|
14-3-2024 16:35
Free Spirit
Геннадий, давайте я вам постараюсь объяснить, не как адвокат.
1. То, что Илья ваш коллега по увлечению -это вообще ничего не значит! Даже если бы вы вместе охотились, бухали, ходили по бабам - даже это не имеет к делу никакого отношения. Одна сторона -это любого вида личные отношения, а вторая сторона - это деловые отношения. Эти понятия нельзя смешивать никогда. 2. У любого адвоката, по прошествию времени, появляется такое количество клиентов, что он физически уже сам не справляется, тогда у него появляются помощники и даже партнеры, которым он передает либо часть подготовительной работы, либо часть своих клиентов по другим профилям работы: трудовые споры, наследства или вообще экзотику: патенты и товарные знаки. Адвокат не может быть универсалом, поэтому с частью его клиентов общается не он или не только он. 3. Существует ряд видов деятельности, в которых за услуги всегда берется предоплата: попробуйте отдать куртку в химчистку и сказать: ототрите пятно, тогда я вам заплачу или придите на почту с посылкой и предложите им оплатить тогда, когда они доставят посылку! Так же и адвокат: он берет деньги и только после этого приступает к работе! И, положа руку на сердце, он очень этично вам отказал. А то, что он не послал вас на хер открытым текстом после вашего предложения, говорит о многом в его пользу. 4. Илья предлагал вам не только разумное решение и готов был отстаивать далее ваши интересы в Москве, но и экономически выгодное. А мог бы согласиться с вами и отправить сразу заявление в Тверь, а вот тогда бы вам пришлось помимо оплаты за исковое заявление еще оплатить(возместить) за выезд адвоката: такси до вокзала и обратно(либо стоимость парковки), такси по Твери до суда и обратно, ж/д билеты на Сапсане туда обратно, обед или ужин адвоката в ресторане в Твери и даже может быть оплату отеля. Поверьте мне, уважающий себя адвокат на метро до вокзала и на электрички до Твери не поедет, в пельменной обедать не будет и в клоповном отеле ночевать не станет. И вообще, не совсем понимаю зачем вы создали эту тему не имея опыта взаимоотношений с адвокатом. Илья действовал абсолютно профессионально и этично в отношение к вам, как к клиенту. |
|
14-3-2024 17:40
Gennka
Вам видней. Особенно в части подбора себе кандидата на ринге, заранее зная, что "противнику" уже стукнуло 62 + две операции на позвоночнике (и это не секрет), в т.ч. навешивание осорбительных ярлыков и эпитетов. Видимо я отстал от жизни, куда уж нам, со своим старомодным понятием о чести. |
|
17-3-2024 16:24
gelleal
Между тем... Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. Это ст. 37 ЗоЗПП. Меня всегда удивлял этот парадокс... Кроме того, пример с химчисткой неудачен, т.к. там работают мошенники. |
|
19-3-2024 13:12
Gennka
Короче дела дальше такие. Тверской центральный суд отказал в рассмотрении, везите в Пролетарский. Оный как раз и находится напротив ихней конторы ТверьАтомЭнергоСбыт. Привез туда, вот говорю, написали к вам. Да, но снова будет отказ, вы у нас не первый такой. Судиться надо с ихней главной конторой, которая находится в Москве, на ....... . и переписать исковое заявление, основание на ЗОПП тут не проходит. Во блин, дела. Может кому и пригодятся мои хождения "по мукам", у кого даче не в Московсом регионе, думаю везде также.
P.S. Продолжение следует. |
|
19-3-2024 17:18
Веселый могильщик
Много смайликов. Что же у Вас за иск такой, что к нему ЗЗПП не применяется? Вы майнер и к Вам применяется тариф "прочие потребители"? Огласите хотя бы фабулу дела. PS Ваши страдания не представляют ни малейшего профессионального интереса - московский суд послал Вас в Тверской на основании незаконного определения. Поскольку споры о подсудности между судами исключены, но тверской суд не хочет работать за московский, послал Вас обратно в Москву. Это не редкость, хотя в Вашем деле, возможно, длинный путь. Не думаю, что последний московский сможет Вас куда-то послать - количество вариантов конечно. Посудитесь в Москве, видимо, по адресу головной конторы. |
|
19-3-2024 17:45
Gennka
Секрета тут нет ни какого. С 2015 г ТверьЭнеого передала свои полномочия ТверьАтомЭнергоСбыту с ее многочисленными дочками. Вся электроэнергия в простом деревенском доме (дача) оплачивалась по счетчику на который есть бумага от 2008 г. Новая контора повесила показания этого счетчика привязав к нему другой, который у них якобы за мной числиться. Разница "недоимки" составила 6 тыс. На момент отключения с пенями составила 14 тыс. Разговаривать там ни очем они не желают, написали в ответ на мое обращение что сумма долга за 22-23 составила 14 ты. Мной как оплачивалась каждый месяц, по счетчикам в доме (электронный), а с 2017 и "умный" на столбе с монитором в доме. В августе взяли и вырубили кнопкой в Твери. Жалко в морозильнике рыбы и мяса (лось) все протухло. Ужас что было. Вот и вся преамбула. Ладно бы еще, хрен бы с ними, заплатил бы "по ихнему", но обида берет, 160-180 в больше ни когда не бывает, только летом в жару. Купили свой трансформатор, высоковольтка рядом (10 -Ка), всего то два столба вкопать, насчитали 550 тыс. руб. То ли мстят теперь, от обиды, что отказались, толи указание сверху получили. Теперь по судам: В Москве действительно не могли знать, что судиться надо не с дочками в Твери, а с головной фирмой, штаб- квартира в Москве, на Проектируемом проезде (буду искать, попробую нанести к ним визит), а вот суд в районе Твери, где заригистрирована дочка, в приемной конкретно сказали, будет точно отказ, вы уже не первый у нас с подобным иском. Не могли же они внаглую соврать, чего ради для. |
|
19-3-2024 18:05
Веселый могильщик
Глупости это все. Вам секретарши озвучивают судебное постановление. ЗЗПП применим на 100 процентов |
|
19-3-2024 18:19
Веселый могильщик
Видимо, гарантирующий поставщик
Сколько же Вы готовы потратить на это дело века? |
|
19-3-2024 18:59
avocadochief
В Москве не могли НЕ знать, что данный иск рассматривается по Закону о правах потребителя. Это Вам любой юрист-третьекурсник скажет. А значит,имеет место подсудность по выбору истца, при этом истец вправе обращаться в суд по месту своего жительства. |
|
19-3-2024 19:04
avocadochief
А почему не по месту жительства истца? Удобнее ведь. |
|
19-3-2024 19:56
Веселый могильщик
Посмотрите выше
Нет. Не может быть. Такого не бывает. Даже у естественных монополистов |
|
19-3-2024 20:45
Gennka
Можно было. Так и предлагали (имя рек), ноя согласен был оплатить это обжалование в Двойном размере, но только после того, как дело БУДЕТ принято к рассмотрению в Москве. Не договорились, на таких условиях, отсюда и мысль: кто то в чем то не совсем уверен. А тема очень интересная, потому что с энергетической мафией в лице АО, подмявшей под сеья федеральный закон "Об энергетике", считай частная компания, многие зубы сломали. В ютубе пару роликов гуляет, как Мосэнерго брали за жабры две тетки и куча адвокатов. Списывался с ними, не хотят связываться. |
|
19-3-2024 20:59
avocadochief
Понятно, Вы не сошлись по поводу оплаты с Вашим представителем. Бывает. Невозможно найти такого адвоката, который согласился бы работать бесплатно "на будущий результат". |
|
19-3-2024 21:05
avocadochief
Посмотрел, но ни разу не понял. |
|
19-3-2024 21:17
Gennka
Хватит вам про Тверь, я тут больше времени провожу на рыбалке (последний лед) на Волге (на огороде) и на охоте (через дорогу), чем в Москве. Вернусь через неделю, полторы в Москву, буду искать эту головную фирму, попробую вначале нанести им "визит вежливости", может там они на контакт пойдут и укорот дадут своей дочке, а уж далее действовать по смыслу, т.е. по судам.
Да, и хватит уже про "бесплатно", читайте внимательно. |
|
21-3-2024 02:30
muh
Странно Вы относитесь к окружающей действительности. Юрист - для Вас волшебник в голубом вертолете, который может читать мысли судьи и воздействовать на него ментально. Далее какой то визит вежливости в центральный офис.
|
|
21-3-2024 11:09
OLDALEX
Как любил говорить мой бывший зам, "за спрос не бьют в нос".
|
|
21-3-2024 20:11
muh
Потеря времени будет и нервных клеток, когда отфутболят. По мне, лучше сначала письменные запросы послать заказным письмом и через личный кабинет. Не на имя гендира, а начальнику пониже, но профильному по данному вопросу. Потом посмотреть кто ответит и уже к этому человеку попытаться попасть на прием, заранее четко сформулировав суть проблемы и в чем состоит нарушение прав. Сохранить что ответят письменно, записать устный разговор, и с полученной информацией уже консультироваться с юристом и писать исковое. У меня был, в целом, удачный опыт подобных переписок с Россетями. |
|
21-3-2024 21:18
OLDALEX
А еще существует телефон и Интернет.
|
|
25-3-2024 13:01
ДжонДоу
Юрызды - одни из самых бессовестных людей, наряду с рвачами.
|
|
26-3-2024 16:00
Gennka
В большинстве случаев не действующий или для отвода глаз. Это контора не исключение. От меня находится почти рядом, на удивление.
Тут получше. Не с первого раза, но докопался. Почему говорю там не работает, почему связь односторонняя, почему сообщения блокируются, на все вопросы ответ один- в стадии "разработки". Вобщем весь материал теперь уже у них. Почти признали, тсссс.. . что "дочки" на местах почти ни чего не решают. Но это пока на словах. Жду, что само руководство скажет, этому (этой) человечку как со мной поступить. P.S. рыбалка закончилась, вчера вернулся, сегодня этим вопросом занимался вплотную. |
|
26-3-2024 19:56
OLDALEX
Тут не соглашусь. В любой, даже самой захудалой богадельне, есть хотя бы один телефон, по которому ответят (часто - приемная). Дальше - поясняете что надо и просите помочь связаться с нужным сотрудником. Работает в 90% случаев.
|
|
1-4-2024 10:25
Dickson
Прочел тему, особенно начало.. . Не являюсь, кончено, таким опытным и уважаемым адвокатом, как Piligrimus, помощников не имею. Привык все сам. Кстати, никогда не посадил бы под свою вывеску помощника, за которого потом не буду нести ответственности, который будет работать полностью автономно.. . Просто писать исковые заявления берусь редко. В основном только тогда, когда сам веду все дело до решения. Но если берусь, беру деньги за написанный иск, то моя работа кончается тогда, когда суд принимает заявление к производству. Если не принимает, обжалую. И это обжалование входит в цену написания иска. Но адвокаты в Московской области, конечно, попроще, нежели в Москве... )))
|
|
1-4-2024 17:32
Gennka
Такая позиция, на мой взгляд, наиболее правильная. По крайней мере, есть хоть какая то ответственность, что дело дойдет до суда. P.S. по существу вопроса, головной офис сделал запрос в Тверь, ждем ответа. Велели ждать. |
|
1-4-2024 21:10
ДжонДоу
А к тому времени или ишак умрёт, или падишах сдохнет! (с) |
|
9-4-2024 07:20
panzerhaubitz
Это совершенно не имеет значения, если им действительно был "рекомендован помощник". Для джентельменов, естественно.
Аналогично.
Любого - не надо, лично мне. А вам?
Это как обойщику заплатить заранее - смысл ему тогда напрягаться? Адвокаты берут дела "под ключ" (и указывают это в договоре на оказание услуг) - с учетом обжалования в различных инстанциях и т.д., исходя из своего опыта (как мне поведал один мой товарищ, с высоким статусом Адвоката, состоящего в Адвокатской Коллегии). А указанный подход говорит о непрофессионализме. Ну пишет человек заявления в суд, и ещё шьёт немного, может быть.
Тогда выходит явная денежная выгода в затягивании дела. Я чисто о математике, ничего личного. В профессиональном же подходе (который характеризуется учетом интересов клиента) в затягивании дела денежной выгоды быть не должно, целевое же назначение уплаченной суммы в договоре на оказание услуг указывается не "представительство в суде" или "ведение дела", а конкретный положительный результат в конечном судебном решении. Да, это индивидуальный подход и личное мнение конкретного адвоката - моего товарища. Но суть статуса адвоката в учете интересов клиента, а не в уплате членских взносов в адвокатскую палату.
|
|
9-4-2024 07:40
panzerhaubitz
А не пора ли узнать что скажет квалификационная коллегия?
Вы не вполне уверены в собственных профессиональных гражданско-правовых возможностях взыскать сумму задолженности? Или вы (не приведи Бог) не доверяете Отечественному Правосудию? |
|
9-4-2024 09:50
Веселый могильщик
Не вижу причины, по которой должен тратить на это время. Кроме того, поинтересуйтесь процентом ИП, завершающихся исполнением. Юристам, даже не судебного профиля, эта проблематика давно и очень хорошо, к сожалению, знакома. |
|
9-4-2024 14:27
panzerhaubitz
А другие, не менее справедливо, могут не видеть причины инвестировать в неизвестность.
На то же юридическая подкованность и практика - в которых прослеживается неполная уверенность.
Даже не юристам вовсе: получив исполнительный лист и взяв в налоговой службе счета должника я просто списал с них деньги, без всяких исполнителей. Могут ли быть полезны своим клиентам юристы, которые не могут правовыми методами отстаивать свои же собственные интересы - вопрос риторический. |
|
9-4-2024 14:43
Веселый могильщик
С таким уровнем суждений Вам не сюда, а в ФССП нужно. Помогите им, судя по такой простоте решения проблемы они просто не в курсе. У Вас профессия есть? Что-то такое, где Вы компетентны? |
|
9-4-2024 14:45
panzerhaubitz
Нет, не нужно. Впрочем, процитированное вами это не суждение, а вполне житейская практика.
Забавно.
Будто в судебных приставах работают энтузиасты и трудоголики. Нет, обыкновенные служащие с не вполне высокими жалованиями. И когда лишь только в правовых методах остается надежда на преодоление чиновничьих лености и безразличия - ан разбиваете оную безжалостно. Не хорошо.
Обращаться ко мне, и, тем более, спрашивать меня - следует вежливо. |
|
9-4-2024 15:30
Веселый могильщик
Видите ли, обычно люди, состоявшиеся в любимой профессии, начинают с уважением к ней относиться, в том числе, потому, что потратили много времени и сил. И понимают, что есть и другие профессии, в которых также нужно много знать и уметь. Юрист, пытающийся высказываться на профессиональных форумах физиков-ядерщиков, преподавателей, сантехников и т.д. будет выглядеть несколько несостоятельно. Ваши суждения относительно обсуждаемого предмета выглядят также. Но Вы этого не понимаете. Ваши "доводы" представляют собой не более, чем эскадрон шальных мыслей, которые перескакивают с одного на другое. Там, где Вам мерещится логическая связь, в действительности происходит всего лишь подмена посылки. Надеюсь, хотя бы к своей профессии Вы относитесь с уважением. |
|
9-4-2024 16:13
panzerhaubitz
Есть и другое мнение, выражающееся в высказывании такого придворного российского историка как Н.М.Карамзин: "Всё народное - ничто перед человеческим". То же самое вполне справедливо и для профессионального, полагаю. Впрочем, явления "выглядеть" и "являться" - несколько разные. Ежели "выглядеть" для вас столь важно, то здесь не конкурс красоты, если я верно осведомлён.
За отсутствием конкретики нечего и понимать, что вполне справедливо.
И это смелое заявление без каких-либо аргументов.
И это - тоже.
Забавно. Вам ли рассуждать о каком-либо уважении, когда не проявляете его даже к собственным тезисам? Ничего личного, прошу заметить: речь лишь о фактах, при этом - легко проверяемых. |
|
9-4-2024 22:31
Gennka
Ребята, вы наверное уже поняли, что непосредственных "исполнителей" этого начинания я заблокировал, за откровенное хамство и обзывательства, иначе мы тут таких бы комментариев начитались, что до дуэли уже бы дошло, а народ тут вооруженный. Ихним методам "работы" Бог судья и читатели уже свои выводы сделали, "кто есть ху". Меня в данный момент другое интересует, насколько верно делается упор в исковом заявлении на ЗоЗПП или он тут в действительности не применим? Собственно так и сказала судья в Твери, я могу принять, но будет отказ, вы мол не первый у нас такой.
P.S. по существу вопроса, по запросу с головного офиса АтомЭнергоСбыта (Москва, Проектируемый проезд), ТверьЭнерго проверяет платежи по всем ранее устанавливаемым счетчикам у меня в доме. На основании этого документа будет приниматься дальнейшее решение. Неделю еще жду и опять надо будет идти в суд, (подгонять), по месту головного офиса, в Москве, не так уж и далеко от меня. |
|
10-4-2024 00:55
gelleal
Не могу не согласиться, что должники с ненулевыми остатками на счетах действительно существуют. У меня есть коллега, которому его приятель рассказал, что когда-то встретил человека, у которого в кабинете в рамочке висело настоящее постановление об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Он сейчас специализируется на делах о банкротстве и часто вспоминает этот удивительный случай. Да и у меня самого однажды было почти такое же чудо: удалось взыскать часть задолженности ежемесячными удержаниями из пенсии. За 6 лет почти 15% взыскали. Завершить чудо не удалось только потому, что в регионе подняли прожиточный минимум, а пенсии поднять забыли, так что родник иссяк. Но если в будущем пенсии повысят, а прожиточный минимум нет, вот тогда я опять разгуляюсь! |
|
10-4-2024 06:51
Веселый могильщик
Выложите иск |
|
10-4-2024 09:14
Gennka
В Пролетарский суд г. Твери
Истец
Я являюсь собственником жилого дома расположенного по адресу Тверская область, Конаковский район, с/п Юрьево-Девичье, д. Глинники, На основании пункта 3 статьи 17 Закона РФ от 7 февраля 1992 года ?2300-1 'О защите прав потребителей', пункта 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ я освобождаюсь от уплаты государственной пошлины, так как настоящий иск заявлен в защиту прав потребителя. ПРОШУ: 1. Признать действия Ответчика по отключению электроэнергии незаконными. Приложение:
Подпись: __________ /__________/ |
|
10-4-2024 09:42
Веселый могильщик
Это весь иск? Совершенно непонятны обстоятельства дела. И Ваша позиция. Не хотите согласиться с ограничением? Почему? Это необходимо расписать. Собственно, это и будут основания иска. И приложить доказательства, если есть.
Вас случайно не в майнинге подозревают? Предлагали по тарифу "прочие потребители" оплатить? |
|
10-4-2024 14:06
Gennka
Я же вроде как пред.исторрию публиковал. Доказательства все есть! Напомню: до 2014 г у меня был счетчик, на который есть бумага от предыдущей конторы от 2002 г. по нему и оплачивалась вся электроэнергия. Проблем не было ни каких. В 2014 г образовывается новая контора ТверьЭнергоСбыт, наследник предыдущей. Сменились реквизиты, стали им платить. Приехали один раз зимой в 2014 г или 15-м (отмечено в выписке, но точно не помню) проверяющие, под новый год. Проверили счетчик, все работает, все крутиться. Но, у тебя говорят не совпадают номера счетчиков. Я предъявил бумагу, что именно этот счетчик стоит у меня, от 2002 года. Сфоткали, обещали разобраться. Сделали устное предписание заменить на электронный. Купил, заменил. Приехали опломбировывать две тетки, наглые до ужаса. Все фоткали, опять номер не сопадает с ихним. Я опять показал бумагу. Сфоткали, показания сняли с моего счетчика. Опломбировали. Обещали разобраться. Далее все оплачивалось по новому электронному счетчику. Потом через два года поставили "умные счетчики" на столбе во всей деревне, с пультом в доме. Дальнейшая оплата проводилась по ним. Сколько намотаю, столько и оплачиваю. Средне потребление 350 вт в месяц. И сейчас так же. Простой деревенский дом. Ихние квитанция я просто игнорировал. Оплата проводилась по факту.
Суть проблемы в том, что за мое "упорство" перед заменой первого счетчика показания моего счетчика, перекинули на тот, который числиться у них. И у меня в один месяц прыгнуло 6000 руб. Потом "исправили", раскидали на весь год и пошло с пенями. Набежало 15 тыс. на сегодняшний день. Другой бы плюнул на все, заплатил и смирился. Но я не хочу дармоедов кормить чисто из принципа, был бы свет, как свет 220в а то только 160-180в напруга, 220 только летом в жару. Вот от этого воровства и зло берет. Купили свой трансформаор на 45 Ква, вся деревня в проводах, высоковольтка 10 т. Ква, два столба поставить, насчитали 550 тыс. в ценах 2014 г. Естественно отказались от таких "услуг". И что скажите, что я зря борюсь с монополией чиновников и их беспределом? |
|
10-4-2024 15:24
Веселый могильщик
Не видя документов, я не консультирую.
Но исходя из Ваших слов, ЗЗПП применим. Описанное Вами полезно вписать в иск со ссылками на нормы права. Судья не обязан догадываться |
|
|