Guns.ru Talks
мужской разговор
Совсем не дураки и дороги. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Совсем не дураки и дороги.

mageric
P.M.
9-2-2024 19:24 mageric
На трассе М-4 'Дон' стоят более сотни машин с пробитыми колесами
Более 100 автомобилей с пробитыми колесами стоят на трассе М-4 'Дон'. Легковушки выстроились на обочине примерно в 60 километрах от Ростова в сторону Москвы. Из-за катастрофического состояния дорожного покрытия и низкого тумана автомобилисты утром 9 февраля попали в дорожную ловушку.
Вдоль дороги стоят грузовики, автобусы, джипы, легковушки, у которых пробито по два, а то и три колеса. Ямы на федеральной автостраде достигают глубины до 30 сантиметров, в ширину они от полуметра до метра, а в длину - до двух-трех метров

Водитель 'Хендай' Андрей, направлявшийся из Ростова в Москву, рассказывает, что в темноте и в дождливую погоду абсолютно невозможно понять, яма перед тобой или асфальт. Его минивэн пробил два колеса. Удар был настолько сильным, что боковую дверь машины согнуло - она больше не открывается.

Семейная пара из Крыма на небольшом 'Мерседесе' стоит в ожидании мобильной шиномонтажки более трех часов. К их счастью, мастер уже приехал. Пока супруг разговаривает с ним, жена консультируется с юристами страховой компании по поводу иска 'Автодору' на возмещение ущерба. У их машины пробито колесо и погнулся дорогостоящий диск.

Федеральное агентство, ответственное за состояние дорог, буквально превратило российских водителей в дойных коров. 'Автодор' сдирает деньги с автомобилистов за каждый чих, но не торопится выполнять свои обязательства. Компания, можно сказать, наплевала на эту дорогу, которая теперь больше напоминает заминированный танковый маршрут.

На участке трассы в 20-30 километров только в одну сторону стоят больше сотни машин! Большинство застрявших в дороге - иногородние или дальнобойщики.

Ям так много, что у водителей практически нет шансов избежать 'дорожной мины' в темное время суток и в тумане. Общий ущерб от многочисленных выбоин только за эту одну ночь явно превысит миллион рублей.

Аналогичная ситуация - и по встречному направлению в сторону Ростова. На обочине стоят порядка 50-100 автомобилей. Можно сказать, что пробившие одно колесо - счастливчики, которые легко отделались. Они могу своими силами поставить запаску и ехать дальше.

По словам мастера мобильной шиномонтажки, который менял колеса на трассе, они работают в авральном режиме всю ночь. И работы хватит еще на сутки.

По иронии судьбы буквально накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев, отвечая на вопрос о состоянии дорог, рассказал о том, что сам попался в такую яму недалеко от города Шахты и пробил колесо служебной машины.
Мой опыт. Там же. Где то лет 10 тому назад меня оштрафовали за несоблюдение рядности. Ехал в левом ряду когда был свободен правый. В правом огромная яма. Стоит камера. На посту останавливают и показывают видео. На мои объяснения предложили обжаловать в суде.

sonne83
P.M.
9-2-2024 22:36 sonne83
Сразу говоришь, что в протоколе напишешь Не согласен с аргументами. В подобных ситуациях им проще не связываться
Alex_F
P.M.
9-2-2024 22:39 Alex_F
Не дураки, это прo владельцев мобильных шиномонтажек?
Генералисимус Сталин
P.M.
9-2-2024 23:34 Генералисимус Сталин
ТС прав там реально пизз.де.ц Я с отдыхающими из МСК общался на днях они на Крузак даже умудрились 2 баллона на ухнарь убить под Шахтами........ Сутки там в отели сидели пока резину новую позаказу привезли новые
Генералисимус Сталин
P.M.
9-2-2024 23:37 Генералисимус Сталин
Вообще в данной ситуации надо вызывать ГИБДД фиксировать на фото вызов записывать разговор ну если не приехали снимать место ДТП а это есть ДТП хорошо бы снять яму с линейкой ее размеры ....... Снять привязку к участку где все это произошло все чеки с шино ремота или с магазина за новые диски и шины + моральный ущерб АДВОКАТ СУД в 99 % решения в пользу водителя
п-ф
P.M.
10-2-2024 11:57 п-ф
На трассе М-4 'Дон' стоят

нормально там фсе было осенью. если дальнобои прут с аццким перегрузом, то и спрашивать надоть с ответственных.
и воще - на этом участке постоянный ремонт в обе стороны. в смысле если хоцца поныть "все пропало", то нех, бо освальд меняют километрами. альтернативного обьезда нет, поэтому наверно сложно закрыть участок на капиталку.
и да - осенью перед каменском был ремонт на большом участке, пробка почти на четыре часа. навигатор показывает обьезд. все туда и прут. грунтовая дорога по степи превратилась в м4. это даже трешем не назвать. ночь, пыль столбом, встречка справа, на узких участках встречные дальнобои, и никакой мобильный шиномонтаж в принцыпе не приедет. йамы такие, что даже видос не смог ку.
херня кароч. фраера ебальники раскрыли и получили ф форточку. проехали десятки тыщ, а попалась сотня.
Лонжерон
P.M.
10-2-2024 13:12 Лонжерон
фраера ебальники раскрыли и получили ф форточку. проехали десятки тыщ, а попалась сотня.

А по русски?
По части кап. ремонта, там конечно трафик в разы по сравнению с бежецкой трассой. Но за полгода сделали. Супер просто.
п-ф
P.M.
10-2-2024 13:32 п-ф
Лонжерон:

А по русски?
По части кап. ремонта, там конечно трафик в разы по сравнению с бежецкой трассой. Но за полгода сделали. Супер просто.

По русски все как обычно - типа у меня машина за два ляма, всех в рот епал. И тапок в пол. Исчо и едет с моря в отключке.
Блин, какой нах бежецк, в Ростовской летом на освальде 50+

Kiriehkin
P.M.
10-2-2024 13:45 Kiriehkin
п-ф:

нормально там фсе было осенью. если дальнобои прут с аццким перегрузом, то и спрашивать надоть с ответственных.

Вообще-то лишение прав за это!
Только хрен кого лишили, почему то.
Да и какой дурак запустил в страну фуру с одним ведущим мостом? Они нам все дороги раскатали. А расплачивается за это простой обыватель.
Лонжерон
P.M.
10-2-2024 14:04 Лонжерон
По русски все как обычно - типа у меня машина за два ляма, всех в рот епал. И тапок в пол. Исчо и едет с моря в отключке.

Ну это да, всё как есть.
А знаки соответствующие там стоят?
Iexanet
P.M.
10-2-2024 15:29 Iexanet
Они специально что ли в ямы заезжали ? Как по другому объяснить, если видишь хреновую дорогу нужно тапку в пол ? Руление и тормоза придумали идиоты.
Лонжерон
P.M.
10-2-2024 16:07 Лонжерон
Они специально что ли в ямы заезжали ?

у меня машина за два ляма, всех в рот епал. И тапок в пол. Исчо и едет с моря в отключке.

Propp
P.M.
10-2-2024 19:17 Propp

Генералисимус Сталин
P.M.
11-2-2024 00:28 Генералисимус Сталин
Originally posted by Iexanet:

Как по другому объяснить, если видишь хреновую дорогу нужно тапку в пол ? Руление и тормоза придумали идиоты.

Там реально жопа как на марсе одну яму объехал въедешь в другую И ливень лужи их не видно В ближайшие дни лучше точно не планировать поездку туда
Ded Mazay
P.M.
11-2-2024 08:37 Ded Mazay
Originally posted by Генералисимус Сталин:

В ближайшие дни лучше точно не планировать поездку туда

а мы собираемся к марту.наверно не успеют залатать
п-ф
P.M.
11-2-2024 10:05 п-ф
Ночуй в Каменске и ехай днём. И назад в краснодасе
Ded Mazay
P.M.
11-2-2024 14:54 Ded Mazay
Originally posted by п-ф:

Ночуй в Каменске и ехай днём. И назад в краснодасе

не. я так быстро не езжу.Чертково или до Миллерово. и спать.
в Краснодар не получится . Армавир , Ставрополь, Георгиевск
Ded Mazay
P.M.
11-2-2024 14:59 Ded Mazay
в 19 на вмт ехал как раз перед Лозовской после Сохрановки такие выбоины и были . что фуры по обочине ползли.
ночью или в дождь вообще жуть.
п-ф
P.M.
11-2-2024 15:14 п-ф
Да хз, где вы энту херню находите. По м4 кусок от Богучар до почти рнд херовый, но не настолько. Правый ряд дальнобои разбивают. Левый норм. По пять шесть раз в год там ку зимой и летом. В прошлом два. Как раз через кислый на море. От Армавира дороги ахуительные. Между ходыженском и Туапсе жопа - участки воще без освальда, гравийка. Но там всегда так было.
Лонжерон
P.M.
11-2-2024 15:24 Лонжерон
А меня предали анафеме с моими потугами в Абхазию на авто ехать. (((Придётся на поезде.
Ded Mazay
P.M.
11-2-2024 15:33 Ded Mazay
Лонжерон:
А меня предали анафеме с моими потугами в Абхазию на авто ехать. (((Придётся на поезде.

чёт далеко получается. а через Сочи вообще долго

котяра93
P.M.
11-2-2024 16:48 котяра93
Езжу одним днём - проблем нет , выезжаю в три -четыре утра и пошёл , ямы то там есть , но как -то не встревал , хоть на машине 20 колёса низкопрофильные
п-ф
P.M.
11-2-2024 16:49 п-ф
Ну другой дороги чтоп не через Сочи нетуа. Через грызню неактуально.
И хз что там далековато. 1600 как в крым. Если в сезон на машине, то на границе можно долго кю. В октябре проходил за десять минут. Ну и минут десять на оформление страховки
котяра93
P.M.
11-2-2024 16:57 котяра93
Сочи москва если нормально темп держать и в нужное аремя выезжать то сочи , район жд вокзала - моква 15-16 часов с. Двумя -тремя остановками на заправку , туалет , перекусить
п-ф
P.M.
11-2-2024 17:03 п-ф
10 часов от Сочи/веселого до каменска. Тудем сюдем.
котяра93
P.M.
11-2-2024 17:11 котяра93
п-ф:
10 часов от Сочи до каменска. Тудем сюдем.

Это надо тошнить и писать кажбые пару часов

Лонжерон
P.M.
11-2-2024 17:20 Лонжерон
И хз что там далековато. 1600 как в крым. Если в сезон на машине, то на границе можно долго кю.

Едем со сватами, они там уже ку раз пять. Но они всегда на поезде. Машины нет, у свата и права не продлены. Сваты говорят, что на машине, да, с таможней бывают проблемы по времени. Ну и жена говорит, мол не мальчик, такую дорогу.. . Хотя по мне нормально. Но приходится считаться с народом.
Было собирался до ковида ещё с михой гаи, а он взял да умер, царство ему небесное. Да и ещё меня немножко напрягает, что в июле, но да мы не на купальни туда, покататься по местам/горам.
bairat
P.M.
11-2-2024 17:30 bairat
Kiriehkin:

Вообще-то лишение прав за это!
Только хрен кого лишили, почему то.
Да и какой дурак запустил в страну фуру с одним ведущим мостом? Они нам все дороги раскатали. А расплачивается за это простой обыватель.

Транспортная инспекция не имеет права останавливать авто. Только с рамок штрафы выписывают. Тряпку повесил на номер и все хорошо. Попадаются те что сами не в курсе что у них перегруз. Штрафы адские.

п-ф
P.M.
11-2-2024 17:46 п-ф
котяра93:

Это надо тошнить и писать кажбые пару часов

Да лана не свисти. Включи навигатор и ку тудой - от джубги до Сочи 50км/час при условии наличия отсутствия ремонта и пробок на неск часов.
Не, ну если по серпантину валить по встрече как у вас принято, то мейби

п-ф
P.M.
11-2-2024 17:49 п-ф
Едем со сватами, они там уже ку раз пять. Но они всегда на поезде. Машины нет, у свата и права не продлены. Сваты говорят, что на машине, да, с таможней бывают

См выше - нехер в разгар сезона ездить.
Абхазы начали в июне за права щемить, типа срок закончился, хотя у нас они ку исчо два года, поехал в Сочи и поменял. Делов то
п-ф
P.M.
11-2-2024 17:52 п-ф
Тряпку повесил на номер и все хорошо.

До первого поста прокатит. А там уже рачком поставят. Проходили, один перец так салфетку прилепил.
котяра93
P.M.
11-2-2024 18:48 котяра93
п-ф:

Да лана не свисти. Включи навигатор и ку тудой - от джубги до Сочи 50км/час при условии наличия отсутствия ремонта и пробок на неск часов.
Не, ну если по серпантину валить по встрече как у вас принято, то мейби

Кто имеет желание тот ищет возможность, кто не имеет ,тот всегда найдёт причину

Лонжерон
P.M.
11-2-2024 18:48 Лонжерон
См выше - нехер в разгар сезона ездить.
Ну кули сделаешь... у них отпуска строго по графику, это я могу соскочить как угодно, вот и приходится подстаиваться.
п-ф
P.M.
11-2-2024 19:13 п-ф
котяра93:

Кто имеет желание тот ищет возможность, кто не имеет ,тот всегда найдёт причину

У чему эта демагогия, оей. Какая нах "возможность" на серпантине?

п-ф
P.M.
11-2-2024 19:18 п-ф
Лонжерон:
Ну кули сделаешь... у них отпуска строго по графику, это я могу соскочить как угодно, вот и приходится подстаиваться.

Ну и соскакивай. Нах этот прицеп нужен. На колесах в Абхазии ахуенно. Особенно когда лохопеты уже разъехались или исчо не приехались.

котяра93
P.M.
11-2-2024 19:19 котяра93
п-ф:

У чему эта демагогия, оей. Какая нах "возможность" на серпантине?

Много зависит от машины ,водителя и времени поездки

п-ф
P.M.
11-2-2024 19:24 п-ф
Оей, расскажы что ты Шумахер на Феррари. И ездишь только по встречке через сплошную. Это будет прям в тему.
А то от трафика и ремонтов ничего с понтом не зависит. Подумаешь хуйня пробка где нить в Лоо на пару часов
котяра93
P.M.
11-2-2024 19:40 котяра93
п-ф:
Оей, расскажы что ты Шумахер на Феррари. И ездишь только по встречке через сплошную. Это будет прям в тему.
А то от трафика и ремонтов ничего с понтом не зависит. Подумаешь хуйня пробка где нить в Лоо на пару часов

Ты слишком старый, чтобы чему-то научится и опять ищешь причину

Alex_F
P.M.
11-2-2024 19:47 Alex_F
котяра93:

Много зависит от машины ,водителя и времени поездки]

Эээ
Что зависсит?
Сколько тыщ штрафов привезешь?

п-ф
P.M.
11-2-2024 19:58 п-ф
котяра93:

Ты слишком старый, чтобы чему-то научится и опять ищешь причину

Оей, молодой - см выше . Как ездят дебилы с краснодарским номерами йа постоянно вижу. Круче только абхазы на прульках. Если этому надо учицца, то извини, йа пас. Вернее уже разучился. . В смысле завязывай уже с пиздежом. Включи навигатор и выложи сюда скан.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Совсем не дураки и дороги. ( 1 )