Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сказ про добрую фею, злых горных духов, гномов ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сказ про добрую фею, злых горных духов, гномов и Swiss Forever Warranty

Теодор
P.M. Ц
8-7-2010 22:22 Теодор
Эта занимательная истории началась двадцать четвертого мая. Нет, на самом деле, эта история началась намного-намного раньше, примерно на тридцать девять лет, только я вам ее не расскажу. Да потому что не знаю. А если бы знал, конечно же рассказал бы, как же иначе?

Так вот, в этот день, двадцать четвертого мая, мы снова встречались с нашим дорогим ванкуверским другом и земляком Сергеем Hoff'ом. Кроме приятных впечатлений от живого общения и мацания разнообразных заточенных предметов, настоящим подарком стал для меня старый солдатский викторинокс из далекой Канады. Изготовленный в семьдесят первом для нужд швейцарской армии, он, по-видимому, хорошо послужил своей родине, пересек Атлантику в первый раз, неопределенное время прожил за границей, и по воле судьбы очутился на барахолке с обломанным шилом. И кто знает, какая незавидная участь ждала бы старого швейцарского ветерана, если бы в решающий момент рядом не оказалось Сергея. Так викторинокс пересек Атлантику во второй раз и попал в Россию, а там и в мои руки.

Вот какой он был

click for enlarge 784 X 588 109,8 Kb picture click for enlarge 784 X 588 105,5 Kb picture
(с) Hoff

Собственно, выбора дальнейших действий у меня не было. Хоронить в ящике письменного стола я его не хотел. Чинить, взяв шило от нового викса-донора, я счел варварством. Использовать нож по назначению с обломанным шилом я тоже не стал бы. Единственным приемлемым вариантом был капитальный ремонт на предприятии.

Итак, утром 25 мая я написал краткое послание через форму сайта Викторинокса. Не далее чем через три часа пришел ответ от фройляйн Фабьены Шелберт из экспортного отдела. Я не уверен полностью, но склоняюсь к тому, что это была фея. Кто бы она не была, барышня или фея, Фабьена предложила на выбор отправить нож им или принять запчасти и чинить самому. Я выбрал первое. 28 мая местный почтамт принял мелкий пакет на Швейцарию. Девятого июня пакет прибыл в Ибах.

Тут не обошлось без козней злых горных духов. Дело в том, что у меня есть такой же точно алюминиевый венжер, коробочка была не выкинута, поэтому я упаковал викторинокса в бумажку и в венжеровскую коробочку. И вот восьмого июня я получаю письмо от Фабьены, что-де ножик-то и не викторинокс, а венжер, и буде он переслан на завод венжера, где им будут заниматься совсем другие люди. Пришлось быстро изъясняться на плохом швейцарском немецком, что стоит заглянуть в коробку и почитать, что на клинке пишут. Так добро снова победило зло.

Четырнадцатого числа альпийские гномы закончили свою работу. Пятнадцатого мне пришло письмо с трекинг-номером. Двадцать девятого июня я получил нож.

Вот какой он стал

click for enlarge 1024 X 683 284,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 231,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 252,0 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 225,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 253,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 229,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 252,5 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 237,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 266,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 276,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 253,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 683 280,0 Kb picture
(c)Теодор

Инструменты и пружины отполированы, погнутые плашки выправлены, оси заменены. Недоумение вызвала безобразно развальцованная растресканная стальная трубка заместо оси шила-открывашки. Я понимаю так, что раньше диаметр отверстий в инструментах был больше, поэтому современная ось не подошла. А может быть, в тот день гномы сварили особо вкусное и густое пиво. Как бы то ни было, нож требует дальнейшего приложения рук. Я думаю раззенковать сверлом торцы трубки, вставить внутрь латунный штифт, и обжать.

Вот и сказке конец, кто асилил многа букафф молодец!

Огромная благодарность Сергею Hoff'у за такую чудную вещицу!

Zuzamod
P.M. Ц
8-7-2010 23:20 Zuzamod
бывает же
паллитрыч
P.M. Ц
9-7-2010 00:08 паллитрыч
Я долго искал Швейцарца для себя, попробовал несколько разных, но остановился именно на этой модели. Для меня он оптимален.
Поздравляю и завидую, Вы обладаете отличным ножом и настоящим сокровищем.
Экселенц
P.M. Ц
9-7-2010 10:19 Экселенц
С таким же ножиком (и комплектация таже) пройдено много тур. маршрутов, и во многих выходах кроме него ничего не было. Отличная вещь, в противоположность многим швейцарцам с пластиковыми накладками это ножик замечательной конструкции.
Один раз были в Оренбуржской области в период созревания арбузов. Ножик был только викс солдат как у автора топика. Мы жрали отличные оренбургские арбузы каждый день сабжевым ножиком с крошечным клиночком и ничо :-)

Отличный девайс!

Теодор
P.M. Ц
9-7-2010 10:38 Теодор
То верно, девайс наиотличнейший. Замечательный сервис у Викторинокса. Пример настоящей вечной гарантии.
коп
P.M. Ц
9-7-2010 10:51 коп
Буржуи, блин недоделанные
Просто у человека за три девять земель сломанный ножичек, Уважаемая фирма с улыбкой его взяла, просто сделала и просто выслала человеку починенный ножичек.
Представляю эту ситуацию случись она с нашей фирмой. Нашли бы 1000 причин не брать, еще бы и ответили "... засунь себе этот ножичек, знаешь куда?Откопал где то старье голимое и беспокоит серьезных людей"
Теодор
P.M. Ц
9-7-2010 11:13 Теодор
Да не говорите. Я сам забалдел от такого отношения производителя. Сколько-то лет назад отсылал одному нашему отечественному производителю ножевой брак, так приходилось проталкивать процесс буквально вручную, а потом на меня еще и почтовые расходы повесили, крохоборы.
Скай
P.M. Ц
9-7-2010 13:50 Скай
круто. вот это гарантия
DerRock
P.M. Ц
9-7-2010 14:03 DerRock
Молодцы швейцарцы! Теперь я их не только за ножи уважаю.
Corvinvs
P.M. Ц
9-7-2010 16:10 Corvinvs
Ух, действительно сказочная история, и что самое удивительное - несмотря на свою сказочность совершенно реальная
Поздравляю!
Теодор
P.M. Ц
9-7-2010 16:21 Теодор
Поздравления приняты! Совершенно реально.
Dimon Hell
P.M. Ц
9-7-2010 17:53 Dimon Hell
Поздравляю.
Сервис бывает на самом деле непривычно шикарный, особенно нашему брату непривычный. Меня в своё время Кершо удивил и порадовал. Сначала нужен был клин для Собаки. Выслали клин с полным комплектом (ось-винтики-шайбы-клипса-инструмент). Из-за задержек почтового сервиса высылали 3 раза. В итоге дошли все. Один даже композитный. Сейчас просил новые винтики на Тирэйд, сказали, что он давно не производится и предложили обменять его на любой из нового каталога до 350$. Сейчас вот выслали ось и бонки на ZT200.. . Приятно.
ЗЫ. Как я понял именно эта модель давно и не выпускается. Так?
Иначе прислали бы новый. А то хоть и refurbished, но выглядит не как после капремонта.
Теодор
P.M. Ц
9-7-2010 19:25 Теодор
Dimon Hell, согласен с Вами, всегда приятно иметь дело с такими компаниями. Только я как-то не особо понял Ваши вопросы. Эта модель снята с производства в восьмом году. Внешний вид не как после капремонта - потому что все, что можно было оставить оригинальное, оставлено. Две открывашки, клинок, две пружины, две плашки, и перегородка между пружинами родные. В этом же и фишка! На плашках клеймо военной приемки, на клинке год выпуска, на открывашке крест. Это нож из их истории.

2Pss Мои поздравления с приобретением отличного ветерана. Почем, если не секретно, и где? Можно в ПМ.

Dimon Hell
P.M. Ц
9-7-2010 19:49 Dimon Hell
Теодор, не, никаких вопросов, просто не сразу понял, что нож давно не производится.
Pss
P.M. Ц
9-7-2010 22:00 Pss
Почем, если не секретно, и где?

В Киеве, на антикварной барахолке. Обошёлся в 38$.
Теодор
P.M. Ц
9-7-2010 22:18 Теодор
Обошёлся в 38$

Ну почему только в огороде бузина, а не в Киеве дядька ?
GreeboOgg
P.M. Ц
9-7-2010 23:30 GreeboOgg
Pss
Отличный сохран для ножика 66-го года!

Hoff
P.M. Ц
10-7-2010 02:30 Hoff
Фёдор, спасибо за тёплые слова! Пользуйся Золдатом на радость! Нисколько не жалко для хорошего человека!

А для других скажу, что перед тем, как посетить Рассею в прошлом году, нож этот со сломанным штыком шилом я выставлял на Барахолку почти задаром. И НИКТО его не захотел такого убогого.

PS: Я бы ссылочку на эту тему в Швейцарцев бы закинул, пусть народ знает про гарантию!

stasmo
P.M. Ц
10-7-2010 11:07 stasmo
Поздравляю! Очень красивая волшебная история завершившаяся так счастливо! Молодцы производители! А, вот интересно если из России выслать нож им, пройдет такая операция?(тоже есть пара доходяг, требующих лечения)
Теодор
P.M. Ц
10-7-2010 11:18 Теодор
2 Hoff Сергей, это тебе спасибо. Ссылка в швейцарцев уже кинута.
2 stasmo А интересно, я что ли не из России нож высылал ?
хули ган
P.M. Ц
10-7-2010 12:45 хули ган
Originally posted by Hoff:
А для других скажу, что перед тем, как посетить Рассею в прошлом году, нож этот со сломанным штыком шилом я выставлял на Барахолку почти задаром. И НИКТО его не захотел такого убогого.
вполне предсказуемо
в барахолке виксы нифига не котируются - ни продать, ни купить
выставляются нечасто, а без апов темы быстро (за день) уплывают с первой страницы - "тонут" в неактуальных
нужно было в швейцарцах хотя бы временную ссылку на тему в барахолке разместить
stasmo
P.M. Ц
10-7-2010 16:59 stasmo
Заротозейничался на фотки, и нижнюю строку перед фотками не прочитал :-)
>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сказ про добрую фею, злых горных духов, гномов ...