Масляные разводы - красиво, загадочно, можно даже сказать, завораживающе. Но и обидно... Очень красивы масляные разводы в луже - все цвета радуги переливаются из одного в другой, плавное и непредсказуемое изменение форм наводит на мысли о бесконечности и очень обидно, если всё это великолепие вытекает из-под твоей машины, которой всего-навсего месяц назад ты сделал второе ТО у официального дилера. Блин, тут заканчивается лирика и начинают появляются мысли о разводах другого рода - на деньги. В общем, развели меня сегодня на некоторую сумму, красиво, завораживающе, и, как оказалось, по весьма модной сейчас схеме, но это был отнюдь не официальный дилер, а "Остановитесь, у вас масло течет!"
Вкратце - Домодедовская трасса, белый "Volkswagen Polo", гос. номер [ к 027 вх 799 ] - вот этот красавец:
На самом деле, масляные разводы - это обидно. Но всё-таки завораживающе, красиво.
- берегите себя, периодически проверяйте уровень масла и осматривайтесь на наличие разводов
В общем, развели меня сегодня на некоторую сумму, красиво, завораживающе
На то они и " мастера". Вот так читаешь МР: одни воЕны, АлекхгарХи, "горлохваты- самооборонщики" и " жиганы", а на деле вот.... Осторожнее и внимательней надо быть.
------ Аlii mensura mensi fueritis, eadem navis applicabitur ad vos.
Originally posted by Жан_БАС: Дрючок старый, там резьба на конус говоря по стариковски, можно так затянуть, что и не открутишь.
Я себе затянул так что треснул картер .Хотя особо и не затягивал. Что бы снять картер пришлось снимать кардан и коробку. Ремонт 12 000 . Теперь только через щуп масло меняю. А уж как официалы масло меняют вообще песня . Жулье первостатейное . Автоалеа половину масла оставляет и только половину нового наливает. Лично видел эту процедуру.
Костровой: В общем, развели меня сегодня на некоторую сумму, красиво, завораживающе, и, как оказалось, по весьма модной сейчас схеме, но это был отнюдь не официальный дилер, а "Остановитесь, у вас масло течет!"
Бывает. Просто урок на будущее, разговор на дороге с черными начинать с "пошел нахуй". Особенно в ситуации, когда зверек является инициатором начала общения.
У меня кстати была интересная история с дорогой. Была где то в году 2006 необходимость поздней осенью нарезать несколько кругов по МКАД. Периодически паркуясь на обочине. Минут по десять. Иногда так, иногда в "карманах", если повезет.
Так заметил, что сзади почти тут же каждый раз пристраивалась машина. И что интересно. Каждый раз это была какая то неприметная помойка, типа бордового\темнозеленого зубилойда или пятеры. Обязательно не тонированная. И в ней каждый раз сидело обязательно по два организма. Обязательно в шапочках и по большей части славянской наружности. Причем из машины никогда не выходили, просто стояли сзади и чего то ждали.
Разумеется каждый раз разные.
Я бы там еще понимал, если бы они пристроились спереди. Что бы сзади стоящей машиной прикрыться от летунов по обочине. Правда это как правило плохо помогает, но все же хоть что то. Но нет, именно сзади...
Шестигранник там на 12 на пробках. А про конус новость для меня. Год назад все масла поменял сам. И в поддоне и во всех картерах трансмиссии. Ни одной капли нигде. Сажал на герметик. Затягивал без динамометра. Он у меня встроенный в головной мозг.
Затираешь трещину мыломъ , течь останавливаеца. И далее подготовка под холодную сварку.
По стенкам двигателя в картер масло будет стекать вечность.
Как вариант . Слить масло , поставить машину под углом что бы остатки масла стекали в какое нибудь другое место , и вот уже только тогда обезжирить , и клеить или двухкомпонетной эпоксидкой с тряпочкой или холодной сваркой. Но требуется время , а время деньги.
Originally posted by Мороженщик: Подъезжают, рассказывают что у тебя проблемы с машиной, предлагают помощь за деньги. Как вообще на такое можно купиться.
А, им надо в выхлопную трубу масла брызнуть, пока водила отвлёкся.
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО: Пробки маслосливные затягивать надо хорошо.
БИНГО! На этот раз это была не пробка, а датчик давления масла - на моей машинке справа по ходу (внизу-слева под капотом), хорошо обеспечивает видимую течь. И к нему доступ очень простой, хоть руками, хоть инструментом.
Originally posted by п-ф: Тема старая как гавно мамонта