|
4-3-2010 17:02
olev
У меня нареканий по нержбулату нет. В целом то, что касается булатов отношусь к ним с осторожностью. А то, что булат может набирать твердость со времненем это я слышал и про булаты Пампухи и Архангельского. |
|
7-3-2010 21:22
Santyaga78
Уважаемая Anary, ПОЗДРАВЛЯЮ!
И с достойным ножом! И с наступающим праздником! ![]() З.Ы. Ждём фото.
|
|
8-3-2010 12:38
Марат С
Ёжик со скандинавским акцентом?
|
|
12-3-2010 00:44
onemen
Держал нынче Димин рыбацкий нож-передавал своему другу. К сожалению пока не сфотографировал, но ещё исправлюсь. Клин-кованный кронидур. Весьма симпатичный рабочий нож.
|
|
29-3-2010 02:42
olev
Симпатичный малыш. Мне такие очень нравятся. Рисунок на клинке сказочный.
Поздравляю! |
|
27-4-2010 18:11
Krupin
Анатольич приезжал на выставку "Арсенал" с 15 по 18 апреля. Удалось еще раз пообщаться с мастером вживую. Очень понравился шейник из Коури Х, были и другие приглянувшиеся модельки. Посетители с большим интересом рассматривали его ножи, но к сожалению, не все могли оценить выверенность форм и качество изготовления. Покупали в основном те, кто уже был знаком с мастером, с его работами. Хотелось бы увидеть фото и новые отзывы. Ждемс
|
|
28-4-2010 15:59
VolkArt
Хороши |
|
29-4-2010 21:53
Zuzamod
Даа, клейма дрянь, в смысле размера.
|
|
30-4-2010 09:36
Krupin
Хорошая подборка. Я бы все оставил у себя. |
|
30-4-2010 14:12
cityman
Мда. Таки надо было убить ... А по резу разве нет различий между 110 и 3? |
|
4-5-2010 12:48
Alex.P
Прямого теста пока не проводил. Жду еще нож от Василия из 3. Но я потихоньку перестаю заморачиваться на супер стали. Да, есть разница в износостойкости, но она не столь уж значительна, во всяком случае не в разы, как уверяют западные сайты. Гораздо сильнее на удобство использования и длительность безпроблемной работы ножом влияет геометрия ножа, а еще больше его эргономика, даже правильная заточка порой влияет больше, чем замена одной хорошей стали на другую, не говоря уж о ТО, просто не нужно брать что то уж совсем не правильное, для каждого случая использования(да и пользователя) это будет свое "не правильное" Хотя, конечно, душу найфомана греет, когда нож из супер пупер, но и границы здравого смысла переходить, наверно, все же, не стоит, в том числе и по цене, когда один нож дороже другого в два раза, это при том, что и первый стоит не мало и меняется только сталь на клинке. ИМХО конечно.P.S. Это я не про ножи Анатолича, это я про увлечение сталями
|
|
8-5-2010 23:59
nikito's
апну темку )
вот и я недавно приобщился к прекрасному: получил в подарок ножик от Дмитрия Анатольевича Мастеру еще раз Большое Спасибо и фото: |
|
17-5-2010 12:29
Svetly
|
|
17-5-2010 13:06
Alex.P
Svetly
Красивые. Верхний особенно гарманичен. ИМХО. Правда чистым охотником я бы его не назвал, скорее универсал, кончик очень острый, цеплять будет, но все равно красив. Krupin Хорошие же у Вас карманы, такой не маленький нож влазит
|
|
17-5-2010 14:13
Alex.P
Как я Вам завидую, у Вас есть такая чудестная ковровая дорожка.
Я как то(начитавшись Ваших же тестов) специально купил кусок коврового покрытия, выбирал самое грубое из того что было в магазине, попробовал резать( к сожеление не могу найти, где я результаты выкладывал ), отрезал по 10, кажется, метров и ни чего особенного не произошло РК подсела конечно, но мало.С другой стороны, наличие в дорожке абразивных составляющих(распеределенных не равномерно) наталкивает на мысль, что одному из ножей могло попасться что то особое, а другому нет. На канате такие вещи несколько раз происходили ![]() Так может повторить? |
|
17-5-2010 14:39
Krupin
Александр, полностью разделяю Вашу иронию в отношении этой дорожки .Много раз хотел выбросить ее на мусорку, но жена отговаривала, вдруг пригодится. Пригодилась. Дочка на вопрос мамы: "Чем папа сегодня занимался?" (суббота, жена в первую половину дня в институте, учится на заочном, дочке 7 лет), отвечает: "Папа ножи тестировал, резал дорожку!", за этим следует красноречивый жест жены - верчение указательного пальца у виска, хотя за 25 лет совместной жизни должна была бы уже привыкнуть к увлечениям мужа. А если серьезно, когда кончится дорожка, то куплю чего-нибудь другого, более однородного тестового материала. |
|
17-5-2010 17:16
TEKDOK
Друзья ганзовци день добрый!Подскажите пожалуста где можно посмотреть ножи от Anatolih26 и где вМоскве их можно купить или как заказать?Заранее спасибо!
|
|
17-5-2010 17:25
Krupin
Посмотрите его темы в Мастерской, контактные данные в его профайле. Если сделан нож с душой.... ;) |
|
17-5-2010 17:28
alos
Тыркаете сюда anatolih26 П.С.: а посмотреть ножи в МСК -- ну это если только с кем-нибудь из владельцев договоритесь встретиться. |
|
18-5-2010 10:26
GAU-8A
Мне вот шибко антересно, а сколько метров того покрытия отрежет простой Опенок? Мы вот с А. Евгеничем озадачились, поставили его на канатик и опа! .. .
|
|
18-5-2010 10:59
Alex.P
Максимыч, я Опенком и резал(только новую дорожку) и метров 10 в легкую отрезалось поэтому и завязал. А по старой, с песочком, на предыдущей странице ТС писал
"ШХ-15 от Анатольевича - 2м, Опинель 10-ка нержа - 2м, Мора Клиппер нержа - 1м, СРМ Д2 от Анатольевича - 7м, Д2 от Дозьера - 7м." |
|
18-5-2010 11:10
GAU-8A
Аааа.. все понял.. . сло... Опенка то я и не заметил! прошу пардона
|
|
18-5-2010 11:28
Krupin
|
|
18-5-2010 11:33
Джо
Да, ножи от Anatolih26 шикарные. Гармоничные, лаконичные работяги без лишнего гламура, который так любит делать большинство народу в мастерской. Вот только одно не могу понять, так эта тяга ковать всё подряд
Моя имха - ковать порошок только портить.
|
|
18-5-2010 11:57
GAU-8A
Наверное им так проще, слесарить меньше.. . не думаю что это ковка в классическом виде, например из болванки 50мм.. . что там накуешь из проката? ну спуски оттянянуть, хвостовик там... .
|
|
18-5-2010 12:02
GAU-8A
Krupin, вы как режете, типа туда сюда или как?
|
|
18-5-2010 12:21
Krupin
Режу пилением туда-сюда отмеренным участком клинка (7см) при очень умеренном давлении (не знаю как его измерить), сильно не давлю на нож. |
|
18-5-2010 12:43
GAU-8A
Спасибо, понял.
|
|
18-5-2010 13:19
Джо
Не, ну ессно ковка готовых пластин. А чё там слесарить при наличии инструмента? Не напильниками чай спуски выводят |
|
18-5-2010 15:20
Джо
Да скока тех опилок.. . Хотя кто ж спорит, что экономичнее узкую полоску оттянуть пошире, чем уже на широкой спуски делать.
И я то же не буду говорить, что порошки хороши комплексом приданным им свойств, а ковка их частично нарушает |
|
18-5-2010 15:31
GAU-8A
Д.Анатольевич, сравнивали с неоттянутой? действительно просто интересно? ![]() |
|
18-5-2010 15:57
Krupin
Коллеги, это тема для отзывов пользователей ножей от Анатольевича. Начинающуюся дискуссию по +/- кованых/некованых сталей очень прошу прекратить, или при желании открыть новую тему в соответствующем разделе .
|
|
|