Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Укусила собака. Что делать? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Укусила собака. Что делать?
Фёдорыч
9-12-2013 23:28 Фёдорыч
Вчера в районе 22:30иду я со своим щенком (ягдтерьер 6 месяцев) в аптеку по поручению жены. Щен на поводке-рулетке. Вижу, на встречу нам идет дама лет 50-60, а рядом с ней идет долматинец, явно какой-то переросток. Никогда таких не видел. Идет без поводка. Я метров за 10 бабульке говорю, чтобы взяла собаку. Сам тут же остановился, щен стоит рядом. Эта колоша мне отвечает, что собачка хорошая, не укусит. И тут налетает этот пес на нас. Заваруха длится секунд 40. Старуха не вмешивается... В результате у меня прокусано правое колено, из дырки в штанах виднеется кровь, щен вообще в шоке, что отхватил не за что.
Старуха молча прибавляет шаг. Ну я около минуты приходил в себя, потом окрикнул бабку, сказал что ее собака меня укусила. Старуха побежала. Я естественно за ней. Догоняю, говорю, смотри мол. В ответ, отойди а то еще получиш. Я ее взял за рукав и говорю, звоню 02. Она отвечает стою жду. Только я набрал номер она опять как припустит... Опять догоняю. Как-же эти калоши бегают быстро!!! Вот кого надо на алимпиаду отправлять.
Опять звоню 02. Говорю, что и как. Стою жду. Калоша делает вид, что прогуливается с собакой и кому-то звонит. Ну а потом как припустит... Тут я начал сомневаться, что догоню. Догнал. ЕЕ встречал какой-то мэн. Я "убедительно" бабке объяснил, что больше за ней бегать не собираюсь. Набрал 02 и сказал, что теперь "мы" уже в другом месте. ППС приехали быстро. Спросили, буду ли я писать на нее заявление? Ответил, что в сложившейся ситуации буду. ППСники вежливо попросили ее проехать в дежурную часть. Мэн, который ее встречал с удивлением сказал что прошлый раз они все решили на месте! Что??????
Я попросил даму взять с собой собачий паспорт. Мою просьбу она проигнорировала. В машине она заявила, что напишет на меня заявление тоже, при этом явно не хотела при мне называть свои ФИО. В дежурке заполнили бумажки, мне выписали направление в травмпункт, и на этом разошлись.
Даже не извинилась СххА. За все время ни разу не спросила, как я.
Я поплелся домой, взял машину и поехал в травмпункт.
Результат: упороли 2 укола сразу и назначили курс лечения уколами до марта следующего года. Рану промыли, забинтовали. Рана маленькая, но глубокая. Наверное клыком приложился "добрый пес".
Я это все к чему. Подошла бы сразу комне, извинилась, сказала бы, привита собака или нет, бинтик-спиртик, едик-зеленочка... А давай я тебе порваную штанину залатаю Ну и разошлись бы по доброму.
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как??? Мне в дежурке сказали, что со мной свяжутся. День прошел, ни слуху ни духу.

edit log

Фёдорыч
9-12-2013 23:32 Фёдорыч
А вот схема гонки с питстопами.
click for enlarge 274 X 360  80.1 Kb picture
medved 73
9-12-2013 23:36 medved 73
quote:
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как???

может тоже укусить
Фёдорыч
9-12-2013 23:42 Фёдорыч
Кроме шуток, пожалуйста.
Фёдорыч
9-12-2013 23:44 Фёдорыч
Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен. Баня тоже. Второе меня очень волнует, всю зиму (выходные) на даче. Да и праздники на носу.
medved 73
9-12-2013 23:49 medved 73
quote:
Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен.

собакена бабкиного надо проверить,может и лечение не потребуется!
но потом всё равно укусить

edit log

Фёдорыч
9-12-2013 23:58 Фёдорыч
quote:
собакена бабкиного надо проверить

Как? Саруха - полный неадекват.
medved 73
10-12-2013 00:16 medved 73
quote:
Как? Саруха - полный неадекват.

заяву написали!можно попробовать в больничке осложнение оформить! всё ИМХО естественно!
Дмитрий 76
10-12-2013 04:07 Дмитрий 76
quote:
После такого забега хочется бабку по полной на место поставить. Вопрос как??? Мне в дежурке сказали, что со мной свяжутся. День прошел, ни слуху ни духу.

может с суд подать с требованием усыпить бабкину псину и с бабки стрясти моральные и материальные потери, ну а если суд у нас самым гуманным опять окажется, тогда народный самосуд рулит
кстати, заметил интересную вещь, идешь с ягдом навстречу овчарка или доберман с другими собаками расходятся нормально, а ягд для них как красная тряпка для быка
Фёдорыч
10-12-2013 06:38 Фёдорыч
ягд для них как красная тряпка для быка


Это тут не причем. Поводок и намордник не дураки придумали.

fref1
10-12-2013 09:22 fref1
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

Процедура не приятная. Алкоголь в течение 9 месяцев запрещен. Баня тоже. Второе меня очень волнует, всю зиму (выходные) на даче. Да и праздники на носу.

из личного опыта, меня тоже перед новым годом укусила собака, дворняжка которая бегает на предприятии, тоже пошёл в травму сделали уколы, тоже по схеме нужно было приходить и ставить уколы.....на носу новый год....((((!!
Я врачу говорю так и так что делать?? она спросила, смогу ли я найти ту собаку которая меня укусила, и если собака жива и здорова то всё нормально можно уколы дальше не делать и праздники справлять....!!!)))) Пошёл я значит на предприятие нашёл эту собаку вроде всё нормально, бегает, смотрю у неё щенки маленькие припрятаны под барабанами деревянными, теперь понял, за что укусила....детвору свою защищала....!))
там единственно срок должен пройти после укуса 10 дней или две недели сейчас не помню точно и если собака жива и здорова то всё нормально, так объяснила мне врач....
но вы всё равно с врачом проконсультируйтесь....

edit log

Дядюшка Ух
10-12-2013 09:23 Дядюшка Ух
Де-юре - вы правильно поступили. В дополнение к заявлению можно еще и чеки на лекарства пособирать, а потом пойти в суд с исковым заявлением. А де-факто ни шиша вы со "старухой Изергиль" не сделаете. Ей что уголовная ответственность, что гражданско-правовая - по ба-ра-ба-ну!
Фёдорыч
10-12-2013 10:15 Фёдорыч
По поводу 10 дней.
Сейчас вся информация передается в санипедемстанцию. Для отказа от лечения по прошествию 10 дней необходимо предоставить заключение ветеринарки по результатам обследования собаки.
SergeySR
10-12-2013 10:30 SergeySR
Если собака, взятая под наблюдение, не умрет в течение 21дня, то антирабическую сыворотку можно не продолжать. Хотя я за полный курс. Если в течение года собака/кошка укусят, то Вы уже защищены. А на будущее носите перцовый газовый баллон.

----------
Не навреди...

Фёдорыч
10-12-2013 11:51 Фёдорыч
Зима на дворе. Врядли баллон поможет.
Свидетель Корнхолио
задумался о том что надо с собой травму носить. а картинка забавная. на бабку надо в суд подать.
Наум
10-12-2013 12:13 Наум
quote:
Originally posted by Фёдорыч:
Зима на дворе. Врядли баллон поможет.

Перцовка техкримовская помогает хорошо, зимой проверяли в питомнике .

edit log

Дмитрий 76
10-12-2013 13:05 Дмитрий 76
quote:
Это тут не причем. Поводок и намордник не дураки придумали.

у нас все собачники настолько самоуверены, что не знают или напрочь забыли о том, что придумано
Gurian II
10-12-2013 17:48 Gurian II
Напишите ещё в гос.вет.инспекцию, с приложением материалов из ментовки и травм.пункта - собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.
+ в ПНД о том, что невменяемая пожилая женщина травит людей собаками и ей требуется срочная психиатрическая помощь
Потом в суд с гражданским иском о взыскании материального и морального вреда
Abar
10-12-2013 18:40 Abar
quote:
задумался о том что надо с собой травму носить

Лучше баллон, травму носить можно, но для другого.
Вроде бы слышал что сейчас от бешенства делают всего два укола? Разве не так?
Адрес бабки есть? Если есть то можно прийти и поговорить, можно через ментов попробовать - собаку на медкомиссию и спокойно встречайте Новый год если она здорова. Бабке можно реально пригрозить, что если не пойдет на встречу, то будут осложнения для нее и собаки. (законные)
Ну и бабку конечно покусать было бы неплохо...
Фёдорыч
10-12-2013 22:51 Фёдорыч
Завтра вечером участковый обещал организовать встречу. Кстати, поведал мне, что бабка на меня тоже заяву написала. Якобы ее собака защищала от меня. Прочитаю, напишу подробней. В данной ситуации на мое заявление участковый напишет отказ вв возбуждении уготовного дела и рекомендацию обратиться в суд. Обещал "постараться" наложить административный штраф.
Abar
10-12-2013 23:12 Abar
Вы попросите хорошо участкового, он бабку припугнет и бабка сама справку о здоровье собаки принесет!
SBZ
11-12-2013 00:52 SBZ
Советы кусать бабку незаконные, поэтому запрещены в разделе))
Veter
11-12-2013 01:03 Veter
quote:
собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

это откуда такой же бред то?
собакенов отработавших по защите хозяина или охране территории тоже усыплять если не дай бог она кожицу прокусит и вкусит человечей крови?
atwarn
11-12-2013 01:53 atwarn
quote:
Originally posted by Veter:

собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

это откуда такой же бред то?
собакенов отработавших по защите хозяина или охране территории тоже усыплять если не дай бог она кожицу прокусит и вкусит человечей крови?


+много.
ерунда какая-то, с чего бы усыплять то, это не тигры же какие нить
с такой логикой собак не осталось бы
Arbusoff
11-12-2013 02:36 Arbusoff
Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день) пока не удостовериться что собака жива, потом постараться сдать голову собаки на экспертизу (можно сдать сразу после укуса, но этот момент как я понимаю упущен). Сдача головы иди хотя бы то, что собака жива избавит вас от последующих прививок (сократят срок вашей трезвости). Так что пока наблюдайте за собакой (адрес проживания собаки как я понимаю известен). Все бумажные дела и участкового можете сразу похерить, ничего ни собаке и хозяйке её не будет, они могут пострадать только от ваших рук а не от закона. Максимум ей грозит штраф в 1 тыс рублей.
Makc TaHkograd
11-12-2013 04:57 Makc TaHkograd
Теперь Вы укусите Собаку чтоб собака начала Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день)
Прошу прощения если обидел кого но Вам не кажется что боятся каждого укуса, то в город не выходить проще ?
SergeySR
11-12-2013 06:43 SergeySR
quote:
Originally posted by Makc TaHkograd:
Вам не кажется что боятся каждого укуса, то в город не выходить проще ?

Реакция на укус (слюну животного) у всех разная. Крайний раз когда меня укусила собака (без видимых причин), при небольшой ране, развился выраженный лимфаденит+лимфангиит со значительным отеком нижней конечности, что крайне затрудняло передвижение. Поэтому ГБ всегда при мне .

BlackMoon
11-12-2013 07:45 BlackMoon
quote:
Originally posted by Arbusoff:
ничего ни собаке и хозяйке её не будет, ... Максимум ей грозит штраф в 1 тыс рублей.

И при такой ситуации, всё?! Не верю!
Писать заявления участковому (типа, снова видел, угрожала натравить собаку, собака снова без намордника), пока он не достанет эту бабку.
В суд, с документами на лечение, лекарства и требования компенсации морального вреда и вреда здоровью.

Я неоднократно делал замечания хозяевам, у которых собаки без намордников. Одни молча сопят, другие: она не кусается.
Бегающих шавок поливал ГБ. Тут зависит от ветра и вдохнула собака или нет. Как-то полил, она отбежала, профыркалась и снова в бой.

ГБ вообще лучше носить два, на каждую руку. Можно разных моделей.

Gurian II
11-12-2013 08:40 Gurian II
quote:
это откуда такой же бред то?
собакенов отработавших по защите хозяина или охране территории тоже усыплять если не дай бог она кожицу прокусит и вкусит человечей крови?

Это, по-моему, старые советские правила, да и вообще инстинкт самосохранения своего вида (человечества).
И, да, ещё не так давно - усыпляли и сторожевых собак, как собственно и медведей, волков, лошадей и котов (в т.ч. и цирковых).
Фёдорыч
11-12-2013 10:38 Фёдорыч
Срок трезвости особо не беспокоит т.к. практически не употребляю алклголь, а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...
Дядюшка Ух
11-12-2013 10:42 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by Gurian II:

Это, по-моему, старые советские правила


Нынче я такого без решения суда не представляю. Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы по собственному почину дать указание изъять животное у владельца и усыпить. На такую "мякотку" тут же подтянутся "витарасы" и прочие обиженные.
32RUS
11-12-2013 10:45 32RUS
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...


Может и не у всех проявляется, но может на зубах отразится, в переиод курса лечения могут разрушаться усиленно.

edit log

Arbusoff
11-12-2013 10:45 Arbusoff
quote:
Originally posted by Makc TaHkograd:

Теперь Вы укусите Собаку чтоб собака начала Принимать антирабические укольчики хотя бы 10 дней (на 1, 3 и 9 день)


Эволюция не приспособила человека бегать и кусать, это сложно осуществить, зато у нас хорошо развиты пальцы и можно ловко нажать на спусковой крючок к примеру или метнуть дротик или еще что, запустить болт из рогатки наконец. Оглушить собаку волчаткой. Или придумать менее кровавый способ восстановить статус кво. Использовать к примеру питательные приманки.
Arbusoff
11-12-2013 10:49 Arbusoff
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

Срок трезвости особо не беспокоит т.к. практически не употребляю алклголь, а вот на счет побочных действий препарата сомневаюсь. Не витаминка же...


Почки от прививок конкретно садятся и кроме алкоголя и бани нельзя активно заниматься спортом и есть острое и что нагружает их. Восстанавливаются медленно, и полгода - срок после окончания приема прививки, т.е. это 9 мес с момента укуса.
Vlad V
11-12-2013 10:50 Vlad V
quote:
Originally posted by Gurian II:
Напишите ещё в гос.вет.инспекцию, с приложением материалов из ментовки и травм.пункта - собак, попробовавшей человеческой крови, должны усыпить.

На основании какого нормативно-правового акты Вы это утверждаете?

Vlad V
11-12-2013 10:54 Vlad V
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

В данной ситуации на мое заявление участковый напишет отказ в возбуждении уголовного дела и рекомендацию обратиться в суд.

Обжалуйте отказ.

Как уже Вам тут написали - собирайте документы о телесных повреждениях, чеки на лекарства, пишите исковое заявление на материальную и моральную компенсацию. И свидетелей найдите. Упирайте на то, что она нарушила правила содержания животных(собака была без намордника и поводка), найдите, кстати, эти правила.

Тётка подтвердила в полиции, что её собака Вас покусала? Если тётка заявляет, что Вы на неё нападали, можно написать на неё заявление по клевете. Толку в плане взыскания будет мало, но её буйную фантазию это урезать поможет.

edit log

Afgan
11-12-2013 11:22 Afgan
quote:
Originally posted by Arbusoff:

Почки от прививок конкретно садятся и кроме алкоголя и бани нельзя активно заниматься спортом и есть острое и что нагружает их. Восстанавливаются медленно, и полгода - срок после окончания приема прививки, т.е. это 9 мес с момента укуса.

Зачем вообще такое счастье? Почки садятся, 9 месяцев не пить, ужоснах! Два раза кусали деревенские собы и никаких уколов я не делал. А тут городская недоучка, можно и не заморачиваться. Но бабку надо всё же проучить! Попробуйте намазать волчьими яйцами порог её двери входной и понаблюдайте, как долго её пельмень не сможет выйти на прогулку. Начнёт выходить, опять намажте!
Когда у меня во дворе появилась вот такая же старушка с клацающим неадекватом, я просто предупредил её, что в следующий раз при попытке укусить, её пельмень будет пристрелен на месте. Теперь обходит стороной, если видит меня.

Gurian II
11-12-2013 11:30 Gurian II
quote:
Нынче я такого без решения суда не представляю.

Нынче - я тоже
Гос.вет.инспекция, усыпляет больных, бешеных и ЯВНО АГРЕССИВНЫХ собак, причём в основном бродячих - раньше практически за кусание почтальона, щаз при при наличии неадекватных хозяев - сие практически невозможно
Дядюшка Ух
11-12-2013 11:33 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by Afgan:

Зачем вообще такое счастье? Почки садятся, 9 месяцев не пить, ужоснах!


Ну хотя бы затем, что если, паче чаяний, собачка окажется бешеной, выпивать будут уже на поминках.
quote:
Originally posted by Afgan:

Попробуйте намазать волчьими яйцами порог её двери входной и понаблюдайте, как долго её пельмень не сможет выйти на прогулку. Начнёт выходить, опять намажте!


Для раздела СВР совет сойдет. А в Юридическом как-то не очень. Застукают автора соседи старушки - будет иметь бледный вид перед участковым!

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Укусила собака. Что делать? ( 1 )