Nicht schiessen!
P.M.
|
31-1-2022 13:32
Nicht schiessen!
С 9 до 18 это утопия. Сейчас работают от рассвета до заката. И дядя, как правило, самодур. В моем маленьком городке таких как раз 5 дядек набирается. Я смотрю на них и отмечаю вот что: у всех схожая психология. Маленький царек, привыкший, что его слово Закон (Мама не закон. Я - Закон (с) Судья Дредд). Дядя творит хрен знает что, к арендаторам относится как к той же челяди, которая на него, дядю, работает. И если арендатор посмел-таки дойди до суда и выиграть его, искренне считает, что суд проигран вследствие "тупорылости" его юриста, а не потому, что дядя игнорирует закон.
|
|
v.scha
P.M.
|
[/B]
Изначально написано Piligrimus: А и то правда: если ты имеешь диплом юриста, почему не сдашь адвокатский экзамен? Что тебе мешает?? [B]
А зачем? Адвокат это Во-первых ежемесячные отчисления, не понятно кому и не понятно зачем. Во-вторых если не заниматься уголовным правом, то зачем быть адвокатом?
|
|
Free Spirit
P.M.
|
1-2-2022 13:23
Free Spirit
Originally posted by v.scha:
Во-вторых если не заниматься уголовным правом, то зачем быть адвокатом?
Особенно, если не имеешь предыдущего опыта работы в следственных органах или прокуратуре!)) Адвокаты - это не только уголовное право!
|
|
v.scha
P.M.
|
Адвокаты - это не только уголовное право!
А что такого существенного вне уголовного права этот статус дает?
|
|
Piligrimus
P.M.
|
2-2-2022 09:43
Piligrimus
Во-первых ежемесячные отчисления, не понятно кому и не понятно зачем
Это копейки. В Москве - 1350 рублей в месяц на общие нужды Палаты. Вообще ни о чём. Originally posted by v.scha: Во-вторых если не заниматься уголовным правом, то зачем быть адвокатом?
В принципе, совершенно необязательно. Насильно никого в адвокаты не загоняют. В 1989 г.я ещё по горбачёвскому Закону об индивидуальной трудовой деятельности взял что-то типа патента с указанием вида деятельности "Юридическое обслуживание граждан и организаций". В том же году по Закону о кооперации основал кооператив по оказанию юр.услуг. Интересно, что качеством своей работы мы били "коллег" из тогдашней "коллегии адвокатов" на всех фронтах. Потому что никогда не брались за заведомо проигрышные гражданские дела ) Мы были одними из первых в СССР в этом начинании. Но когда Советская власть бесславно пала, и вход в адвокатуру стал свободным, минуя райком КПСС и отдел юстиции, мы все предпочли стать адвокатами "в законе" ). Тем более, что я лично, как отставной следователь, действительно занимаюсь в основном уголовными делами. Получать статус адвоката или нет - дело сугубо личное. Однако, замечу, что у клиентов доверия значительно больше к адвокатам, чем к юристам, не имеющим такого статуса. Видимо, срабатывает стереотип мышления: если ты юрист, то почему не адвокат?? Лишили статуса? Есть непогашенная судимость? Нет стажа работы или образования по специальности? Должен заметить, что и адвокатская профессия значительно утратила свой престиж благодаря проникшим в адвокатуру жуликам и клоунам. Увы! Сразу вспомнился адвокатский анекдот: "Понтий Пилат уже собирался оправдать Ииисуса Христа, но тут слово взял адвокат Пашаев... " ) И тем не менее: если болит зуб, человек бежит к дантисту. А если "болезнь" из перечня, предусмотренного УК РФ, то к адвокату. Забывая иногда о том, что адвокат - таки не волшебник, а юридический советник. Правда, иногда чудеса всё же получаются ) В виде оправдательных приговоров, которых у меня лично три по делам о тяжких преступлениях (в т.ч. с освобождением из под стражи).
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
v.scha
P.M.
|
Это копейки. В Москве - 1350 рублей в месяц на общие нужды Палаты. Вообще ни о чём.
Мне озвучивали больше,хотя с другой стороны спонсировать кого то, удовольствие так себе. Получать статус адвоката или нет - дело сугубо личное. Однако, замечу, что у клиентов доверия значительно больше к адвокатам, чем к юристам, не имеющим такого статуса. Видимо, срабатывает стереотип мышления: если ты юрист, то почему не адвокат?? Лишили статуса? Есть непогашенная судимость? Нет стажа работы или образования по специальности?
К нам по "сарафанному радио" ходят в основном. Поэтому таких вопросов нет😊
|
|
Nicht schiessen!
P.M.
|
2-2-2022 21:54
Nicht schiessen!
Piligrimus: Видимо, срабатывает стереотип мышления: если ты юрист, то почему не адвокат??
Есть и обратное мышление - любой, кто хотя бы дает консультацию - адвокат.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Free Spirit: Юристы, так же, как и врачи становятся все более узкопрофильными.
Прямо наоборот!!! Там, где раньше работал юр. отдел со специализированными юристами, давно уже пашет 1 юрист за себя и за тех парней. И за одну зарплату.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
По теме - сбер хочет сделать аналог агрегаторов такси. Чтоб не вкладываться, а деньги грести. И так же, как агрегаторы такси выкидывают из бизнеса обычных таксистов (правда, зажравшихся, конечно), так же будет и здесь. Юристов плодят как собак. Работать им где-то надо, хотя бы за еду. А клиентам традиционно хочется за три копейки получить благодать, много и сразу.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 18:56
Piligrimus
Originally posted by Pragmatik:
И так же, как агрегаторы такси выкидывают из бизнеса обычных таксистов (правда, зажравшихся, конечно), так же будет и здесь.
Не думаю. Адвокатскому корпусу конкуренция от "агрегаторов" точно не грозит ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Piligrimus: Не думаю. Адвокатскому корпусу конкуренция от "агрегаторов" точно не грозит )
Приветствую, коллега! Давно не виделись. ))) Ну, адвокатскому корпусу конкуренция грозит от всех остальных юристов. Недаром адвокаты периодически пытались отстранить не-адвокатов от участия в арбитражах. Можно вспомнить, как у них это получилось в "нулевых", подправив АПК РФ в пользу адвокатов. Правда, не-адвокатское юридическое сообщество быстро сыграло на возврат и вернуло всё обратно. Ибо не-адвокатов среди юристов, всё же, больше, чем самих адвокатов. Адвокаты - всё же, юристы. И безоглядный выпуск новых дивизий юристов ежегодно не может не задевать их, адвокатов, финансовые интересы. Но прямо взять и сказать, что пора уже ограничивать практику, что ВУЗы в РФ безоглядно выпускают громадные количества юристов, которые потом просто обрушают рынок - такого адвокаты себе позволить не могут. Поэтому борются за кусок хлеба другими методами. Которые НИКАК не могут компенсировать бесконечного и бездумного увеличения поголовья выпускаемых в РФ юристов... Помимо адвокатов, в РФ огромное количество всяких юр. фирм, частнопрактикующих юристов и т.д. Которые, как ни крути, отнимают кусок у адвокатской братии. И это факт. И не замечать этого адвокаты не могут. Не реагировать - тоже.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 19:10
Piligrimus
К нам по "сарафанному радио" ходят в основном.
Ну это да, ко мне тоже в основном приходят по рекомендациям от разных людей. Но у меня есть ещё один серьёзный источник. Уже почти 10 лет работаю вот на этой площадке: pravoved.ru Консультирую в интернете, и платно, и бесплатно. Многие клиенты, получив развёрнутую консультацию, приходят ко мне "в реал" и заключают соглашения для защиты по конкретным делам. За 10 лет работы создалась вполне приличная клиентская база. В какой-то степени "Правовед" тоже агрегатор, т.к. часть вознаграждения за платные вопросы идёт ему. Но меня как-то это не напрягает, т.к. основная моя цель - не заработок на платных вопросах, а поиск реальных клиентов по уголовным делам с последующей защитой на следствии и в суде. И тут происходит интересный эффект. К примеру, давал я когда-то консультацию по тем или иным правовым вопросам. Она находится на сайте в свободном доступе. И когда новый клиент, в поиске решения своей проблемы, вводит в браузер что нибудь типа "контрабанда валюты", он попадает в том числе и на страницу с моей консультацией. Изучает тему, читает мои ответы, а потом обращается непосредственно ко мне в личку с просьбой заняться его проблемой. Потому что из текстов ответов увидел, что адвокат в теме "шарит" . Вот так и работает "агрегатор" "Правовед", ко всеобщему удобству. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 19:14
Piligrimus
в РФ огромное количество всяких юр. фирм, частнопрактикующих юристов и т.д. Которые, как ни крути, отнимают кусок у адвокатской братии.
Приветствую взаимно! У меня точно ничего не отнимают: я традиционно занимаюсь защитой по уголовным делам. Наоборот, "тожеюристы" приводят ко мне своих клиентов, попавших в криминальную ситуацию. Буквально на прошлой неделе привели своего клиента, попавшего в историю по 131. Так что я лично не в накладе от их деятельности. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 19:18
Piligrimus
пора уже ограничивать практику, что ВУЗы в РФ безоглядно выпускают громадные количества юристов, которые потом просто обрушают рынок -
Так ведь и свободу выбора образования тоже нельзя ограничивать! Обрушения рынка я, честно говоря, как то не наблюдаю. На рынке востребованности адвокатов побеждает сильнейший. Конечно, для востребованности нужен опыт, знания и соответствующие способности. Это закон рынка. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Piligrimus:
У меня точно ничего не отнимают: я традиционно занимаюсь защитой по уголовным делам. Наоборот, "тожеюристы" приводят ко мне своих клиентов, попавших в криминальную ситуацию. Буквально на прошлой неделе привели своего клиента, попавшего в историю по 131. Так что я лично не в накладе от их деятельности.
Это вас пока ещё не коснулось. ))) Давно уже идёт тренд, по крайней мере, в московском регионе. Пафосные и крутые юр. компании, в т.ч. "юридические бутики", усиливают свою практику юристами (адвокатами) со специализацией именно в уголовном праве. Как раз тем господам, у кого нелады с УК РФ в части освоения финансовых и прочих средствов. Так что, если вы, коллега, пока еще конкуренцию не ощущаете - то это, возможно, ненадолго. Хотя искренне рад за вас, если честно. ))))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Piligrimus: Так ведь и свободу выбора образования тоже нельзя ограничивать! Обрушения рынка я, честно говоря, как то не наблюдаю. На рынке востребованности адвокатов побеждает сильнейший. Конечно, для востребованности нужен опыт, знания и соответствующие способности. Это закон рынка.
Нужно! Нужно ограничивать! Ибо чуть ли не бОльшая часть этих новых юристов учится на платных отделениях. И вот в СССР умели ограничивать выпуск, делая это в рамках потребностей Народного Хозяйства. Потому и не было дивизий никчёмных и никому не нужных экономистов, бухгалтеров, юристов.. Выпускали столько, сколько было нужно Народному хозяйству, причём, здесь и сейчас. А нынешнее бесконтрольное обучение на "модные" специальности дивизий митрофанушек за деньги - выгодно только владельцам вузов да топ-манагерам этих вузов. Т.е., за ради фонансовых ништяков горстки граждан рушится огромный юридический рынок. Как-то несправедливо. Кстати, в тех же САСШ или Великобритании количество юристов не растёт лавинообразно. Читал, что кто-то попытался реформировать сложную английскую систему юристов и адвокатов, работающих в суде. В результате это сообщество сказало, что ИМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО - и всё, реформа пошла лесом. Вот такой вот рынок в нормальной консервативной стране. Стоит на страже тех, кого надо. В т.ч. - самого рынка, не давая его обрушать даже за ради торжества демократии и либеральбных ценностей. В САСШ тоже нет бесконтрольного роста количества юристов-адвокатов. Так что, в настоящих рыночных странах государство ой как регулирует рынок. Особенно когда большой рынок страдает от интересов горстки барыг.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 19:29
Piligrimus
Пафосные и крутые юр. компании, в т.ч. "юридические бутики", усиливают свою практику юристами (адвокатами) со специализацией именно в уголовном праве.
Да?! Ей-Б-гу, даже не слышал о таких "бутиках", тем более "пафосных и крутых" ) Originally posted by Pragmatik:
Хотя искренне рад за вас, если честно.
Спсб, и Вам, коллега, "удачной охоты"! Собственно, в достижении успеха нет особых секретов: опыт, знания, репутация. Чужими делами я мало интересуюсь: дай Б-г со своими справиться ) В частности, иногда эксплуатирую "тожеюристов", привлекаю их в помощь, когда ко мне обращаются клиенты с гражданскими спорами. Дважды, однако, вынудил недобросовестных "тожеюристов" (т.н. юрфирмы) вернуть "неосновательное обогашение" под угрозой привлечения к уголовной ответственности за мошенничество (обещали клиентам заведомо невыполнимое). Юрфирмы работают по принципу "лохотрона". Может быть, есть и другие. Но мне они почему-то не попадались ) Конкуренции со стороны "лохотронщиков" я действительно не ощущаю. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
7-2-2022 19:32
Piligrimus
юр. компании, в т.ч. "юридические бутики", усиливают свою практику юристами (адвокатами) со специализацией именно в уголовном праве.
Мне как-то предлагали нечто подобное с выплатой 30% гонорара )) Я долго смеялся )) Но, возможно, начинающий адвокат, не имеющий клиентской базы, на это бы и подписался. Однако, такой адвокат мне конкуренции тоже не составит. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Originally posted by Piligrimus:
Да?! Ей-Б-гу, даже не слышал о таких "бутиках", тем более "пафосных и крутых"
Я порой почитываю профильную литературку. Интересно, кстати, бывает.))) Originally posted by Piligrimus: Спсб, и Вам, коллега, "удачной охоты"!
А мы чо, сидим на заводе, работаем. ) Originally posted by Piligrimus:
Юрфирмы работают по принципу "лохотрона". Может быть, есть и другие. Но мне они почему-то не попадались
Тут как-то коллега-юрист рассказала, как она намучилась с адвокатами. Кому рассказать - шерсть дыбом на меховых стельках. И это в Москве. ИМХО, сейчас и в юр. фирмах, и среди адвокатов давно уже рулит "молодое поколение", которое на профессию смотрит не так, как старая гвардия. Увы, перемены они такие... Originally posted by Piligrimus:
Мне как-то предлагали нечто подобное с выплатой 30% гонорара )) Я долго смеялся ))
Это еще нормально. У нас по Области полно конторок, которые зовут юристов на оклад. Скажем, 15-20-30 тысяч рублей, при охрененном количестве судебных дел в месяц. Ну, обещают какой-то куцый процентик от выигрыша. Но не всем и не точно. ) Как правило - как раз борзая юридическая мОлодеш. Сами ничего не умеют, но уже лепят из себя боссов. Кстати, это не новость. Я еще учился, как у нас на курсе парочка особо хитрых попыталась вот так проехатьсяч на лопоухил. Правда, желающих они тогда не нашли. Ибо все знали, что я, к примеру, работал в то время помощником юриста и за это платили, хоть и крошки. А те хитросделанные звали желающих работать за так, в их исполнении - "за ради наработки юридического опыта". Ясное дело, дурных не нашли. ВОт так обломался такой подававший надежды бизнес. )
|
|
Free Spirit
P.M.
|
8-2-2022 13:05
Free Spirit
Зря вы так про молодежь! Вот девушка в Питере, тоже своего рода юрист , сделала то, о чем мечтает большая половина мужиков в этой стране: надавала по морде ДПСнику. Он ей правда руку сломал, ну а что от этого быдла ожидать? Ну девка молодец!))
|
|
v.scha
P.M.
|
работаю вот на этой площадке: pravoved.ru Консультирую в интернете, и платно, и бесплатно. Многие клиенты, получив развёрнутую консультацию, приходят ко мне "в реал" и заключают соглашения для защиты по конкретным делам. За 10 лет работы создалась вполне приличная клиентская база.
Слышала, но не присматривалась. На Яндекс услугах в основном сидела.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
Nicht schiessen!: С 9 до 18 это утопия. Сейчас работают от рассвета до заката. И дядя, как правило, самодур. В моем маленьком городке таких как раз 5 дядек набирается. Я смотрю на них и отмечаю вот что: у всех схожая психология. Маленький царек, привыкший, что его слово Закон (Мама не закон. Я - Закон (с) Судья Дредд). Дядя творит хрен знает что, к арендаторам относится как к той же челяди, которая на него, дядю, работает. И если арендатор посмел-таки дойди до суда и выиграть его, искренне считает, что суд проигран вследствие "тупорылости" его юриста, а не потому, что дядя игнорирует закон.
Знакомо. Piligrimus: Забавно, конечно. Лекарство одно: как поступил несколько лет назад в Беларуси их сумасшедший батька Лукашенко. Там закрыли все "юрфирмы". Заниматься юридической практикой имеют право только адвокаты. С них хотя бы спросить можно.
Не согласен. Просто кто-то у бацьки имеет вес среди адвокатов. Вот и продавили. В РФ такое пытались. Но обломались. Nicht schiessen!: С адвоката можно спросить лишением статуса, а вот с юриста уже не спросишь статус - его нет. Поэтому юрист чувствует себя свободнее и развязнее, хотя бы он и скромнее в аппетитах. Кроме того, позволю себе такое наблюдение - если адвокат занимается исключительно гражданскими делами, ему адвокатский статус как рыбе зонтик.
Не согласен. Как уже говорил, давеча с коллегой общались. Рассказывает интересные вещи. Как адвокат перешел от одного клиента к другому. В процессе дела. Кодекс адвокатской этики и прочие ништяки? Да вы о чём, граждане? Free Spirit: Зря вы так про молодежь! Вот девушка в Питере, тоже своего рода юрист , сделала то, о чем мечтает большая половина мужиков в этой стране: надавала по морде ДПСнику. Он ей правда руку сломал, ну а что от этого быдла ожидать? Ну девка молодец!))
Почитайте про ту девушку, что говорят ее бывшие односельчане. Несдержана с младых лет. Читал один коммент, бывшего мента, с опытом работы в 90-тых. Пишет, что будь он на месте гайцов, разоружили бы они девушки на счет раз. И нарушила она всё, что можно. В отличие от гаишника. И по мнению того мента, гайцы действовали строго в рамках Закона. А девушка нарушила все законы, включая Закон о милиции-полиции. А девушка себе явно на статью заработала. Под видеокамеру. Одета по гражданке, нападение на сотрудников в форме при исполнении. Другое дело, спустят ли всё на тормозах или нет.
|
|
v.scha
P.M.
|
девушка себе явно на статью заработала. Под видеокамеру. Одета по гражданке, нападение на сотрудников в форме при исполнении. Другое дело, спустят ли всё на тормозах или нет.
Её уволили, а против дпсника возбудили дело и поместили под домашний арест. Думаю, его осудят ------ https://forum.guns.ru/forummessage/9/2126836-12.html
|
|
Piligrimus
P.M.
|
9-2-2022 07:19
Piligrimus
адвокат перешел от одного клиента к другому. В процессе дела
А не брехня? Не знаю, где это было, но в Москве он был бы уже бывший адвокат. В случае жалобы клиента. Originally posted by Pragmatik:
Кодекс адвокатской этики и прочие ништяки? Да вы о чём, граждане
Коллега, Вы не в курсе. Я этого кодекса боюсь много больше, чем уголовного. Признаюсь честно, на меня дважды заводили дисциплинарку. Один раз сам накосячил, второй раз меня серьёзно подставил мой помощник, обманувший и меня, и клиентов. Так я столько страху натерпелся! Обошлось без наказания. До рассмотрения Советом Палаты дело не довёл, в обоих случаях с клиентами примирился и вернул часть гонорара. А для себя извлёк соответствующие уроки. А Вы говорите: - Originally posted by Pragmatik:
Да вы о чём, граждане?
КПЭА - серьёзная штука, и не дай Б-г нарушить. В Москве, по крайней мере. Может быть, в других регионах иначе, а в Москве, если что, адвокату 3.14здец. Почитываю иногда дисциплинарную практику Палаты. Жуть, триллер! Всё по-взрослому. Originally posted by Pragmatik:
будь он на месте гайцов, разоружили бы они девушки на счет раз. И нарушила она всё, что можно. В отличие от гаишника. И по мнению того мента, гайцы действовали строго в рамках Закона.
Не могу составить суждения, ибо с материалами дела не знаком. Однако ж, интуитивно склоняюсь на сторону девушки. Девчонок бить нельзя - это у нас ещё в начальной школе было усвоено. Хотя, конечно, и про гайцев современных плохого не скажу, ибо сам периодически нарушаю ПДД (не фатально, разумеется), и общаюсь по этому поводу с гайцами. Ведут себя вежливо, культурно и "без понтов". За последние лет десять - к ним ни одного замечания. Кстати, как-то раз решил проверить реакцию гайцев на оружие ). Выходя из машины, как бы случайно распахнул полы куртки, чтобы ясно виден был пистолет в кобуре на брючном ремне. Реакция - полный ноль )) Ничего не спросили ) Другой раз на охоту ехал, в машине - собака и целый арсенал ружей. Гайцы зачем-то остановили, но оружием не интересовались ))) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Free Spirit
P.M.
|
9-2-2022 15:27
Free Spirit
Хотя, конечно, и про гайцев современных плохого не скажу, ибо сам периодически нарушаю ПДД (не фатально, разумеется), и общаюсь по этому поводу с гайцами. Ведут себя вежливо, культурно и "без понтов".
Извините за офф! Где вы таких нашли в Москве? Вы на Рублевке живете или у вас машина с мигалкой?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
v.scha:
Её уволили, а против дпсника возбудили дело и поместили под домашний арест. Думаю, его осудят
А потом будут удивляться, почему нормальные люди в полицию не идут.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
9-2-2022 21:14
Piligrimus
Originally posted by Free Spirit: Вы на Рублевке живете или у вас машина с мигалкой?
Не-а )) Originally posted by Free Spirit:
Где вы таких нашли в Москве?
В Москве они меня давненько не беспокоили. А "нахожу" я их обычно на трассе М-1, где периодически нарушаю скоростной режим )) Ну чё я врать-то буду? Реально культурные сотрудники, век воли не видать! ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
А не брехня? Не знаю, где это было, но в Москве он был бы уже бывший адвокат. В случае жалобы клиента.
Не брехня. Из первых рук инфа. И именно Москва.)))) Сам в шоке был, уважаемый коллега. Но, как сказали, адвокат молодой. Т.е., это, всё же, не старая гвардия. Originally posted by Piligrimus:
КПЭА - серьёзная штука, и не дай Б-г нарушить. В Москве, по крайней мере. Может быть, в других регионах иначе, а в Москве, если что, адвокату 3.14здец. Почитываю иногда дисциплинарную практику Палаты. Жуть, триллер! Всё по-взрослому.
Вполне Вам верю. Но в обсуждаемом случае "пострадавшая сторона" жаловаться не стала и не будет. По некоторым причинам. Originally posted by Piligrimus:
Коллега, Вы не в курсе. Я этого кодекса боюсь много больше, чем уголовного. Признаюсь честно, на меня дважды заводили дисциплинарку. Один раз сам накосячил, второй раз меня серьёзно подставил мой помощник, обманувший и меня, и клиентов. Так я столько страху натерпелся! Обошлось без наказания. До рассмотрения Советом Палаты дело не довёл, в обоих случаях с клиентами примирился и вернул часть гонорара. А для себя извлёк соответствующие уроки. А Вы говорите:
Так я и говорю - старая гвардия планку держит. А племя младое, незнакомое - никаких моральных принципов у некоторых... Originally posted by Piligrimus:
Однако ж, интуитивно склоняюсь на сторону девушки. Девчонок бить нельзя - это у нас ещё в начальной школе было усвоено.
А её никто не бил. Наоборот - она сама руки распускала на гайцов. А один из них просто взял ее на бросок через бедро. Т.е., даже не бил. Это интернеты и СМИ голосили - "избили девачку". Ну, как обычно. Причем, как выясняли и как пишут - девочка решила "построить" гайцов, типа, те не там и не так поставили машину задержанных, которых гайцы привезли в отделение полиции. Причем, была одета по гражданке. А они по форме и при исполнении. Ну и видео доступно, кто там чего делал. ДА в разлюбимой Омерике за такие дела по отношению к полицейским в форме полиция первым делом взяла бы на мушку. А уж при засвете оружия...
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Free Spirit:
Где вы таких нашли в Москве? Вы на Рублевке живете или у вас машина с мигалкой?
я совершенно с ним солидарен. если что тоже не с рублевки
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 04:34
Piligrimus
старая гвардия планку держит. А племя младое, незнакомое - никаких моральных принципов у некоторых...
Ну так-то да ) В старое время и юбки были короче, и девки моложе ) Originally posted by Pragmatik:
она сама руки распускала на гайцов
С психикой у девушки не ладно? Смешанное расстройство поведения и эмоций? Originally posted by Pragmatik:
один из них просто взял ее на бросок через бедро
Ну и умник! ИМХО, это уж как-то слишком. У меня две легавых собаки, оба кобели. И ни один из них никогда суку не укусит. Врождённое свойство характера. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 04:49
Piligrimus
видео доступно, кто там чего делал
Посмотрел. УжОс!! Гаёвый - дурак и хам. Девушка, конечно, несколько несдержана. Но так обращаться с девушкой - позор для полицейского и вообще для мужчины. Правильно мудака привлекли к уголовной ответственности. Совсем мозгов нет. Ему же разъяснили, что девочка - дежурный оперуполномоченный этого РОВД. И он это понимал, видно по записи. Он же препятствовал ей идти по своим делам, вопил: "Никуда она не пойдёт! Я дежурного по главку вызываю!". А крутить девушке руки, так что она закричала от боли - да это ж вообще не мужик, а полное, извините, чмо. Девушку можно было бы и не увольнять. Нагрубила коллеге, бывает. На то есть суд офицерской чести. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Free Spirit
P.M.
|
10-2-2022 10:33
Free Spirit
Гаёвый - дурак и хам.
А они все такие! Где вы видели воспитанных и культурных - для меня загадка!)) Собственно, обсуждение этого проишествия в профильной теме: Питер. Сотрудники ГИБДД против девушки из УгРо
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 11:28
Piligrimus
Originally posted by Free Spirit: А они все такие! Где вы видели воспитанных и культурных - для меня загадка!))
Я ж говорил, на М-1, и неоднократно ) С другой стороны, у меня и вид солидный, да и интуиция у гайцев развита хорошо: чувствуют отставного полицейского ) Опять же, адвокатская профессия прививает определённый стиль общения ) Но правда истинная: нет у меня жалоб на гайцев за последние лет 10-15. Originally posted by Free Spirit:
обсуждение этого проишествия в профильной теме
Спсб, постараюсь посмотреть. Хотя и "нема часа" ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
10-2-2022 20:58
Pragmatik
И ни один из них никогда суку не укусит. Врождённое свойство характера.
Так у Ваших кобелей дамы собачьей наружности явно без оружия ходят. )))) Originally posted by Piligrimus:
Но так обращаться с девушкой - позор для полицейского и вообще для мужчины.
Девушки дома в кокошниках сидят да на прялке прядут. Не зря и в законе о милиции-полиции, и в ЗоЧДОД прописаны и меры пресечения без оружия, и с оружием. Так что, позиция "яждевочка" давно не актуальна. Всё ж таки. Originally posted by Piligrimus:
Ему же разъяснили, что девочка - дежурный оперуполномоченный этого РОВД. И он это понимал, видно по записи.
С каких пор дежурный уполномоченный ходит одетым по гражданке? Опять же, она сама это сказала? вон в СМИ пишут, что никаким ДЕЖЭУРНЫМ она не была. Это всё с ее слов. А чего она тогда министром эмвэдэ не представилась. Да, видео я без звука смотрел. Originally posted by Piligrimus:
Он же препятствовал ей идти по своим делам, вопил: "Никуда она не пойдёт! Я дежурного по главку вызываю!".
Правильно. Дама одета по гражданке и с оружием. Да еще выступает. Да еще и руки распускает. На СОТРУДНИКА В ФОРМЕ И ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Напомнить, что бы было с такой дамой в САСШ или в Германии?
А крутить девушке руки, так что она закричала от боли - да это ж вообще не мужик, а полное, извините, чмо.
Крутить девушке руки? Девушка сидела, пела народныя пестни, пряла на пяльцах - а тут упоротые гайцы прибежали ей руки крутить? ))) Или, всё ж таки, мадам НАПАЛА на полицейского, распустила руки? Ну так вот ТАКИЕ действия и дают гайцу ПРИ ИСПОЛНЕНИИ делать много чего. А они вдвоем стояли и полчаса терпели. Ну и такой подход - дама пальцы гнёт и руки распускает, а как прилетело в ответ, да ПО ЗАКОНУ - сразу "яжедевочка".. . Да не т. Если ты девочка - веди себя как девочка. И тогда всё было бы отлично.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
10-2-2022 20:58
Pragmatik
Originally posted by Free Spirit:
Где вы видели воспитанных и культурных - для меня загадка!))
Откровенных быдланов тоже не встречал. Все формально вежливы. Originally posted by Free Spirit:
Собственно, обсуждение этого проишествия в профильной теме:
Обсуждение? Точно? Поначалу все СМИ истерили а-ля "гайцы избили девачку-опера", "гайцы сломали руку девачке-оперу". Ясное дело, атмосферу накалили журналюшки .. . и те, с чьих голосов те поют.. "Создали атмосферу". А потом народ посмотрел видео. Как уже сказал - читал "разбор полётов" от поллицейского, служившего в 90-тые. ТАк он прямо говорит - гайцы были В РАМКАХ ЗАКОНА. А девачка нарушила ВСЕ, ЧТО МОЖНО из законов, положений и инструкций. И еще этот бывший сотрудник сказал, что в свое время он бы с напарником эту девачку разоружил бы, взяв на мушку. Т.е., то, чего не сделали нынешние гайцы.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 22:00
Piligrimus
С каких пор дежурный уполномоченный ходит одетым по гражданке?
Оперативникам УР в форме ходить запрещено. По соображениям конспирации. УР форму не носит. Это знают все, кто служил в органах. Originally posted by Pragmatik:
Дама одета по гражданке и с оружием. Да еще выступает.
Да. И намеревается пройти в д/ч ОВД. И дежурный помощник нач.ОВД (за стеклом который" открывает ей дверь в д/ч (дистанционно). И это видят гайцы. И открыто препятствуют проходу оперуполномоченного (с оружием!) в д/ч. Они не знали девушку в лицо, хотя служили в одном ОВД? Очень странно. Но дежурный пом.нач.ОВД им прямо объяснил, что девушка оперуполномоченный УР. И направляется в дежурную часть. Мудаки же из ГИБДД пытались задержать ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННОГО С ТАБЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ и куда-то там отвезти, о чём прямо заявляли на видео. Неудивительно, что после нападения на девушку сотрудники ОМВД разоружили чокнутых гайцев, пока те не устроили пальбу в здании полиции. Originally posted by Pragmatik:
"разбор полётов" от поллицейского, служившего в 90-тые. ТАк он прямо говорит - гайцы были В РАМКАХ ЗАКОНА
Нет. Ибо они применили физическую силу не к гопнику на улице, а к ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННОМУ УР В ЗДАНИИ ОВД, что совершенно ясно осознавали. Должен заметить, как отставной полицейский, что должность оперуполномоченного на порядок статусней должности ИДПС. Оперуполномоченный имеет допуск к док-там с грифом "сов.секретно", ибо занимается негласной (засекреченной) ОРД. ИДПС же, даже в лейтенантских погонах, статусом находятся на уровне постовых милиционеров. Originally posted by Pragmatik:
девачка нарушила ВСЕ, ЧТО МОЖНО из законов, положений и инструкций.
Она ничего не нарушила, кроме этики служебных отношений. Originally posted by Pragmatik:
он бы с напарником эту девачку разоружил бы, взяв на мушку. Т.е., то, чего не сделали нынешние гайцы.
Он, видимо, тоже гаёвый. Originally posted by Pragmatik:
"гайцы избили девачку-опера", "гайцы сломали руку девачке-оперу".
А что, разве не так? На видеозаписи как раз эти факты и зафиксированы. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 22:07
Piligrimus
Не зря и в законе о милиции-полиции, и в ЗоЧДОД прописаны и меры пресечения
Меры пресечения - это немного другое. Это из УПК РФ. Originally posted by Pragmatik:
Девушка сидела, пела народныя пестни, пряла на пяльцах - а тут упоротые гайцы прибежали ей руки крутить?
Нет. Девушка шла в дежурную часть ОМВД исполнять свои служебные обязанности. А дикие гайцы препятствовали проходу должностного лица (оперуполномоченного с табельным оружием) в деж.часть. О чём прямо заявляли на видео. А затем применили совершенно несоразмерную физическую силу, сломав девушке руку. При этом какая-либо опасность их жизни/здоровью отсутствовала. Следствие совершенно справедливо усмотрело в действиях гайцев превышение служебных полномочий и обоснованно заключила виновного под домашний арест до суда. Так что не только я усматриваю в действиях гайцев состав преступления, но и следственный комитет с прокурором и судом вкупе. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
10-2-2022 22:14
Piligrimus
позиция "яждевочка" давно не актуальна
Эта позиция всегда актуальна. Во все времена. Но - для мужчин, которых можно назвать "джентльменами", "рыцарями" и т.д. Для быдла, каковым являются оба гайца, она действительно неактуальна. Но мужчинами я их бы не назвал. "Лица мужского пола" - да, но не мужчина. Мужчина никогда не будет ссориться с женщиной, даже если та кругом неправа. Потому что МУЖЧИНА - это СИЛЬНЫЙ ПОЛ. В отличие от "лиц мужского пола", которые звания мужчины недостойны. И совершенно не важно, сидит ли девушка за прялкой, или носит погоны и табельное оружие. Она всегда остаётся ЖЕНЩИНОЙ прежде всего. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Pragmatik
P.M.
|
10-2-2022 22:29
Pragmatik
Оперативникам УР в форме ходить запрещено. По соображениям конспирации. УР форму не носит. Это знают все, кто служил в органах.
Вот именно что - ОПЕРАТИВНИКАМ. НА ЗАДАНИИ. А не на дежурстве в дежурке. Originally posted by Piligrimus:
И намеревается пройти в д/ч ОВД. И дежурный помощник нач.ОВД (за стеклом который" открывает ей дверь в д/ч (дистанционно). И это видят гайцы. И открыто препятствуют проходу
Мало ли кто кому дверь открывает. А что по этому поводу говорят Законы, Уставы, Инструкции и т.д.? И если всё так чисто - что же "дежурный помощник нач.ОВД" с автоматом наперевес и с "дежурным взводом" не урабатывает двух гайцов? Боится? Или понимает, что девочка барагозит не по делу? И, ГЛАВНОЕ! Если девачка во всём права - ЗА ЧТО ЕЕ УВОЛИЛИ? Если она такая вся правая, если она всё сделала ПО ЗАКОНУ - ей должны были новую лычку или звёздочку дать. А ее УВОЛИЛИ. И вот это, как раз - момент истины. Система сама понимает, что девочка не права. И Система не собирается ее защищать. Ибо такой шум подняли, что у многих появились вопросы - а что это девочка себе позволяет? А она кто? А она чья? И многие в СМИ и инете про это прямо говорят. Что девочка как-то ведёт себя явно не так, как положено ПРОСТОЙ девочке. Вот как-то такие мысли приходят, уважаемый коллега. Кстати, это даже не мои мысли. Это пишут в инете менты и бывшие менты, особенно с опытом службы в 90-тые.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
10-2-2022 22:35
Pragmatik
Эта позиция всегда актуальна. Во все времена.
Извините - это самая глупая позиция. И всегда заканчивается плохо. Яждевочкам лупят по мордасам и их посоны, и их князья, графья и бароны.. . Почитать классическую литературу, что нашу, русскую, что английскую. Originally posted by Piligrimus:
Но - для мужчин, которых можно назвать "джентльменами", "рыцарями" и т.д. Для быдла, каковым являются оба гайца, она действительно неактуальна.
Извините, не согласен. Все эти разговоры "про настоящих мущщин" - это, извините, ресторанная эстетика. Когнда в ресторанах "настоящий мущина" перед своей дамой прям князь и граф, а с той же официанткой - как с плебсом. То же самое - среди дворянской элиты - что нашей, что той же английской. "Настоящщий мущина" - это только с дамами своего круга или выше. С теми дамами, кто ниже по уровню - разговоры всегда короткие. Что у джентельменцев, что у дворовых крутых посонов. Увы, коллега. Опять же, если дама ведет себя как хабалка - то к ней именно так и относятся. А вот когда дама ведёт себя, как ДАМА - к ней и отношение соответствующее. Не распускай девочка руки на людей В ФОРМЕ и ПРИ ИСПОЛНЕНИИ - ничего бы не было. НИЧЕГО. Но она решила, как пишут многие, "построить" гайцов. Она, часом, не генерал-майор? Нет? Может, хоть полковник? Тоже нет? Ну тогда надо помнить про Закон и подзаконные ЛПА. Но некоторые не помнят. А потом начинается "вот это вот всё". )))
|
|
|