|
Тибет
P.M.
Ц
|
Здравствуйте! Прошу у уважаемой компании совета как поступить в моей ситуации. В начале 90-х годов мной для постройки гаража было получено место в гаражно-строительном кооперативе. Гараж был построен, не эксплуатировался и в 1999 году был продан (расписка имеется). На днях из Администрации N-го района было получено заказное письмо, в котором говорится, что: - по сведениям Управления Росреестра я являюсь правообладателем земельного участка в гаражно-строительном кооперативе; - в ЕГРН не внесена запись, подтверждающая право собственности на указанный земельный участок; - мне необходимо осуществить государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимости для чего необходимо обратиться с оригиналами правоустанавливающих документов в МФЦ. Никаких правоустанавливающих документов у меня нет и не было. Была только членская книжка ГСК, которую я отдал покупателю. Никаких налоговых уведомлений на землю за эти годы мне не приходили и, соответственно, я налоги не платил. Этот земельный участок мне не нужен. Вопросов собственно два: 1 Если не реагировать на письмо, то какие могут быть последствия (юридические, финансовые и т.д.) для меня? 2 Если реагировать, то как с наименьшими затратами (финансовыми и временными) сделать так, чтобы из Управления Росреестра была удалена запись, что я являюсь правообладателем земельного участка в гаражно-строительном кооперативе? С уважением.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
Ц
|
28-10-2024 21:08
Valentinuth
- в ЕГРН не внесена запись, подтверждающая право собственности на указанный земельный участок;
Тибет! А по сему вежливо написать в Администрацию N-го района - "Отъ... тесь от меня , у меня нет гаража!"... и всё
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Отъ.. . тесь от меня , у меня нет гаража!
Гараж не зарегистрирован, и они сейчас очень не против, чтоб кто нибудь всё зарегистрировал, наверное чтоб налогов побольше содрать. На гараж ведь Вы не претендуете? Можно слать. Расписка такая же есть у купившего, ему нужен? Пусть регистрирует. Ошиблись они адресом просто.
|
|
|
Cazador
P.M.
Ц
|
Вы не обязаны никуда являться и ничего регистрировать, даже если бы были собственником (владельцем) этого гаража. Это ваше право, но не обязанность. А уж по проданному 25 лет назад гаражу и подавно
|
|
|
РудиВурлитцер
P.M.
Ц
|
3-11-2024 20:52
РудиВурлитцер
Отцу тоже такое письмо приходило, и тоже гараж был уже много лет назад продан, просто забили. Последствий никаких не было.
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
У меня было аналогично. Вообще не реагировал. Подали в суд - так как было ранее оформлено на жену и договор купли-продажи тоже на нее. Продажа была в 1997 году, а вызвали в суд в 2012 году. Она пошла - пришла в суд - спросила у секретаря куда ей идти, та ответила: -Идите домой и приходить было не надо. Ну жена и ушла. На этом все и закончилось.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
жена и ушла. На этом все и закончилось
Потеряла через суд проданный гараж, только и всего. Чисто теоретически, если настоящий хозяин не нашёлся б, а лица, сведущие о договоре купли-продажи бездействовали, можно заявить права, зарегистрировать, потом опять продавай. По этому, чтоб не случилась неразбериха, я зарегистрировал. Теперь налоги платить.. .
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Следите за руками. Мы продали гараж в 1997 году. В 2012 нас хотели по суду заставить оформить землю под гаражом с одновременным переоформлением на нового хозяина. Вот зачем нам этот геморой с ЧУЖИМ имуществом?Сделка была оформлена у натариуса - позже новый хозяин оформил документы в Регистрационной палате. Или вы имеете ввиду, что надо было оформить землю и отнять у людей гараж? Я не совсем понимаю ваш пост. Поясните по существу.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Не нужно, может быть можно. Но всё чуднее, чем я предполагал. Тут и нотариус, и хозяин что-то там оформил. Тогда не понятно, если он оформил, а Вас ищут, просят что-то сделать, видать не всё чисто у них. У меня проще было немного, ранее ни чего не оформлял. Договор, да какой договор, расписку, только председателю кооператива показывал. На этом основании она поменяла члена, который в свою очередь тоже был вписан по той же схеме. По идее любой из этого списка мог провернуть регистрацию, если ему б не мешали последующие, а председатель подмахнул не глядя. Иногда хозяев гаражей днём с огнём не найдёшь, некоторые бросают имущество. А амнистия гаражная похоже всё готова списать, лишь бы было кому налоги платить. Дело криминальное правда.
|
|
|