Guns.ru Talks
мужской разговор
Покупки на Алиэкспресс, как там сейчас? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покупки на Алиэкспресс, как там сейчас?

Не-Он
P.M.
7-4-2022 21:48 Не-Он
Люди добрые, подскажите, кто в курсе, как там сейчас Алиэкспресс фунциклирует, все по прежнему (за исключением цен) или есть проблемы с доставкой В РФ?
Шомпол
P.M.
7-4-2022 22:04 Шомпол
Originally posted by Не-Он:

Люди добрые, подскажите, кто в курсе, как там сейчас Алиэкспресс фунциклирует, все по прежнему (за исключением цен) или есть проблемы с доставкой В РФ?

Жду доставку,обещали до 1 апреля,но извиняются и задерживают.Трек показывает,что принято Почтой России.
Заказывал до 10 марта,когда карты еще по "международу" действовали. Оплатил с карты "виза" без проблем.
Как дождусь-попробую в новых условиях заказать(корзина полна хотелками).
Не получится с карты-буду думать.
З.Ы.ОЗОН работает,только вчера забирал посылку.
Не-Он
P.M.
7-4-2022 22:25 Не-Он
Хочу заказать счетчик моточасов-тахометр, стоит 5000 рэ или чуть более, деньги не большие, но и не сказать, что совсем ерунда, вот решил перед заказом выяснить обстановку на фронтах))
Pavel_A
P.M.
7-4-2022 22:33 Pavel_A
Заметил, что товары, которые я покупал в ноябре-декабре сейчас примерно в 2 раза дороже, хотя курс доллара сейчас почти такой же, как и тогда. Что за хрень?
Не-Он
P.M.
7-4-2022 22:36 Не-Он
Pavel_A:
Заметил, что товары, которые я покупал в ноябре-декабре сейчас примерно в 2 раза дороже, хотя курс доллара сейчас почти такой же, как и тогда. Что за хрень?

Так и есть.....
Ну видимо назад цены откатывать не хотят..... . Попробовали прибыль в 200%, вот и разыгрался аппетит....
tricky
P.M.
7-4-2022 23:18 tricky
На днях посылка из Финляндии приехала. Странно, вроде всё у китайцев брал. Один товар не дождался, оспорил. Остальное как всегда, или быстро, или долго. Карта МИР у меня.
click for enlarge 591 X 1280 82.1 Kb
🤯
Это, конечно, дешёвка, но я с доставкой в том году за 240р брал
Шомпол
P.M.
7-4-2022 23:25 Шомпол
Originally posted by Pavel_A:

Что за хрень?

Там на али свой курс.
Хитрованят китайцы,бизьнесьмены.. .
Не-Он
P.M.
8-4-2022 00:00 Не-Он
tricky:
На днях посылка из Финляндии приехала. Странно, вроде всё у китайцев брал. Один товар не дождался, оспорил. Остальное как всегда, или быстро, или долго. Карта МИР у меня.

🤯

Я хочу что то подобное.
Слышал, что есть 3в1
Тахометр-счетчик моточасов-вольтметр.

Т.е. брали в 2021 за 240 а сейчас эта же коробочка 1200 рэ.... ???

СФО
P.M.
8-4-2022 02:13 СФО
Не-Он:
Тахометр-счетчик моточасов-вольтметр.

Т.е. брали в 2021 за 240 а сейчас эта же коробочка 1200 рэ.... ???

Это особый дар - уметь покупать китайское овницо за пять цен...
click for enlarge 864 X 614  72.7 Kb
click for enlarge 864 X 614  75.2 Kb
click for enlarge 864 X 614  66.9 Kb

tricky
P.M.
8-4-2022 03:27 tricky

Я особо не копался, ни тогда, ни сейчас.
Но вон, нащупали и за пятсотку с доставкой, но было то 240. И помню, прошлый год такой у самых наглых ну 300, ну 400.
Это чудо после замеров оборотов летом
на лодочном моторе отправилось дежурить на мотоблок, там и осталось. При покупке обратите внимание, чтоб отсек для батарейки был, а то есть неразборные.
tricky
P.M.
8-4-2022 03:35 tricky
Пробежался:
click for enlarge 591 X 1280 77.8 Kb
click for enlarge 591 X 1280 75.0 Kb
click for enlarge 591 X 1280 72.3 Kb
forum.guns.ru видно, за 400-500 это не то же что за 1200.
Такими видел, многие лодочники вооружены.
wolfo
P.M.
8-4-2022 06:06 wolfo
Может кому пригодится

Суть трагедии: курс ЦБ на сегодня ~ 83 руб. Курс AliExpress - 118 руб.
Покупая что-нибудь в рублях мы переплачиваем около 42%.

Заводим QIWI кошелёк, переводим рубли в системе быстрых платежей со своей банковской карты. Конвертируем рубли в доллары на свой QIWI кошелёк. Сегодня курс 87 руб. Оплачиваем покупку на AliExpress через QIWI кошелёк.

Pavel_A
P.M.
8-4-2022 09:30 Pavel_A
A как сделать что бы ценник в приложении али стал долларовым?
Pavel_A
P.M.
8-4-2022 09:42 Pavel_A
Разобрался, но не везде работает.
Но и в долларах ценник тоже высокий. Раньше было дешевле.
Васёк
P.M.
9-5-2022 22:38 Васёк
всё хорошо, цены снижаются, карты рабтают
только что пару заказов сделал
alex.kzn
P.M.
10-5-2022 07:34 alex.kzn
на озоне полно торгашей с али, причём ценник ниже али
ALEXGEN1957
P.M.
10-5-2022 07:54 ALEXGEN1957
Originally posted by СФО:

Это особый дар - уметь покупать китайское овницо за пять цен

Ваша правда! Аккурат такой, как на первой фотографии, купил пару лет назад в надежде на помощь при настройке двухтактных двигателей.
Оказалось, что деньги на ветер. Цифры прибор конечно показывает, но ничего общего с реальными оборотами двигателей. Так и валяется сейчас без дела.
Пару недель назад заказал вот такой https://aliexpress.ru/item/4001322740982.html для установки на 4=х тактный мотор караката. Судя по отзывам на Youtube у народа на лодочных моторах, косилках, мотоблоках и других китайских моторах работает исправно.
Оплату с Визы приняли без проблем, товар отравили на следующий день после оплаты.
Pavel_A
P.M.
10-5-2022 08:06 Pavel_A
Originally posted by Васёк:

всё хорошо, цены снижаются, карты рабтают
только что пару заказов сделал

Да, уже давно снизились. Там немного с запозданием курс считается.
Pavel_A
P.M.
10-5-2022 08:08 Pavel_A
Originally posted by alex.kzn:

на озоне полно торгашей с али, причём ценник ниже али

Не все товары есть. А так правда, коечто дешевле чем на али.
михаил75
P.M.
10-5-2022 08:35 михаил75
Originally posted by ALEXGEN1957:

Аккурат такой, как на первой фотографии, купил пару лет назад в надежде на помощь при настройке двухтактных двигателей

Установил приложение на планшет и не парюсь. Хоть двух,хоть четырех-тактники,меряет точно с любым количеством цилиндров.
MX177
P.M.
10-5-2022 12:20 MX177
переставил ценник в доллары, но как доходит до оплаты, опять показывает рубли, что за хрень, как победить?
хочу с тинькова оплатить долларами сразу, так вроде выгоднее получается...
Sergey911
P.M.
10-5-2022 16:29 Sergey911
Оплата через Киви.
Нет проблем в любой валюте, которую Вы себе завели.
С уважением.
MX177
P.M.
10-5-2022 16:39 MX177
вопрос не в том через что платить, а как сделать чтоб али показывал ценник в долларах на конечном этапе оплаты, и саму оплату списывал именно в том что написано.
maior 0763
P.M.
10-5-2022 17:45 maior 0763
вчера миром оплачивал-без проблем
пишет так али:Способ оплаты
MIXEDCARD
но оплачивал именно миром
MX177
P.M.
10-5-2022 20:11 MX177
Ещё раз- вопрос не про способ оплаты.
Sergey911
P.M.
10-5-2022 21:25 Sergey911
Originally posted by MX177:

вопрос не про способ оплаты.

Проблема в том, что сейчас, ВОЗМОЖНО, Вы не сможете оплатить с тенькофа.
Попробуйте сперва купить какую-нибудь "лёгкую" вещь, на которую не жалко потратить пару баксов (в рублёвом эквиваленте).
Если при попытки оплаты, Вам выкатят экран с перечислением других методов оплаты, значит мимо.
И кстати, тенькоф подвязан или по разовому окну платите?
button
P.M.
11-5-2022 07:02 button
MX177:
вопрос не в том через что платить, а как сделать чтоб али показывал ценник в долларах на конечном этапе оплаты, и саму оплату списывал именно в том что написано.

Ну ониж не дураки

tref7
P.M.
11-5-2022 07:37 tref7
Originally posted by button:

Ну ониж не дураки

У меня именно так и было. Ценник в долларах, с карты списывались суммы в $$, по крайней мере приходило сообщение с Вашей карты списано столько то $$.
Я всего лишь пoставил в настройках валюту USD.
MX177
P.M.
11-5-2022 14:05 MX177

Проблема в том, что сейчас, ВОЗМОЖНО, Вы не сможете оплатить с тенькофа.
Попробуйте сперва купить какую-нибудь "лёгкую" вещь, на которую не жалко потратить пару баксов (в рублёвом эквиваленте).
Если при попытки оплаты, Вам выкатят экран с перечислением других методов оплаты, значит мимо.
И кстати, тенькоф подвязан или по разовому окну платите?

Забил уже и оплатил рублями.
Проблема именно в том, что на конечном этапе в окне оплаты долларовая цена превращается в рублёвую, и поэтому нет смысла пытаться платить с долларового счёта. Уже что только не делал. Везде доллары, а в конце уякс и рубли. Возможно надо впн использовать.
Про тиньков разное говорят, у кго получается, у кого-то нет. Карту естесно не привязывал, никогда этого не делаю, и вам не советую.
DIZZI
P.M.
11-5-2022 14:44 DIZZI
Сегодня Али запросил личную инфу для таможни. ФИО, паспортные данные.. . пока не стал ничего писать в предлагаемую форму.
DIZZI
P.M.
11-5-2022 16:59 DIZZI
Зашел второй раз. Пишет покупки требуют оплаты. Нажал оплатить, все оплатилось без ввода данных. Хрень какая то
alex.kzn
P.M.
18-5-2022 06:18 alex.kzn
заказал вчера по мелочи, ценник ок
оплатил картой АкБарсБанка без проблем
Kivar
P.M.
20-5-2022 04:39 Kivar
Никто не писАл, что Али - классная весч! Практически без косяков, а какая радость при получении желаемой весчи, которую в другом месте по такой цене не найти, а то и не найти вовсе.
Vedmak-76
P.M.
20-5-2022 09:40 Vedmak-76
DIZZI:
Зашел второй раз. Пишет покупки требуют оплаты. Нажал оплатить, все оплатилось без ввода данных. Хрень какая то

До недавнего времени у них на форме ввода данных карты по умолчанию была включена галочка "Запомнить карту" и при списывании оплаты никаких запросов подтверждения операции не было. Поэтому во второй раз оплату и списали молчком после нажатия кнопки "Оплатить".
Сегодня заказывал - форма запроса карты изменилась, галка о запоминании по умолчанию выключена и появилось окно с запросом смс-кода на подтверждение операции списания денег.

MX177
P.M.
20-5-2022 11:23 MX177
Купил сидуху для велика, приехала за 9 дней с момента оплаты- рекорд!
TRROMMELL
P.M.
20-5-2022 13:40 TRROMMELL
Kivar:
Али - классная весч! Практически без косяков, а какая радость при получении желаемой весчи, которую в другом месте по такой цене не найти, а то и не найти вовсе.

Почта Японии приостановила сообщение c Россией и странами СНГ.

Почта Японии приостановила почтовое сообщение с Россией, Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Беларусью.

На сайте почты Японии размещено сообщение о том, что начинается возврат посылок, отправленных морем в Россию в ноябре и позднее.

С 27 января морское сообщение было прервано из-за коронавируса, теперь же возникли проблемы с доставкой уже отправленных посылок на фоне специальной военной операции - они застряли в процессе перевозки.
Также будут возвращены отправления, шедшие через Россию в Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Беларусь.

Почтовая компания Japan Post вернет обратно адресантам около 20 тыс. посылок, отправленных из Японии в Россию, из-за сложностей с доставкой на фоне ситуации вокруг Украины.

Меры затронут посылки, а также открытки и письма, отправленные в период с ноября прошлого года по конец января текущего года морской почтой. В настоящее время они хранятся в контейнерах и на зарубежных складах. После прибытия обратно в Японию письма и посылки будут доставлены по адресу отправителя.

Часть отправлений предназначалась для Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Белоруссии и должна была быть доставлена в эти страны через Россию.

Источник: https://www.post.japanpost.jp/int/information/2022/0516_01.html

Kivar
P.M.
20-5-2022 14:24 Kivar
Где Япония, а где Китай.
TRROMMELL
P.M.
20-5-2022 14:38 TRROMMELL
Kivar:
Где Япония

где-то за Курилами
Kivar
P.M.
20-5-2022 14:55 Kivar
Не. Рядом тут.
Konstantin217
P.M.
20-5-2022 16:07 Konstantin217
На али доллар сейчас 69.30.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Покупки на Алиэкспресс, как там сейчас? ( 1 )