|
18-12-2024 15:01
Detonator
Коллеги, приветствую!
Наверно ситуация достаточно распространенная - многоквартирный дом в Москве, на разных этажах на лестнице и в лифтовых холлах периодически кто-то курит.. . Кто-то это делает аккуратно (не оставляя следов), кто-то держит на лестнице баночку для бычков, ну а кто-то вообще тушит окурки об стену и бросает их на пол. Но что самое неприятное - вонь от курева стоит на весь дом... Вопрос - как легитимными способами (и какими) бороться с этой проблемой? Заранее спасибо! |
|
18-12-2024 15:07
дрвад
Писать заявление участковому.
Я нарочито снимал на телефон, куряга говорил нельзя снимать, я говорил нельзя курить, а снимать можно. Грозился написать заяву. Один раз пришлось дать людей, но с тех пор состарился. Отучил как-то. |
|
19-12-2024 00:46
tricky
И упростить ему работу доказательствами. Как уже написано, фото, видеосъёмка, свидетели. Заявлять лучше коллективом. |
|
25-12-2024 12:15
tricky
Ладно не кровища из разбитой сопатки. |
|
25-12-2024 18:10
Piligrimus
Ч.2 ст.213 УК РФ. Хулиганство в чистейшем его виде. Уголовно наказуемое. ------ |
|
25-12-2024 19:41
user_632870
Для начала. Человек с перцовым баллончиком и кучкой злобы, как правильно выше подметили, рано или поздно отправится к следователю. И потом предлагать, призывать (даже в эротических снах) к нарушению закона - это нехорошо.
Закон - это ведь не менты с прокурорами. Это в первую очередь граждане. Либо мы его соблюдаем, либо - нет. Потом. Курящий человек от даже с разбитой мордой курить не перестанет. Апосля такой оказии наоборот закурить хочется. Будут курить на балконе, в туалете, на кухне. Пахнуть у соседей будет так же. Есть ещё теория разбитых окон. там, где наплёвано чище не становится. Дрючте управляющую компанию, лучше коллективно. Воняет табаком с лестницы - недостаточная вентиляция. Истыкана стена бычками - хреново покрашено, пусть перекрашивают. И уже после такого комплексного подхода будет иметь смысл разбить лицо неадеквату, если такой окажется. Под камеру, со свидетелями. Сделал замечание, а он как накинется. У таких часто можно найти в интернетах записи о том, какие они рембы - владеет навыками рукопашного боя, нападение уже получается с оружием. И разбитый шнобель будет в рамках самообороны. У меня в 16-ти этажном доме коллектив пенсионерок самостояельно с этим справился. Посадили свою консьержкой, там у неё кажется хорошие отношения с местным ОВД - приезжают реально в течении 5 минут. |
|
25-12-2024 20:40
shagal1
Тушить не кто не пробовал огнетушителем?
|
|
29-12-2024 00:07
tricky
Огнетушитель какой? Порошковый? Опасно, если в глаза попадёт, да и одежду и имущество портит.
Углекислотный? Можно, только не обморозить. Лучше всего ведро воды. Ни чего, кроме сигарет, особо и не повредит, вред здоровью не нанесёт. Только озлобится сосед точно. Как дальше пойдёт, не известно. |
|
29-12-2024 14:36
OLDALEX
Известно: заявление, административка по "хулиганке".
|
|
29-12-2024 17:40
shagal1
Участковому так и написать в объяснениях. - Так мол и так заметил в подъезде задымление и как добросовестный гражданин затушил очаг. Ни хрена не будет ущерба нет. На лесницу выставить ведро с водой как только опять пойдёт. Да же бы не задумывался, как только прикурил шмарг ему пол ведра в рожу. Видео конечно надо бы записать апосля. Третий раз с саньём бы налил. Думаю, после видео и участкового с штрафом угомонится. |
|
29-12-2024 18:53
tricky
На основании заявления? Так я на него два могу написать. А какие к заявлению он прилепит доказательства? Лужу в подъезде? Так он это и нассал, мокрые шмотки? Так постирал, после того как обоссался. Нечего ему предъявить, так как:
Но с другой стороны, злобу то он затаит, а враг коварен. Потом может быть придётся самому выяснять, откуда прокол на колесе, царапина на двери, кто сунул спичку с клеем в замок и т.д. Доказать, что это он, тоже будет невероятно трудно. Вот где собака зарыта, и эта проблема при любом способе противодействия вероятна. |
|
29-12-2024 19:24
Alfist1989
Да пусть курят, мне вообще по барабану, встал у окошка и дымит, ни чем не пахнет потом.
Что за дома такие? Или они прям в квартирном коридоре курят? |
|
29-12-2024 21:45
shagal1
И такое проходили. Достаточно раз заснять. Предъявить. Пояснить типа мил человек если что со мной или имуществом моим будет как отягощающее. Это если мирно через ментов. Сломать пару рёбер и челюсть думаю вразумит обходить стороной и очень сильно беспокоится о чужом имуществе. |
|
29-12-2024 22:47
tricky
Мне лично тоже. У нас курильщики были раньше достаточно порядочные. Не сорили. Однако не всем это было безразлично. Я сам не без этого греха, но понимаю с первого, пока доброго слова, если не прав. С курильщиками нашего подъезда поработал так же на словах, когда был за старшего, они адекватно отреагировали. Лишь один с кампанией по пьяне сильно артачился. Дошло до видео его выкрутасов. Почему-то утих потом, больше не попадался. Удача наверное, уверен, бывают не такие сговорчивые. Но бить бы не стал, не понимаю этого, только в ответ в целях самозащиты. Не доходило пока в таких мелких вопросах до столь радикального решения. |
|
29-12-2024 23:40
Alfist1989
У нас курили все на этаже, в том числе я давно тоже курил. |
|
29-12-2024 23:57
tricky
А просили прекратить на первый раз, или сразу строчить? Не люблю людей не умеющих доносить суть претензии до начала разборок. Чаще всего помогают две фразы. Первая "потому что". Можете тут не курить, потому что.. . . А если не идут навстречу, вопрос: "а что мне делать"? Если нет адекватного ответа, тогда с чистой совестью во все тяжкие. Помогает, но хитрожопые сначала реагируют казалось бы адекватно, потом рецидив, и по накатаной. Эти самые опасные, точнее трудно исправимые. |
|
30-12-2024 00:02
Alfist1989
Они просто приехали и начали наглеть, то музыка громко в 20.00, то еще что-то, просто хотелось до**аться) Ну я штраф заплатил и дальше курил. А то он один раз ментов вызвал, я ему стучусь в дверь потом, спросить чо за? Он там в крысу сидит и молчит. Ну это ппц. |
|
30-12-2024 09:23
shagal1
А они , а они? В зеркало то страшно смотреть. А если бы в месяц по десять двадцать штрафов приходило? Участковому совсем не по хрену, ему протоколы нужны. А по поводу "стучусь, а он" "Зачем после драки руками махать" есть такая поговорка. Раз. Да что говорить? Всё было сказано ранее думаю не раз. Раз русских слов не понимаешь, ментов вызвали. Два. Так почему ты думаешь, что они тебя хотят слушать? Ты же разговоры игнорировал. Три. |
|
30-12-2024 12:31
Alfist1989
Хаха смешно, я же говорю вызывали не из-за курения, а к примеру музыка в 20.00. |
|
30-12-2024 15:14
shagal1
Ну хорошо давайте пробежимся по разделу.
Почему бы и не по барабану если сам срёшь где живёшь.
И обида не в том что срёшь в собственном доме, соседям дымишь и не даёшь жить без дыма, а в том что сняли. Не тебя сняли? Не ты возмущался? И ли не ты срал в подъезде, читай дымил? И таки что не правельно дымить в общественном месте то есть общем имуществе тем самым соседям досаждать или таки вас сняли на видео?
Не эта ли фразой вы говорите: вы все говно, а я граф монтекристо. Как курил так и курю. Свою квартирку жалко провонять пускай всех соседей провоняю. Тогда какие вы ждёте разговоров?
Да уж!!!! Как по мне так таких соседей кто задымляет своими цигарками, да ещё барагозит с музыкой не тушить надо ведром воды, а дыню бить и как можно чаще всем подъездом. И не токма за курение, музыку в позднее время, а за не отряхнутые ботинки от снега при в ходе, не так посмотрел, не туда шагнул, слишком долго на лифте ездил. Так что бы жаждущий прочувствовал месяца два, три не заживающие ебло, не срастающийся рёбра. Думаю тогда будет понимать как жить с приличными людьми. Если уже не вкурит и не дай бог, злобу затаит то и до звезды ютуба с бутылкой в шоколадном пятнышке не далеко. |
|
30-12-2024 15:23
Alfist1989
Да вы просто неадекватны как те соседи))) Все понятно. |
|
30-12-2024 19:41
shagal1
В соседней ветки привели цитату:
"Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу." Аль-Капоне. И вам не хворать! |
|
30-12-2024 21:44
кимряк
+100. Такая инфантильная истеричка с ведром воды и огнетушителем с большой долей вероятности сначала будет закономерно опиздюлена в рамках самообороны, затем размазывать кровавые сопли/слезы по щекам, а потом заслуженно получит статью. А курильщик будет героем. И это правильно потому как психованный мамкин борцун-неадекват явная угроза и уголовка, а курильщик максимум административка. А по теме- в большинстве случаев подобные недопонимания купируются беседой. Если не получается договориться в ход идут другие варианты решения конфликта. В любом случае свое право на чистый воздух сначала надо подтвердить и заслужить, а лишь потом эти права качать. |
|
30-12-2024 22:15
скайпер2
Только одно снимать на камеру и вызывать полицию. Только это можно делать в рамках закона. И пусть полиция с ними разбирается.
|
|
30-12-2024 22:18
скайпер2
ну каждый гражданин имеет право на чистый воздух по закону. И курить в неположенных местах нельзя. И никто подтверждать и заслуживать право а чистый воздух не обязан. |
|
30-12-2024 22:44
кимряк
Я , вероятно, не совсем понятно выразил свою мысль. Право такое закреплено законодательством, но его надо уметь обосновать чтобы оппоненты осознали свою неправоту. При адекватном общении и четком обосновании своей позиции вероятность достигнуть компромисса высока. Однако если неадекватный психопат неожиданно и истошно истеря выскакивает из своей каморки ,заливая попутно всех водой из ведра или угрожая огнетушителем никакой дискуссии не будет- тут мудаком становится борцун за чистый воздух и он выхватит люлей. Заслуженно и по закону! |
|
31-12-2024 09:38
shagal1
В 90% беседы не помогают и не одна. Раз. А раз слова в спокойном увещевании не внемлет то тут приходит мягкое напоминания о соседской беседе, ведро с водой. Два. Тут конечно мокрый и не понимающий слов может конечно и махать ручками, тут надо бы и видео снять. Так что бы на 15 суток наскрести как третий привод. Три. Напомню, выше было обсуждено ведро, ебло разбитое в о концовке звезда ютюба с бутылкой приходит после неоднократных бесед, увещеваний и нескольких штрафов от милиции. Нет? Не ответил ли чудак (М) "Мне по хуй". |
|
31-12-2024 10:27
tricky
У меня другая статистика, с обратным процентом. Большая часть людей просто пользовалась молчанием соседей. Молчание знак согласия. Народ вообще у нас любит забывать про это.
А как курильщик это организует? Сразу после ведра воды ему меня не победить, либо здоровья не хватит, либо я подготовлюсь и успею уйти. Только полный идиот не думает хотя бы на шаг вперёд. Подстережот за углом? Ну это из того разряда, про что уже писал. Однако без разговоров и обоснования требования как либо воздействовать считаю неадекватным, даже если это вызов полиции. |
|
31-12-2024 12:17
shagal1
Думаю, советы отучили нас быть хозяевами. Сидят большинство как пескари за дверьми и ругаются шёпотом. Дом не мой, крыша не моя, подъезд не мой и лучше спрятать голову в песок от хулиганов, пусть еб.. т! |
|
2-1-2025 11:14
panzerhaubitz
Зато курение сигарет продлевает всем окружающим жизнь, в том числе детям - и законом разрешено, стало быть? Приснилось же, однако. |
|
2-1-2025 11:34
panzerhaubitz
Какая "злоба" - зачем выдумывать?
И к чему этот не слишком дорогой, мягко говоря, пафос? Топикстартер написал ясно:
- да, уж. Соблюдаем - так соблюдаем. Но не все. Об этом, собственно, и шапка темы. Я понимаю что на Ганзе тем читать не принято - но шапку-то можно было осилить?
Нет. Если не курил в своей квартире ранее, то для того были причины, стало быть - которые никуда не делись. Сон, отмечу, отличался своей реалистичностью - и предположений не вызывал.
И нарушать закон, о защите которого не далее как прямо в этой теме были пафосные речи. Или же закон граждан с вредными - отмечу, привычками наделяет какими-то дополнительными правами по сравнению с остальными? Или это просто двойная мораль?
Может, лучше внимательно читать тему?
Что лишь подтверждает правоту результатов исследований укрытой преступности НИИ Академии Генпрокуратуры РФ в части о том, что подавляющее количество укрытой преступности так или иначе (70-75%) связано с самими же правоохранительными органами. Эти 5-минутные приезды "на отношениях" никому чести не делают (это мягко, опять же, говоря), и потому лучше бы об этом вообще было не писать здесь. |
|
2-1-2025 11:58
panzerhaubitz
Кроме буквы закона есть РАВНАЯ ему другая часть правовой системы - это правоприменительная практика. Курение в подъездах ненаказуемо - раз так распространено. Так есть и другие нарушения - которые ненаказуемы в равной мере (гипотетически).
А не слишком ли много чести?
Может, удивлю - но в Основном законе страны написано ровно противоположное.
Я не склонен считать курящих людей лицами с ограниченными умственными способностями - они прекрасно знают чьи именно права они нарушают своим курением. Но, как все вполне разумные люди, они склонны рассматривать достаточные аргументы - что естественно. |
|
2-1-2025 15:41
скайпер2
разве подъезды это места для курения? |
|
3-1-2025 11:20
panzerhaubitz
Правоприменительная практика это не буква закона - повторюсь. Если курение РАСПРОСТРАНЕНО (как было указано еще в шапке темы) в подъездах - то это фактически именно оно, место для курения. Это как кредит в 30% - берите, пожалуйста; но что-то желающих мало нынче с учетом средней прибыли в обрабатывающей промышленности 8% - т.е. это запретительный процент. Так же и с законом: если штраф малый - то нарушение фактически мизерное, и так на это смотрит государство; если нарушение возведено в ранг тяжкого преступления - то, опять же, государство будет карать за это гораздо более сурово и смотрит на это, стало быть, гораздо более серьезно. Все просто, как можно видеть. |
|
3-1-2025 12:50
дрвад
А вы пробовали? Я то своих соседей отучил в подъезде курить... В подавляющем большинстве случаев помогает разговор. Меня даже все курящие соседи знали.. . Самое сложное было, когда к нам на этаж наркоторговец въехал. Там пришлось целых два раза по 112 звонить, дескать подозрительные люди на этаже. Потом пришли два полицейских, спросили, что сильно мешают? Я сказал - да. На что они сказали, что больше мешать не будет. И всё закончилось.
Оно распространено там, где граждане не хотят реализовывать и отстаивать свои права. До введения запретов на курение было сложно изгнать куряг из подъезда. Теперь - просто. Ну не знаю, куда они зашкерелись. Единственное что сейчас сохранилось, это когда кто-то закуривает при выходе из подъезда. |
|
3-1-2025 13:01
дрвад
Бесполезно. Вы таким образом сами становитесь хулиганом и получается спор двух хулиганов. Если вы делаете видеозапись и с ней обращаетесь в полицию, таким образом вы получается спор добропорядочного гражданина и хулигана. |
|
3-1-2025 16:53
66shagal66
Ха два раза. закрыли сою точку?)))
От чего такие познания? Приходилось не понимающим, закручивать дверь к косяку. Опоздали на работу на пол дня. Вечером спросил, а завтра то же опоздаете? Отговорил. Другим, в другом доме установил кодовый замок, код от общего коридора раздал жильцам. Конечно же не квартирантам. Квартиранты безобразничали, курили, не убирали за собой. Номер владельца квартиры не давали. Сменил код, раздал жильцам. Вечером рвались. Не пустил. Часа через три приехал владелец. Ругался сильно. Пустил всех, но пояснил владельцу если будут безобразничать менять буду каждый день код. Будешь сам приезжать открывать дверь. Успокоился, отдал денег за кодовый замок. Уж выгнал ли квартирантов или стали шёлковые не ведомо. Стало тихо и без дыма. А кто нибудь представляет как отмыть квартиру после порошкового огнетушителя? Морока на пару недель если не больше. Эта перспектива останавливает фулиганов по старше. |
|
3-1-2025 18:53
дрвад
Во всяком случае подозрительных личностей не стало. |
|
4-1-2025 10:10
panzerhaubitz
В вашем подъезде с вашими соседями - вот что отсутствует в вашем утверждении, и без чего оно не соответствует действительности.
Это, как раз - самое простое: всего-то проинформировать. Наркораспространителя выявили - не самое рядовое событие, это тяжкое преступление и государство его выявление серьезно поощряет, соответственно. Это как на рядовое ДТП вызова ДПС ждать 2 часа, а когда маячит лишение прав - "уже подъезжаем". Сюрприз?
Если достаточно распространено - то, значит, большинство сограждан таковы как указано. Но надо ли торопиться обвинять сограждан? Ведь других сограждан у меня для вас нет, как говорится.
- из вашего подъезда, следует добавить. А вот ещё практика:
- ну, как? Она лучше? |
|
4-1-2025 18:52
скайпер2
То есть если водители начнут массово прожать на красный свет то за это их никто за это наказывать не будет? Получается так. |
|
|