|
QXQ
P.M.
|
Назрел вопрос, а можно ли в метро пройти с травматическим пистолетом? Естественно вопрос стоит о легальном оружие. Есть правила метрополитена, читал, знаю. А вот как на практике обстоят дела интересно. Сейчас рамки везде, сотрудники полиции на каждой станции метро. Поделитесь опытом.
|
|
|
Flerie
P.M.
|
А зачем вам в метро травмат,там камеры кругом,там то вы чего боитесь?
|
|
|
o.tuk
P.M.
|
Назрел вопрос, а можно ли в метро пройти с травматическим пистолетом?
Да. Только лицензию не забудьте.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Flerie, все просто. Ношу травмат повседневно, привычка. Живу в пригороде Петербурга, передвигаюсь на машине каждый день. Для обеспечения собственной да и семейной безопасности, выработал привычку носить его всегда. Это конечно не панацея, но всяко какое то преимущество дает. Иногда приходиться ездить в город, а при наличии в онном пробок, бывает машину необходимо оставить на перехватывающей стоянке и поехать на метро. Возвращаться приходиться поздно, до стоянки от метро дойти, до дома 20 км, доехать. В общем считаю что при наличии травмата он должен быть с собой, а не дома. Дураков кругом полно, идиотов еще больше, поэтому чувствую себя в большей безопасности имея с собой средство самообороны.
|
|
|
Особь
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
Только лицензию не
Вопрос спиливания мушки дискуссионен?
|
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Крайне хреновое средство самообороны, кмк.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Сорокдва, у нас любое средство хреновое, как только нанес повреждение оппоненту, сразу могут переквалифицировать в нападение. Но лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать.
|
|
|
o.tuk
P.M.
|
Вопрос спиливания мушки дискуссионен?
Это уж кто как себя проявит. ".. . тот и докажет- кто был прав, когда припрут."(с) Или нет.
|
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Originally posted by QXQ:
у нас любое средство хреновое
Как так? Есть замечательнейшие газовые баллончики, и ни одно животное не пострадает.
|
|
|
Selnitskiy
P.M.
|
16-2-2018 10:55
Selnitskiy
Встроенное средство передвижения тоже помогает.
|
|
|
Selnitskiy
P.M.
|
16-2-2018 10:56
Selnitskiy
Flerie: А зачем вам в метро травмат,там камеры кругом,там то вы чего боитесь?
Травмат действительно не нужен. Мне бы кс
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Сорокдва, а если астматик? Вообще вопрос самообороны риторический. Тут есть как много за, так и много против. Обсуждений на эту тему полно, давайте оставим этот вопрос другим ресурсам, у меня простой вопрос можно или нет, кто сталкивался и все. Применение, последствия, обоснованность ношения, вообще необходимость, меня эти вопросы не волнуют ибо уже решены в далеком году, когда оформил первую лицензию. Как любой нормальный мужик, люблю оружие в различных его проявлениях,тренируюсь для удовольствия, в том числе и с травматическим оружием и не вижу ничего предосудительного в том что государство разрешило тебе на законных основаниях. Плохо у нас только с реализацией права на самооборону, посему и возник вопрос, все просто.
|
|
|
Стас
P.M.
|
а если астматик?
Астматики редко занимаются гоп-стопом
|
|
|
pakon
P.M.
|
Может ТС игиловец какой,и не травмат у него,а автомат"! А вы тут секреты рассказываете((( Я ВСЕХ переписал.
|
|
|
кентярик 777
P.M.
|
16-2-2018 11:02
кентярик 777
Originally posted by pakon:
ВСЕХ переписал.
Опоздал!) мой список участников давно в Фсб лежит
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Стас,может он об этом не знает еще) pakon, главное сохраните переписанное.
|
|
|
КМ
P.M.
|
В столичном метро оружие запрещено. Но это запрет противоречит ФЗ. Как быть не знаю.
|
|
|
Стас
P.M.
|
КМ: В столичном метро оружие запрещено. Но это запрет противоречит ФЗ. Как быть не знаю.
Бред. На днях с мелканом катался, на трёх вокзалах спросили что везу, попросили разрешение и всё... ПС Самое смешное это рамки на входе, и сотрудники транспортной безопасности с металлоискателями: внимательно смотрели, но ни слова не сказали
|
|
|
Особь
P.M.
|
Originally posted by Стас:
На днях с мелканом катался
Тьфу. Аж поперхнувшися. На Пёхорку, что ли? Там вам, так страшно?
|
|
|
QXQ
P.M.
|
КМ, про Москву читал, там есть регламент, а вот по Питерскому метро не нашел. И судебной практики нет по данному вопросу, хотя бы одно судебное решение для определения своей правомочности в данном вопросе. Я понимаю что могут просто развернуть и не пустить в метро, даже при условии что это будет являться нарушением конституционных прав, но хрен чего докажешь в устной перепалке сотрудникам полиции. С другой стороны метрополитен тоже прав, обеспечивая тем самым безопасность пассажиров, хотя все еще помнят последний взрыв в метро, поэтому сомнительное такое обеспечение безопасности.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Почитайте правила пользования столичным метрополитеном. Я специально обращался к ним с вопросом. Подтвердили, что запрещено. Т.е. пройти можно, но юридически это запрещено. Хотя в правила допускают двойное толкование: http://mosmetro.ru/info/ 2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): ... 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.
|
|
|
КМ
P.M.
|
С другой стороны метрополитен тоже прав, обеспечивая тем самым безопасность пассажиров, хотя все еще помнят последний взрыв в метро, поэтому сомнительное такое обеспечение безопасности.
По-моему неправ. Взрывали-то не легальное оружие, а самодельное ВУ, которое ЗОО запрещено, а его изготовление статья УК.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
КМ, я про другое в данном случае, я про то что такое обеспечение безопасности по сути фикция.
|
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by КМ:
Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки),
Именно так. В чехле можно. Не надо никуда звонить, не надо спрашивать у тупых баб по телефону. Перевозить оружие в чехле или заводской упаковке можно, при наличии РОХа, конечно. Главное не прозевать в какие числа вводится запрет из-за ЧМ
|
|
|
Legioner1976
P.M.
|
16-2-2018 11:29
Legioner1976
Я в Москве с Мосинкой катаюсь и ничего. Только просят достать и фоткают СМы. Прикол у них такой. А так, даже 4 патрона в магазине вопросов не вызывают.
|
|
|
КМ
P.M.
|
Я не баб спрашивал, а их юристов. Более того, охрана метрополитена и МЦК имеет указание при обнаружении оружия или боеприпасов сразу вызывать полицию. Правда в моем случае полиция спокойно посмотрела на то, с чем я еду и ничего не сказала.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Ну в принципе понятно, спасибо. Ежели все по закону то и проблем нет. Можно бы было сдавать в камеру хранения при отделении полиции метрополитена, если такое было.
|
|
|
Шомпол
P.M.
|
Хорош панику наводить... Разрешенное гражданское оружие перевозить в метро можно и нет там никаких "двойных толкований"! Неоднократно перевозил купленное в оружейном магазине охотничье длинноствольное оружие в заводской упаковке. Также небогатые охотники-пенсионеры перевозят(транспортируют) длинноствольное оружие в чехлах,когда едут на охоту (в подмосковье например). Травматическое оружие можно как "транспортировать"-в упаковке,кейсе,кабуре убранной в сумку,в разряженном состоянии,так и "носить"-в кабуре на теле. ЗОО это все об'ясняет и разрешает,правила метрополитена тоже НЕ ЗАПРЕЩАЮТ-надо просто понимать написанное,а не читать "по диагонали". Возможен личный бред охранников на входе,но вызов полиции снимает все вопросы... ну или если нет желания терять время-пройти через другой вестибюль.
|
|
|
Afgan
P.M.
|
КМ: Я не баб спрашивал, а их юристов.
Херня это всё! Я постоянно с интервалом в 2-3 года вожу нарезку на отстрел в метро. Прохожу с 2 или 3-я чехлами на плече. Этого нельзя не заметить транспортникам. Правда? Никаких вопросов ко мне ни разу не возникало. С травматом тоже раньше ездил, пока не избавился от него за ненадобностью. Нож всегда на кармане и ГБ в сумке. В Прокуратуру и СК проходил без проблем, хоть и пищу на рамках. Всего лишь один раз при личном досмотре после рамок стопарнули в Кремле, после чего нож сдал в камеру хранения, а на ГБ в сумке не обратили внимания, хотя в камере хранения на полках их было предостаточно. ТС, не знаю, как у вас там в Питере, а у нас в Нерезиновой такие вот дела.
|
|
|
pakon
P.M.
|
Originally posted by Legioner1976:
Только просят достать и фоткают СМы
А как они узнают,что у вас огнестрел?
|
|
|
Afgan
P.M.
|
Шомпол: Хорош панику наводить... ЗОО это все об'ясняет и разрешает,правила метрополитена тоже НЕ ЗАПРЕЩАЮТ-надо просто понимать написанное,а не читать "по диагонали".
Полностью согласен и солидарен!
|
|
|
Стас
P.M.
|
pakon:
Трудно не заметить мосинку в чехле
|
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by pakon:
"Дядя Петя,вы дурак?" (с)... ) Пред'явил разрешение,пред'явил оружие-сравнили номера... З.Ы.Что вы делаете на оружейном сайте?
|
|
|
Шомпол
P.M.
|
Трудно не заметить мосинку в чехле
Он имеет ввиду всякие ММГ и охолощенку... )
|
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by Шомпол:
Пред'явил разрешение,пред'явил оружие-сравнили номера...
Я передавши РОХа хотел чехол открыть, СП меня за руку схватил и сказал не открывать, сверять не стали. Вроде сверять доставая оружие в толпе моветон, надо провести в комнату полиции, не?
|
|
|
Стас
P.M.
|
Шомпол:
Он имеет ввиду всякие ММГ и охолощенку... )
Тут по идее вопрос к владельцу и потом сверка номеров/осмотр того что в чехле. СП ведь не просто интересуются, они должны проверить.. .
|
|
|
КМ
P.M.
|
Проходить-то все проходили. Вопрос насколько это законно: п.2.10.2 Правил можно толковать по-разному. Поэтому задача не пройти в метро со стволом, а законно пройти. Чтобы ни один рьяный дурак, а таких, к сожалению, немало, не докопался.
|
|
|
Стас
P.M.
|
Originally posted by КМ:
Чтобы ни один рьяный дурак, а таких, к сожалению, немало, не докопался.
Ну это фантастика  Рьяных много, большинство дураки.. .
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
16-2-2018 12:13
дезерт игл
.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки)
КМ, там все понятно написано вообще то.. . Правил можно толковать по-разному. Поэтому задача не пройти в метро со стволом, а законно пройти. Чтобы ни один рьяный дурак, а таких, к сожалению, немало, не докопался.
Однозначно они толкуются, открывай учебник по ТГП и читай какое бывает толкование правовых норм, в данном случае толковать надо с т.з.норм русского языка, т.е. без чехлов и упаковки(кобуры) нельзя
|
|
|
Шомпол
P.M.
|
надо провести в комнату полиции, не?
Да.
|
|
|