14-10-2008 18:43
RAYNGER
Ну и так называемые отливанты на дегустацию:
Выдержка: 13 лет.
Выдержка: 13 лет. 4) Elijah Craig 18 Year Old / 75cl / 45%
18-летний бурбон в отличной упаковке. |
15-10-2008 00:07
Runjero
Продегустировал? Расскажи свои впечатления. |
19-10-2008 03:00
RAYNGER
Аромат: небольшая спиртуозность, дерево и лак, Вкус: поначалу резковатый, затем как ни странно ощущаешь мягкость, Послевкусие: долгое, приторно сладкое, мед, сухофрукты. Общий вывод: хороший бурбон, на данный момент лучший из всех, что я пил.
|
20-10-2008 09:44
Cisalegion
вот ещё вопрос знатокам, прикупил в выходные бутылочку "Стратайлы" 12 лет. на бутылке надпись, pure highland malt, я так понимаю это высокогорье (нагорье), но вот поискал в инете инфу по данному виски и наткнулся, что это регион спейсад. где правда? поделитесь
|
20-10-2008 11:38
RAYNGER
"История и особенности производства STRATHISLA: |
20-10-2008 12:11
Cisalegion
так всё таки, нагорье или спейсад?
|
20-10-2008 12:15
Cisalegion
собственно данный виски и был приобретён дабы начать пробовать виски нагорья, так как спейсад уже опробован - нравится. А получается, что опять спейсад. пойду тогда покупать Ардбег, островные ещё не пробовал.. .
|
20-10-2008 12:45
RAYNGER
|
20-10-2008 12:49
RAYNGER
|
20-10-2008 13:42
Cisalegion
"о сколько нам открытий чудных... . готовит виски мир...... "
![]() |
20-10-2008 19:21
RAYNGER
Приобрёл сегодня:
Возможно одни из последних бутылок, и только в России: Benromach 1982 (59.7%) Natural Hight Strength
|
24-10-2008 09:47
Cisalegion
интересны впечатления от Bowmore, в бочке из под бордо.
|
24-10-2008 12:47
RAYNGER
Пока открыл и попробовал Bowmore в бочке из под портвейна. |
24-10-2008 16:17
VEG
Прошу прощения, что вмешиваюсь, недавно приобрел для свой коллекции Bowmore 17 Y и Dewars 21 Y . Никто случайно не пробовал ? |
24-10-2008 16:21
RAYNGER
Ну так поделитесь впечатлениями. |
24-10-2008 16:30
VEG
Так сам я еще не открывал, поэтому и спрашивал.
|
24-10-2008 16:56
RAYNGER
Так если уже купили, то поздно спрашивать. Но думаю они Вас не разочаруют. |
25-10-2008 14:49
RAYNGER
цвет янтарь/темное золото, с чуть коричневатым оттенком аромат легкий торфяной дым, соленый морской бриз, манго, гроздь черного винограда, ананас, ивовые прутики, лимонник вкус торфянисто-копченый, с заметной солоноватостью, но в основе - виноградный сок. Сочность молта потрясающа, просто какая-то живая вода - настолько нетривиально воздействие на рецепторы! Совсем немного ирисок (но не молочных). При полоскании полости рта слегка "засыхает" и дает едва заметную кислинку. Сладости совершенно не ощущается, хотя, казалось бы, она обязана проявиться! Тело легкое, целостное, совсем слегка "колючее" послевкусие фантастическое, в дымных тонах, с потрясающе яркими фруктово-ягодными нотами (чуть-чуть яблок, тонны винограда и слегка вяжущая черноплодка), бесконечное! общее впечатление оценка 9 3/4 - лучще, чем отлично, приближается к идеалу. Куда уж выше, как говорится. Это самый комплексный и один из самых сбалансированных молтов из тех, что довелось пробовать. Совершенно фантастический финиш - если не чистить зубы, мне кажется, он может длиться сутками.. . Живительной влагой этот виски растекается по моим рецепторам, принося ни с чем (до поры - до времени?) не сравнимые ощущения. Я готов пить его в любое время дня и ночи, по поводу и без. Искренне жаль, что при обновлении линейки хозяева винокурни заменили своего "флагмана" 18-летним вариантом, хоть и немного похожим, но, увы, не дотягивающим до величия своего предшественника."
цвет темное золото, янтарь
Цвет - грязно коричневый, заварка чая средней крепости. Аромат - торф и дым (слабо или средне), карамельная сладость, хересные ноты, чуть дерева. Вкус- торф и дым ( очень умеренно, к концу первой порции), изюмные ноты в самом начале сменяет ягодная (не цитрусовая) кислинка, очень уверенная и сильная (это может быть кислинка ассорти из клюквы, красной смородины, брусники) карамельная сладость задерживается не на долго. Послевкусье- сухое, долгое, сильно дымное, бедное (немного дерева помимо дыма), согревающие . В целом, мне как человеку, для которого основным является вкус (из всех компанентов) - молт понравился. Хотя явным недостатком является бедное послевкусье и стандартный избитый аромат, к тому же не очень приятный цвет (для любителей колористики, мне так без разницы). В целом позиция молта скажем так - чуть выше Лагавулина 16 и чуть ниже Ардбега 16. Оценка будет 8.75 - лучше чем хорошо, за оригинальность вкуса среди <партнеров торфянников>, по острову <в данной весовой категории>."
|
27-10-2008 17:40
RAYNGER
Вау, да у Вас даже LAPHROAIG Quarter Cask. |
27-10-2008 17:46
Canon
Ага, в прошлый раз с него кошмарило на утро
![]() В этот раз очень приятно распили. Прекрасный виски с очень ярко выраженным вкусом. Всем рекомендую. Несмотря на высокое содержание спирта, пьется с достаточной мерой удовольствия. Относительно своего 40-градусного аналога вкус богаче и выраженнее. Как выразился собутыльник, ощущение, что сожрал золы из костра. Но понравилось! |
27-10-2008 18:21
RAYNGER
style.rbc.ru
"Эркин Тузмухамедов : Не мешайте виски с колой и со льдом! Поклонников шотландского виски по всему миру не счесть. Но лишь немногие из них знают, как делают этот напиток. А истории вискокурен Шотландии, хотя и похожи на таинственные кельтские легенды, почему-то в среде простых любителей виски известны мало. В связи с этим Dewar's академия виски, которая ненадолго открыла свои двери в Москве, кажется очень интересным проектом. Об уникальном учебном заведении и о виски вообще мы попросили рассказать ведущего эксперта России по виски Эркина Тузмухамедова. Бизнес-Стиль: Как получилось, что Вы выбрали столь необычную профессию? Эркин Тузмухамедов: Когда я был маленьким, мой отец много путешествовал и привозил из каждой поездки алкогольные сувениры. Все эти бутылочки он складывал в специальный ящик. Тогда в Советстком Союзе еще не было никаких напитков кроме водки, портвейна и вина. Я содержимое этого ящичка периодически дегустировал. И из всего, что там было, мне больше всего понравился виски. Мне тогда было 12 лет. С тех пор я и стал фанатом этого напитка. Б.С.: Есть какой-то виски, который Вы еще не попробовали, но очень хотите? Э.Т.: Таких вискарей очень много! В одной Шотландии 100 заводов. Есть, конечно, очень дорогие раритетные виски, которые хочется попробовать. Но я реалистично смотрю на жизнь и поэтому отношусь к таким виски как к "роллс-ройсам". Если говорить о чем-то совсем уникальном, что хотелось бы попробовать - такого нет. Хотелось бы ощутить вкус виски, который делали 100 лет назад. Перенестись на машине времени. А из современных сортов - нет. Я сам делаю виски, понимаю технологию его создания. Поэтому для меня здесь нет секретов. Есть только ощущение вкуса. Б.С.: А где Вы производите собственный виски? Э.Т.: На даче. У меня совсем маленькая вискокурня - 12 литров. Если я с утра приступаю к производству, к вечеру получаю всего три литра 70-градусной жидкости. Мне периодически поступают предложения наладить маленькое коммерческое производство собственного виски. Однако пока с запуском собственного виски на рынок как-то не сложилось. Штучные товары сейчас в России производить, хотя и сложно, но интересно. Эркин Тузмухамедов: Не мешайте виски с колой и со льдом!Б.С.: Dewar's, конечно, эксклюзивный и интересный товар, но не штучный. Как Вы стали послом этого виски в России? Э.Т.: Честно говоря, я никогда ни на кого не работал, а всегда был фрилансером. Но этот бренд по многим параметрам мне очень нравится. Случилось так, что я написал очередную книжку про виски. Обычно все книги у меня получаются большими и достаточно серьезными. А в этот раз мне захотелось сделать что-то маленькое и легкое о технологии и истории изготовления виски, чтобы текст восприняла максимально широкая аудитория. Она называется <Все, что вы хотели знать о шотландском виски>. Уже когда она была почти готова к печати, мне попалась в руки книга основателя Dewar's Томми Дюара, написанная в 1890-х годах. Никто из отцов-основателей, ни Джон Уокер, Джордж Бэллантайн, ни братья Чивасы - никто не писал книг. Дюар же был очень веселым и просвещенным человеком. Я понял, что из его удивительной книги можно взять эпиграфы к каждой главе <Все, что вы хотели знать.. . >. Потом Дюарам эта книжка очень понравилась, они ее опубликовали огромным тиражом на хорошей бумаге. Сейчас еще сделали переиздание в электронном варианте: выпустили 100 тысяч флешек. А затем Dewar's предложили мне стать послом этого виски в России. Почему бы нет? Я и так всю жизнь был послом шотландского виски в нашей стране, всячески развивал культуру пития. К тому же в данном случае совмещение приятного и полезного не стыдно. Потому что есть полно брендов в Шотландии, с которыми я никогда бы не хотел связывать свое имя. Не буду даже их называть. Б.С.: Чем был известен Томми Дюар, кроме того, что изобрел выдающийся купажированный виски и написал хорошую книгу о нем? Э.Т.: Дюар был первым человеком в мире, который применил для продвижения продукта видеорекламу. В 1893 году Томас Эдиссон показал первый в истории кинофильм. А через 5 лет Томми Дюар заказал рекламный ролик алкогольного напитка. Дюар был третьим человеком в Соединенном Королевстве, у кого появился автомобиль. Первые два - Принц Уэльский (будущик король Эдуард VII) и Томми Липтон. Дюар намного опережал свое время. Просто из уважения к этому человеку я и согласился быть послом Dewar's в России. Б.С.: Расскажите про дюаризмы... Э.Т.: Имея очень острый ум, Дюар часто поражал современников исключительно прозорливыми афоризмами. Почти все эти высказывания актуальны и сегодня. Дюаризмов очень много. Мой любимый: <Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой>. Для русской души более философского изречения и придумать нельзя. Вспомним еще один афоризм про оптимистов и пессимистов, про полупустой и полуполный стакан. А здесь стакан пуст, а философ радуется.. . Представляете, насколько тонко он мыслил?! Б.С.: В Россию приехала академия виски. Вы в ней преподаете. Расскажите про этот интересный проект. Э.Т.: Начнем с того, что я только этим летом в Шотландии в замке Мэнзи узнал, кто такие Дюары. Почему-то в самой компании о происхождении этого рода не говорят. В Шотландии я купил небольшую брошюрку, выпущенную смешным тиражом, о Дюарах. Дюары были так называемой септой Мэнзи. Это часть шотландского клана, которая этот клан берет под свое крыло. А Мэнзи занимались строительством университетов и других учебных заведений в Шотландии. Более того, Dewar в переводе с кельтского означает <учитель>. Они работали преподавателями. Поэтому появление академии Dewar's, оказывается, имеет глубокие корни. Сама же академия уникальна. Никогда еще никто таких образовательных программ о шотландском виски не делал. Конечно, понятно, что фокус в академии - на бренд Dewar's. И одна из целей академии - продвижение бренда. Но в то же время любой человек, который придет туда, узнает очень много нового о шотландском виски в принципе, без привязки к какой-то конкретной марке. Академия - очень дорогостоящее предприятие. Она путешествует по всему свету. В теплых странах академия размещается в огромном шатре. У нас из-за особенностей климата она разместилась в просторном и теплом пентхаусе. О масштабах можно судить по тому, что образовательные фильмы показывают одновременно 6 проекторов. Экран - 270 градусов. Почти панорама. Все это управляется очень мощным компьютером. Фильмы сняты по специальной технологии, чтобы на таком экране появлялась картинка, дающая полный эффект присутствия. Получается такой детский парк развлечений для взрослых, которые любят выпить. В фильмах много элементов сложной анимации. В перерывах между фильмами слушатели академии отправляются в классы, где лекторы продолжают им рассказывать о виски, и в лабораторию, где гости, облаченные в белые халаты, могут попробовать себя в роли купажистов. Дегустации проводят многие компании. Но на них работают в основном актеры, которые заучивают текст. Здесь же упор сделан именно на образовательный аспект и лекции читают настоящие эксперты. В российской академии четыре преподавателя. Один из них - Денис Темный - в прошлом вице-президент российской барменской ассоциации. Человек очень глубоких знаний об алкоголе. Другой лектор - Руслан Фернандес тоже работает в барменской ассоциации. Третьего эксепрта мы выписали специально из Китая. Он шотландец, учился в России, сейчас живет и работает в Китае. Мы постарались сделать так, чтобы слушатели академии могли получить исчерпывающие ответы на все вопросы, которые у них возникают в процессе семинаров. Кроме того, в течение всего пребывания академии в России мы привозим в Москву ведущих мировых специалистов по алкоголю. У нас уже побывал Дэйв Брум, главный судья World Whisky Awards. Также приезжает Чарли Макклин, один из авторитетнейших в мире экспертов. Б.С.: Московская публика проявляет интерес к академии? Э.Т.: На открытии у нас было очень много народа. А потом первые несколько дней был явный недобор слушателей. Москва - город совершенно заевшийся. Сюда чуть ли не каждую неделю приезжают именитые сомелье, виноделы. В Москве собрать людей, особенно в будние дни, сложно. Однако как только по столице поползли слухи о том, что открылось такое удивительное место, мы столкнулись с другой проблемой. Сейчас все желающие попасть на занятия в академии уже не могут. Максимальная вместимость помещения - 30 человек. А записываются в день человек по 40-45. Очень живой интерес проявляют рестораторы. Не один раз мы уже слышали от них просьбу: "А можно я приведу сюда всех своих сотрудников, чтобы они имели представление о культуре виски?". Нигде больше этих знаний в такой краткой и доступной форме получить нельзя. Б.С.: Как проходят занятия в академии? Э.Т.: Посетители сначала смотрят обзорный фильм. Затем проходит небольшой интерактив со слушателями. Преподаватели академии рассказывают об истории виски, технологии его создания, о различных брендах. Потом наступает самый интересный момент. Все пробуют себя в качестве купажистов - в специально оборудованной лаборатории готовят смеси купажей разных вискокурен. В качестве исходных материалов даются 4 региональных солодовых виски. После этого мы возвращаемся в класс, где слушателям рассказывают основные секреты технологии изготовления виски. Финальный аккорд - слепая дегустация трех известных брендов виски. Один из них - Dewar's. И подавляющее большинство людей выбирают именно Dewar's как самый ароматный и вкусный напиток. Мы в этот процесс не вмешиваемся. Это действительно выбор людей. Можно предположить, почему. Только при изготовлении Dewar's применяется уникальная и немыслимо сложная технология - двойная выдержка, так называемая женитьба. В результате вкус виски становится мягким, появляются медовые нотки, пропадает спиртуозность, которая присуща многим другим шотландским брендам. Б.С.: Как правильно пить виски? Э.Т.: Есть в голове специальное технологическое отверстие, в которое с помощью стеклянной посуды напиток и заливается (смеется). Но если серьезно, хороший виски нельзя пить ни со льдом, ни с колой. Мы в выдержанном напитке наслаждаемся, прежде всего, ароматом. Все ароматические соединения летучи. А низкая температура резко уменьшает выделение аромата. Кола же вообще убивает все. Если виски плохой (в Шотландии таких немало производится, а в России - продается), можно и с колой. А если пить дорогой виски, то делать это лучше на природе, чтобы городской смог не перебивал вкуса и аромата. И еще лучше не курить. Курить с виски можно исключительно сигары." |
29-10-2008 08:52
Cisalegion
2Raynger, виски из бочки из-под бордо не открывали ещё?
|
29-10-2008 12:46
RAYNGER
|
1-11-2008 12:48
VEG
Вчера открыл BALBLAIR 1986, осталось достаточно приятное впечатление несмотря на то, что многие этот молт на различных форумах характеризуют, как посредственный. Да и цена, если често, при покупке порадовала.
|
4-11-2008 01:19
RAYNGER
В Москве с 31 октября по 1 ноября 2008 года в гостинице <Рэдиссон САС Славянская> прошёл VI МОСКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ "ВОДА ЖИЗНИ".
Организатор мероприятия, компания <Вельд-21>, представила на фестивале ведущих производителей элитного алкоголя из Франции, Шотландии, Ирландии, Италии, Испании, Чили, США, Японии. На одной площадке были объединены лучшие бренды, качество которых признано во всем мире. Особую категорию продукции на фестивале составят авторские позиции и редчайшие эксклюзивные марки. В программе были: мастер-классы и семинары независимых международных экспертов, аукционы коллекционных и раритетных позиций, дегустации эксклюзивных напитков, многие из которых только поступят в продажи, консультации у ведущих сомелье России и Европы, а также розыгрыши поездок в Коньячные дома и вискокурни, общение с первыми лицами компаний-производителей и наслаждение лучшей мировой музыкой в дуэте с изысканными напитками. Специальные гости фестиваля - Jim Murray и Jьrgen Deibel.
Благодаря фестивалю мне удалось продегустировать виски, которые может быть, удалось бы попробовать не очень скоро.
|
5-11-2008 14:44
RAYNGER
Вот то, что мне удалось продегустировать на VI МОСКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ "ВОДА ЖИЗНИ":
Описание персонала партнерской компании RMW Довольно фенольный аромат. Чувствуются тона тренировочных туфель, клубничного крема, пчелиного воска и дегтярного мыла. Легкий и горьковатый вкус с оттенком жженого торфа.
Описание персонала парнтерской компании RMW: Аромат: Тянучка, сладкий кофе, инжирные рулетики, кофейное мороженное Вкус: Тон тянучек-тоффи и вязкая маслянистая, хотя и сливочная текстура. Насыщенный солодовый и легкий дымный оттенки. Финиш: Жженые тоффи и тосты В целом: Тона ванили и шерри прекрасно дополняют друг друга.
Выпущенный в январе 2007 г., этот виски Bowmore отличается насыщенным и интересным вкусом, хотя требуется некоторое время, чтобы обнаружить и оценить его качество. Виски с настоящим характером, Bowmore признан одним из классических солодовых виски. Оно имеет богатый, с оттенком хереса, букет, округлый с фруктовыми нотами вкус и прекрасное послевкусие.
Мартина Нуэ (Martine Nouet) Аромат Дейв Брум (Dave Broom) Аромат
Цвет: темно-золотистый
Мартина Нуэ (Martine Nouet) Аромат Дейв Брум (Dave Broom) Аромат
GLENFARCLAS 21 Year Old 43%, OF, дата розлива 20.05.2002 цвет: чай
Прошло более полугода. Посмотрим, что изменилось... GLENFARCLAS 21 Year Old 43%, OF, дата розлива 20.05.2002 аромат: очень сбалансированный, пряно-душистый, с приятным ноющим оттягом, хересный, медоносные цветы, медная дверная ручка, при нагревании слабый запах прогорклого кокосового ореха (я знаю, что сложно себе представить, но мне однажды именно такой привезли из Африки )
Аромат: энергичный молодой торф и сухой древесный дым; напоминает аромат Caol Ila (как и многие современные торфяные сорта BenRiach), однако обладает настоящей плотностью и глубиной; один из тех дымных виски, которые одинаково хороши как для зимней, так и для летней атмосферы. Вкус: одновременно чистый и с примесями, грубый (по текстуре) и мягкий. Сбалансированный, насыщенный и приятный на вкус; оттенки шерри практически не чувствуются, текстура приятная и ровная. Вкусный, качественный виски. Описание производителя: Аромат: Сладкоторфяной и дымный, чистые цитрусовые и ванильные оттенки на фоне шерри Pedro Ximinez. Вкус: Сладкий торф и копченая рыба, оттенки болотного мирта, лаванды и васильков, с благородным тоном шерри Pedro Ximinez на финише.
|
5-11-2008 15:41
RAYNGER
12) BenRiach AGED 15 YEARS TAWNY PORT FINISH SCOTCH / 46%
Описание производителя: Аромат: Насыщенный мед, яблоки и торф в сочетании с замечательными дубовыми оттенками. Вкус: Богатый коктейль из меда, шерри Олоросо, какао и яблок, с добавлением очаровательных оттенков цитрусовых, сладкого торфа и древесных ноток.
Обладает глубоким золотисто-янтарным цветом. Первичный интенсивный и спиртуозный аромат сменяет восхитительный интенсивный аромат сладкого хереса с нюансами яблока, корицы, ванили, кленового сиропа с пронизывающими оттенками дымного вереска. Во вкусе чувствуется сладость и ноты дуба. Постепенно проявляются оттенки цитрусовых и тёмного шоколада. Послевкусие продолжительное, сухое. 15) TOMATIN 25 Year Old / 43%
Цвет - хорошо заваренный черный чай. Аромат - черный шоколад, горячий шоколад со сливками, изюм, виноградный жмых, табачный лист. Вкус - горький шоколад, строгий, с кислинкой, без сладости и приторности, роскошно-торжественный, сверхнасыщенный, богатый, слегка сдобренный специями (орегано?); тело плотное, но угловатое. Послевкусие - от теплого до горячего, перечно-шоколадное, сладкое (ой-ой-ой!), шоколадное, шоколадное, шоколадное.. . Какао отдыхает. Общее впечатление: в отличие от параллельно продегустированного Pittyvaich F&F, это - именно виски, а не ликерный напиток, и виски роскошный, отлично сбалансированный. Да, это говорю я, практически не признающий серии Distillers Edition и весьма прохладно относящийся к довыдержкам в принципе. Возможно, мои взгляды притерпят изменения, пока же позвольте считать Three Wood приятным исключением из правила. Шоколадные ноты, преследующие вас на протяжении всего знакомства с ним, только в последней стадии становятся слегка приторными и слащавыми, не портя впечатления кардинально (но полбалла все-же долой!). Предлагать на завтрак, вместо чая/кофе/шоколада к выпечке либо как самый заключительный дижестив. Оценка 9 - между отлично и хорошо. Ах, если бы не сладковатое завершение.. . Кстати, каков же все-таки период выдержки данного молта? И сколько длится довыдержка в бочках из-под Oloroso и Pedro Ximenez? Вижу разные мнения в топике.
Цвет: темно-янтарный Аромат: хересный, тонкий Вкус: тело неплотное (между легким и средним), вкус пряно-цветочный, умеренной жгучести, с ирисочно-ореховыми тонами, округлое, сбалансированное (ничего не "торчит") может быть, чересчур хересный. Послевкусие: по долготе между коротким и средним, мятное, суховатое. Общее впечатление: 8.25 - приличный и приятный. Еще бы немного, и было бы совсем хорошо, но в букете все же не хватает мощности. Может бочковой?
Аромат
Аромат
цвет: темный янтарь
Цвет: темный компот
Цвет: средне заваренного чая.
Необыкновенно мягкий, тонкий и сложный .
|
5-11-2008 18:11
RAYNGER
22) THE TYRCONNELL Single Malt / 40%
18-летний японский виски Hakushu - последний плод более чем 30-летних усилий по производству виски на вискокурне Хакусю. Вкус: Насыщенным и освежающим ароматом воскрешает в памяти запахи лета. Первоначальная сладость превосходно гармонирует со сложным и богатым послевкусием.
Для создания этой версии были тщательно отобраны односолодовые спирты минимум 18-летней выдержки. Виски характеризуется зрелым, сладковатым ароматом, а так же изысканной сладостью в сочетании с насыщенными древесными тонами во вкусе, происходящими от выдержки в вишневых бочках. Послевкусие глубокое, долгое и богатое.
Для истинных знатоков и ценителей бурбона, скотча и виски, знатоков напитков бочковой крепости. Обладает очень насыщенным вкусом с ярко выраженным привкусом орехов, дыма, карамели, дуба и ванилина. Рекомендуется употреблять в чистом виде либо с добавлением воды.
|
5-11-2008 21:57
VEG
Нет, именно 1986. |
6-11-2008 13:32
RAYNGER
|
6-11-2008 13:53
Bonifatich
Влад, а после дегустации в таком количестве, ты в кому не впал? )
|
6-11-2008 15:38
Cisalegion
Влад, а как бурбоны вообще, а то что то не пробовал ещё, может какие порекомендуешь?
|
6-11-2008 15:49
RAYNGER
1) BLANTON'S SILVER / 49% 2) Blanton's Straight from the Barrel / 67,6% / bottled 10.01.2008 /
Рекомендую именно его, хотя SILVER тоже очень неплох. Чуть раньше писал об Elijah Craig 12 y.o. (Kentucky Straight Bourbon, 47%, Small Batch).
Сам не пробовал.
EVAN WILLIAMS 23 Year Old / 53,5%
PAPPY VAN WINKLE 15 |
|