kitovras
P.M.
|

28-3-2024 16:48
kitovras
Столкнулся с такой ситуацией. У меня в пользовании находилось несколько почтовых ящиков, регистрировал их давно, но и пользовался редко. Иногда для регистрации на сайте воспользуешься, либо в черновики ссылку добавишь туда, ну и так по мелочам. Причём заходил в любой свой ящик по паролю всегда без проблем, годами. Соответственно в браузере один почтовый ящик только открыт, другие как-бы в резерве с паролями хранятся. И вот недели две назад началась невообразимая хрень. При попытке сменить один майлушечный ящик на другой, мне заблокировали мой ящик, в который я пытался войти как обычно по паролю, который в браузере хранится. Ну думаю, какое-то нелепое стечение обстоятельств, ладно воспользуюсь другим ящиком, благо у меня их в достатке, было.. . потому как хоп, опять выскакивает автоматом такая вот блокировка. Попробовал с другого браузера, та же история, итого у меня уже три почтовых ящика заблокировали и требуют пройти разблокировку. Первый вопрос - а какого хрена я должен разблокировать свои почтовые ящики, которыми я пользуюсь много лет и никогда проблем со входом не возникало? Второй вопрос ещё интересней. Разблокировка стандартная, предусматривает наличие у меня телефона с которого я регистрировал данный почтовый ящик, только этих номеров уже давно не существует. Ладно, там можно другой номер ввести вроде бы, свой действующий, но далее вообще капец. Чтобы доказать какой-то там службе, что мой ящик действительно мой, требуется заполнение сведений о почтовом ящике, как-то имя, фамилия, дата рождения, контрольный вопрос и пароль. Из всего перечисленного мне известен исключительно только пароль. Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал, ведь всё работало и без них. Я знал свою почту и пароль, этого всегда хватало, с любых устройств и в любых геолокациях, я заходил в почтовый ящик без проблем. Конечно же в восстановлении доступа мне отказали, несмотря на то, что пароль от почты я знаю, но что значит пароль в их системе безопасности, это просто говно собачье. Разумеется, писать в службу поддержки совершенно бесполезно, ибо там отвечают боты и отделываются стандартными ссылками на форму восстановления, которая как вы понимаете, проблему не решает. Таким образом возникает замкнутый круг, а в сухом остатке - воровство почтовых ящиков пользователей. Я не знаю, является ли эта автоматическая блокировка почтовых ящиков, багом системы безопасности или это умышленная политика руководства, лиц принимающих решения, результатом которых будет потеря доступа к своей личной информации многих пользователей мейлрушечной почты. Но что с этим всем делать, ума не приложу. Фактически мои почтовые ящики у меня украли, в одном из них находятся важные для меня сведения. Как обойти эту псевдоподдержку и получить разъяснения от реальных людей, работающих там и компетентных в решении подобного рода вопросов, ведь такие должны существовать по идее, не знаю. зы Если вдруг кто имеет выходы-контакты, с кем связаться по данному вопросу, прошу помочь в личку.
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Поддержка что говорит? Vpn включен?
|
|
kitovras
P.M.
|
Я написал про поддержку, она даёт ссылку на форму для восстановления доступа  vpn не включён, не пользуюсь.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
28-3-2024 17:09
Nick Brake
Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды
Нет слов.. .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by kitovras: Если вдруг кто имеет выходы-контакты, с кем связаться по данному вопросу, прошу помочь в личку.
Единственное, чем могу помочь, то дать совет - не мучить попу. Ведь раз вам эти ящики долгое время были не нужны, значит никакой ценной информации там нет, тем более "имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды". С одним моим ящиком тоже блокировка была. Но так как я вношу данные нормально, то быстро восстановил. На самом деле никто ничего не ворует, а наоборот все эти проверки направленны на сохранение личных данных и аккаунтов. Это вам не сбер (((.
|
|
SEWA
P.M.
|
Nick Brake:
Нет слов...
Чего это нет слов? Скоро и никнеймы запретят. Придется писать ФИО полностью. И адрес.
|
|
kitovras
P.M.
|
Лонжерон:
Единственное, чем могу помочь, то дать совет - не мучить попу. Ведь раз вам эти ящики долгое время были не нужны, значит никакой ценной информации там нет, тем более "имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды". С одним моим ящиком тоже блокировка была. Но так как я вношу данные нормально, то быстро восстановил. На самом деле никто ничего не ворует, а наоборот все эти проверки направленны на сохранение личных данных и аккаунтов. Это вам не сбер (((.
В одном из этих ящиков, важная для меня информация, просто не скопировал никуда, так как не было такой необходимости, думал что у меня всегда будет надёжный доступ. Ан нет, хер мейлрушечный подсунули. Причём подозреваю, что как-то это связано с президентскими выборами, аккурат под них вся эта жопа приключилась.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
28-3-2024 18:43
ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Лонжерон:
Это вам не сбер (((.
От таки не надо про сбер. Я сам себе переводил немножко на Озон из Сбера. Заблокировали. Потом позвонили из Сбера, шоб подтвердил. Подтвердил. Разблокировали. Это было в 3 часа ночи. А мэйл ру у меня лет 15 работает безупречно.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
28-3-2024 18:46
ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by SEWA:
Скоро и никнеймы запретят. Придется писать ФИО полностью. И адрес.
И цвет трусов. Давно пора. А то развелось троллей... Один бонк чего стОит.. .
|
|
MX177
P.M.
|
маилру крадёт ящики пользователей
нах им твой ящик- они миллионы любых наделать могут. просто у них этот алгоритм восстановления дебильный, это факт. ну и то что мог кто-то ещё попробовать ломануть ящик- вероятность довольно большая. думай где какие аккаунты у тебя на них зарегены.
|
|
sam55
P.M.
|
насколько длинные и сложные пароли были? До февраля месяца к паролю типа "вася1995" не было вопросов (телефон был привязан) потом плач ярославны что бяда мы думаем к вам рвуться мошенники и прочая и прочая и мы великие мылосранцы заботимся о вашей безопасности и прочие бла бла, заставили поменять
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Фактически ящик не украден, а доступен для восстановления, то что нет от него учетных данных это не проблема мейла. Кстати зачем 10 разных почт? Для регистрации на помойках есть одноразовые почтовые сервисы.
|
|
Three am 20
P.M.
|
28-3-2024 21:23
Three am 20
Ботва какая) как вы на форуме пишите )?
|
|
kitovras
P.M.
|
sam55: насколько длинные и сложные пароли были? До февраля месяца к паролю типа "вася1995" не было вопросов (телефон был привязан) потом плач ярославны что бяда мы думаем к вам рвуться мошенники и прочая и прочая и мы великие мылосранцы заботимся о вашей безопасности и прочие бла бла, заставили поменять
У меня как раз с паролями всё нормально, они весьма сложные, у меня никогда не возникало затыков при придумывании никнеймов, паролей, названий почты и т.д. Ну а то что Васи-Маши не могли в нормальные пароли, то это должно быть их проблемой, а оказалось мне боком вышло))
|
|
kitovras
P.M.
|
Three am 20: Ботва какая) как вы на форуме пишите )?
Клаву топчу. Пальцами. А зачем вы спрашиваете?
|
|
MX177
P.M.
|
да там походу если какое-то время не заходил, сбрасывается пароль, и надо восстанавливать, нах так сделано я хз. так-то майлру известные уеп88ны и рукожопы. али вон тоже испохабили конкретно.
|
|
roykin
P.M.
|
С яндекс диском похожая фигня была. Вы давно не заходили. А может это уже не вы? Докажите что это вы.
|
|
kitovras
P.M.
|
Ну да, похоже что автоматический бан срабатывает, если долго не заходил. Только сколько это долго - год, пол года, месяц или 4,5 месяца плюс пять часов? Кто это определил и где это написано, и откуда я это должен был узнать, только по факту блокировки что-ли? Повторяю, что раньше подобных проблем не было, можно было воспользоваться старым ящиком в любое время и независимо от геолокации, только по паролю. А то что они втихаря внедряют какие-то мутные схемы, которые якобы должны безопасность повышать, никого об этом не информируя, уже за гранью по-моему. Такое типичное отношение производителя отечественного продукта к потребителю.
|
|
MX177
P.M.
|
Ты забываешь главное- что это халява. Хочешь чтоб тебя о чём-то таком предупреждали, и вообще чтоб было по твоему- заведи себе платный ящик. А тут ты не хозяин. Поэтому возмущаться не о чём.
|
|
РудиВурлитцер
P.M.
|
29-3-2024 15:49
РудиВурлитцер
А в чем проблема завести новые? Но теперь записать все критичные сведения?
|
|
roykin
P.M.
|
Originally posted by MX177:
заведи себе платный ящик
Та же шняга, только за деньги. Не?
|
|
Skela
P.M.
|
Мыло красть ящики по определению не может это её сервис. Оно предоставляет услуги.)
|
|
MX177
P.M.
|
Та же шняга, только за деньги. Не?
Не. в идеале можно купить хостинг и домен, и настроить почту себе и своим друзьям, так как надо настроить.
|
|
kitovras
P.M.
|
Skela: Мыло красть ящики по определению не может это её сервис. Оно предоставляет услуги.)
Для меня это выглядит как воровство и никак иначе, проблема возникла не с моей стороны, а со стороны сервиса, решать её они не собираются. Нужная мне информация, для меня недоступна и фактически утрачена. То есть "отечественный производитель" привычно обосрамшись, ну это норма для страны, где отсутствует институт репутации. То есть закон, по которому пользоваться отечественным продуктом надо только в крайнем случае и быть готовым, что тебя кинут, прокатят, нагреют и т.д. безо всякой ответственности - в очередной раз подтвердился Я понимаю, что такой принцип действует у нас и в других сферах, так что все уже привыкли и смирились, предпочитая забивать йух, так и живём.
|
|
glebdud
P.M.
|
Пользовательское соглашение хотя бы прочитал? Перед созданием ящика
|
|
Nick Brake
P.M.
|
29-3-2024 22:19
Nick Brake
Originally posted by kitovras:
Для меня это выглядит как воровство и никак иначе, проблема возникла не с моей стороны
Точно! Это изготовитель патентованных замков виноват, что квартиру клиента обокрали! А вовсе не клиент, который всего лишь оставлял ключ под ковриком. Он ведь привык так поступать всегда, и много лет это прекрасно работало!
|
|
Nick Brake
P.M.
|
29-3-2024 22:27
Nick Brake
glebdud: Пользовательское соглашение хотя бы прочитал? Перед созданием ящика
Напомнило мне обманутого клиента из польского фильма "Ва-банк".  Который положил деньги в банк Крамера, а фамилию вместо своей указал чужую. И потом пришел жаловаться, что не может получить их обратно.. .
|
|
kitovras
P.M.
|
Nick Brake:
Точно! Это изготовитель патентованных замков виноват, что квартиру клиента обокрали! А вовсе не клиент, который всего лишь оставлял ключ под ковриком. Он ведь привык так поступать всегда, и много лет это прекрасно работало!
Бредятина какая вы наверное не читали, но мнение имеете. Выражаясь вашей же терминологией - "изготовитель патентованных замков", непонятно с какого перепугу или ссанины в мозжечок, решил заблокировать замок дистанционно и превентивно и несмотря на наличие у клиента ключа к замку, требует пройти тест на идетификацию с привлечением сертификатов, чека, невскрытой упаковки и дактилоскопии. Когда клиент заявляет, что за давностью лет выбросил коробку, чек, а сертификат хз где, но за то у него есть ключ, "изготовитель патентованных замков" морозится и говорит, что квартира заблокирована и ниипет. А то что ключ у клиента был всегда на брелоке или брелке, а не под ковриком и то что клиента всё устраивало, такое положение вещей, когда он сам готов был отвечать за безопасность своей квартиры. И ещё, квартиру никто не обкрадывал, доступ в неё просто заблокировали, потому что так захотели, из лучших побуждений конечно же. Только вот почему "безопасность" должна наносить вред пользователю?
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 11:25
ЛЕНЭНЕРГО
Только вот почему "безопасность" должна наносить вред пользователю?
А нех нах шифроваться. Всё про всех давно известно. Нужным людям. Ненужным тоже.
|
|
Yep
P.M.
|
Лучше научите как удалить это из телеги
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-3-2024 12:46
Nick Brake
Бредятина какая вы наверное не читали, но мнение имее
Я все прекрасно прочитал. А метафора, естественно, не буквальная. Совпадение только одно: от Вас всего-то требовалось выполнить минимальные и достаточные на тот момент (насколько это могли предвидеть разработчики почтовых серверов 20 лет назад) требования для идентификации владельца. Чтобы обеспечить безопасность ящика на случай потери или кражи его пароля. Всего-то - имя и дату рождения, и ключевое слово (я помню, что чаще всего по умолчанию предлагали ввести девичью фамилию матери). Но Вы это благополучно профукали. Это ровно такая же беспечность, как и держать ключ под ковриком ("а что тут такого, наши папы и мамы так делали, и ничего, а деды и вообще двери не запирали!"), или написать код от кодового замка карандашом на косяке, а пин-код - на банковской карте. Разработчики о Вас позаботились! А Вы добровольно профукали. Более того, как правильно написал glebdud - наверняка всё это было прописано в пользовательском соглашении. Как и право владельцев сервиса устанавливать новые правила безопасности. Ведь хакеры не дремлют, а взломали бы Ваш акаунт и получили бы доступ кВАашей почте (например, принялись бы рассылать письма с вирусами от Вашего имени) - Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей! Вот они и защитили, сообразно сегодняшним хакерским реалиям. А Вы опять недовольны. И кстати, про кражу не я написал первый- а именно Вы. В заголовке темы.
|
|
glebdud
P.M.
|
Смех-смехом, но у меня был опыт, когда на моем сайте взломали почтовый ящик и занимались рассылкой. Естественно, это быстро прекратилось, но осадочек остался
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 13:01
ЛЕНЭНЕРГО
Я пару раз профукивал ящик. Но, по номеру телефона восстанавливал легко. Теперь больше не теряю.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 13:29
ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Nick Brake:
Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей! Вот они и защитили, сообразно сегодняшним хакерским реалиям.
Тем более, что задаром. А это сейчас редкость.
|
|
kitovras
P.M.
|
Nick Brake:
Разработчики о Вас позаботились!
Да, я уже ощутил эту заботу  хотя и не просил... Nick Brake:
А Вы добровольно профукали.
Я ничего не фукал, примус починял, а тут нате вам, внезапно забота прилетела. Nick Brake: Более того, как правильно написал glebdud - наверняка всё это было прописано в пользовательском соглашении. Как и право владельцев сервиса устанавливать новые правила безопасности. Ведь хакеры не дремлют, а взломали бы Ваш акаунт и получили бы доступ кВАашей почте (например, принялись бы рассылать письма с вирусами от Вашего имени) - Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей! Вот они и защитили, сообразно сегодняшним хакерским реалиям. А Вы опять недовольны.
Никогда не сталкивался с этим хтоническим злом - хакерами, как-то всё это время меня подобное миновало. А вот благодаря "безопасности" я потерял доступ к своей почте. Так кто страшнее? Если б взломали, то это была бы только моя ответственность, я бы не стал её перекладывать, на кого бы то ни было, а понёс в полной мере и вполне осознано. Ладно, ваша позиция мне понятна - надеть цак и радоваться, но я её не разделяю.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 15:13
ЛЕНЭНЕРГО
Если сохранил номер телефона при регистрации-проблем никаких.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
30-3-2024 15:17
Konstantin217
Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал
проблема возникла не с моей стороны, а со стороны сервиса, решать её они не собираются.
То есть "отечественный производитель" привычно обосрамшись, ну это норма для страны, где отсутствует институт репутации.
Шедеврально)))
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 15:26
ЛЕНЭНЕРГО
Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал проблема возникла не с моей стороны,
|
|
kitovras
P.M.
|
Konstantin217: Шедеврально)))
Ну ещё бы. На данный момент у меня подверглись необоснованной незаконной блокировке пять почтовых ящиков mail.ru остальные пока не пытался открывать.
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
30-3-2024 17:46
ЛЕНЭНЕРГО
Ну ещё бы. На данный момент у меня подверглись необоснованной незаконной блокировке пять почтовых ящиков mail.ru остальные пока не пытался открывать.
А почему так мало? У бонка больше клонов. Запасливый он.. .
|
|
|