|
30-8-2025 02:43
Скайпер3
Если я зайду в подъезд чужого дома поднимусь на самый верхний этаж на общий балкон достану бинокль и начну смотреть по окрестностям и в небо. Не по окнам других домов так как это незаконно. Вопрос под нарушение каких статей закона попадают мои действия?
|
|
30-8-2025 05:52
al.kzn81
не надо читать пост выше
подъезд это общедомовое имущество |
|
30-8-2025 07:53
OLDALEX
и "место общего пользования".
|
|
30-8-2025 09:33
tricky
Не могу подобрать статью законов и кодексов, которые в данном случае нарушается.
Сам так тоже делал, только без бинокля. В юности хотелось впечатлений. Местность равнинная, город не большой, потому просто посмотреть окресности с верхнего общего балкона 16ти этажки было атракционом. |
|
30-8-2025 19:57
tricky
Территория магазинов и многих других заведений тоже частная собственность, а шатается всяк кому не лень.
Какую статью предлагается привязать за проникновение в места общего пользования. |
|
30-8-2025 21:31
SBZ
Магазины и т.д. размещают публичную оферту приглашая покупателей для совершения сделок, если у Вас нет такой цели, то могут и оттуда попросить, а если заметят вне часов работы, то вызовут полицию. |
|
30-8-2025 21:58
OLDALEX
Для считающего себя знатоком без кавычек: глупость, даже повторенная многократно, тем не менее глупостью и остается. |
|
30-8-2025 21:59
OLDALEX
Наличие или отсутствие цели определяется "на глаз"?
|
|
30-8-2025 22:03
SBZ
Во многих заведениях к Вам подойдет сотрудник и поинтересуется целью визита/ бронировали ли Вы столик и т.д. |
|
30-8-2025 22:04
tricky
Только это всё слова.
На факте ничего не пришьют. Мало того, кто же знает, кто вы вообще такой. Кто знает всех жильцов многоэтажки и их гостей? |
|
30-8-2025 22:15
Скайпер3
Скажу вам так мое мнение. Может и ничего не пришьют но поездка до ближайшего отделения на пару часов тоже тоже может быть. Хотя когда я приходил к своему другу а он еще не вернулся домой то я стоял его и ждал мне никто ничего не говорил.
Насчет бинокля. Смотреть в биноклю по окрестностям законом не запрещено. Дело в том что время не мирное. Могут посчитать за засланного казачка или еще того хуже шпиона. |
|
30-8-2025 22:21
Скайпер3
И еще добавлю тогда получается что коллекторы к должникам приезжать домой права не имеют. Коллекторы это частные лица. Но закон о коллекторской деятельности визит разрешает пусть и ограниченно.
|
|
30-8-2025 22:33
SBZ
при согласии проживающих в доме |
|
30-8-2025 22:36
SBZ
Вполне возможно, что цель визита будете объяснять и в отделении и возможно от пары часов до пары суток |
|
30-8-2025 22:49
Скайпер3
А пара суток на каком основании закона? |
|
30-8-2025 23:28
SBZ
ст. 91 УПК РФ |
|
30-8-2025 23:32
kot4674
При условии что общим собранием принято такое решение. ЖК РФ ст. 44 принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами. |
|
31-8-2025 00:03
Скайпер3
а как же статья конституции о свободе передвижения? Или можно любого прохожего на улице схватить и упрятать на двое суток? |
|
31-8-2025 00:04
Скайпер3
если вы увидите неизвестного у себя на лестничной площадке с биноклем то вы просто пройдете мимо получается? |
|
31-8-2025 00:49
SBZ
А разве Конституция нарушается? Человек находится в чужом подъезде, с биноклем, ведет за чем -то наблюдение, отказывается раскрывать цели своих действий, бдительные граждане сообщают о предполагаемом преступлении |
|
31-8-2025 01:37
Скайпер3
Я считаю что да. Нахождение в чужом подъезде пусть и с биноклем ничьему здоровью и жизни не угрожает. |
|
31-8-2025 11:46
gelleal
На самом деле, нет. Задержание по ст. 91 допускается только при совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, и только в случае, когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения. Поэтому надо при первых признаках задержания стереть отпечатки пальцев и выбросить бинокль. А если не успел - утверждать, что вуайеризм является не преступлением, а административным правонарушением. Ну и как крайний вариант- объяснять, что проникновение в чужой подъезд вызвано состоянием крайней необходимости, а также имело целью предотвратить преступление: все-таки справить нужду на улице - это хулиганство, а в подъезде - только осквернение общественного места. Плюс имел место добровольный отказ от преступления (я имею в виде отказ от того, чтобы офонтанировать окрестности прямо на улице... )
|
|
31-8-2025 14:00
SBZ
Вот как раз 48 часов и будет для пояснения того, что он делал, за звездами смотрел, за женской баней или снайперскую позицию выбирал или терракт готовил |
|
2-9-2025 12:20
tricky
если вы увидите неизвестного у себя на лестничной площадке с биноклем то вы просто пройдете мимо получается?
#2 Нет конечно, поинтересуюсь, чего он там интересного увидел. Но сразу скандалить и полицию вызывать не стану. Могу правда чисто из бдительности сохранить обрезок записи камер видеонаблюдения, там то и будет ясно. Человек с благими намерениями от камеры не спрячется. Понимаю, может быть будет уже поздно полицию вызывать, но по крайней мере сам его немного запомню. |
|
2-9-2025 16:08
Скайпер3
ну он ответит вон дятел редкий на дереве сидит вон звезда ярко горит. |
|
2-9-2025 19:42
tricky
Ну и ладно, у меня бинокль тоже есть, вместе и посмотрим на редкостных дятлов, вдруг правда. Что сразу плохое думать, тоже окрестности с крыши осматривал, имея доступ, ни разу не киллер при этом, и не террорист. Но думаю компанию ему составить не выйдет.
А что, думаете будет дожидаться полицию, если его заметят, а он при этом совсем не орнитолог? |
|
2-9-2025 20:51
Скайпер3
так можно и задержать до приезда |
|
2-9-2025 23:14
tricky
Разговорами о звёздах? Не стал бы я этого делать, внешность запомнить и слить органам видео, это если им надо и личность подозрительная. |
|
3-9-2025 16:58
Скайпер3
при помощи силы |
|
3-9-2025 17:10
OLDALEX
и уехать по 6.1.1 |
|
3-9-2025 17:21
Скайпер3
А что подозрительный субьект находится в чужом подъезде и ведет себя странно. Можно я его спросил что он там делает. Он стал скрываться. Я решил его задержать. |
|
3-9-2025 17:40
tricky
А давно у нас гражданам разрешено задерживать кого либо лишь потому, что они показались подозрительными? Ладно бы он преступление совершал.
|
|
3-9-2025 17:52
Скайпер3
Видео в интернете полно таких задержаний. |
|
3-9-2025 18:00
tricky
И что потом? Ордена, почёт, уважение, женщины на шею вешаются?
Или разбирательство в отделении с неизвестным исходом? |
|
3-9-2025 18:17
Скайпер3
я думаю что ничего. Даже если задержанный пишет заявление то его выбрасывают в урну. Женщины кстати таким на шею вешаются. Насчет разбирательства в отделении те кто задерживает тоже не лыком шиты. Они тут же начинают звонить свои знакомым юристам и адвокатам и друзьям чтобы приехали и дали лжепоказания. Кстати при задержании могут отобрать бинокль взять себе как трофей. |
|
4-9-2025 09:31
tricky
Ну вперёд и с песней.
У задерживаемого так не найдутся адвокаты с юристами. Да и счем им работать? Работают с фактами. Что у Вас из фактов? А с той стороны фактически чистосердечное признание, свидетели и возможно следы того самого задержания. И это если вообще если выйдет справиться, а то может и нож под ребро. |
|
4-9-2025 09:52
SBZ
У Вас какие- то идеалистические представления о правоприменительной практике)) |
|
4-9-2025 23:10
Скайпер3
Объясните пожалуйста в чем я неправ. |
|
4-9-2025 23:12
Скайпер3
Неизвестное лицо с биноклем ведет себя подозрительно. Вот я и задержал. Факт подозрительного поведения уже повод для задержания. |
|
|