onemen
|
А у меня праздник, наконец то "заработал" нож с ЦПМ 3 В,всего то надо было поточить его в течении полугода. Специально обменялся с Анатольичем мнениями по этому поводу-была тонко откована режущая кромка.
|
|
охотник26
|
Получил заказанные ножи от Анатолича. Две финки и охотник. Держу в руках и получаю эстетическое удовольствие. Ножами можно любоваться, как картинами художника. Вес практически не ощушается, настолько хорошо сбалансирован, только повернув обушком понимаешь (толщ. клина 5мм),настоящий Охотник. Для Мастера нет мелочей ,всё выведено ,подогнано, прошито с филигранной точностью. На финочке радует глаз затейливый узор мокуме, Охотник поражает простотой и продуманностью форм. Запах амбойны, это что то,огненную воду теперь можно не закусывать, достаточно понюхать ручку . Охотник заказывался для охоты по копытным, а финка для всяко разного, грибы,рыбалка, пикник.Так что сезон только начинается ,попозже отпишусь о поведении ножей в полевых условиях. Анатолич, спасибо, порадовал настоящими мужскими игрушками. Здоровья тебе и процветания.
|
|
Алёна Егоровна
|
15-9-2010 21:45
Алёна Егоровна
Жила была девочка. С детства её тянуло поджарить, сварить, запечь. При всем при этом предварительно приходилось чистить, резать, шинковать. Шло время- семья, муж, дети, родственники, друзья, знакомые, застолья. И стало быть опять чистить, резать, шинковать. А чем? Да чем попало! Прошли годы и судьба свела с Мастером, а звать его Дмитрий-свет- Анатольевич. До знакомства орудовала на кухне режущими предметами, купленными по случаю, и выглядело последнее время это так: После знакомства с Мастером, выглядит так: На мой взгляд веселее и разнообразнее. А веселее не просто выглядит. Существование в помещении под названием кухня стало на много ОСТРЕЕ, ЯРЧЕ, УДОБНЕЕ, а сам процесс готовки быстрее. И так, выйдя из мастерской, с напутствием-<Хай рэжут>, предметы первой кухонной необходимости увидели мир. Поначалу кусались все! Первым у меня появился Финский нож. Присматривались друг к другу долго, было жалко такого красавца-да в черное дело пускать. Потом решила - будет чистить картоху, лук, моркву, грыбы. Получается здорово! Номер два - кухонник от АН26. Хорош собой, режущая часть остра, рукоять удобна и помидор грызет и сырок с кэлбосом. Да и кусок пальца отгрыз самый большой . Утонченная натура, эстет. Номер три Якут. На вид простак, но,как в в процессе оказалось, удал и наверное уж самый прыткий. Хотя поначалу казался недоделанным шилом. Заточен под мяско с рыбкой, легко справляется с очисткой. Номер четыре Японский кухонник. Легкий, острый, удобный. Все экземпляры не окисляются, не оставляя следов пребывания в продукте (запах окисленного металла неприятен и не переносим . Благодарю, Вас Мастер, за острые и <не вонючие> ножики! P.S. Место изготовления <кусачих> было осмотрено лично. Впечатлений от увиденного масса.
|
|
Alex.P
|
Очень теплый и приятный мини обзор.  А вот этим "недоделанным шилом" какие работы удобно производить? Просветите пожалуйста. В чем его преимущество?
|
|
anatolih26
|
16-9-2010 09:04
anatolih26
Спасибо, Алёна!Рад что ножи РЕАЛЬНО работают ... Небольшие добавления-разрешите?  Самый большой-Про-М,мой подарок Алёне. Фин и мелкий кухонник-из Кронидура-30.Якут-из Д-2.
|
|
Алёна Егоровна
|
19-9-2010 13:25
Алёна Егоровна
Originally posted by Alex.P:
А вот этим "недоделанным шилом" какие работы удобно производить? Просветите пожалуйста. В чем его преимущество?
Про приемущества не скажу а покажу, просто универсал, вот и всё  разделка рыбы, мяса, курицы, хорошо справляется и с овощами. Прочитав про "недоделанное шило", Мастер решил его доделать! Результаты будут обнародованы!
|
|
onemen
|
покажу, просто универсал, вот и всё
Спасибо, за показ и рассказ.  Ну и я покажу, правда не кухню, а охоту. Был по случаю в Сибири, поохотился не много. Один нож и четыре руки вполне справились с разделкой и первичной обработкой трофея. Нож ни разу не подтачивал.
|
|
onemen
|
Был ещё трофей, правда его разделывали в шесть рук и два ножа.  Местные егеря дали новое название ножу от Анатолича-"ходкий нож". В очередной раз говорю-спасибо Анатоличу за НОЖИ!
|
|
Alex.P
|
Алёна Егоровна Спасибо, очень наглядно  onemen С удачной охотой Вас. А можно поподробней, что Вы имели в виду? "наконец то "заработал" нож с ЦПМ 3 В,всего то надо было поточить его в течении полугода. Специально обменялся с Анатольичем мнениями по этому поводу-была тонко откована режущая кромка." Он что не резал, а после множественных заточек начал резать? Так бывает? Или что? У меня был нож из 3V от Анатолича, к резу не было ни каких претензий, очень хорошо резал и заточку принимал хорошо, сразу, с первого раза. Так в чем у Вас вопрос то?
|
|
onemen
|
Он что не резал, а после множественных заточек начал резать? Так бывает?
Так бывает, начал более осознанно резать(работать, по ощущениям )ИМХО. В принципе он резал и работал, но не очень "внятно" .Опять же ИМХО.
|
|
onemen
|
С удачной охотой Вас.
Благодарю!
|
|
Alex.P
|
Где то в телепередаче про Пампуху им были сказаны слова, что вот заготовка ножа, поверхностный слой 62-63 ед., сейчас обдерем, заточим и на РК будет в районе 61. Может быть действительно в этом дело. Получается, что при ковке, поверхностный слой излишне упрочняется и требуется немного снять, что бы добраться до "нормального" металла. И если не до снял, то имеем РК излишне твердую(хрупкую), а при дальнейшей заточке эта излишняя твердость уходит. ИМХО конечно. У меня, если вспомнить, такое тоже пару-тройку раз было. На 110V от Анатолича - сначала показалась хрупкой до не могу, микросколы при заточке задолбали, пару раз проточил и вроде нармально пошла, нет особых микросколов, даже из под ДМТ. 3V от Козлова анологично себя вела и Х12МФ от него же. А вот 3V от Анатолича сразу резала и точилась нормально. Видимо зависит от того, сколько Мастер сам с РК металла снял
|
|
cityman
|
Originally posted by Alex.P: Где то в телепередаче про Пампуху им были сказаны слова, что вот заготовка ножа, поверхностный слой 62-63 ед., сейчас обдерем, заточим и на РК будет в районе 61. Может быть действительно в этом дело.
Скорее можно предположить наличие небольшого обезуглероженого слоя на рк после закалки, который может убираться последующей заточкой.
|
|
Alex.P
|
я понял так, что речь идет наоборот о излишнем наклепе, упрочнении откованной кромки. Может и не прав.
|
|
cityman
|
Извиняюсь, процитировал некорректно. Я имел ввиду ситуацию с Вашим ножом, а не с заготовкой Пампухи.
|
|
onemen
|
излишнем наклепе, упрочнении откованной кромки.
У меня такие же соображения.
|
|
olev
|
ЦПМ 3 В очень приличная сталь и режет замечательно. Когда брал у нож у Дмитрия Анатольевича слышал про "мыльность" (воможно он же "невнятный" рез), но был приятно удивлен агрессивным резом, при тонкой и не крошашейся кромке.
|
|
Regatt_a
|
29-10-2010 13:28
Regatt_a
А Якут этот - симметричный, типа обвалочника некого, или аутентично-лево\праворукий?
|
|
Бештаугорец
|
29-10-2010 13:47
Бештаугорец
Якут не симметричный, он почти аутентичный... в данном случае он праворукий.
|
|
Regatt_a
|
29-10-2010 15:20
Regatt_a
Жалко, хотелось бы двурукого якута, хотя таких наверное не бывает
|
|
Бештаугорец
|
29-10-2010 16:54
Бештаугорец
Анатолич может под заказ сделать и двурукого, однолезвийный с двумя рукоятями.. . в цене бы только сойтись.. .
|
|
olev
|
Originally posted by Бештаугорец: Анатолич может под заказ сделать и двурукого, однолезвийный с двумя рукоятями.. . в цене бы только сойтись.. . 
Это точно. Он вообще склонен к экспериментам. Не сидится ему спокойно на одном месте и это очень даже хорошо.
|
|
Danok
|
Я тоже тепер с обалденным ножом от Анатолича склинком из S30-V, и вообше наконецто с ножом  .
|
|
Alex.P
|
Originally posted by Danok:
и вообше наконецто с ножом
Да, вот он пример безпримерной жадности  Столько хороших ножей человек сделал и ВСЕ продал  На всякий случай уточняю - Шутка.
|
|
Danok
|
Originally posted by Alex.P:
Да, вот он пример безпримерной жадности Столько хороших ножей человек сделал и ВСЕ продал
Заметте, какие продал, какие так отдал, у "сапожников" всегда так с своими "сапогами"  . А в этом случаи железный оргумент, ПОДАРОК!
|
|
olev
|
Я даже шутить боюсь на эту тему  Отличный нож. Я надеюсь он у тебя приживется.
|
|
yuraelektra
|
3-11-2010 15:44
yuraelektra
|
|
ramtek7
|
Доброго здоровья Всем. Зная мою слабость к кухне, Дима подарил мне кухонник. Обалденная штука!Кованная шх15.Обух 3-ка сведенная клином на нет, клин 220-39,спуски прямые в ноль. Слесарка выше всяких похвал!Рукоять 115.Шинкует как хороший комбайн, аж за пальцы страшно.))Спасибо Димыч за режик, возьму в руки и приятно так.))) С уважением.
|
|
Хыч
|
Чёт ещё один захотелось.... . Надо только сформулировать какой.. .
|
|
Бештаугорец
|
19-11-2010 09:30
Бештаугорец
Originally posted by Хыч:
Чёт ещё один захотелось
так Анатолич сейчас в Москве, на Арсенале.. . и ножикофф повёз немножко.. .
|
|
Хыч
|
так Анатолич сейчас в Москве, на Арсенале.. .
Завтра попробую туда попасть.
|
|
aleks aleks
|
19-11-2010 18:18
aleks aleks
Отпишусь и я, а то только читаю. За своим ножом пришлось сгонять в Москву (из Одессы) Заодно побывал на Арсенале. Впечатлений много но главное купил НОЖ НОЖЕЙ! Рукоять-снейквуд. Клин-ламинат японский с нерждамаском и серединкой из SG-3-отличный порошок. Толщина в обухе 5,5 длина 120, ширина 32, общая длина 250 Пробую подвесить фото Личное общение с Анатольичем оставило только позитив вобщем очень рад и знакомству и покупке. Отдельное спасибо Игорю Данок за консультации
|
|
Бештаугорец
|
19-11-2010 18:35
Бештаугорец
Originally posted by aleks aleks:
Клин-ламинат японский с нерждамаском и серединкой из SG-3-отличный порошок
ну а рэжеть та ён как ??
|
|
aleks aleks
|
19-11-2010 18:55
aleks aleks
|
|
aleks aleks
|
19-11-2010 18:59
aleks aleks
ну а рэжеть та ён как ??
Режет волшебно! Эту булочку в Елках-Палках разрезал на прозрачные ломтики
|
|
Хыч
|
Мечты сбываются.... . Лай-лай-ла-ла-ла-лалалалалай....
|
|
Бештаугорец
|
25-11-2010 21:06
Бештаугорец
Анатолич вернулся с "Арсенала"... Ждём отчёты .. .
|
|
onemen
|
Ждём отчёты .. .
Знаю точно-ножей приволок много из столиц.
|
|
Бештаугорец
|
26-11-2010 19:16
Бештаугорец
ножей приволок много из столиц.
Ага даже мне один задарил! краасииивай.. . вооострааай.. . не нож - песня!!! 
|
|
|