перемещено в Швейцарские ножи
Наконец то появилось немного времени набросать пару строк о последнем ноже из заказа. Вначале года я попробовал сделать заказ через <русский ebay>. Выбрал четыре ножа
Wenger Knives Multi-Tool Soccer Tool Knife
Wenger Snowboard Tool,
WENGER SWISS ARMY KNIFE GOLF PRO GREEN 16129
Wenger MATTERHORN
Кроме цены за ножи они выставляют дополнительный счет за доставку и обработку заказа, точно не помню, но что-то в районе 50$ может больше. В принципе, если разбить на четыре ножа то нормально- потянем. И тут начинается самое интересное вечером после заказа мне звонят из этой фирмы , но уже из Штатов и гворят что надобы доплатить еще 150$ за растоможку якобы. Я выпадаю в осадок, так как сумма заказа не по детски увеличилась. Вообщем путем переговоров удалось этот пункт из платежа убрать

. Итак заказ оплачен, сформирован и отправлен мне, ну и конечно получен. По первым трем ножам я небольшие обзорчики сделал и вот последний нож.
Wenger Matterhorn итак что есть в ноже:
Основное лезвие на 60% с серрейторной заточкой.
Малое лезвие
Свисток
Складывающийся карабин
Консервный нож + открывашка "под пиво"
Две крестовые отвертки (одну которая на месте штопора забыл сфотографировать)
Шило (тоже нет на фото)
Зубочистка
Пинцет
Нож был выбран мной за свисток (хотелось его потестить, свистит кстати очень громко и пронзительно), а также за полусеррейторное лезвие и откидывающийся карабинчик. Всех этих элементов в моей коллекции инструментов от Wenger еще не было. Нож мне понравился, хотя чисто объективно не могу понять где бы такой набор инструментов мог пригодиться, особенно две почти одинаковых отвертки.