Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот маленький огромный мир - ВИСКИ! ( 21 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот маленький огромный мир - ВИСКИ!

RAYNGER
P.M.
14-10-2008 18:43 RAYNGER
Ну и так называемые отливанты на дегустацию:


click for enlarge 784 X 588 271,8 Kb picture


click for enlarge 784 X 588 252,8 Kb picture


click for enlarge 784 X 588 236,4 Kb picture


Слева направо:


1) Tullibardine 1993 / Sherry Wood Finish / 70cl / 46% / Distillery Bottling
Single Highland Malt Scotch Whisky


click for enlarge 540 X 720 41,0 Kb picture


Разлив от независимой компании, довыдержанный в бочках из-под хереса (sherry finished), Разлив 2006 г., без холодной фильтрации.

Выдержка: 13 лет.


2) TULLIBARDINE 1992 / 70cl / 46% / Distillery Bottling
Single Highland Malt Scotch Whisky


197 x 480


Оригинальный разлив 2006 года (14 лет) без холодной фильтрации.


3) Tullibardine 1993 / Port Wood Finish / 70cl / 46% / Distillery Bottling
Single Highland Malt Scotch Whisky


click for enlarge 540 X 720 45,0 Kb picture


Пример программы довыдержки этой небольшой вискикурни, которая производит довыдержку индивидуальных бочек и штучно разливает виски в бутылки.

Выдержка: 13 лет.

4) Elijah Craig 18 Year Old / 75cl / 45%
Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey


click for enlarge 540 X 720 48,0 Kb picture


360 x 480

18-летний бурбон в отличной упаковке.
Его младший 12-летний брат получил первую после ее учреждения награду Best of the Best in 2000 (Лучший из лучших) от Whisky Magazine.
18-летняя версия также получила высокие оценки на дегустациях.

Runjero
P.M.
15-10-2008 00:07 Runjero
Originally posted by RAYNGER:
Приобрёл тут по случаю бурбон ELIJAH CRAIG 12 year old.
Никогда не любил бурбоны, но этот посоветовали фанаты шотландского виски, которые до этого тоже их не очень любили, но после этого бурбона их мнение о них сильно изменилось.

Продегустировал? Расскажи свои впечатления.

RAYNGER
P.M.
19-10-2008 03:00 RAYNGER
Originally posted by Runjero:

Продегустировал? Расскажи свои впечатления.


Цвет: темный янтарь.

Аромат: небольшая спиртуозность, дерево и лак,
ванильно-карамельная сладость.

Вкус: поначалу резковатый, затем как ни странно ощущаешь мягкость,
опять ванильно-карамельная сладость, мёд, какао, дуб.

Послевкусие: долгое, приторно сладкое, мед, сухофрукты.

Общий вывод: хороший бурбон, на данный момент лучший из всех, что я пил.
Но всё же скотч мне нравится больше.


Cisalegion
P.M.
20-10-2008 09:44 Cisalegion
вот ещё вопрос знатокам, прикупил в выходные бутылочку "Стратайлы" 12 лет. на бутылке надпись, pure highland malt, я так понимаю это высокогорье (нагорье), но вот поискал в инете инфу по данному виски и наткнулся, что это регион спейсад. где правда? поделитесь
RAYNGER
P.M.
20-10-2008 11:38 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
вот ещё вопрос знатокам, прикупил в выходные бутылочку "Стратайлы" 12 лет. на бутылке надпись, pure highland malt, я так понимаю это высокогорье (нагорье), но вот поискал в инете инфу по данному виски и наткнулся, что это регион спейсад. где правда? поделитесь

"История и особенности производства STRATHISLA:
Вискикурня построена в 1786 году. На месте современной вискикурни монахи варили пиво еще в начале XIII века. Сейчас Strashisla - жемчужина Шотландии, центральное звено Тропы Солодового виски в Спейсайда. Фотографии ее украшают не только не только все книги о шотландском виски, но и аэропорты Инвернесса и Абердина. Strashisla выдерживается в бочках из-под бурбона. 15 июня 1993 года Strashisla получила неожиданный подарочек: из очередного контейнера с бочками из-под бурбона, который привезли морем из Луисвилла, штат Кентукки, вылезла исхудавшая и вдрызг пьяная от испарений виски кошка. Ей, естественно, дали имя Dizzy - <Головокружительная>. Когда она вылезла из контейнера, у нее были очумевшие глаза и она не стояла на ногах. Причем, как утверждают, больше не от голодания, а именно от опьянения - попробуйте, переплывите через океан без воды и еды, а лишь на аромате священных испарений. Киса долго жила на Strashisla и, говорят, неплохо ловила мышек.
Этот виски - сердце купажей Chivas Regal.
(Автор: Эркин Тузмухамедов)"

RAYNGER
P.M.
20-10-2008 11:46 RAYNGER
Мне Strathisla 12 совсем не понравился.
Какой-то он никакой.


click for enlarge 1600 X 1200 555,5 Kb picture

Cisalegion
P.M.
20-10-2008 12:11 Cisalegion
так всё таки, нагорье или спейсад?
Cisalegion
P.M.
20-10-2008 12:15 Cisalegion
собственно данный виски и был приобретён дабы начать пробовать виски нагорья, так как спейсад уже опробован - нравится. А получается, что опять спейсад. пойду тогда покупать Ардбег, островные ещё не пробовал.. .
RAYNGER
P.M.
20-10-2008 12:45 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
пойду тогда покупать Ардбег, островные ещё не пробовал...


Ардбег - это жёстко!

RAYNGER
P.M.
20-10-2008 12:49 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
собственно данный виски и был приобретён дабы начать пробовать виски нагорья, так как спейсад уже опробован - нравится.


Дело в том, что тот же Speyside и Highlands настолько разнообразны и нет двух похожих винокурен.
Даже в Islay, при небольшом количестве винокурен, трудно найти похожие.

Cisalegion
P.M.
20-10-2008 13:42 Cisalegion
"о сколько нам открытий чудных... . готовит виски мир...... "
RAYNGER
P.M.
20-10-2008 19:21 RAYNGER
Приобрёл сегодня:

click for enlarge 1920 X 1440 917,4 Kb picture

784 x 588

Возможно одни из последних бутылок, и только в России:

Benromach 1982 (59.7%)

Natural Hight Strength
SINGLE MALT
SCOTCH WHISKY
From BENROMACH Distillery
NATURAL CASK STRENGTH (59.7%)
(distilled 02/02/82, bottled 24/10/01) CASK Nos.112,114
Cask tape: refill sherry hogsheads
Proprietors: Gordon & MacPhail
Specially selected, produced and bottled by
GORDON & MACPHAIL
ELGIN . SCOTLAND
Produced of Scotland


RAYNGER
P.M.
23-10-2008 11:46 RAYNGER
Мои новые приобретения:

click for enlarge 588 X 784 223,1 Kb picture click for enlarge 588 X 784 221,5 Kb picture


784 x 588


click for enlarge 588 X 784 206,7 Kb picture click for enlarge 588 X 784 244,6 Kb picture


click for enlarge 588 X 784 211,6 Kb picture click for enlarge 588 X 784 220,4 Kb picture


784 x 588

Cisalegion
P.M.
24-10-2008 09:47 Cisalegion
интересны впечатления от Bowmore, в бочке из под бордо.
RAYNGER
P.M.
24-10-2008 12:47 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
интересны впечатления от Bowmore, в бочке из под бордо.

Пока открыл и попробовал Bowmore в бочке из под портвейна.
Чудная вещь!

VEG
P.M.
24-10-2008 16:17 VEG
[B][/B]

Прошу прощения, что вмешиваюсь, недавно приобрел для свой коллекции Bowmore 17 Y и Dewars 21 Y . Никто случайно не пробовал ?
RAYNGER
P.M.
24-10-2008 16:21 RAYNGER
Originally posted by VEG:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, недавно приобрел для свой коллекции Bowmore 17 Y и Dewars 21 Y . Никто случайно не пробовал ?

Ну так поделитесь впечатлениями.

VEG
P.M.
24-10-2008 16:30 VEG
Так сам я еще не открывал, поэтому и спрашивал.
RAYNGER
P.M.
24-10-2008 16:56 RAYNGER
Originally posted by VEG:
Так сам я еще не открывал, поэтому и спрашивал.

Так если уже купили, то поздно спрашивать.

Но думаю они Вас не разочаруют.

RAYNGER
P.M.
25-10-2008 14:49 RAYNGER
Originally posted by VEG:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, недавно приобрел для свой коллекции Bowmore 17 Y ...
Никто случайно не пробовал ?


Вот дегустационные описания тех кто его прбовал:


"Bowmore 17yo OB 43% discontinued bottling/old presentation
белая этикетка с чайками в овале и синей горизонтальной полосой (не путать с Bowmore 17yo в современной презентации для Duty Free - это два абсолютно разных виски)

цвет янтарь/темное золото, с чуть коричневатым оттенком

аромат легкий торфяной дым, соленый морской бриз, манго, гроздь черного винограда, ананас, ивовые прутики, лимонник

вкус торфянисто-копченый, с заметной солоноватостью, но в основе - виноградный сок. Сочность молта потрясающа, просто какая-то живая вода - настолько нетривиально воздействие на рецепторы! Совсем немного ирисок (но не молочных). При полоскании полости рта слегка "засыхает" и дает едва заметную кислинку. Сладости совершенно не ощущается, хотя, казалось бы, она обязана проявиться! Тело легкое, целостное, совсем слегка "колючее"

послевкусие фантастическое, в дымных тонах, с потрясающе яркими фруктово-ягодными нотами (чуть-чуть яблок, тонны винограда и слегка вяжущая черноплодка), бесконечное!

общее впечатление оценка 9 3/4 - лучще, чем отлично, приближается к идеалу. Куда уж выше, как говорится. Это самый комплексный и один из самых сбалансированных молтов из тех, что довелось пробовать. Совершенно фантастический финиш - если не чистить зубы, мне кажется, он может длиться сутками.. . Живительной влагой этот виски растекается по моим рецепторам, принося ни с чем (до поры - до времени?) не сравнимые ощущения. Я готов пить его в любое время дня и ночи, по поводу и без. Искренне жаль, что при обновлении линейки хозяева винокурни заменили своего "флагмана" 18-летним вариантом, хоть и немного похожим, но, увы, не дотягивающим до величия своего предшественника."


"Bowmore 17yo OB 43% New presentation

цвет темное золото, янтарь
аромат фирменный парфюмерно-дымный букет, финики, инжир. Однако, парфюмерно-ацетоновые ноты доминируют; позже - фиалки и херес, дым слегка отступает на задний план
вкус виноград, скорее даже изюм, с легкой кислинкой, сахар не проявляется; вкус "закрыт" - вместо сочности сухие ноты. При нагревании в ладонях открывается, постепенно приходит явный и отчетливый вкус ягодного щербета, однако при этом кислинка усиливается, становится слегка навязчивой. Тело довольно округлое, хотя и не плотное
послевкусие средней продолжительности, вначале пустоватое, дымное, едва заметный миндаль; второй волной - сильные древесные ноты - дуб, едва-едва ваниль
общее впечатление если абстрагироваться от предыдущей 17-летки, нужно заметить, что данная экспрессия от Bowmore - виски хоть и закрытый, но очень-таки неплохой. Конечно, в сравнении с предшественником проигрывает - и много, особенно в финише. Тем не менее, при согревании в руках характер молта раскрывается, показывает свою солидную "огранку". Оценка 8 3/4 - хорошо и даже более того...
Замечу, данную версию изначально выпускали только для Duty Free в бутылках объемом 750 мл. В последнее время я стал замечать бутылки 700 мл в розничных сетях. Очевидно, есть спрос."


"Bowmore 17y.o. 43% 0.75L


Возможно это как раз <Новая презентация> данного виски, судя по форме бутылки.

Цвет - грязно коричневый, заварка чая средней крепости.

Аромат - торф и дым (слабо или средне), карамельная сладость, хересные ноты, чуть дерева.

Вкус- торф и дым ( очень умеренно, к концу первой порции), изюмные ноты в самом начале сменяет ягодная (не цитрусовая) кислинка, очень уверенная и сильная (это может быть кислинка ассорти из клюквы, красной смородины, брусники) карамельная сладость задерживается не на долго.

Послевкусье- сухое, долгое, сильно дымное, бедное (немного дерева помимо дыма), согревающие .

В целом, мне как человеку, для которого основным является вкус (из всех компанентов) - молт понравился. Хотя явным недостатком является бедное послевкусье и стандартный избитый аромат, к тому же не очень приятный цвет (для любителей колористики, мне так без разницы).

В целом позиция молта скажем так - чуть выше Лагавулина 16 и чуть ниже Ардбега 16.

Оценка будет 8.75 - лучше чем хорошо, за оригинальность вкуса среди <партнеров торфянников>, по острову <в данной весовой категории>."

Canon
P.M.
27-10-2008 17:25 Canon
Чем больше пью Laphroaig, тем больше нравится. Первые впечатления от него были не самые лучшие - как и писал здесь ранее, утро после него бывает незабываемым.
Вторая бутылка пошла уже лучше
Огурцы и микротыки для антуражу
click for enlarge 533 X 800 346,8 Kb picture
RAYNGER
P.M.
27-10-2008 17:40 RAYNGER
Originally posted by Canon:
Чем больше пью Laphroaig, тем больше нравится. Первые впечатления от него были не самые лучшие - как и писал здесь ранее, утро после него бывает незабываемым.
Вторая бутылка пошла уже лучше
Огурцы и микротыки для антуражу

Вау, да у Вас даже LAPHROAIG Quarter Cask.
Поздравляю, отличный виски.

Canon
P.M.
27-10-2008 17:46 Canon
Ага, в прошлый раз с него кошмарило на утро
В этот раз очень приятно распили.
Прекрасный виски с очень ярко выраженным вкусом. Всем рекомендую. Несмотря на высокое содержание спирта, пьется с достаточной мерой удовольствия.
Относительно своего 40-градусного аналога вкус богаче и выраженнее.
Как выразился собутыльник, ощущение, что сожрал золы из костра. Но понравилось!
RAYNGER
P.M.
27-10-2008 18:21 RAYNGER
style.rbc.ru

"Эркин Тузмухамедов :

Не мешайте виски с колой и со льдом!

Поклонников шотландского виски по всему миру не счесть. Но лишь немногие из них знают, как делают этот напиток. А истории вискокурен Шотландии, хотя и похожи на таинственные кельтские легенды, почему-то в среде простых любителей виски известны мало. В связи с этим Dewar's академия виски, которая ненадолго открыла свои двери в Москве, кажется очень интересным проектом. Об уникальном учебном заведении и о виски вообще мы попросили рассказать ведущего эксперта России по виски Эркина Тузмухамедова.

Бизнес-Стиль: Как получилось, что Вы выбрали столь необычную профессию?

Эркин Тузмухамедов: Когда я был маленьким, мой отец много путешествовал и привозил из каждой поездки алкогольные сувениры. Все эти бутылочки он складывал в специальный ящик. Тогда в Советстком Союзе еще не было никаких напитков кроме водки, портвейна и вина. Я содержимое этого ящичка периодически дегустировал. И из всего, что там было, мне больше всего понравился виски. Мне тогда было 12 лет. С тех пор я и стал фанатом этого напитка.

Б.С.: Есть какой-то виски, который Вы еще не попробовали, но очень хотите?

Э.Т.: Таких вискарей очень много! В одной Шотландии 100 заводов. Есть, конечно, очень дорогие раритетные виски, которые хочется попробовать. Но я реалистично смотрю на жизнь и поэтому отношусь к таким виски как к "роллс-ройсам". Если говорить о чем-то совсем уникальном, что хотелось бы попробовать - такого нет. Хотелось бы ощутить вкус виски, который делали 100 лет назад. Перенестись на машине времени. А из современных сортов - нет. Я сам делаю виски, понимаю технологию его создания. Поэтому для меня здесь нет секретов. Есть только ощущение вкуса.

Б.С.: А где Вы производите собственный виски?

Э.Т.: На даче. У меня совсем маленькая вискокурня - 12 литров. Если я с утра приступаю к производству, к вечеру получаю всего три литра 70-градусной жидкости. Мне периодически поступают предложения наладить маленькое коммерческое производство собственного виски. Однако пока с запуском собственного виски на рынок как-то не сложилось. Штучные товары сейчас в России производить, хотя и сложно, но интересно.

Эркин Тузмухамедов: Не мешайте виски с колой и со льдом!Б.С.: Dewar's, конечно, эксклюзивный и интересный товар, но не штучный. Как Вы стали послом этого виски в России?

Э.Т.: Честно говоря, я никогда ни на кого не работал, а всегда был фрилансером. Но этот бренд по многим параметрам мне очень нравится. Случилось так, что я написал очередную книжку про виски. Обычно все книги у меня получаются большими и достаточно серьезными. А в этот раз мне захотелось сделать что-то маленькое и легкое о технологии и истории изготовления виски, чтобы текст восприняла максимально широкая аудитория. Она называется <Все, что вы хотели знать о шотландском виски>. Уже когда она была почти готова к печати, мне попалась в руки книга основателя Dewar's Томми Дюара, написанная в 1890-х годах. Никто из отцов-основателей, ни Джон Уокер, Джордж Бэллантайн, ни братья Чивасы - никто не писал книг. Дюар же был очень веселым и просвещенным человеком. Я понял, что из его удивительной книги можно взять эпиграфы к каждой главе <Все, что вы хотели знать.. . >. Потом Дюарам эта книжка очень понравилась, они ее опубликовали огромным тиражом на хорошей бумаге. Сейчас еще сделали переиздание в электронном варианте: выпустили 100 тысяч флешек. А затем Dewar's предложили мне стать послом этого виски в России. Почему бы нет? Я и так всю жизнь был послом шотландского виски в нашей стране, всячески развивал культуру пития. К тому же в данном случае совмещение приятного и полезного не стыдно. Потому что есть полно брендов в Шотландии, с которыми я никогда бы не хотел связывать свое имя. Не буду даже их называть.

Б.С.: Чем был известен Томми Дюар, кроме того, что изобрел выдающийся купажированный виски и написал хорошую книгу о нем?

Э.Т.: Дюар был первым человеком в мире, который применил для продвижения продукта видеорекламу. В 1893 году Томас Эдиссон показал первый в истории кинофильм. А через 5 лет Томми Дюар заказал рекламный ролик алкогольного напитка. Дюар был третьим человеком в Соединенном Королевстве, у кого появился автомобиль. Первые два - Принц Уэльский (будущик король Эдуард VII) и Томми Липтон. Дюар намного опережал свое время. Просто из уважения к этому человеку я и согласился быть послом Dewar's в России.

Б.С.: Расскажите про дюаризмы...

Э.Т.: Имея очень острый ум, Дюар часто поражал современников исключительно прозорливыми афоризмами. Почти все эти высказывания актуальны и сегодня. Дюаризмов очень много. Мой любимый: <Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой>. Для русской души более философского изречения и придумать нельзя. Вспомним еще один афоризм про оптимистов и пессимистов, про полупустой и полуполный стакан. А здесь стакан пуст, а философ радуется.. . Представляете, насколько тонко он мыслил?!

Б.С.: В Россию приехала академия виски. Вы в ней преподаете. Расскажите про этот интересный проект.

Э.Т.: Начнем с того, что я только этим летом в Шотландии в замке Мэнзи узнал, кто такие Дюары. Почему-то в самой компании о происхождении этого рода не говорят. В Шотландии я купил небольшую брошюрку, выпущенную смешным тиражом, о Дюарах. Дюары были так называемой септой Мэнзи. Это часть шотландского клана, которая этот клан берет под свое крыло. А Мэнзи занимались строительством университетов и других учебных заведений в Шотландии. Более того, Dewar в переводе с кельтского означает <учитель>. Они работали преподавателями. Поэтому появление академии Dewar's, оказывается, имеет глубокие корни.

Сама же академия уникальна. Никогда еще никто таких образовательных программ о шотландском виски не делал. Конечно, понятно, что фокус в академии - на бренд Dewar's. И одна из целей академии - продвижение бренда. Но в то же время любой человек, который придет туда, узнает очень много нового о шотландском виски в принципе, без привязки к какой-то конкретной марке.

Академия - очень дорогостоящее предприятие. Она путешествует по всему свету. В теплых странах академия размещается в огромном шатре. У нас из-за особенностей климата она разместилась в просторном и теплом пентхаусе. О масштабах можно судить по тому, что образовательные фильмы показывают одновременно 6 проекторов. Экран - 270 градусов. Почти панорама. Все это управляется очень мощным компьютером. Фильмы сняты по специальной технологии, чтобы на таком экране появлялась картинка, дающая полный эффект присутствия. Получается такой детский парк развлечений для взрослых, которые любят выпить. В фильмах много элементов сложной анимации. В перерывах между фильмами слушатели академии отправляются в классы, где лекторы продолжают им рассказывать о виски, и в лабораторию, где гости, облаченные в белые халаты, могут попробовать себя в роли купажистов. Дегустации проводят многие компании. Но на них работают в основном актеры, которые заучивают текст. Здесь же упор сделан именно на образовательный аспект и лекции читают настоящие эксперты. В российской академии четыре преподавателя. Один из них - Денис Темный - в прошлом вице-президент российской барменской ассоциации. Человек очень глубоких знаний об алкоголе. Другой лектор - Руслан Фернандес тоже работает в барменской ассоциации. Третьего эксепрта мы выписали специально из Китая. Он шотландец, учился в России, сейчас живет и работает в Китае. Мы постарались сделать так, чтобы слушатели академии могли получить исчерпывающие ответы на все вопросы, которые у них возникают в процессе семинаров. Кроме того, в течение всего пребывания академии в России мы привозим в Москву ведущих мировых специалистов по алкоголю. У нас уже побывал Дэйв Брум, главный судья World Whisky Awards. Также приезжает Чарли Макклин, один из авторитетнейших в мире экспертов.

Б.С.: Московская публика проявляет интерес к академии?

Э.Т.: На открытии у нас было очень много народа. А потом первые несколько дней был явный недобор слушателей. Москва - город совершенно заевшийся. Сюда чуть ли не каждую неделю приезжают именитые сомелье, виноделы. В Москве собрать людей, особенно в будние дни, сложно. Однако как только по столице поползли слухи о том, что открылось такое удивительное место, мы столкнулись с другой проблемой. Сейчас все желающие попасть на занятия в академии уже не могут. Максимальная вместимость помещения - 30 человек. А записываются в день человек по 40-45. Очень живой интерес проявляют рестораторы. Не один раз мы уже слышали от них просьбу: "А можно я приведу сюда всех своих сотрудников, чтобы они имели представление о культуре виски?". Нигде больше этих знаний в такой краткой и доступной форме получить нельзя.

Б.С.: Как проходят занятия в академии?

Э.Т.: Посетители сначала смотрят обзорный фильм. Затем проходит небольшой интерактив со слушателями. Преподаватели академии рассказывают об истории виски, технологии его создания, о различных брендах. Потом наступает самый интересный момент. Все пробуют себя в качестве купажистов - в специально оборудованной лаборатории готовят смеси купажей разных вискокурен. В качестве исходных материалов даются 4 региональных солодовых виски. После этого мы возвращаемся в класс, где слушателям рассказывают основные секреты технологии изготовления виски. Финальный аккорд - слепая дегустация трех известных брендов виски. Один из них - Dewar's. И подавляющее большинство людей выбирают именно Dewar's как самый ароматный и вкусный напиток. Мы в этот процесс не вмешиваемся. Это действительно выбор людей. Можно предположить, почему. Только при изготовлении Dewar's применяется уникальная и немыслимо сложная технология - двойная выдержка, так называемая женитьба. В результате вкус виски становится мягким, появляются медовые нотки, пропадает спиртуозность, которая присуща многим другим шотландским брендам.

Б.С.: Как правильно пить виски?

Э.Т.: Есть в голове специальное технологическое отверстие, в которое с помощью стеклянной посуды напиток и заливается (смеется). Но если серьезно, хороший виски нельзя пить ни со льдом, ни с колой. Мы в выдержанном напитке наслаждаемся, прежде всего, ароматом. Все ароматические соединения летучи. А низкая температура резко уменьшает выделение аромата. Кола же вообще убивает все. Если виски плохой (в Шотландии таких немало производится, а в России - продается), можно и с колой.

А если пить дорогой виски, то делать это лучше на природе, чтобы городской смог не перебивал вкуса и аромата. И еще лучше не курить. Курить с виски можно исключительно сигары."

Cisalegion
P.M.
29-10-2008 08:52 Cisalegion
2Raynger, виски из бочки из-под бордо не открывали ещё?
RAYNGER
P.M.
29-10-2008 12:46 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
2Raynger, виски из бочки из-под бордо не открывали ещё?


Пока нет.
Ещё есть у меня много чего открытого.

VEG
P.M.
1-11-2008 12:48 VEG
Вчера открыл BALBLAIR 1986, осталось достаточно приятное впечатление несмотря на то, что многие этот молт на различных форумах характеризуют, как посредственный. Да и цена, если често, при покупке порадовала.
RAYNGER
P.M.
2-11-2008 01:18 RAYNGER
Originally posted by VEG:
Вчера открыл BALBLAIR 1986 ...

Может всё же 1989???
1986 сейчас достаточно редок.


click for enlarge 540 X 720 24,6 Kb picture

RAYNGER
P.M.
4-11-2008 01:19 RAYNGER
В Москве с 31 октября по 1 ноября 2008 года в гостинице <Рэдиссон САС Славянская> прошёл VI МОСКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ "ВОДА ЖИЗНИ".

Организатор мероприятия, компания <Вельд-21>, представила на фестивале ведущих производителей элитного алкоголя из Франции, Шотландии, Ирландии, Италии, Испании, Чили, США, Японии. На одной площадке были объединены лучшие бренды, качество которых признано во всем мире. Особую категорию продукции на фестивале составят авторские позиции и редчайшие эксклюзивные марки.

В программе были: мастер-классы и семинары независимых международных экспертов, аукционы коллекционных и раритетных позиций, дегустации эксклюзивных напитков, многие из которых только поступят в продажи, консультации у ведущих сомелье России и Европы, а также розыгрыши поездок в Коньячные дома и вискокурни, общение с первыми лицами компаний-производителей и наслаждение лучшей мировой музыкой в дуэте с изысканными напитками.

Специальные гости фестиваля - Jim Murray и Jьrgen Deibel.


Вашему скромному слуге удалось попасть на этот фестиваль (мной так же были приглашены некоторые участники нашего форума, но, к сожалению, смог прийти только один).

Благодаря фестивалю мне удалось продегустировать виски, которые может быть, удалось бы попробовать не очень скоро.


RAYNGER
P.M.
5-11-2008 14:44 RAYNGER
Вот то, что мне удалось продегустировать на VI МОСКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ "ВОДА ЖИЗНИ":


1) ARRAN finished in a Napoleon Cognac Cask from A. Hardy
bottle no. 244 of 484 produced
volume 57,8%
bottled 14/09/2006


click for enlarge 134 X 500 74,6 Kb picture


2) Arran Amarone Cask Finish
Denne 2007 Limited Edition
55%


click for enlarge 326 X 500 96,7 Kb picture


3) BRUICHLADDICH ROCKS / 46%


click for enlarge 395 X 426 24,8 Kb picture


Эта версия была изготовлена по рецепту не типичному для острова Айла, без использования торфа. Но виски отличается насыщенным ароматом моря и йода. Последние полтора года выдержки Bruichladdich Rocks находилось в бочке из-под красного полусладкого вина Banyuls (Баньюль), которое производится на юге Франции, в районе Восточных Пиренеев.


4) Bruichladdich Infinity / 55.5% /


click for enlarge 540 X 720 55,5 Kb picture


Инфинити - это как бесконечное время и бескрайнее пространство острова Айла, где производится и выдерживается в бочке из-под Хереса на берегу необъятного Атлантического океана уникальная версия виски Bruichladdich


BRUICHLADDICH Infinity #2 / 52,5%


click for enlarge 287 X 480 39,6 Kb picture


Вторая версия Infinity. Первоначально выдержан в бочках из-под бурбона (bourbon casks), затем был довыдержан в бочках из-под вина Риоха (Rioja). Похоже, что эта версия имеет более выраженный торфяной вкус по сравнению с первой версией.

Описание персонала партнерской компании RMW

Довольно фенольный аромат. Чувствуются тона тренировочных туфель, клубничного крема, пчелиного воска и дегтярного мыла. Легкий и горьковатый вкус с оттенком жженого торфа.


5) Bowmore 15 Year Old - Darkest / 43% /


click for enlarge 540 X 720 32,9 Kb picture


Отличный новый разлив от Bowmore, который представляет собой истинный купаж виски, выдержанного в бочках из-под бурбона (bourbon casks) с добавлением ноток ванили, и виски, выдержанного в течение 2 лет в бочках из-под хереса Oloroso (Oloroso sherry casks). Вкус напоминает сочетание хереса от Pedro Ximinez и хорошего ванильного мороженого.


Цвет: жжёная охра
Аромат: тёмный шоколад и изюм дополняют классическую дымку Bowmore
Вкус: чудесный кедр и богатая сладость сливочных ирисок
Послевкусие: выраженное согревающее с нотками хереса

Описание персонала парнтерской компании RMW:

Аромат: Тянучка, сладкий кофе, инжирные рулетики, кофейное мороженное

Вкус: Тон тянучек-тоффи и вязкая маслянистая, хотя и сливочная текстура. Насыщенный солодовый и легкий дымный оттенки.

Финиш: Жженые тоффи и тосты

В целом: Тона ванили и шерри прекрасно дополняют друг друга.


6) Bowmore 18 Year Old / 43% /


click for enlarge 540 X 720 32,5 Kb picture

Выпущенный в январе 2007 г., этот виски Bowmore отличается насыщенным и интересным вкусом, хотя требуется некоторое время, чтобы обнаружить и оценить его качество.

Виски с настоящим характером, Bowmore признан одним из классических солодовых виски. Оно имеет богатый, с оттенком хереса, букет, округлый с фруктовыми нотами вкус и прекрасное послевкусие.


7) Glenfarclas '105' / 60% /


click for enlarge 540 X 720 39,1 Kb picture


Единственный постоянный официальный розлив "бочковой крепости" среди всех шотландских виски.
Мощный аромат отмечен нотками сухофруктов и карамели. Невероятно крепкий вкус сочетается с мягкой бархатистостью, развивающейся в медовые тона.


Описание журнала Whisky Magazine

Мартина Нуэ (Martine Nouet)

Аромат
Определенно испытывает влияние хереса. Засахаренные орешки, почти глазированный миндаль. Старая кожа. Сладкие нотки булочной: карамельный крем, мармелад. Отдаленный аромат бекона.
Вкус
Бархатный, сладкий вначале, затем взрыв пряностей и шоколада. Имбирь, красный чилийский перец. Марципан.
Послевкусие
Длительное, сладкое и ореховое.
Комментарий
Этот виски обладает смелым характером. Богатый, с хересной броней. Опасно приятен на вкус даже без воды.
Оценка: 7,75

Дейв Брум (Dave Broom)

Аромат
Мощный. Начинается со сливочного ириса, меда, легких злаков/сена. Затем вступает аромат запеченных осенних фруктов, смесь тортов, прожаренный миндаль, изюм, кленовый сироп.
Вкус
Обволакивающий. Глубокий. Сухофрукты. В начале - хороший удар концентрированного сладкого вкуса. Хороший баланс. Напоминает коньяк.
Послевкусие
Пряное. Острое и сухое.
Комментарий
Изящное сочетание сухого и пикантного. Приобретает популярность.
Оценка: 8,25


Описание Игоря Чепкасова (a.k.a. Leonidych)

Цвет: темно-золотистый
Аромат: очень спиритуозный, свеженарезанная несладкая дыня; по мере согревания бокала в руках - запах изюма с косточками и черешками (именно так!), херес, ванильные тона. При разбавлении водой усиливается изюмно-ванильная составляющая букета.
Вкус: вначале солоноватый, затем жгучий спиртовый (по типу абсента), пряный (душистый горошек, мускатный орех, ваниль, анис); тело средней полноты. Разбавление не убирает спиритуозность, но добавляет деревянно-парфюмерный привкус (налицо долгая выдержка в хересной бочке); тело уплотняется.
Послевкусие: протяжное, в конце сладко-горькое, анестезирующее ощущение; при разбавлении вся картина усиливается, но появляется и солодовый привкус.
Общее впечатление: 7.5 Напиток жесткий, без фантазий, с достаточно бесхитростным хересным оформлением. Пить можно, особенно с целью хорошенько надраться. Не разбавлять!


8) Glenfarclas 15 Year Old / 70cl / 46%


click for enlarge 360 X 480 22,9 Kb picture


По достоинству оцененный солодовый виски, выдержанный в бочках из-под хереса (sherry matured), заслуживший много комплиментов. Получил высокие оценки от Дейва Брума (Dave Broom) и Мартина Нуэ (Martine Nouet) в издании Whisky Magazine. Также завоевал золотую медаль Malt Maniacs и получил 95 баллов от Джима Маррея (Jim Murray).


Описание журнала Whisky Magazine

Мартина Нуэ (Martine Nouet)

Аромат
Хересовый. Старая кожа. Инжир. Патока. Антикварный магазин. Апельсиновый мармелад. Крем-брюле.
Вкус
Сладкий. Преобладает херес. Полированный дуб. Изюм. Темный шоколад.
Послевкусие
Длительное, ореховое и пряное.
Комментарий
Классический виски с влиянием хереса. Хорошо сбалансирован. Прекрасная компания для сливочного пудинга.
Оценка: 8

Дейв Брум (Dave Broom)

Аромат
Чрезвычайно пахучий аромат, как будто мужской одеколон, хранившийся в шкатулке красного дерева.
Вкус
Рахат-лукум, свежая древесина, сладость ячменного сахара, нотки рома. Богатый и сладкий. Не очень хорошо сочетается с водой.
Послевкусие
Плотное, сливочное/маслянистое. Очень сильное, с хорошим дубильным балансом. Гибкая сила.
Комментарий
Самый ароматный виски на дегустации. Слегка OTT, но имеет нужную крепость, чтобы с этим справиться. Джордж Мелли (George Melly) в стакане.
Оценка: 8


9) GLENFARCLAS 21 Year Old / 43%


click for enlarge 360 X 480 25,1 Kb picture


Несомненно, удачное приобретение - солодовый виски с фантастическими, богатыми, возрастными нюансами, который пока не занял своего заслуженного места на рынке. Хересный характер.


Описание Игоря Чепкасова

GLENFARCLAS 21 Year Old 43%, OF, дата розлива 20.05.2002

цвет: чай
запах: цветочный (акация, черемуха, хмель), медово-лаковый, хересный, с оттенком влажного металла (медь), спиритуозный, до ноющего ощущения в носу
тело: средней плотности, немного маслянистое, разогревающееся
вкус: чуть солоноватый, хересный, древесно-пряный, при большом глотке несколько синтетическое
послевкусие: древесные тона, перчик, очень протяжное по жгучести, с легкой горчинкой, но в конце водянистое
общее впечатление: нормальный виски, 7.75 баллов вполне заслуживает. До хорошей оценки не хватает полноты вкуса, некоторая синтетика и водянистость. Для таких молтов надо бы минимум 46 оборотов. Но обязательно попробую еще раз через месяц для устранения эффекта свежеоткупоренной бутылки, и тогда посмотрим, что и как изменилось.


Описание Игоря Чепкасова

Прошло более полугода. Посмотрим, что изменилось...

GLENFARCLAS 21 Year Old 43%, OF, дата розлива 20.05.2002

аромат: очень сбалансированный, пряно-душистый, с приятным ноющим оттягом, хересный, медоносные цветы, медная дверная ручка, при нагревании слабый запах прогорклого кокосового ореха (я знаю, что сложно себе представить, но мне однажды именно такой привезли из Африки )
тело: средней плотности, с иголочками, плотнеющий во рту
вкус: насыщенный, цветочный, пряный, с солоноватым оттенком
послевкусие: долгое, солоновато-пряное, терпкое.. . очень терпкое
общее впечатление: 8.25, почти хорошо. Плюс пол-балла за насыщенность, откуда все берется? Если б не орехи, было бы совсем хорошо.


10) BENRIACH 12 Year Old Pedro Ximinez Finish 'Heredotus Fumosus' / 46%


click for enlarge 277 X 480 29,8 Kb picture


Виски изготовлен из очень пропитанного торфом спирта Benriach в количестве 3180 бутылок. Первоначально выдержан в бочках из-под американского дуба. затем довыдержан в бочках из-под хереса Pedro Ximinez.


Описание персонала партнерской компании RMW:

Аромат: энергичный молодой торф и сухой древесный дым; напоминает аромат Caol Ila (как и многие современные торфяные сорта BenRiach), однако обладает настоящей плотностью и глубиной; один из тех дымных виски, которые одинаково хороши как для зимней, так и для летней атмосферы.

Вкус: одновременно чистый и с примесями, грубый (по текстуре) и мягкий. Сбалансированный, насыщенный и приятный на вкус; оттенки шерри практически не чувствуются, текстура приятная и ровная. Вкусный, качественный виски.

Описание производителя:

Аромат: Сладкоторфяной и дымный, чистые цитрусовые и ванильные оттенки на фоне шерри Pedro Ximinez.

Вкус: Сладкий торф и копченая рыба, оттенки болотного мирта, лаванды и васильков, с благородным тоном шерри Pedro Ximinez на финише.


11) BENRIACH 12 Year Old Peated Rum Finish 'Arumaticus Fumosis' / 46%


click for enlarge 275 X 480 31,3 Kb picture


Этот сильно торфяной Benriach первоначально созревал в бочках из-под бурбона, затем довыдержка в бочках из-под рома. Первоначальный разлив в количестве 1740 бутылок.

RAYNGER
P.M.
5-11-2008 15:41 RAYNGER
12) BenRiach AGED 15 YEARS TAWNY PORT FINISH SCOTCH / 46%


200 x 300


13) BENRIACH 25 Year Old / 50%


click for enlarge 360 X 480 31,0 Kb picture


Выпущен летом 2006 г., высокая крепость и ограниченный разлив от Benriach из Спейсайд (Speyside)!. Использовано сочетание бочек из-под бурбона, хереса Oloroso и новых дубовых бочек (bourbon barrels, Oloroso and new, virgin oak).

Описание производителя:

Аромат: Насыщенный мед, яблоки и торф в сочетании с замечательными дубовыми оттенками.

Вкус: Богатый коктейль из меда, шерри Олоросо, какао и яблок, с добавлением очаровательных оттенков цитрусовых, сладкого торфа и древесных ноток.


14) TOMATIN 18 Year Old / 43%


click for enlarge 360 X 480 27,4 Kb picture


Виски с пряными и солодовыми нотками.

Обладает глубоким золотисто-янтарным цветом. Первичный интенсивный и спиртуозный аромат сменяет восхитительный интенсивный аромат сладкого хереса с нюансами яблока, корицы, ванили, кленового сиропа с пронизывающими оттенками дымного вереска. Во вкусе чувствуется сладость и ноты дуба. Постепенно проявляются оттенки цитрусовых и тёмного шоколада. Послевкусие продолжительное, сухое.

15) TOMATIN 25 Year Old / 43%


click for enlarge 360 X 480 32,3 Kb picture


Приятное, с насыщенным вкусом виски с нотками шерри и торфа в аромате. Виски с настоящим характером.


16) AUCHENTOSHAN THREE WOOD / 43%


click for enlarge 226 X 480 21,3 Kb picture


Оригинальный разлив. Новая упаковка - лето 2008 года. Насыщенный виски для полноценного глотка! Выдерживался в трех разных бочках: из-под американского бурбона, хереса Oloroso и хереса Pedro Ximinez (American Bourbon, Oloroso and Pedro Ximinez sherry casks), что делает вкус виски насыщенным и сложным. После ужина!


Описание Михаила Селиванова

Цвет - хорошо заваренный черный чай.

Аромат - черный шоколад, горячий шоколад со сливками, изюм, виноградный жмых, табачный лист.

Вкус - горький шоколад, строгий, с кислинкой, без сладости и приторности, роскошно-торжественный, сверхнасыщенный, богатый, слегка сдобренный специями (орегано?); тело плотное, но угловатое.

Послевкусие - от теплого до горячего, перечно-шоколадное, сладкое (ой-ой-ой!), шоколадное, шоколадное, шоколадное.. . Какао отдыхает.

Общее впечатление: в отличие от параллельно продегустированного Pittyvaich F&F, это - именно виски, а не ликерный напиток, и виски роскошный, отлично сбалансированный. Да, это говорю я, практически не признающий серии Distillers Edition и весьма прохладно относящийся к довыдержкам в принципе. Возможно, мои взгляды притерпят изменения, пока же позвольте считать Three Wood приятным исключением из правила. Шоколадные ноты, преследующие вас на протяжении всего знакомства с ним, только в последней стадии становятся слегка приторными и слащавыми, не портя впечатления кардинально (но полбалла все-же долой!). Предлагать на завтрак, вместо чая/кофе/шоколада к выпечке либо как самый заключительный дижестив. Оценка 9 - между отлично и хорошо. Ах, если бы не сладковатое завершение.. . Кстати, каков же все-таки период выдержки данного молта? И сколько длится довыдержка в бочках из-под Oloroso и Pedro Ximenez? Вижу разные мнения в топике.
Ну и напоследок, г-н Мюррей видит здесь чрезмерное влияние древесины бочек - оно, безусловно, велико, но на пользу или во вред - вот в чем вопрос. Я склоняюсь к первому, как ни странно.


Описание Игоря Чепкасова

Цвет: темно-янтарный

Аромат: хересный, тонкий

Вкус: тело неплотное (между легким и средним), вкус пряно-цветочный, умеренной жгучести, с ирисочно-ореховыми тонами, округлое, сбалансированное (ничего не "торчит") может быть, чересчур хересный.

Послевкусие: по долготе между коротким и средним, мятное, суховатое.

Общее впечатление: 8.25 - приличный и приятный. Еще бы немного, и было бы совсем хорошо, но в букете все же не хватает мощности. Может бочковой?


17) Highland Park 18 Year Old / 43%


click for enlarge 301 X 480 34,8 Kb picture


Комплексный вкус этого виски образуется из оттенков ирисок тоффи, меда и какао, Основу послевкусия также определяет его торфяной густой характер, Хорошая структура с горько-сладким вкусом, Здесь всего много!


Описание журнала Whisky Magazine
Майкл Джексон (Michael Jackson)

Аромат
Теплый, заметно цветочный. Вересковый мед, свежий дуб, сок, торф, дымный аромат. Очень ароматный и аппетитный.
Вкус
Замечательно мягкий, крепкий, rounded. Слегка соленый. Напоминает вкус листьев (виноградные листья?), сосновые шишки. Много этапов развития вкуса: орехи, мед, корица, подсыхающий имбирь.
Послевкусие
Пряное, очень сухое, дымное, острое, нотки дуба.
Комментарий
Если бы я курил, я бы с этим виски выкурил сигару.
Оценка: 9


Джим Маррей (Jim Murray)

Аромат
Пустой кувшин из-под меда, в котором когда-то держали горячую золу от торфа. Сильный аромат, который, похоже, улучшается с каждой бутылкой, которую мне приходится дегустировать, хотя при этом всегда присутствует характерный аромат соленого масла. Великолепно.
Вкус
Приятный сладкий вкус: даже слаще, чем у 12-летней версии с торфяным привкусом. Замечательно пережевывается, маслянистый и крепкий.
Послевкусие
По-прежнему торфянистое и теперь в нем есть немного ноток дуба. Комплекс кокоса и сливочного ириса.
Комментарий
Этот экземпляр - мой любимый Highland Park из всех его версий. При этом каждая новая бутылка, которую я дегустирую, (а эта была шестой), похоже, подчеркивает общий класс и стабильность этой вискикурни. Блестяще!
Оценка: 9,5


Описание Игоря Чепкасова

цвет: темный янтарь
аромат: душистый, спиритуозно-ирисочный, херес, коврижка
вкус: при теле средней плотности, вкус солоноватый, древесный, по сравнению со жгучестью слабый, немного пластмассовый.
послевкусие: слегка жгучее, чуть вяжущее, мокрая древесина.
общее впечатление: 7.5 нормально. Запах по прежнему выгодно отличается от всего остального. Наверное, влияет тот факт, что первую серьезную дегустацию я сделал полгода спустя после открытия бутылки. За прошедшие два года напиток сильно не улучшился (и не ухудшился, тоже хорошо).


Андрей

Цвет: темный компот
Аромат: мощный плотный ровный фруктовый сладкий (такие же слегка окисленные яблоки) , немного ацетон
Вкус: яркий сладкий сбалансированный, конфеты, фрукты, тона сладких фруктов с легкой горчинкой где-то на заднем плане (морская соль). С водой - фруктовая начинка конфет, фруктовая запеканка. Вкус становится слабее с добавлением воды.
Послевкусие: длительное и обволакивающее (яблоки, орехи (вернее, горечь орехов)Ю сухофрукты.
Вывод: Яркий мощный плотный виски, но не очень интересный, несложный прямолинейный. После ужина. 84 бала.


Евгений

Цвет: средне заваренного чая.
Аромат: острый, солодово-сладкий с тонами ацетона и фруктами на заднем плане.
Вкус: тело очень маслянистое. Вкус <сдержанный>. Дубовые ноты полностью превалируют. Сладость только немного присутствует. Вкус очень концентрированный и насыщенный, но довольно <плоский>, однообразный - дуб, дуб, дуб.
Послевкусие: вяжущее, дубовое, согревающее. Средней продолжительности.
Вывод: мог бы быть очень хорошим молтом. Но чуть-чуть разочаровывает за счет <обманутых ожиданий>. Все таки от восемнадцатилетнего ждешь немного большего.
Оценка 75.


18) HIGHLAND PARK 25 Year Old (2006 Bottling) / 48,1%


click for enlarge 327 X 480 32,5 Kb picture


Нынешняя изящная и современная упаковка пришла на смену старой черной деревянной коробке, В отличие от других вискикурен Highland Park имеет большие запасы старых виски, поэтому можно надеяться на их хорошие предложения выдержанных виски.


19) HIGHLAND PARK 30 Year Old / 48,1%


click for enlarge 376 X 480 42,8 Kb picture


Этот виски что надо! Богатый вкус с оттенками вереска и явным, но сбалансированным влиянием хереса, Приобретает популярность, и абсолютно заслуженно!


20) MACALLAN 15 Fine Oak / 43%


click for enlarge 360 X 480 21,2 Kb picture


Описание производителя:
Цвет: ярко соломенный
Аромат: безупречный полный, нотки розы и корицы
Вкус: явный шоколадный, с нотками апельсина и изюма
Послевкусие: длительное, с нотками шоколада, апельсина и сухофруктов.

Необыкновенно мягкий, тонкий и сложный .
Цвет напитка насыщенный соломенный.
Аромат безупречный, полный, с нотками розы и корицы.
Вкус интенсивный, с тонами шоколада, апельсина и изюма.
В долгом послевкусии также звучат ноты шоколада, апельсина и сухих фруктов.


21) Macallan 25 Year old / Fine Oak / 43%


click for enlarge 400 X 500 66,8 Kb picture


Макаллан Файн Оак 25 лет - односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak), впервые представленной на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевавшей мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона - аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов.
Макаллан Файн Оак 25 лет (Macallan Fine Oak 25 Years Old) имеет ярко янтарный цвет.
Аромат виски богатый и сильный, с тонами персика и королька и древесным благоуханием.
Вкус интенсивный, ванильно-кокосовый, с нотками кишмиша, лимона и торфа.
Послевкусие у односолодового виски Макаллан Файн Оак 25 лет (Macallan Fine Oak 25 Years Old) долгое, с оттенками хереса, апельсина и пряностей.


22) Macallan 30 Year Old / Fine Oak / 43%


click for enlarge 276 X 480 28,8 Kb picture


Производитель описывает виски как "богатый, экзотический, вызывающий легкой головокружение аромат - напоминающий апельсиновую плантацию".


Макаллан Файн Оак 30 лет (Macallan Fine Oak 30 Years Old) - односолодовое виски выдержки не менее 30 лет из линии Макаллан Файн Оак (Macallan Fine Oak).
Макаллан Файн Оак 30 лет (Macallan Fine Oak 30 Years Old) - самое выдержанное и самое редкое виски этой серии. У него сильный, экзотический, навевающий воспоминания об апельсиновой роще аромат. Вкус у Макаллан Файн Оак 30 лет (Macallan Fine Oak 30 Years Old) интенсивный, австралийского ореха и ванили, с тонами сандалового дерева и черной смородины.
Послевкусие мягкое, шелковистое, утонченно шикарное.


Описание производителя:
Цвет: бледного золота
Аромат: богатый, экзотичный, крепкий и ароматный, дающий воспоминания об апельсиновой роще.
Вкус: интенсивный, австралийский орех и ваниль, с нотками сандалового дерева и черной вишни.
Послевкусие: мягкое, нежное, невероятно элегантное.

RAYNGER
P.M.
5-11-2008 18:11 RAYNGER
22) THE TYRCONNELL Single Malt / 40%


180 x 240


Ирландский солодовый виски от The Tyrconnell, дистиллированный в вертикальном кубе, названный в честь лошади, победившей в "National Produce Stakes" в 1876 г. с результатом 100-1! С цитрусовым, фруктовым и медовым вкусом (конечно, этот вкус относится к виски, а не к лошади).


23) Suntory Hakushu 18 / 43%


click for enlarge 350 X 500 24,8 Kb picture

18-летний японский виски Hakushu - последний плод более чем 30-летних усилий по производству виски на вискокурне Хакусю.

Вкус: Насыщенным и освежающим ароматом воскрешает в памяти запахи лета. Первоначальная сладость превосходно гармонирует со сложным и богатым послевкусием.
Последний штрих вносят дымные тона, ставшие неотъемлемым признаком односолодовых виски Hakushu.


24) YAMAZAKI 18 Year Old / 43%


click for enlarge 360 X 480 28,7 Kb picture


Разлив средних лет от старейшей японской вискикурни.
Этот виски редко получает на дегустациях оценки ниже 80 из 100.
Многие дегустаторы даже дают ему 90 баллов!

Для создания этой версии были тщательно отобраны односолодовые спирты минимум 18-летней выдержки. Виски характеризуется зрелым, сладковатым ароматом, а так же изысканной сладостью в сочетании с насыщенными древесными тонами во вкусе, происходящими от выдержки в вишневых бочках. Послевкусие глубокое, долгое и богатое.


25) BLANTON'S SILVER / 49%

click for enlarge 360 X 480 37,1 Kb picture


Бурбон индивидуального штучного разлива (каждая бутылка имеет индивидуальный номер) из одной бочки (Barrel).
Специальная версия, оформленная под блестящее серебро!
Разлив крепостью в 49%.
Преобладание торфяного сухого привкуса.
Обладает насыщенным ароматом с нотами торфа, дыма, специй и орехов и послевкусием с привкусом ореха и горелого дуба.


26) Blanton's Straight from the Barrel / 67,6% / bottled 10.01.2008 /


218 x 290 click for enlarge 305 X 411 24,9 Kb picture


Бурбон бочковой крепости, неразбавленный и нефильтрованный. Имеет наиболее плотный вкус и мощное тело. Алкогольная крепость варьируется в зависимости от времени выдержки в бочке - от 60% до 72%. Рекомендуется пить тем, кто уже знаком с миром виски.

Для истинных знатоков и ценителей бурбона, скотча и виски, знатоков напитков бочковой крепости. Обладает очень насыщенным вкусом с ярко выраженным привкусом орехов, дыма, карамели, дуба и ванилина. Рекомендуется употреблять в чистом виде либо с добавлением воды.


VEG
P.M.
5-11-2008 21:57 VEG
Может всё же 1989???
1986 сейчас достаточно редок.

Нет, именно 1986.

RAYNGER
P.M.
6-11-2008 13:32 RAYNGER

Originally posted by VEG:

Нет, именно 1986.


Ну тогда поздравляю!

Bonifatich
P.M.
6-11-2008 13:53 Bonifatich
Влад, а после дегустации в таком количестве, ты в кому не впал? )
RAYNGER
P.M.
6-11-2008 13:59 RAYNGER
Originally posted by Bonifatich:
Влад, а после дегустации в таком количестве, ты в кому не впал? )


не, ни в одном глазу


на дегустации был с 11 до 18 часов.

Cisalegion
P.M.
6-11-2008 15:38 Cisalegion
Влад, а как бурбоны вообще, а то что то не пробовал ещё, может какие порекомендуешь?
RAYNGER
P.M.
6-11-2008 15:49 RAYNGER
Originally posted by Cisalegion:
Влад, а как бурбоны вообще, а то что то не пробовал ещё, может какие порекомендуешь?


На дегустации пробовал всего два бурбона:

1) BLANTON'S SILVER / 49%

2) Blanton's Straight from the Barrel / 67,6% / bottled 10.01.2008 /


Второй понравился больше, убойная вещь, но никогда не скажешь что там 67,6%.

Рекомендую именно его, хотя SILVER тоже очень неплох.

Чуть раньше писал об Elijah Craig 12 y.o. (Kentucky Straight Bourbon, 47%, Small Batch).


1545288.jpg


Тоже на мой взгляд очень неплохой бурбон.
В Москве можно найти очень недорого (могу посодействовать).


Лучшим многие считают George T. Stagg (Kentucky Straight Bourbon Whiskey, Buffalo Trace Distillery, 70.6%, NAS, Uncut/Unfiltered).


click for enlarge 106 X 480 12,9 Kb picture


Мне пока попробовать не довелось.
Найти крайне сложно, да и цена очень высокая.


Неплохие отзывы о JACK DANIEL'S Single Barrel / 45%.

106 x 240

Сам не пробовал.


Так же рекомендуют:

EVAN WILLIAMS 23 Year Old / 53,5%

click for enlarge 154 X 480 16,8 Kb picture


T H HANDY Sazerac / 68,8%


click for enlarge 106 X 480 13,2 Kb picture

PAPPY VAN WINKLE 15


click for enlarge 360 X 480 16,6 Kb picture

RAYNGER
P.M.
7-11-2008 01:00 RAYNGER
Моя воскресная закупка:


click for enlarge 1920 X 1440 251,6 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 251,3 Kb picture

RAYNGER
P.M.
7-11-2008 01:03 RAYNGER
Ну и ещё пару фоток просто так:


click for enlarge 1920 X 1440 232,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 247,9 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 990,8 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 829,9 Kb picture


Guns.ru Talks
мужской разговор
Этот маленький огромный мир - ВИСКИ! ( 21 )