Guns.ru Talks
мужской разговор
Реальный вред от курильщиков? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реальный вред от курильщиков?

Skela
21-6-2015 20:23 Skela
Интересует мнение общественности,действительно курильщики такие вредные существа, что их надо всячески гнобить и загонять в резервации?
Сам курю,только табак,если чего.)
Alexandr13
21-6-2015 20:25 Alexandr13
Originally posted by Skela:

только табак

надо канабис - полезнее
Arbusoff
21-6-2015 20:28 Arbusoff
Originally posted by Alexandr13:

надо канабис - полезнее

Кадилом окуривать еще полезней (прибыльней). Или винокурню завести.
ICEberg1981
21-6-2015 21:35 ICEberg1981
каждый может упарываться как угодно
до тех пор, пока не ЗАСТАВЛЯЕТ этим же упарываться других

алкаш может хоть месяц тройной одеколон литрами хлестать - это не заставляет других пить даже водку
верующий в Великого Шушпанчика может хоть каждую дождливую ночь выходить ловить шушпанчика на тропинки лесов - это не заставляет других дождливой ночью ходить по лесу
курящий может хоть каждые полчаса выходить на улицу и курить на свежем воздухе - это не заставляет других людей вдыхать дым

но когда алкаш всем насильно заливает одеколон в глотку или верующий заставляет помогать ловить шушпанчика с одновременным прослушиванием шушпаниад - реакция весьма предсказуема и неодобряемые законом действия пользуются одобрением общественности

проблема в том, что курение/зажигание палочек/аромасвечек и вообще любые способы создающие дым и запах в закрытом помещении (без мощной вытяжной вентиляции) НЕИЗБЕЖНО ЗАСТАВЛЯЮТ вдыхать этот дым/нюхать запах ВСЕХ/КАЖДОГО находящихся в помещении
и небольшое помещение может быть прокурено на полчаса-час всего одной сигаретой
при этом дым практически моментально впитывается в одежду и волосы и чуть медленнее в любые гигроскопичные мягкие поверхности
и когда это личное закрытое помещение курильщика, где нет нежелающих вдыхать/нюхать дым - это одно
а когда это небольшое замкнутое невентилируемое помещение где НЕИЗБЕЖНО приходится находится МНОЖЕСТВУ других людей, в том числе и не желающих вдыхать/нюхать дым - это уже совсем другое

и зажигающим сигарету при входе в лифт, а также курящим в общий вентканал/стояк многоквартирного дома - хочется просто "взять и у***ть" ничуть не меньше, чем срущему в лифте

пассивное курение существует и не менее вредно, чем активное - это есть медицинский факт
это не говоря о затратах некурящих на стирку и сугубо эмоциональных штуках

Drem
21-6-2015 21:41 Drem
Originally posted by Skela:

их надо всячески гнобить и загонять в резервации

Мы с вами про РФ или какой-то параллельный мир ?
Какие резервации ? Какое гнобить ? Вы об чём вообще ???
ayf
21-6-2015 21:53 ayf
Skela:
Интересует мнение общественности,действительно курильщики такие вредные существа, что их надо всячески гнобить и загонять в резервации?
Сам курю,только табак,если чего.)

Какая разница, что вы курите.. . Вот приехал я сегодня в сбер, в банкомат. Он в холле (само отделение закрыто, банкомат между дверями). Так вот валялись несколько бычков и воздух был - кошмар.. . То есть кому-то не хотелось курить на улице.. . Они зашли и накурили. Как считаете, надо за такое гнобить? Когда курильщик стоит в очереди на маршрутку и курит, и заскакивает в нее и пару раз выдыхает - результат - дым в салоне.. .

Arbusoff
21-6-2015 22:01 Arbusoff
Originally posted by ayf:

Когда курильщик стоит в очереди на маршрутку и курит, и заскакивает в нее и пару раз выдыхает - результат - дым в салоне.. .

Пару ударов под дых в дверях и у курильца выдыхаемый воздух будет свежий, легкие прочистятся. Правда еще запах изо рта, но с этим сложнее. Прыснуть ему в пасть орал-би.
Skela
21-6-2015 22:13 Skela
Originally posted by Arbusoff:

Пару ударов под дых в дверях и у курильца выдыхаемый воздух будет свежий, легкие прочистятся. Правда еще запах изо рта, но с этим сложнее. Прыснуть ему в пасть орал-би.

А тех кто перебарщивает с парфюмом,тоже так же от запаха освобождать?)
ayf
21-6-2015 22:18 ayf
Arbusoff:

Ага.. . а у сделавшего так нарисуется, в лучшем случае, суток 15 ареста.. . и выйдет он оттуда безработным.. .

Skela
21-6-2015 22:35 Skela
Originally posted by ICEberg1981:

и зажигающим сигарету при входе в лифт, а также курящим в общий вентканал/стояк многоквартирного дома - хочется просто "взять и у***ть" ничуть не меньше, чем срущему в лифте

Согласен,надо соблюдать правила приличия а как быть когда где то по общему
вентканалу распространяются запахи готовки,иногда такие что хочется заткнуть этот общий вентканал?)
Денис220875
21-6-2015 22:38 Денис220875
Меня сильно злит запрет на курение в поездах и на перронах.Барнаул-Москва, 3 суток, я что делать должен? Почему нельзя, хотя бы, один тамбур на поезд - оборудовать вытяжкой и пепельницей?
Skela
21-6-2015 22:54 Skela

Когда курильщик стоит в очереди на маршрутку и курит, и заскакивает в нее и пару раз выдыхает - результат - дым в салоне...

А запах издаваемый этой маршруткой не смущает?)
игоръ 2772
21-6-2015 23:14 игоръ 2772
Денис220875:
Меня сильно злит запрет на курение в поездах и на перронах.Барнаул-Москва, 3 суток, я что делать должен? Почему нельзя, хотя бы, один тамбур на поезд - оборудовать вытяжкой и пепельницей?

а с какого х.. . люди должны ,в подъезде должны дышать этой гадостью.. кури дома, трави своих..

Mastor
21-6-2015 23:19 Mastor
а с какого х.. . люди должны ,в подъезде должны дышать этой гадостью.. кури дома, трави своих..

Камрад, со всем уважением, сделать два вагона для курящих первый и последний и будет всем счастье, те хто не курит туда не пойдут, те хто курит - сходят.
Но у нас в стране долба... бизм зашкаливает во всем и в этом тоже.

Перечитал, не понял, про поезд было написано или про подъезд?

Arbusoff
21-6-2015 23:30 Arbusoff

Ага.. . а у сделавшего так нарисуется, в лучшем случае, суток 15 ареста.. . и выйдет он оттуда безработным.. .

Ну я же в шутку, мысленно под дых.
Originally posted by Денис220875:

Меня сильно злит запрет на курение в поездах и на перронах.

Путину писать подметные.
Originally posted by игоръ 2772:

Пластыри никотиновые пусть лепит, или жуёт табак. Так кстати с курения можно слезть - жуя табак. Но зубы будут желтые.
ayf
21-6-2015 23:31 ayf
Skela:

А запах издаваемый этой маршруткой не смущает?)

Не знаю, как где:-) У нас ездят мерседесы спринтеры.. . Пахнут нормально:-)

ayf
21-6-2015 23:32 ayf
Денис220875:

То есть вы признаете свою полную зависимость от сигареты? :-)

Ready
21-6-2015 23:34 Ready
А если чья-то морда лица не нравится, и настроение она портит, то что делать? можно морду набить сразу же на месте, или токмо через суд?
ayf
21-6-2015 23:34 ayf
Ну и потом, я считаю, что рабочий день курильщика должен быть удлинен на время перекуров. Я уже как-то писал, что бы у нас один заядлый курильщик. Раз из интереса подсчитали. 9 часов рабочий день с перерывом на обед. То есть чисто рабочего времени 8. Так из восьми часов у него на курение уходило - та-да-дадам! - 6! часов! и 2 часа работы.. . Вопрос, почему он должен получать столько же, сколько некурящий, вкалывающий все 8 часов?
Skela
21-6-2015 23:35 Skela

Так кстати с курения можно слезть - жуя табак.

А избавится от вони в салонах пазиков и от самих дымящих пазиков,которые типа "маршрутка",ходить пешком?)
shtainer105
21-6-2015 23:38 shtainer105
игоръ 2772:

а с какого.. . люди должны в подъезде должны дышать этой гадостью..

Вас не спросили, что так тяжко терпения набраться..... .

ayf
21-6-2015 23:40 ayf
Mastor:

Камрад, со всем уважением, сделать два вагона для курящих первый и последний и будет всем счастье, те хто не курит туда не пойдут, те хто курит - сходят.
Но у нас в стране долба... бизм зашкаливает во всем и в этом тоже.

Первый низзя:-) Из него тянуть в следующие будет )) А вот пару последних - почему бы и нет...
Я бы еще оборудовал курилки в аэропортах с тамбурными дверями. И одновременно поставил бы в туалетах датчики дыма с распылением воды. Закурил в кабинке - выходи мокрым.

Mastor
21-6-2015 23:40 Mastor

Любой курильщик со стажем полностью зависим от табака.
Есть те кто бросает, не так много, но есть, все бросают по разному, кто то очень тяжело, кто то легче, но ни один не может сказать что бросил навсегда и никогда не будет более курить.
Это можно будет определить по факту когда он склеит ласты, а до этого вполне может начать вновь, достаточно несколько раз курнуть в какой нибудь ситуации например выпив в хорошей кампании или очень сильно перенервничав.

ayf
21-6-2015 23:41 ayf
shtainer105:

Вас не спросили, что так тяжко терпения набраться......

Очень трудно не дышать, взбираясь по лестнице...

А вообще, самое интересное в курильщиках подъездных то, что когда им делаешь замечание и предлагаешь курить в квартире, возмущаются: у меня семья! В квартире вонять будет!:-)

Mastor
21-6-2015 23:43 Mastor
Очень трудно не дышать, взбираясь по лестнице...

А противогазы вам зря придумали?
И польза опять же в части дела гражданской обороны.. .

Skela
21-6-2015 23:43 Skela
shtainer105, большая просьба, давайте попробуем быть вежливыми друг к другу.)
Mastor
21-6-2015 23:46 Mastor
Ну и потом, я считаю, что рабочий день курильщика должен быть удлинен на время перекуров. Я уже как-то писал, что бы у нас один заядлый курильщик. Раз из интереса подсчитали. 9 часов рабочий день с перерывом на обед. То есть чисто рабочего времени 8. Так из восьми часов у него на курение уходило - та-да-дадам! - 6! часов! и 2 часа работы.. . Вопрос, почему он должен получать столько же, сколько некурящий, вкалывающий все 8 часов?

Это не курильщик у вас был, это шланг.
Кстати помнится время на перекур или отдых ранее отводилось вполне официально, но не в таких масштабах как описали вы.
Отводится ли сейчас по закону, хто знает?

Mastor
21-6-2015 23:47 Mastor
А если чья-то морда лица не нравится, и настроение она портит, то что делать? можно морду набить сразу же на месте, или токмо через суд?

А у нас суд уже решает и эти вопросы?

ayf
21-6-2015 23:48 ayf
Mastor:

Любой курильщик со стажем полностью зависим от табака.
Есть те кто бросает, не так много, но есть, все бросают по разному, кто то очень тяжело, кто то легче, но ни один не может сказать что бросил навсегда и никогда не будет более курить.
Это можно будет определить по факту когда он склеит ласты, а до этого вполне может начать вновь, достаточно несколько раз курнуть в какой нибудь ситуации например выпив в хорошей кампании или очень сильно перенервничав.

Почему-то многие заявляют, что они в любой момент могут бросить, просто не хотят:-)

Arbusoff
21-6-2015 23:48 Arbusoff
Избавиться от вони пазиков и не мытых граждан можно нагнетая свежий воздух в пазики чтобы несвежий вытекал за борта пазика унося вонь наружу. Или пересесть в мерседес и поставить свежий освежитель. Или уехать в мертвую деревню. В таких местах чудный чистый воздух и благодать. Нервная система восстанавливается в таких местах довольно быстро. Даже там где имеется маленький скотный двор всё равно не так воняет.
Mastor
21-6-2015 23:53 Mastor
А вообще, самое интересное в курильщиках подъездных то, что когда им делаешь замечание и предлагаешь курить в квартире, возмущаются: у меня семья! В квартире вонять будет!:-)

А мне не нравятся "подъездные" любители животных.
Выпускают своих шерстяных пид... расов в подъезд, те там ссут, шумят, жрут то что поставили им в подъезде эти самые любители зоофилы и т.д. и т.п.

Skela
21-6-2015 23:53 Skela
Уважаемые участники,давайте пожалуйста, приводите доводы про вред, наносимый курильщиками.)
Mastor
21-6-2015 23:53 Mastor
Почему-то многие заявляют, что они в любой момент могут бросить, просто не хотят:-)

Пи... дят!!!

Arbusoff
21-6-2015 23:57 Arbusoff
Не могут бросить потому что становятся зависимыми от никотина и смол. Я и говорю - пусть жуют табак, это снимет нагрузку с легких и не будет от них вони и дыма. А потом постепенно бросают жевать. Сначала на пластырях а потом вообще.
Mastor
22-6-2015 00:03 Mastor
Пойду покурю.. .
Денис220875
22-6-2015 00:07 Денис220875
Originally posted by игоръ 2772:

Изначально написано Денис220875:

При чем здесь подъезд? Я про поезд писал. Я согласен курить в одном-единственном месте, травить, только, таких же курильщиков.

Я не знаю, чем отличается полная зависимость от неполной, но, - да, у меня - табачная зависимость. А, почему Вас это интересует?
Skela
22-6-2015 00:09 Skela

Я и говорю - пусть жуют табак, это снимет нагрузку с легких и не будет от них вони и дыма. А потом постепенно бросают жевать.

Экий вы заботливый,снять нагрузку с лёгких,а желудок как?)
paradox
22-6-2015 00:11 paradox
ICEberg1981:
пассивное курение существует и не менее вредно, чем активное - это есть медицинский факт

особенно интересно пассивное курение на набережных и проспектах

Mastor
22-6-2015 00:12 Mastor

Отож!

Денис220875
22-6-2015 00:15 Денис220875
Originally posted by paradox:

+1.

Guns.ru Talks
мужской разговор