Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Угроза за неуплату ЖКХ. Или не пустая ?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

bolo67
P.M. Ц
16-6-2025 21:51 bolo67
Приветствую, камрады по форуму.
Пришла тут странная кошачья бумажка со страшными, но, слава Богу, пока не анальными карами.
Я обычно оплачиваю квитанции, не заметил эту почему то. Да и сумма так себе, 3800 рублей.
Квитанцию я оплатил ещё до бумажонки, значит у них никакой связи с ЖЭКом нет, о чём они и предупреждают в своей писульке.
Вопрос :
Мне действительно надо сбрасывать скан этим.... , или это просто угроза ? Подавать в суд за три Килорубля ???? Да тут, уверен, народ столько ЖЭКу должен, что моя сумма звучит просто неприлично.
К тому же бумажка пришла на имя бабушки жены, которая (бабушка, в смысле) уже 11 лет выписана из квартиры по причине переселения в место постоянного обитания.
Или эти ребята так зарабатывают ????
Спасибо !
bolo67
P.M. Ц
16-6-2025 21:55 bolo67

click for enlarge 960 X 1280  86.3 Kb
bolo67
P.M. Ц
16-6-2025 21:58 bolo67

click for enlarge 960 X 1280  93.0 Kb
tricky
P.M. Ц
16-6-2025 22:14 tricky
Словам не верят? Чем же их так обидели, что из-за 3.8тр кипятком ссат. Нагрубили?
Суд по идее Вам может быть вреден только судебными издержками, если присудит, сумма несколько возрастёт. Возможность посмотреть факт оплаты у них есть. В суд по идее они подать могут при просрочке 3 месяца. Мне кажется пугалка просто.
А от кого бумажка то?
Картинку отправить им сложно?
Н.Валерич
P.M. Ц
17-6-2025 13:02 Н.Валерич
Originally posted by bolo67:

К тому же бумажка пришла на имя бабушки жены, которая (бабушка, в смысле) уже 11 лет выписана из квартиры по причине переселения в место постоянного обитания.
Или эти ребята так зарабатывают ????

Пару лет назад товарищу прислали нечто подобное (там "выписали" долги по коммуналке на тёщу , уже как несколько лет продавшую жильё приёмному сыну и естественно сменившую прописку) .

Полагаю что пишут тс "на дурака" - вдруг заплатят , а не заплатят ну и хрен с ними .

OLDALEX
P.M. Ц
19-6-2025 09:06 OLDALEX
Если все оплачено - можно не париться. Им вы не должны ничего.
bolo67
P.M. Ц
19-6-2025 20:57 bolo67
Спасибо !
Меня просто мучал вопрос, это просто такая попытка "надавить" на должников, или это их реальный способ заработать.
Ну, как там написано, бах и по какому то непонятному договору я им ещё 30 К руб. должен !
Зануда
P.M. Ц
19-6-2025 21:31 Зануда
Раньше очень часто мошенники присылали подобные письма со своими реквизитами.

Вывод: оплачивать услуги на сайте гос.организации, где выставляются счета, типа "mos.ru"

Зануда
P.M. Ц
19-6-2025 21:32 Зануда
А ЖКХ сначала перекроет вам канализацию.
А Энергосбыт отрежет свет.
Чичако
P.M. Ц
20-6-2025 14:02 Чичако
bolo67:
Спасибо !
Меня просто мучал вопрос, это просто такая попытка "надавить" на должников, или это их реальный способ заработать.
Ну, как там написано, бах и по какому то непонятному договору я им ещё 30 К руб. должен !

Вы должны только организациям, с которыми имеете договорные отношения (энерго- ресурсо- поставляющие компании, управляющие компании и т.п.).
Если есть сомнения, запросите у них сверку расчетов по договорам, посмотрите/проверьте задолженность, оплатите либо напрямую поставщикам/УК либо через "Госуслуги Дом".
Какие-то договора на услуги по информированию/взысканию поставщиков с третьей стороной вас никаким боком не касаются.
Да и общие формулировки "задолженности по оплате", без указания сумм по типу задолженности и договорам, как-то очень похожи на действия недобросовестных участников.
А если к этому "уведомлению" еще и прикладывалась платежка с реквизитами некоего ООО, то 99,9999999 % мошенники.

Morteroperatør
P.M. Ц
20-6-2025 14:17 Morteroperatør
Зануда:
А ЖКХ сначала перекроет вам канализацию.
А Энергосбыт отрежет свет.
Фигня. (с) Мусоропровод и окна работают.

alexput_80
P.M. Ц
24-6-2025 13:43 alexput_80
Вот это нужно выкинуть в мусорку. Нельзя игнорировать судебный приказ. А если на Вас подают в суд за неуплату чего либо. Присылают сначала исковое заявление.
ПС По содержанию писульки. Пошлина сейчас 4 000 рублей без процентов от суммы долга. И никакой представитель за 30 000 нигде не фигурирует. Это развод и устрашение.
bolo67
P.M. Ц
26-6-2025 08:48 bolo67
Спасибо !!!
Но ребята, похоже, не уймутся, как говорил Иоанн Васильевич.
С тех пор пришла другая квитанция и уже оплачена. А сумма та же.
Беспокоится, правда, я перестал.
click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.4 Kb
bolo67
P.M. Ц
26-6-2025 08:49 bolo67
Спасибо !!!
Но ребята, похоже, не уймутся, как говорил Иоанн Васильевич.
С тех пор пришла другая квитанция и уже оплачена. А сумма та же.
Беспокоится, правда, я перестал.
click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.4 Kb
panzerhaubitz
P.M. Ц
19-7-2025 13:20 panzerhaubitz
Вот над чем топикстартеру надо бы задуматься.

Бизнес-план (но это не точно):

Выявляем задолженность (условно) 3 рубля, затем, за неимением штатного юриста, привлекаем оплачиваемого адвоката - ему гонорар, (условно, опять же) 3 миллиона рублей. Всё четко, прошу заметить: вот документы, вот заключенные договоры на оказание юридических услуг и т.д.. А судебные расходы - с ответчика. Вот и прибыток от трудов праведных, отмечу.

А ответчик хошь - вешайся, чо; все равно наследники будут платить.

Схема действенная, один гражданин такое реально проворачивал, и ничего не стеснялся. Полиция обратившимся собственникам жилья отвечала: это гражданские правоотношения, никакого мошенничества и т.д..

OLDALEX
P.M. Ц
19-7-2025 16:49 OLDALEX
В таких случаях суд назначает расходы 15 тыс.
SBZ
P.M. Ц
23-7-2025 12:03 SBZ
OLDALEX:

При сумме долга меньше 4 тыс, даже меньше. А по существу , вопроса ТС, проводите сверку с Вашей УК через личный кабинет и при подтверждении задолженности оплачивайте ее тоже через личный кабинет сайта УК или Вашего регионального ЕРЦ

panzerhaubitz
P.M. Ц
23-7-2025 14:22 panzerhaubitz
OLDALEX:

Что назначает суд в таких случаях я знаю как очевидец, без лишних подсказок.

Пусть ТС слушает местных граждан, пусть - но потом пусть им же и пеняет; а они-то уж помогут - скажут что никогда такого не было, и вдруг, опять случилось.

SBZ
P.M. Ц
23-7-2025 14:43 SBZ
panzerhaubitz:

Пусть ТС слушает местных граждан, пусть - но потом пусть им же и пеняет; а они-то уж помогут - скажут что никогда такого не было, и вдруг, опять случилось.

Не нужно рассказывать сказок людям, кто реально ведет судебные дела. Можете выложить скан, ссылку на решение о взыскании, где размер судебных расходов был значительным и кратно превышал размер требований?
Пока смотрим матчасть
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"
... 11. Разрешая вопрос о размере сумм, взыскиваемых в возмещение судебных издержек, суд не вправе уменьшать его произвольно, если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов (часть 3 статьи 111 АПК РФ, часть 4 статьи 1 ГПК РФ, часть 4 статьи 2 КАС РФ).

Вместе с тем в целях реализации задачи судопроизводства по справедливому публичному судебному разбирательству, обеспечения необходимого баланса процессуальных прав и обязанностей сторон (статьи 2, 35 ГПК РФ, статьи 3, 45 КАС РФ, статьи 2, 41 АПК РФ) суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.

12. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах (часть 1 статьи 100 ГПК РФ, статья 112 КАС РФ, часть 2 статьи 110 АПК РФ).

При неполном (частичном) удовлетворении требований расходы на оплату услуг представителя присуждаются каждой из сторон в разумных пределах и распределяются в соответствии с правилом о пропорциональном распределении судебных расходов (статьи 98, 100 ГПК РФ, статьи 111, 112 КАС РФ, статья 110 АПК РФ).

13. Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства.

Разумность судебных издержек на оплату услуг представителя не может быть обоснована известностью представителя лица, участвующего в деле...

OLDALEX
P.M. Ц
23-7-2025 15:26 OLDALEX
panzerhaubitz:

А мне даже поучаствовать довелось, и неоднократно. И "свидетельства очевидцев" разве что забавляют.

gelleal
P.M. Ц
23-7-2025 21:51 gelleal
SBZ:
Можете выложить скан, ссылку на решение о взыскании, где размер судебных расходов был значительным и кратно превышал размер требований?
Определение не под рукой, но был у меня случай, когда коммуналку присудили 4 500 руб., а представительские - 7 000. Но я представлял не УК, а должника.

SBZ
P.M. Ц
24-7-2025 02:01 SBZ
gelleal:
Определение не под рукой, но был у меня случай, когда коммуналку присудили 4 500 руб., а представительские - 7 000. Но я представлял не УК, а должника.

Но не миллионы же, как оппонент утверждает))

panzerhaubitz
P.M. Ц
30-7-2025 16:36 panzerhaubitz
SBZ:

Не нужно рассказывать сказок...

Ваша тухлая двойная мораль смердит - уберите подалее.

SBZ:
Можете выложить скан, ссылку на решение о взыскании, где размер судебных расходов был значительным и кратно превышал размер требований?

Мое слово достаточное. Раз сказал - так оно и было.

Да и брезгливо мне что-либо доказывать подобному вам.

SBZ:
Пока смотрим матчасть
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"
... 11. Разрешая вопрос о размере сумм, взыскиваемых в возмещение судебных издержек, суд не вправе уменьшать его произвольно, если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов (часть 3 статьи 111 АПК РФ, часть 4 статьи 1 ГПК РФ, часть 4 статьи 2 КАС РФ).

Вместе с тем в целях реализации задачи судопроизводства по справедливому публичному судебному разбирательству, обеспечения необходимого баланса процессуальных прав и обязанностей сторон (статьи 2, 35 ГПК РФ, статьи 3, 45 КАС РФ, статьи 2, 41 АПК РФ) суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.

Пока до ВС РФ дойдет (а это буквально года) - сумма уже будет взыскана, а получатель - аля-улю, ауфидазейн. Нету его уже, давно - ликвидирован, преобразован или иное.

Ферштейн зи?

SBZ
P.M. Ц
30-7-2025 16:40 SBZ
panzerhaubitz:

Пока до ВС РФ дойдет (а это буквально года) - сумма уже будет взыскана, а получатель - аля-улю, ауфидазейн.

Ферштейн зи?

1. Вашего слова для меня недостаточно, оно не имеет ценности.
2.Вы не в курсе, что суды при принятии решения учитывают практику вышестоящих судов?

panzerhaubitz
P.M. Ц
30-7-2025 16:43 panzerhaubitz
SBZ:

1. Вашего слова для меня недостаточно, оно не имеет ценности.

Даже читать гадливо было, не хватало еще мне доказывать что-либо подобному вам.

SBZ:
2.Вы не в курсе, что суды при принятии решения учитывают практику вышестоящих судов?

Так учитывают, так учитывают - суд центрального района "седьмой столицы" уже 4-й месяц молчит, приняв жалобу к рассмотрению. Даже написать что-либо не в состоянии, а тут рассказы про "учеты" еще какие-то.

Смешно.

gelleal
P.M. Ц
31-7-2025 20:39 gelleal
panzerhaubitz:
Так учитывают, так учитывают
Реально учитывают!
У меня самого были случаи, когда учли, и знакомые рассказывают, что тоже слышали про такой казус.
И ничего удивительного в этом нет.
Сейчас многие судьи умеют читать, а если даже не умеют, помощник любое постановление или обзор вполне может прочитать вслух.
Но единообразие практики на уровне низовых судов соблюдать тоже нужно.
Решения суда по сходным спорам должны быть в первую очередь одинаковыми, что гораздо важнее их законности и обоснованности.
Тов. Зорькин немало раз написал про запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях.
И ежели конкретный суд срезает расходы втрое, от этого горького яблока должны откусить все.
А за шоколадкой - это в Верховный Суд, кто написал, тот пусть сам и руководствуется.
SBZ
P.M. Ц
31-7-2025 21:05 SBZ
gelleal:
Реально учитывают!
У меня самого были случаи, когда учли, и знакомые рассказывают, что тоже слышали про такой казус.
И ничего удивительного в этом нет.
Сейчас многие судьи умеют читать, а если даже не умеют, помощник любое постановление или обзор вполне может прочитать вслух.
Решения суда по сходным спорам должны быть в первую очередь одинаковыми, что гораздо важнее их законности и обоснованности.
Тов. Зорькин немало раз написал про запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях.
И ежели конкретный суд срезает расходы втрое, от этого горького яблока должны откусить все.
А за шоколадкой - это в Верховный Суд, кто написал, тот пусть сам и руководствуется.

О том и речь, что учитывают, и единообразие стараются по крайней мере, соблюдать. А кто не учитывает и не соблюдают объясняются потом в ККС

panzerhaubitz
P.M. Ц
1-8-2025 11:50 panzerhaubitz
gelleal:
Сейчас многие судьи умеют читать, ...

Возможно. Но все ли умеют писать - пока что не очевидно.

gelleal:

Пока что получается лишь единобезобразие.

gelleal:
.. . это в Верховный Суд, кто написал, тот пусть сам и руководствуется.

Самому же и смешно.

gelleal
P.M. Ц
1-8-2025 21:09 gelleal
panzerhaubitz:
Но все ли умеют писать - пока что не очевидно.
Во-первых, такого квалификационного требования нет: посмотрите ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации".
Во-вторых, судя по некоторым решениям, лучше бы их составители писать не умели.
panzerhaubitz:
Пока что получается лишь единобезобразие.
Ставим ударение на первой части слова и присоединяемся к большинству...
panzerhaubitz:
Самому же и смешно.
Всего горя не переплачешь!

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям