Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Помогите с разъяснениям.

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с разъяснениям.

ОрЁль57
P.M. Ц
10-10-2025 12:56 ОрЁль57
Вообщем и целом штрафы не платил и взыскать не пытались, зачем в мировой суд обращаться? Для какого постановления?
ОрЁль57
P.M. Ц
10-10-2025 12:59 ОрЁль57

click for enlarge 576 X 1280  71.2 Kb
ОрЁль57
P.M. Ц
10-10-2025 13:05 ОрЁль57
Мне нудно заплатить штрафы , кто знает ответьте пожалуйста?
Cazador
P.M. Ц
10-10-2025 16:12 Cazador
Объясните суть ситуации с самого начала. За что вас лишили прав (как это видно из письма)?
Пасека
P.M. Ц
10-10-2025 17:36 Пасека
Из текста выходит что в суде есть какие то постановления о прекращении действия штрафов? Пишут что не понятна суть.
Пасека
P.M. Ц
10-10-2025 17:39 Пасека
Сумма штрафа - 60 тысяч - это 30 за алкоголь и 30 - штраф за неуплату штрафа от суда?
ОрЁль57
P.M. Ц
11-10-2025 07:37 ОрЁль57
Здравствуйте, ситуация такова.
2 лишения прав управления в 2017 году за вождения в пьяном виде(каюсь был идиотом, кроме как себя никому не навредил, слава богу!), 8 лет хожу пешком , не было возможности заняться процессом возвращения , сейчас хочу вернуть право управления тс, составил официальное обращение в ГИБДД , на скриншоте их ответ, запрос был на разъяснения где мое удостоверение и есть ли какие либо ограничения для получения удостоверения, штрафы не оплачивал и их не взымали, у приставов нету данного исполнительного производства.
Cazador
P.M. Ц
11-10-2025 08:19 Cazador
ОрЁль57:

2 лишения прав управления в 2017 году за вождения в пьяном виде 8 лет хожу пешком , не было возможности заняться процессом возвращения , сейчас хочу вернуть право управления тс, составил официальное обращение в ГИБДД , на скриншоте их ответ, запрос был на разъяснения где мое удостоверение и есть ли какие либо ограничения для получения удостоверения, штрафы не оплачивал и их не взымали, у приставов нету данного исполнительного производства.

По закону, чтобы вернуть право управления транспортными средствами вам необходимо сдать теоретический экзамен, пройти медкомиссию на права и оплатить все штрафы за нарушение ПДД.
У вас по оплате (взысканию) штрафов за пьянку (60 тысяч) истек срок давности исполнения, то есть по закону их с вас взыскать не могут.
Но, условия возврата прав после лишения предусматривают обязанность оплаты всех штрафов за нарушение ПДД, и если это условие не соблюдено, значит права не подлежат возврату.
Само истечение срока исполнения говорит о том, что эти штрафы нельзя уже взыскать, но не отменяет условие для возврата прав о необходимости их оплаты.
Отсылка вас в письме к мировому судье возможно подразумевает возможность обратиться к нему за вынесением постановления о прекращении исполнения наказания по оплате штрафа из-за истечения срока его исполнения.
Но я не думаю, что мировой судья такое постановление вынесет, скорее откажет - вернуть права нарушителю, дважды лишенному за пьянку и даже не оплатившему ни одного из двух штрафов, это не соответствует целям административного наказания.
Так что, имхо, чтобы получить права, вам придется оплатить оба штрафа

ОрЁль57
P.M. Ц
11-10-2025 13:19 ОрЁль57
Я думаю так и будет, спасибо.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Помогите с разъяснениям.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям