18-2-2011 20:30
Accademic
Эк вас цепануло.. . Поздравляю!) Чем уже увлечение, тем оно глубже)
|
18-2-2011 20:34
GreenKir2901
проникающая способность? ![]() |
19-2-2011 19:55
Accademic
Э.. Ну вроде того)
|
20-2-2011 05:01
Fox667
отмечусь пока просто почитать.
|
20-2-2011 12:20
VsSH
Очень интересно - жду продолжение) Только первый нож в теме - не нож боцмана, а английский армейский нож. Вот тут их обзор forum-antikvariat.ru тут тоже небольшое обсуждение rusknife.com
Нож хорош и харизматичен, лично меня цепляет и жаль что крайне редок в наших краях. А у Вас нож из самого Шеффилда - можно поискать клейма военной приемки - весьма вероятно, что у ветерана славное боевое прошлое. |
20-2-2011 18:37
Карагоз
Зигги, санфиши- просто шикарные. Кто производитель?
|
20-2-2011 18:42
Зигги
Фирма Ольбертс в Золингене (у неё права и на остальные имена - Карл Шлипер, Бульдог бренд и ещё несколько)
http://www.pocketknives.de/Kontakt.html
а вот ешё их же стокман в роге |
20-2-2011 18:58
Зигги
Скорее всего они будут на весеннем Клинке - Парадокс собирался их в марте закупить в Золингене.
|
20-2-2011 21:18
Дингер
Я думаю, что он не побывал в походах. Загустевшее от времени масло, нетронутая кромка, никаких клейм, кроме того, что на фото.. . Плюс сам даривший обронил, что закупал партию в Англии со склада, который так и не был использован для военных целей.
Приветствую
|
20-2-2011 21:28
Дингер
А я, в свою очередь, напомню, что камрад Алексей aka Карагоз немного снабжает страждущих получить классику
![]() Пара комментов из той темы по теме (сорри за тафтологию ** STOCKMAN **О ноже Траппер, о форме клинка с тупым носиком:
|
21-2-2011 00:01
Карагоз
На фото из предыдущего поста камрада Дингера - нож с перьевым клинком, который часто считают уточенным от долгой работы. Таки нет, Это действительно такая форма клинка.
|
21-2-2011 01:41
Дингер
Не, с другой стороны можно для легенды написать, что сие лезвие было тренировочным для владельцев ножа, на нем учились затачивать клинки.. .
![]() |
21-2-2011 02:56
Карагоз
А что там учиться?
![]() Кстати, смотрел несколько книг по плетению кнутов и пр. вещей из кожи. Так вот, нож, которым нарезали кожу на ремни, процентов на 80 - стокман. Надо картинки поискать. |
21-2-2011 03:05
Дингер
Точно! Видел тоже как-то, то-то думаю, где ж я нож похожий зрил.. . ))
|
21-2-2011 08:35
судак
Очень интересно! Обрывками встречал, информацию, что "спей" для кастрации. А каково назначение санфиша? Экстравагантный ножичек. |
21-2-2011 08:40
Hoff
Были упомянуты ножи для электриков. Вот несколько из них. Предохранитель-лайнер только на отвёртке, чтобы не сложилась на пальцы, так как она по умолчанию наиглавнейший инструмент для электирка.
Ну а Пионер-всем ребятам пример, или Бой-скаут это из серии Маст хэв Must Have. |
21-2-2011 09:05
Дингер
Чертовски хочется такой Ulster и в таком состоянии.. . )))
|
21-2-2011 10:08
Gim83
Да, присоединяюсь к восторгу от такого бойскаута .
|
21-2-2011 10:25
DesignerHP
В эту тему захожу как в музей. Так здорово и уютно.. . вообще я люблю музеи, а еще и потому, что там бывает ощутимый обонянием аромат истории.
Роман, спасибо! п.с. Мой Санфиш Bulldog Brand Handmade Sunfish Bulldog Brand Handmade - Обреченный обзор. (выкладываем все Санфиши) |
21-2-2011 10:46
Dr.Kozlovskiy
Люблю разглядывать старье.
|
21-2-2011 18:16
Зигги
Лично приутствовал при производcтве. |
21-2-2011 18:34
DesignerHP
Серьезно??? Именно этих ножей? Расскажите, интересно ) |
21-2-2011 20:51
Kinife
Хорошая тема, надо отметиться...
Есть у меня такой замечательный нож Schrade Old Timer, выпущен в 2004 году к 100 летию компании. Выпустили юбилейный нож и успешно закрылись )))
|
21-2-2011 21:06
Карагоз
Красивый комплект. Вам повезло.
|
21-2-2011 21:21
Дингер
Не-не-не! Лучше приберегите |
21-2-2011 21:26
Зигги
скопирую свои же посты с РусНайфа
И тут звонок. Господин ..... , помните, на выставке вы интересовались ножом. ------ Вернусь на полторы недели назад. Дядю я видал, ибо пол-часа назад купил у него один из ножиков. И тут я вспомнил, что уже давненько, копаясь в старых постах немецкого Мессер-форума, видел один ножик, который меня просто очаровал. А почему не спросить? Подошёл, представился и .... . спросил -"Скажите, а не выпускала ли раньше Ваша фирма Бульдог ножи с кодовым названием "Элефант"? И 10 дней ни слуху ни духу. И тут этот звонок. ------ Короче, хоть и автобаны и машина и т.д. но я ещё никогда не долетал от Франкфурта на Одере до Золингена (700 с лишним км.) за 5 часов. Ни одна собака в Золингене не знает эту Юнкерштрассе 36. Короче добрались. Поблагодарил деда (он до пенсии у Хубертуса на шлифовке клинков работал ) и вошёл в дом (вернее вбежал). Ребята, их ДЕЛАЮТ В ЗОЛИНГЕНЕ ЦЕЛИКОМ. Там в цеху 2 мужичка - один шлифует неторопливо клинки из полосы, второй закаливает и точит. Потом первый становится на сборку, в второй на полировку. Хозяин подводит меня к коробке, а там ....... . Солнечные Рыбы. Хозяин говорит - Вы мне напомнили и я решил сделать немного. Выбрал с костью под рог и РАССТРОЕННЫЙ вернулся в контору платить деньги. А там выставка всего, что все эти фирмы когда-то производили. Ну бабке понятно, что все мои крики про - зачем подарок, я подожду и до пятницы - напоролись на ответ - в пятницу само собой, а это подарок. Заплатил, вышел на улицу, сел в машину и доехал до дому как сомнамбула. Короче вот. : ТТД нож - длина 100 мм, ширина 35 мм, толщина 27 мм Основной клинок - длиной 70 мм, шириной 28 мм, толщиной 4 мм Вес 234 г. Сталь 4034 Всё вроде. Да и последнее, ножи эти, хоть в Золингене и производятся, но в Германии не продаются. А продаются их ножи исключительно в США. Так вот я спросил что если найдётся человек, готовый малыми партиями продавать в России как он к этому отнесётся - мужик сказал, что будет рад. Так что попробую заинтересовать Парадокса для Питера, Москвы и возможно Самары. :
И по результатам продажи закупить у мужика то, что требуется конечному потребителю. Так что проще всего будет посмотреть и подержать в руках у него. :
Ну а сегодня ведь пятница. - И нахрена тебе 2 одинаковых? Ответ был убийственный и супруга отстала. Но я не соврал - ножики совсем разные Тот что я выбрал не имеет травления на клинке, выемки для пальцев с зубчиками, значок фирмы Бульдог совсем другой, накладки - полированая тонированная кость сидят не на 6 а на 4 заклёпках, и сам нож почти в 2 раза площе. :. Где-то с месяц назад, я, пользуясь знакомством с хозяином фирмы Ольбертс заказал себе этот ножик, практически уже снятый с производства. Собственно его производство может быть продолжено, но с другой металлической накладкой. Итак - накладки - стабилизированный мамонтовый бивень. В принципе это даже не нож, а эдакая машина времени. Ну и лиха беда начала, заодно прихватил аналогичный нож на подарок другу в г.Казань. отличие в накладках - резная нетонированная буйволова кость и клинке - углеродка. |
21-2-2011 22:11
DesignerHP
С удовольствием почитал, спасибо!
Даже не думайте. Классику продавать нельзя ))) После приобретения нескольких классиков, после общения с Алексеем (Карагоз) и уже после этой темы, я с удовольсвтием поменял бы все свои современные ножи на классические. В моих словах и не намека на "красное словцо". От одного их вида, тактильных ощущений и даже запаха, становится спокойно и уютно на душе. |
21-2-2011 22:23
Дингер
+1000
Угу. Вот передо мной лежит мой Скаут Пэловский, да так и тянет лишний раз его в руках повертеть.. . Заметил, что за пару недель я его вертел больше, чем все ножи, бывшие у меня )))Медита-а-а-ация.. . )) |
21-2-2011 22:28
DesignerHP
+ МУЛЬОН! То же самое у меня. Классики как четки ![]() |
21-2-2011 22:34
Дингер
Не могу не проицтировать высказывание из темы Алексея в Барахолке))
21-2-2011 23:41
Kinife
Спасибо, придется что-то другое продать, машину что-ли )
Почти уговорили.
Спасибо коллеги, что отговорили, минута слабости прошла )
|
22-2-2011 00:05
Карагоз
Какая у нас полезная тема получается!
![]() |
22-2-2011 01:50
Дингер
Надо тему создать "Отговорю от продажи классического складника!"
![]() |
22-2-2011 07:08
Hoff
Глеб, а за сколько намеревались продавать? |
22-2-2011 10:42
Willik
Давайте коллективными усилиями, уговорим его начать работу с Российским покупателем ! |
|