Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Vintage classic knives или Их года - мое богат ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Vintage classic knives или Их года - мое богатство...

GreenKir2901
P.M.
18-2-2011 17:38 GreenKir2901
невообразимо! класс!
тоже всегда с удовольствием смотрел на подобные ножики. Чтоб и рог настоящий, и углеродка потемневшая.. .
Accademic
P.M.
18-2-2011 20:30 Accademic
Эк вас цепануло.. . Поздравляю!) Чем уже увлечение, тем оно глубже)
GreenKir2901
P.M.
18-2-2011 20:34 GreenKir2901
Эк вас цепануло.. . Поздравляю!) Чем уже увлечение, тем оно глубже)

проникающая способность?
Accademic
P.M.
19-2-2011 19:55 Accademic
Э.. Ну вроде того)
Fox667
P.M.
20-2-2011 05:01 Fox667
отмечусь пока просто почитать.
VsSH
P.M.
20-2-2011 12:20 VsSH
Очень интересно - жду продолжение) Только первый нож в теме - не нож боцмана, а английский армейский нож. Вот тут их обзор forum-antikvariat.ru тут тоже небольшое обсуждение rusknife.com
Нож хорош и харизматичен, лично меня цепляет и жаль что крайне редок в наших краях. А у Вас нож из самого Шеффилда - можно поискать клейма военной приемки - весьма вероятно, что у ветерана славное боевое прошлое.
Карагоз
P.M.
20-2-2011 17:56 Карагоз
Выложу и я свои ( или пока еще свои) ножи, с небольшими комментариями.

На самом деле, история американских ножей читается как детектив, драматизма там хватет.
Долгое время основным поставщиком ножей для Америки была Англия, в частности- Шеффилд, который полностью зависел от американского рынка. Всякие политические катаклизмы типа Американской революции (1776-1783), эмбарго во время войн Наполеона ( 1812-1815) весьма болезненно сказывались на экономике города. СВоего пика торговля между Шеффилдом и Америкой достигла в 1835 году, затем были спад, но все равно до 1860 г. США забирали 25 % английского экспорта. На этой волне поднялись такие фирмы как " Joseph Rodgers & sons" и "George Wostenholm & son". Торговую марку первой фирмы (звезда и мальтийский крест- появилась в 1682) наиболее часто имитируют до сих пор.В 1850 г. компания превратилась в самую крупную в мире фабрику по производству ножей.
"George Wostenholm & son" была основана в 1745 году, и достигла расцвета при третьем поколении своих руководителей, а именно при Джорже Уостенхольме ( 1800-1876). При нем работала исключительно на американский рынок, прославилась своими боуи высокого художественного уровня. Марка I*XL стала синомимом качества и престижа.
В 1890 г. торговля между Шеффилдом и Америкой пришла в упадок, стоимость ножей, изготовленных в США стала конкурировать со стоимоcтью ножей из Старого Света за счет появления станков. Американские производители получали хорошую рекламную поддержку. А затем правительство ввело высокие торговые пошлины и к началу Первой мировой войны торговле между Шеффилдом и Америкой пришел конец. Только ножи высочайшего качества ( "George Wostenholm & son") продержались до 1920 г., когда новые пошлины и правила гигиены не нанесли еще один удар. Добавим сюда конкуренцию новых американских компаний- Case, Remington, Shrade, Western States.
НИ ОДНА ИЗ ВЕЛИКИХ ШЕФФИЛДСКИХ ФИРМ, ТОРГОВАВШИХ С АМЕРИКОЙ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЕГОДНЯ.

Теперь фото наследников некогда великих традиций.

click for enlarge 1270 X 623 278,9 Kb picture click for enlarge 804 X 485 138,7 Kb picture

Редкая модель- большой одноклинковый траппер. Производитель - Richards Bros.$ sons Ltd, помимо клейма в виде фонаря использовал еще рисунок палатки. Фирма существовала с 1934 по 1982 г. и принадлежала в свое время таким компаниям, как Imrerial Knife Co., Western knives, Rodgers Wostenholm.
Несложно подсчитать, что ножу по меньшей мере 29 лет.

click for enlarge 981 X 573 224,6 Kb picture click for enlarge 731 X 541 128,9 Kb picture

Стокман- один из самых популярных ножей в США. Иногда называют "нож скотовода" или "нож резчика по дереву". Один из таких ножей я носил как ЕДЦ неделю и остался вполне доволен.
Три клинка под разные задачи, т.н. мастер-клинок - самый длинный, клинок шипфут и спей. Вместо спей на некоторые медели ставят перьевой клинок. Про функциональность данного типа говорит то, что во время Первой Мировой войны компания Камиллус поставляла эти ножи связистам, а во Вторую МИровую- в качестве "хозяйственных ножей" американским ВВС.
Этот нож изготовлен Christopher Jonson & Co, компания работала в период с 1836 по 1956 гг. Клеймо - флаг с буквами CJ

Зигги
P.M.
20-2-2011 18:16 Зигги
Открывал пару темок на "руснайфе" про классику

"Мой первый мамонт" и "YES"

вот картинки

click for enlarge 800 X 600 213,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 217,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 230,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 197,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 427  53,2 Kb picture

Зигги
P.M.
20-2-2011 18:22 Зигги
А вот ещё несколько
Санфиши (солнечные рыбы)
Иногда их называют ещё и слоновьим ногтем (Елефант найл).

click for enlarge 800 X 600 199,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 161,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 283,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 226,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 239,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 239,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 220,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 234,0 Kb picture

Карагоз
P.M.
20-2-2011 18:37 Карагоз
Зигги, санфиши- просто шикарные. Кто производитель?
Зигги
P.M.
20-2-2011 18:42 Зигги
Фирма Ольбертс в Золингене (у неё права и на остальные имена - Карл Шлипер, Бульдог бренд и ещё несколько)

http://www.pocketknives.de/Kontakt.html

Бой скауты с мамонтом и с буйволовым рогом.
Санфиши с оленем и с буйволом.

а вот ешё их же стокман в роге

click for enlarge 800 X 600 252,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 265,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 212,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 260,8 Kb picture

Зигги
P.M.
20-2-2011 18:51 Зигги
Ну и два Конгресса

Бёкер и тот же Ольбертц

И .... . вся компания в сборе.

click for enlarge 800 X 600 287,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 249,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 271,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 281,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 291,2 Kb picture

Зигги
P.M.
20-2-2011 18:58 Зигги
Скорее всего они будут на весеннем Клинке - Парадокс собирался их в марте закупить в Золингене.
Дингер
P.M.
20-2-2011 21:18 Дингер
Originally posted by VsSH:
Только первый нож в теме - не нож боцмана, а английский армейский нож. Вот тут их обзор .. .

Ну, я-то особо не в теме, посему назвал общераспространенным названием
За ссылку спасибо, но там региться надо, картинок не видно

Нож хорош и харизматичен, лично меня цепляет и жаль что крайне редок в наших краях. А у Вас нож из самого Шеффилда - можно поискать клейма военной приемки - весьма вероятно, что у ветерана славное боевое прошлое.

Я думаю, что он не побывал в походах. Загустевшее от времени масло, нетронутая кромка, никаких клейм, кроме того, что на фото.. . Плюс сам даривший обронил, что закупал партию в Англии со склада, который так и не был использован для военных целей.

Зигги

Приветствую
Да, Санфиши классные!
Правда, мне почему-то Мамонт, который первый глянулся и YES...
Люблю такие

Дингер
P.M.
20-2-2011 21:28 Дингер
А я, в свою очередь, напомню, что камрад Алексей aka Карагоз немного снабжает страждущих получить классику

Пара комментов из той темы по теме (сорри за тафтологию )

** STOCKMAN
Одна из самых популярных моделей. Ее иногда называют <нож резчика по дереву>.
Состоит из трех клинков, расположенных на двух осях. Один -основной, и два вспомогательных.
Stokman Sabre ( Japan)
Ножи под маркой Sabre производились в 1960-1980 г.г. в Японии, Германии, Ирландии и США для Cole National Corp. ( которой с 1960 по 1996 г.г. принадлежала марка Ка-бар). Ценились за высокое качество и доступную цену.
В данном ноже - клинки - углеродка, накладки - кость КРС.
Длина- 98 мм. Клинки- 71, 52 и 45 мм. Самый маленький клинок предназначен для очинки перьев и имеет специфическую форму.
click for enlarge 886 X 498 199,0 Kb picture

**О ноже Траппер, о форме клинка с тупым носиком:
А сама форма лезвия на траппере называется, если не ошибаюсь, "спей". Первоначально этот клиночек использовался для кастрации животных-самцов, а также для выполнения мелких хирургических операций домашнему скоту. Поэтому его кромку содержали довольно острой и сохраняли для особых работ. Некоторые компании - производители ножевых изделий оттачивали эти лезвия до исключительной тонкости и вытравливали на них надпись: "Только для мякоти". Тупой конец хорош тем, что нож случайно не вонзится в вырывающееся животное, а изогнутая кромка будет хорошо резать на ломтики, если ее содержать исключительно острой.
Кое-кто из охотников и капканщиков считает, что клинок "спей" также полезен для тонкой работы, когда требуется снять шкуру с головы и ушей убитого зверя. Тем не менее, большинство клинков спеев не применяют по их целевому назначению. Современные пользователи ножей (не те, кто разводит скот) скорее станут использовать клинок спей для грубых работ, нежели для деликатных операций. Кроме стандартного спея существует длинный спей. (с)

Карагоз
P.M.
21-2-2011 00:01 Карагоз
На фото из предыдущего поста камрада Дингера - нож с перьевым клинком, который часто считают уточенным от долгой работы. Таки нет, Это действительно такая форма клинка.
Дингер
P.M.
21-2-2011 01:41 Дингер
Не, с другой стороны можно для легенды написать, что сие лезвие было тренировочным для владельцев ножа, на нем учились затачивать клинки.. .
Карагоз
P.M.
21-2-2011 02:56 Карагоз
А что там учиться? Спуски от обуха, толщина в обухе до 2 мм. За пару минут точатся в бритву.
Кстати, смотрел несколько книг по плетению кнутов и пр. вещей из кожи. Так вот, нож, которым нарезали кожу на ремни, процентов на 80 - стокман. Надо картинки поискать.
Дингер
P.M.
21-2-2011 03:05 Дингер
Точно! Видел тоже как-то, то-то думаю, где ж я нож похожий зрил.. . ))
судак
P.M.
21-2-2011 08:35 судак
О ноже Траппер

Очень интересно! Обрывками встречал, информацию, что "спей" для кастрации. А каково назначение санфиша? Экстравагантный ножичек.
Hoff
P.M.
21-2-2011 08:40 Hoff
Были упомянуты ножи для электриков. Вот несколько из них. Предохранитель-лайнер только на отвёртке, чтобы не сложилась на пальцы, так как она по умолчанию наиглавнейший инструмент для электирка.

Ну а Пионер-всем ребятам пример, или Бой-скаут это из серии Маст хэв Must Have.
Самые первые ножи для скаутов начала производить New York Knife Co в 1911 году и успешно снабжала армию пионеров до 1931 года. Также для пацанов изготавливали ножи Imperial, Universal/Landers, Ferry&Clark, Remington/PAL, Schrade, Ulster а после 1946 года и Camillus.
Этот нож мне ровесник, то есть из 60-х, не затачивался ленивым скаутом ( и хорошо), углеродка потемнела, пружины клацают как голодный пит-буль.
Если присмотреться, то видна надпись Oficial Knife Boyscouts of America.

Дингер
P.M.
21-2-2011 09:05 Дингер
Чертовски хочется такой Ulster и в таком состоянии.. . )))
Gim83
P.M.
21-2-2011 10:08 Gim83
Да, присоединяюсь к восторгу от такого бойскаута .
DesignerHP
P.M.
21-2-2011 10:25 DesignerHP
В эту тему захожу как в музей. Так здорово и уютно.. . вообще я люблю музеи, а еще и потому, что там бывает ощутимый обонянием аромат истории.
Роман, спасибо!

п.с. Мой Санфиш Bulldog Brand Handmade

Sunfish Bulldog Brand Handmade - Обреченный обзор. (выкладываем все Санфиши)

click for enlarge 640 X 480 283,0 Kb picture click for enlarge 640 X 480 218,0 Kb picture click for enlarge 640 X 480 231,4 Kb picture

Dr.Kozlovskiy
P.M.
21-2-2011 10:46 Dr.Kozlovskiy
Люблю разглядывать старье.
Зигги
P.M.
21-2-2011 18:16 Зигги
Originally posted by DesignerHP:

п.с. Мой Санфиш Bulldog Brand Handmade

Только этот Санфиш (Bulldog Brand) не в США сделан, а в Европе (в Золингене)
Для американскогo рынка, но в Золингене.

Лично приутствовал при производcтве.

DesignerHP
P.M.
21-2-2011 18:34 DesignerHP
Originally posted by Зигги:

Лично приутствовал при производcтве.

Серьезно??? Именно этих ножей? Расскажите, интересно )
Kinife
P.M.
21-2-2011 20:51 Kinife
Хорошая тема, надо отметиться...
Есть у меня такой замечательный нож Schrade Old Timer, выпущен в 2004 году к 100 летию компании. Выпустили юбилейный нож и успешно закрылись )))

400 x 424
400 x 300

Нож хотел продавать, почитал тему, скорее всего передумаю )))

Карагоз
P.M.
21-2-2011 21:06 Карагоз
Красивый комплект. Вам повезло.
Дингер
P.M.
21-2-2011 21:21 Дингер

вообще я люблю музеи, а еще и потому, что там бывает ощутимый обонянием аромат истории.
Роман, спасибо!

Всегда пожалуйста, Гаджи

Originally posted by Kinife:

Не-не-не! Лучше приберегите Продать-то всегда можно, лучше уж пусть полежит. Некоторые юбилейные вещи гораздо реже встречаются, но и стараются их сделать фактически один в один со старыми моделями. Ваш комплект не так уж часто встречается

Зигги
P.M.
21-2-2011 21:26 Зигги

Серьезно??? Именно этих ножей? Расскажите, интересно )

скопирую свои же посты с РусНайфа
------

Звонок застал меня на стройке на польской границе.
Собственно уже неделю льёт дождь, поэтому работы потихоньку затихли и я уже собирался сворачивать командировку и потихоньку ехать в находящееся от меня в 700 км бюро.

И тут звонок.

Господин ..... , помните, на выставке вы интересовались ножом.
Так вот он есть.

------

Вернусь на полторы недели назад.
В позапрошлые выходные, погуляв по выставке и купив всё, что собирался, я с бумажным стаканчиком кофе и сигаретой вышел на улицу.
Вышел и увидел курящего невдалеке от входа двухметрового дядю.

Дядю я видал, ибо пол-часа назад купил у него один из ножиков.
Дядя был хозяином фирмы Ольбертц (Карл Шлипер, Бульдог и пр.).

И тут я вспомнил, что уже давненько, копаясь в старых постах немецкого Мессер-форума, видел один ножик, который меня просто очаровал.
И почему-то возникла ассоциация с тем, что я видел на стенде Ольбертса.

А почему не спросить?
За спрос денег не берут.

Подошёл, представился и .... . спросил -"Скажите, а не выпускала ли раньше Ваша фирма Бульдог ножи с кодовым названием "Элефант"?
Мужик почесал в затылке - "да нет, вроде не выпускала"
- Они иногда ещё назывались "Sunfish".
- А, эти выпускали
- А больше не выпускаете?
- Редко, но вроде на складе парочка лежит
- А с какими рукоятями .... . лежит?
- Да вроде есть с костью и с пластиком
- А с рогом нету?
- Посмотреть надо, а Вы что интересуетесь? Ну дайте визитку, я посмотрю и отзвонюсь.

И 10 дней ни слуху ни духу.
Ну всё, думаю, или визитку потерял или нихрена на складе не было.

И тут этот звонок.

------

Короче, хоть и автобаны и машина и т.д. но я ещё никогда не долетал от Франкфурта на Одере до Золингена (700 с лишним км.) за 5 часов.

Ни одна собака в Золингене не знает эту Юнкерштрассе 36.
Человек 10 опросил.
Потом смотрю дедок идёт. С палочкой. Думаю, может он знает?
Не знал и он.
На всякий случай спрашиваю, про фирму Ольбертц.
Дед аж подпрыгнул - знаю конечно.
Короче посадил я деда в машину и пошли мы кататься закоулками.

Короче добрались.

Поблагодарил деда (он до пенсии у Хубертуса на шлифовке клинков работал ) и вошёл в дом (вернее вбежал).
Проводили к шефу, а он меня сразу повёл в цех.

Ребята, их ДЕЛАЮТ В ЗОЛИНГЕНЕ ЦЕЛИКОМ.

Там в цеху 2 мужичка - один шлифует неторопливо клинки из полосы, второй закаливает и точит.

Потом первый становится на сборку, в второй на полировку.
Неторопливенько так.

Хозяин подводит меня к коробке, а там ....... . Солнечные Рыбы.
Штук 20.
Только сделанные.
С костью разных цветов, рогом, перламутром, мозаикой.

Хозяин говорит - Вы мне напомнили и я решил сделать немного.
Выбирайте, завтра полировка, подгонка, заточка, смазка и отправляем Вам.

Выбрал с костью под рог и РАССТРОЕННЫЙ вернулся в контору платить деньги.
Хозяин спрашивает - а чего загрустили?
Я - Так я думал, что сегодня и заберу, а тут до пятницы ждать.
Он подумал и говорит - пойдёмте-ка в соседнюю комнату (ту самую, что на фотографии показана).

А там выставка всего, что все эти фирмы когда-то производили.
Он подошёл к полке и пока я с раскрытым ртом осмативал стелажи, вытащил одну Рыбу с роговыми накладками и сунул мне со словами - подарок.

Ну бабке понятно, что все мои крики про - зачем подарок, я подожду и до пятницы - напоролись на ответ - в пятницу само собой, а это подарок.

Заплатил, вышел на улицу, сел в машину и доехал до дому как сомнамбула.

Короче вот.

:

ТТД

нож - длина 100 мм, ширина 35 мм, толщина 27 мм

Основной клинок - длиной 70 мм, шириной 28 мм, толщиной 4 мм
вспомогательный клинок - длиной 50 мм, шириной 17 мм, толщиной 2 мм.

Вес 234 г.

Сталь 4034
притины нойзильбер, прокладки - бронза.

Всё вроде.

Да и последнее, ножи эти, хоть в Золингене и производятся, но в Германии не продаются.
Ну разве что в самой фирме
http://www.pocketkni... de/Kontakt.html

А продаются их ножи исключительно в США.

Так вот я спросил что если найдётся человек, готовый малыми партиями продавать в России как он к этому отнесётся - мужик сказал, что будет рад.

Так что попробую заинтересовать Парадокса для Питера, Москвы и возможно Самары.

:

Ситуёвина такая - говорил только что с Парадоксом - он собирается приехать пораньше и купить у мужика коллекцию (набор всего, что они производят) и ..... . показать на Клинке.

И по результатам продажи закупить у мужика то, что требуется конечному потребителю.

Так что проще всего будет посмотреть и подержать в руках у него.

:

Ну раз история понравилась, то продолжим.
Вчера я позвонил мужику и спросил, что он думает о планах Парадокса.
Ответ был строго положительным.

Ну а сегодня ведь пятница.
И хоть почта в Германии работает хорошо, я вобщем-то не рассчитывал на нож сегодня - всё-таки его только вчера в обед отправили, но когда пришёл с работы и меня встретили злобные глаза супруги, я понял - ножик приехал

- И нахрена тебе 2 одинаковых?
- Они совершенно разные, посмотри, ничего общего
И потом, ты же на спрашиваешь меня на кой мне 32 алюминиевых Викторинокса.

Ответ был убийственный и супруга отстала.

Но я не соврал - ножики совсем разные

Тот что я выбрал не имеет травления на клинке, выемки для пальцев с зубчиками, значок фирмы Бульдог совсем другой, накладки - полированая тонированная кость сидят не на 6 а на 4 заклёпках, и сам нож почти в 2 раза площе.

:.

Где-то с месяц назад, я, пользуясь знакомством с хозяином фирмы Ольбертс заказал себе этот ножик, практически уже снятый с производства.

Собственно его производство может быть продолжено, но с другой металлической накладкой.
А мне хотелось именно раритета.

Итак - накладки - стабилизированный мамонтовый бивень.
правильное шило, "старого образца", открывашка для банок, открывашка для бутылок, комбинированная с отвёрткой.
Клинок - 4034 сталь (стандарт для невыпендрёшного Золингена).

В принципе это даже не нож, а эдакая машина времени.

Ну и лиха беда начала, заодно прихватил аналогичный нож на подарок другу в г.Казань.

отличие в накладках - резная нетонированная буйволова кость и клинке - углеродка.
:

Картинки на предыдущей странице

click for enlarge 750 X 281  49,5 Kb picture

DesignerHP
P.M.
21-2-2011 22:11 DesignerHP
Originally posted by Зигги:

скопирую свои же посты с РусНайфа

С удовольствием почитал, спасибо!

Нож хотел продавать, почитал тему, скорее всего передумаю

Даже не думайте. Классику продавать нельзя )))
После приобретения нескольких классиков, после общения с Алексеем (Карагоз) и уже после этой темы, я с удовольсвтием поменял бы все свои современные ножи на классические. В моих словах и не намека на "красное словцо".
От одного их вида, тактильных ощущений и даже запаха, становится спокойно и уютно на душе.
Дингер
P.M.
21-2-2011 22:23 Дингер

С удовольствием почитал, спасибо!

+1000
Спасибо, интересно Эх, заглянуть бы в эту комнатку... ))

От одного их вида, тактильных ощущений и даже запаха, становится спокойно и уютно на душе.

Угу. Вот передо мной лежит мой Скаут Пэловский, да так и тянет лишний раз его в руках повертеть.. . Заметил, что за пару недель я его вертел больше, чем все ножи, бывшие у меня )))Медита-а-а-ация.. . ))

DesignerHP
P.M.
21-2-2011 22:28 DesignerHP
Originally posted by Дингер:

Заметил, что за пару недель я его вертел больше, чем все ножи, бывшие у меня )))Медита-а-а-ация.. . ))

+ МУЛЬОН! То же самое у меня. Классики как четки
Дингер
P.M.
21-2-2011 22:34 Дингер
Не могу не проицтировать высказывание из темы Алексея в Барахолке))

Originally posted by Дингер:

Я вот тоже чего на всякие интересности зглядываюсь.. . Старею

Originally posted by Аус:

Это не возрастная проблема.
Вопрос выживаемости абсолютного большинства современных моделей - маркетинг. Можно любую прочную херь назвать рабочим ножом, и современные условия жизни горожанина просто не дадут возможность это проверить.
А то, что называется "американской классикой" - стокманы, траперы, конгрессы, барлоу и т.д. свою рабочесть доказали на фермах, в лесах и полях.
Современная "дорогая, высокотехнологичная" херотень не режет ничего толще бумаги и прочнее копченой курицы. "Классика" за 10 лет работы стачивалась в размер зубочистки.
Мир изменился. Но классика бессмертна.

Kinife
P.M.
21-2-2011 23:41 Kinife
Красивый комплект. Вам повезло.

Спасибо, придется что-то другое продать, машину что-ли )

Лучше приберегите

Почти уговорили.

Даже не думайте. Классику продавать нельзя

Спасибо коллеги, что отговорили, минута слабости прошла )

Карагоз
P.M.
22-2-2011 00:05 Карагоз
Какая у нас полезная тема получается!
Дингер
P.M.
22-2-2011 01:50 Дингер
Надо тему создать "Отговорю от продажи классического складника!"
Hoff
P.M.
22-2-2011 07:08 Hoff
... Есть у меня такой замечательный нож Schrade Old Timer...

Глеб, а за сколько намеревались продавать?

Willik
P.M.
22-2-2011 10:42 Willik
Originally posted by Hoff:

Глеб, а за сколько намеревались продавать?

Вот у этого продавца из USA горы таких ножей, по смешным ценам, но не шипит гад в Россию.Хотя можно договорится. Но сразу предупреждаю,в основном у него качественные реплики из Поднебесной,хотя и со всеми бумажками

ebay

А по этой ссылке у него более 500 классических ножей, в среднем не дороже 600 руб.

ebay

Давайте коллективными усилиями, уговорим его начать работу с Российским покупателем !

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Vintage classic knives или Их года - мое богат ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям