судился! И не с собственником вещей, а со складом! Потому что типовой договор хранения (по крайней мере на известных мне складах) предусматривает оплату до момента вывоза вещей, и нехилую пеню. Человек за свои деньги сдал чужие вещи на хранение на 2 месяца, а собственник тянул-тянул, да так и не забрал. Если покупателю опять забрать вещи себе - так зачем тогда сдавать было? Так что не так всё просто, как кажется, пока не попробуешь на практике.
|
|
13-1-2026 16:02
ДжонДоу
Думаю, всё ещё впереди. Как МуДолина мотала нервы так и ей помотают. Ещё мож и денег слупить удастся. |
|
13-1-2026 18:28
Starhunter
ДжонДоу, думаю, влупят. Если раньше могли "пошла нах, горлодранка". То после последних ее выкидонов - надо наказывать. Даже проиграть достойно не может.
|
|
14-1-2026 05:57
TIR
Очень интересный момент. Но если это делает ФССП, то счет выставляется собственнику. Значит нужно это делать через них. Мол квартира открыта - приходите забирайте. |
|
14-1-2026 10:39
gelleal
ФССП уже ничего не делает после окончания исполнительного производства. (Да и вообще.. . )
|
|
19-1-2026 22:09
ДжонДоу
Ну шо, всё, шоу окончено, вроде как ключи у покупательницы!
Хотя я бы ещё попытался стребовать бабла за пользование чужим имуществом. |
|
21-1-2026 15:53
Н.Валерич
ННдаа ! Старушка с затягиванием переезда попала на бабло , но наверно для неё это не последние деньги цитата\\\\Общая величина сопутствующих расходов при выезде из квартиры в Хамовниках, как пишет Pravda.ru, оценивается почти в девять миллионов рублей. Как отметил спикер Всероссийского жилищного конгресса Олег Давыдов, при невыполнении решения суда в добровольном порядке, с него взыскивают исполнительский сбор в 7% от стоимости квартиры. По его словам, с учетом стоимости жилья сбор составил не менее 8,6 млн рублей./// |
|
22-1-2026 22:40
ДжонДоу
Лурье готовит заявление о взыскании с Долиной судебных расходов.
|
|
28-1-2026 11:51
TIR
Именно так, оно здесь мною опубликовано. Это решение подтвердило что мои сомнения в законности предыдущих были обоснованными, более того оно опиралось на мою аргументацию (ст 179 ч2) но и, дополнительно, на равные права на защиту сторон и, что сюрприз, даже на возможные последствия для гражданских правоотношений.
Неправильно. Суд первой инстанции незаконно признал её недействительной. И сделал всё, по существующей практике, для восстановления прежнего положения. Что стало стандартной и удобной схемой развода, ведь восстановить прежнее положение невозможно (денег нет, компенсации в значителоьном объеме пенсионером категорически исключены). По факту защищаются права только одной стороны, а вторая сторона прав на защиту лишается. С какой радости? Однако, сделка эта была действительной, законной, добросовестной со стороны покупателя и отменена быть не могла. Что прямо прописано в ГК РФ (опять же - учимся читать первый пост). Дальнейшее пробухивание денег или донаты на ВСУ - совершенно отдельная история. Касающаяся желаний и степени умственного развития Долиной - Лурье уже никак не касающаяся. Что и подтвердил ВС РФ. PS Особенно циничной издёвкой было, в постановлениях судов первой инстанции, утверждение что истребование денег с мошенников это забота Лурье, тем более у неё есть такая возможность. Иначе говоря шлюху снял я, а триппер будет у вас. Щаазззз! |
|
28-1-2026 20:23
TIR
Эта шелуха ещё как относится к делу, ведь наглядно демонстрирует несправедливость. Хотя в масштабе несправедливости это именно шелуха в сравнении с лишением единственного жилья. А творчество суда первой/второй инстанции (не важно, тк оставлено без изменения) указано в определении ВС РФ. |
|
29-1-2026 02:40
mixram2013
Прочитал определение Верховного суда. Да, суд первой и последующих инстанций ошибся, такое бывает. Верховный суд ошибку исправил. Определение очень важно, исходя из него сформируется судебная практика по данному вопросу.... . |
|
29-1-2026 08:30
Цепятыч
На 180 градусов? В деле, где всё просто как 2х2 ? СмИшно.. . |
|
29-1-2026 08:44
Цепятыч
Откуда, говоришь, приехал то, из какой "деревни" тебя вывезли? |
|
29-1-2026 09:12
Цепятыч
Кстати, "юрист", где ты вычитал, что это было РОХА? |
|
29-1-2026 09:17
Цепятыч
Дура совсем, не дееспособная, считаешь?
Впечатлительный у нас нароТ, тута.. . |
|
29-1-2026 10:43
Цепятыч
Издалека значит, приплыло к нам счастье такое.. . |
|
29-1-2026 20:11
gelleal
Для элитных квартир стоимость - понятие растяжимое. Квартира стОит ровно столько, за сколько ее готовы купить. Почему-то за 2 месяца экспозиции желающих заплатить за квартииру дороже, чем ее купила Лурье, не нашлось, так?
|
|
29-1-2026 21:59
TIR
Тоже удивляет этот подход оценки "реальной стоимости". Это как собрать экономистов чтобы оперделить сколько же РЕАЛЬНО стоит биткоин. Есть рынок - он определяет, а не очкарик с удостоверением.
На самом деле была статья где обосновали что квартира ушла чётко по рынку, даже дана сравнительная стоимость в том же доме. В любом случае, продать товар на 5% дешевле, прикрываясь срочностью, а потом это же добавлять как аргумент в пользу недействительности - просто смешно. Убейте рынок - и получите Камбоджу при Пол Поте. Каждому по тяпке и миске риса. Вот такой мир будет, если людям запретить торговать. А торговля подразумевает некие степени свободы, а не фиксацию цен и курсов валют из центра. Пробовали - чем закончилось все знают. Полный оффтоп, просто захотелось высказаться про эти странные претензии. |
|
30-1-2026 09:32
Цепятыч
Куда ж вы- приезжанты, без бумаг то. Милиционеры на улице спросят, а тебе и показать нечего... Ты меня, прям впечатлил, этим "статусом" своим и долговременным сотрудничеством.. . Хорошо, только утром прочитал.. . |
|
30-1-2026 19:32
gelleal
Это действительно вполне возможно. Мы тут все такие.
|
|
|