Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Агрегаторы для юристов - работаем за еду ( 35 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Агрегаторы для юристов - работаем за еду

SBZ
P.M.
26-6-2023 22:44 SBZ
дезерт игл:

Ну так тогда чего удивляться что уголовка такая, если гражданам на себя нас рать?

Ну так у нас к здоровью так же относятся, сколько людей ходят хоть на какую-то профилактику? Несколько процентов. Но при этом смертность от заболеваний не 95 %

Туристег
P.M.
26-6-2023 22:48 Туристег
Originally posted by Pragmatik:

какой у вас стаж работы адвокатом/юристом? Года 2-3?
Снова скромно не ответите?

уже написал в соседней теме, но снова скромно повторю. у меня стаж больше вами озвученного в 6 раз , т.е. более 18 лет.

застал ещё время когда окружные арбитражи назывались ФАС. да и в ВАСе был.

был период, когда был на государевой службе, потом консалтинг, также был инхаусом в вашем понимании, но понял что это не моё, что мне ближе свобода.

обратно в инхаусы не хочу.

впрочем каждому своё - "мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

дезерт игл
P.M.
26-6-2023 22:49 дезерт игл
относятся, сколько людей ходят хоть на какую-то профилактику? Несколько процентов. Но при этом смертность от заболеваний не 95 %

Так у нас и сидят не 95%...
Только в первом случае это работа СЭС, во втором МВД.
А травмато/баллоно/ноже и иные переносчики так и остаются переносчиками а не пользователями своих, разрешённых ЗОО девайсов вида

Туристег
P.M.
26-6-2023 22:56 Туристег
Originally posted by дезерт игл:

травмато/баллоно/ноже

во многом это проблема недооружия.
оружие должно убивать. как бы банально не звучало. тогда будет отношение у носителя к нему другое а не как к удлинителю кулака или буя

лет 50-70 и будет пресловутая оружейная культура.но это так фантазии))).
как бы за отсутствие ОСАГИ окувалдивать прям на дороге не стали))

дезерт игл
P.M.
26-6-2023 23:21 дезерт игл
многом это проблема недооружия.
оружие должно убивать. как бы банально не звучало. тогда будет отношение у носителя к нему другое а не как к удлинителю кулака или буя

Да и к настоящему так же относятся.
Просто у нас его мало, и инциденты с ним тщательно заминаются.
Кстати и с вполне настоящими ножами та же песня
Piligrimus
P.M.
26-6-2023 23:23 Piligrimus
Originally posted by Туристег:

застал ещё время когда окружные арбитражи назывались ФАС.

Я впервые выступал в таком суде, когда он назывался просто "Государственный арбитраж", а судья именовался "арбитром". Меня даже дочь называет "древним динозавром" )

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 09:57 Piligrimus
Pragmatik:

Ты просто очень мало видел таких дел. Отсюда такой оптимизм.
В реальности всё много грустнее. Чтобы всё решилось на стадии следствия - нужен массированный общественный резонанс. ВОт тогда могут и спустить на уровне следствия. По остальным же делам, по которым такого резонанса нет - дела в суде. И только потом может наступить тот общественный резонанс. КОторый, нередко, не помогает, если "общественный шум" не дошёл до Москвы, а остался в своем регионе, или же в своем городе, что случается повсеместно с самообороной.

Просто ты этот вопрос не изучал. А я пытаюсь отслеживать уже лет 20.

А вот это суждение уважаемого коллеги Прагматика полностью совпадает с моим скромным мнением (несмотря на то, что он не адвокат )
Некоторые известные дела действительно были решены в пользу самооборонщиков ещё на стадии следствия, причём именно благодаря общественному резонансу. Одна Сагра чего стоит.
В принципе, это позор джунглям - для того чтобы восторжествовала справедливость, в действия следствия должна вмешиваться общественность, и тогда дяденька Бастрыкин гаркнет с высоты и самооборонщиков отпустят с миром.
В идеале, следствие само должно устанавливать наличие необходимой обороны и принимать соответствующее решение, без указивок Бастрыкина.
Саше Лотковой общественный резонанс не помог, но это только потому, что Саша сама допустила множество ошибок, главная из которых - бегство с места происшествия. Затем она дала показания, не соответствующие истинной картине происшествия в части первого выстрела. Я разговаривал с ней по этому поводу, она пояснила, что "так получилось, а потом уже было поздно что-то менять".
Прошу уважаемых коллег относиться к этой девушке с уважением. Я достаточно хорошо знаком с её делом, и могу засвидетельствовать, что оружие она применила правильно, состояние необходимой обороны имело место.
Надеюсь, мой опыт в "самооборонных" делах никем не оспаривается.
Сам я её в том деле не защищал. Немного помог ей с условно-досрочным освобождением, и всё.
Сашу защищал адвокат Ярослав Пакулин, из команды адвоката Алексей Паршина (добившегося оправдательного приговора для Иванниковой, осуждённой первоначально за превышение пределов н/о)
Я общался с адвокатом Пакулиным в ходе процесса над Сашей, предлагал несколько иной ход в защите, но он счёл необходимым действовать иначе. Впоследствии отец Саши, который был в курсе моего предложения, говорил, что правильным было бы именно ему и последовать.
А вот с адвокатом Алексеем Паршиным (защитником Иванниковой) я познакомился, когда он пришёл вместе с группой активистов ПНО на заседание Мособлсуда поздравить меня с оправдательным приговором Алексею Уразову (тема есть в разделе СвР, старые ганзейцы её хорошо помнят).
По делу Уразова никакого резонанса в процессе расследования не было (за исключением статьи Сергея Лютых). Я не считал необходимым особо привлекать внимание общественности к этому скандальному делу, предпочитая работать традиционными адвокатскими методами доказывания. Радостный шум общественности начался после вынесения оправдательного приговора судом 1 инстанции. На рассмотрение в апелляции (прокурор, как обычно, обжаловал оправдательный) уже прибыла толпа оружейной общественности и несколько телеканалов но там уже всё было заранее решено. В ответ на поздравления и лавровый венок Пилигримус скромно отвечал: народ, это не я супер герой. Это старший следователь целый майор Оля Е. - дура набитая, ибо без возбуждения ей уголовного дела в отношении Алексея не было бы и оправдательного приговора
А ведь говорил я этой Оле Е. - неудобно как-то сидеть между двух стульев : по первому делу вы верите Алексею, а по второму - почему-то напавшим на него бандитам. Ну суд и разрешил это противоречие, поставив точки над i.
Я, честно говоря, не считаю, что общественный резонанс в ходе следствия всегда необходим. Примером того является оправдание трёх женщин, обвиняемых в похищении человека и мошенничестве с освобождением их из под стражи в 2014 г. в Тверском суде Москвы (я защищал одну из них ). Об этом деле вообще никто не знает, кроме заинтересованных лиц и участников процесса. Женщинам не нужна была огласка. Но благодаря успешным действиям защиты дело было прекращено в связи с отказом прокурора от обвинения. Редкий случай. Кроме этого случая, прокурор отказывался от обвинения в моём процессе в г.Видное (вот там дело было чисто самооборонное). А больше что-то и не припомню .

дезерт игл
P.M.
27-6-2023 11:32 дезерт игл
больше что-то и не припомню .

Два раза применял ГБ сам, заявления писали на меня, но на стадии дознания всё замяли.
Один раз консультировал ганзейца по ГБ, помогло, отказ в уд в связи с 37.
Консультировал по РСу раз, там НО не было(он послал попрошаек у ТЦ ожидая жену, попрошайки возбудили, он решил их напугать РСом, итог предсказуем, пуля в одном из попрошаек, и уд.
Там помогло что вместе с адвокатом (его жена моя бывшая клиентка) свели всё к условке.
Как-то так.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 11:32 Pragmatik
SBZ:

Ну так у нас к здоровью так же относятся, сколько людей ходят хоть на какую-то профилактику? Несколько процентов. Но при этом смертность от заболеваний не 95 %

Многие покупают драматическое оружые для того же, для чего носят ножыки - чтобы никогда его не применять. Ибо идиотская идея-фикс: "Если плохие плохишы будут знать, что у меня валына, они ко мне никогда не подойдут, забояцца". Они изначально не собираются и не готовятся его применять. Соответственно, не просчитывают варианты "что делать после применения".
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 11:33 Pragmatik
SBZ:

Увы, закрыли проект, всё по той же причине, развивать оружейную культуру оказалось очень мало кому нужно среди населения, государства и бизнеса. Так что в итоге в лучшем случае выходили в ноль. С другой стороны, было интересно, наработал хороший опыт, навыки, связи среди совершенно разных уровней, групп, сфер.

Понятно, спасибо.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 11:34 Pragmatik
дезерт игл:
Сарафанное радио.. .

Как ты в инете отличишь реально честный отзыв от "джинсы", устроенной ботами "заинтересованных лиц"?

дезерт игл:

Ну так тогда чего удивляться что уголовка такая, если гражданам на себя нас рать?

В МО гражданам на себя не насрать, но это никак не меняет отношение МО к гражданам.

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 11:37 Pragmatik
Originally posted by Туристег:

уже написал в соседней теме, но снова скромно повторю. у меня стаж больше вами озвученного в 6 раз , т.е. более 18 лет.

А пишете и мысли излагаете так, что ощущение юриста-"малолетки".

Кстати, мой стаж - 24 года. Так что, отдыхайте.

И главное - не превращайте данный раздел в подобие МР, который превратили в полупомойку вот такими же методами, как вы, т.е., вместо разговоров по теме топика - устраивая срач.

Кстати, в другой теме вам это сказал не только я, но и другие коллеги. Толку от вас - ноль. В темах разводите срач на уровне, у кого пипка длиньше.

дезерт игл
P.M.
27-6-2023 12:15 дезерт игл
Многие покупают драматическое оружые для того же, для чего носят ножыки - чтобы никогда его не применять.

Это зря, ножик он лёгкий, а травмат сцуко тяжёлый, быстро носить надоест😀
дезерт игл
P.M.
27-6-2023 12:16 дезерт игл
более 18 лет.

мой стаж - 24 года

Мой с 2005го, то бишь 17 лет.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 12:24 Pragmatik

Это зря, ножик он лёгкий, а травмат сцуко тяжёлый, быстро носить надоест😀

Сама идея, что вот у тебя есть валына, а у плохих мальчиков валыны нет, поэтому плохие мальчики к тебе забоятся подойти, зная про твою валыну - она витает издавна в головах сторонников КС. Все попытки объяснить им пагубность данной теории терпят фиаску.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 12:24 Pragmatik

Мой с 2005го, то бишь 17 лет.

Что радует - в разделе, в массе своей, опытные юристы.
дезерт игл
P.M.
27-6-2023 15:29 дезерт игл
Сама идея, что вот у тебя есть валына, а у плохих мальчиков валыны нет, поэтому плохие мальчики к тебе забоятся подойти, зная про твою валыну - она витает издавна в головах сторонников КС. Все попытки объяснить им пагубность данной теории терпят фиаску

Да блин, есть конечно адекватные люди, но и есть те, кому страшно не то что валыну, вилку столовую доверить.. .
Что радует - в разделе, в массе своей, опытные юристы

На ганзе много их, не всё здесь пишут
SBZ
P.M.
27-6-2023 15:36 SBZ
Originally posted by Piligrimus:

Я, честно говоря, не считаю, что общественный резонанс в ходе следствия всегда необходим.

Здесь соглашусь, те десятки ситуаций по самообороне прошли через нас в ВОВГО, тем или иным образом, показывают, что где-то нужен общественный резонанс, где-то нейтрален, а где-то вреден
SBZ
P.M.
27-6-2023 15:42 SBZ
Pragmatik:

Сама идея, что вот у тебя есть валына, а у плохих мальчиков валыны нет, поэтому плохие мальчики к тебе забоятся подойти, зная про твою валыну - она витает издавна в головах сторонников КС. Все попытки объяснить им пагубность данной теории терпят фиаску.

Идея странная, если полагаться только на это, а не на свои тренировки, оценку ситуации и т.д., то лучше сразу пилить мушку

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 22:12 Piligrimus

вместе с адвокатом (его жена моя бывшая клиентка) свели всё к условке.

Миша, ну почему ты не адвокат, а? )
Пойдёшь со мной и Прагматиком в Де Бассус пиво пить?
Я Прагматика сагитирую податься в адвокаты, а ты будешь ассистировать

------

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 22:14 Pragmatik
SBZ:

Здесь соглашусь, те десятки ситуаций по самообороне прошли через нас в ВОВГО, тем или иным образом, показывают, что где-то нужен общественный резонанс, где-то нейтрален, а где-то вреден

Так это понятно.
Резонанс, обычно, возникал там, где народ видел, что дела идут неправильно/неправедно.

SBZ:

Идея странная, если полагаться только на это, а не на свои тренировки, оценку ситуации и т.д., то лучше сразу пилить мушку

Попытки объяснить это страждущим и откровенным пистострадальцам - всё то время, что аз, грешный, на Ганзе.
Нормальные люди понимают сами. Пистострадальцев не переубедить. У них это идея-фикс.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 22:23 Pragmatik
Piligrimus:

А вот это суждение уважаемого коллеги Прагматика полностью совпадает с моим скромным мнением (несмотря на то, что он не адвокат )
Некоторые известные дела действительно были решены в пользу самооборонщиков ещё на стадии следствия, причём именно благодаря общественному резонансу. Одна Сагра чего стоит.

Так моё суждение было основано исключительно на длительном изучении некоторых дел, позиций сторон по нему, иногда - изучение судебных актов. И только потом, по размышлению и анализу - были сформированы некоторые суждения. Так что, простая юридическая работа по судебной практике. Привычная, наверное, любому юристу-судебнику.
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 22:25 Pragmatik
дезерт игл:

Два раза применял ГБ сам,

Зверь лютый!
Pragmatik
P.M.
27-6-2023 22:29 Pragmatik
Piligrimus:

А Сергея SBZ чего не зовёте? Ох, не любите Вы инхаусов, ох не любите.

Piligrimus:

Не, Илья Юрьевич, спасибо, но вот не моё это. Мне реально интересно на заводе или в офисе. Это моё.
Так что:

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 22:34 Piligrimus

Зверь лютый!

А вот я в 1990 году даже газовый пистолет применил по двум гопникам сразу. Эффект был потрясающий! Тогда газовые пистолеты только начали появляться в стране.
ГБ применял как-то в 1994, но остался совершенно не доволен эффектом. Пришлось традиционным способом добивать

------

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 22:37 Piligrimus

Сергея SBZ чего не зовёте?

Он разве в Москве? Сорри, я думал, что в другом городе. Тогда, безусловно, зову.
Он, наверное, станет юлить и изворачиваться, что времени нет, но мы коллективными усилиями принудим его к соучастию. Пригрозим, если что, двулично посадить в лужу )
Камрады, я готов в любой день. Как вы?

------

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 22:43 Piligrimus

Мне реально интересно на заводе или в офисе. Это моё

Согласен. Заниматься надо тем, что тебе интересно. Зачем насиловать самого себя и заниматься нелюбимым делом? Работа должна приносить удовольствие. Тогда и жизнь прекрасна будет.
Чё, если в пятницу вечером собраться? Я у жены отпрошусь

------

SBZ
P.M.
27-6-2023 22:59 SBZ

Попытки объяснить это страждущим и откровенным пистострадальцам - всё то время, что аз, грешный, на Ганзе.
Нормальные люди понимают сами. Пистострадальцев не переубедить. У них это идея-фикс.

я помню, столько обиженных до сих пор ходит
SBZ
P.M.
27-6-2023 23:00 SBZ
Piligrimus:

Согласен. Заниматься надо тем, что тебе интересно. Зачем насиловать самого себя и заниматься нелюбимым делом? Работа должна приносить удовольствие. Тогда и жизнь прекрасна будет.

в эту я пас, у меня экзамен вечером.
а в следующую выездное мероприятие по общественной линии))

Piligrimus
P.M.
27-6-2023 23:06 Piligrimus
Originally posted by SBZ:

в эту я пас, у меня экзамен вечером

Ага, так и думал: юлите и изворачиваетесь ))
Говорите прямо и честно, когда удобно? А не то двулично посадим в лужу коллективными усилиями?
Я, в принципе, в любой день могу. Хотя лучше в рабочий. В выходные мой жандарм может не дать увольнительной Придётся ей напоминать, кто в доме хозяин ))
Реально, интересно бы вместе собраться да покалякать за кружкой пива.
А насчёт охоты Вы как? Открытие для владельцев подружейных собак - 25 июля. На одну собаку разрешено три стрелка.

------

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 23:36 Pragmatik
SBZ:

я помню, столько обиженных до сих пор ходит

А ты прикинь, что творилось году этак в 2005, когда их были толпы.. . ))) Их человек 30 в какой-либо теме, а ты один. Вот это была закалка в дискурсах.

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 23:41 Pragmatik

Он, наверное, станет юлить и изворачиваться, что времени нет, но мы коллективными усилиями принудим его к соучастию. Пригрозим, если что, двулично посадить в лужу )

Да аз, грешный, тоже будет юлить и изворачиваться, ибо реально работы много, выходные маленькие. Увы, это реальность у нас, у инхаусов. Это у вас, у адвокатов, гуляй - не хочу. Захотел - пришОл на работу, не захотел - не пришОл. А у нас строго, вахтёры фиксируют время прихода-ухода. Не забалуиш. )))

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 23:46 Pragmatik
Piligrimus:

Илья Юрьевич, пока что, увы, никак, реально много работы. И к концу недели совсем усталый. А в выходные куча других дел.
Так что, пока что реально никак не получится.

Pragmatik
P.M.
27-6-2023 23:47 Pragmatik

Говорите прямо и честно, когда удобно?

Увы, у нас в принципе сложно планировать. Может свалиться большая интересная работа за полчаса до окончания рабочего дня. Увы, специфика инхаусов.
SBZ
P.M.
28-6-2023 00:09 SBZ
Piligrimus:

Ага, так и думал: юлите и изворачиваетесь ))
Говорите прямо и честно, когда удобно? А не то двулично посадим в лужу коллективными усилиями?
Я, в принципе, в любой день могу. Хотя лучше в рабочий. В выходные мой жандарм может не дать увольнительной Придётся ей напоминать, кто в доме хозяин ))
Реально, интересно бы вместе собраться да покалякать за кружкой пива.
А насчёт охоты Вы как? Открытие для владельцев подружейных собак - 25 июля. На одну собаку разрешено три стрелка.

эта неделя точно никак, идут госэкзамены, а на следующей возможно. После 25 июля надеюсь быть уже на море)))

Piligrimus
P.M.
28-6-2023 05:46 Piligrimus
Originally posted by SBZ:

на следующей возможно

Учтено.

в выходные куча других дел

Да, это и у меня так.
Поэтому пятница оптимальна.
В ДеБасус в птн столик лучше заранее заказывать. У меня там официантка знакомая, я ей звоню, если что.
Ладно, друзья, сообщайте, как и что у кого. Пивка попить в такую жару всяко приятно можно и с рыбкой

------

Piligrimus
P.M.
28-6-2023 05:52 Piligrimus

у нас строго, вахтёры фиксируют время прихода-ухода. Не забалуиш. )))

Жесть у моей супруги в конторе тоже такая хрень, электронные пропуска фиксируют прибытие-убытие.

------

дезерт игл
P.M.
28-6-2023 06:53 дезерт игл
Piligrimus:

Пойду, а когда? 😊

дезерт игл
P.M.
28-6-2023 07:12 дезерт игл
на следующей возможно

Учтено.

Да, было бы удобно
Pragmatik
P.M.
28-6-2023 11:00 Pragmatik
Piligrimus:

Жесть у моей супруги в конторе тоже такая хрень, электронные пропуска фиксируют прибытие-убытие.

И не просто фиксируют, а потом лОжатся на стол руководству. Для наказания невиновных и награждения непричастных.

Вот в этом, конечно, адвокаты на три порядка превосходят инхаусов. Адвокат - вольная птица, захотел - пришёл, захотел - не пришёл, сиди дома, работай. Вот это мне в адвокатстве очень нравится.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Агрегаторы для юристов - работаем за еду ( 35 )