Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Как разделить задолженность по квартплате?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОрЁль57
P.M. Ц
23-4-2025 16:53 ОрЁль57
Здравствуйте ситуация следующая, у меня и моего 2юрного брата есть общая жилплощадь на которой скопился долг в не маленьком размере, приставы арестовали мне счета и ему так же, только у меня у них получается списать в разы больше а площадь в моей собственности это 1/4 часть.
Возможно ли разделить долг по платежам и если да то как?
Cazador
P.M. Ц
23-4-2025 17:15 Cazador
Надо смотреть на основании ЧЕГО приставы производят удержание с вас денежных средств.
Это либо решение суда, либо судебный приказ мирового судьи. И вот в этих документах и прописано с кого сколько и как взыскивать.
Берите этот судебный акт, там все написано. Возможно с вас и взыскали 1/4 долю долгов, а возможно половину или солидарно, тут можно только гадать не видя судебного акта
Без отмены судебного акта изменить установленный им размер взыскания невозможно
ОрЁль57
P.M. Ц
23-4-2025 19:07 ОрЁль57
А можно ли сделать дарственную если стоят ограничения на регистрационные действия? Хочу погасить часть долга и сделать дарственную.
Cazador
P.M. Ц
23-4-2025 21:55 Cazador
При запрете регистрационных действий зарегистрировать переход права собственности, в том числе и по дарственной, нельзя.
Можно погасить долг и попытаться снять ограничения со своей доли в праве собственности.
Я говорю «попытаться», потому что на практике это очень не просто, хоть по закону и можно
ОрЁль57
P.M. Ц
24-4-2025 19:27 ОрЁль57
Спасибо большое за отзывчивость 🤝
Dickson
P.M. Ц
26-4-2025 14:19 Dickson
Долг разделить нельзя. Можно разделить только будущую оплату. Взыскали с вас, скорее всего солидарно. То есть, у кого нашли деньги, у того их списывают. В вашем случае лучше разделить квартплату, платить только свою часть. Долг можно выплатить. А потом взыскать с брата в суде 3/4 этого долга.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация