Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По мнению Налоговой скрываю доход.

azay
5-5-2025 08:28 azay
Светить или не светить - не поможет

Внимательно - речь то идет о документе, подтверждающем резидентсвто РК. Это не информация о счетах и доходах. Тут еще мне постараться надо, чтобы доказать ФНС что я не был налоговым резидентом РФ на тот момент.
SBZ
5-5-2025 15:12 SBZ
azay:

Внимательно - речь то идет о документе, подтверждающем резидентсвто РК. Это не информация о счетах и доходах. Тут еще мне постараться надо, чтобы доказать ФНС что я не был налоговым резидентом РФ на тот момент.

отметки в паспорте о въезде - выезде из России. Также рекомендую направить декларацию, которую сдавали в РК

skygge
5-5-2025 18:01 skygge
Originally posted by azay:речь то идет о документе, подтверждающем резидентсвто РК.

Ок, поставлю вопрос по другому. Какие (вероятные) нежелательные последствия Вам грозят, если Вы сами засветите этот документ? Налоговым резидентом в обеих странах признается лицо, находящееся в стране не менее 183 дней в году, т.е. одновременно в двух странах налоговым резидентом быть нельзя.
Originally posted by SBZ:отметки в паспорте о въезде - выезде из России.

Думаете налоговая сильно разбирается в этих отметках?
SBZ
5-5-2025 18:23 SBZ
skygge:

Думаете налоговая сильно разбирается в этих отметках?

В соответствии с НЕ статус налогового резидентаопределяется временем пребывания на территории страны

skygge
5-5-2025 19:30 skygge
Originally posted by SBZВ соответствии с НЕ статус налогового резидентаопределяется временем пребывания на территории страны

Дв, но мне кажется, Вы преувеличиваете когнитивные способности налоговой
По поводу отметок посетила мысль. Сейчас можно иметь два заграна. Если выехать по одному, потом въехать-выехать по второму, и въехать по первоиу, то отметки в обоих загранах по отдельности не будут отражать фактического срока пребывания за границей.
azay
5-5-2025 20:02 azay
Граница пересекается по внутреннему паспорту. Для граждан РФ. Безо всяких отметок, и граница рк так же. Условие - въезд и выезд по одному документу
skygge
5-5-2025 20:17 skygge
Так чего Вы боитесь светить в налоговой справку из рк? Что пересчитают ндфл? Тогда решает математика. Что выгоднее - заплатить налог и пени как резиденту рф за доходы в рк или ндфл по нерезидентской ставке.
SBZ
5-5-2025 21:03 SBZ
skygge:

Дв, но мне кажется, Вы преувеличиваете когнитивные способности налоговой
По поводу отметок посетила мысль. Сейчас можно иметь два заграна. Если выехать по одному, потом въехать-выехать по второму, и въехать по первоиу, то отметки в обоих загранах по отдельности не будут отражать фактического срока пребывания за границей.

Только , если налоговая получит реальные данные о выезде/въезде от ФПС, то потом доначислит налоги со штрафами, пенями

skygge
5-5-2025 21:32 skygge
Originally posted by SBZ:налоговая получит реальные данные о выезде/въезде от ФПС

А у нее есть полномочия делать запросы погранцам?
SBZ
6-5-2025 14:49 SBZ
skygge:

А у нее есть полномочия делать запросы погранцам?

разумеется, на практике даты вьезда и выезда по данным ФПС и подтверждают статус налогового резидента/нерезидента

skygge
6-5-2025 19:45 skygge
Originally posted by SBZ:разумеется

Вот честно, сомневаюсь. ст. 93.1 нк позволяет запрашивать информацию, непосредственно касающююся деятельности налоговой, а пересечение границы гражданами туда явно не входит.
Были прецеденты?
Gary Lee
16-12-2025 13:56 Gary Lee
Продолжу информировать по ходу дела.

ФНС запросила сканы загранпаспортов, которые на руках (всего два, один закончился срок действия, другой действующий). Все странички. Будут искать отметки пересечения границы Республики Корея, которого не было
С другой стороны, вопрос, а неужели достаточно этих двух последних паспортов для расследования, я же мог гораздо раньше заехать по старым паспортам, или заехать, а потом объявить потерянным паспорт с отметками.

skygge
16-12-2025 20:26 skygge
Originally posted by Gary Lee:ФНС запросила сканы загранпаспортов, которые на руках (всего два, один закончился срок действия, другой действующий). Все странички. Будут искать отметки пересечения границы Республики Корея

Я же писал, что тупые. Корея в заграны штампы не ставит.
Gary Lee
17-12-2025 02:49 Gary Lee
skygge:

Я же писал, что тупые. Корея в заграны штампы не ставит.

Пообщался с исполнителем моего дела. Насколько я понял, Корея сообщила имя и фамилию, без отчества и номера загранпаспорта. В противном случае ко мне бы не было вообще требований, я же не тот человек.
Предполагаю: на основании той информации, которая у налоговой на руках, этот орган просто рассылает требования всем подходящим персонажам.
Сотрудница сказала, что моего тезку по фамилии и имени нашли в соседнем регионе. Скорее всего он такой же пассажир, как и я, ну, или богатый буратино.

kot4674
17-12-2025 03:31 kot4674
nalog.gov.ru

Originally posted by Gary Lee:

Пообщался с исполнителем моего дела

С ними общаться надо только письменно.Больше ни как,"полюбовно" бесполезно.Пишите возражение.
Gary Lee
17-12-2025 07:52 Gary Lee
kot4674:
nalog.gov.ru

С ними общаться надо только письменно.Больше ни как,"полюбовно" бесполезно.Пишите возражение.

Налоговая на данном этапе требует пока объяснения, докумасы и сканы. Будут предписания закрытию долгов, тогда начну оспаривать.

skygge
17-12-2025 08:10 skygge
Originally posted by Gary Lee:Предполагаю: на основании той информации, которая у налоговой на руках, этот орган просто рассылает требования всем подходящим персонажам.

Это распространенная практика. При невозможности найти субъекта по полным данным, вешают долги на тезок. Авось удастся взыскать.
Gary Lee
17-12-2025 11:04 Gary Lee
skygge:

Это распространенная практика. При невозможности найти субъекта по полным данным, вешают долги на тезок. Авось удастся взыскать.

Получается, что не только недобранное получают, а еще с прибылью. Тезок может быть больше чем один.

skygge
17-12-2025 12:48 skygge
Originally posted by Gary Lee:Получается, что не только недобранное получают, а еще с прибылью.

Лох - не мамонт.
Originally posted by Gary Lee:Тезок может быть больше чем один.

Вот уж не знаю, как они это сводят, да особо и не хочется. Может после первого уплатившего лоха остальные требования отзывают.
kot4674
17-12-2025 16:17 kot4674

Налоговая на данном этапе требует пока объяснения, докумасы и сканы

Почти пол года длилась эпопея,"полюбовно".Раз пять посещал офис за 100км.
В итоге,"Здравствуй, жопа, Новый год, залезай на ёлку." В аккурат под новый год письмецо,должен.Три месяца суд.разбирательство,причем ни на одно из заседаний представитель органа не соизволили явиться.Отбился.
Gary Lee
18-12-2025 02:33 Gary Lee
kot4674:

В итоге,"Здравствуй, жопа, Новый год, залезай на ёлку." В аккурат под новый год письмецо,должен.Три месяца суд.разбирательство,причем ни на одно из заседаний представитель органа не соизволили явиться.Отбился.

У меня в перспективе что-то подобное.
Подскажи про суд. С адвокатом отбивался?

OLDALEX
18-12-2025 10:41 OLDALEX
kot4674:

Приходили 3 "письма счастья" с требованиями оплатить налог за чей-то дом, машину, которой у меня никогда не было, и "доходы от рекламной деятельности" (ип-шничал в то время). По поводу первых двух просто приходил в налоговую и спрашивал: "что за херня?" - отвечали, что "это сбой, и не парься". По поводу третьего вызывали в отдел "для дачи объяснений", принес бумажку с "объяснением", что "о доходах от рекламной деятельности ничего пояснить не могу, поскольку мне об этом ничего не известно". Бумажку забрали, и на этом все прекратилось. Так что случаи разные бывают.

kot4674
18-12-2025 12:05 kot4674

С адвокатом отбивался?

не, а где ума не хватало помогали.

Originally posted by OLDALEX:

принес бумажку с "объяснением", что
Бумажку забрали, и на этом все прекратилось

Вот так с ними и общаюсь.На ихнюю бумажку отвечаю письменно.

Originally posted by OLDALEX:

"что за херня?" - отвечали, что "это сбой, и не парься"

Это у них любимая отмазка,а вдруг прокатит.
Штраф за неподачу 3-НДФЛ пытались. "что за херня?",дарственная между близкими родственниками.
ayf
9-2-2026 14:46 ayf
kot4674:

А ву суде расходы не потребовали с них взыскать?

kot4674
9-2-2026 15:14 kot4674
Originally posted by ayf:

А ву суде расходы не потребовали с них взыскать?

Нет.Судебных,на все про все может около 1000р было.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям