|
18-5-2020 15:33
Rakshas
Про него. Вспомнить хотя бы практически "цельнотянутые" Biker (с Кизлярского "Байкер-2") и Gent (он же НСК-7). Потом ещё и МэдДоговская рукоять вспоминается с клинком от "Карателя", которые они пытались на какой-то госзаказ пропихнуть. Да и помянутый вами Hammy - это выпрямленный Spyderco Dragonfly с изменённым хвостом. Так что "или трусы наденьте, или крестик снимите". ![]() Кстати, когда КС начинал, ни о каком цехе в Кизляре и речи не было. Они тупо заказывали ножи у ПП "Кизляр" и в Китае. Появился свой цех по их собственным словам только в 2014. А так это именно Питерская "контора" ООО "Кизляр Экстрим". Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) |
|
18-5-2020 16:58
Dr_Watson
Спасибо за ссылки, почитаю. Про Спайдерку знаю, когда вышел маленький Шаттл, а Суприм обиделся, выкладывали фото спая рядом с Хомяком, очень наглядно.. . Значит, любофф у них более старая, чем могло показаться и кто там больше прав - со стороны можно ошибиться. Но нормальна ли ситуация с двумя Векторами из одного города? |
|
18-5-2020 18:20
Meknotek
А где второй-то? Первый я уже видел в нескольких интернет-магазинах. А если в дизайне ножей до мелочей докапываться, кто у кого что спер.. . Смысл тогда мору покупать? они у скандинавов спуски скопипаздили. Пусть свои спуски сначала придумают |
|
18-5-2020 20:25
mr.mkregyy
Векторы это совершенно разные ножи - один турист другой лом -стилет, обещают что даже резать будет
Сведение от ОПП лучшее что встречал было 0.5, думаю 0.4 -0.5 как раз для универсала. |
|
18-5-2020 20:40
PalFed
+!!! Они не единственные в нашей стране, кто барыжит китайским товаром рассказывая байки про некое производство в России, Японии, Корее, это не только и не столько ножи, а много всего, но народу нравится, когда его дурят, похоже ))) |
|
18-5-2020 21:28
Dr_Watson
Ещё раз, медленно - Эйрбас у Боинга названия самолётов не копирует. УАЗ - не копирует у ВАЗа и КАМАЗа, аналогично - солидные западные производители придумывают н азвания САМИ. Русский булат, ПЦ, Южный крест, НОКС, Бивер и прочие авторские мастерские - как правило используют оригинальные названия, исключения - устоявшиеся модели типа финок НКВД или НР/НА. И только ООО ПП пиздит раскручиваемое последние три года название у Суприма. И какая разница, что это разные ножи? Спизжено торговое название. Внаглую.
Отдельно доставляют персонажи, вещающие про торговлю китайским товаром. Вести из параллельных реальностей. Ога.. . Это даже не требует комментариев - сразу к психиатру. Кстати, именно ООО ПП недавно анонсировал дочерний бренд, который будет торговать (и уже торгует) складнями китайского производства. Официально! Кто сможет его назвать? |
|
18-5-2020 21:58
mr.mkregyy
Может и есть легкий укол суприма в названии, фирмы конфликтовали ранее.
Но название это не бренд, ножей "клык" или "волк" от разных брендов пруд пруди ![]() dxb-sport.ru nojinsk.ru http://best-gard.ru/product/vektor/ extreme-voyage.ru knifeinformer.com Гораздо хуже на нож с чужим дизайном ставить свой бренд
|
|
18-5-2020 22:15
mr.mkregyy
|
|
18-5-2020 22:22
PalFed
Ну смешно же до коликов, ей богу
Нафига врать про какое-то местное производство супримовцам, неужели сказав правду про китайское, их ножи будут меньше покупать? Имхо - покупать будут даже больше. А как там они называют свои ножики, какая разница.
|
|
18-5-2020 23:41
Rakshas
А давайте переиначим чутка. Какой там год? 2013? Или 2014? Суприм нагло пи... т дизайн и название раскрученного и довольно популярного (сколько там ему? лет 8 уже, если не 10?) ножа "Байкер" от ООО ПП Кизляр.
|
Ну да, это ещё в библии было про то, кто может бросать камни... На сём предлагаю с темы спрыгнуть и лучше употребить дагестанского коньячку - он таки бывает недурственным. Опять же, никто не слышал о скандалах в среде дагестанских производителей коньяка. Никакого негативного подтекста.. . ;-)
|
Взаимно! |
|
19-5-2020 10:18
PalFed
Послевоенный вроде, точнее не знаю, надо будет погуглить как-нибудь. |
|
19-5-2020 10:33
PalFed
|
|
Спасибо, интересная ссылка. И не особо то и оффтоп сегодня! |
|
23-5-2020 16:28
hatedivision
Забрал сегодня свой "Вектор".Как обычно уж,сделал себе подарок на день рождения.Нож просто офигенский!!!С заводской заточкой бреет,режет всё чётко,удобнейший,у этого ножа вообще всё в тему!Вот спасибо огроменное,так спасибо,производителю!Блииин... с тоской смотрю на свои остальные ножи... похоже полетят они в барахолку,увы... Ну это серьёзно,я бы себе только этот нож бы и оставил.Дааа... вот тебе и итог,34-летнего увлечения ножами.. . )))
|
|
23-5-2020 16:47
Юра-Харви
Вот это да! 😃👍👍👍
Если не лень будет, напишите ещё пжлст дальнейшие ощущения при использовании! |
|
23-5-2020 17:03
TI -126
Понравился "Вектор",в принципе молодцы,взяли только хорошее: силуэт похож на Мору-Компаньон(что многие считают чуть не эталоном по удобству удержания),фиксация,по типу Пелтонена.. Плюс Цена,плюс Хвостовик надёжнейший.. В общем,глЯнулся ножик.Буду смотреть в магазинах.
|
|
23-5-2020 18:13
hatedivision
Не лень.Сейчас в данный момент использую его на кухне.Всё супер!Есть и Компаньон Хевик,Рекон от КС,Центурион Супримовский,Финский от Кизляр и т.д.(перечислять можно долго),короче есть с чем сравнить.Кстати кожаные ножны от "Финского"ножа,данного производителя,идеально подходят к Вектору.А так,всё верно,цена и качество очень даже порадовали.Раньше за такую цену"Стражи"покупал,а тут такой полноценный нож,да и очень грамотно продуманный.Фотки скину чуть позднее... Нож реально кайфовый,пока действительно наслаждаюсь от использования данного иструмента.
|
|
23-5-2020 18:48
Romansergeish1980
Еще бы спуски как у моры,был бы идеал. |
|
23-5-2020 21:45
Юра-Харви
Еще бы спуски как у моря,был бы идеал.
Кому как, все люди разные, на мой взгляд, прямые спуски наиболее универсальные.. . |
|
23-5-2020 22:05
Юра-Харви
Не лень.Сейчас в данный момент использую его на кухне.Всё супер!Есть и Компаньон Хевик,Рекон от КС,Центурион Супримовский,Финский от Кизляр и т.д.(перечислять можно долго),короче есть с чем сравнить.Кстати кожаные ножны от "Финского"ножа,данного производителя,идеально подходят к Вектору.А так,всё верно,цена и качество очень даже порадовали.Раньше за такую цену"Стражи"покупал,а тут такой полноценный нож,да и очень грамотно продуманный.Фотки скину чуть позднее... Нож реально кайфовый,пока действительно наслаждаюсь от использования данного иструмента.
Спасибо,очень интересно! |
|
24-5-2020 01:34
Romansergeish1980
Просто я в заточке мягко говоря не спец,для меня сканди точить проще всего,)) |
|
24-5-2020 21:38
Бобёр 64
Добрый вечер. Господа кто что скажет.
|
|
24-5-2020 21:45
PalFed
Пожалуй стоит взять по грибы ходить и ветки рубить, расчищая тропинки заветные. |
|
24-5-2020 21:57
Бобёр 64
Как он выйдет КАМПО будет отдыхать со своим ценником в11500
|
|
24-5-2020 22:00
Бобёр 64
ПП КИЗЛЯР молодцы, у одних название, у других форм фактор 🤣🤣🤣 люди работают. Красавцы
|
|
25-5-2020 10:29
TI -126
Скажу,что Кизляр... молодцы. |
|
25-5-2020 17:30
Dr_Watson
Ну, не вдаваясь в копирайтную тематику, выглядит интересно. Ещё бы уточнить возможность самостоятельной разборки и замены кругляша, который у них вместо гарды... А если качество изготовления лучше, чем у Кампо - надо будет присмотреться. У меня к ООО ПП двойственное отношение - заказывал у них кастомный Страж - всё великолепно, оперативно и профессионально. Но, с другой стороны - некая последовательность ситуаций, некоторые их которых явно скандальны - Тёркин, Шаттл, Вектор. Сейчас вот ещё непонятки с Кампо - не посчитают ли те себя ущемлёнными.. . Или ПП хотят тоже выйти на госконтракт по 6х9? Кое-кто у них явно недостаточно заботится о карме.. . И не только о персональной... Я ещё давненько посматриваю на НОКСовского Шатуна - я не скажу, что они близнецы, но явно конкуренты - в одной категории выступают |
|
25-5-2020 17:42
Dr_Watson
А Витязь ещё у Мелиты есть как минимум...
Вот молодцы Викинг Нордвей - у них цифровые наименования.. . ) |
|
25-5-2020 18:51
Romansergeish1980
Согласен,мне прямо очень глянулся, еще бы версию в ХО.. . |
|
25-5-2020 20:05
Dr_Watson
Посмотрел ролик. Посмотрел фото 6х9. Ну да, похож, но на 6х9 не один он похож. И 6х9 сам не оригинален. Вон, Шатуна НОКС ещё раньше делать начал? Получается, 6х9 похож на НОКСа.. . А уже намного позже вот этот появился. Я бы не сильно переживал по этому поводу.. . Нож интересный, хоть и не особо оригинальный. Да а чего там оригинальничать?
|
|
25-5-2020 22:10
Бобёр 64
|
|
25-5-2020 22:12
Бобёр 64
Цену только пока не гуманную хотят, на кизляр не похоже. Они вроде не жадничали.
|
|
25-5-2020 22:15
Бобёр 64
Ещё бы уточнить возможность самостоятельной разборки и замены кругляша, который у них вместо гарды.. . А смысл, тогда он ХО. Теряется вся радость от пользования на природе.
|
|
25-5-2020 23:53
alex9999
Сколько он по ценнику то будет?
А что тут скажешь.. . В целом нож интересный, строй клинка неплох, размеры рабочие, вот рукоять, на любителя, но это как по мне. Отсутствие гарды не всегда минус. Да и будет вскорости холодная версия. В любом случае надо тестить, только опыт эксплуатации покажет плюсы и минусы ножа. Мне ещё и Марс понравился в песчаном цвете, необычный нож, аж руки зачесались заказать и потестить.
|
|
26-5-2020 00:02
p0nch
Аналогично, но ценник на него какой-то уж совсем не гуманный. Понять бы чем он так хорош, что дороже аналогов? |
|
26-5-2020 00:07
alex9999
В фирменном магазине он 2590 если не ошибаюсь. Недорого. Думаю на Ганзе в барахолке будет край 2300. Разве это дорого и негуманно? |
|
26-5-2020 09:02
Бобёр 64
В фирменном ещё не видел. То есть нет(можно ссылку?где видели). А где начали продавать просят пять.
|
|
|