22-2-2010 01:36
СергейиЧ
так уж получилось, что слабоалкогольные напитки я почти не употребляю - ни вино ни пиво не снискали моей любви, разве что некоторые ликёры.
в основном же я предпочитаю напитки крепостью около 40 градусов - водку, коньяки-бренди, текилу, ром, и покрепче - хороший самогон и абсент. но вот с виски у меня любви так и не сложилось. пробовал их разные, и пробую все, когда угощают, но чего-то действительно для меня вкусного не обнаружил. короче, вопрос к знатокам - чего я не правильно делаю? може сорта не те пробую? может льда не накидал? может выдохнул не той ноздрёй, или вообще дзен неправильный? |
22-2-2010 01:38
Eldar_77
какой виски пробовал?
|
22-2-2010 01:48
RAYNGER
чтоб обсуждение не было голословным, надо точно знать какой виски (какие конкретно молт) пил, а так это только воздух сотрясать. Опять же, может это не твой напиток. |
22-2-2010 01:52
RAYNGER
Кстати говоря, из европейских стран, самыми большими потребителями односолодового виски являются Италия и Франция, причём во Франции виски потребляется больше чем коньяка!!! |
22-2-2010 01:54
RAYNGER
|
22-2-2010 02:52
СергейиЧ
а хрен его знает, разные. более-менее был гленморан.
ну это поразному. вот Сева на выставке. наверное чем-то недорогим угощал, а приятель один, уже чем-то приличным. помню только, что бутылка ещё в картонном тубусе была, но название - вообще не помню.
ясен перец. если я говорю "виски гадость", это значит "на мой вкус, все те виски, которые я пробовал, невкусные", просто я выражаюсь короче. а про абс нет таких роликов интересных? |
22-2-2010 10:57
Dimon Hell
Виски это дело тонкое...
Я перепробовал довольно много и недешёвых, сейчас правда не вспомню все марки, но пока остановился на Caol Ila и Bowmore. Правда пью очень редко, но эти понравились. |
22-2-2010 11:29
TriVX
ну и мне виски не идет.. . ничего, не ною. Пью текилу
![]() |
22-2-2010 11:35
sergius1979
black label попробуйте обязательно. я тоже виски нелюбил по его непопробовал
|
22-2-2010 11:41
Eldar_77
однако)) |
22-2-2010 11:42
ag111
alcomag.ru
Попробуйте за столом. Я за 300 руб 0.5 беру и не страдаю всякими черными метками |
22-2-2010 12:01
TriVX
Мне и это не пошло. Видать.. . о вкусах не спорят ![]() Хотя удивило другое - виски действительно очень разнообразный напиток. |
22-2-2010 12:08
ag111
Все лэйблы это неплохой спирт и одеколон, имитирующий вкус и запах виски.
Одеколоном добиваются узнаваемости этого массового барного и гостиничного напитка. Судить по нему о виски, все равно что о женщинах по резиновой кукле. Общее представление дает. |
22-2-2010 12:13
Eldar_77
|
22-2-2010 12:36
Виталик
Я в висках не великий знаток - но могу сказать только, что между "блендед" и "молт" - пропасть громадная. И по "блендед" (пусть даже дорогим) судить о виски в целом - ИМХО немного неверно.. .
|
22-2-2010 12:41
Eldar_77
и это ещё мягко сказано))) |
22-2-2010 13:17
Sydney
Водка - наш продукт!!!
Стоит пару раз напиться виски вдрабадан, смотреть на него не хочется.... На западе виски пьют с 15 века, сложились традиции, как пить, когда, с кем, с чем, в чём.. . Можно пантоваться сколько хочешь, типа: пью только сингл молт, больше уже в рот ничего не лезет, высшее наслаждение; сажусь у камина, беру бутылочку Scapa 1980, сигару, шоколад, достаю книжку, чёнить из английской классики, наливаю в высокий, суживающийся бокал на короткой ноге, долго болтаю им, наслаждаясь видом его, звуком и весь вечер малюсенькими глатками.. . нет, не пью, нет не наслаждаюсь.. . просто умираю от обладания.. . как от женщины... Если вы сэр - это ваш продукт!!! Всё ИМХО, ибо за 17 лет питья виски, так к нему и не привык. Сингл молт, бленд, какая нах разница? |
22-2-2010 13:22
TriVX
+1, только вот в моем случае от "17" надо первую единичку убрать ![]() |
22-2-2010 13:31
Sydney
... тоже срок ![]() |
22-2-2010 13:32
ag111
Виски это прежде всего качественный спирт из зерновых. Я считаю его не хуже, а иногда и лучше виноградного. Говорить о картофельно паточном спирте для водки в сравнении с первыми вообще не буду.
Не хотите пить, не пудрите нам мозги. Что вам еще надо ??? |
22-2-2010 13:37
TriVX
А.. . то-то российская водка так тяжело идет. То ли дело пшеничные (или кукурузные и сахарно-свекольные) ![]()
Хоцца пить вкусно! И поговорить |
22-2-2010 13:38
Sydney
Почему не пьём - пьем!!! Мозги вам другие пудрят.. . Тут люди мнение высказывают, чё хамить-то? |
22-2-2010 13:40
ag111
Не переношу наездов на хороший продукт !!!
![]() |
22-2-2010 13:42
ag111
Кукурузных пил мало. Не понял. По-моему гадость
![]() По самогону из сахарной свеклы украинскими ментами всю жизнь считался самым вызывающим немотивированную агрессию. Тоже не пил. |
22-2-2010 13:51
TriVX
Не очень, но есть.
А вы знаете, очень может быть! Не задумывался над ТАКИМ аспектом. |
22-2-2010 13:54
Sydney
А кто сказал, что продукт плох? Cradle Mountain Double Malt - бленд шотландского сингл молт и тасманийского сингл молт, тоесть двойной сингл молт у меня не выводится. Дело то не в этом... |
22-2-2010 13:54
sergius1979
чего вам блэк лэйбл неидет то?
я вот водку полностью разлюбил. есть неплохая и недорогая альтернатива дорогим виски и коньякам: брэнди Бардинет ХО - то есть около 6 лет выдержки, при демократичной цене. Рекомендую. думаю в России продается. |
22-2-2010 13:55
Maksimka69
Пил очень много разных сортов вискаря, наиболее понравились два, причем далеко не самых дорогих из того что пил: The Balvenie double wood 12 летний и Islay Mist 8 летний. Если и покупаю вискарь, то в основном Джэймисон, Бэлэнтайнс ну и ещё пару-тройку сортов в ценовой категории до 1000р. за 0,5-0,7 л. Для себя давно понял что их вполне достаточно. А всё потому, что я просто не получаю того наслаждения и того кайфа, который описывают ценители вискаря от вдумчивого потребления 100 граммов редкого молта. Для меня абсолютно бессмысленно выпить просто ради наслаждения вкусом 100 грамм бухла. Ну я понимаю если промок, или замёрз - можно и нужно тяпнуть соточку для здоровья, но тут не важно водка, конь или кукурузовка какая, важно содержание спирта. А уж если есть повод, компания или просто возможность и потребность, то пить так пить, не 100 грамм, а полноценные пол литра
![]() Да и простят меня любители виски, но всё же я считаю этот напиток более попсовым нежели коньяк, ну или более клубным что ли. Вот коньяком действительно можно наслаждаться (хотя о5 же не ста граммами, их я просто и распробовать не успею Текилу не люблю, Ром не люблю, Водку последнее время почти не пью. |
22-2-2010 13:57
TriVX
ИМХО ее пить нельзя, можно только надраться (ну или БАХНУТЬ). Коньяк люблю. Эх.. . да с тортиком... , или с хорошим пахучим сыром... Все капец. Пошел на перерыв. Хоть пожру |
22-2-2010 14:04
ставил
Пью умеренно Смирновскую или Столичную(никаких добавок типа янтарной кислоты).Пью залпом грамм по 60.(как можно потягивать мелкими глотками - не понимаю)Если прошла хорошо и тепло пошло от груди к желудку без резкого перехода, если во рту пакасть не ощущается, если в голове легкая приятность только после второй, а на утро после 300 граммов голова не болит, то к такой водочке только хорошую закуску остается пожелать(капустки квашеной там... )А вот на счет вкуса.. . не гурман, а вот запах резким не должен быть.
![]() |
22-2-2010 14:12
TriVX
какие мы все разные |
22-2-2010 14:16
RAYNGER
|
22-2-2010 14:17
RAYNGER
могу подогнать (не дёшево) |
22-2-2010 14:20
RAYNGER
|
22-2-2010 14:22
Sydney
А как народ относится к сингл молт водке? |
22-2-2010 14:26
Dimon Hell
Ну водка.. . Ясень пень, что это больше пролетарский "напиток". Жидкость чтобы быть в дрова и быстро. Никогда не любил и уже много лет не пью принципиально.
Если так - люблю-не люблю, то водку не пью вообще, пиво-редко и в хорошей компании, не особо любитель, коньяк - крайне редко - не понимаю вообще. Пили тут какой-то Хенесси за 180$-так он ничем особо от дешёвого не отличается. Текила нравится, Хосэ Куэрво например. Про ликёры я вообще молчу. ![]() Про дешёвый виски скажу, что не покупаю, т.к. изюминки не вижу, а вот в том же Bowmore и Caol Ila есть необычный и уникальный вкус. При том при всём я не сильно разбираюсь в виски и большим его фанатом не являюсь. Из средней ценовой что вспомнил - Скапа, Гленфидич, Гленморан и.. . В общем эти вообще не оставили никаких эмоций. Т.е. не понравились как бы. |
22-2-2010 14:31
Sydney
Ого, а у нас она не из дешовых ![]() Хотя, смотря какой молт...... |
22-2-2010 14:38
RAYNGER
Просто надо знать и понимать, какой виски для чего предназначен.
|
22-2-2010 14:47
RAYNGER
------ |
22-2-2010 15:16
Maksimka69
Согласен, вот только уже после 0,5 я не сильно нюансы вкуса различаю, так как пью в чистом виде со льдом, видимо спирт рецепторы подсаживает, ну или обжигает ![]()
Дык и я про то же, на запланированные обильные возлияния раньше закупал или Islay mist (очень мне нравился своим торфяным привкусом, к сожалению пропал из продажи у нас) или Джэймисон, или Бэлэнтайнс.
И снова согласен, я практически не разбираюсь в виски, но, повторю, пробовал кучу разных сортов, есть друзья-приятели фанаты, но не виски, а понтов, в том числе в виде дорогого алкоголя ![]() ![]()
Не спорю, Вам виднее.
Не увидел ничего смешного, я действительно наслаждаюсь и кайфую попивая Реми Мартен, оттеняя его зелёным хрустящим яблочком, ну да ладно.
Естественно, но никак не 100 граммами, да и разный настрой создаётся этими напитками. Если коньяк настраивает на более философско-созерцательный лад, лёгкую иронию и самоиронию, который мне ближе, то виски лично мне добавляет драйву и некой весёлости. Но это ИМХО.
О том и речь! Не могу себе позволить часто тратить 100-200$ на бутылку, которую выпью за один вечер, причём ценость напитка я буду ощущать исключительно первые грамм 300, а потом для меня любой редкий молт станет просто хорошим вискарём, без особых вкусовых нюансов и прочих послевкусий. ![]() |
|