|
14-9-2023 13:00
ДЕМ
Увидел вот такую "сборную солянку" из Айлы. Давно слышал об этом напитке, но не попадался, как ни странно. А тут увидел за 3 тыра и оплатил 2 ЦБ. Считаю норм цена на данный момент. Без холодной фильтрации, 46 оборотов, спирты Айлы, разлито там же. Я люблю Биг Пит, выпил его несколько ботлов, а этот блендед молт, говорят, покруче.. . В общем, на следующей неделе должен получить...
|
|
14-9-2023 15:12
sonne83
О, интересненько.. . Подскажите, пожалуйста, где такое можно приобрести? |
|
14-9-2023 15:23
ДЕМ
В Клубах по интересам В магазинах не видно.. .
|
|
14-9-2023 15:29
Medvidek
Что-то ещё можно можно найти по старым ценам в магазинах. В прошлые выходные взял в КиБ у дома Talisker 10 за 5200 и Caol Ila 12 за 4999 (за последним пришлось прокатиться в Реутов). Моя страсть бурбоны и Айла. Причём, больше 40-ка
![]() Интересны ваши впечатления об айловсом бленде. Послежу. |
|
14-9-2023 16:37
ДЕМ
Дороговато.. . Я недавно 4ЦБ взял по 4000 (это которые уже в новом кузове). Хотя с учётом пересыла мне бутылка обошлась в 4200 где-то.
Тоже крепкие бурбоны очень люблю.. . А насчёт любви к Айле.. . Пью дымный виски, думаю: ну ничего вкуснее нет; пью недымный виски, думаю: ну ничего вкуснее нет Вот такая вот загогулина. Я ценю разнообразие.
|
|
14-9-2023 16:56
ДЕМ
Думаю, не скоро очередь дойдёт А вот этот напиток очень и очень рекомендую! Пока есть в сети "Сомелье-Отдохни", а ещё в дьютиках можно литровые купить. Очень классный айловский молт от независимого ботлера, намешанный из спиртов Ardbeg, Caol Ila, Bowmore и Port Ellen. Я выпил такого 3 бутылки, 1 бутылку "рашн эдишн"48 градусный, сейчас в загашнике литруха 48-процентного из дьютика.P.S. На всякий случай, вдруг кто не очень знает тему: это не бленд с преобладание зерновых спиртов, это блендед молт, то есть купаж только солодовых спиртов из разных дистиллерий. |
|
14-9-2023 16:56
Medvidek
А это как? В смысле где брали?
Солидарен с вами, но лично для меня Айла фаворит |
|
14-9-2023 17:02
ДЕМ
В разных социальных сетях есть группы по интересам. Есть даже группы, где пробники можно покупать.. . |
|
14-9-2023 19:47
ДЕМ
Дельный обзор-сравнение названных выше айловский блендед-молтов:
https://dzen.ru/a/YmVrwZlA8gAAhnq0 |
|
19-10-2023 22:56
fdv
Извините, что к вам висколюбам лезу, но может тут есть специалисты по рому. Имеется презентованная бутылка botucal ambassador, может кто подскажет, куда обратиться по поводу реализации данного напитка? Как-то скупщики в интернете не внушают доверия...
Если нарушаю тут какой порядок, скажите потру. |
|
27-11-2023 19:41
RAYNGER
Взял по акции в Винлабе по шикарной цене.
Прол |
|
28-11-2023 16:40
ДЕМ
Меньше пятёрины? |
|
29-11-2023 21:51
RAYNGER
|
|
30-11-2023 09:51
ДЕМ
Нормально. Я покупал за 5300. Но тоже, считаю, нормально за этот виски.
|
|
30-11-2023 14:16
Medvidek
Тоже взял, за 4409 (5% от Тинькоффа)
|
|
26-12-2023 21:04
ДЕМ
Нам, татарам, всё-равно... (с) |
|
27-12-2023 18:55
alex.kzn
подтянулись первые "откатоподарки"
сегодня на ужин блэк лейбл |
|
27-12-2023 19:35
Straykl
Под мясо?) |
|
27-12-2023 19:45
alex.kzn
вместо
|
|
|
28-1-2024 20:57
RAYNGER
Как пьют виски с пивом в Шотландии.
Вот несколько советов от владельца паба Pot Still в Глазго. Виски и пиво в Шотландии называется Hauf an a hauf. Это старая традиция, в основу которой положено не желание быстро накидаться, а именно неспешное наслаждение напитками, и при правильном подборе они прекрасно дополняют друг друга. Если это заказать в пабе, то Вам дадут полпинты пива и драм виски, а если Вы в первый раз в этом месте, то обязательно спросят, какое пиво и виски необходимо. Тут есть одна тонкость, которая не бросается в глаза, для шотландцев главный напиток - это виски, а пиво играет роль напитка, с помощью которого промываются рецепторы. Пиво пьётся маленькими глотками и медленно. В этом случае пиво дополняет виски и помогает ему раскрыться с лучшей стороны. При этом, обычно полпинты пива так и остаётся одним на весь вечер, а вот виски обычно повторяют. Главное здесь найти именно свою комбинацию. Экспериментировать можно бесконечно долго, но вот несколько сочетаний от владельца известного паба Pot Still Фрэнка Мерфи из Глазго (Шотландия), который дал несколько основных советов. Основной смысл, если обобщить, это сочетание не марок, а стиля виски и пива. Ниже представлено три варианта, с «переводом» на наше пиво. Бурбон и пиво Ирландский виски и пиво Шотландский виски и пиво В Шотландии Hauf an a hauf является, одновременно, и традиционным и современным. Это шотландское культурное наследие, которым они гордятся. Как они справедливо считают: "Это наслаждение обоими напитками, где две половинки, соединяются вместе, чтобы создать что-то новое, цельное и совершенно чудесное". |
|
30-4-2024 19:56
ДЕМ
Один знакомый человек, который помогает страждущим достать любимые напитки, предлагает бутылочку 25-летнего Ван Винкля за 600 с лишним тыщь рубликов. Меня жаба задушит купить такой
|
|
|