Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Про нахождение в чужом подьезде. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про нахождение в чужом подьезде.

Скайпер3
P.M.
30-8-2025 02:43 Скайпер3
Если я зайду в подъезд чужого дома поднимусь на самый верхний этаж на общий балкон достану бинокль и начну смотреть по окрестностям и в небо. Не по окнам других домов так как это незаконно. Вопрос под нарушение каких статей закона попадают мои действия?
al.kzn81
P.M.
30-8-2025 05:52 al.kzn81
не надо читать пост выше
подъезд это общедомовое имущество
OLDALEX
P.M.
30-8-2025 07:53 OLDALEX
al.kzn81:

подъезд это общедомовое имущество

и "место общего пользования".

tricky
P.M.
30-8-2025 09:33 tricky
Не могу подобрать статью законов и кодексов, которые в данном случае нарушается.
Сам так тоже делал, только без бинокля. В юности хотелось впечатлений. Местность равнинная, город не большой, потому просто посмотреть окресности с верхнего общего балкона 16ти этажки было атракционом.
tricky
P.M.
30-8-2025 19:57 tricky
Территория магазинов и многих других заведений тоже частная собственность, а шатается всяк кому не лень.
Какую статью предлагается привязать за проникновение в места общего пользования.
SBZ
P.M.
30-8-2025 21:31 SBZ
tricky:
Территория магазинов и многих других заведений тоже частная собственность, а шатается всяк кому не лень.
Какую статью предлагается привязать за проникновение в места общего пользования.

Магазины и т.д. размещают публичную оферту приглашая покупателей для совершения сделок, если у Вас нет такой цели, то могут и оттуда попросить, а если заметят вне часов работы, то вызовут полицию.

OLDALEX
P.M.
30-8-2025 21:58 OLDALEX
mokiy:
Общедомовое имущество В приватизированном доме является частной собственностью.И проходным местом для посторонних не является.
На ганзе на буквы принято смотреть,а не читать и вникать в смысл.

В разделе ЮК подобного рода утверждения принято подкреплять ссылками на соответствующие НПА. Что такое "приватизированный дом"? Согласно Закону РФ "о приватизации жилого фонда" приватизируются только жилые помещения, МКД, как известно, кроме них, включает в себя еще массу всего, что при определенных условиях становится общей собственностью собственников жилых помещений. В том числе места общего пользования, определение которых дано в Стандарте развития городских территорий, разработанных Минстроем, и т.д.

Ещё раз для "знатоков":-в чужом подъезде (где приватизировано более 51% квартир)"посмотреть в бинокль "-не хер делать-частная собственность. И далее по тексту про рекламщиков и про открытие дверей незнакомым...

Для считающего себя знатоком без кавычек:
глупость, даже повторенная многократно, тем не менее глупостью и остается.
OLDALEX
P.M.
30-8-2025 21:59 OLDALEX
SBZ:
Магазины и т.д. размещают публичную оферту приглашая покупателей для совершения сделок, если у Вас нет такой цели, то могут и оттуда попросить, а если заметят вне часов работы, то вызовут полицию.
Наличие или отсутствие цели определяется "на глаз"?

SBZ
P.M.
30-8-2025 22:03 SBZ
OLDALEX:
Наличие или отсутствие цели определяется "на глаз"?

Во многих заведениях к Вам подойдет сотрудник и поинтересуется целью визита/ бронировали ли Вы столик и т.д.

tricky
P.M.
30-8-2025 22:04 tricky
Только это всё слова.
На факте ничего не пришьют.
Мало того, кто же знает, кто вы вообще такой.
Кто знает всех жильцов многоэтажки и их гостей?
Скайпер3
P.M.
30-8-2025 22:15 Скайпер3
Скажу вам так мое мнение. Может и ничего не пришьют но поездка до ближайшего отделения на пару часов тоже тоже может быть. Хотя когда я приходил к своему другу а он еще не вернулся домой то я стоял его и ждал мне никто ничего не говорил.
Насчет бинокля. Смотреть в биноклю по окрестностям законом не запрещено. Дело в том что время не мирное. Могут посчитать за засланного казачка или еще того хуже шпиона.
Скайпер3
P.M.
30-8-2025 22:21 Скайпер3
И еще добавлю тогда получается что коллекторы к должникам приезжать домой права не имеют. Коллекторы это частные лица. Но закон о коллекторской деятельности визит разрешает пусть и ограниченно.
SBZ
P.M.
30-8-2025 22:33 SBZ
Скайпер3:
И еще добавлю тогда получается что коллекторы к должникам приезжать домой права не имеют. Коллекторы это частные лица. Но закон о коллекторской деятельности визит разрешает пусть и ограниченно.

при согласии проживающих в доме
SBZ
P.M.
30-8-2025 22:36 SBZ
Скайпер3:
Скажу вам так мое мнение. Может и ничего не пришьют но поездка до ближайшего отделения на пару часов тоже тоже может быть. Хотя когда я приходил к своему другу а он еще не вернулся домой то я стоял его и ждал мне никто ничего не говорил.
Насчет бинокля. Смотреть в биноклю по окрестностям законом не запрещено. Дело в том что время не мирное. Могут посчитать за засланного казачка или еще того хуже шпиона.

Вполне возможно, что цель визита будете объяснять и в отделении и возможно от пары часов до пары суток

Скайпер3
P.M.
30-8-2025 22:49 Скайпер3
Originally posted by SBZ:

Вполне возможно, что цель визита будете объяснять и в отделении и возможно от пары часов до пары суток

А пара суток на каком основании закона?
SBZ
P.M.
30-8-2025 23:28 SBZ
Скайпер3:

А пара суток на каком основании закона?

ст. 91 УПК РФ

kot4674
P.M.
30-8-2025 23:32 kot4674

при согласии проживающих в доме

При условии что общим собранием принято такое решение.
ЖК РФ ст. 44
принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами.
Скайпер3
P.M.
31-8-2025 00:03 Скайпер3

ст. 91 УПК РФ

а как же статья конституции о свободе передвижения? Или можно любого прохожего на улице схватить и упрятать на двое суток?
Скайпер3
P.M.
31-8-2025 00:04 Скайпер3
Originally posted by tricky:

Только это всё слова.
На факте ничего не пришьют.
Мало того, кто же знает, кто вы вообще такой.
Кто знает всех жильцов многоэтажки и их гостей?

если вы увидите неизвестного у себя на лестничной площадке с биноклем то вы просто пройдете мимо получается?
SBZ
P.M.
31-8-2025 00:49 SBZ
Скайпер3:

а как же статья конституции о свободе передвижения? Или можно любого прохожего на улице схватить и упрятать на двое суток?

А разве Конституция нарушается? Человек находится в чужом подъезде, с биноклем, ведет за чем -то наблюдение, отказывается раскрывать цели своих действий, бдительные граждане сообщают о предполагаемом преступлении

Скайпер3
P.M.
31-8-2025 01:37 Скайпер3

А разве Конституция нарушается?

Я считаю что да. Нахождение в чужом подъезде пусть и с биноклем ничьему здоровью и жизни не угрожает.
gelleal
P.M.
31-8-2025 11:46 gelleal
SBZ:
ст. 91 УПК РФ
На самом деле, нет. Задержание по ст. 91 допускается только при совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, и только в случае, когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения.
Поэтому надо при первых признаках задержания стереть отпечатки пальцев и выбросить бинокль.
А если не успел - утверждать, что вуайеризм является не преступлением, а административным правонарушением.
Ну и как крайний вариант- объяснять, что проникновение в чужой подъезд вызвано состоянием крайней необходимости, а также имело целью предотвратить преступление: все-таки справить нужду на улице - это хулиганство, а в подъезде - только осквернение общественного места.
Плюс имел место добровольный отказ от преступления (я имею в виде отказ от того, чтобы офонтанировать окрестности прямо на улице... )
gelleal
P.M.
31-8-2025 11:51 gelleal
Скайпер3:
Нахождение в чужом подъезде пусть и с биноклем ничьему здоровью и жизни не угрожает.
А если бинокль желто-синего цвета?
click for enlarge 517 X 775  73.7 Kb
SBZ
P.M.
31-8-2025 14:00 SBZ
gelleal:
На самом деле, нет. Задержание по ст. 91 допускается только при совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, и только в случае, когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения.
Поэтому надо при первых признаках задержания стереть отпечатки пальцев и выбросить бинокль.
А если не успел - утверждать, что вуайеризм является не преступлением, а административным правонарушением.
Ну и как крайний вариант- объяснять, что проникновение в чужой подъезд вызвано состоянием крайней необходимости, а также имело целью предотвратить преступление: все-таки справить нужду на улице - это хулиганство, а в подъезде - только осквернение общественного места.
Плюс имел место добровольный отказ от преступления (я имею в виде отказ от того, чтобы офонтанировать окрестности прямо на улице... )

Вот как раз 48 часов и будет для пояснения того, что он делал, за звездами смотрел, за женской баней или снайперскую позицию выбирал или терракт готовил
tricky
P.M.
2-9-2025 12:20 tricky
если вы увидите неизвестного у себя на лестничной площадке с биноклем то вы просто пройдете мимо получается?
Нет конечно, поинтересуюсь, чего он там интересного увидел. Но сразу скандалить и полицию вызывать не стану.
Могу правда чисто из бдительности сохранить обрезок записи камер видеонаблюдения, там то и будет ясно. Человек с благими намерениями от камеры не спрячется. Понимаю, может быть будет уже поздно полицию вызывать, но по крайней мере сам его немного запомню.
Скайпер3
P.M.
2-9-2025 16:08 Скайпер3

Нет конечно, поинтересуюсь, чего он там интересного увидел.

ну он ответит вон дятел редкий на дереве сидит вон звезда ярко горит.
tricky
P.M.
2-9-2025 19:42 tricky
Ну и ладно, у меня бинокль тоже есть, вместе и посмотрим на редкостных дятлов, вдруг правда. Что сразу плохое думать, тоже окрестности с крыши осматривал, имея доступ, ни разу не киллер при этом, и не террорист. Но думаю компанию ему составить не выйдет.
А что, думаете будет дожидаться полицию, если его заметят, а он при этом совсем не орнитолог?
Скайпер3
P.M.
2-9-2025 20:51 Скайпер3

А что, думаете будет дожидаться полицию, если его заметят, а он при этом совсем не орнитолог?

так можно и задержать до приезда
tricky
P.M.
2-9-2025 23:14 tricky
можно и задержать до приезда

Разговорами о звёздах?
Не стал бы я этого делать,
внешность запомнить и слить органам видео, это если им надо и личность подозрительная.
Скайпер3
P.M.
3-9-2025 16:58 Скайпер3

Разговорами о звёздах?

при помощи силы
OLDALEX
P.M.
3-9-2025 17:10 OLDALEX
Скайпер3:

при помощи силы

и уехать по 6.1.1
Скайпер3
P.M.
3-9-2025 17:21 Скайпер3
Originally posted by OLDALEX:

и уехать по 6.1.1

А что подозрительный субьект находится в чужом подъезде и ведет себя странно. Можно я его спросил что он там делает. Он стал скрываться. Я решил его задержать.
tricky
P.M.
3-9-2025 17:40 tricky
А давно у нас гражданам разрешено задерживать кого либо лишь потому, что они показались подозрительными? Ладно бы он преступление совершал.
Скайпер3
P.M.
3-9-2025 17:52 Скайпер3

А давно у нас гражданам разрешено задерживать кого либо лишь потому, что они показались подозрительными? Ладно бы он преступление совершал.

Видео в интернете полно таких задержаний.
tricky
P.M.
3-9-2025 18:00 tricky
И что потом? Ордена, почёт, уважение, женщины на шею вешаются?
Или разбирательство в отделении с неизвестным исходом?
Скайпер3
P.M.
3-9-2025 18:17 Скайпер3

И что потом? Ордена, почёт, уважение, женщины на шею вешаются?
Или разбирательство в отделении с неизвестным исходом?

я думаю что ничего. Даже если задержанный пишет заявление то его выбрасывают в урну. Женщины кстати таким на шею вешаются. Насчет разбирательства в отделении те кто задерживает тоже не лыком шиты. Они тут же начинают звонить свои знакомым юристам и адвокатам и друзьям чтобы приехали и дали лжепоказания. Кстати при задержании могут отобрать бинокль взять себе как трофей.
tricky
P.M.
4-9-2025 09:31 tricky
Ну вперёд и с песней.
У задерживаемого так не найдутся адвокаты с юристами.
Да и счем им работать?
Работают с фактами. Что у Вас из фактов?
А с той стороны фактически чистосердечное признание, свидетели и возможно следы того самого задержания. И это если вообще если выйдет справиться, а то может и нож под ребро.
SBZ
P.M.
4-9-2025 09:52 SBZ
Скайпер3:

я думаю что ничего. Даже если задержанный пишет заявление то его выбрасывают в урну. Женщины кстати таким на шею вешаются. Насчет разбирательства в отделении те кто задерживает тоже не лыком шиты. Они тут же начинают звонить свои знакомым юристам и адвокатам и друзьям чтобы приехали и дали лжепоказания. Кстати при задержании могут отобрать бинокль взять себе как трофей.

У Вас какие- то идеалистические представления о правоприменительной практике))

Скайпер3
P.M.
4-9-2025 23:10 Скайпер3

У Вас какие- то идеалистические представления о правоприменительной практике))

Объясните пожалуйста в чем я неправ.
Скайпер3
P.M.
4-9-2025 23:12 Скайпер3

Работают с фактами. Что у Вас из фактов?

Неизвестное лицо с биноклем ведет себя подозрительно. Вот я и задержал. Факт подозрительного поведения уже повод для задержания.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Про нахождение в чужом подьезде. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям