|
14-4-2025 11:57
skygge
Самый гиморный вариант. Придется самому доказывать, что не верблюд.
Так инфа пришла из другой страны. Или, думаете, все так плохо, что при обработке тут все до такой степени перемешалось? |
|
21-4-2025 09:45
ayf
Мдааа.. . МОя история с появлением у меня дома на Рублевке - детский лепет
))
|
|
21-4-2025 16:24
SBZ
Забивать плохая история как минимум нужно возражать против требований, если не согласны. |
|
21-4-2025 16:27
SBZ
А что за исполнитель? Если это какой-то брокер, агент или что-то подобное, то он мог какие-то операции от Вашего имени совершать. |
|
21-4-2025 17:34
skygge
Если нет риска внесудебного взыскания, почему бы и нет? Суд куда более адекватен.
Проходили. Тупо отвечают, у нас другие сведения.
Сотрудник налоговой, который подписывает уведомление/требование. |
|
21-4-2025 22:22
SBZ
потому что тут Вы не ответили возражением, там Вы не явились на судебное заседание и кто будет виноват?
письменно так и отвечают, не раскрывая, что за сведения и откуда? |
|
22-4-2025 06:56
skygge
А обязан?
Связи не вижу. Но даже если слил иск по причине неявки, апелляцию никто не отменял.
Отвечают типа (как письменно, так и по "горячей линии") - по сведениям, содержащимся в базе фнс, вы являетесь собственником авто такого-то (на самом деле давно нет), поэтому плоти нолог. |
|
22-4-2025 13:37
ayf
Сестра трижды ездила в фнс с документами, что у нее нет машины, на которую приходит налог. Каждый год все повторялось. На третий раз получила отметку о приеме документа, пошла к начальнику, показала ему отметку и сказала, что если еще раз получит от них извещение, то этот документ будет в прокуратуре и прочих компетентных органах. Вуаля! Волшебным образом все исправилось. |
|
22-4-2025 21:32
SBZ
А сведения о снятии с регистрационного учета ГАИ игнорируют? |
|
22-4-2025 21:43
skygge
Гибдд не обязано предоставлять гражданину сведения об авто, которые не в его собственности. Т.е. если Вы авто сняли с учета, то справку о собственности Вам уже не получмить. |
|
22-4-2025 23:29
SBZ
Обязана gosuslugi.ru |
|
22-4-2025 23:39
skygge
Это если авто не поставлен на учет новым владельцем. Госуслуги - не нпа. Если приведете нпа - соглашусь. И с какой радости я должен бегать в мрэо? Косяк в межведомственном взаимодействии, а не мой. Дойдет до суда, заявлю ходатайство о запросе в гибдд. |
|
23-4-2025 12:41
SBZ
Госуслуги это портал, на котором Вы можете совершить те или иные регистрационные действия, которые совершаются именно на основании НПА. |
|
23-4-2025 19:57
skygge
Регистрационное действие не нужно. Нужна справка о снятии с учета. На госах есть форма для заявки получения такой справки? Написано "обратитесь лично в отделение ГИБДД"
Далеко ходить не надо. На госах форма заявки на получение роха не соответсвует форме в регламенте.
Напомните нпа, который обязывает это делать.
По моему опыту, налоговую учит только суд. |
|
23-4-2025 21:34
SBZ
Видимо опыт у Вас маленький? Сколько судебных процессов выиграли у налоговой? на какой порядок сумм? |
|
24-4-2025 16:28
skygge
По случаям (попыток) взыскания налогов на не принадлежащий налогоплательщику объект? Относительно небольшой, но и дела такие не часты. Зато положительный. Труднее всего отыграть назад, когда клиент прошляпил судебный приказ и возбудили ип. В этом случае удалось добиться только зачета взысканного. А какое отношение это имеет к теме? |
|
24-4-2025 22:25
SBZ
К тому, что в реальности все наоборот, процентов 90 разногласий с налоговой решается в досудебном порядке |
|
24-4-2025 22:33
skygge
Как решать - Выбор Ваш. Оба порядка имеют место быть. Но в 10% все равно приходится обращаться в суд? |
|
26-4-2025 22:49
SBZ
Это рациональный выбор, решать противоречия в досудебном порядке как правило проше и выгоднее. |
|
27-4-2025 17:12
skygge
1. Запросить и получить в ведомстве сведения об отсутствии объекта налогобложения. 2. Передать эти сведения исполнителю. 3. В случае его iq меньше 50, пойти на прием к начальнику. 4. Если и у того iq не выше, ждать суда. Этот вариант рационален и выгоден если стоит цель стрясти больше бабла с клиента на лишние телодвижения Или |
|
27-4-2025 22:34
SBZ
Нерационально, |
|
27-4-2025 23:27
skygge
Из какого реестра Вы получите сведения о принадлежности авто или отсутсвии счетов за рубежом (в случае тс)?
Вы прям повторяете слова представителя налоговой в суде . Порядок исчисления и уплаты налогов (на имущество физлиц) определен в нк, и у налогоплательщика нет обязанности иметь запись в госах, кабинет в фнс и подключаться ко всяким эдо. Как ему удобно, решает он, а не налоговая.
|
|
27-4-2025 23:44
SBZ
из реестра ГАИ или документы о продаже авто, справку о счетах Вы сами предоставляете
Я говорю как рационально, ук тому же у моих клиентов есть и ЭДО и ЛК. Вы скорее всего работаете с физиками. а не с юрлицами хотя и у многих физлиц все это есть. Пересылать документы по ЭДО гораздо удобнее чем куда-то зачем-то по мелким вопросам ходить. |
|
28-4-2025 07:41
skygge
Расскажите, как (не поднимая жопы со стула) получить справку о регистрации авто, если оно Вам не принадлежит. Буду благодарен. Я могу рассказать, как последний раз получал.
Дкп? Не прокатит. Налоговая считает моментом перехода права собственности дату регистрации в гибдд.
Не понял. Т.е. если у меня нет счетов в зарубежных банках, я пишу сам себе такую справку и иду с ней суд?
Да. Вы думаете, у меня желание внесудебного общения с налоговой само по себе пропало? Нет, в результате потеряного времени на безрезультатные визиты.
Было бы удобнее, не возникало бы столько ошибок при передаче данных между ведомствами. 90% ошибок из-за обмена. Остальные 10% - человеческий фактор, фио или дату рождения перепутали. |
|
28-4-2025 14:06
SBZ
предусматриваете в договоре, чтобы покупатель предоставил Вам копию документов с отметкой о регистрации.
Если у Вас есть счета, Вы обязаны уведомлять о них ИФНС А если возникает вопрос о счетах, то обращаетесь в ИФНС с запросом, что за счета и где они их нашли
Ну что ж, не хотите посылать запросы из дома по ЭДО (тем более, что для физиков регистрация и ЭЦП бесплатны), ходите ножками в ИФНС
Ну так мы живем не в идеальном мире, но прогресс в части налоговой уже заметен, не нужно собирать самому справки 2 НДФЛ, справки по многим вычетам, в ЛК уже все загружают сами. да и то, большинство проблем решается досудебно путем направления писем и запросов через ЭДО |
|
28-4-2025 17:08
skygge
Можно и самому снять. Но вопрос был другой - как получить сведения из гибдд. Ответа у Вас, похоже нет.
Опять ответ ниочем. Нашли они якобы по сведениям обмена. Дальше что делать?
Не в ифнс, а суд. Можно даже не ходить, а заявить ходатайство о рассмотрении без присутствия ответчика, если 100% уверены в своих доводах.
Надо признать, да. С 21 года начали присылать уведомления и требования в соответствии с нк. |
|
28-4-2025 17:42
SBZ
я уже говорил- 1 вариант от ГИБДД, 2 от покупателя,когда он поставит на учет
тогда должны быть сведения с реквизитами счета. Я и по себе такие справки запрашивал и по другим лицам (но тут на основании решения суда)
Если Вы хотите натянуть сову на глобус и взыскать копеечку с физика за судебный процесс, то возможно, если Вы хотите решить с минимальными затратами времени и сил, чтобы время на мелочные дела не тратить, то запросы и письма через ЭДО в большинстве случаев решают проблему |
|
29-4-2025 19:39
skygge
Не вариант. У гибдд нет обязанности выдавать справки об авто лицам, не являющимися владельцами данного авто.
У покупателя тоже нет такой обязанности.
Ну так в суд все-таки пришлось идти.
Не рассказывайте другим, как им удобно. Сами разберутся. |
|
29-4-2025 21:17
Starhunter
Запросить у гайцев справку о принадлежащих вам (зарегестрированных) на вас ТС можно?
|
|
29-4-2025 22:07
skygge
Можно. Но для налоговой нужна справка о снятии с регистрации с датой. |
|
29-4-2025 22:28
SBZ
Обязанность ведомства отвечать на обращения граждан отменили?
читайте внимательно, я предлагал схему прописать в договоре.
Читайте внимательнее, чтобы получить сведения о другом лице. Это были должники по выданному судом ИЛ А про себя я могу увидеть данные в ЛК на сайте налоговой
А что так? не нравится способ, когда можно без Ваших "услуг" обойтись? |
|
29-4-2025 22:49
skygge
Нет. Там так и отвечают - мы такие сведения не предоставляем (по вполне понятным причинам). А возразить нечего. Я не могу привести нпа (и Вы не можете), обязывающий их предоставлять.
И как же она будет формулироваться? А если покупатель не предоставит справку, будете идти в суд за признанием сделки недействительной? Схем и я предложить могу. А по факту что делать, если вешают налоги за проданный (или, еще интересней, который никогда в собственности не был) авто?
Так посоветуйте тс что-нибудь дельное без судебного урегулирования.
Мимо. За такие мелкие дела оплата берется за решение вопроса, а не за отдельные телодвижения. И просят решить, не потому, что сами не могут, а потому что не хотят тратить свое время. |
|
30-4-2025 06:28
Starhunter
skygge, а сформулировать запрос так, чтобы указали все ТС, которые были поставлены и сняты с учета с датами?
|
|
30-4-2025 10:55
SBZ
сделку недействительной вряд ли признают из-за такого нарушения договора, а вот взыскать ущерб, связанный с непредоставлением прописать возможно
Я же говорил-Запрос в налоговую о счетах на свое имя
Вам так и отвечали или Вы додумываете? Приказ МВД России от 21.12.2019 N 950 (ред. от 12.02.2025) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств" Оформление и выдача выписки из государственного реестра транспортных средств 119. Основанием для начала административной процедуры является запрос заявителя, оформленный в электронной форме с использованием Единого портала либо на бумажном носителе. Запрос может быть направлен почтовой связью или представлен в регистрационное подразделение при личном обращении. |
|
30-4-2025 17:37
skygge
Запрос сформулировать можно как угодно, но эти справки представляют собой выписки из базы, которые печатаются по шаблонам. Что-то там писать руками никто не будет.
Вы представляете, какой гимор взыскать? Тем более, что покупатель после совершения сделки (перехода права собственности), уже продавцу ничего не должен.
Как же с Вами сложно... Круг заявителей 2. Заявителями на предоставление государственной услуги являются физические лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации, либо юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации, являющиеся в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона владельцами транспортных средств Вы являетесь владельцем транспортного средства? Нет? До свидания. |
|
30-4-2025 22:09
SBZ
Вы на вопрос не ответили, Вам таким отказом отвечали или нет? И заявитель являлся владельцем ТС в период с.. . по...
такой же как и судиться вместо того, чтобы решить вопрос в досудебном порядке несколькими письмами , не вставая из-за стола
Вы опять невнимательны, я уже писал, что такую обязанность можно прописать в договоре |
|
1-5-2025 07:19
skygge
Уже раза три ответил. Гиббд не предоставляет сведений об авто, не находящемся в собственности. Вы понимаете, что спорите уже не со мной, а с регламентом, который сами же и привели в пример. Там русским по белому написано, что заявитель должен являться собственником. Являться в настоящем времени, а не в прошлом. Так сложно признать свою неправоту?
По запросу суда такую справку выдают не жужжа.
Удачи Вам во взыскивании по такому "обязательству", особенно если авто уже в другой регион уехало. |
|
4-5-2025 10:31
azay
Не буду тему новую открывать, случай схожий, отличие в том, что на самом деле был и работал в Казахстане с 2018 года, получил ВНЖ (проинформировал естесственно по приезду) и статус налогового резидента за 2023 и 2024 год (Документ, подтверждаюий резидентство, выданный налоговой РК). Таким образом, согласно конвенции о двойном налогообложении, все виды НДФЛ я плачу только в РК.
И вот получаю письмо счастья о необходимости дачи пояснений в налоговой по поводу доходов в виде процента по депозитам, которые там открыл. В связи с этим два вопроса к уважаемым юристам: 1. Стоит ли светить в налоговой этим документом? нет ли в будущем каких либо неожиданностей, связанных с этим? Или проще тупо согласиться и оплатить налог и штраф? 2. Понятно, что голову в песок и ждать суда не вариант - надо разговаривать, как лучше? Самотопом в налоговую или через сайт нарог ру, через обращения? с приложением сканов и сохранением истории |
|
4-5-2025 17:15
SBZ
Вы как гражданин России должны уведомить ФНС о счетах за границей, а чтобы вопросов не было представьте документы об уплате налогов в РК. Через сайт можно отправить
|
|
4-5-2025 17:25
skygge
Светить или не светить - не поможет. С Казахстаном есть соглашение об обмене финансовой информацией. Так что все равно рано или поздно узнают. Не светить можно, если страна, где была какая-то финансовая активность, не входит в список. garant.ru |
|
|