|
19-12-2013 21:57
spirikraft
Народу у нас пропадает,прямо скажем ,дофига.Дальний родственник вот пропал,на столе картоха горячая еще,а его нет до сих пор... В районке сообщения часто.Ушел из Н-ской деревни в Р-скую и не вернулся.Очень часто.А вот чтоб их находили,я не слыхал.Только утопленников и то,как правило без помощи структуры имени Кужугетыча.Сами всплывают или в сети.В соседней деревне пропала бабуля,ушла за ягодами и все.Нашли уже осенью метрах в двухстах от дома ,когда трава стала падать и то случайно.Звери всю объели за лето.
Несколько лет назад ехал я на сетки и случайно увидел как мужик руками машет.Я подъехал,ружье ему показал.Спросил,что надо? Отвези на другой берег. Спросил-на Кожу идешь? Нет.Назвал другой монастырь,где то в Карелии.Я так прикинул,верст 300,не меньше.Ну ладно,дорогу показал,объяснил,что и как и где.Надеюсь ,дошел. |
|
19-12-2013 22:14
PSA2
Как-то из закрытой лаборатории- цельный подполковник пропал, и охрана- ни сном ни- духом.. . |
|
19-12-2013 22:21
spirikraft
Он знал,на что подписывался |
|
19-12-2013 22:26
guta32
Мне 10 лет.В Москве на окраине жилого массива пустырь с болотом,пошли с ребятами уток диких хлебом покормить.В стороне от тропинки в траве у бетонного блока что-то лежит,я подумал сначала,что обезьянка мертвая с разбитой головой.Ребенок новорожденный... Это страна победившего социализма,80й олимпийский год.Сказали родителям,родители никому не сказали.. .
|
|
19-12-2013 22:34
PSA2
Думаете- парням из охраны военного института от этого легче стало? Дело было в начале 90-х прошлого веку.. . Там, куда их сослали,- должность вэводного посреди Сибири- за Рай показалась-бы... ПЫСЫ. Лаба- не моя- друг-однокашник-свидетель на свадьбе- обеспечивал, щас- на генеральской должности.. . |
|
19-12-2013 22:45
PSA2
Невероятно извиняюсь- позор вашим родителям.. . Убийство ребёнка- и- промолчать.. .
|
|
19-12-2013 23:01
AVL_2
Так про ето Малахов&К рассказывали не раз
|
|
19-12-2013 23:15
AVL_2
Я Вам завидую! |
|
19-12-2013 23:20
PSA2
В смысле? |
|
19-12-2013 23:46
AksayVVS
В море наткнулся на криминального утопленника, на подводной охоте. Мужчина в одежде плавал в одежде метрах в ста от берега. Охота была испорчена. Пару минут мучался в сомнениях доставать ли,сообщать ли, так как хорошо представлял что ожидает меня при таком развитии. Решающими аргументами стали неприятные воспоминания как искали с родственниками без вести пропавшего дядю, и то что тело так и будет плавать здесь, на моей постоянной охотничьей территории, растираемое крабами и прибоем,там где я охочусь по ночам.Очень неприятно было бы чувствовать себя в таком случае, зная что он где-то рядом. Волосы отрывались, поэтому взял в обнимку, лег на ласты и выволок на берег.Вызвал милицию. Дал показания. Набросал им карту местных течений и прошлых погод, уточняя возможное первоначальное место тела. При всем этом отвратительном чувстве "ответственного гражданина" - менты ворчали, за глаза недовольно бормотали, что я им своим благородным поступком подкинул глухаря, испортил отчетность и дал работы. Закончив следственные мероприятия взяли тело за руки ноги, и как мешок с мусором закинули в багажник патрульной семерки и уехали. Предварительно сняли с него кроссовки, бросив их на берегу. Через пару часов обувка была оприходована по назначению мимо проходящим местным жителем, ничего о её происхождении не подозревавшим.
|
|
20-12-2013 03:36
Грозовод 71
Ваш поступок одобряю.Сам когда столкнулся с таким просто убежал подальше от того места.Морально был не готов тратить своё свободное время на дачу показаний. |
|
20-12-2013 05:51
Крестовский
Что-то с аватаркой не вяжется) |
|
20-12-2013 08:01
marus
А мужество-признаться?
|
|
20-12-2013 09:10
быдломэн
что-то я начитался ваших страшилок.. . пройду мимо.
|
|
20-12-2013 11:42
optimus
Не мужики, надо сообщать. Он же тоже человек, хоть и мертвый, его ждут гдн то, а он как собака какая валяется. Надо сообщать. И если помогите орут, то же надо не забздеть. Мало ли чего.
|
|
20-12-2013 11:44
Afgan
Да, не простой морально-этический выбор про сообщать - не сообщать.
Помню как в 2003 г. на майские праздники пропал егерь, ушёл с одним типом в лес и больше не вернулся. Того трясли-трясли, он в несознанку. Только глубокой осенью нашли труп, устроили поминки и потом, в процессе, тот с кем видели Володю последним говорит, мол не того похоронили.. . Ну тут уже его раскололи, место показал, оказалась бытовая ссора, три ножевых в спину и несколько в грудь. Кстати, убийца уже на свободе, если выжил. А хорошего человека за просто так не стало... Сейчас дача в тульской губернии, много всяких СНТ вокруг появилось, впрочем как, со слов егеря, и подснежников тоже. Сам как то шёл по оврагу, почуял характерный запашёк, свалил оттуда нах. Сложный выбор: с одной стороны понимаешь, что надо сообщить, а с другой предполагаешь возможные негативные последствия для себя. И не только в лесу, в городе тоже "сюрпризов" хватает. |
|
20-12-2013 13:03
Modano
"... а вдоль дороги мёртвые с косами стоят... и тишина." Страшно,аж жуть.Начитаешься таких историй,в лесу зацепишься рюкзаком за что-нибудь.И всё "... инфаркт микарда... вот такой рубец.Вскрытие показало." |
|
20-12-2013 14:12
guta32
Мы с отцом в Москве в гостях были,хозяевам и сказали,а они там решали.Отец бы и не подумал молчать.Он в жизни всегда мимо не проходил,четверых из воды вытащил(один раз в затопленную шахту на Урале нырял,один раз с ж/д моста)одного из горящего дома(уже мертвого). |
|
20-12-2013 14:21
guta32
Если не пройдет мимо ответственный человек,то рюкзак в траве станет надгробным камнем а .инфаркт микарда... вот такой рубец коронным блюдом местного енота... ------ |
|
20-12-2013 16:14
Ridge
Выбор сообщать или нет, всегда стоит, а вот какой он будет, ещё тот вопрос. Одно дело пофантазировать, типа нашёл и что я сделаю, другое найти в определённых обстаятельствах с подозрением на нехорошие последствия. Камрад отписал выше, что на момент находки, были тёрки с органами и вопрос повесят на него или нет стоял 50/50 и все комментарии, типа да я бы... , да нужно было и т.д. не совсем уместны. Находил два раза. В 1974 г. браконьерили на Оке, плавом с сетями. Мне 17 лет, мужикам от 40 и выше. Зацепился утопленик, за сетку пуговицами фуфайки. На мой вопрос, будем милиции сообщать, старшие товарищи кратко ответили, не будем искать на жопу приключений. Сначала хотели просто ножом отрезать, но потом на пески вытащили и оставили.
Теперь предыстория. У нас в цеху у одного товарища, пропал отец. 78 лет, сердечник, дальше двора не выходил. В обед в трениках и тапках, пошёл выносить мусор и пропал. Сын за 2,5 месяца почернел от поисков. Нашли рыбаки в пойме, узнали по часам и майке, от дома около 15 км. Врачи предположили, что был микроинсульт и либо потеря памяти либо полуобморочное состояние и он просто бессознательно шёл, пока были силы. В 1996 г. на охоте, переходил с с одних старых торфоразработок на другие, через лес. Вижу собака круги нарезает вокруг какой то тряпки, шерсть дыбом, рычит. Вот блядь, думаю, весь лес засрали, даже сюда какое то говно притащили. Пошёл было дальше, но собака облаивать стала. Подошёл, твою мать, труп. Руки за спиной связаны и голова только на коже с одной стороны держится. Как сказал потом эксперт, пару дней не более. Первая мысль-валить как можно быстрее и подальше (96 год, кругом разборки и рекет, перестрелки через день), но вспомнил как товаришь отца искал (прдыстория)и подумал, чей то отец, сын, народу тут ходит мало, если случайно грибники наткнутся или охотники, но не факт. Сотовые были на перечёт, пошёл к дороге, пару машин остановил, но все без телефонов. Остановил автобус, попросил через диспетчера вызвать ментов. Ждал 3 часа. Приехали на "козле" два человека, на мой вопрос, а труп на заднем сидении повезёте, сказали, что вызовут труповозку. Показал, не знаю с какого перепугу, но один сказал, похоже чеченский след, нужно вызывать начальство. Подписал показания, но попросили подождать приезда начальства, приехали, почесали репу и вызвали с области. И каждый приезжая спрашивал, а чьё ружьё на рюкзаке и собака привязанная, узнав чьё, просили что бы хоть в машину убрал, а не то могут стырить. На мой недоумённый вопрос-кто, когда полный лес СМ, уклончиво отвечали, мали ли что. Докопался только полковник, а что вы тут делали, а зачем в лес пошли и т.д. На мой раздражённый выпад, что перевелись Шерлоки Холмсы и даже без метода дедукции, любой первокласник ответит, как называется и что делает, дядя с ружьём и собакой в лесу. На болото к вечеру я всё же попал, но возвращаясь на трассу наткнулся на двух ментов в потёмках, на вопрос почему не уехали, сказали, что ждут труповозку. В общем с ними потом уехал. Через 4 года нашли убийц. Рэкетиры, сначала у предпринимателя сожгли джип, потом от угроз перешли к делу. 35 лет, был спортсмен, на отца смотреть было страшно на суде. Суд и как присяжные задавали дурацкие вопросы и даже эти уроды из клетки, это другая история. Супруга испугалась, спросила, почему не убежал и вдруг теперь мстить будут, и вдруг бы я увидел когда убивали, то и меня могли так же. Собственно если бы наткнулся, наверное пришлось бы и стрелять, жить то хочется и не забывайте, время 90-х было. Извинитите за много букв. |
|
20-12-2013 16:42
guta32
сейчас смотрят эту тему : аспер44 , N-Tesla , MM1508 , Koba1974 , Shanson , gluharev , Stnikov , Cedrone , Sacr , ag111
тема народу интересна. |
|
20-12-2013 16:49
sixforest
Упомянул про эту тему на работе, коллега рассказал:
Как то его отец вытащил сетью дюралевую флягу (бидон) из реки, вскрывать не стал просто на берег выкинул. По приходу домой рассказал соседу, сосед пошел забрать, мол в хозяйстве пригодится. Вскрыл, а там отрезанная пара рук и ног.. . Вроде остального СМы так и не нашли, осталось глухарем. |
|
20-12-2013 17:13
ev011
Мои друзья тоже нашли скелет,весной,на тяге.Я как раз работал.Уже обьеденный лисами.Вызвали милицию.Не по христиански это,пройти мимо,человек все же,не собака.Вот так пройти могут и мимо вашей беды.Равнодушие,хуже предательства.. .
|
|
20-12-2013 19:06
AA GUN
Еще как интересна. Была похожая тема в криминальных сводках, "скелет в шкафу" называлась, тоже похожие истории. Читать очень интересно. |
|
20-12-2013 22:08
guta32
Парутройку лет назад в охотничьей группе "Одноклассников" этот разговор завели,очень долго тема в фаворите была,рассказов столько было-любой режиссер фильмов ужасов позавидовал бы. |
|
20-12-2013 23:35
PSA2
На тему фильмов ужасов- видал и такое, хоть и не сам нашёл,- сосна с разворошенным муравейником в основании, а к ветке сосны- костяк за руку привязан.. .
|
|
20-12-2013 23:59
ivik
|
|
21-12-2013 00:01
ivik
Это потому что вы комментарии к новостной ленте Рамблера не читали. |
|
21-12-2013 00:52
AA GUN
А можете ссылку нарулить? А то уже здесь народ выдыхается потихоньку) |
|
21-12-2013 06:54
ohotnik84
Лет 10 назад друг с отцом нашли труп на озере(на утиную шли).Сожжённый труп девчёнки лет 12 примерно.Сообщили ментам,никуда их особо не таскали.Через пару месяцев ещё труп нашли в нашем районе девушки чуть больше 20 лет и тогда уже нашли урода.Сажал женщин ,типа подвезти,увозил в лес насиловал и убивал.Нашли потому что друзья запомнили в какую машину вторая девушка садилась.
Яб сообщил не задумываясь,а если б там с девчонкой застал то боюсь пришлосьбы ещё про самооборону приплетать чтонить чтоб самого не посадили. |
|
21-12-2013 07:46
dgek8
Нашёл труп плавая на лодке по речке ,почти в черте города.
Думаю -надо сообщить ,а как ? Рассказал знакомому с ОМОНА -говорю ,сообщи сам .Он сообщил -так потом прибежал ,говорит ,достали ... настойчиво просют сходить нашедшего к следователю. Что сделаешь ,пришлось идти ,поговорить. Концов никаких не было(труп криминальный) -оказался единственным свидетелем (чего, правда ?) Я так понимаю ,и подозреваемым так оказаться несложно -просто так что -ли хитрый следак меня сфотографировал по тихому ... Поэтому ,в другой раз найдя такой же "презент " ,не имея доп.информации по делу решил -надо звонить анонимно с таксофона |
|
21-12-2013 08:42
Sever79-8
Подпишусь. Пока только в городе находил.. . Ничего серьёзного.
|
|
21-12-2013 09:03
guta32
Уже не помню,в какой теме писались.типа "разговоры у костра"и давно это было.Группа охотничья где на аватарке лев морду лапой прикрывает.Отличная группа,живая,в реале неоднократно встречались,на совместных охотах бываем. |
|
21-12-2013 10:47
СергейМ1972
Ужасы.
Я не находил (ТТТ). Один знакомый на открытии летне-осенней нашёл тётку... Сообщил. Ни куда его не тягали. Записали показания и всё. |
|
21-12-2013 12:17
Ridge
Тут видимо нужно сделать оговорку. Если труп "тёплый" и внятно объяснить не сможешь, причину нахождения в данном месте, тогда попадаешь под подозреваемого номер один. История повеселее. Рядом с моим домом есть лесопарк, примыкает к домам почти в плотную. Всегда полно собачников, спортсменов и просто празношатающихся. В начале зимы гулял с собакой, около 21 часа возвращался назад, середина недели, народ отсутствовал (обычно собачники зимой часов до 20 гуляют)повалил снег, да такими крупными хлопьями, почти с "ладонь". Переходил небольшое поле перед стадион школы (стадион упирается в лесопарк)собака челночит и вдруг стала облаивать что то метров в 35. Чёрная полоска на снегу, хрен бы с ней, свиснул, но собака круги нарезает не уходит. Подошёл, твою мать, человек в позе зародыша лежит на боку, снег присыпал, а рукав чернеет. Дышит, растолкал, парень лет 20, в сопли пьяный. Попытался поднять, бесполезно, ноги не держат его совсем. Кой как дотащил до ограды стадиона, поставил в вертикальное положение, а он драться лезет. Намучился я с ним, еле довёл до тролейбусной остановки (конечная)посадил и попросил кондуктора его не выкидывать, пусть проспится, сказал откуда тащил. Но руки он скорее всего поморозил, кисти были абсолютно белого цвета. Дома, за спасение человека, собакен получил кусок мяса в дополнение к ужину, довольны были все. |
|
21-12-2013 18:25
Карабас Барабас
Было наподобие предыдущего, с хорошим концом.
Позапрошлым летом, в самую жару ехал по центру своего посёлка. Смотрю, дедуля на обочине потихоньку "отходит". Проехал, конечно, по своим делам надо, да и обжигался на человеколюбии неоднократно. Так вот, что самое интересное, метров через полста такой приступ злости на самого себя охватил, аж в голову ударило. На автомате оттормозился, развернулся, забрал деда. А он ноги ещё едва передвигает, а говорить уже не может, ещё и малость "под мухой". Позвонил в отдел, старый друг дежурил, повезло. Говорит постарайся адрес вызнать и бабке сдать на руки. Говорю, а если у меня в машине загнётся? Сказал, что у меня проблем не будет, что выпившего в больницу не возьмут, везти в отдел, добавить ему работы, хотя сам бы говорит, тоже не смог бы проехать. Вобщем, пока мы по телефону судьбами ворочали, дедок мой стал приходить в себя, даже конверт с адресом, своим и родственников из соседнего города, у которых гостил нащёл. По адресу я его и свёз. Под конец он уже зарумянился, заговорил. Был в гостях, немного даже выпивали, за что его водитель автобуса и выкинул, не довезя километров 10. Благо, хоть не в степи, а довёз до посёлка. НО! Номера-то старый мои переписал, а вместо "спасибо", сказал: "номерочек-то запишу, вдруг ты у меня что-нибудь спёр, пока я в отключке был".. . От так вот.. . |
|
21-12-2013 23:44
UCD
Более десяти лет служил в должности оперуполномоченного УР. Поэтому, естественно, сталкивался с трупами в разных ситуациях. Моё мнение однозначно надо вызывать СП. И делать это надо даже не ради покойного, а ради его близких. Ведь действительно тысячи людей годами ищут пропавших близких даже только ради того,что бы было куда цветы на могилу принести.
А по поводу вышеуказанной литературы с грифом "Для ДСП" всё это сказки. И на нерадивых сотрудников полиции тоже думаю пинать не стоит - они же и рождаются, и растут в нашем обществе. И как в любом коллективе там есть трудоголики, хапуги, блатные, то есть полный срез нашего общества. |
|
22-12-2013 07:15
Petr...sh
А еще приходилось (не случайно), специально искать пропавших и погибших. А еще приходилось помогать органам в задержании двух отморозков, изнасиловавших и убивших мать и дочь на кладбище. Они ушли в тайгу. Нашли их на одной из охотничьих изб. Их там застрелили. Они бежали из мест заключения, были с оружием, до этого совершили убийство .. . Моего товарища постоянно просили найти людей, пропавших на реке, утонувших. Он это делает постоянно. Вырос на реке. И точно знает, когда и где всплывет и куда вынесет тело.
|
|
22-12-2013 18:22
Mikola78
В конце 90-х на охоте осеннью в распадке нашли балаган. В связи с тем, что в данной, достаточно глухой местности охотилась только наша бригада, указанное строение весьма заинтересовало. В ходе осмотра внутри нашли труп, предположительно китайца. Решили, что информацию необходимо передать в ОУР. Через день привели группу, которая произвела осмотр места происшествия. По внешним признакам китаец не криминальный. Труп вынесли к транспорту, нас опросили и отпустили с миром. По всей видимости, китайцы-нелегалы летом перешли через границу на "корневку" (поиски женьшеня), где один из них и крякнул. События происходили в Приморском крае.
Я лично считаю, что сообщать о найденных трупах необходимо в любых обстоятельствах. |
|
|