olev
P.M.
|
Originally posted by onemen: Двое нас как минимум Олег. Есть у меня Димин булатный нож-живёт своей жизнью, особенно первые пол года, сейчас вроде набрал "прочности" и держит. Надеюсь.
У меня нареканий по нержбулату нет. В целом то, что касается булатов отношусь к ним с осторожностью. А то, что булат может набирать твердость со времненем это я слышал и про булаты Пампухи и Архангельского.
|
|
Anary
P.M.
|
Вот и мне пришел нож от Дмитрия Анатольевича. Клин - кованая цпм 3в 104х29х4,2, рукоять - палисандр техо, бронза. Правда он у меня всего неделю и не во многом успел себя показать , но в чем успел - был на высоте Муж проверил его на канате, деревяшке, порубил бамбук, а я конечно же испытала на кухне Заточку держит хорошо, правится и точится легко, режет просто замечательно и выглядит отлично и очень приятно. Так что я очень рада, нож пришелся по душе Большое спасибо мастеру! и для масштаба
|
|
Santyaga78
P.M.
|
7-3-2010 21:22
Santyaga78
Уважаемая Anary, ПОЗДРАВЛЯЮ! И с достойным ножом! И с наступающим праздником! З.Ы. Ждём фото.
|
|
Марат С
P.M.
|
Ёжик со скандинавским акцентом?
|
|
onemen
P.M.
|
Держал нынче Димин рыбацкий нож-передавал своему другу. К сожалению пока не сфотографировал, но ещё исправлюсь. Клин-кованный кронидур. Весьма симпатичный рабочий нож.
|
|
Krupin
P.M.
|
И я дождался своего карапетика от Анатольевича. Думал, что получу игрушку, а оказался серьезный ножик-скандинав, несмотря на скромные размеры. Клинок выкован из полосы японского ламината с сердцевиной SG-3 в никелевых обкладках. Имеет форму тройного клина (по обуху, в анфас и в профиль). Длина 72мм. Рукоять из амбойны с вставкой из рога буйвола и белым металлом. Узор на клинке завораживает внимание переплетением слоев дамаска. Сталь SG-3 очень резучая, знаком с ней по Фальку U-2, легко точится и правится, рез очень приятный (найфоман поймет меня). Какого-то практического применения этому ножу я пока не нашел, так как заказывал его просто для души. Повертеть в руках, подточить карандаш дочке, просто порадоваться от обладания этим ножом. Да и не сможет он соперничать с двумя работягами от Анатольевича, которые прочно заняли места в колоде моих кухонников. Скромные размеры рукояти ножа тем не менее позволяют удобно держать его в руке. Резюме: нож для души и деликатной работы, очень понравился, надеюсь, что и прочитавшие это оценят.
|
|
olev
P.M.
|
Симпатичный малыш. Мне такие очень нравятся. Рисунок на клинке сказочный. Поздравляю!
|
|
olev
P.M.
|
Нож с интересным узором от Дмитрия Анатольевича. К сожалению фотография не очень хорошая(постараюсь переделать). ТТХ ножа выложу немного позже.
|
|
Krupin
P.M.
|
Анатольич приезжал на выставку "Арсенал" с 15 по 18 апреля. Удалось еще раз пообщаться с мастером вживую. Очень понравился шейник из Коури Х, были и другие приглянувшиеся модельки. Посетители с большим интересом рассматривали его ножи, но к сожалению, не все могли оценить выверенность форм и качество изготовления. Покупали в основном те, кто уже был знаком с мастером, с его работами. Хотелось бы увидеть фото и новые отзывы. Ждемс
|
|
Alex.P
P.M.
|
Вот мои от Анатолича. Когда забирал с гравировки хотелось убить и дизайнера и мальчика с лазерного аппарата, хотя у них наверное девочка на аппарате, мальчик бы не догадался зафигачить гравировку по средине клинка, ну а дизайнера - за своевольное изминение размеров. Речь шла о вписанном в круг диаметром 8мм клейме, а получил высоту клейма 8. Но придя домой все же успокоился. Ножи рабочие, потянет. К тому же либо от 3V либо от 110V придется избавляться, почти одинаковые получились. Скорее всего от 3V, у 110 цена больно не демократичная
|
|
Zuzamod
P.M.
|
Даа, клейма дрянь, в смысле размера.
|
|
Krupin
P.M.
|
Вот мои от Анатолича. Когда забирал с.. .
Хорошая подборка. Я бы все оставил у себя.
|
|
cityman
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
Когда забирал с гравировки хотелось убить и дизайнера и мальчика с лазерного аппарата
Мда. Таки надо было убить ... А по резу разве нет различий между 110 и 3?
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by cityman:
А по резу разве нет различий между 110 и 3?
Прямого теста пока не проводил. Жду еще нож от Василия из 3. Но я потихоньку перестаю заморачиваться на супер стали. Да, есть разница в износостойкости, но она не столь уж значительна, во всяком случае не в разы, как уверяют западные сайты. Гораздо сильнее на удобство использования и длительность безпроблемной работы ножом влияет геометрия ножа, а еще больше его эргономика, даже правильная заточка порой влияет больше, чем замена одной хорошей стали на другую, не говоря уж о ТО, просто не нужно брать что то уж совсем не правильное, для каждого случая использования(да и пользователя) это будет свое "не правильное" Хотя, конечно, душу найфомана греет, когда нож из супер пупер, но и границы здравого смысла переходить, наверно, все же, не стоит, в том числе и по цене, когда один нож дороже другого в два раза, это при том, что и первый стоит не мало и меняется только сталь на клинке. ИМХО конечно. P.S. Это я не про ножи Анатолича, это я про увлечение сталями
|
|
Svetly
P.M.
|
Верхний, "хайтек" который, вчера вернулся с охоты. Давал товарищу "поматериться" Сам-то я не охотник S90 удивила всех очень сильно! Такого у нас еще не видели! Как сказал мой товарищ, "пять козлов от живья до фарша, а ему хоть бы йух! Бреет, сцуко " Анатолич, еще раз большое спасибо!
|
|
Alex.P
P.M.
|
Svetly Красивые. Верхний особенно гарманичен. ИМХО. Правда чистым охотником я бы его не назвал, скорее универсал, кончик очень острый, цеплять будет, но все равно красив. Krupin Хорошие же у Вас карманы, такой не маленький нож влазит
|
|
Krupin
P.M.
|
В выходные провел очередной тест. Сравнивал Томми от Анатольевича с клинком из CPM 154 и складник от Боба Терзуолы (ATCF, клинок 98мм, сталь CPM 154). Подводы к РК у Томми 0,3-0,4мм, у Терзуолки 0,7мм. Отмерил по 7см клина, подправил оба ножа на рогульках от Лански под 40 градусов(темные стержни медиум), т.е. сделал микроподвод, удалил заусенец на деревянной палочке. Цель была сравнить стойкость РК одинаковой стали на клинках от двух мастеров - нашего и забугорного. У нашего CPM 154 - кованая, а у другого - нет. Образец тестового материала тот-же самый - ковровая дорожка, еще советского времени, которая много лет пролежала в коридоре, обогащена различными абразивными добавками, неоднородной плотности. Фото Томми: Фото Терзуолки: У моего образца лезвие черное и накладки из карбонфибры. Строй клина один в один. Методика тестирования старая: отрезаем узкую полоску войлока длиной в 1м, шириной 1,5-2см, затем проверяем, как клин режет газетную бумагу. Если бумагу не режет, а рвет, то тест для этого клина закончен. По результатам предыдущего тестирования: ШХ-15 от Анатольевича - 2м, Опинель 10-ка нержа - 2м, Мора Клиппер нержа - 1м, СРМ Д2 от Анатольевича - 7м, Д2 от Дозьера - 7м. На этот раз получилось следующее: СРМ 154 от Анатольевича - 5м, СРМ 154 от Терзуолы - 2м. Я просто обескуражен таким отличием двух клинов из одной стали, при том, что геометрия клинка при отрезании полоски войлока не имеет значения, т.к. лезвие не зажимается, а работает только РК. Вот такие результаты, выводы делайте сами.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Как я Вам завидую, у Вас есть такая чудестная ковровая дорожка. Я как то(начитавшись Ваших же тестов) специально купил кусок коврового покрытия, выбирал самое грубое из того что было в магазине, попробовал резать( к сожеление не могу найти, где я результаты выкладывал ), отрезал по 10, кажется, метров и ни чего особенного не произошло РК подсела конечно, но мало. С другой стороны, наличие в дорожке абразивных составляющих(распеределенных не равномерно) наталкивает на мысль, что одному из ножей могло попасться что то особое, а другому нет. На канате такие вещи несколько раз происходили Так может повторить?
|
|
Krupin
P.M.
|
Как я Вам завидую, у Вас есть такая чудестная ковровая дорожка.
Александр, полностью разделяю Вашу иронию в отношении этой дорожки . Много раз хотел выбросить ее на мусорку, но жена отговаривала, вдруг пригодится. Пригодилась. Дочка на вопрос мамы: "Чем папа сегодня занимался?" (суббота, жена в первую половину дня в институте, учится на заочном, дочке 7 лет), отвечает: "Папа ножи тестировал, резал дорожку!", за этим следует красноречивый жест жены - верчение указательного пальца у виска, хотя за 25 лет совместной жизни должна была бы уже привыкнуть к увлечениям мужа. А если серьезно, когда кончится дорожка, то куплю чего-нибудь другого, более однородного тестового материала.
|
|
TEKDOK
P.M.
|
Друзья ганзовци день добрый!Подскажите пожалуста где можно посмотреть ножи от Anatolih26 и где вМоскве их можно купить или как заказать?Заранее спасибо!
|
|
Krupin
P.M.
|
Друзья ганзовци день добрый!Подскажите пожалуста где можно посмотреть ножи от Anatolih26 и где вМоскве их можно купить или как заказать?Заранее спасибо!
Посмотрите его темы в Мастерской, контактные данные в его профайле. Если сделан нож с душой.... ;)
|
|
alos
P.M.
|
Тыркаете сюда anatolih26 и связываетесь напрямую с Дмитрием Анатольевичем. П.С.: а посмотреть ножи в МСК -- ну это если только с кем-нибудь из владельцев договоритесь встретиться.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Мне вот шибко антересно, а сколько метров того покрытия отрежет простой Опенок? Мы вот с А. Евгеничем озадачились, поставили его на канатик и опа! .. .
|
|
Alex.P
P.M.
|
Максимыч, я Опенком и резал(только новую дорожку) и метров 10 в легкую отрезалось поэтому и завязал. А по старой, с песочком, на предыдущей странице ТС писал "ШХ-15 от Анатольевича - 2м, Опинель 10-ка нержа - 2м, Мора Клиппер нержа - 1м, СРМ Д2 от Анатольевича - 7м, Д2 от Дозьера - 7м."
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Аааа.. все понял.. . сло... Опенка то я и не заметил! прошу пардона
|
|
Krupin
P.M.
|
Максимыч, я Опенком и резал(только новую дорожку) и метров 10 в легкую отрезалось поэтому и завязал. А по старой, с песочком, на предыдущей странице ТС писал "ШХ-15 от Анатольевича - 2м, Опинель 10-ка нержа - 2м, Мора Клиппер нержа - 1м, СРМ Д2 от Анатольевича - 7м, Д2 от Дозьера - 7м."
Забыл добавить к этому списку еще нож Мартини Silver (с резиновой ручкой и сталью Carbinox) - отрезал 3м (микроподвод был на 40 град на том же Лански). Ножами, участвовавшими в тесте, можно было резать и дальше дорожку, но газетный лист они уже не резали и поэтому сходили с дистанции.
|
|
Джо
P.M.
|
Да, ножи от Anatolih26 шикарные. Гармоничные, лаконичные работяги без лишнего гламура, который так любит делать большинство народу в мастерской. Вот только одно не могу понять, так эта тяга ковать всё подряд Моя имха - ковать порошок только портить.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Наверное им так проще, слесарить меньше.. . не думаю что это ковка в классическом виде, например из болванки 50мм.. . что там накуешь из проката? ну спуски оттянянуть, хвостовик там... .
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Krupin, вы как режете, типа туда сюда или как?
|
|
Krupin
P.M.
|
Krupin, вы как режете, типа туда сюда или как?
Режу пилением туда-сюда отмеренным участком клинка (7см) при очень умеренном давлении (не знаю как его измерить), сильно не давлю на нож.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Спасибо, понял.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A: Наверное им так проще, слесарить меньше.. . не думаю что это ковка в классическом виде, например из болванки 50мм.. . что там накуешь из проката? ну спуски оттянянуть, хвостовик там....
Не, ну ессно ковка готовых пластин. А чё там слесарить при наличии инструмента? Не напильниками чай спуски выводят Ну ладно, тема вроде не об этом. Это я так, к слову.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by anatolih26:
Дык не однократно говорил уже-ЖАБА душит метал в опилки переводить.. .
Да скока тех опилок.. . Хотя кто ж спорит, что экономичнее узкую полоску оттянуть пошире, чем уже на широкой спуски делать.
Originally posted by anatolih26: Мнение что оттянутая кромка режет лучше-оставлю при себе .
И я то же не буду говорить, что порошки хороши комплексом приданным им свойств, а ковка их частично нарушает
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Originally posted by anatolih26:
Мнение что оттянутая кромка режет лучше-оставлюпри себе .
Д.Анатольевич, сравнивали с неоттянутой? действительно просто интересно?
|
|
Krupin
P.M.
|
Д.Анатольевич, сравнивали с неоттянутой? действительно просто интересно?
Коллеги, это тема для отзывов пользователей ножей от Анатольевича. Начинающуюся дискуссию по +/- кованых/некованых сталей очень прошу прекратить, или при желании открыть новую тему в соответствующем разделе .
|
|
|