|
28-10-2024 17:06
Тибет
Здравствуйте!
Прошу у уважаемой компании совета как поступить в моей ситуации. В начале 90-х годов мной для постройки гаража было получено место в гаражно-строительном кооперативе. Гараж был построен, не эксплуатировался и в 1999 году был продан (расписка имеется). На днях из Администрации N-го района было получено заказное письмо, в котором говорится, что: Никаких правоустанавливающих документов у меня нет и не было. Была только членская книжка ГСК, которую я отдал покупателю. Никаких налоговых уведомлений на землю за эти годы мне не приходили и, соответственно, я налоги не платил. Этот земельный участок мне не нужен. Вопросов собственно два: С уважением. |
|
28-10-2024 21:08
Valentinuth
Тибет! А по сему вежливо написать в Администрацию N-го района - "Отъ... тесь от меня , у меня нет гаража!"... и всё |
|
29-10-2024 10:05
tricky
Гараж не зарегистрирован, и они сейчас очень не против, чтоб кто нибудь всё зарегистрировал, наверное чтоб налогов побольше содрать. На гараж ведь Вы не претендуете? Можно слать. Расписка такая же есть у купившего, ему нужен? Пусть регистрирует. Ошиблись они адресом просто. |
|
30-10-2024 19:27
Cazador
Вы не обязаны никуда являться и ничего регистрировать, даже если бы были собственником (владельцем) этого гаража. Это ваше право, но не обязанность.
А уж по проданному 25 лет назад гаражу и подавно |
|
3-11-2024 20:52
РудиВурлитцер
Отцу тоже такое письмо приходило, и тоже гараж был уже много лет назад продан, просто забили. Последствий никаких не было.
|
|
3-11-2024 21:22
Maksim V
У меня было аналогично. Вообще не реагировал. Подали в суд - так как было ранее оформлено на жену и договор купли-продажи тоже на нее. Продажа была в 1997 году, а вызвали в суд в 2012 году. Она пошла - пришла в суд - спросила у секретаря куда ей идти, та ответила:
-Идите домой и приходить было не надо. Ну жена и ушла. На этом все и закончилось. |
|
3-11-2024 22:34
tricky
Потеряла через суд проданный гараж, только и всего. Чисто теоретически, если настоящий хозяин не нашёлся б, а лица, сведущие о договоре купли-продажи бездействовали, можно заявить права, зарегистрировать, потом опять продавай. По этому, чтоб не случилась неразбериха, я зарегистрировал. Теперь налоги платить.. . |
|
3-11-2024 22:44
Maksim V
Следите за руками. Мы продали гараж в 1997 году. В 2012 нас хотели по суду заставить оформить землю под гаражом с одновременным переоформлением на нового хозяина. Вот зачем нам этот геморой с ЧУЖИМ имуществом?Сделка была оформлена у натариуса - позже новый хозяин оформил документы в Регистрационной палате.
Или вы имеете ввиду, что надо было оформить землю и отнять у людей гараж? Я не совсем понимаю ваш пост. Поясните по существу. |
|
4-11-2024 07:25
tricky
Не нужно, может быть можно.
Но всё чуднее, чем я предполагал. Тут и нотариус, и хозяин что-то там оформил. Тогда не понятно, если он оформил, а Вас ищут, просят что-то сделать, видать не всё чисто у них. У меня проще было немного, ранее ни чего не оформлял. Договор, да какой договор, расписку, только председателю кооператива показывал. На этом основании она поменяла члена, который в свою очередь тоже был вписан по той же схеме. По идее любой из этого списка мог провернуть регистрацию, если ему б не мешали последующие, а председатель подмахнул не глядя. Иногда хозяев гаражей днём с огнём не найдёшь, некоторые бросают имущество. А амнистия гаражная похоже всё готова списать, лишь бы было кому налоги платить. Дело криминальное правда. |
|
28-7-2026 21:16
BlogGut
Автор, забивать на такое точно не стоит. Раз пришло официальное письмо от Администрации, значит, они сейчас по закону выявляют правообладателей. Если проигнорировать, вам Росреестр может автоматом налог на землю за все прошлые годы насчитать, замучаетесь потом доказывать, что вы там не при делах. У меня у знакомого похожая канитель была с неоформленным боксом, на него налоговая насела. Он в итоге обращался в Московскую коллегию адвокатов, они помогли грамотно составить отказ от прав на этот участок и убрали его из базы Росреестра без лишней беготни. Поищите их сайт в поиске, адрес https://адвокаты.москва
Там контакты на главной есть, лучше проконсультируйтесь, они сразу скажут, какими статьями от Администрации отбиться, чтобы на деньги не влететь |