Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 100 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

Rakshas
18-5-2020 15:33 Rakshas
Originally posted by Dr_Watson:Это, что-ли про Суприм?

Про него. Вспомнить хотя бы практически "цельнотянутые" Biker (с Кизлярского "Байкер-2") и Gent (он же НСК-7). Потом ещё и МэдДоговская рукоять вспоминается с клинком от "Карателя", которые они пытались на какой-то госзаказ пропихнуть. Да и помянутый вами Hammy - это выпрямленный Spyderco Dragonfly с изменённым хвостом. Так что "или трусы наденьте, или крестик снимите".

Кстати, когда КС начинал, ни о каком цехе в Кизляре и речи не было. Они тупо заказывали ножи у ПП "Кизляр" и в Китае. Появился свой цех по их собственным словам только в 2014. А так это именно Питерская "контора" ООО "Кизляр Экстрим".

Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает?

Dr_Watson
18-5-2020 16:58 Dr_Watson
Rakshas:

Про него. Вспомнить хотя бы практически "цельнотянутые" Biker (с Кизлярского "Байкер-2") и Gent (он же НСК-7). Потом ещё и МэдДоговская рукоять вспоминается с клинком от "Карателя", которые они пытались на какой-то госзаказ пропихнуть. Да и помянутый вами Hammy - это выпрямленный Spyderco Dragonfly с изменённым хвостом. Так что "или трусы наденьте, или крестик снимите".

Спасибо за ссылки, почитаю. Про Спайдерку знаю, когда вышел маленький Шаттл, а Суприм обиделся, выкладывали фото спая рядом с Хомяком, очень наглядно.. . Значит, любофф у них более старая, чем могло показаться и кто там больше прав - со стороны можно ошибиться. Но нормальна ли ситуация с двумя Векторами из одного города?

Meknotek
18-5-2020 18:20 Meknotek
Dr_Watson:

Но нормальна ли ситуация с двумя Векторами из одного города?

А где второй-то? Первый я уже видел в нескольких интернет-магазинах.

А если в дизайне ножей до мелочей докапываться, кто у кого что спер.. . Смысл тогда мору покупать? они у скандинавов спуски скопипаздили. Пусть свои спуски сначала придумают

mr.mkregyy
18-5-2020 20:25 mr.mkregyy
Векторы это совершенно разные ножи - один турист другой лом -стилет, обещают что даже резать будет
Сведение от ОПП лучшее что встречал было 0.5, думаю 0.4 -0.5 как раз для универсала.
PalFed
18-5-2020 20:40 PalFed
9era:

шарлатаны, укравшие чужое имя чтобы продвигать китайские поделки

+!!! Они не единственные в нашей стране, кто барыжит китайским товаром рассказывая байки про некое производство в России, Японии, Корее, это не только и не столько ножи, а много всего, но народу нравится, когда его дурят, похоже )))

Dr_Watson
18-5-2020 21:28 Dr_Watson
Ещё раз, медленно - Эйрбас у Боинга названия самолётов не копирует. УАЗ - не копирует у ВАЗа и КАМАЗа, аналогично - солидные западные производители придумывают н азвания САМИ. Русский булат, ПЦ, Южный крест, НОКС, Бивер и прочие авторские мастерские - как правило используют оригинальные названия, исключения - устоявшиеся модели типа финок НКВД или НР/НА. И только ООО ПП пиздит раскручиваемое последние три года название у Суприма. И какая разница, что это разные ножи? Спизжено торговое название. Внаглую.

Отдельно доставляют персонажи, вещающие про торговлю китайским товаром. Вести из параллельных реальностей. Ога.. . Это даже не требует комментариев - сразу к психиатру.

Кстати, именно ООО ПП недавно анонсировал дочерний бренд, который будет торговать (и уже торгует) складнями китайского производства. Официально! Кто сможет его назвать?

mr.mkregyy
18-5-2020 21:58 mr.mkregyy
Может и есть легкий укол суприма в названии, фирмы конфликтовали ранее.
Но название это не бренд, ножей "клык" или "волк" от разных брендов пруд пруди
dxb-sport.ru
nojinsk.ru
http://best-gard.ru/product/vektor/
extreme-voyage.ru
knifeinformer.com
Гораздо хуже на нож с чужим дизайном ставить свой бренд
mr.mkregyy
18-5-2020 22:15 mr.mkregyy

PalFed
18-5-2020 22:22 PalFed
Ну смешно же до коликов, ей богу Нафига врать про какое-то местное производство супримовцам, неужели сказав правду про китайское, их ножи будут меньше покупать? Имхо - покупать будут даже больше. А как там они называют свои ножики, какая разница.
Rakshas
18-5-2020 23:41 Rakshas
Originally posted by Dr_Watson:И только ООО ПП пи... т раскручиваемое последние три года название у Суприма.

А давайте переиначим чутка. Какой там год? 2013? Или 2014? Суприм нагло пи... т дизайн и название раскрученного и довольно популярного (сколько там ему? лет 8 уже, если не 10?) ножа "Байкер" от ООО ПП Кизляр.
PalFed
19-5-2020 10:09 PalFed
Ну, с праздником, пионЭры!

click for enlarge 1920 X 1268 192.6 Kb
Dr_Watson
19-5-2020 10:12 Dr_Watson
Rakshas:

А давайте переиначим чутка. Какой там год? 2013? Или 2014? Суприм нагло пи... т дизайн и название раскрученного и довольно популярного (сколько там ему? лет 8 уже, если не 10?) ножа "Байкер" от ООО ПП Кизляр.

Ну да, это ещё в библии было про то, кто может бросать камни...
А 12-14 год - это не сразу после "развода"? тут со стороны оценки сложно давать - кто знает, как они там расходились и о чём договаривались.
На самом деле, для человека, наблюдающего ситуацию недавно - с прошлого года, нет сомнений, кто там "бОльшая бяка"...

На сём предлагаю с темы спрыгнуть и лучше употребить дагестанского коньячку - он таки бывает недурственным. Опять же, никто не слышал о скандалах в среде дагестанских производителей коньяка. Никакого негативного подтекста.. . ;-)

Где-то в Кизляре (или Питере?)...

211 x 239

Dr_Watson
19-5-2020 10:16 Dr_Watson
PalFed:
58583166

Взаимно!
Только с утра подумал найти и сфотографировать.. . А значёчек то у Вас знатный, какого года?

PalFed
19-5-2020 10:18 PalFed
Originally posted by Dr_Watson:

значёчек то у Вас знатный, какого года?

Послевоенный вроде, точнее не знаю, надо будет погуглить как-нибудь.
PalFed
19-5-2020 10:33 PalFed
1945 года значок оказывается:
http://rpo-ramenki.ru/history/znachok
Dr_Watson
19-5-2020 12:32 Dr_Watson
PalFed:
1945 года значок оказывается:
http://rpo-ramenki.ru/history/znachok

Спасибо, интересная ссылка. И не особо то и оффтоп сегодня!

hatedivision
23-5-2020 16:28 hatedivision
Забрал сегодня свой "Вектор".Как обычно уж,сделал себе подарок на день рождения.Нож просто офигенский!!!С заводской заточкой бреет,режет всё чётко,удобнейший,у этого ножа вообще всё в тему!Вот спасибо огроменное,так спасибо,производителю!Блииин... с тоской смотрю на свои остальные ножи... похоже полетят они в барахолку,увы... Ну это серьёзно,я бы себе только этот нож бы и оставил.Дааа... вот тебе и итог,34-летнего увлечения ножами.. . )))
Юра-Харви
23-5-2020 16:47 Юра-Харви
Вот это да! 😃👍👍👍
Если не лень будет, напишите ещё пжлст дальнейшие ощущения при использовании!
TI -126
23-5-2020 17:03 TI -126
Понравился "Вектор",в принципе молодцы,взяли только хорошее: силуэт похож на Мору-Компаньон(что многие считают чуть не эталоном по удобству удержания),фиксация,по типу Пелтонена.. Плюс Цена,плюс Хвостовик надёжнейший.. В общем,глЯнулся ножик.Буду смотреть в магазинах.
hatedivision
23-5-2020 18:13 hatedivision
Не лень.Сейчас в данный момент использую его на кухне.Всё супер!Есть и Компаньон Хевик,Рекон от КС,Центурион Супримовский,Финский от Кизляр и т.д.(перечислять можно долго),короче есть с чем сравнить.Кстати кожаные ножны от "Финского"ножа,данного производителя,идеально подходят к Вектору.А так,всё верно,цена и качество очень даже порадовали.Раньше за такую цену"Стражи"покупал,а тут такой полноценный нож,да и очень грамотно продуманный.Фотки скину чуть позднее... Нож реально кайфовый,пока действительно наслаждаюсь от использования данного иструмента.
Romansergeish1980
23-5-2020 18:48 Romansergeish1980
hatedivision:
Не лень.Сейчас в данный момент использую его на кухне.Всё супер!Есть и Компаньон Хевик,Рекон от КС,Центурион Супримовский,Финский от Кизляр и т.д.(перечислять можно долго),короче есть с чем сравнить.Кстати кожаные ножны от "Финского"ножа,данного производителя,идеально подходят к Вектору.А так,всё верно,цена и качество очень даже порадовали.Раньше за такую цену"Стражи"покупал,а тут такой полноценный нож,да и очень грамотно продуманный.Фотки скину чуть позднее... Нож реально кайфовый,пока действительно наслаждаюсь от использования данного иструмента.

Еще бы спуски как у моры,был бы идеал.

Юра-Харви
23-5-2020 21:45 Юра-Харви
Еще бы спуски как у моря,был бы идеал.
Кому как, все люди разные, на мой взгляд, прямые спуски наиболее универсальные.. .
Юра-Харви
23-5-2020 22:05 Юра-Харви

Спасибо,очень интересно!

Romansergeish1980
24-5-2020 01:34 Romansergeish1980
Юра-Харви:
Еще бы спуски как у моря,был бы идеал.
Кому как, все люди разные, на мой взгляд, прямые спуски наиболее универсальные...

Просто я в заточке мягко говоря не спец,для меня сканди точить проще всего,))

Бобёр 64
24-5-2020 21:38 Бобёр 64
Добрый вечер. Господа кто что скажет.
PalFed
24-5-2020 21:45 PalFed
Originally posted by Бобёр 64:

кто что скажет.

Пожалуй стоит взять по грибы ходить и ветки рубить, расчищая тропинки заветные.
Бобёр 64
24-5-2020 21:57 Бобёр 64
Как он выйдет КАМПО будет отдыхать со своим ценником в11500
Бобёр 64
24-5-2020 22:00 Бобёр 64
ПП КИЗЛЯР молодцы, у одних название, у других форм фактор 🤣🤣🤣 люди работают. Красавцы
TI -126
25-5-2020 10:29 TI -126
Скажу,что Кизляр... молодцы.
Dr_Watson
25-5-2020 17:30 Dr_Watson
Бобёр 64:
.....

Ну, не вдаваясь в копирайтную тематику, выглядит интересно. Ещё бы уточнить возможность самостоятельной разборки и замены кругляша, который у них вместо гарды...
А если качество изготовления лучше, чем у Кампо - надо будет присмотреться.
У меня к ООО ПП двойственное отношение - заказывал у них кастомный Страж - всё великолепно, оперативно и профессионально. Но, с другой стороны - некая последовательность ситуаций, некоторые их которых явно скандальны - Тёркин, Шаттл, Вектор. Сейчас вот ещё непонятки с Кампо - не посчитают ли те себя ущемлёнными.. . Или ПП хотят тоже выйти на госконтракт по 6х9?
Кое-кто у них явно недостаточно заботится о карме.. . И не только о персональной...

Я ещё давненько посматриваю на НОКСовского Шатуна - я не скажу, что они близнецы, но явно конкуренты - в одной категории выступают
.
И не слишком ли у новинки квадратная рукоять?

Dr_Watson
25-5-2020 17:42 Dr_Watson
А Витязь ещё у Мелиты есть как минимум...

Вот молодцы Викинг Нордвей - у них цифровые наименования.. . )

Romansergeish1980
25-5-2020 18:51 Romansergeish1980
Бобёр 64:
Как он выйдет КАМПО будет отдыхать со своим ценником в11500

Согласен,мне прямо очень глянулся, еще бы версию в ХО.. .

Dr_Watson
25-5-2020 20:05 Dr_Watson
Посмотрел ролик. Посмотрел фото 6х9. Ну да, похож, но на 6х9 не один он похож. И 6х9 сам не оригинален. Вон, Шатуна НОКС ещё раньше делать начал? Получается, 6х9 похож на НОКСа.. . А уже намного позже вот этот появился. Я бы не сильно переживал по этому поводу.. . Нож интересный, хоть и не особо оригинальный. Да а чего там оригинальничать?
Бобёр 64
25-5-2020 22:10 Бобёр 64

Бобёр 64
25-5-2020 22:12 Бобёр 64
Цену только пока не гуманную хотят, на кизляр не похоже. Они вроде не жадничали.
Бобёр 64
25-5-2020 22:15 Бобёр 64
Ещё бы уточнить возможность самостоятельной разборки и замены кругляша, который у них вместо гарды.. . А смысл, тогда он ХО. Теряется вся радость от пользования на природе.
alex9999
25-5-2020 23:53 alex9999
Цену только пока не гуманную хотят, на кизляр не похоже

Сколько он по ценнику то будет?

А что тут скажешь.. . В целом нож интересный, строй клинка неплох, размеры рабочие, вот рукоять, на любителя, но это как по мне. Отсутствие гарды не всегда минус. Да и будет вскорости холодная версия.

В любом случае надо тестить, только опыт эксплуатации покажет плюсы и минусы ножа.

Мне ещё и Марс понравился в песчаном цвете, необычный нож, аж руки зачесались заказать и потестить.

p0nch
26-5-2020 00:02 p0nch
alex9999:

Мне ещё и Марс понравился в песчаном цвете, необычный нож, аж руки зачесались заказать и потестить.

Аналогично, но ценник на него какой-то уж совсем не гуманный. Понять бы чем он так хорош, что дороже аналогов?

alex9999
26-5-2020 00:07 alex9999
Аналогично, но ценник на него какой-то уж совсем не гуманный.

В фирменном магазине он 2590 если не ошибаюсь. Недорого.

Думаю на Ганзе в барахолке будет край 2300. Разве это дорого и негуманно?

Бобёр 64
26-5-2020 09:02 Бобёр 64
В фирменном ещё не видел. То есть нет(можно ссылку?где видели). А где начали продавать просят пять.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 100 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям