Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По мнению Налоговой скрываю доход.

skygge
14-4-2025 11:57 skygge
Originally posted by Gary Lee:надеюсь, что мое имя просто использовал какой-то мошенник.

Самый гиморный вариант. Придется самому доказывать, что не верблюд.
Originally posted by OLDALEX:Скорее - банальные "гримасы отечественной цифровизации"

Так инфа пришла из другой страны. Или, думаете, все так плохо, что при обработке тут все до такой степени перемешалось?
ayf
21-4-2025 09:45 ayf
Мдааа.. . МОя история с появлением у меня дома на Рублевке - детский лепет ))
SBZ
21-4-2025 16:24 SBZ
Maksim V:
Забить на все требования налоговой. При блокировке счетов подать в суд, но это не всегда помогает. Мой товарищ судился с налоговой трижды но они продолжали подавать на не го в суд по поводу неуплаты транспортного налога за Тойоту Короллу которой у него никогда не было.
Мой личный опыт. В 1996 году я продал Фольксваген Транспортер. После этого его перепродали еще трижды , а потом утилизировали.
Восемь раз я приносил справку из ГАИ , что у меня нет Фольксвагена, но он и по сей день числится на мне в налоговой и с тем же номером из 1996 года.
И это при том, что в налоговой работает жена моего друга, она лично восемь раз удаляла Фольксваген из базы данных. Бесполезно.
Налоговая города Москвы примерно раз в три года присылает моей жене налог за квартиру в Москве на Краснопресненской набережной и это при том, что фамилии у моей жены и владельце квартиры -РАЗНЫЕ и вообще он мужчина.
Так же к нам приехала женщина из Москвы которую задолбала налоговая налогом за дом моей жены. Фамилии разные.
Так же налоговая подавала в суд на мою жену с требованием оплатить налог с продажи какой-то недвижимости гражданином Сидоровым. Даже в суде никто не смог врубиться какое отношение к происходящему имеет моя жена и супруги Сидоровы-которые тоже были в полном охренении от происходящего. Особенно когда моя жена сказала, что она с радостью заплатит налог -сразу после того как ей отдадут ее часть денег от продажи . В общем жену мою с суда выгнали без денег😁
В общем дорогой друг готовьтесь к многолетней тяжбе с налоговой, арестам счетов и изъятием ваших денег без решения суда -сейчас это можно делать. Проблем у вас будет больше , чем у одинокого путника окруженного стаей очень голодных волков в зимнем лесу.
Спасет вас только жалоба на сайт Президента России продулированная на сайт премьера, Ген прокуратуры, СК РФ и МВД.

Забивать плохая история как минимум нужно возражать против требований, если не согласны.
SBZ
21-4-2025 16:27 SBZ
Gary Lee:
История такая.
В Личном кабинете налогоплательщика получаю следующее:

В рамках осуществления автоматического обмена финансовой информацией с
иностранными государствами (территориями) на основании главы 20.1 Кодекса Федеральной налоговой службой в отношении Вас получена информация.
Согласно представленной информации Вами в 2022-2023 годах получены доходы от источников за пределами Российской Федерации - страна Республика Корея.
При этом налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2022- 2023 годы Вами не представлены, уплата НДФЛ не производилась.
Исходя из вышеизложенного, Вам необходимо представить налоговые декларации за 2022-2023 годы и документы по счетам, открытым в организациях финансового рынка за рубежом....

При этом, я никогда не был в Республике Корея, ни по визе, ни туристом, ни транзитом, родственников нет. Вменяют огромные суммы, якобы мною полученные.
Связался с исполнителем, который заявляет, что ошибки крайне редкие и сведенья надежные.
Я в ответ написал объяснительную основной мыслью которой - "в душе не чаю, что за деньги", они в ответ написали - что представленные Вами пояснения будут использованы Управлением в ходе проведения соответствующих мероприятий налогового контроля.
В случае необходимости Вам будет дополнительно направлено требование
(уведомление) о представлении пояснений (документов).

Правильно ли я понимаю, что следующим шагом будет приглашение в Налоговую на допрос, а потом чтобы отбиться от их фантазий придется (то есть бремя доказательств на мне и за мой счет) в суде, что факта получения мною денег не было.

Совпадение моего ФИО и даты рождения с другим человеком невозможно, очень нераспространенная фамилия и дата рождения. Для открытия счета в Банке РК как минимум требуется присутствие и предъявление паспорта с визой и т.п.

Со стороны кажется, что роль агентов по наследству из Найроби перешла к Налоговой.

А что за исполнитель? Если это какой-то брокер, агент или что-то подобное, то он мог какие-то операции от Вашего имени совершать.

skygge
21-4-2025 17:34 skygge
Originally posted by SBZ:Забивать плохая история

Если нет риска внесудебного взыскания, почему бы и нет? Суд куда более адекватен.
Originally posted by SBZ:нужно возражать против требований, если не согласны.

Проходили. Тупо отвечают, у нас другие сведения.
Originally posted by SBZ:А что за исполнитель?

Сотрудник налоговой, который подписывает уведомление/требование.
SBZ
21-4-2025 22:22 SBZ
Originally posted by skygge:

Если нет риска внесудебного взыскания, почему бы и нет? Суд куда более адекватен.

потому что тут Вы не ответили возражением, там Вы не явились на судебное заседание и кто будет виноват?

Проходили. Тупо отвечают, у нас другие сведения.

письменно так и отвечают, не раскрывая, что за сведения и откуда?
skygge
22-4-2025 06:56 skygge
Originally posted by SBZ:потому что тут Вы не ответили возражением

А обязан?
Originally posted by SBZ:там Вы не явились на судебное заседание

Связи не вижу. Но даже если слил иск по причине неявки, апелляцию никто не отменял.
Originally posted by SBZ:письменно так и отвечают, не раскрывая, что за сведения и откуда?

Отвечают типа (как письменно, так и по "горячей линии") - по сведениям, содержащимся в базе фнс, вы являетесь собственником авто такого-то (на самом деле давно нет), поэтому плоти нолог.
ayf
22-4-2025 13:37 ayf
skygge:

Отвечают типа (как письменно, так и по "горячей линии") - по сведениям, содержащимся в базе фнс, вы являетесь собственником авто такого-то (на самом деле давно нет), поэтому плоти нолог.

Сестра трижды ездила в фнс с документами, что у нее нет машины, на которую приходит налог. Каждый год все повторялось. На третий раз получила отметку о приеме документа, пошла к начальнику, показала ему отметку и сказала, что если еще раз получит от них извещение, то этот документ будет в прокуратуре и прочих компетентных органах. Вуаля! Волшебным образом все исправилось.

SBZ
22-4-2025 21:32 SBZ
skygge:

А сведения о снятии с регистрационного учета ГАИ игнорируют?

skygge
22-4-2025 21:43 skygge
Originally posted by SBZ:А сведения о снятии с регистрационного учета ГАИ игнорируют?

Гибдд не обязано предоставлять гражданину сведения об авто, которые не в его собственности. Т.е. если Вы авто сняли с учета, то справку о собственности Вам уже не получмить.
SBZ
22-4-2025 23:29 SBZ
skygge:

Гибдд не обязано предоставлять гражданину сведения об авто, которые не в его собственности. Т.е. если Вы авто сняли с учета, то справку о собственности Вам уже не получмить.

Обязана gosuslugi.ru

skygge
22-4-2025 23:39 skygge
Originally posted by SBZ:Обязана gosuslugi.ru

Это если авто не поставлен на учет новым владельцем. Госуслуги - не нпа. Если приведете нпа - соглашусь. И с какой радости я должен бегать в мрэо? Косяк в межведомственном взаимодействии, а не мой. Дойдет до суда, заявлю ходатайство о запросе в гибдд.
SBZ
23-4-2025 12:41 SBZ
skygge:

Это если авто не поставлен на учет новым владельцем. Госуслуги - не нпа. Если приведете нпа - соглашусь. И с какой радости я должен бегать в мрэо? Косяк в межведомственном взаимодействии, а не мой. Дойдет до суда, заявлю ходатайство о запросе в гибдд.

Госуслуги это портал, на котором Вы можете совершить те или иные регистрационные действия, которые совершаются именно на основании НПА.
Не хотите пинать ведомства в исправлении их регистрационных косяков, наслаждайтесь регулярно налоговыми счетами

skygge
23-4-2025 19:57 skygge
Originally posted by SBZ:Госуслуги это портал, на котором Вы можете совершить те или иные регистрационные действия,

Регистрационное действие не нужно. Нужна справка о снятии с учета. На госах есть форма для заявки получения такой справки? Написано "обратитесь лично в отделение ГИБДД"
Originally posted by SBZ:которые совершаются именно на основании НПА.

Далеко ходить не надо. На госах форма заявки на получение роха не соответсвует форме в регламенте.
Originally posted by SBZ:Не хотите пинать ведомства в исправлении их регистрационных косяков

Напомните нпа, который обязывает это делать.
Originally posted by SBZ:наслаждайтесь регулярно налоговыми счетами

По моему опыту, налоговую учит только суд.
SBZ
23-4-2025 21:34 SBZ

По моему опыту, налоговую учит только суд.

Видимо опыт у Вас маленький? Сколько судебных процессов выиграли у налоговой? на какой порядок сумм?
skygge
24-4-2025 16:28 skygge
Originally posted by SBZ:Видимо опыт у Вас маленький? Сколько судебных процессов выиграли у налоговой? на какой порядок сумм?

По случаям (попыток) взыскания налогов на не принадлежащий налогоплательщику объект? Относительно небольшой, но и дела такие не часты. Зато положительный. Труднее всего отыграть назад, когда клиент прошляпил судебный приказ и возбудили ип. В этом случае удалось добиться только зачета взысканного.
А какое отношение это имеет к теме?
SBZ
24-4-2025 22:25 SBZ
skygge:

По случаям (попыток) взыскания налогов на не принадлежащий налогоплательщику объект? Относительно небольшой, но и дела такие не часты. Зато положительный. Труднее всего отыграть назад, когда клиент прошляпил судебный приказ и возбудили ип. В этом случае удалось добиться только зачета взысканного.
А какое отношение это имеет к теме?

К тому, что в реальности все наоборот, процентов 90 разногласий с налоговой решается в досудебном порядке

skygge
24-4-2025 22:33 skygge
Originally posted by SBZ:К тому, что в реальности все наоборот, процентов 90 разногласий с налоговой решается в досудебном порядке

Как решать - Выбор Ваш. Оба порядка имеют место быть. Но в 10% все равно приходится обращаться в суд?
SBZ
26-4-2025 22:49 SBZ
skygge:

Как решать - Выбор Ваш. Оба порядка имеют место быть. Но в 10% все равно приходится обращаться в суд?

Это рациональный выбор, решать противоречия в досудебном порядке как правило проше и выгоднее.
Иногда приходится и судиться конечно

skygge
27-4-2025 17:12 skygge
Originally posted by SBZ:Это рациональный выбор, решать противоречия в досудебном порядке как правило проше и выгоднее.

1. Запросить и получить в ведомстве сведения об отсутствии объекта налогобложения.
2. Передать эти сведения исполнителю.
3. В случае его iq меньше 50, пойти на прием к начальнику.
4. Если и у того iq не выше, ждать суда.
Этот вариант рационален и выгоден если стоит цель стрясти больше бабла с клиента на лишние телодвижения

Или
1. Ждать иска налоговой.
2. Подготовить возражения и ходатайства об истребовании нужных сведений судом.
3. Получить решение, которым можно будет тыкать в лицо налоговой в следующем периоде, если она так и не удосужится внести в свою базу изменения.

SBZ
27-4-2025 22:34 SBZ
skygge:

1. Запросить и получить в ведомстве сведения об отсутствии объекта налогобложения.
2. Передать эти сведения исполнителю.
3. В случае его iq меньше 50, пойти на прием к начальнику.
4. Если и у того iq не выше, ждать суда.
Этот вариант рационален и выгоден если стоит цель стрясти больше бабла с клиента на лишние телодвижения

Или
1. Ждать иска налоговой.
2. Подготовить возражения и ходатайства об истребовании нужных сведений судом.
3. Получить решение, которым можно будет тыкать в лицо налоговой в следующем периоде, если она так и не удосужится внести в свою базу изменения.

Нерационально,
Рационально в случае расхождения данных п.1 получить сведения из реестров+ направить сведения в адрес ИФНС через ЭДО.
А не ходить к инспектору, начальнику, в суд по мелким дешевым вопросам

skygge
27-4-2025 23:27 skygge
Originally posted by SBZ:Рационально в случае расхождения данных п.1 получить сведения из реестров+

Из какого реестра Вы получите сведения о принадлежности авто или отсутсвии счетов за рубежом (в случае тс)?
Originally posted by SBZ:направить сведения в адрес ИФНС через ЭДО.

Вы прям повторяете слова представителя налоговой в суде . Порядок исчисления и уплаты налогов (на имущество физлиц) определен в нк, и у налогоплательщика нет обязанности иметь запись в госах, кабинет в фнс и подключаться ко всяким эдо. Как ему удобно, решает он, а не налоговая.
SBZ
27-4-2025 23:44 SBZ

Из какого реестра Вы получите сведения о принадлежности авто или отсутсвии счетов за рубежом (в случае тс)?

из реестра ГАИ или документы о продаже авто, справку о счетах Вы сами предоставляете

Вы прям повторяете слова представителя налоговой в суде . Порядок исчисления и уплаты налогов (на имущество физлиц) определен в нк, и у налогоплательщика нет обязанности иметь запись в госах, кабинет в фнс и подключаться ко всяким эдо. Как ему удобно, решает он, а не налоговая.

Я говорю как рационально, ук тому же у моих клиентов есть и ЭДО и ЛК. Вы скорее всего работаете с физиками. а не с юрлицами хотя и у многих физлиц все это есть. Пересылать документы по ЭДО гораздо удобнее чем куда-то зачем-то по мелким вопросам ходить.
skygge
28-4-2025 07:41 skygge
Originally posted by SBZ:из реестра ГАИ

Расскажите, как (не поднимая жопы со стула) получить справку о регистрации авто, если оно Вам не принадлежит. Буду благодарен. Я могу рассказать, как последний раз получал.
Originally posted by SBZ:документы о продаже авто

Дкп? Не прокатит. Налоговая считает моментом перехода права собственности дату регистрации в гибдд.
Originally posted by SBZ:справку о счетах Вы сами предоставляете

Не понял. Т.е. если у меня нет счетов в зарубежных банках, я пишу сам себе такую справку и иду с ней суд?
Originally posted by SBZ:Вы скорее всего работаете с физиками.

Да. Вы думаете, у меня желание внесудебного общения с налоговой само по себе пропало? Нет, в результате потеряного времени на безрезультатные визиты.
Originally posted by SBZ:Пересылать документы по ЭДО гораздо удобнее

Было бы удобнее, не возникало бы столько ошибок при передаче данных между ведомствами. 90% ошибок из-за обмена. Остальные 10% - человеческий фактор, фио или дату рождения перепутали.
SBZ
28-4-2025 14:06 SBZ

Расскажите, как (не поднимая жопы со стула) получить справку о регистрации авто, если оно Вам не принадлежит. Буду благодарен. Я могу рассказать, как последний раз получал

предусматриваете в договоре, чтобы покупатель предоставил Вам копию документов с отметкой о регистрации.

Не понял. Т.е. если у меня нет счетов в зарубежных банках, я пишу сам себе такую справку и иду с ней суд?

Если у Вас есть счета, Вы обязаны уведомлять о них ИФНС
А если возникает вопрос о счетах, то обращаетесь в ИФНС с запросом, что за счета и где они их нашли

Да. Вы думаете, у меня желание внесудебного общения с налоговой само по себе пропало? Нет, в результате потеряного времени на безрезультатные визиты.

Ну что ж, не хотите посылать запросы из дома по ЭДО (тем более, что для физиков регистрация и ЭЦП бесплатны), ходите ножками в ИФНС

Было бы удобнее, не возникало бы столько ошибок при передаче данных между ведомствами. 90% ошибок из-за обмена. Остальные 10% - человеческий фактор, фио или дату рождения перепутали.

Ну так мы живем не в идеальном мире, но прогресс в части налоговой уже заметен, не нужно собирать самому справки 2 НДФЛ, справки по многим вычетам, в ЛК уже все загружают сами. да и то, большинство проблем решается досудебно путем направления писем и запросов через ЭДО
skygge
28-4-2025 17:08 skygge
Originally posted by SBZ:предусматриваете в договоре, чтобы покупатель предоставил Вам копию документов с отметкой о регистрации.

Можно и самому снять. Но вопрос был другой - как получить сведения из гибдд. Ответа у Вас, похоже нет.
Originally posted by SBZ:А если возникает вопрос о счетах, то обращаетесь в ИФНС с запросом, что за счета и где они их нашли

Опять ответ ниочем. Нашли они якобы по сведениям обмена. Дальше что делать?
Originally posted by SBZ:ходите ножками в ИФНС

Не в ифнс, а суд. Можно даже не ходить, а заявить ходатайство о рассмотрении без присутствия ответчика, если 100% уверены в своих доводах.
Originally posted by SBZ:но прогресс в части налоговой уже заметен

Надо признать, да. С 21 года начали присылать уведомления и требования в соответствии с нк.
SBZ
28-4-2025 17:42 SBZ

Можно и самому снять. Но вопрос был другой - как получить сведения из гибдд. Ответа у Вас, похоже нет.

я уже говорил- 1 вариант от ГИБДД, 2 от покупателя,когда он поставит на учет

Опять ответ ниочем. Нашли они якобы по сведениям обмена. Дальше что делать?

тогда должны быть сведения с реквизитами счета. Я и по себе такие справки запрашивал и по другим лицам (но тут на основании решения суда)

Не в ифнс, а суд. Можно даже не ходить, а заявить ходатайство о рассмотрении без присутствия ответчика, если 100% уверены в своих доводах.

Если Вы хотите натянуть сову на глобус и взыскать копеечку с физика за судебный процесс, то возможно, если Вы хотите решить с минимальными затратами времени и сил, чтобы время на мелочные дела не тратить, то запросы и письма через ЭДО в большинстве случаев решают проблему
skygge
29-4-2025 19:39 skygge
Originally posted by SBZ:1 вариант от ГИБДД

Не вариант. У гибдд нет обязанности выдавать справки об авто лицам, не являющимися владельцами данного авто.
Originally posted by SBZ:2 от покупателя,когда он поставит на учет

У покупателя тоже нет такой обязанности.
Originally posted by SBZ:тогда должны быть сведения с реквизитами счета. Я и по себе такие справки запрашивал и по другим лицам (но тут на основании решения суда)

Ну так в суд все-таки пришлось идти.
Originally posted by SBZ:Если Вы хотите натянуть сову на глобус и взыскать копеечку с физика за судебный процесс, то возможно, если Вы хотите решить с минимальными затратами времени и сил, чтобы время на мелочные дела не тратить, то запросы и письма через ЭДО в большинстве случаев решают проблему

Не рассказывайте другим, как им удобно. Сами разберутся.
Starhunter
29-4-2025 21:17 Starhunter
Запросить у гайцев справку о принадлежащих вам (зарегестрированных) на вас ТС можно?
skygge
29-4-2025 22:07 skygge
Originally posted by Starhunter:Запросить у гайцев справку о принадлежащих вам (зарегестрированных) на вас ТС можно?

Можно. Но для налоговой нужна справка о снятии с регистрации с датой.
SBZ
29-4-2025 22:28 SBZ

Не вариант. У гибдд нет обязанности выдавать справки об авто лицам, не являющимися владельцами данного авто.

Обязанность ведомства отвечать на обращения граждан отменили?

У покупателя тоже нет такой обязанности.

читайте внимательно, я предлагал схему прописать в договоре.

Ну так в суд все-таки пришлось идти.

Читайте внимательнее, чтобы получить сведения о другом лице. Это были должники по выданному судом ИЛ
А про себя я могу увидеть данные в ЛК на сайте налоговой

Не рассказывайте другим, как им удобно. Сами разберутся.

А что так? не нравится способ, когда можно без Ваших "услуг" обойтись?
skygge
29-4-2025 22:49 skygge
Originally posted by SBZ:Обязанность ведомства отвечать на обращения граждан отменили?

Нет. Там так и отвечают - мы такие сведения не предоставляем (по вполне понятным причинам). А возразить нечего. Я не могу привести нпа (и Вы не можете), обязывающий их предоставлять.
Originally posted by SBZ:я предлагал схему прописать в договоре.

И как же она будет формулироваться? А если покупатель не предоставит справку, будете идти в суд за признанием сделки недействительной? Схем и я предложить могу. А по факту что делать, если вешают налоги за проданный (или, еще интересней, который никогда в собственности не был) авто?
Originally posted by SBZ:А про себя я могу увидеть данные в ЛК на сайте налоговой

Так посоветуйте тс что-нибудь дельное без судебного урегулирования.
Originally posted by SBZ:А что так? не нравится способ, когда можно без Ваших "услуг" обойтись?

Мимо. За такие мелкие дела оплата берется за решение вопроса, а не за отдельные телодвижения. И просят решить, не потому, что сами не могут, а потому что не хотят тратить свое время.
Starhunter
30-4-2025 06:28 Starhunter
skygge, а сформулировать запрос так, чтобы указали все ТС, которые были поставлены и сняты с учета с датами?
SBZ
30-4-2025 10:55 SBZ

И как же она будет формулироваться? А если покупатель не предоставит справку, будете идти в суд за признанием сделки недействительной? Схем и я предложить могу. А по факту что делать, если вешают налоги за проданный (или, еще интересней, который никогда в собственности не был) авто?

сделку недействительной вряд ли признают из-за такого нарушения договора, а вот взыскать ущерб, связанный с непредоставлением прописать возможно

Так посоветуйте тс что-нибудь дельное без судебного урегулирования.

Я же говорил-Запрос в налоговую о счетах на свое имя

Нет. Там так и отвечают - мы такие сведения не предоставляем (по вполне понятным причинам). А возразить нечего. Я не могу привести нпа (и Вы не можете), обязывающий их предоставлять

Вам так и отвечали или Вы додумываете?
Приказ МВД России от 21.12.2019 N 950 (ред. от 12.02.2025) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств"
Оформление и выдача выписки из государственного реестра транспортных средств

119. Основанием для начала административной процедуры является запрос заявителя, оформленный в электронной форме с использованием Единого портала либо на бумажном носителе. Запрос может быть направлен почтовой связью или представлен в регистрационное подразделение при личном обращении.

skygge
30-4-2025 17:37 skygge
Originally posted by Starhunter:а сформулировать запрос так, чтобы указали все ТС, которые были поставлены и сняты с учета с датами?

Запрос сформулировать можно как угодно, но эти справки представляют собой выписки из базы, которые печатаются по шаблонам. Что-то там писать руками никто не будет.
Originally posted by SBZ:вот взыскать ущерб, связанный с непредоставлением прописать возможно

Вы представляете, какой гимор взыскать? Тем более, что покупатель после совершения сделки (перехода права собственности), уже продавцу ничего не должен.
Originally posted by SBZ:Вам так и отвечали или Вы додумываете?
Приказ МВД России от 21.12.2019 N 950 (ред. от 12.02.2025)

Как же с Вами сложно...
Круг заявителей
2. Заявителями на предоставление государственной услуги являются физические лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации, либо юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации, являющиеся в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона владельцами транспортных средств

Вы являетесь владельцем транспортного средства? Нет? До свидания.

SBZ
30-4-2025 22:09 SBZ

Как же с Вами сложно...
Круг заявителей
2. Заявителями на предоставление государственной услуги являются физические лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации, либо юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации, являющиеся в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона владельцами транспортных средств
Вы являетесь владельцем транспортного средства? Нет? До свидания.

Вы на вопрос не ответили, Вам таким отказом отвечали или нет? И заявитель являлся владельцем ТС в период с.. . по...

Вы представляете, какой гимор взыскать?

такой же как и судиться вместо того, чтобы решить вопрос в досудебном порядке несколькими письмами , не вставая из-за стола

Тем более, что покупатель после совершения сделки (перехода права собственности), уже продавцу ничего не должен.

Вы опять невнимательны, я уже писал, что такую обязанность можно прописать в договоре
skygge
1-5-2025 07:19 skygge
Originally posted by SBZ:Вы на вопрос не ответили, Вам таким отказом отвечали или нет?

Уже раза три ответил. Гиббд не предоставляет сведений об авто, не находящемся в собственности. Вы понимаете, что спорите уже не со мной, а с регламентом, который сами же и привели в пример. Там русским по белому написано, что заявитель должен являться собственником. Являться в настоящем времени, а не в прошлом. Так сложно признать свою неправоту?
Originally posted by SBZ:И заявитель являлся владельцем ТС в период с.. . по.. .

По запросу суда такую справку выдают не жужжа.
Originally posted by SBZ:что такую обязанность можно прописать в договоре

Удачи Вам во взыскивании по такому "обязательству", особенно если авто уже в другой регион уехало.
azay
4-5-2025 10:31 azay
Не буду тему новую открывать, случай схожий, отличие в том, что на самом деле был и работал в Казахстане с 2018 года, получил ВНЖ (проинформировал естесственно по приезду) и статус налогового резидента за 2023 и 2024 год (Документ, подтверждаюий резидентство, выданный налоговой РК). Таким образом, согласно конвенции о двойном налогообложении, все виды НДФЛ я плачу только в РК.
И вот получаю письмо счастья о необходимости дачи пояснений в налоговой по поводу доходов в виде процента по депозитам, которые там открыл.
В связи с этим два вопроса к уважаемым юристам:
1. Стоит ли светить в налоговой этим документом? нет ли в будущем каких либо неожиданностей, связанных с этим? Или проще тупо согласиться и оплатить налог и штраф?
2. Понятно, что голову в песок и ждать суда не вариант - надо разговаривать, как лучше? Самотопом в налоговую или через сайт нарог ру, через обращения? с приложением сканов и сохранением истории
SBZ
4-5-2025 17:15 SBZ
Вы как гражданин России должны уведомить ФНС о счетах за границей, а чтобы вопросов не было представьте документы об уплате налогов в РК. Через сайт можно отправить
skygge
4-5-2025 17:25 skygge
Originally posted by azay:Стоит ли светить в налоговой этим документом?

Светить или не светить - не поможет. С Казахстаном есть соглашение об обмене финансовой информацией. Так что все равно рано или поздно узнают.
Не светить можно, если страна, где была какая-то финансовая активность, не входит в список.
garant.ru

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
По мнению Налоговой скрываю доход. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям