quote:Обьясните мне пожалуйста, почему он так любим в народе
Don'T call me Kris, my name is Elvis (c)
quote:И за это, в том числе, я люблю крысу!
Вот не зря я этой 8Cr13MoV не доверяю.
quote:Don'T call me Kris, my name is Elvis (c)
quote:Originally posted by horadrim:
Я кстати купил на замену крысе : Mora Craftline Q 511. (карбон, красная рукоять). Имхо, по большинству параметров уделывает крысу и стоит в 9 раз дешевле!
Угу. Сравнивать фиксед с фолдером - тема благодатная.
например вес выше озвученной моры :
без ножен : 68 г.
с ножнами : 95 г.
вес крысы : 141 г.
Mora Craftline Q 511. (карбон, красная рукоять).
quote:Originally posted by Screck:
http://www.youtube.com/watch?v...YsuS20MFVwxXu4=
И за это, в том числе, я люблю крысу!
..и это довод?вы для чего ножи покупаете?Монеты долбить?Хм..оч интересно..
Имхо тест-шляпа.
quote:А что уже дешевый пластик стал называться карбоном
Не, это про сталь на клинке.
а не проще ли подобрать фикс, который будет легче, наааамного дешевле,функциональней, надёжней и безопасней...
Если бы всё было так однозначно, люди пользовались бы одними фикседами, а фолдеры так и не изобрели.
У фолдеров есть свои преимущества, свои удобства и своя область применения. Фикседы - отдельная тема.
Так что фикседы логичнее сравнивать с фикседами, а фолдеры с фолдерами.
quote:Originally posted by Andrew L2:
У фолдеров есть свои преимущества, свои удобства и своя область применения.
В том то и дело, что область примениния у них сильно пересекается, поэтому сравнивать маленький фикс с большим фолдером вполне логично... Другое дело, что некоторые товарищи отталкиваются с точки зрения практичности, а другие с а ля "это круто и мне тупо нравится..." - поэтому конструктива в дискуссии врядли стоит ожидать.
Для меня хороший фолдер - это прежде всего удобство и практичность.
На понты мне чихать.
Есть у меня стайка очень практичных фикседов. Но в качестве постоянно носимого ножа предпочитаю фолдер, потому что его удобнее носить и в городе и в смешанном городском-загородном цикле.
Потому то фолдер у меня всегда при мне, а фиксед катается в машине и при необходимости (за городом, на природе, и т.п.) переселяется на ремень или на шею (зимой).
quote:Originally posted by Hatuey:
Приобрел наконец Мору...Разочарован...
сравнивать маленький фикс с большим фолдером вполне логично...
Другое дело, что некоторые товарищи отталкиваются с точки зрения практичности, а другие с а ля "это круто и мне тупо нравится..."
quote:Originally posted by YURAN-99:
летом на пляже попробуйте на плавки повесить ножны с морой и посмотрите как на вас люди начнут смотреть
quote:posted 14-4-2012 17:20
quote:
Originally posted by Screck:http://www.youtube.com/watch?v...YsuS20MFVwxXu4=
И за это, в том числе, я люблю крысу!
..и это довод?вы для чего ножи покупаете?Монеты долбить?Хм..оч интересно..
Имхо тест-шляпа.#542 IP
P.M. Ц
Andrew L2
Для меня хороший фолдер - это прежде всего удобство и практичность.
На понты мне чихать.
Есть у меня стайка очень практичных фикседов. Но в качестве постоянно носимого ножа предпочитаю фолдер, потому что его удобнее носить и в городе и в смешанном городском-загородном цикле.
Потому то фолдер у меня всегда при мне, а фиксед катается в машине и при необходимости (за городом, на природе, и т.п.) переселяется на ремень или на шею (зимой).
Да я не против фолдеров, просто не понимаю ломовитых и крупных фолдеров... То, что небольшой фолдер удобен в городе - спору нет.
И при чём тут Крыса?
Ломовитый фолдер - это старый CS AK-47, Экстрема Ратио, и т.п.
Крыса же - ни разу не лом.
И при чём тут Крыса?
Ломовитый фолдер - это старый CS AK-47, Экстрема Ратио, и т.п.
Крыса же - ни разу не лом.
Да, крыса не очень большая - но имхо приближается к границе, где её вес/размер - мешает, если носить в кармане. При этом я имею ввиду не штаны,в которых идут на рыбалку, а элегантные брюки/джинсы - сидящие по фигуре... То что, дядька 120-130 кг в мешкообразной рубахе/майке/брюках хоть катану сможет спрятать - понятно... А вот нетолстый парень, у которого вещи хорошо по фигуре сидят, врядли будет париться с крысой - ну неудобен её вес и размер...
quote:Originally posted by horadrim:Да, крыса не очень большая - но имхо приближается к границе, где её вес/размер - мешает, если носить в кармане. При этом я имею ввиду не штаны,в которых идут на рыбалку, а элегантные брюки/джинсы - сидящие по фигуре... То что, дядька 120-130 кг в мешкообразной рубахе/майке/брюках хоть катану сможет спрятать - понятно... А вот нетолстый парень, у которого вещи хорошо по фигуре сидят, врядли будет париться с крысой - ну неудобен её вес и размер...
мне не ясна ниша, которую занимает крыса.
Ну функцию EDC в городе крыса ну никак не тянет. Для этих целей лучше керш-скайлайн / себенза (и т.п)- они лёгкие, небольшие, элегантные, узкая рукоять. EDC должен быть таким имхо, чтобы его присутствие, как можно меньше ощущалось в кармане. С крысой такого ощущения не добится.
Вес Крысы - 142г. Вес Себензы - 133 грамма.
Разница в весе - 9 граммов.
Не думаю, что найдётся много людей, способых ощутить такую разницу.
Что касается ощущения присутствия в кармане, то у Крысы с этим полный порядок. Благодаря своим обтекаемым формам, нож способен быть весьма незаметным. Та же Себенза ощутимо более угловата.
horadrim, Ваши фантазии уносят Вас всё дальше от реальной жизни.
quote:Originally posted by Green7.62:
А если Rat, Military и Sebenza не нравятся и их у меня нет, в ножевой раздел входить нельзя?
Нельзя!
Через немогу покупаете Rat, Military и Sebenza, и только потом заходите в ножевой раздел.
У нас тут строго!
Нельзя!Через немогу покупаете Rat, Military и Sebenza, и только потом заходите в ножевой раздел.У нас тут строго!
quote:Originally posted by Green7.62:
А если Rat, Military и Sebenza не нравятся и их у меня нет,
quote:Originally posted by YURAN-99:
А ножи Рокстиид и Страйдер или хотя бы Широгов у вас есть?
У нас тут строго!
Вес Крысы - 142г. Вес Себензы - 133 грамма.
Разница в весе - 9 граммов.
Кстати Керш Скайлаин всего 72 г. - в 2 раза легче чем крыс.
quote:
Спасибо, почитаю на досуге
О, не знал, что себенза такая тяжёлая! Там же титановый корпус.
Ну так и титана там не пожалели.
Пруфлинк:
http://www.chrisreeve.com/sebenza.htm
quote:Да, крыса не очень большая - но имхо приближается к границе, где её вес/размер - мешает, если носить в кармане. При этом я имею ввиду не штаны,в которых идут на рыбалку, а элегантные брюки/джинсы - сидящие по фигуре... То что, дядька 120-130 кг в мешкообразной рубахе/майке/брюках хоть катану сможет спрятать - понятно... А вот нетолстый парень, у которого вещи хорошо по фигуре сидят, врядли будет париться с крысой - ну неудобен её вес и размер...
Утро началось весело, пошел искать весы
Нашел, взвесился, 71кг, при росте, около 185, точно не знаю, сейчас мерить лень. Так что, вроде на лишний вес не жалюсь, габаритами не выделяюсь.
Что в джинсах, что в костюме (летним, не совсем классическом, ближе к кэжел), крыса, не мешает.
При этом, надо учитывать что одна она у меня не бывает, как минимум с собой еще викс сентурион
А ТС, только без обид, если 140 гр, ему слишком тяжело, могу только посоветовать заняться спортом, и поверьте, уже через месяц-два, этот вес перестанет напрягать
А то, с таким отношением, от Бака 110, вообще, надорваться можно.
quote:Ага зато как натурально на поясе этогопижонистого дрыща будет смотреться мора классик!
Пробовал из интереса фиксы носить, даже с моей фигурой, до 10-11 см без проблем, можно носить не напрягаясь, и не заметно для окружающих.
Даже без "лопухов", просто в классических ножнах. Особенно, если под пиджаком.
quote:Разница в весе - 9 граммов.
Не думаю, что найдётся много людей, способых ощутить такую разницу.
Не знаю, 18 грамм разницы, на ноже я заметил, 9 вряд ли
quote:О, не знал, что себенза такая тяжёлая! Там же титановый корпус.
После этой фразы тему можно закрывать, и ждать тему: "Прибрёл наконец себу...Разочарован... "
Если человек не хочет посмотреть информацию, но при этом делает выводы, тема вполне закономерна, ИМХО.
quote:Кстати Керш Скайлаин всего 72 г. - в 2 раза легче чем крыс.
Маленький Дук-дук, около 40 грамм.
Абсолютно плоский, носить можно хоть в кармане рубашки, или даже в кошелке, не заметен абсолютно, может его попробуете?
А вот нетолстый парень, у которого вещи хорошо по фигуре сидят, врядли будет париться с крысой - ну неудобен её вес и размер...
quote:Нетолстый модный парень обычно нож не носит.
За модой, не слежу. Но, одеваться "цивильно", стараюсь.
Толстым себя не считаю.
Пошел, съем что-нибудь, авось, наем авторитет, чтобы нож носить с полным правом.
quote:не нужен, чтобы кого-то пырять как у некоторых форумных рембо
Так мне то же не нужен.
Я людей резать не собираюсь.
quote:мне хватит небольшого ножичка,
Так у каждого своя "работа", для ножа. Мне, меньше 70мм, не удобен, но, желательно 90мм.
quote:ношение которого не будет вызывать дискомфорт
Так, у меня и крыса в кармане никакого дискомфорта не вызывает.
Специально его взял сегодня, а то, другие все больше на кармане.
ИМХО, это, а не недостаток.
quote:а в кармане если что-то поселится, то только небольшое и лёгкое
Так говорю, дук-дук.
Толщина 4 мм, вес 37,5 гр.
Длина клинка, 70 мм.
quote:Originally posted by TI -126:
Нет,камрад Халит...ЭТО КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ!Из какой стали клинок?
--- клинок из S60V
Так как крыса для EDC слишком велика (для меня лично),
Вопрос личных предпочтений - не предмет для спора.
Тут действительно каждый выбирает то, что ему удобнее.
Из более компактных фолдеров лично я отдаю предпочтение Benchmade Monochrome. Сейчас он, однако, выпускается под брендом HK.
Ножик маленький, но ловкий и прочный, хотя и не особо лёгкий - 109г.
скажу один прикол-реакция на длинный венгер рейнджер намного острее у народа.
честно говоря, я не понимаю смысла этой ветки6 ну приобрел нож за 40 баксов с доставкой, ну не впечатлил он тебя-это бывает.
так продай, подари, но за столько денег просто нет повода так распинаться, я так думаю.
а функционал крысы вроде еще никто не ругал из тех, кто ножом что-то реально делает.
хотя лично мне гораздо ближе бак вантаж-про, миля апельсинка и м-21-04г10.
тем не менее крыс частельно на кармане каких-нито штанов и еще ни разу не пожалел о его наличии.
а с тех пор, как его чуток переделал-и тем более
quote:Originally posted by dm_roman:
а с тех пор, как его чуток переделал
тем не менее крыс частельно на кармане каких-нито штанов и еще ни разу не пожалел о его наличии.
а с тех пор, как его чуток переделал-и тем более
quote:Видел, знаю, одобряю...вот правильная "крыса":
quote:Эти тролли такие тролли...Хотя, скорее всего школота...Чисто мое ИМХО...Народ, ну что у вас тут на ганзе за стереотипы - либо толстенный дядька под 150 кг (это же "мужик!!!"), либо дрыщ У меня 81 кг - обезжиренные, так как всю жизнь занимаюсь спортом (борьба). Нож мне не нужен, чтобы кого-то пырять как у некоторых форумных рембо, поэтому мне хватит небольшого ножичка, ношение которого не будет вызывать дискомфорт. Так как крыса для EDC слишком велика (для меня лично), то носить её в кармане - не хочется, а в сумку я могу бросить и фикс небольшой, ещё раз повторяю ну не собираюсь я ничего на поясе носить, ну а в кармане если что-то поселится, то только небольшое и лёгкое. Вообще заметил, что лично мне комфортнее носить ножик не на себе, а в сумке - благо, она в большинстве случаев при мне.
у крыса убрана насечка, сглажена горбатость клинка сверху.
получился более узкий клинок, в принципе это можно считать складнем классического вида, тока однорукого и с клипсой.
более крыс ни в каких доработках не нуждается.
у крыса убрана насечка, сглажена горбатость клинка сверху.
получился более узкий клинок, в принципе это можно считать складнем классического вида, тока однорукого и с клипсой.
более крыс ни в каких доработках не нуждается.
я и не знал раньше о дук-дуках. Любопытная вещь )
quote:Originally posted by Hatuey:
Приобрел наконец Мору...Разочарован...
Гыы))
Да легко: ножны -пластик ,рукоятки какие-то липкие.
Часть моделей-ржавеют, а инструкция по травлению не прилагается (одни пишут спрайт, другие кола-мне вообще пиво больше нравится).))
quote:Originally posted by Andrew L2:Нельзя!
Через немогу покупаете Rat, Military и Sebenza, и только потом заходите в ножевой раздел.
У нас тут строго!
Можно вместо этого взять 6-ти дюймовый Cold Steel и ходить с ним как крокодил Данди -жаль ,что меня на работе не поймут.
quote:Originally posted by Chega!:
Присмотритесь к Меркатору. Думаю, он удовлетворит Вашим требованиям.
Спасибо за совет, я когда дук-дуки искал и на эти ножики глаз положил.. ))
Надо будет и дук-дуки и меркаторы в руках подержать. Виксы-соло - тоже интересная вещь. Что-то мне всё больше такие этно-классики начинают нравится )) Забавные штуки!
quote:Что-то мне всё больше такие этно-классики начинают нравится )) Забавные штуки!
P.S.: штука интересная, но без чехольчика видимо такой девайс не поносишь в кармане. Ну а так, вещица конечно колоритная весьма!
quote:хигоноками? недавно пару крупных тем читал, где эти ножики большинство участников признало "бестолковыми", а лица, которым данная концепция всё-таки нравится - "японадроч***ми" )))
а из современных "хигоноками" можно вспомнить, например, ту же старую спайдерковскую эндуру в ФРН исполнении - неубиваемый мощный клин, легкая и плоская, не особо пригодная для долгой силовой работы рукоять.
quote:но без чехольчика видимо такой девайс не поносишь в кармане.
quote:Ну а эндура - не такая имхо харизматичная как ками.
quote:а из современных "хигоноками" можно вспомнить, например, ту же старую спайдерковскую эндуру в ФРН исполнении - неубиваемый мощный клин
Это кажущаяся неубиваемость.
Лично наблюдал, как у Эндуры срезало зацеп под бэклок при небольшой нагрузке. Эндура была старая, с низкими спусками.
quote:Это кажущаяся неубиваемость.
quote:Originally posted by Zilraen:
я имел в виду то, что сам клин весьма мощный.
а на традиционных ками - вообще нет замка.
С этим согласен.
Что касается Эндуры, то после того случая я бы предпочёл её в исполненнии со слипджойнтом, чем с таким "замком".
quote:Zilraen
quote:и svord peasant knife, рекомендую.
+1. Приятный ножик!
Несгибаемость клинка - в твоих руках!
И режет весело.
+1. Приятный ножик!
Несгибаемость клинка - в твоих руках!
И режет весело.
quote:Что касается Эндуры, то после того случая я бы предпочёл её в исполненнии со слипджойнтом, чем с таким "замком".
quote:svord peasant knife
А мне все не вовремя они попадаются в продаже, когда деньги на хотелки кончились
До сих пор так и не купил.
quote:Originally posted by NeMaCer:А мне все не вовремя они попадаются в продаже, когда деньги на хотелки кончились
До сих пор так и не купил.
А почём их нынче продают?
quote:А почём их нынче продают?
на найфворксе 13 за пластик, 17 за дерево:
http://www.knifeworks.com/svord.aspx
ЗЫ эх, теперь SPK помацать, да порезать им хочется
хорошо хоть до конца дня немного осталось.
ЗЫЫ вот пара обзоров для затравки неопределившимся:
forummessage/64/516
forummessage/64/516
скажу сразу, для ЕДКания - чехол - мастхэв!
нож в сложенном виде весьма длинный (см мои фото рядом с 710й санремкой и 10м опёнком) - в кармане особо не поносишь (да и опасно это при "активном" образе жизни - на рычаг можно напороться, например, упав с вела).
а в остальном - люфты нулевые (рычаг дает офигенный хвостовик, которому и некоторые фикседы могли бы позавидовать), сталька классная (эх, сравнить бы с чем-нибудь порошковым... но, в любом случае, я бы не сказал, что она хуже спаевской ВГшки), выглядит стильно, стоит чуть ли не дешевле опинеля - что еще нужно для счастья-то.
quote:А почём их нынче продают?
Где-то в барахолке видел, по 1500 кажется.
И в российских инет-магазинах, по 2 с чем-то.
quote:По цене с Крысой коррелирует.
вот пруф: http://www.svord.com/moviecredits.htm
а тут - внизу страницы - тесты сабжа: http://www.svord.com/testimonials.htm
quote:Сворды - красавцы!
quote:Все Сворды пораздал (4), нравятся они народу, даже очень далекому он ножемании.
quote:Был один в пластике, отчиму подарил на куxню, так он рядом с деревянным вааще не смотрится.
quote:а слим-версия, с люминькой, вам не попадалась?