Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По мнению Налоговой скрываю доход.

Gary Lee
P.M.
12-4-2025 11:59 Gary Lee
История такая.
В Личном кабинете налогоплательщика получаю следующее:

В рамках осуществления автоматического обмена финансовой информацией с
иностранными государствами (территориями) на основании главы 20.1 Кодекса Федеральной налоговой службой в отношении Вас получена информация.
Согласно представленной информации Вами в 2022-2023 годах получены доходы от источников за пределами Российской Федерации - страна Республика Корея.
При этом налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2022- 2023 годы Вами не представлены, уплата НДФЛ не производилась.
Исходя из вышеизложенного, Вам необходимо представить налоговые декларации за 2022-2023 годы и документы по счетам, открытым в организациях финансового рынка за рубежом....

При этом, я никогда не был в Республике Корея, ни по визе, ни туристом, ни транзитом, родственников нет. Вменяют огромные суммы, якобы мною полученные.
Связался с исполнителем, который заявляет, что ошибки крайне редкие и сведенья надежные.
Я в ответ написал объяснительную основной мыслью которой - "в душе не чаю, что за деньги", они в ответ написали - что представленные Вами пояснения будут использованы Управлением в ходе проведения соответствующих мероприятий налогового контроля.
В случае необходимости Вам будет дополнительно направлено требование
(уведомление) о представлении пояснений (документов).

Правильно ли я понимаю, что следующим шагом будет приглашение в Налоговую на допрос, а потом чтобы отбиться от их фантазий придется (то есть бремя доказательств на мне и за мой счет) в суде, что факта получения мною денег не было.

Совпадение моего ФИО и даты рождения с другим человеком невозможно, очень нераспространенная фамилия и дата рождения. Для открытия счета в Банке РК как минимум требуется присутствие и предъявление паспорта с визой и т.п.

Со стороны кажется, что роль агентов по наследству из Найроби перешла к Налоговой.

Valentinuth
P.M.
12-4-2025 19:58 Valentinuth
История такая.

Мне бы , не работающему пенсионеру , такую "историю" - уж "попил бы я кровушки" из налоговой Мне и в суд пройтись не лень и жалоб на имя от самого мелкого "клерка" и до самого В.В.Путина накропать не тяжело Как там В.В.П. говорил - "Заеб... ой - замучаетесь пыль глотать!" из-за своей неправильной работы и незаконных притензий к пожилому человеку (можно даже сказать - "к инвалиду умственного труда" )

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 02:41 Gary Lee
Мне вот интересно. Принцип работы системы обмена данных - одна страна передает список лиц у которых имеются счета, а другая прямо вот так и верит? Партнеры врать не могут.

skygge
P.M.
13-4-2025 08:24 skygge
Originally posted by Gary Lee:Правильно ли я понимаю, что следующим шагом будет приглашение в Налоговую на допрос, а потом чтобы отбиться от их фантазий придется (то есть бремя доказательств на мне и за мой счет) в суде, что факта получения мною денег не было.

Правильно. Пусть налоговая подает иск, где будут документальные подтверждениея якобы полученного Вами дохода, тогда можно будет аргументированно возражать.
Originally posted by Gary Lee:Принцип работы системы обмена данных - одна страна передает список лиц у которых имеются счета, а другая прямо вот так и верит?

Там не только фио, но и номера счетов в банках с движением средств.
А Корея какая - Северная или Южная?
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 09:02 Gary Lee
skygge:

Там не только фио, но и номера счетов в банках с движением средств.

Ты прикалываешься?

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 09:06 Gary Lee
Номера счетов, это понятно. Эти счета необходимо связать с физическим лицом, то есть со мной, для этого хотя бы скан визы (любой формы, туристической, транзитной и т.п.) и паспорта моего, при этом я там не был там никогда. Мне вот эти сканы посмотреть хочется.
Ибо открыть счет для негражданина Южной Кореи еще то приключение. Дистанционно, вообще невозможно. Как с юр. лицами не знаю.
skygge
P.M.
13-4-2025 09:30 skygge
Originally posted by Gary Lee:
Ты прикалываешься?

Так та и другая Республики. Насчет Северной не знаю, но в Южной без личного присутствия счет не открыть.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:02 Gary Lee
skygge:

Так та и другая Республики. Насчет Северной не знаю, но в Южной без личного присутствия счет не открыть.

Ладно.
Ты вообще как представляешь банковскую систему КНДР. Вот честно, ты думаешь, что в такой специфической стране (КНДР) можно в принципе открыть счет и получать доходы в банке иностранцу?
(такое ощущение, что вопрос про страны задает несовершеннолетний)

Я писал про Республика Корея.
Респу́блика Коре́я (кор. ?, ?, МФА: [tɛɦa̠nminɡuk̚], Коре́йская Респу́блика[7]) - государство в Восточной Азии, широко известное под неофициальным названием Ю́жная Коре́я.

skygge
P.M.
13-4-2025 10:29 skygge
Originally posted by Gary Lee:Ты вообще как представляешь банковскую систему КНДР. Вот честно, ты думаешь, что в такой специфической стране (КНДР) можно в принципе открыть счет и получать доходы в банке иностранцу?

Не представляю и не думаю. А Вы там были и пытались счет открыть, раз делаете такие категоричные утверждения?
Maksim V
P.M.
13-4-2025 10:33 Maksim V
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.. . 🤔
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:42 Gary Lee
skygge:

Не представляю и не думаю. А Вы там были и пытались счет открыть, раз делаете такие категоричные утверждения?

Я понял. Наброс.

Я там не был. Мое предположение, что в КНДР иностранцу, в принципе, невозможно открыть счет и получить доходы сделано не на основе моей попытки, прибыв туда, открыть счет.
(А вообще имеется ли такой человек у нас в стране, утром открыл глаза и подумал, а почему бы не пристроить деньги в банке КНДР, а потом поехать туда с этой целью. Даже если такой и есть, то это не я был, поверь на слово.)

Arbusoff
P.M.
13-4-2025 10:44 Arbusoff
Вы двойника не рассматриваете? Кто то имея документы на ваше имя получал там доход. Причем корейцам трудно отличать черты европейцев и тот даже фото на паспорте мог не менять.
Maksim V
P.M.
13-4-2025 10:44 Maksim V
Кстати -ТС пишет , что у него редкая фамилия и редкая дата рождения.
Ничего редкого нет- гражданин Ли родившийся 29 февраля 1970 года.
Ну как вариант может быть 32 июня, но это вряд ли.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:46 Gary Lee
Maksim V:
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.. . 🤔

Я всегда чувствовал, что меня при рождении подменили, что меня спрятали в СССР от враждебного клана в РК, но про меня не забыли, только не понятно, почему кто-то обналичил на мое имя бабки, значит там что-то произошло внутри. Надо разбираться.
(для чистоты понимания, это было написано в целях йюмористического поддержания разговора).

Если серьезно, накидайте советов исходя из собственного опыта общения с Налоговой.

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:51 Gary Lee
Maksim V:
Кстати -ТС пишет , что у него редкая фамилия и редкая дата рождения.
Ничего редкого нет- гражданин Ли родившийся 29 февраля 1970 года.
Ну как вариант может быть 32 июня, но это вряд ли.

Мало того, что фамилия редкая, так еще должно совпасть имя и отчество в сочетании с датой рождения.

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:55 Gary Lee
Кста, в 1970 рожденных в тот день с моей фамилией, точно мало, тем более с таким же именем и отчеством.
skygge
P.M.
13-4-2025 10:55 skygge
Originally posted by Gary Lee:Наброс.

Не надо реагировать так эмоционально если что-то не укладывается в Ваши представления.
Originally posted by Gary Lee:Мое предположение, что в КНДР иностранцу, в принципе, невозможно открыть счет и получить доходы сделано не на основе моей попытки, прибыв туда, открыть счет.

Why not? Если севкорейцы могут открывать счета в рф, почему наоборот не может быть?
Originally posted by Gary Lee:Кста, в 1970 рожденных в тот день с моей фамилией, точно мало, тем более с таким же именем и отчеством.

Теоретически, кто-то мог воспользоваться Вашими персональными данными для открытия счета.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 10:55 Gary Lee
skygge:

Why not? Если севкорейцы могут открывать счета в рф, почему наоборот не может быть?

Точно могут?
Подскажи по какой причине, предположительно, гражданину РФ придет в голову открыть счет в банке КНДР.

skygge
P.M.
13-4-2025 10:59 skygge
Originally posted by Gary Lee:Точно могут?

Точно. Лет 10 назад договор подписали. Да и деньги за участие в движухе явно не налом платят.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:01 Gary Lee
skygge:

Теоретически, кто-то мог воспользоваться Вашими персональными данными для открытия счета.

Я думаю, что ты ошибаешься. Не "теоретически", а практически кто-то воспользовался моими персональными данными для открытия счета. (и деньги очень приличные, очень)

skygge
P.M.
13-4-2025 11:02 skygge
Originally posted by Gary Lee:по какой причине, предположительно, гражданину РФ придет в голову открыть счет в банке КНДР.

Например, если он там работает или ведет какую-нибудь коммерческую деятельность.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:05 Gary Lee
skygge:

Например, если он ведет там какую-нибудь коммерческую деятельность.

Ясно. Развивать тему про открытие счетов КНДР не буду.

Maksim V
P.M.
13-4-2025 11:10 Maksim V
Забить на все требования налоговой. При блокировке счетов подать в суд, но это не всегда помогает. Мой товарищ судился с налоговой трижды но они продолжали подавать на не го в суд по поводу неуплаты транспортного налога за Тойоту Короллу которой у него никогда не было.
Мой личный опыт. В 1996 году я продал Фольксваген Транспортер. После этого его перепродали еще трижды , а потом утилизировали.
Восемь раз я приносил справку из ГАИ , что у меня нет Фольксвагена, но он и по сей день числится на мне в налоговой и с тем же номером из 1996 года.
И это при том, что в налоговой работает жена моего друга, она лично восемь раз удаляла Фольксваген из базы данных. Бесполезно.
Налоговая города Москвы примерно раз в три года присылает моей жене налог за квартиру в Москве на Краснопресненской набережной и это при том, что фамилии у моей жены и владельце квартиры -РАЗНЫЕ и вообще он мужчина.
Так же к нам приехала женщина из Москвы которую задолбала налоговая налогом за дом моей жены. Фамилии разные.
Так же налоговая подавала в суд на мою жену с требованием оплатить налог с продажи какой-то недвижимости гражданином Сидоровым. Даже в суде никто не смог врубиться какое отношение к происходящему имеет моя жена и супруги Сидоровы-которые тоже были в полном охренении от происходящего. Особенно когда моя жена сказала, что она с радостью заплатит налог -сразу после того как ей отдадут ее часть денег от продажи . В общем жену мою с суда выгнали без денег😁
В общем дорогой друг готовьтесь к многолетней тяжбе с налоговой, арестам счетов и изъятием ваших денег без решения суда -сейчас это можно делать. Проблем у вас будет больше , чем у одинокого путника окруженного стаей очень голодных волков в зимнем лесу.
Спасет вас только жалоба на сайт Президента России продулированная на сайт премьера, Ген прокуратуры, СК РФ и МВД.
Maksim V
P.M.
13-4-2025 11:15 Maksim V
И это -не забудьте про МИД РФ- пусть дадут справку, что вы никогда не ездили в КНДР и ЮК.
skygge
P.M.
13-4-2025 11:15 skygge
Originally posted by Gary Lee:накидайте советов исходя из собственного опыта общения с Налоговой

Ждите иска. Внесудебное общение с налоговой - пустая трата времени. Тупее только приставки.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:17 Gary Lee
Maksim V:
Забить на все требования налоговой. При блокировке счетов подать в суд, но это не всегда помогает. Мой товарищ судился с налоговой трижды но они продолжали подавать на не го в суд по поводу неуплаты транспортного налога за Тойоту Короллу которой у него никогда не было.
Мой личный опыт. В 1996 году я продал Фольксваген Транспортер. После этого его перепродали еще трижды , а потом утилизировали.
Восемь раз я приносил справку из ГАИ , что у меня нет Фольксвагена, но он и по сей день числится на мне в налоговой и с тем же номером из 1996 года.
И это при том, что в налоговой работает жена моего друга, она лично восемь раз удаляла Фольксваген из базы данных. Бесполезно.
Налоговая города Москвы примерно раз в три года присылает моей жене налог за квартиру в Москве на Краснопресненской набережной и это при том, что фамилии у моей жены и владельце квартиры -РАЗНЫЕ и вообще он мужчина.
Так же к нам приехала женщина из Москвы которую задолбала налоговая налогом за дом моей жены. Фамилии разные.
Так же налоговая подавала в суд на мою жену с требованием оплатить налог с продажи какой-то недвижимости гражданином Сидоровым. Даже в суде никто не смог врубиться какое отношение к происходящему имеет моя жена и супруги Сидоровы-которые тоже были в полном охренении от происходящего. Особенно когда моя жена сказала, что она с радостью заплатит налог -сразу после того как ей отдадут ее часть денег от продажи . В общем жену мою с суда выгнали без денег😁
В общем дорогой друг готовьтесь к многолетней тяжбе с налоговой, арестам счетов и изъятием ваших денег без решения суда -сейчас это можно делать. Проблем у вас будет больше , чем у одинокого путника окруженного стаей очень голодных волков в зимнем лесу.
Спасет вас только жалоба на сайт Президента России продулированная на сайт премьера, Ген прокуратуры, СК РФ и МВД.

Понятно.
У меня вопрос, для суда жене нанимали адвоката? Если да, оплату его услуг изыскивали с Налоговой?

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:25 Gary Lee
Maksim V:
И это -не забудьте про МИД РФ- пусть дадут справку, что вы никогда не ездили в КНДР и ЮК.

КНДР, это один из коллег упомянул, так чисто к слову.

Доказать отсутствие поездок и транзитов в ЮК/РК, мне кажется МИД РФ не причем. МИД РФ разве отслеживает наличие виз иностранных государств в паспорте гражданина РФ?
Наши пограничники, они отслеживают пересечение своей границы, не помню сканируют ли визы иностранных государств в паспорте.
А как быть с транзитом, хотя я никогда не летал транзитом через ЮК/РК.

Maksim V
P.M.
13-4-2025 11:26 Maksim V
Нет не нанимали- она пришла в суд и когда все расселись встала и сказала -А где мои деньги?
После минутного замешательства ее спросили -А вы собственно кто?
Она объяснила. После этого судья долго читал бумаги, потом сказал -Идите домой. Тут кто-то ошибся.
Ну жена и ушла.
skygge
P.M.
13-4-2025 11:28 skygge
Originally posted by Maksim V:готовьтесь к многолетней тяжбе с налоговой

Пугать не надо про многолет. 2-3 заседания максимум.
Originally posted by Maksim V:арестам счетов и изъятием ваших денег без решения суда -сейчас это можно делать.

Не вводите в заблуждение. Внесудебное взыскание с физика применяется только в случае отсутствия возражений со стороны должника, да и то законопроект еще не прошел все стадии. В лучшем случае, закон вступит в силу с 1 ноября.
Вот если тс является ип, я бы вывел все средства со счетов во избежании.
Maksim V
P.M.
13-4-2025 11:35 Maksim V
Законопроект 148573. Ну да еще рассматривают, но ведь ТС не сказал, что он физик -вполне может и ИП. Сейчас даже охранники ИП оформляют.
Так что если он ИП и денег может лишиться и имущества.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:37 Gary Lee
skygge:

Не вводите в заблуждение. Внесудебное взыскание с физика применяется только в случае отсутствия возражений со стороны должника, да и то законопроект еще не прошел все стадии. В лучшем случае, закон вступит в силу с 1 ноября.
Вот если тс является ип, я бы вывел все средства со счетов во избежании.

Спасибо за разъяснение. От души.

Gary Lee
P.M.
13-4-2025 11:39 Gary Lee
Maksim V:
Законопроект 148573. Ну да еще рассматривают, но ведь ТС не сказал, что он физик -вполне может и ИП. Сейчас даже охранники ИП оформляют.
Так что если он ИП и денег может лишиться и имущества.

ИП у меня нет. Я самозанятый.

skygge
P.M.
13-4-2025 11:45 skygge
Originally posted by Gary Lee:Наши пограничники, они отслеживают пересечение своей границы, не помню сканируют ли визы иностранных государств в паспорте.

Погранцы - это конторские, а в Южную Корею уже давно визы электронные и штампы о пересечении границы в паспорт не ставят. Так что были Вы в Южной Корее или нет - они (конторские) подтвердить не смогут.
Gary Lee
P.M.
13-4-2025 12:29 Gary Lee
Получается факт пересечения или не пересечения границы ЮК/РК могут удостоверить лишь:

Пограничники РК/ЮК.

Получение визы - консульство,

Получение Разрешения на въезд (как я понял, это своеобразная облегченная в получении виза) - система, которая выдает данное разрешение на въезд.

Да уж, доказать, что не верблюд, получается не просто.

Кто бы из этих ведомств еще станет отвечать, как такой запрос и через какие каналы запускать, вопрос.

OLDALEX
P.M.
13-4-2025 16:57 OLDALEX
Gary Lee:

Если серьезно, накидайте советов исходя из собственного опыта общения с Налоговой.
Не париться. Дважды получал "письма счастья" с требованиями оплаты налога за транспорт и недвижку, которых никогда не было. Оба раза ходил с вопросом: что за на? - жил в двухстах метрах. Один раз просто сказали: разберемся, второй - написал бумагу что "лошадь не моя". Все стихло.

Gary Lee
P.M.
14-4-2025 04:53 Gary Lee
OLDALEX:
Не париться. Дважды получал "письма счастья" с требованиями оплаты налога за транспорт и недвижку, которых никогда не было. Оба раза ходил с вопросом: что за на? - жил в двухстах метрах. Один раз просто сказали: разберемся, второй - написал бумагу что "лошадь не моя". Все стихло.

Спасибо за обратную связь.
Рассчитываю, что все их аргументы вскроются на суде, а потом исходя из обстоятельств буду действовать.

На сегодняшний момент делаю вывод, что практически на любого можно повесить доход, полученный в другом государстве, если это государство вставит твои данные в систему обмена информацией.

skygge
P.M.
14-4-2025 07:25 skygge
Originally posted by Gary Lee:на любого можно повесить доход, полученный в другом государстве, если это государство вставит твои данные в систему обмена информацией.

Другому государству профит какой?
Gary Lee
P.M.
14-4-2025 07:46 Gary Lee
mokiy:

С ними надо общаться только лично в офисе-даже просто стоя у окошка.На камеру.Заявления писать в двух экземплярах-один себе,один -им-(не фамилия).С подписями,с печатями.-Тоже "вешали" автомобили.Причём,что я в Туле,а автомобили на Дальнем Востоке сданы на комиссию в автосалоны.

КНДР уже другая страна.Даже можно свой магазин открыть-знакомый приехал с Сахалина,магазин игрушек открыл,вроде нашего Детского Мира.Соответственно и счёт в банке.

[/B][/QUOTE]

Вот это для меня новость.

Gary Lee
P.M.
14-4-2025 07:50 Gary Lee
skygge:

Другому государству профит какой?

Ответы будут крайне надуманными, ибо я не знаю. (надеюсь, что мое имя просто использовал какой-то мошенник. Хотя от этого не легче).

OLDALEX
P.M.
14-4-2025 09:59 OLDALEX
Gary Lee:
надеюсь, что мое имя просто использовал какой-то мошенник. Хотя от этого не легче).
Скорее - банальные "гримасы отечественной цифровизации".

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 1 )