Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Что делать с курильщиками на этажах дома ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что делать с курильщиками на этажах дома

panzerhaubitz
P.M. Ц
5-1-2025 04:14 panzerhaubitz
скайпер2:

То есть если водители начнут массово прожать на красный свет то за это их никто за это наказывать не будет? Получается так.

Дело в том, что курят-то на межквартирных площадках те же самые сограждане, соблюдающие ПДД в части о запрете движения на запрещающий сигнал светофора - это вам ни о чем не говорит?

За нарушение, предусмотренное ст. 12.12. КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика" маячит лишение права на управление ТС.

Когда бы за курение на межквартирных площадках было предусмотрено столь же суровое наказание, то тогда бы ваше возражение было справедливо, а покуда - "так" не получается, и в ваших же словах содержится их опровержение.

скайпер2
P.M. Ц
5-1-2025 14:38 скайпер2
Тогда зачем вообще сделали эту тему если по закону курильщиков никак наказать нельзя?
panzerhaubitz
P.M. Ц
6-1-2025 03:48 panzerhaubitz
"Незаконные " советы" на форуме запрещены" - пришло в ПМ от SBZ.

Критикуя - предлагают.

Sapienti sat, как говорится.

SBZ
P.M. Ц
7-1-2025 20:16 SBZ
скайпер2:
Тогда зачем вообще сделали эту тему если по закону курильщиков никак наказать нельзя?

Почему нельзя, звоните по 112 или в ДЧ Вашего отдела полиции или участковому и сообщаете о факте курения в местах общего пользования, что в сответствии со со 6.24 влечёт штраф в размере от 500 до 1500 рублей, делаете фото и видеофиксацию

скайпер2
P.M. Ц
7-1-2025 20:46 скайпер2
Originally posted by SBZ:

Почему нельзя, звоните по 112 или в ДЧ Вашего отдела полиции или участковому и сообщаете о факте курения в местах общего пользования, что в сответствии со со 6.24 влечёт штраф в размере от 500 до 1500 рублей, делаете фото и видеофиксацию

я об этом уже сказал в данной теме но меня никто не слышал или не понял.
panzerhaubitz
P.M. Ц
8-1-2025 06:10 panzerhaubitz
SBZ:

Ну и с доказательствами в суд, так сказать - если они у вас останутся, конечно. И ежели готовы рисковать целостностью весьма дорогостоящих нынче зубных протезов, например.

panzerhaubitz
P.M. Ц
8-1-2025 06:11 panzerhaubitz
скайпер2:

я об этом уже сказал в данной теме но меня никто не слышал или не понял.

Охотно верю - непризнанных гениев уровень чрезвычайно высок нынче.

скайпер2
P.M. Ц
8-1-2025 15:15 скайпер2
Originally posted by panzerhaubitz:

Ну и с доказательствами в суд, так сказать - если они у вас останутся, конечно. И ежели готовы рисковать целостностью весьма дорогостоящих нынче зубных протезов, например.

ну самооборону еще никто не отменял.. .
SBZ
P.M. Ц
8-1-2025 17:14 SBZ
panzerhaubitz:

Вы думаете большая часть курильщиков будут сразу кидаться в драку, переводя дело из мелкой административки в уголовку п ряду статей?
Тем более вряд ли на меня кто-то кидаться будет, с учетом моих габаритов

скайпер2
P.M. Ц
8-1-2025 18:11 скайпер2

Вы думаете большая часть курильщиков будут сразу кидаться в драку, переводя дело из мелкой административки в уголовку п ряду статей?

побои на месте внезапно возникших неприязненных отношений это дело частного обвинения. Дело возбуждается по заявлению потерпевшего в суд. И то суд будет придираться к каждой запятой. То есть отказывать может сколько угодно. И наказание а это штраф о не лишение свободы.
SBZ
P.M. Ц
8-1-2025 18:36 SBZ
скайпер2:

побои на месте внезапно возникших неприязненных отношений это дело частного обвинения. Дело возбуждается по заявлению потерпевшего в суд. И то суд будет придираться к каждой запятой. То есть отказывать может сколько угодно. И наказание а это штраф о не лишение свободы.

Там ещё фигурант грозился поднять с пола кроме побоев ещё и хищение/ умышленное уничтожение имущества

скайпер2
P.M. Ц
8-1-2025 18:39 скайпер2

Там ещё фигурант грозился поднять с пола кроме побоев ещё и хищение/ умышленное уничтожение имущества

что он грозился поднять с пола?
panzerhaubitz
P.M. Ц
9-1-2025 18:25 panzerhaubitz
SBZ:
Тем более вряд ли на меня кто-то кидаться будет, с учетом моих габаритов

Вот про себя конкретно и следует делать заявления, в таком случае - с рекомендациями и советами конкретно самому себе же.

Впрочем, я предпочитаю не действовать грубо - и поэтому габариты привык рассматривать лишь как риск сердечно-сосудистой смерти тех самых, габаритных; тем более, что с учетом физической формы вполне себе это могу позволить.

panzerhaubitz
P.M. Ц
9-1-2025 18:28 panzerhaubitz
скайпер2:

Тогда как свидетелей вины правдоискателя найдется с пол-подъезда, с чьего молчаливого соизволения курильщик на площадке и курил - и будут улюлюкать ещё.

Как нерусские тут собрались, будто - объяснять элементарное приходится.

OLDALEX
P.M. Ц
9-1-2025 19:21 OLDALEX
Что-то тема все больше скатывается к какому-то "базару по-понятиям".
66shagal66
P.M. Ц
9-1-2025 20:15 66shagal66
Что-то тема все больше скатывается к какому-то "базару по-понятиям".

А как по другому?
Русскими словами не понимают. Простые уговоры не помогают. Менты не едут на вызов, участковому насрать.
Остаётся брать в свои руки "уговоры".
скайпер2
P.M. Ц
10-1-2025 23:33 скайпер2
Originally posted by 66shagal66:

Русскими словами не понимают. Простые уговоры не помогают. Менты не едут на вызов, участковому насрать.
Остаётся брать в свои руки "уговоры".

на самом деле есть такое как двойные стандарты. Допустим что курильщика по закону привлечь не получится. И как было сказано надо будет решать вопрос по понятиям. Так вот если курильщику сделать что то противозаконное и он заявит то закон заработает и то кто сдала курильщику по понятиям будет привлекаться по закону.
fedos868
P.M. Ц
11-1-2025 00:21 fedos868
Пожарную сигнализацию устанавливайте в местах курения. С извещателями дыма и сиреной. Очень портит удовольствие от курения.
66shagal66
P.M. Ц
11-1-2025 11:56 66shagal66
Пожарную сигнализацию устанавливайте в местах курения.

Отличная идея.
Всем подъездом будете знать очередной упырь вышел.
PAYLUSs
P.M. Ц
11-1-2025 12:22 PAYLUSs
Прикольно, сам грешу, бывает. ЗОЖные квартиру снимают этажом ниже, ну в общем выскочил боевой 3,14рас с самкой и начали меня снимать, чего то верещали, я молчал. Через полчаса звонок в дверь, ба, учик! Сынуля моего однокашника.
- Дядь Паш, тут на тебя..
Честно раскаился) и радостно, с энтузиазмом, с видео, на этих прекрастных людей пожаловался в управляющию, что они, такие хорошие мусор у мусоропровода в пакитиках складывают) ну западло им его выносить.
Сухой остаток, мы с соседкой курим, а их пожарники нахлобучили.
SBZ
P.M. Ц
11-1-2025 18:27 SBZ
скайпер2:

что он грозился поднять с пола?

Глупые намёки на то, что сделать могут что- тр с телефоном или насилие в отношении очевидца правонарушения и то и другое уже УК

скайпер2
P.M. Ц
11-1-2025 21:44 скайпер2
Интересно вопрос а если у меня пытаются силой отобрать телефон или портфель то могу я использовать средство самообороны или если только применяют силу ко мне?
SBZ
P.M. Ц
13-1-2025 12:36 SBZ
Здесь столько всяких Если
скайпер2
P.M. Ц
13-1-2025 21:29 скайпер2

ну а куда деваться
SBZ
P.M. Ц
14-1-2025 15:31 SBZ
реагировать на ситуацию адекватно, взвешивая последствия
panzerhaubitz
P.M. Ц
17-1-2025 15:40 panzerhaubitz
SBZ:
.. . насилие в отношении очевидца правонарушения .. . УК

Самому не смешно?

SBZ:

А у правоохранителей вопросов будет ещё больше.

SBZ:
реагировать на ситуацию адекватно, взвешивая последствия

Размытость и неопределенность рекомендаций столь весомого юриста должны намекать на крайнюю неопределенность судьбы искателей предусмотренной буквой закона самозащиты - тем более, что последствия будут взвешивать вовсе не оные искатели, кстати. Сюрприз.

Не стоит забывать, также, и о том, что все остальные (кроме искателей предусмотренных буквой закона прав) жильцы - курильшиков терпели, сосуществовали и эффективно (в меру сил) взаимодействовали с ними. И, вдруг, в местном пусть небольшом, но сложившемся коллективе (со своей же местного разлива иерархией) - отыскивается некий фрондёр, требующий к себе прав более, чем выделила всем остальным изменчивая судьба. Интересно, какие показания будут давать эти остальные, как будут характеризовать своего товарища и огорчившего его выскочку? Учитывая 4 миллиона (цифра неточная) доносов, написанных несколько ранее, по различным поводам (в том числе из-за зависти к достоинствам или профессиональным достижениям врага народа, красоты его понравившихся сапог и т.д.). Может, кто-то полагает что люди с того времени стали какие-то другие или изменились? А почему измениться люди должны были обязательно в лучшую сторону, например (в том числе те, кто будет последствия взвешивать на самом деле)?

SBZ
P.M. Ц
19-1-2025 20:33 SBZ
Враги народа доносы, сапоги - что-то Вас далеко от темы унесло
panzerhaubitz
P.M. Ц
20-1-2025 06:37 panzerhaubitz
SBZ:
Враги народа доносы...

Это ежели частично прочитать окончание моего поста - впрочем, и то благо: хоть что-то прочитано.

SBZ:
... что-то Вас далеко от темы унесло

Не далее ответов на ваши же слова.

Putich
P.M. Ц
22-10-2025 19:25 Putich
Фото с цигаркой во рту в отдел и был штраф. На пару лет курение в подъезде прекратилось.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Что делать с курильщиками на этажах дома ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям