вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ и Метро

bampus
P.M.
6-10-2015 21:00 bampus
У меня вопрос к владельцам ГБ, которые передвигаются на метро. Можно ли вообще провозить баллончик в метро? Что будет, если вас остановит СБ и попросит просканировать сумку? Кого-нибудь так уже останавливали? Имеют ли они право изымать баллончик\не пускать в метро? Что будет, если его у вас найдут?
Walther P99 QT
P.M.
6-10-2015 21:38 Walther P99 QT
Баллончик- частная собственность. Лишить ее может только суд.
bampus
P.M.
6-10-2015 21:43 bampus
Walther P99 QT:
Баллончик- частная собственность. Лишить его может только суд.

меня смущает следующее в правилах метро
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.

RobBoy
P.M.
7-10-2015 07:21 RobBoy
bampus:
в том числе бытовые газовые баллоны.

Ибо нефиг с пропаном по метро шастать.
Borion
P.M.
7-10-2015 11:49 Borion
bampus:
меня смущает следующее в правилах метро
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.

Как тут уже выше заметили, "бытовые газовые баллоны" и то, что мы называем ГБ, а по факту "средства самообороны в аэрозольной упаковке", совершенно разные вещи. К легковоспламеняющимся же можно отнести и любую бытовую химию, например, баллон с лаком для волос.

СБ метрополитена это не СП, поэтому они не могут вас обязать отдать сумку на сканирование. Сумка - это ваша собственность. Другое дело, что в этом случае могут просто не пустить в метро, но, если уж идти на принцип, то в таком случае я бы предложил им вызвать СП. Сами же СП в метро смотрят на ГБ сквозь пальцы - они им в большинстве случаев не интересны, если только в этот день не проходит какая-нибудь специальная проверка.

Вообще говоря, у меня был случай, когда при входе в метро с вокзала у меня просканировали большую сумку, в которой лежал ГБ. Так вот, СБшника заинтересовало лишь то, что по факту являлось планшетом. Отличить бытовой аэрозольный баллон (дезодорант, пену для бритья, лак для волос и т.п.) от ГБ по результатам сканирования очень сложно, ведь видно только контуры предмета.

lexx8080
P.M.
7-10-2015 14:15 lexx8080
а зачем баллон в сумке то возить? лежит себе в кармане и все.
в сумке то от него какая польза?
Borion
P.M.
7-10-2015 15:25 Borion
Сумки разные бывают. В большой сумке, естественно, пользы никакой - там баллон просто транспортируется. Ну а в маленькой наплечной бывает носят баллоны, если больше некуда положить. Особенно актуально это летом. В общем случае, конечно, лучше носить баллон в кармане или в чехле.
Hitroplan
P.M.
8-10-2015 08:17 Hitroplan
а зачем баллон в сумке то возить? лежит себе в кармане и все.
в сумке то от него какая польза?

Я в рюкзаке вожу С360.
Лежит он в самом верхнем отделении и, в случае наличия в вагоне метро неадекватной компании, достается за 1-2 секунды.

Основные баллоны, понятное дело, в карманах при этом лежат.

lexx8080
P.M.
8-10-2015 09:28 lexx8080
сдается мне, что если выглядишь "прилично" и "неопасно" то на баллон даже не посмотрят. а вот если нарядится как гопник- то может быть совсем другой разговор.
RobBoy
P.M.
8-10-2015 09:59 RobBoy
Borion:
Сумки разные бывают.

Ну дык и я о том же

click for enlarge 1920 X 1440 270.3 Kb
js
P.M.
8-10-2015 15:52 js
RobBoy:

Ну дык и я о том же

тилайт 4, ОСА, запасные патроны, Блэк-25 и телескоп. Я всё правильно разглядел?

Walther P99 QT
P.M.
8-10-2015 22:03 Walther P99 QT
А я увидел электрошокер и фонарь с ударной "коронкой".. .
Gonsa
P.M.
8-10-2015 22:29 Gonsa
Originally posted by Borion:

в этом случае могут просто не пустить в метро

Вы как себе это представляете?! Статус службы "безопасности в метро" ограничен: просьбой пройти метало-контроль, сумку просветить, и только в случае достаточных оснований, да и то, только при поддержки сотрудников полиции, ограничить ваш допуск со всеми вытекающими, будет громко звать полицию". Лично у меня к всякого роду сомнительным структурам вроде "СБ метрополитена" отношение мягко говоря не очень, но я прекрасно понимаю, что не от хорошей жизни данная мера безопасности. Да вес это коробит, уверен что рано или поздно и ко мне когда нить обратятся с просьбой просветить сумку. Все рано или поздно привыкнут, как не странно, ведут они себя крайне вежливо, да и народ не шибко возбухает на их вежливые просьбы.
Borion
P.M.
9-10-2015 11:33 Borion
Gonsa:
Вы как себе это представляете?!

Представляю так, что не пустят физически. Проход загородят вам собой и все.

Gonsa:
Статус службы "безопасности в метро" ограничен: просьбой пройти метало-контроль, сумку просветить, и только в случае достаточных оснований, да и то, только при поддержки сотрудников полиции, ограничить ваш допуск со всеми вытекающими, будет громко звать полицию".

Отказ пройти сканирование и есть основание предполагать, что пассажир пытается провезти то, что запрещено правилами метрополитена или даже нарушает УК. Сотрудник полиции нужен в случае задержания или проведения личного досмотра. Я же говорю просто об ограничении доступа на охраняемый объект. Или вы рассчитываете, что в ответ на отказ предоставить сумку на сканирование вам скажут "Ну ладно, проходите"?

Я тоже не люблю, когда мою свободу передвижений пытаются тем или иным способом ограничивать, но в тоже время я стараюсь объективно смотреть на вещи.

NAC
P.M.
9-10-2015 14:37 NAC
Несколько раз на павелецком вокзале на рамках, которые и на вокзал, и в метро одновременно, просили просветить сумку. Иногда, при наличии СП (а они там почти всегда), просили показать содержимое.
Т.к. я с собой ничего запрещенного не ношу, показываю без проблем, и нафиг эту гордость "да вы не имеете права, двапонятыхпротоколдосмотра!" - мое время мне дороже, да и для людей это в первую очередь работа. Останавливали и в костюме, и в спортивных штанах с футболкой - т.е. от одежды не особо зависело, хотя мои спортивные штаны тоже выглядят очень прилично.
Так вот - никогда не было проблем ни с ГБ, ни с премьерами, ни с ножами (причем вид у некоторых далеко не бытовой, хотя сертификат есть), ни с гранд-павером. Вероятно, мое предельно вежливое общение, а также абсолютно всегда трезвое состояние (спортсмен, не пью совсем, даже пива, даже по праздникам и даже нахаляву) играет не последнюю роль при этом.

Вывод - общайтесь вежливо и спокойным (именно спокойным) уверенным тоном, как будто уже N лет тут так ходите, адекватно отвечайте на вопросы, не забывая, конечно, при этом контролировать грань, за которую СБ и СП переступать не должны, но и понимая, что эту грань можно немного сдвинуть, чтобы всем, в т.ч. и Вам, было просто комфортнее. И в итоге и Вы в метро со своими игрушками, и СП и СБ довольны, и настроение хорошее - одни плюсы

А вот и ролик немного в тему Ненормативная лексика 18+ )))
youtube.com

Gonsa
P.M.
9-10-2015 22:00 Gonsa
Originally posted by Borion:

я стараюсь объективно смотреть на вещи.

Не спорю.... .
RobBoy
P.M.
10-10-2015 07:16 RobBoy
js:
тилайт 4, ОСА, запасные патроны, Блэк-25 и телескоп. Я всё правильно разглядел?

Бельтраме, тилайт я про.бал

RobBoy
P.M.
10-10-2015 07:19 RobBoy
Walther P99 QT:
А я увидел электрошокер и фонарь с ударной "коронкой"...

Нет, что Вы от шокеров я отошёл много лет назад, баловство. ESP и BL-02
artur 28
P.M.
21-8-2016 06:30 artur 28
Добрый день! Приобрел газовый баллончик для самообороны. Хотелось бы спросить, какая от него может быть польза если его не везде можно с собой носить? А суть проблемы вот какая, от дома до работы нужно добираться на метро, в метро провозить вроде как запрещено. Подскажите пожалуйста как с этим быть.
Piroman
P.M.
21-8-2016 10:51 Piroman
Originally posted by artur 28:

Добрый день! Приобрел газовый баллончик для самообороны. Хотелось бы спросить, какая от него может быть польза если его не везде можно с собой носить? А суть проблемы вот какая, от дома до работы нужно добираться на метро, в метро провозить вроде как запрещено. Подскажите пожалуйста как с этим быть.

Возить с собой и не париться! Как всё.. . Проверять один хрен скорее всего ни кто не будет.
Kill_Maker
P.M.
30-8-2016 12:37 Kill_Maker
RobBoy:

ESP и BL-02

телескопы, вроде как низя таскать))

Сулла
P.M.
14-9-2016 17:47 Сулла
Не надо бояться ходить с законной вещью, коим является газовый баллончик!
виновен1911
P.M.
29-9-2016 18:18 виновен1911
Главное - не использовать в метро.
Ander4444
P.M.
29-9-2016 20:39 Ander4444
Это если нет 18 нужно бояться а то атата 😎
виновен1911
P.M.
29-9-2016 21:24 виновен1911
Ага, а если 18+, то по головке погладят?
Сулла
P.M.
3-10-2016 19:26 Сулла
виновен1911, если появится необходимость отбиться в метро от хулиганов, то можно применить какой-нибудь струйный газовый баллончик! От применения струйного газового баллончика вреда окружающим не будет, ибо этот тип газовых баллончиков разработан специально для самозащиты в замкнутом пространстве!
Братишка!
P.M.
14-11-2016 22:53 Братишка!
Гелевые или пенныйе для закрытых пространств.
Будут гелевые и пенные выстрелы для ОсыДобрыниПремьера, которые не создают аэрозоли. Давите на производителей
andrey85634
P.M.
15-11-2016 13:25 andrey85634
Originally posted by виновен1911:

Главное - не использовать в метро.

да ты ламер!

Не говорите ерунды. С360 катается на мне какраз для общественного транспорта - не загрязняет атмосферу.
Да и понятие необходимой самообороны никто не отменял.
Вред окружающим должен быть меньше предотвращенного вреда, если правильно помню.
Даже аэрозольный перец - это сертифицированная продукция российского производства - минимальный вред здоровью. А 2-3 утырка, часто не российского производства - это тяжкие телесные, а возможно и смерть по неосторожности.
Не будьте овцой, защищать себя можно и нужно. Если мне придется ехать с вами в одном вагоне и нюхнуть перца - я обозлюсь первым делом на фулюгана, который вынудил его им облить.

Borion
P.M.
15-11-2016 21:51 Borion
andrey85634:
Да и понятие необходимой самообороны никто не отменял.

Есть понятие необходимой обороны, а не самообороны.

andrey85634:
Вред окружающим должен быть меньше предотвращенного вреда, если правильно помню.

Неправильно. Вред здоровью третьих лиц при НО не допустим. Допускается причинение вреда интересам (читай имуществу, правам и т.п.) третьих лиц в состоянии крайней необходимости.

andrey85634
P.M.
17-11-2016 00:39 andrey85634
Не юрист, могу и ошибаться. Но по факту, как мне кажется, не много людей пойдут в суд требовать миллионы.. . Ну добавится вам в биографию строка мелкое хулиганство.. . По моему это лучше, чем пара переломов в историю болезни.

PS Действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, причиняют всегда вред не источнику опасности, а только третьим лицам. Именно причинение вреда данным лицам для устранения опасности посягательства, возникшего от других источников, и вызывается крайней необходимостью. В случае возможности устранения возникшей опасности без причинения такого вреда, состояние крайней необходимости исключается. Если же вред причиняется самому источнику опасности, то налицо необходимая оборона.

Поскольку вред при крайней необходимости причиняется не источнику опасности, а другим лицам, которые невиновны в возникновении данной опасности, то причиненный им вред должен быть всегда меньше, чем вред предотвращенный. Спасение одного блага за счет причинения вреда равноценному благу, а тем более причинение большего вреда при спасении менее ценных интересов не устраняет общественной опасности содеянного, и виновный привлекается к уголовной ответственности.

Действительно - сначала они пишут просто вред.. . А потом - вред благу...

TIR
P.M.
17-11-2016 07:03 TIR
Originally posted by bampus:

Что будет, если вас остановит СБ и попросит просканировать сумку?

Ничего не будет.
Originally posted by bampus:

Имеют ли они право изымать баллончик\не пускать в метро? Что будет, если его у вас найдут?

Ничего. Скажите - газовый баллончик, для самообороны. Какие проблемы?
Всем кто ГБ носит теперь в метро не ездить? И с резинками и с ножами тоже?
Будут козлиться - плюнуть и зайти на станцию с другой стороны. Проще чем время с идиотами терять. Но я сомневаюсь что такие придурки существуют в московском метро.

PS Вообще если в сумку накидать много пистолетов, патронов, гранат, пару автоматов, обрезов - то они могут отвлечься на это и не заметить баллончик

andrey85634
P.M.
18-11-2016 00:42 andrey85634
Originally posted by TIR:

Будут козлиться - плюнуть и зайти на станцию с другой стороны. Проще чем время с идиотами терять. Но я сомневаюсь что такие придурки существуют в московском метро.

Меня в ЛРО с баллончиком не пускали.. . Здоровенный дробовик пацанчика на КПП не смутил, попросил досмотреть сумку и баллончик сказал низя низя.. . Спросил есть ли ножик. Ну тут я не стал пугать мальчика и ответил, что нету, мол что я совсем маньяк? (по классификации Крокодила Данди, я был предельно честен )
Внутрь я все таки прошел, но паренек сказал, что у них тут внутреннее распоряжение, мол видишь - камера.. . И их за это натягивают сильно...

Сулла
P.M.
18-11-2016 21:51 Сулла
andrey85634, не вас одного. Я при перерегистрации своего оружия тоже не смог пройти с газовым баллончиком. Пришлось на время оставить его на КПП!
Scarhand
P.M.
20-11-2016 09:37 Scarhand
Originally posted by andrey85634:

Ну добавится вам в биографию строка мелкое хулиганство...

А не пробовали на работу устроиться с такой строкой в биографии? Попробуйте. Желаю успеха!
PS: Статьи "мелкое хулиганство" сейчас нет.
Walther P99 QT
P.M.
20-11-2016 23:15 Walther P99 QT
ОФФ.
Переписка по интернету:
-киса, что на тебе сейчас?
-кружевные трусики.
-и все?
-если честно, на мне два кредита, задолженность по ипотеке и неоплаченный штраф. Да, и еще условка за хулиганку.
Это я к тому, что испорченная репутация - та еще вещь...
TEq
P.M.
17-12-2016 22:11 TEq
Ну дык и я о том же

хорошо, что гопники на ганзах не сидят.

всегда когда вижу со всякими макспидишенами тактикульных дядек, представляю, сколько разного можно снять после кирпича по затылку.

зачем выделяться?

по сабжу:
когда ездил на метро - проблем не возникало. кстати, поржать - много раз сканировали сумку. и при этом ни разу не просканировали меня самого (на рамках звенел). носите оружие на поясе, а не в барсетках.

RobBoy
P.M.
19-12-2016 10:30 RobBoy
TEq:
всегда когда вижу со всякими макспидишенами тактикульных дядек, представляю, сколько разного можно снять после кирпича по затылку.

Плохо представляю возможность незаметного подхода к "тактикульному дяденьке" с кирпичом в руке, ещё и легко просчитываемым гопником.
Sydor
P.M.
19-12-2016 12:20 Sydor
Originally posted by RobBoy:

Плохо представляю

а вот это зря. что бы отоварить гражданина сзади трубой-не надо быть ниндзей.да и в переговоры никто вступать не будет.
просто раз-и свет выключился)

RobBoy
P.M.
19-12-2016 13:26 RobBoy
Sydor:
а вот это зря. что бы отоварить гражданина сзади трубой-не надо быть ниндзей.да и в переговоры никто вступать не будет. просто раз-и свет выключился)

Попробуйте.
Borion
P.M.
20-12-2016 13:22 Borion
RobRoy и Sydor - по предупреждению за флейм. Надоело удалять вашу ругань.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям