BigMonster
|
2-2-2007 10:03
BigMonster
Предлагаю выкладывать сюда фото своих и найденых на просторах сети складных ножей классической конструкции. Что представляет собой классический складной нож? Кандидаты должны обладать следующими признаками: 1. Неразборная конструкция 2. Отсутствие приспособлений для "однорукого" открывания 3. Никаких клипс. P.S. Ножи могут быть и современными, главное - соответствие классическому конструктиву.
|
|
FIXXXL
|
Вот, лежит в рюкзаке 
|
|
BigMonster
|
2-2-2007 11:42
BigMonster
Это мои. Очень их люблю несмотря на все недостатки.
|
|
Fet
|
Уж очень обширная тема будет.  Вот мои Опинельчики:
|
|
BigMonster
|
2-2-2007 12:45
BigMonster
Моя ЕКА живет в машине  Немного европейцев:
|
|
Kapo
|
То, что под рукой...
|
|
Max Kiev
|
Не могу согласиться, относительно одноклинковости классического складного ножа. Часто классические cкладные ножи включают дополнительный клинок или другой инструмент. Например Кейс Или те же Лайоли
|
|
BigMonster
|
2-2-2007 14:36
BigMonster
ЕКА - вне конкурса, ибо разборная... 2 Max Kiev: Упустил из виду, убрал.
|
|
Max Kiev
|
Я бы как признак классического ножа взял материал рукоятки, мне кажется, что он должен быть природного происхождения (дерево, кость, рог). Хотя этот пункт тоже спорный.
|
|
Fet
|
А, точно - ЕКА же на винтиках. Подтер.
|
|
BigMonster
|
2-2-2007 14:41
BigMonster
Originally posted by Max Kiev: Я бы как признак классического ножа взял материал рукоятки, мне кажется, что он должен быть природного происхождения (дерево, кость, рог). Хотя этот пункт тоже спорный.
Думал об этом, но все же речь о конструкции в целом, если ограничить материалами - выпадет немало интересных современных складников.. .
|
|
Max Kiev
|
В Америке у докторов есть свой нож Данный экземпляр снабжен лопаточкой, а еще туда ставят маленькую пилку для вскрытия ампул.
|
|
Max Kiev
|
Originally posted by BigMonster: Думал об этом, но все же речь о конструкции в целом, если ограничить материалами - выпадет немало интересных современных складников.. .
Мммм... , согласен, тем более, что есть некоторые современные (относительно) модели которые стали классикой. Например Викторинокс Спартан Уже классика
|
|
vhamv78
|
любимая тема! спасибо big monster вот мой натюрморт на тему
|
|
AlexKa
|
Моя советская "классика"
|
|
Гоблин
|
Последняя фотка, второй сверху - Милитари не напоминает?  Щас свой подвешу. От такой у меня. Прошу прощения у КВА за скоммунизженную фотку...
|
|
Гоблин
|
Originally posted by BigMonster: Предлагаю выкладывать сюда фото своих и найденых на просторах сети складных ножей классической конструкции.
Предлагаю поправку: выкладывать только своё. А то в нете можно много чего нарыть.. .
|
|
psq987
|
Originally posted by Гоблин: [B]Последняя фотка, второй сверху - Милитари не напоминает? 
Тоже подумал. Дырки не хватает
|
|
NAVAJO
|
Вот парочка моих.
|
|
Зигги
|
Originally posted by Гоблин: Предлагаю поправку: выкладывать только своё. А то в нете можно много чего нарыть...
Ну своё, так своё. Все 3 - фирмы GMN из Золингена. Фирма разорилась ещё в 60-е, а ножики есть ещё (если поискать). Первый - моя гордость - нож джентельмена - курильщика трубки с утаптывалкой и шипом для чистки.
18 "классических" швейцарцев показывать не буду.
|
|
psq987
|
Интересно назначение первого ножа. На опаску похож, только форма странная и набалдашник вместо острия (не для удержания ли второй рукой?).
|
|
ППа
|
Скорее для подрезания шкуры,но длинноват.Зато аксис какой!
|
|
Зигги
|
В принципе на немецких складных охотничьих ножах такое лезвие с, пардон, "залупой" позиционируется, как вспарывательное.
|
|
ППа
|
Кстати,очень практичная вещь,но особо длинным его не делают,просто не нужно,да и рычаг увеличивается-неудобно. Кто скажет,что не классично  ,особенно про немецкую модель,которую уж лет сто по многим странам делают?
|
|
Glal
|
Мои... 
|
|
psq987
|
Вот Бак третий справа - никогда не понимал таких ножей. Ну зачем ему три клинка? Пусть один основной, один "сигарный" (слышал такую версию), а третий-то зачем?
|
|
Зигги
|
А мне верхний понравился: классический титан  Кстати, Glal, а как он по весу и вообще в руке?
|
|
Glal
|
Тоже был бы непрочь узнать мнение о "концепции" этих ножей (а таковых у разных производителей немало). Знаю, что формально эти ножи называются "Стокман", если не ошибаюсь.
|
|
Glal
|
Насчет Первого Титана. Он буквально "невесомый"! В руке (несмотря на то, что "лапа" у меня довольно пухлая) - сидит почти отлично. Ну, если бы только чуть-чуть подлиннее рукоять.. . Совсем немного.. .
|
|
Зигги
|
Originally posted by Glal: Насчет Первого Титана. Он буквально "невесомый"! В руке (несмотря на то, что "лапа" у меня довольно пухлая) - сидит почти отлично. Ну, если бы только чуть-чуть подлиннее рукоять.. . Совсем немного.. . 
Я так понял, что лезвие у него 4034. И вес порядка 60 грамм (66). А то, что он плоский такой не режет руку? Клипсы, я так понимаю нет?
|
|
BigMonster
|
5-2-2007 13:25
BigMonster
Есть у меня еще такой нож: Надписей на нем никаких, кроме как ИНОКС на клинке. Интересует авторитетное мнение Зигги об этом ноже (страна происхождения, временной период и т.д.)
|
|
Морган
|
Если скромненько- то вот, Ворсма, между прочим.
|
|
Зигги
|
Originally posted by BigMonster: Есть у меня еще такой нож:
Я не очень уверен, но помоему голландец иди датчанин. По крайней мере в Роттердаме я такие видел. Не точная копия конечно, но похож.
А вообще надо у Нахала спросить. Он собирался их собирать.
|
|
ППа
|
Немец скорее послевоенный.Очень характерный птичий глаз-оформление оси и клин.
|
|
BigMonster
|
6-2-2007 09:23
BigMonster
Зигги&ППа: Спасибо. 2 мак: Очень интересно, нет ли случайно фото двух крайних в сложенном виде?
|
|
мак
|
Покажу один, второй выглядит также
|
|
|