|
18-12-2013 16:13
guta32
перемещено из Охота
перемещено из Охота глазами участника Как-то на одном из интернет-ресурсов поднял эту тему.Оказалось,что очень большое количество охотников с этим столкнулись.Не хотелось бы просто почитать истории находок,а вот узнать мнение,как вести себя в такой ситуации-это интересно. Пожалуй,я и начну.Подмосковье,ногинский район.Шел за утками по пойме реки Шаловки,недалеко от горьковского шоссе.Из травы в стороне от тропинки взлетела хищная птица.Естественно,завернул посмотреть,что она там клевала.Клевала она прилично одетого дядю,с ремнем на шее и проломанным черепом.Не задумываясь вызвал сотрудников милиции.Пришлось самому давать показания.Но считаю,что поступил правильно,семья по человечески похоронила тело,и убийцу к тому же нашли. В том же районе мне с расстояния через речку указали примерное место,где пару лет лежат кости с черепом.Как и кто там погиб-никто не знает,но на глаза останки попали уже многим,люди перешагивают и идут дальше по своим делам.Лично я не хотел бы так лежать... а вы? |
|
18-12-2013 16:35
sych.v
Вы лучше в этой ветке расскажите добыли ли вы тогда уток или нет. А эту в разговоры или для свободного общения.. . ИМХО
|
|
18-12-2013 17:34
WebDeveloper
а какая разница, на охоте или нет? шел на работу таже картина, подходить не стал, просто позвонил сообщил адрес и т.п. спросил нужно что еще от меня или нет. записали данные, сказали что ничего не нужно, пошел дальше на работу на электричку спешил, после не позвонили. если на лицо явняй криминал или возможнсть оного, главное не затоптать следы, улики и т.п. ну и вообще не нужно ничего трогать.
|
|
18-12-2013 19:04
guta32
На улице не ты, так следом идущий подойдет.А вот в лесу перешагнуть и уйти,а человек,возможно,навсегда останется там лежать это как? Лично мне наверно он снится потом будет.Другу его знакомый подв.ох.рассказывал,что уже в подмосковных водоемах проплыл мимо около полутора десятков тел... Ныряя этой весной с аквалангом нашел на большом водоеме далеко от берега достаточно свежую машину,с двумя телами.Как сам определил ситуацию: дрифтовали по льду,возможно ночью,провалились,машина ушла на дно,полынья подмерзла,след снегом замело и все... теперь ведь этих ребят матери ищут,а они до сих пор там потому,что только один человек их видел и промолчал.. . |
|
18-12-2013 19:56
Наум
В середине 90х, на весенней тяге, нашел отрезанную женскую голову. Сообщать не стал по нескольким причинам: не было путевки в тот участок, что не айс в такой ситуации, еще у меня были личные проблемы в тот периуд с большим начальником из "органов".
П. С. :Писал уже в одной из тем про эту находку. |
|
18-12-2013 20:24
V1
О том что благодаря вашему отсутсвию путёвки и личным проблемам, голов уже могло стать больше, не думали? |
|
18-12-2013 20:32
guta32
Кстати,убийцу того мужика вычислили именно потому,что труп объявился.Это был гастарбайтеры,вдвоем они шли полем-лесом в соседнюю деревню,что-то не поделили,подрались.Вернулся один,поцарапанный,сказал друзьям,что местные обоих избили а друг подался в другой город работу искать. |
|
18-12-2013 20:53
Наум
В тот год пропало несколько женщин, и вероятность стать крайним "мониаком" была очень большой. Эту вероятность моя мать (майор ФСИН ) оценивала в 40%. |
|
18-12-2013 21:04
V1
Я вас лично не обвиняю ни в чём, но у меня бы такая мысль возникла.
|
|
18-12-2013 21:10
onemen
Несколько ситуаций было на Севере,даже подходить не буду. Ни к чему не призываю,просто сообщение.
|
|
18-12-2013 21:11
onemen
Тема переедет,решите пож. ТС куда.
|
|
18-12-2013 22:46
guta32
Мне все равно куда,если она людям интересна,а если нет-могу и удалить.
|
|
18-12-2013 23:36
spirikraft
Если кого и найду,то буду молчать как рыба об лед и даже родне не скажу.
Я вообще очень скрытный ![]() Несколько лет назад у нас пропал лосятник с СКСом, опытный дядя ,ничем не болел,на сердце тоже не жаловался.В избе нашли какие то вещи.. . |
|
18-12-2013 23:52
Udavilov
Хоть анонимно сообщайте. Наверно никого не надо учить писать анонимки?
|
|
19-12-2013 00:09
spirikraft
Как то довелось мне читать учебник по криминалистике,штампик стоял ДСП.Так вот сообщивший о преступлении - автоматически первый подозреваемый .Вот так.
|
|
19-12-2013 00:33
sych.v
Поменяйте название, "Труп на охоте, так получилось, что делать?" такая тема достойна этой ветки и будет полезна.) |
|
19-12-2013 00:40
Udavilov
это не так. тем более если время смерти раньше заявления. но то что потаскают, согласен. |
|
19-12-2013 00:44
FIN981
Вот страшные вы все люди, такие вещи на ночь рассказывать. Мне и так уже покойники снятся, после всех этих вскрытий. Не к добру, не к добру... .
|
|
19-12-2013 01:08
sych.v
Сто пудов бы распяли и заставили признаться что девку вы съели а голову ну проглотить не смогли, а заявили чтобы никто не догадался. Скажу честно, да лучше промолчу... . |
|
19-12-2013 01:22
guta32
Ну он может случиться от случайного выстрела,там явно турма,а я начал тему именно о случайно найденном и муках выбора:сказать-не сказать.Когда ты как сказал Шурик в "Кавказской пленнице" "единственный свидетель" и есть опасения превратиться в единственного подозреваемого. Кстати,в 90е годы у нас в селе пропал пожилой охотник, друг моего отца.Супруга сразу же всполошилась,нашлись охотники,кто видел его днем в угодьях,узнали направление и тут же поехали в ночь искать.Нашли.Его гончая сука выла в лесу,не отходя от тела.Если бы она ушла домой-долго бы пришлось лес чесать.Подстрелил старый охотник зайчика,подошел к нему и даже не перезарядив ружье умер от сердечного приступа.Так благодаря собаке,хозяина похоронили по-человечески. |
|
19-12-2013 01:56
sych.v
Пост опять пропал, короче тема не про охоту.
|
|
19-12-2013 02:58
V1
Бывает что и чеши не чеши:
перемещено из Охота глазами участника |
|
19-12-2013 12:15
sibir
Была у меня подобная история, но не на охоте. а на выезде с семьей и детьми. После 3 часового ожидания СМ первый вопрос, который мне задали, кем нам приприходится погибшая. Очень подумаю прежде чем сообщать. Вопросы кстати на сплаве , где Николай Чукля Чунь умер были похожие. Единственно мы их сразу развернули в правильную сторону.
|
|
19-12-2013 13:02
huluza
Раньше наверное сообщил бы, а теперь не знаю. Я однажды джип нашел в тайге под снегом, подошел посмотреть может плохо кому стало, пустой, позвонил в дежурку. Оказалось он в угоне. Они, "герои", типа машину нашли, а я, вместо спасибо, замаялся отписываться, что я там делал, вопросики каверзные всякие задавали. Ну его. ........ . Хотя, конечно, хоронить надо, а то не по-людски как-то. |
|
19-12-2013 13:45
Modano
Вариация на тему трупа на охоте.Идёшь ты такой белый пушистый с ружьишком по лесу.Птички поют,всё такое красивое.Натыкаешься на труп свеженький.Видишь,что убит,и скорее всего из ружья.Что делать?Сообщишь?!Так у тебя ружьё,свидетелей нет.И будет тебе "петь,нашёптывать начальник из ссыскной "мол,заложи их всех,зачем ты воду мутишь,скажи,кто в опера стрелял,и ты "сухой",не то ты сам себя на полную раскрутишь." |
|
19-12-2013 15:57
Max-715
Задачка.. . |
|
19-12-2013 16:13
art-hunter
А в лес часто вывозят?Знакомые опера обычно по пригородным лесопосадкам подснежников вывозят,ну а чтобы в глухом лесу км так за 10-15 от населенки...
ЗЫ: товарищ находил в лесу труп молодого парня, позвонил пентам,дал объяснение и все, вскрытие показало:инсульт |
|
19-12-2013 16:52
sixforest
Труп не приходилось слава Богу, а вот череп, относительно свежий на вид (приходилось видеть черепа с раскопанного, при ремонте дороги, старого кладбища) было как то раз. Приехали на открытие загонной снега еще нет и возле солонца череп, как там оказался ХЗ кладбища поблизости нет.
На мое замечание, что по хорошему надо бы доложить в милицию двое бывших и один на тот момент действующей СМ мне сказали - "Гриша ты "долбанулся"?!! затаскают, а потом и на нас же и повесят." (с) Оставили на месте, в следующий выезд уже черепа не было, то ли кто по тихому сам убрал из наших, то ли звери. ХЗ. Тогда только начинал охотится в бригаде, сейчас бы наверно доложил бы все таки. Но с осторожностью. К слову - в тот год, вообще за весь сезон ничего не взяли. |
|
19-12-2013 16:57
sibir
Удивляет немного откровенность людей в теме.
|
|
19-12-2013 17:05
Modano
Повезло,что инсульт.То,что не посадили-это не его заслуга,а их(ментов)недоработка.
Сейчас,наверно,реже.
|
|
19-12-2013 17:33
ВАН 60
Находил много- всё больше некриминальные: лыжники -сердечники, грибники, рыбаки в угаре в палатках зимой, летом утопленники( тут были и криминальные)- я в рыбоохране работал. Вызывали полицаев всегда, авторство никогда нам не предлагали. Последний раз, года три тому, в октябре пошёл опят последних подсобрать, иду вдоль забора в/ч, по ту сторону лежит женщина лет 80-ти, куртка аккуратно свёрнута под головой, положение тела естественное. Позвонил ментам, оказалось ушла за грибами, неск-ко дней её ищут. Дождался, показал место, родственник приехал, забрали. Всегда сообщал и впредь буду, а как иначе? С Ув.
|
|
19-12-2013 17:52
Анатолий РНД
Находил тело в роще аккурат присыпанное мусором но кусок ноги торчал, в тот день снег как раз пошел не позвони в милицию так никто и не нашел бы за зиму мусора накидали. Позвонил. Мозг вынесли, допрашивали раз 8-10. Но если сейчас найду все рано вызову. Тогда по горячим следам поймали урода. Сосед оказался, набухался и паренька срочника прирезал за куртку.
|
|
19-12-2013 18:02
Лют
Находил на подводной охоте.
Долго рядились с другом что делать. Звонили знакомым ментам - все в один голос: Уезжайте оттуда нахер! Решили все же вызвать сотрудников. Ждали часа полтора - два. Те приехали на буханке и говорят: Где труп то? Мы говорим: Там. В воде. Они к такому повороту не были готовы и решили уехать: Потеплее станет - сам всплывет - тогда и заберем. Без шуток. Мы с другом просто охуели. Пришлось лезть в воду и доставать им его. Дали показания как и где нашли и все. Потом не вызывали ни разу. |
|
19-12-2013 18:07
Крестовский
Думаю, мало приятного. Плывешь, а тут вдруг... Особенно, когда долго пролежал, зрелище еще то. |
|
19-12-2013 18:32
Лют
Ну есть такое дело. Там вообще чуть греха не вышло. Я тихо шел вдоль дна - смотрю из ямки - горб. А поскольку я искал сазана, то решил, что это именно он - ружье навел и стал приближаться потихоньку, а когда поближе подплыл.. был удивлен. |
|
19-12-2013 18:34
Наум
Ворон ворону глаз не выклюет.. . |
|
19-12-2013 18:40
Petr...sh
Раза три находили собаки. На катере ходил, находил на реках. Раз на глухой реке в тайге, сразу двоих у костра. В занесенной машине , тоже в тайге. Раз на путике, сидел мужик, тозовка 5.6 рядом. В поняге пушнина, доки, все целое... Всегда сообщал.. .
|
|
19-12-2013 20:12
guta32
Когда обсуждали эту тему на другом сайте,долгое время самой обсуждаемой была. Примеров была масса и общим мнением было то,что подобным находкам более всего не рады сотрудники доблестных правоохранительных органов.Был даже рассказ, как охотник нашел съеденный собаками скелет и сообщил почти анонимно,из соседнего района через друга-сотрудника.Ответом было-съездили и не нашли ничего.Сам же охотник через несколько дней будучи там по следам определил,что кости и одежда аккуратно собраны людьми и увезены.Только одна забытая косточка в снегу и нашлась как подтверждение,что труп был.Дело такое обычно висяк,а он в отчетности не нужен.
|
|
19-12-2013 20:21
PSA2
1990-й год, Приморский Край. Погружались с баллонами за-ради удовольствия, обнаружили "криминальную" утопленницу. Вызвали, прибывший лейтенант начал было умничать- "где тело, давайте его сюда, да вы сами.. . да я вас... " был жестко построен 6-тью офицерами КТОФ, сжалились, аккуратно подняли и отбуксировали на берег, на заявку- "отвезти на вашем 66-м"- был откровенно послан под девизом- "тебе к этому 66-му- и подходить запрещено!", дальнейшие умничанья были пресечены обещанием скорой встречи с Военной Прокуратурой и Особым Отделом.. . Спёкся.. . В качестве жеста доброй воли подсказали, что в таком виде и туда, где было обнаружено- тело могло быть доставлено только на посудине размером поболее "Днепра" и "Казанки". Вроде как нашли убивцев...
Найду покойника- сообщу по-любому, мёртвый должен лежать в могиле- дальняя знакомая- дочь седьмой год ищет.. .
|
|
19-12-2013 21:24
ВАН 60
Не "ворон ворону... ", а рыбак- рыбака!
|
|
|