Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Услуги адвокатов ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Услуги адвокатов

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
23-7-2025 14:00 Аноним Анонимыч
прочитал тему с интересом По иску ТС ничего не скажу, а по оплате услуг - встречал немного разные формы, кто против меня судился.

Юрист - ИП: заключает договор об оказании услуг на фиксированную немалую сумму, потом победитель пытается её взыскать при выигрыше. Сколько там реально клиент оплатил, покрыто мраком, разумеется. Уверен, что платят юристу всё равно заранее, так как бегать за неплательщиками ей нах не надо. Клиентов, как и дел много, за всеми не набегаешься. А как решение вынесено, так зачастую и деньги кончились и интерес платить пропал )

Адвокат в гражданских делах - по ордеру. После каждого отдельного действия - составление документа для суда, участия в деле, - акт выполненных работ и оплата по нему на счёт проводкой.

Само по себе, что одним интересно получить оплату за свой труд, а другим - положительный результат за свои деньги. Но поскольку тут решают третьи лица - судьи, всё туманно. У меня не раз бывало так, что судья в 1 инстанции, обязанный по закону вынести законное решение внаглую выносит незаконное - авось, пролезет? Т.К. я не лох и вижу бредовость - обжалую, апелляция отменяет. Но если бы на моём месте был клиент, поверил бы он мне после этого?
Даже не знаю.

SBZ
P.M. Ц
24-7-2025 16:22 SBZ
Аноним Анонимыч:
прочитал тему с интересом По иску ТС ничего не скажу, а по оплате услуг - встречал немного разные формы, кто против меня судился.

Юрист - ИП: заключает договор об оказании услуг на фиксированную немалую сумму, потом победитель пытается её взыскать при выигрыше. Сколько там реально клиент оплатил, покрыто мраком, разумеется. Уверен, что платят юристу всё равно заранее, так как бегать за неплательщиками ей нах не надо. Клиентов, как и дел много, за всеми не набегаешься. А как решение вынесено, так зачастую и деньги кончились и интерес платить пропал )

Адвокат в гражданских делах - по ордеру. После каждого отдельного действия - составление документа для суда, участия в деле, - акт выполненных работ и оплата по нему на счёт проводкой.

Само по себе, что одним интересно получить оплату за свой труд, а другим - положительный результат за свои деньги. Но поскольку тут решают третьи лица - судьи, всё туманно. У меня не раз бывало так, что судья в 1 инстанции, обязанный по закону вынести законное решение внаглую выносит незаконное - авось, пролезет? Т.К. я не лох и вижу бредовость - обжалую, апелляция отменяет. Но если бы на моём месте был клиент, поверил бы он мне после этого?
Даже не знаю.

Не совсем так, что юрист ИП, что адвокат, для подтверждения реальности оплаты в суд представляют доказательства оплаты, по крайней мере это в арбитражном процессе. В СОЮ сужусь реже

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
24-7-2025 16:43 Аноним Анонимыч
Originally posted by SBZ:

юрист ИП, что адвокат, для подтверждения реальности оплаты в суд представляют доказательства оплаты

это такой бред (бумажки собственного изготовления), что мне смешно даже писать про эти "доказательства", реально. Я видел даже "прайс-лист" у просто частного лица, где чуть ли не за переворачивание страницы в деле цена была...
В конце концов, если там даже РАСПИСКА - уже доказательство, то все эти на коленке нарисованные квитанции и акты приёмки, которые непроверяемы и недоказуемы по определению.. . Даже доказательствами называть - кощунство. Хотя формально это они и есть. Да и обычно представители вообще ничего в суд не предоставляют - всё это делает бывший клиент, ему же ВОЗМЕЩАЮТ судебные расходы, им это всё обычно уже неинтересно.
SBZ
P.M. Ц
24-7-2025 17:41 SBZ
Аноним Анонимыч:

это такой бред (бумажки собственного изготовления), что мне смешно даже писать про эти "доказательства", реально. Я видел даже "прайс-лист" у просто частного лица, где чуть ли не за переворачивание страницы в деле цена была...
В конце концов, если там даже РАСПИСКА - уже доказательство, то все эти на коленке нарисованные квитанции и акты приёмки, которые непроверяемы и недоказуемы по определению.. . Даже доказательствами называть - кощунство. Хотя формально это они и есть. Да и обычно представители вообще ничего в суд не предоставляют - всё это делает бывший клиент, ему же ВОЗМЕЩАЮТ судебные расходы, им это всё обычно уже неинтересно.

Обычно я своим клиентам готовлю сам заявления о возмещении судебных расходов с обоснованием, расчетами, банковскими платежками и выписками. Как правило процентов 70-80 от суммы суды возмещают

Gennka
P.M. Ц
24-7-2025 20:49 Gennka
если там даже РАСПИСКА - уже доказательство,

Нет, не доказательство. Когда то, будучи в должности ООО я, судились с одной мадам, частное лицо. Знакомая адвокатесса, коей мы не мало чего хорошего в доме с водоснабжением сделали, но не такая богатая, сразу сказала, буду вас защищать бесплатно, отработаете потом, сочтемся. Но чтоб эта сумма зачлась судьей, я предлагаю сразу внести в кассу, ох, выдаю секреты, довольно таки приличную сумму, МКА. Через день, я делаю отказ и вам возвращают эту сумму, но чеки и квитанции оплаты сохранятся. Я как то пропустил это мимо ушей, а вот когда судья (Бог над ней судья) принимала Соломоново решение, посчитала "затраты" на возмещение другой стороны на аблокатов, а нам ни хера. Наша адвокатесса сразу сказала, я предлогала, сейчас бы вы получили свое с "прибылью", за счет "оплаты" моих услуг. В результате мы не остались в убытке, но и трясти "недоимку" с противоположной стороны не стали, зато воочию узнали действительность нашей судебной системы. Судились полтора года!!!

Обычно я своим клиентам готовлю сам заявления о возмещении судебных расходов с обоснованием, расчетами, банковскими платежками и выписками. Как правило процентов 70-80 от суммы суды возмещают

Вот это правильно.
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
25-7-2025 08:47 Аноним Анонимыч

Свежак сегодняшний-утренний:
"Суд запретил запрашивать данные о платежах между адвокатом и доверителем

Апелляция признала сведения о таких переводах адвокатской тайной.
В рамках дела о банкротстве компании 'Л-Финанс' Александр Брусенцев обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о взыскании с проигравшей стороны судебных расходов, понесенных при рассмотрении заявления о включении его требования в реестр требований кредиторов (дело ? А46-4475/2023).

От проигравшей стороны поступили возражения, в которых говорилось о фальсификации доказательств. Суд удовлетворил заявление и в рамках проверки фактов потребовал от банка предоставить выписку об операциях по расчетному счету адвокатской коллегии 'Смоленка 33'.

Адвокаты подали апелляционную жалобу и попросили отменить определение первой инстанции. В ней заявители указали, что истребование выписки будет означать раскрытие третьим лицам сведений об именах и наименованиях всех доверителей адвокатов. Это приведет к нарушению адвокатской тайны. Кроме того, истребованные сведения не имеют отношения к рассматриваемому арбитражным судом спору, отметили в коллегии.

Восьмой арбитражный апелляционный суд изучил жалобу и нашел основания для отмены определения Арбитражного суда Омской области в обжалуемой части.

Апелляция указала, что запрашиваемая судом выписка содержит сведения о поступлениях средств от неопределенного круга доверителей адвокатской коллегии, их размерах, датах и назначении платежей. Эта информация получена адвокатской коллегией в связи с оказанием юридической помощи доверителям, а значит, она попадает под режим адвокатской тайны, решил суд."

Зелёный свет фальсификациям!!!

Originally posted by Gennka:

Нет, не доказательство.

Да, доказательство. Я лично участвовал в таких делах и суд вполне устраивали: Договор оказания услуг + Акт выполненных работ + расписка в получении денег.
Между двумя частными лицами.

Originally posted by Gennka:

Через день, я делаю отказ и вам возвращают эту сумму, но чеки и квитанции оплаты сохранятся.

Так а я про что - откаты никто не отменял. У них. А у частников так и вообще "гонорар успеха", что дадут по факту - то и поделят по-братски. А "виртуальных сумм", которые они там написали - им не жалко ))
SBZ
P.M. Ц
25-7-2025 12:26 SBZ
Аноним Анонимыч:

Так а я про что - откаты никто не отменял. У них. А у частников так и вообще "гонорар успеха", что дадут по факту - то и поделят по-братски. А "виртуальных сумм", которые они там написали - им не жалко ))

Гонорар успеха вполне обычное явление. Я использую его обычно, когда исход дела неопределенный.

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
25-7-2025 13:04 Аноним Анонимыч

Гонорар успеха вполне обычное явление.

Думаю, что не у всех.

Кто хочет впечатлиться тем как суды режут полностью доказанные расходы - вот яркий тому пример:
mos-gorsud.ru

SBZ
P.M. Ц
25-7-2025 14:54 SBZ
Аноним Анонимыч:

Думаю, что не у всех.

Кто хочет впечатлиться тем как суды режут полностью доказанные расходы - вот яркий тому пример:
mos-gorsud.ru

Да, тоже частое явление, когда судебные расходы режутся судами. Поэтому приходится очень подробно их описывать и обосновывать
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
25-7-2025 15:11 Аноним Анонимыч
Меня особенно впечатлил момент в решении (чуть не прослезился!) в стиле: хуле ты припёрся в суд, увеличивая расходы проигравшего, а? Надо было видеоконференцию заказывать, или вообще письменными материалами ограничиваться!!! Это прям "пять+"!!!

PS: так насчёт моего предложения высказать мнению по решению - есть шансы?

SBZ
P.M. Ц
25-7-2025 15:18 SBZ
Аноним Анонимыч:
Меня особенно впечатлил момент в решении (чуть не прослезился!) в стиле: хуле ты припёрся в суд, увеличивая расходы проигравшего, а? Надо было видеоконференцию заказывать, или вообще письменными материалами ограничиваться!!! Это прям "пять+"!!!

PS: так насчёт моего предложения высказать мнению по решению - есть шансы?

Шансы минимальные, т.к. по критерию разумности расходов суд выносит оценочное суждение.И надо смотреть материалы дела, например если в Определении суд обязал обеспечить явку участников или представителей, то можно попробовать, с гостиницей глухо, поезда из Самары в Москву приходит утром, возвращаются вечером, заседание же не переносилось.

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
25-7-2025 15:39 Аноним Анонимыч

Шансы минимальные, т.к. по критерию разумности расходов суд выносит оценочное суждение.

я несколько про другое. Там речь про то, что я-то по процессуальной роли платить вообще бы и не должен и не было такого никогда. И в интернете таких решений я не нашёл - ни единого. Судья вывернул кодексы наизнанку и решил, что платить должен именно я.
То есть, это совершенно не стандартное какое-то решение по взысканию расходов, фактически - это бомба и новация в праве на уровне страны.
PS: ссылка на Мосгорсуд - это вообще ко мне не имеет отношения, если что.
SBZ
P.M. Ц
25-7-2025 17:02 SBZ
Аноним Анонимыч:

я несколько про другое. Там речь про то, что я-то по процессуальной роли платить вообще бы и не должен и не было такого никогда. И в интернете таких решений я не нашёл - ни единого. Судья вывернул кодексы наизнанку и решил, что платить должен именно я.
То есть, это совершенно не стандартное какое-то решение по взысканию расходов, фактически - это бомба и новация в праве на уровне страны.
PS: ссылка на Мосгорсуд - это вообще ко мне не имеет отношения, если что.

Я сужу по тому определению, которое увидел

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
25-7-2025 17:37 Аноним Анонимыч

Я сужу по тому определению, которое увидел

То, про которое я вёл речь, я здесь не выкладывал - только в личку ссылку тогда давал
Gennka
P.M. Ц
30-7-2025 14:51 Gennka
Все течет, все течет, но ни чего не меняется. Как только там в этой конторе ТверьАтомЭнергосбыт жареным запахло, сразу, как и раньше, название сменили.
"Друзья, мы переходим под монолитный бренд Госкорпорации 'Росатом'. Обособленное подразделение 'АтомЭнергоСбыт' Тверь с 22 июля переименовано в обособленное подразделение 'Росатом Энергосбыт' Тверь.

Переименование компании не повлияет на условия обслуживания. Все заключённые договоры сохраняют юридическую силу, правила расчётов и процедуры предоставления услуг останутся неизменными.

Приоритетная задача АО 'Росатом Энергосбыт' остаётся прежней - предоставление высококачественных и надёжных услуг энергоснабжения для жителей региона".
Все, как у дедушки Крылова:
К Крестьянину вползла Змея
И говорит: 'Сосед! начнем жить дружно!
Теперь меня тебе стеречься уж не нужно;
Ты видишь, что совсем другая стала я
И кожу нынешней весной переменила'.
Однако ж Мужика Змея не убедила.
Мужик схватил обух
И говорит: 'Хоть ты и в новой коже,
Да сердце у тебя всё то же'.
И вышиб из соседки дух.

SBZ
P.M. Ц
30-7-2025 16:47 SBZ
Gennka:
Все течет, все течет, но ни чего не меняется. Как только там в этой конторе ТверьАтомЭнергосбыт жареным запахло, сразу, как и раньше, название сменили.
"Друзья, мы переходим под монолитный бренд Госкорпорации 'Росатом'. Обособленное подразделение 'АтомЭнергоСбыт' Тверь с 22 июля переименовано в обособленное подразделение 'Росатом Энергосбыт' Тверь.

Переименование компании не повлияет на условия обслуживания. Все заключённые договоры сохраняют юридическую силу, правила расчётов и процедуры предоставления услуг останутся неизменными.

Приоритетная задача АО 'Росатом Энергосбыт' остаётся прежней - предоставление высококачественных и надёжных услуг энергоснабжения для жителей региона".
Все, как у дедушки Крылова:
К Крестьянину вползла Змея
И говорит: 'Сосед! начнем жить дружно!
Теперь меня тебе стеречься уж не нужно;
Ты видишь, что совсем другая стала я
И кожу нынешней весной переменила'.
Однако ж Мужика Змея не убедила.
Мужик схватил обух
И говорит: 'Хоть ты и в новой коже,
Да сердце у тебя всё то же'.
И вышиб из соседки дух.

Изменение наименования действительно ничего не меняет в контрактных обязательствах
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
30-7-2025 19:01 Аноним Анонимыч

Изменение наименования действительно ничего не меняет

Операция "Ы". Чтоб никто не догадался.
Gennka
P.M. Ц
19-8-2025 12:23 Gennka
Изменение наименования действительно ничего не меняет в контрактных обязательствах

Так и я про то. Как воровали, так и будут воровать.
" А вы друзья, как ни садитесь,
вы в музыканты не годитесь".

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Услуги адвокатов ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям