|
15-12-2023 16:48
alex-forever90
Месяц назад столкнулся с проблемой, хотел вылететь из Новосибирска в Москву, купил билет, предварительно согласовал перевозку чехла с ружьём, размер, вес и т.п. - авиакомпания согласилась, на регистрации сказал что у меня ещё пистолет, в одном чехле (в своей кобуре, в отдельном отделении) - возражений и просьбы доплатить не последовало. Далее сдал в оружейку, прошёл на посадку и был выведен с самолёта представителем авиакомпании.
Подробнее в претензии и на видео https://disk.yandex.ru/d/2bbwumjwQK3Pig Подал им претензию во Вконтакте (документ по ссылке) - месяц мурижили, отправил досудебную где указал что хочу ещ компенсацию морального вреда т.к. мои страдания продолжаются (изначально это не просил - только билет компенсировать) - получил отказ (скан по ссылке). То что они ссылаются что небыло согласовано - на регистрации я говорил что две единицы, размер чехла не менялся, вес в пределах допустимого. Кто подскажет, как лучше поступить? |
|
15-12-2023 16:51
alex-forever90
После подачи досудебной претензии они моментально вернули стоимость своего билета, но не компенсировали мне дорогой, который я купил в тот же день чтоб хоть как то улететь.
|
|
15-12-2023 16:56
alex-forever90
В аэропорту сначала называлась причина что САБ неправильно упаковал оружие - небыло пломбы и т.п., на момент того как было снято видео именно это и называлось основанием для того что меня высадили с самолёта
|
|
15-12-2023 21:49
скайпер2
А представителя авиакомпании нельзя было послать куда подальше и остаться в самолете?
|
|
15-12-2023 22:10
alex-forever90
Он мне там говорил что "всё в порядке, не ваша вина, просто САБ некорректно оформил оружие" и т.п., что оружие точно не улетит. Я потом уже когда с САБ разговаривал - они сказали что пытались меня найти, чтобы сказать что отправят оружие другим рейсом, но получилось что я зашёл в самолёт и не слышал что меня объявляли. |