Originally posted by OLDALEX:Не могу похвастаться знанием общепитовских фокусов
Поинтересуйтесь, там вариантов развода клиента немеряно.
Originally posted by Starhunter:скорее разводят в процессе приготовления еды
Разводят везде. Начиная от ингредиентов и массы блюда, заканчивая бухгалтерией. Общепит - прачечная еще та.
Originally posted by OLDALEX:При этом чек - 16 и налог с этой суммы - минус ещё.. . Повторю: в чём тут профит?
Не всегда платят картой. Чек может быть с левого терминала. Иногда "кончается бумага", "ломается принтер", "не проходит платеж". Клиент, не желая показаться жлобом перед дамой, в большинстве случаев ведется на это.
skygge: Не всегда платят картой. Чек может быть с левого терминала. Иногда "кончается бумага", "ломается принтер", "не проходит платеж". Клиент, не желая показаться жлобом перед дамой, в большинстве случаев ведется на это.
Схимичить с оплатой конечно можно, но зачем тогда деваха, которой приходится отдавать больше половины схимиченного? Просто уреж ценник и коси бабло на толпе экономных посетителей. Пазлик никак не складывается.
Химичат на всех уровнях - от официанта до директора. Я не знаю, как было на самом деле в этом случае, т.к. это только пересказ произошедшего с т.з. автора материала, но он вписывается в мое понимание работы подобных заведений.
Originally posted by OLDALEX:Просто уреж ценник
Чтобы заведение закрылось?
Originally posted by OLDALEX:коси бабло на толпе экономных посетителей
Это уже другой формат общепита, и он точно не для свиданок.
джентльмены, вы рассуждаете с точки зрения простого простого кафе. примите как данность-такие заведения не рассчитаны на просто обслуживание гостей. только на развод. там нет кухни, нет ничего. Там подают магазинные салаты, пиво в бутылках и кальян. ну может шампанское. и весь расчет только на вымогание денег. точно такие же жулики были с дегустацией чая, антикинотеатрами и прочим.
Чукча че, знаете, магазинные салаты и пиво в бутылках, это, пардон, уровень, как говорит мой приятель генделыка. Вряд ли в такое заведение вы поведете девушку на первое свидание.
Магда А где здесь? Или в каком нормативеом акте? Поищите в нете. Мне как-то знакомый, занимающийся патриотическим воспитанием молодежи скидывал эти требования несколько лет назад. В общем, там такая дичь была, и все одной целью - прикрыть свои полупопия т.к. все воплотить в жизнь - нереально.
gjnjv: Кстати, если с терминалом действительно проблема, а наличных нет, то как законно такие вопросы решаются?
Ну, проблема наличных может решиться, например походом к ближайшему банкомату в сопровождении или оставив в залог что ни будь или кого ни будь. А вот если есть только наличные, а чек не могут предоставить из за поломанного терминала, как тут? Дайте чек! без чека платить не буду!!!
gjnjv: Кстати, если с терминалом действительно проблема, а наличных нет, то как законно такие вопросы решаются?
Я был в такой ситуации в Москве в 2019г. Просто перевел деньги на карту какому-то администратору, указав в комментариях, что это оплата заказа в ресторане таком-то, в такой-то день и время. Покоробило то, что персонал знал и не сказал о том, что не работает касса и нельзя оплатить картой. Только наличка или перевод. Соседний столик по этому поводу даже ругался с официанткой.
Originally posted by panzerhaubitz: кто написал четыре миллиона доносов?'
Далеко не всегда доносы были личным желанием автора. Оперуполномоченным НКВД нужно было показывать свою напряжённую работу. Требовались агентурные сообщения. Агентура под диктовку оперуполномоченных писала такие сообщения. Агентурное сотрудничество с НКВД тоже было не всегда добровольным. Часто использовали вербовку на компрматериалах. В общем, т.н. "доносы" есть в значительной части творчество самих сотрудников НКВД.
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Как мы долго эту разводку обсуждаем. Она старая, довольно много лет. Даже сюжеты на ТВ были. Суть - бабца приводит парня в ресторан, где стопочка водочки будет стоить тысяч 10, ну к примеру. Парень и заказывает. Иногда к этому прилагается двойное меню. В смысле 2 меню с разными ценами. Рестораны меняют название, чтобы пропасть из яндекс с его рейтингом, но сохраняют дислокации. Баба не даёт.
Piligrimus: Далеко не всегда доносы были личным желанием автора. ... В общем, т.н. "доносы" есть в значительной части творчество самих сотрудников НКВД.
Речь о доносах (без кавычек), а не о признательных показаниях. Странно что уголовных дел адвокат не видит разницы.
Originally posted by panzerhaubitz: не о признательных показаниях
Разумеется. Я писал об агентурных сообщениях, которые Вы называете "доносами". Авторство многих сообщений принадлежит самим оперуполномоченным, составлявших их от имени агента. Такие явления я наблюдал даже в 80-е годы.
panzerhaubitz, Пиллигримус написал, что "Агентура под диктовку оперуполномоченных писала такие сообщения", не подозреваемый/обвиняемый после "слоника" писал чистуху, а агент Кукла писал донос на гражданина С под диктовку куратора.
Originally posted by panzerhaubitz: адвокат не видит разницы.
Какой разницы? Между агентурными сообщениями и показаниями обвиняемых? Между ними вообще нет ничего общего. Показания участников уголовного процесса - это процессуальный документ. Не секретный. Агентурные сообщения - это термин из оперативно-розыскной деятельности. Они идут под грифом сов.секретно.
Originally posted by Starhunter: агент Кукла писал донос на гражданина С под диктовку куратора.
Иной раз и агента никакого не было. Помню, в 1981 г один опытнейший начальник районного УР, ветеран времён Жеглова и Шарапова, на моих глазах мастерски написал анонимное сообщение (донос на конкретное лицо), изменив почерк и применяя специфические выражения и речевые обороты малограмотных носителей "фени". Это было нужно для того, чтобы зарядить подчинённый оперсостав для работы втёмную. Полагаю, он таким делам научился в те времена укромные, сейчас почти былинные. Мастер! Ну а сколько липовых "агентурных сообщений" и анонимных доносов написали оперативники НКВД для перевыполнения плана по изобличению иностранных шпионов, вредителей и прочих врагов народа - остаётся лишь гадать.
Забавная история с консуматоршами. Состав преступления, правда, натянуть трудно. Но в нашей стране возможно. Я бы усмотрел мошенничество путём злоупотребления доверием.
Originally posted by skygge: А по совокупности эпизодов может и на крупный размер потянуть.
Нет, это нельзя рассматривать, как длящееся преступление и складывать суммы. Каждое преступление квалифицируется по отдельности. И доказывается так же.
ZARBAZAN I: Ну, проблема наличных может решиться, например походом к ближайшему банкомату в сопровождении или оставив в залог что ни будь или кого ни будь. А вот если есть только наличные, а чек не могут предоставить из за поломанного терминала, как тут? Дайте чек! без чека платить не буду!!!
Можно расписку написать, что оплата будет завтра и уйти. Если не захотят выпускать - вызвать полицию и при полиции вручить расписку.