|
20-8-2020 13:17
Богс
В 2016 года я купил домен xxxxx.ru из 5 букв на RU-CENTER
http://www.nic.ru/ оплатив 26 500 руб. текст договора - во втором моём сообщении этой темы Я являюсь владельцем домена xxxxx.ru и ежегодно оплачивал деньги в сумме 890 руб по тарифу "стандартный" методом автопродления, то есть я каждый год весной переводил http://www.nic.ru/ деньги в сумме 900 руб и домен продлевался автоматически 4 июля. В мае 2020г я перевел на свой счет в 2446904/NIC-D на http://www.nic.ru деньги в сумме 930 руб. , проверил галку автопродление включено, и проверил сумму которая требовалась для оплаты и которая спишется: 890 руб.по тарифному плану: "Стандартный" и что срок списания будет 04.07.2020г. После чего на http://www.nic.ru я не заходил. 7.08.2020 я позвонил в RU-CENTER и поинтересовался где мой домен, на что получил ответ, что домен они передали другому лицу так как у меня не хватило денег на оплату продления домена. В переписке которую я прилагаю ниже, RU-CENTER пояснил мне, что якобы они мне по акции "Тариф в подарок с 16.06.2020 по 30.08.2020' сделали мне подарок: бесплатно перевели меня на более дорогой тарифный план "Базовый" стоимостью 1190 руб за несколько дней до продления домена. Акции этой и её условий нет ни на главной странице http://www.nic.ru ни на других, но правила этой акции есть на странице помощь по адресу: Таким образом RU-CENTER за несколько дней до продления домена якобы по акции "Тариф в подарок" подключает тариф стоимостью выше на 200 руб, чем действующий, чтобы у его клиентов RU-CENTER не хватило денег для автоматического продления домена (денег внесённых клиентом RU-CENTER за месяц до продления домена) Переписка с RU-CENTER МОЙ ВОПРОС: "Здравствуйте. 29 февраля 2016 года я купил домен xxxxx.ru на http://www.nic.ru/ оплатив 26 500 руб. Я являюсь владельцем домена xxxxx.ru и ежегодно оплачивал деньги в сумме 890 руб по тарифу "стандартный" методом автопродления, то есть я каждый год весной переводил http://www.nic.ru/ деньги в сумме 900 руб и домен продлевался автоматически. В мае 2020г я перевел на свой счет в 2446904/NIC-D на http://www.nic.ru деньги в сумме 930 руб. , проверил галку автопродление включено. Срок оплаты должен быть 04.07.2020г. После чего на http://www.nic.ru не заходил. Но когда 7.08.2020 я зашел на http://www.nic.ru и обнаружил, что деньги 930 руб на моём счету http://www.nic.ru не списаны, а мой домен xxxxx.ru пропал в списке моих доменов. Прошу вас вернуть мне мой домен xxxxx.ru, так как я его купил, оплатил и продлил, в том числе и на этот год" ОТВЕТ RU-CENTER: "Здравствуйте! Регистрация домена xxxxx.ru была аннулирована в связи с недостаточностью денежных средств на лицевом счете договора для оплаты услуги продления регистрации домена. С уважением, МОЙ ВОПРОС: "Здравствуйте. Мой тарифный план стоил 890 руб Деньги я вам перевел 930 руб. Они у вас в настоящее время на вашем счету. В пункте 4.9. указано: Исполнитель вправе проводить временные акции, в том числе акции по снижению стоимости предоставляемых услуг. Порядок проведения таких акций и порядок уведомления Заказчика определяются Правилами проведения соответствующих акций, публикуемыми на веб-сервере Исполнителя. ОТВЕТ RU-CENTER: "Здравствуйте!
|
|
20-8-2020 13:18
Богс
Текст договора
Версия 4.4 от 29.07.2019 г. WWW: https://www.nic.ru Для резидентов: Для тех, кто для оплаты выбрал доллары: Correspondent bank of Beneficiary Bank Beneficiary customer Address: 2 Third Khoroshevskaya str., building 1, room 40, suite I, 4th floor, Moscow, 123308, Russian Federation Заказчик:
|
|
20-8-2020 14:22
Богс
Прошу вас помочь мне.
|
|
20-8-2020 14:33
Богс
На мой взгляд - мошенничество чистой воды. Подскажите что делать. |
|
20-8-2020 16:50
Cazador
Реально думаешь, что кто-то в формате онлайн-совета будет читать договор на 10 страниц, анализировать его и делать выводы?
Если мошенничество - идти в полицию, так как это уголовное преступление |
|
20-8-2020 17:19
Богс
В договоре 1 пункт только важен: 4.9. Исполнитель вправе проводить временные акции, в том числе акции по снижению стоимости предоставляемых услуг. Порядок проведения таких акций и порядок уведомления Заказчика определяются Правилами проведения соответствующих акций, публикуемыми на веб-сервере Исполнителя. Разве может он по акции Согласно условиям акции RU-CENTER должен был уведомить меня по эл. почте, но электронная почта указанная мною на RU-CENTER не существует и не существовала на момент проведения акции, Однако в ответе на мой вопрос где мой домен RU-CENTER пишет "Исходя из технических лог-фалов следует, что администратору домена неоднократно на контактный адрес электронной почты направлялись уведомления о необходимости оплатить услугу продления регистрации домена, о прекращении делегирования домена, а также о предстоящем аннулировании регистрации домена. В общей сложности, АО 'РСИЦ' было направлено в адрес администратора порядка 9 уведомлений о необходимости произвести оплату услуги продления регистрации. Однако, в установленный срок денежные средства в необходимом размере для оплаты услуги на лицевой счет не поступили.
|
|
20-8-2020 17:38
Rus007
Деньги не списаны, услуга не оказана, домен не продлен. Галочка на автопродлении - это не аргумент. Принимали ли Вы какие-нибудь шаги для оплаты домена? На суд тоже сильно бы не рассчитывал.
|
|
20-8-2020 19:39
Богс
Деньги я заплатил 930 руб в Ru-Center Вот мои платежи: У меня тариф был стандартный уже много лет, и я плачу за него уже много лет так: в мае я кладу деньги RU-Center 900 руб и они списываются за продление домена 3 июля, посмотрите я нарисовал, может понятнее будет: Это мошенническая схема. Я разговаривал по телефону (разговор записан) с сотрудником Координационного центра доменов https://cctld.ru/contacts/ 1, 2, 3... которые приведут к возврату моего домена.
|
|
20-8-2020 22:09
OLDALEX
Попробую. 4.9. говорит о всяких "акциях, в том числе по снижению стоимости", но и в том числе по увеличению. Поле для возражений видится исключительно в моменте, связанном с уведомлением и выражением согласия. Штудируйте договор.
|
|
21-8-2020 09:35
Rus007
2.4. Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора, приложений, инструкции. В случае внесения Исполнителем изменений в настоящий Договор и приложения, Исполнитель оповещает об этом Заказчика путем опубликования указанных изменений на веб-сервере Исполнителя.
В случае внесения Исполнителем изменений в инструкции, они становятся обязательными для исполнения Сторонами с момента их опубликования на веб-сервере Исполнителя. |
|
21-8-2020 23:51
gelleal
А никому не кажется, что ключ к проблеме - в статусе заказчика?
Если физ. лицо - то п. 1 ст. 310 ГК, если предприниматель - то п. 2 ст. 310... Так что для физ. лица здесь прямая дорога в суд, п. 1 ст. 310 + ЗоЗПП. Договор абсолютно возмутительный, даже КС (до наступления деменции) немало поупражнялся на этот счет, и ВС правильные слова говорил на уровне пленума... И административка за такой договор вполне себе рисуется. Тем не менее, судебные перспективы зависят от квалификации, а также (и в первую очередь) от настойчивости представителя пострадавшего. Но если на домене был явно предпринимательский сайт, тогда дело хуже. Тогда только ФАС, но договор слишком старый.. . |
|
22-8-2020 09:47
OLDALEX
Моё мнение: нет тут 310-й, а 421-я и сложившаяся практика: все ОПСОС-ы и банки в договоры вставляют положения, позволяющие им менять правила игры по ходу. "Не нравится - не ешь."
|
|
22-8-2020 17:39
gelleal
И куда же 310-я делась? И почему 421-я? А как тогда п. 1 ст. 422? Ну, вот про политику давайте не будем! Насчет практики я конечно в курсе, и даже пару раз, когда время позволяло, такие вещи оспаривал. Но такой наглый договор вижу впервые. Кстати, насчет ОПСОСов и банков: их немного спасает специальное регулирование (законы о связи, о банках и пр., и конечно правила оказания услуг). А здесь ИМХО чистое нарушение прав потребителя. P.S. Я бы вообще сюда п. 4 ст. 1 и п. 1 ст. 10 ГК добавил. |
|
22-8-2020 18:13
OLDALEX
С какого бока?
|
|
23-8-2020 00:26
gelleal
Так ст. 310 же!
У банка (по изменению комиссии за услуги) и у Интернет-провайдера (не ОПСОСа).
У регистратора? Разве этот вид услуг покрывается лицензией на телематику??? Во всяком случае, в явном виде это из договора не следует.
Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Предупреждая возражения: п. 1 ст. 1 ЗоЗПП, Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами (далее - законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Это прямо следует из договора!
|
|
24-8-2020 12:31
ayf
Ха! Мне вообще впихнули самый дорогой тариф. больше 5000 рублей. Но я, в отличие от ТС держу там актуальные сведения для обратной связи. И вовремя получил письмо о недостатке средств. Так что вина ТС тут тоже есть.
|
|
24-8-2020 13:58
OLDALEX
[QUOTE]Изначально написано gelleal:
Так ст. 310 же! Чё ст.310? Какую не подлежащую расширенному толкованию норму нарушает договор? У регистратора? Разве этот вид услуг покрывается лицензией на телематику??? База регистратора используется для управления сетями ПД. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Агась, например, пункт о взимании платы за услуги.
|
|
24-8-2020 16:47
gelleal
Запрет на включение в договор с физ. лицом условий о праве менять условия договора в одностороннем порядке (если иное не предусмотрено специальным законом). Серверы регистратора тоже используются для того же самого. Но это ничего не значит. Вопрос в том, является ли регистрация и обслуживание доменных имен телематической услугой. В чем я лично очень сомневаюсь. Хотя по одному из образований - специалист по СПД. ![]() == Я не спорю, что потерпевший мог бы внимательнее отнестись к актуализации своих контактных данных. Но это еще не повод, чтобы его кидать. |
|
24-8-2020 17:43
maestro233
Являюсь клиентом сей конторы. Тему увидел случайно. Пойду смотреть ЛК на предмет акций =))
|
|
24-8-2020 19:06
Богс
Спасибо за ответы. RU-CENTR перестал отвечать мне после того как я задал ему следующие вопросы:
" Напишите мне даты, время, как и куда вы сообщали мне о том, что вы у меня сменили тариф на более дорогой по вашей акции "Тариф бесплатно" Напишите мне даты, время, как и куда вы сообщали мне о том, что у меня из-за того, что вы сменили мой тариф на более дорогой не хватает денег на счету. Вы писали мне о логах: "Исходя из технических лог-фалов следует, что администратору домена неоднократно на контактный адрес электронной почты направлялись уведомления о необходимости оплатить услугу продления регистрации домена, о прекращении делегирования домена, а также о предстоящем аннулировании регистрации домена. В общей сложности было направлено в адрес администратора порядка 9 уведомлений о необходимости произвести оплату услуги продления регистрации" Предоставьте мне пожалуйста эти лог файлы, про которые вы пишете. И напишите мне конкретно что означает: "п. 4.9. Договора Исполнитель вправе проводить временные акции, в том числе акции по снижению стоимости предоставляемых услуг. Порядок проведения таких акций и порядок уведомления Заказчика определяются Правилами проведения соответствующих акций, публикуемыми на веб-сервере Исполнителя." Вы считаете что вы можете согласно договора изменять тариф на более дорогой назвав акцию: Тариф в подарок? Правильно я понял? Объясните мне. И где можно посмотреть, что вы действительно меняли у меня тариф согласно вашей акции? И где можно посмотреть что у меня денег не хватило на оплату тарифа? Вы дайте мне ответ на каждый вопрос. Я не могу понять ваших действий в отношении меня, вашего клиента." На сайте реально нет никакой информации о том, что они меняли тариф мне на более дорогой, что я его не оплатил и т.п. Письма они посылали на почтовый ящик, который не существует xxx@qip.ru, эти ящики qip давно передал на сервера Яндекса, но моего там нет и Яндекс отвечал RU-CENTER на их письма (если они их посылали на xxx@qip.ru) что пользователя не существует. Дело видимо мирно не решить. Доменом сейчас владеет непонятно кто, скорее всего его продал RU-CENTER самому себе на другой ресурс. Моя цель - вернуть домен. Можно ли это сделать в рамках защиты прав потребителя? Как мне действовать, подскажите, пожалуйста. |
|
24-8-2020 22:35
OLDALEX
Запрет на включение в договор с физ. лицом условий о праве менять условия договора в одностороннем порядке (если иное не предусмотрено специальным законом). Какой "односторонний порядок", когда стороны подписали договор? Серверы регистратора тоже используются для того же самого. Не телематика, а ПД. Но это еще не повод, чтобы его кидать. Нет тут никакого "кидка" - чел подписал договор, согласившись с условиями. На него наводили пулемёт? [QUOTE]Изначально написано Богс: А вот тут, на мой взгляд, можно пободаться. В сервисе эл.почты есть услуга "запросить подтверждение получения". Почему они её не использовали? Есть основания говорить о недобросовестном исполнении обязательств по информированию клиента, повлекшее за собой .. . В остальном - много лирики. А вам нужно не вопросы задавать, а направить претензию с требованием вернуть на основании исполнения вами условий договора.
|
|
24-8-2020 23:15
ayf
Не получится тут пободаться. Обычно, по договору, клиент должен предоставить актуальные данные о способах связи с ним. И уведомлять при изменении реквизитов. А тут человек знает, что ящика не существует и ничего не делает. |
|
24-8-2020 23:18
gelleal
Закон запрещает включать в договор с потребителем услуги - физ. лицом условие о праве исполнителя менять условия оказания услуги в одностороннем порядке. Кроме случая, когда это предусмотрено специальным законом. Если бы оно было так, любые подписанные сторонами договора являлись бы действительными. В том числе недействительные и ничтожные. Да-да, и под притворными сделками люди бывает подписываются, и под кабальными, и... , и... , .. .
Заключить договор со специалистом. Сами Вы этого не сделаете. Думаю, здесь поможет только суд, С неоднозначными перспективами. Хотя думаю, что выше 50%.
|
|
24-8-2020 23:27
gelleal
Я бы хотел увидеть свидетельства архивной службы исполнителя, подтверждающие получение сообщений на несуществующий почтовый ящик. Суды всегда признают договорное условие "с момента получения", но редко - "с момента направления". Я не спорю, что формально потерпевший должен был проинформировать о смене эл. почты. Но регистратор - настолько профессиональный участник правоотношения, что с его стороны игнорирование сообщений о неполучении писем явно выглядит злоупотреблением правом. Особенно если это правильно подать на стол.
|
|
24-8-2020 23:28
ayf
Не поможет. Это как судиться с ОПСОСами насчет повышения тарифов. Не нравится повышение - разрывайте контракт. За установленный срок на сайте разместили - и хватит. |
|
24-8-2020 23:31
gelleal
Ещё раз: у ОПСОСов есть специальный закон, который это разрешает. Регистратор - не ОПСОС. ИМХО.
|
|
25-8-2020 09:30
OLDALEX
Закон запрещает включать в договор с потребителем услуги - физ. лицом условие о праве исполнителя менять условия оказания услуги в одностороннем порядке. Кроме случая, когда это предусмотрено специальным законом. Ходим кругами, скушно... Ещё раз: у ОПСОСов есть специальный закон, который это разрешает. [QUOTE]Изначально написано ayf: Нууу... , не видя договора.. . Доказывание факта направления уведомления лежит на Исполнителе. И что он покажет? Логи? Заверенные кем? А в сложившихся традициях делового оборота такое уведомление таки подразумевает наличие подтверждения о вручении послания адресату. Так шта...
|
|
25-8-2020 19:44
ayf
Так договор во втором посте выложен. |
|
18-9-2020 22:30
Seytar
Я так же красивый адрес отжал. Позвонил куда нужно и мне сразу после окончания срока продали нужный мне домен. Это легко делается. Вопрос в деньгах, знакомствах и нужности.
|