Guns.ru Talks
мужской разговор
маилру крадёт ящики пользователей ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

маилру крадёт ящики пользователей

kitovras
P.M.
28-3-2024 16:48 kitovras
Столкнулся с такой ситуацией. У меня в пользовании находилось несколько почтовых ящиков, регистрировал их давно, но и пользовался редко. Иногда для регистрации на сайте воспользуешься, либо в черновики ссылку добавишь туда, ну и так по мелочам. Причём заходил в любой свой ящик по паролю всегда без проблем, годами. Соответственно в браузере один почтовый ящик только открыт, другие как-бы в резерве с паролями хранятся. И вот недели две назад началась невообразимая хрень. При попытке сменить один майлушечный ящик на другой, мне заблокировали мой ящик, в который я пытался войти как обычно по паролю, который в браузере хранится. Ну думаю, какое-то нелепое стечение обстоятельств, ладно воспользуюсь другим ящиком, благо у меня их в достатке, было.. . потому как хоп, опять выскакивает автоматом такая вот блокировка.
click for enlarge 1512 X 871 48.8 Kb
click for enlarge 1497 X 980 58.5 Kb
Попробовал с другого браузера, та же история, итого у меня уже три почтовых ящика заблокировали и требуют пройти разблокировку. Первый вопрос - а какого хрена я должен разблокировать свои почтовые ящики, которыми я пользуюсь много лет и никогда проблем со входом не возникало? Второй вопрос ещё интересней. Разблокировка стандартная, предусматривает наличие у меня телефона с которого я регистрировал данный почтовый ящик, только этих номеров уже давно не существует. Ладно, там можно другой номер ввести вроде бы, свой действующий, но далее вообще капец. Чтобы доказать какой-то там службе, что мой ящик действительно мой, требуется заполнение сведений о почтовом ящике, как-то имя, фамилия, дата рождения, контрольный вопрос и пароль. Из всего перечисленного мне известен исключительно только пароль. Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал, ведь всё работало и без них. Я знал свою почту и пароль, этого всегда хватало, с любых устройств и в любых геолокациях, я заходил в почтовый ящик без проблем. Конечно же в восстановлении доступа мне отказали, несмотря на то, что пароль от почты я знаю, но что значит пароль в их системе безопасности, это просто говно собачье. Разумеется, писать в службу поддержки совершенно бесполезно, ибо там отвечают боты и отделываются стандартными ссылками на форму восстановления, которая как вы понимаете, проблему не решает. Таким образом возникает замкнутый круг, а в сухом остатке - воровство почтовых ящиков пользователей. Я не знаю, является ли эта автоматическая блокировка почтовых ящиков, багом системы безопасности или это умышленная политика руководства, лиц принимающих решения, результатом которых будет потеря доступа к своей личной информации многих пользователей мейлрушечной почты. Но что с этим всем делать, ума не приложу. Фактически мои почтовые ящики у меня украли, в одном из них находятся важные для меня сведения. Как обойти эту псевдоподдержку и получить разъяснения от реальных людей, работающих там и компетентных в решении подобного рода вопросов, ведь такие должны существовать по идее, не знаю.
зы Если вдруг кто имеет выходы-контакты, с кем связаться по данному вопросу, прошу помочь в личку.
Ver6itel
P.M.
28-3-2024 16:53 Ver6itel
Поддержка что говорит?
Vpn включен?
kitovras
P.M.
28-3-2024 16:58 kitovras
Я написал про поддержку, она даёт ссылку на форму для восстановления доступа vpn не включён, не пользуюсь.
Nick Brake
P.M.
28-3-2024 17:09 Nick Brake
Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды

Нет слов.. .
Лонжерон
P.M.
28-3-2024 17:20 Лонжерон
Originally posted by kitovras:
Если вдруг кто имеет выходы-контакты, с кем связаться по данному вопросу, прошу помочь в личку.

Единственное, чем могу помочь, то дать совет - не мучить попу.
Ведь раз вам эти ящики долгое время были не нужны, значит никакой ценной информации там нет, тем более "имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды". С одним моим ящиком тоже блокировка была. Но так как я вношу данные нормально, то быстро восстановил.
На самом деле никто ничего не ворует, а наоборот все эти проверки направленны на сохранение личных данных и аккаунтов. Это вам не сбер (((.
SEWA
P.M.
28-3-2024 18:08 SEWA
Nick Brake:

Нет слов...

Чего это нет слов? Скоро и никнеймы запретят. Придется писать ФИО полностью. И адрес.

kitovras
P.M.
28-3-2024 18:39 kitovras
Лонжерон:

Единственное, чем могу помочь, то дать совет - не мучить попу.
Ведь раз вам эти ящики долгое время были не нужны, значит никакой ценной информации там нет, тем более "имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды". С одним моим ящиком тоже блокировка была. Но так как я вношу данные нормально, то быстро восстановил.
На самом деле никто ничего не ворует, а наоборот все эти проверки направленны на сохранение личных данных и аккаунтов. Это вам не сбер (((.

В одном из этих ящиков, важная для меня информация, просто не скопировал никуда, так как не было такой необходимости, думал что у меня всегда будет надёжный доступ. Ан нет, хер мейлрушечный подсунули. Причём подозреваю, что как-то это связано с президентскими выборами, аккурат под них вся эта жопа приключилась.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
28-3-2024 18:43 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Лонжерон:

Это вам не сбер (((.

От таки не надо про сбер. Я сам себе переводил
немножко на Озон из Сбера. Заблокировали.
Потом позвонили из Сбера, шоб подтвердил.
Подтвердил. Разблокировали. Это было в 3 часа ночи.
А мэйл ру у меня лет 15 работает безупречно.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
28-3-2024 18:46 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by SEWA:

Скоро и никнеймы запретят. Придется писать ФИО полностью. И адрес.

И цвет трусов. Давно пора. А то развелось троллей...
Один бонк чего стОит.. .
MX177
P.M.
28-3-2024 19:11 MX177
маилру крадёт ящики пользователей

нах им твой ящик- они миллионы любых наделать могут.
просто у них этот алгоритм восстановления дебильный, это факт.
ну и то что мог кто-то ещё попробовать ломануть ящик- вероятность довольно большая. думай где какие аккаунты у тебя на них зарегены.
sam55
P.M.
28-3-2024 19:25 sam55
насколько длинные и сложные пароли были?
До февраля месяца к паролю типа "вася1995" не было вопросов (телефон был привязан) потом плач ярославны что бяда мы думаем к вам рвуться мошенники и прочая и прочая и мы великие мылосранцы заботимся о вашей безопасности и прочие бла бла, заставили поменять
Ver6itel
P.M.
28-3-2024 20:25 Ver6itel
Фактически ящик не украден, а доступен для восстановления, то что нет от него учетных данных это не проблема мейла.

Кстати зачем 10 разных почт? Для регистрации на помойках есть одноразовые почтовые сервисы.

Three am 20
P.M.
28-3-2024 21:23 Three am 20
Ботва какая) как вы на форуме пишите )?
kitovras
P.M.
28-3-2024 21:23 kitovras
sam55:
насколько длинные и сложные пароли были?
До февраля месяца к паролю типа "вася1995" не было вопросов (телефон был привязан) потом плач ярославны что бяда мы думаем к вам рвуться мошенники и прочая и прочая и мы великие мылосранцы заботимся о вашей безопасности и прочие бла бла, заставили поменять

У меня как раз с паролями всё нормально, они весьма сложные, у меня никогда не возникало затыков при придумывании никнеймов, паролей, названий почты и т.д. Ну а то что Васи-Маши не могли в нормальные пароли, то это должно быть их проблемой, а оказалось мне боком вышло))

kitovras
P.M.
28-3-2024 21:28 kitovras
Three am 20:
Ботва какая) как вы на форуме пишите )?

Клаву топчу. Пальцами. А зачем вы спрашиваете?

MX177
P.M.
28-3-2024 22:33 MX177
да там походу если какое-то время не заходил, сбрасывается пароль, и надо восстанавливать, нах так сделано я хз. так-то майлру известные уеп88ны и рукожопы. али вон тоже испохабили конкретно.
roykin
P.M.
28-3-2024 22:40 roykin
С яндекс диском похожая фигня была.
Вы давно не заходили. А может это уже не вы? Докажите что это вы.
kitovras
P.M.
28-3-2024 23:43 kitovras
Ну да, похоже что автоматический бан срабатывает, если долго не заходил. Только сколько это долго - год, пол года, месяц или 4,5 месяца плюс пять часов? Кто это определил и где это написано, и откуда я это должен был узнать, только по факту блокировки что-ли? Повторяю, что раньше подобных проблем не было, можно было воспользоваться старым ящиком в любое время и независимо от геолокации, только по паролю. А то что они втихаря внедряют какие-то мутные схемы, которые якобы должны безопасность повышать, никого об этом не информируя, уже за гранью по-моему. Такое типичное отношение производителя отечественного продукта к потребителю.
MX177
P.M.
29-3-2024 00:11 MX177
Ты забываешь главное- что это халява.
Хочешь чтоб тебя о чём-то таком предупреждали, и вообще чтоб было по твоему- заведи себе платный ящик. А тут ты не хозяин. Поэтому возмущаться не о чём.
РудиВурлитцер
P.M.
29-3-2024 15:49 РудиВурлитцер
А в чем проблема завести новые? Но теперь записать все критичные сведения?
roykin
P.M.
29-3-2024 16:48 roykin
Originally posted by MX177:

заведи себе платный ящик

Та же шняга, только за деньги. Не?
Skela
P.M.
29-3-2024 17:48 Skela
Мыло красть ящики по определению не может это её сервис.
Оно предоставляет услуги.)
MX177
P.M.
29-3-2024 17:50 MX177
Та же шняга, только за деньги. Не?

Не. в идеале можно купить хостинг и домен, и настроить почту себе и своим друзьям, так как надо настроить.
kitovras
P.M.
29-3-2024 22:09 kitovras
Skela:
Мыло красть ящики по определению не может это её сервис.
Оно предоставляет услуги.)

Для меня это выглядит как воровство и никак иначе, проблема возникла не с моей стороны, а со стороны сервиса, решать её они не собираются. Нужная мне информация, для меня недоступна и фактически утрачена. То есть "отечественный производитель" привычно обосрамшись, ну это норма для страны, где отсутствует институт репутации. То есть закон, по которому пользоваться отечественным продуктом надо только в крайнем случае и быть готовым, что тебя кинут, прокатят, нагреют и т.д. безо всякой ответственности - в очередной раз подтвердился Я понимаю, что такой принцип действует у нас и в других сферах, так что все уже привыкли и смирились, предпочитая забивать йух, так и живём.

glebdud
P.M.
29-3-2024 22:18 glebdud
Пользовательское соглашение хотя бы прочитал? Перед созданием ящика
Nick Brake
P.M.
29-3-2024 22:19 Nick Brake

Для меня это выглядит как воровство и никак иначе, проблема возникла не с моей стороны

Точно!
Это изготовитель патентованных замков виноват, что квартиру клиента обокрали!
А вовсе не клиент, который всего лишь оставлял ключ под ковриком. Он ведь привык так поступать всегда, и много лет это прекрасно работало!
Nick Brake
P.M.
29-3-2024 22:27 Nick Brake
glebdud:
Пользовательское соглашение хотя бы прочитал? Перед созданием ящика

Напомнило мне обманутого клиента из польского фильма "Ва-банк".
Который положил деньги в банк Крамера, а фамилию вместо своей указал чужую.
И потом пришел жаловаться, что не может получить их обратно.. .
kitovras
P.M.
30-3-2024 11:12 kitovras
Nick Brake:

Точно!
Это изготовитель патентованных замков виноват, что квартиру клиента обокрали!
А вовсе не клиент, который всего лишь оставлял ключ под ковриком. Он ведь привык так поступать всегда, и много лет это прекрасно работало!

Бредятина какая вы наверное не читали, но мнение имеете. Выражаясь вашей же терминологией - "изготовитель патентованных замков", непонятно с какого перепугу или ссанины в мозжечок, решил заблокировать замок дистанционно и превентивно и несмотря на наличие у клиента ключа к замку, требует пройти тест на идетификацию с привлечением сертификатов, чека, невскрытой упаковки и дактилоскопии. Когда клиент заявляет, что за давностью лет выбросил коробку, чек, а сертификат хз где, но за то у него есть ключ, "изготовитель патентованных замков" морозится и говорит, что квартира заблокирована и ниипет. А то что ключ у клиента был всегда на брелоке или брелке, а не под ковриком и то что клиента всё устраивало, такое положение вещей, когда он сам готов был отвечать за безопасность своей квартиры. И ещё, квартиру никто не обкрадывал, доступ в неё просто заблокировали, потому что так захотели, из лучших побуждений конечно же. Только вот почему "безопасность" должна наносить вред пользователю?

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 11:25 ЛЕНЭНЕРГО

Только вот почему "безопасность" должна наносить вред пользователю?

А нех нах шифроваться. Всё про всех давно известно. Нужным людям.
Ненужным тоже.
Yep
P.M.
30-3-2024 11:35 Yep
Лучше научите как удалить это из телеги
click for enlarge 1920 X 1080  71.1 Kb
Nick Brake
P.M.
30-3-2024 12:46 Nick Brake

Бредятина какая вы наверное не читали, но мнение имее

Я все прекрасно прочитал. А метафора, естественно, не буквальная. Совпадение только одно: от Вас всего-то требовалось выполнить минимальные и достаточные на тот момент (насколько это могли предвидеть разработчики почтовых серверов 20 лет назад) требования для идентификации владельца. Чтобы обеспечить безопасность ящика на случай потери или кражи его пароля.
Всего-то - имя и дату рождения, и ключевое слово (я помню, что чаще всего по умолчанию предлагали ввести девичью фамилию матери). Но Вы это благополучно профукали.
Это ровно такая же беспечность, как и держать ключ под ковриком ("а что тут такого, наши папы и мамы так делали, и ничего, а деды и вообще двери не запирали!"), или написать код от кодового замка карандашом на косяке, а пин-код - на банковской карте.
Разработчики о Вас позаботились! А Вы добровольно профукали.
Более того, как правильно написал glebdud - наверняка всё это было прописано в пользовательском соглашении. Как и право владельцев сервиса устанавливать новые правила безопасности. Ведь хакеры не дремлют, а взломали бы Ваш акаунт и получили бы доступ кВАашей почте (например, принялись бы рассылать письма с вирусами от Вашего имени) - Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей!
Вот они и защитили, сообразно сегодняшним хакерским реалиям.
А Вы опять недовольны.

И кстати, про кражу не я написал первый- а именно Вы. В заголовке темы.

glebdud
P.M.
30-3-2024 12:54 glebdud
Смех-смехом, но у меня был опыт, когда на моем сайте взломали почтовый ящик и занимались рассылкой. Естественно, это быстро прекратилось, но осадочек остался
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 13:01 ЛЕНЭНЕРГО
Я пару раз профукивал ящик. Но, по номеру телефона восстанавливал легко.
Теперь больше не теряю.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 13:29 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Nick Brake:

Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей!

Тем более, что задаром. А это сейчас редкость.
kitovras
P.M.
30-3-2024 14:06 kitovras
Nick Brake:

Разработчики о Вас позаботились!

Да, я уже ощутил эту заботу хотя и не просил...
Nick Brake:

А Вы добровольно профукали.

Я ничего не фукал, примус починял, а тут нате вам, внезапно забота прилетела.
Nick Brake:

Более того, как правильно написал glebdud - наверняка всё это было прописано в пользовательском соглашении. Как и право владельцев сервиса устанавливать новые правила безопасности. Ведь хакеры не дремлют, а взломали бы Ваш акаунт и получили бы доступ кВАашей почте (например, принялись бы рассылать письма с вирусами от Вашего имени) - Вы бы первый подняли крик, что Майл.ру не защищает пользователей!
А Вы опять недовольны.

Никогда не сталкивался с этим хтоническим злом - хакерами, как-то всё это время меня подобное миновало. А вот благодаря "безопасности" я потерял доступ к своей почте. Так кто страшнее? Если б взломали, то это была бы только моя ответственность, я бы не стал её перекладывать, на кого бы то ни было, а понёс в полной мере и вполне осознано. Ладно, ваша позиция мне понятна - надеть цак и радоваться, но я её не разделяю.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 15:13 ЛЕНЭНЕРГО
Если сохранил номер телефона при регистрации-проблем никаких.
Konstantin217
P.M.
30-3-2024 15:17 Konstantin217
Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал

проблема возникла не с моей стороны, а со стороны сервиса, решать её они не собираются.

То есть "отечественный производитель" привычно обосрамшись, ну это норма для страны, где отсутствует институт репутации.

Шедеврально)))

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 15:26 ЛЕНЭНЕРГО

Потому как, имя и дату рождения при регистрации почты я писал всегда от балды и естественно не могу помнить, что там написано и такие нюансы как контрольный вопрос и указание резервной почты, я игнорировал
проблема возникла не с моей стороны,

kitovras
P.M.
30-3-2024 16:51 kitovras
Konstantin217:

Шедеврально)))

Ну ещё бы. На данный момент у меня подверглись необоснованной незаконной блокировке пять почтовых ящиков mail.ru остальные пока не пытался открывать.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
30-3-2024 17:46 ЛЕНЭНЕРГО

Ну ещё бы. На данный момент у меня подверглись необоснованной незаконной блокировке пять почтовых ящиков mail.ru остальные пока не пытался открывать.

А почему так мало? У бонка больше клонов. Запасливый он.. .

Guns.ru Talks
мужской разговор
маилру крадёт ящики пользователей ( 1 )