Нож глазами владельца

Любителям страйдеров или про Strider SnG и не только :)

Shamal 17-08-2009 15:30

Вот копчёные появились. Очень грамотное покрытие. И редкое... Чаще на кастомах встечается... По крайней мере так было раньше.
click for enlarge 650 X 650 382,4 Kb picture
SJxKrot 18-08-2009 19:57

Красота!
kends 19-08-2009 12:05

quote:
Originally posted by Shamal:
Вот копчёные появились. Очень грамотное покрытие. И редкое... Чаще на кастомах встечается... По крайней мере так было раньше.

а что за покрытие?

tomcat 19-08-2009 13:23

ИМХО 3\4 клину Страйдера как..... корове седло .
Shamal 19-08-2009 14:02

quote:
а что за покрытие?

Black oxide.Что-то типа воронения.

click for enlarge 600 X 600 115,8 Kb picture

Gosh 24-08-2009 07:26

А что есть сопалатники, кот. нравится RCC Famelock?

(c) Sam Z
Fet 24-08-2009 11:02

Мне не нравится RCC, но нравится фреймлок - это считается?
Gosh 24-08-2009 11:23

все считается
tomcat52 25-08-2009 09:14

Мне нравиться!!!! Мне после Н'яти вообщё всё нравится

Подоставал из закромов что насобиралось и с чем вроде как расставаться не собираюсь. Получилось как-то так.

click for enlarge 800 X 600 80,0 Kb picture

Попытался всё это систематезировать. Мальчики - налево, девочки - направо! Одни - лёгенькие, в городе носить. Другие - тяжёлые, их на природу не жалко, всё порежут даже в самых неумелых руках. Третьи - вообще фикседы. Ну а четвёртые - обороняться и пугать врагов демократии.

click for enlarge 800 X 600 71,1 Kb picture

Но приблудился среди них один, который и туда, и сюда, и вообще хоть куда.

click for enlarge 800 X 600 71,1 Kb picture

Так я что думаю, может купить себе SMF, чтобы и с фикседами рядом не стыдно было положить. А всё в кулёк и на барахолку? Или оставить как есть?

Fill-er 25-08-2009 15:02

quote:
Originally posted by Gosh:

А что есть сопалатники, кот. нравится RCC Famelock?

Есть!RC и RCC,по мне очень хороши. Остальные модели тоже кстати хороши но не цепляют.
Парадокс в том, что у RCC есть шпень и рекурва-всё то,что мне не по душе в ножах. Однако выбирая Страйдера из SMF SNG AR и RCC(RC пощупать не удалось) остановился на RCC.Выбор на уровне "нравится-не нравится" не аргумент в пользу ножа, но для меня он оказался удачен(не смотря на сломаную клипсу )
RCC Famelock,только с обычным клинком надо бы пощупать
Максимко 25-08-2009 19:26

Здравствуйте. У кого-нибудь есть сертификат на страйдер?
Ledogor 25-08-2009 21:38

2 tomcat52:
А что у Вас за вторая Спайдерка?Полис фулл серрейтор я опознал, а вот вторая модель?Похож на Нейтив вроде?
incisor 25-08-2009 21:46

quote:
Originally posted by Ledogor:

Похож на Нейтив вроде?

Натив и есть. Коротый с рукоятью 3D и проволочной клипсой.
tomcat52 25-08-2009 21:48

Нэйтив и есть. Я даже хотел всё это дело назвать - Неспайдерки, Небенчмэйды. Думаю, раз Милю не положил, значит и нет никаких Спайдерок. Миля, рыженькая-хлеборезка в гараже в охотничьем барахле лежит. Бенчик РАНТ на патронташе, там же. Они вроде как не ножи, а так, часть амуниции. Да, чуть не забыл, Скирмиш маленький в столе в офисе, сам не знаю зачем купил. Так и лежит там для красоты
relikt 25-08-2009 22:03

Может, пора хотеть Страйдера? Вроде, пока еще не было у меня. Подскажите модельку, контуром хочется такую же, как на верхней фоте Гоша.
incisor 25-08-2009 23:55

quote:
Originally posted by relikt:

Может, пора хотеть Страйдера?

Леха, чот ты дооолго сопираааешься. Я уже захотел и заказал СМФ ГГ. Уж не знаю, оправдает ли он ожидания, но это наиболее вероятный кандидат на смещение мили с кармана. До этого себа, скирмишь и фантони пролетели, не пройдя двух денельного тестдрайва на кармане.
А ведь мне реально не нравился дизайн страйдеров... что творится!
Gosh 26-08-2009 10:48

quote:
Originally posted by tomcat52:
Нэйтив и есть. Я даже хотел всё это дело назвать - Неспайдерки, Небенчмэйды. Думаю, раз Милю не положил, значит и нет никаких Спайдерок. Миля, рыженькая-хлеборезка в гараже в охотничьем барахле лежит. Бенчик РАНТ на патронташе, там же. Они вроде как не ножи, а так, часть амуниции. Да, чуть не забыл, Скирмиш маленький в столе в офисе, сам не знаю зачем купил. Так и лежит там для красоты

А мондео что-ж- брошеный?

Gosh 26-08-2009 10:49

relikt
каком таком верхнем фото?
Верхний на последнем фото это смф танто кастом.
Frakir 26-08-2009 11:12

quote:
Originally posted by incisor:
... До этого себа, скирмишь и фантони пролетели, не пройдя двух денельного тестдрайва на кармане.
А ведь мне реально не нравился дизайн страйдеров... что творится!
а себу почему выселили?, я вот наоборот вместо PT СС, малую себу подумываю попробовать, остается найти в магазинах пафосных и пощупать ее. Как-то все-таки при всей красотище и ухватистости малый strider (pt cc) коротковат и толстоват лезвием пока показался, SNG-то лом присиделся на поясе, выселив Native-III, хотя может за пару недель в отпуске привыкну к PT-шке, стремно за бугор тащить SNG, ну как какие правила местные вьетнамские не дозволяют такие габариты/характеристики даже временно ввозить, хотя, nativу и skeletool, естественно в багаже, пропускали .

Lenny_Goofoff 26-08-2009 18:00

quote:
Originally posted by relikt:
Может, пора хотеть Страйдера?

народ распробовал )))

Vasya156 26-08-2009 22:26

quote:
Originally posted by Lenny_Goofoff:

народ распробовал )))

Очередное буйное помешательство... Вирусный маркетинг, мля! Уже пятый Страйдер заказал (SNG 3/4).
FAR71 26-08-2009 22:34

Однозначно распробовали !!!
click for enlarge 1125 X 1500 189,5 Kb picture
incisor 27-08-2009 00:44

quote:
Originally posted by Frakir:

а себу почему выселили

Да как то не зацепила. Вроде всё хорошо. Или почти всё. Но клин для меня коротковат, душа просит 10 см. Шпенек вынесен от рукояти. Чем то это раздражает. И спуски вогнутые. Это вот просто ни в какие ворота. В остальном нож ладный, конструкция грамотная. Походил я с ним, добросовестно пытался ощутить прелести, но нет, не моё.
А завтра все ближе!
Fet 27-08-2009 07:58

quote:
народ распробовал )))

Да, это наше стадное чуйство срабатывает. Как с хитом было когда-то, с сокомом, с себензой, еще там с чем. Я вот отчетливо понимаю, что мне не нужен страйдер, что у него есть много явных конструктивных недочетов, и у меня есть ножики лучше (имхо) для тех же задач, чем страйдер - но я что-то все равно иногда довольно бурно хочу страйдера.

tomcat 27-08-2009 16:00

Не, один Страйдер в хозяйстве иметь нада Хотя полностью согласен с Фетом, что и стадное чуйство срабатывает и тем более есть ножи получше
Той же Себой и тем более Милей резать бутеры сподручнее, но вот той харизьмы, что у обычного СНЖ у них нема
Такая вот у меня ИМХА. Хожу с Себой или Милей, а када харизьмы хочется - достаю с полки Страйдер и ее сполна очучаю .
Fet 27-08-2009 16:05

quote:
той харизьмы

Да, в харизьме вся соль!

tomcat52 27-08-2009 21:06

quote:
А мондео что-ж- брошеный?

Никто никуда не брошенный, и даже более того...
Во-первых цвет у него Thunder Grey, что в переводе на наш, на страйдерголиковский, означает Ranger Green. Попытался фотографировать на капоте - фигня полная, металлик или белый или чёрный, или меня со своей вспышкой видно Придётся верить мне нА слово. Похоже очень.
Но самое главное - комплектация-то Titanium! Я об этом титаниуме (а если честно - алюминиуме ) забыл на третий день. А вспомнил вчера, накануне двухлетнего юбилея. Вот что получилось

click for enlarge 800 X 600 135,8 Kb picture

И у него этого титаниума сколько хочешь, даже на руле

click for enlarge 800 X 600 140,2 Kb picture

То есть шансов купить другой Страйдер у меня не было с самого начала. Всё сходится, всё по Фрейду

Gosh 28-08-2009 10:52

фоты фотогеничные и мондеоголичные!
ГЛАВНОЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ДО ЮНГА!
Gosh 28-08-2009 11:03

какое такое стадное чувство? - любовь любовью, а денежки врозь
и, потом, как объяснить еще более сумасбродные приобретения, к примеру, по итогам давно обсужденных, а зачастую, и проданых, а потом обратно купленных ...??? или.. вспомним про оператора
Frakir 28-08-2009 11:42

хех, первые косяки полезли... небольшим стадом как-то.
-собираясь на работу, влез как обычно в джинсы и перед выходом руками по поясу.. вжик... мобилка в кобуре, петля от штык-ножа со связкой ключей на месте, SNG на месте.. ай... большой палец, который пробегал с внутренней стороны пояса брюк, утыкается в приоткрытое лезвие, благо оно ломикоподобное и палец, несмотря на остроту лезвия и благодаря тому что оно не сильно вышло, остался цел, но че-то напрягло, висит-то справа сзади под почкой. Ладно "галочку" в памяти ставлю... вечером подтянуть ось, вот ведь вымыл грязь, да смазку заводскую на свою голову, да еще и смазал балистолом. Порадовался еще, что открывается легко и мягко, но похоже теперь надо "тянуть" соединение, надежды на шарик лайнера поубавилось...
-вечер, прискакал домой, переоделся, SNG с пояса джинсы, в карман домашней джинсы, "галочка" "протянуть ось" должна быть закрыта ... поел, попил, достал ключики обычные (а ведь была идея вместе с PT-CC заказать у "мартышек" и спецключ... нет... зажмотил 25-35 грин, балбес!), ладно, справимся, достаю из кармана нож... Че-то не так в руке лежит... ё-моё, мегадевайс-неубивайка... шпынек вылез из своего места на одну сторону, что такое, носится на поясе, ну нет там мегадавления выдавить его, кожа да кости берусь за него, а он выскальзывает вообще. Дед Мазай и зайцы, как же так. Смотрю внимательнее обычный цилиндрик на нем 2 насечки зубилом или еще чем, точно посередине, там где эта часть аккурат в обух прячется. Вставил вываливается, подстучал с одной стороны, плотно, но на 2-3 мм перекос в одну сторону, покрутил и так и сяк, вроде подобрал положение, при котором и держится и вроде ровно. Короче беда и мозг враскоряку... слать производителю, вроде смешно, да и за мой счет, потерять шпынек уж точно неохота, он же "тигровый" под цвет лезвия. Завтра буду морщить мозг и лечить беднягу, наверное буду аккуратно плющить/овалить середку, там где насечки и вгонять с локтайтом в обух.

вот-с такой маленький негативчик, короче походу в отпуск со мной поедет PT-CC, и вид более мирный и размер менее возбуждающий таможню. Стремно SNG брать, фиг знает как вьетнамцы отнесутся к его размеру, Native и Skeletool в прошлый раз их не возбудил, размеры скромные у них.

Fet 28-08-2009 12:09

quote:
берусь за него, а он выскальзывает вообще.

Ахренеть!

Аден 28-08-2009 12:48

quote:
берусь за него, а он выскальзывает вообще.

Кастомизации просит. Тритием. Пару раз зубилом по насечкам, рассверлить, вставить маячок и аккуратно забить обратно .
По самораскрыванию. Со смазкой поосторожнее надо. На моем страгивание довольно жесткое, а затем клинок просто вылетает, "чиста автомат". Шарик торчит будь здоров, при закрывании "ступенька" довольно ощутимая. Может на Вашем клинке отверстие забилось, в которое шарик входит?
Frakir 28-08-2009 13:14

Да ну нафиг кастомизацию , тритием, фосфором, полонием блин...
Что до самораскрывания, вероятно все-таки затяжка оси мала была, но при этом клин не болтался, чуточку вчера подтянул, "колхозными" методами без спец ключа, вроде "клац" шарика стал отчетливее, добавились царапки, но зато стало поспокойнее.
А без смазки как же ж, без нее никуда , балистол понравился и следов нет и ход лучше стал... не только на страйдерах, но и на бюджетных ножах, запах токо его не прет, но к счастью выветривается быстро.
Fet 28-08-2009 13:16

Со шпеньком, имхо, если уж делать - так искать мастера, который выточит новый разборный из нормальной железки. А вообще грутсно - не ожидал я такого от страйдера. Ну ладно клипса тут недавно с одного опала - она там технологически такая, что легко накосячить. Но вот со шпеньком история - совсем не здорово уже.
tomcat52 28-08-2009 19:53

Страшное дело. Если уже Страйдеры в руках рассыпаются на запчасти, во что же тогда вообще верить? У меня, кстати, MOD самопроизвольно на поясе приоткрывался и проткнул рубашку. После этого - только в переднем кармане джинсов ношу, а лучше в кейсе
Fill-er 28-08-2009 22:37

У меня на RCC клипса сломалась и ираскрутился шпень на клинке, хорошо в карман осыпался Не ожидал-на оси фиксатора огого, фиг раскрутиш, а на резьба шпенька девственно чистая. ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ, ПОТОМУ ЧТО ОН ХОРОШИЙ
Gosh 29-08-2009 10:54

Со шпеньком история известная. Были случаи описаны, а были просто любители выклепать и укоротить (на некоторых ножах длина шпенька больше общей толщины рекоятки) и т.п. Мое решение - зубилом новая насечка и вклепать обратно с одновременным нанесением клея по металлу типа "сварка".
tomcat52 29-08-2009 22:14

Собрался вчера заказать себе на Bluelinegear не скажу что, так железяку одну на букву S А чтобы почту зазря порожняком не гонять, решил заказать ещё и кожаный чехол для моего SnG. Дело в том, что Gunner Grip штука настолько хорошая, что скоро у меня не останется ни одной целой вещи в гардеробе. Не щадит он летние вещи, отдирает от них карманы на третий день.
Короче, кликаю я эту кабуру (на фото довольно неказистую), и вижу следующее:
SnG Flat G10 4
SnG Gunner Grip / Concealed Carry 0
Мало того, что для ганнер грипа ничего нет, так он ещё и приравнен к утончённой, облегчённой, незаметной и т.д. версии.
Не верю своим глазам и быстренько открываю вот такую картинку

600 x 450

Достаю свой Страйдер и на всякий случай заглядываю ему, ну вобщем вот так, как на картинке. Блин, правая картинка! Я без малого три месяца проходил с самым-самым крепким фолдером, и ни разу не догадывался, что мне недоложили G-10! Вот фигня! И я собственными руками чуть было не дозаказал себе точно такой же, только гладкий и стоунвош. Думал, что он будет ещё тоньше.
Так что спешу предупредить ищущих и сомневающихся. Ганнер грип - утончённая версия, по крайней мере на SnG. Имейте это ввиду.
PS Хуже и неудобней от этого открытия мой Страйдер конечно же не стал. А вот карманы на летних джинсах стал почему-то драть ещё суровей

Gosh 30-08-2009 00:59

Утверждение GG=CC доказано томкатом путем экспериментального заглядывания СнГ ...сами знаете куда Thanks for sharing!
Когда суммарная цена штанов разодраных клипсой превысит осторожность и естественное чувство непричастной лени, можно попробывать, отвинтя клипсу, слегка ее отогнуть и привинтить обратно... или, хотя-бы, с удовольствием обдумывать такие действия, глядя с интересом на увеличивающуюся дыру на кармане
tomcat 30-08-2009 16:30

Тезка, за те деньги, что он (чехол) с пересылом выходит, лучше в мастерской закажи. Брал я для СМФ такой там - в общем наши мастера лучше пошьют
tomcat52 30-08-2009 22:06

Тёзка, спасибо, я лучше клипсу отогну
FIXXXL 04-09-2009 17:23

а есть фото страйдеров в разобранном виде? с лету не гуглится
Lenny_Goofoff 04-09-2009 18:08

попер откуда-то - уж не помню
487 x 413
FIXXXL 04-09-2009 18:36

quote:
попер откуда-то - уж не помню

я так понимаю, у страйдеров ось крепится гайкой под хитрый ключ? тогда на фото какая то ось неправильная... или это маленькая модель какая-то?

Lenny_Goofoff 04-09-2009 20:55

мда, странно... там такая трубчатая ось
ну... могу свой разобрать завтра
FIXXXL 04-09-2009 23:25

quote:
ну... могу свой разобрать завтра

меня главным образом размер шайб интересует. если соотношение такое же, как на фото выше, то и разбирать незачем

FIXXXL 04-09-2009 23:28

О! нашел в этой же теме
i2.guns.ru
волшебная сила кнопки "Картинки"

мдя, шайбы как то не вдохновляют...

FIXXXL 04-09-2009 23:41

а тут вроде ничего шайбы
forummessage/64/425
хрен пойми...
FIXXXL 06-09-2009 18:26

еще вопрос: у кого есть в пользовании складни С., у вас упорная ось при открытом клинке только в титан упирается? или в плашку с Г-10 тоже?
Maksimka69 06-09-2009 18:30

На моём СМФ только в титановую плашку.
FIXXXL 06-09-2009 18:52

quote:
На моём СМФ только в титановую плашку.

ИМХО это одна из причин, почему эта ось может вылететь

Lenny_Goofoff 06-09-2009 20:36

у всех только в плашку. Мик, помницца, писал, что Ж10 недостаточно твердая для упора
FIXXXL 06-09-2009 21:46

quote:
Мик, помницца, писал, что Ж10 недостаточно твердая для упора

ну тогда б хоть ось нормально крепил бы Мик. опора на одну сторону = перекос оси. основную нагрузку титан нес бы и при опоре на обе плашки. а так, при изгибе клинка в сторону плашки с Г-10 вся нагрузка идет на ось, которая, как ни странно, в той же Г-10 крепится.
в старых вариантах Милитари опорная ось передавала нагрузку как раз в Г-10, сломаных в этом месте Миль не видел. Блейдтехи осевую втулку ставили (сейчас как не знаю) прямо на Г-10 и тож ничего. ИМХО что-то недоговаривает товарищ Мик

tomcat52 08-09-2009 22:54

Ап. Что-то тема полу-сдулась. Может, кто какого Страйдера купил невиданного, может сломался у кого?
Fet 08-09-2009 23:19

Вообще да - хотелось бы больше отчетов от российских страйдероюзеров. Вроде последнее время народ их понакупил, а чего ими делают - непонятно.
Vasya156 09-09-2009 00:00

quote:
Originally posted by Fet:

Вроде последнее время народ их понакупил, а чего ими делают - непонятно.

Таскают в штанах, изредка извлекая на свет Божий. Почти как член.
Если серьезно, на кармане прилип PT с клипсой. Причина - очень легкий и компактный при толстом клинке, в кармане брюк не вызывает нездорового ажиотажа противоположного пола. Режет всякие пакеты - конверты, скрепки от степлера им разгибаю - очень удобно. Клинок очень короткий (менее 3"), т.е. именно для "поддеть, надрезать, ковырнуть". Тридцатка на нем зачетная, не сыпется, очень приятный финиш - не видно царапин (такой же финиш на Kershaw Leek с G-10 и S30V).
Вот фото моих нынешних EDC, ношу по очереди, но Strider чаще всех. Нижний - Шокуров (титан + D-2, люблю эту сталь, несмотря на повальное увлечение порошками).
click for enlarge 1920 X 1440 146,7 Kb picture
Frakir 09-09-2009 13:41

quote:
Originally posted by Fet:
Вообще да - хотелось бы больше отчетов от российских страйдероюзеров. Вроде последнее время народ их понакупил, а чего ими делают - непонятно.

хех, ну погодите вон я своего SNG практически чисто на кармане до выпадания шпенька замучал Работа у него наверное как у всех, коробки, скрепки, хлеб, фрукты, сыры на рабочих торжествах, разделка мяска/курочки в столовке за обедом, дома как правило зачистка проводов в р/у модельках и обычной проводки, в машине конечно Native был удобнее, т.к. клиночек потоньше, панельки отковыривал в октавии, когда релюха сдохла, Strider сломает нафиг с его-то толщиной .

Вот сгоняю в отпуск, отпишусь как PT-CC понравились экзотические фрукты вьетнама и вода Южно-Китайского моря , а пока он редко носится в кормане костюма, но костюм роедко ношу поэтому все больше в сумке лежит, а на джинсе за поясом SNG.

a4all 10-09-2009 01:24

Коллеги, подскажите пож., есть ли на Страйдер SnG сертификат и ожидаете ли проблемы при перемещении сего прибора курьерской почтой через Российскую границу.
tomcat 10-09-2009 09:52

Сертификата нет. Проблемы - как повезет. У меня 3 прошли нормально, за 2-мя ходил на таможню. Да вобщем это не только Страйдера касается, любая посылка с ножиком - лотерея. А там зависит от местных условий .
tomcat52 10-09-2009 13:12

quote:
народ их понакупил, а чего ими делают - непонятно.

Я своим вообще ничего не делаю. Ношу с собой периодически, открываю-закрываю. Иногда разные рекламные дела на полоски режу, фотографирую, как умею, рядом с другими ножами. А ещё я его всем показываю. Люди смотрят с большим интересом, но без опаски. Самые несведущие (практически все ) часто спрашивают - А куда тот свой кайфовый дел? Это они про Скавенджер. Не вдаваясь в подробности, какой из них кайфовый, говорю - Берегу. Вобщем использую его на все 100
Ledogor 10-09-2009 14:06

quote:
Originally posted by tomcat52:

Я своим вообще ничего не делаю. Ношу с собой периодически, открываю-закрываю. Иногда разные рекламные дела на полоски режу, фотографирую, как умею, рядом с другими ножами. А ещё я его всем показываю. Люди смотрят с большим интересом, но без опаски. Самые несведущие (практически все ) часто спрашивают - А куда тот свой кайфовый дел? Это они про Скавенджер. Не вдаваясь в подробности, какой из них кайфовый, говорю - Берегу. Вобщем использую его на все 100

догони-ветер 10-09-2009 19:59

Strider vs Sebenza. Кто лучше?

Отвечаю - Striderbenza !
Подробности тут forummessage/5/3060

click for enlarge 1600 X 1200 816,4 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 719,0 Kb picture

Fet 11-09-2009 12:15

Красота!
Krupin 11-09-2009 13:52

Коллеги! Проконсультируйте плиз!
Внимательно осмотрел Страйдер SMF (клинок 4 дюйма) и заметил следующее:
1. в закрытом положении клинок частично перекрывает отверстие под темляк, т.е. темляк не поставишь;
2. в полураскрытом состоянии (клинок не зафиксирован замком) замечен продольный шат клинка по оси кончик клинка - ось. В раскрытом зафиксированном состоянии люфтов нет.
Вопрос - это конструктивные особенности Страйдеров или косяки этого экземпляра?
Maksimka69 11-09-2009 14:13

1. Чуток перекрывает, но если вязать темляк только за титановую плашку всё, думаю, будет гуд. У Себы родной темляк в родной же втулке тоже остриём клинка потихоньку лохматится.
2. Есть такое если сильно дёргать. На гране тактильных ощущений. Подергал Хиндерер - такая же фигня, у Себы нету, у Мили есть, у Скирмиша нету.
вездеход 11-09-2009 15:36

Gosh уже писал в этой теме:Да, темляк треплется. Однако, с обох сторон, как видно тут

На вопрос почему так сделано, - Страйдер отвечает в своем обычном стиле- надевай через одно отверстие в титановой шечке и носи, пользуйся ножом и не парься темляк не перережется никогда, да и не нужен он.

Krupin 11-09-2009 16:12

quote:
1. Чуток перекрывает, но если вязать темляк только за титановую плашку всё, думаю, будет гуд. У Себы родной темляк в родной же втулке тоже остриём клинка потихоньку лохматится.
2. Есть такое если сильно дёргать. На гране тактильных ощущений. Подергал Хиндерер - такая же фигня, у Себы нету, у Мили есть, у Скирмиша нету.

Спасибо, успокоили, а то как-то радость моя от этого ножа немного погасла, когда заметил эти косячки.
А в целом все в нем нравится.

Maksimka69 11-09-2009 16:52

quote:
Originally posted by Krupin:

Спасибо, успокоили, а то как-то радость моя от этого ножа немного погасла, когда заметил эти косячки.
А в целом все в нем нравится.

Категорически не согласен что это косяки. Это особенности.
FIXXXL 12-09-2009 05:52

взял себе
какой же он сука короткий
но толстый
FIXXXL 12-09-2009 06:27

кстати, про тяжелое страгивание: когда открываете, замок пальцами не жмите
incisor 12-09-2009 10:59

Димка, чаво взял то? Слайды где?
FIXXXL 12-09-2009 11:42

quote:
Димка, чаво взял то? Слайды где?

Cерег, СМФ тигриный
фотика нету

incisor 12-09-2009 13:23

О, поздравляю! Я взял стоунвошевый СМФ ГГ. Чувства смешанные. Мелкие косячки о которых уже писали огорчают, но от конструкции прет мощью и харизмой. Взгляд на обух доставляет. На счет длинны книнка, оно да, рк коротковата, но не критично. В конце концов ближнюю тятую часть мы обычно и не используем в работе.
Меня пока терзают два обстоятельства. Ганер грип карманы жрет сцуко как крокодил. Правда надежность удержания на кармане выше всяких похвал.
И темляк хотел красивый изладить, а клинок в частично перекрывает темлячное отверстие.
Потом отфотаю и выложу.
FIXXXL 13-09-2009 09:19

поехал вчера на выставку, повесил нового страйдера на задний карман. садился в машину, зацепился клипсой за обшивку сиденья - и привет. клипса отогнулась легко и далеко
incisor 13-09-2009 15:35

Блин, обломс какой... У меня так на миле клипса отгибалась 3 раза. Я уже стал опасаться что сломается, поэтому в последний раз не просто пригнул ее на место, дал дугу по всему телу и кончик опустил к рукояти. Еле привинтил Теперь сидит очень плотно, аж карман дерет с сдергивании. Зато цепляться за что ни попадя перестала.
Попробуй кончик чуть загнуть, там явно есть запас.
FIXXXL 13-09-2009 22:13

quote:
Попробуй кончик чуть загнуть, там явно есть запас.

я свой счас дал Сергеичу на помацать, вернет - попробую конечно

parker13 13-09-2009 23:56

вот и я своего дождался.... !!!!

click for enlarge 1200 X 722 328,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 891 576,9 Kb picture
click for enlarge 1198 X 1200 635,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 840 394,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 658 307,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 789 431,7 Kb picture

фото со вспышкой и без, при разном освещении совершенно по другому смотрится!

ну и веселая фотка-
click for enlarge 797 X 1200 498,0 Kb picture

tomcat52 14-09-2009 00:18

quote:
вот и я своего дождался.... !!!!

Вот уж красота-красотищщще!!! Поздравляю! Диджи-камо под разным углом всё время разная. Этими фотками Страйдеров и рекламировать не стыдно. Супер!
Три месяца обладания ганнерным СнГ подвели меня к мысле, что ганнер грип должен быть именно на СМФ, для одежды Casual, кот. не жалко, и не на каждый день. А СнГ лучше брать стандартный, с гладкой рукоятью и носить его каждый день на чём придётся. А так - ну полный пипец, ни одного живого места на джинсах не осталось! Хоть заново Себу покупай

800 x 600
click for enlarge 600 X 800 301,6 Kb picture

Нижним - 2 недели

parker13 14-09-2009 00:40

и еще аксесуарчик! пользительный!!!
click for enlarge 1200 X 716 288,7 Kb picture
Аден 14-09-2009 11:49

Лишний раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор - SnG, нетонкий, с гладким титаном (точно такой, как на фото в следующем сообщении вездехода ), для ЕДС - самое то. Хотя SMF иногда всё-таки хочется
вездеход 14-09-2009 14:31

Камрады я тоже с Вами!
click for enlarge 1167 X 875 215,5 Kb picture
vnt 14-09-2009 23:35

Какая же все-таки классная стамеска Dwyer, повесил на карман и радуюсь как ребенок
click for enlarge 1920 X 1099 498,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 770 332,1 Kb picture
Hug 15-09-2009 00:27

подскажите пожалуйста, где можно пощупать страйдер в москве? готов с кем-нибудь пересечься
incisor 15-09-2009 00:46

quote:
Originally posted by vnt:

классная стамеска Dwyer

Не люблю я тему стамесок и амтанто. Но этот Дьуаер выглядит просто убойно
Это кстати что по размеру, СНГ?
Hug 15-09-2009 00:47

quote:
Originally posted by incisor:

похоже это СМФ
vnt 15-09-2009 00:59

quote:

Клинок ровно 10см режущая кромка 8,5 см. (дюймы не люблю)
Кстати сам стамески терпеть не могу, из кучи сокомов ни одного чизела, а этот в руку взял и понял, что мое (не чизел сам по себе, а этот нож) и форма и размер.
click for enlarge 1920 X 961 259,5 Kb picture
incisor 15-09-2009 01:28

quote:
Originally posted by vnt:

Клинок ровно 10см

Значит старлингеровская бусина такая огромная, уменьшает нож на фото.
Lenny_Goofoff 15-09-2009 02:13

quote:
Originally posted by Hug:
подскажите пожалуйста, где можно пощупать страйдер в москве? готов с кем-нибудь пересечься

подозреваю, что на выставке (что там ближайшее - Арсенал?)
на худой конец, могу свой зализаанный СМФ взять))

Krupin 15-09-2009 16:02

Вот и мне пришлось стать Страйдероводом, хотя боролся с искушением купить этот нож около года. Пришлось отказывать себе в сладком и горьком энное количество месяцев. В результате теперь кручу в руках SMF в стандартном варианте.
click for enlarge 1920 X 1440 817,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 866,6 Kb picture

Брутальности в этом ноже просто бездна, так и хочется вывернуть им что-нибудь, дверь снять с петель, например.
Сведение очень толстое. При толщине обуха 4,8 мм подвод к режущей кромке составляет 1 мм. Угол заточки 40-45 градусов (полный). Резать не будет, сделал я для себя вывод и взял его на прогулку с дочкой, чтобы на практике проверить свое заключение.
Найдя толстую палку, начал перерезать ее поперек ножом. Клинок подрезал древесину с большим трудом, толщина стружки меньше 1 мм. Как же трудно таким ломом строгать. Рукоять наминала ладонь, пожалел, что не взял перчатку.
click for enlarge 1920 X 1440 817,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 167,3 Kb picture

В результате палку перестругал и получил производственную травму. Вывод: терпение и труд все перережут, но лучше делать это в перчатке. По крайней мере с этим ножом.

click for enlarge 1920 X 1440 723,1 Kb picture

Испытание клинка продолжилось на протыкании пивных пробок. Пробки истыканы, ущерб для РК минимальный. Думаю, что с таким углом заточки и толщиной подвода можно и гвозди рубить, но не буду.
click for enlarge 1920 X 1440 824,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 171,7 Kb picture

Так как нож покупался для личного использования переточки ему было не избежать. Хотя из-за этого он и подешевеет на вторичном рынке. Родная заточка была на грубом абразиве, волосы на предплечье клинок брил.
click for enlarge 1920 X 1440 643,9 Kb picture

Перетачивал на наждачной бумаге 280-600-1000-1500-2000 с ковриком от мышки. Процесс медитирования занял 4 часа. Заточил в линзу. Теперь нож стал резать.
click for enlarge 1920 X 1440 552,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 614,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  75,2 Kb picture

tomcat 15-09-2009 16:28

quote:
Originally posted by Аден:
Лишний раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор - SnG, нетонкий, с гладким титаном (точно такой, как на фото в следующем сообщении вездехода ), для ЕДС - самое то. Хотя SMF иногда всё-таки хочется

+ много
В сухом отстатке из Страйдеров братец твоего только и прижился
Хотя что-то вот последнее время опять Себу ЕДК-аю .

FIXXXL 15-09-2009 17:39

quote:
Пробки истыканы, ущерб для РК минимальный

я своим сразу банку сайры вскрыл. РК не пострадала. только жесть испачкала (а мож и потерла) тигриное покрытие

вездеход 15-09-2009 21:29

quote:

Есть у меня SMF GG(походу после нескольких перепродаж осел у меня SMF камрада tomcat).Есть что бы был. Нож хороший но не ЕДС, а вот SNG радует.
quote:
Хотя что-то вот последнее время опять Себу ЕДК-аю

Согласен. Себа и SNG лежат в ящике, что рука зацепила с тем и пошел. Себу цепляет чаще.
Goodyear 16-09-2009 02:10

Ну чтож, Уважаемые сопалатники-страйдоголики, вот и я к Вам присоединился...
click for enlarge 1824 X 1368 271,3 Kb picture
click for enlarge 1824 X 1368 518,4 Kb picture
вездеход 16-09-2009 02:19

quote:
Ну чтож, Уважаемые сопалатники-страйдоголики, вот и я к Вам присоединился...

Фото выкладывай.
вездеход 16-09-2009 02:24

Поздравляю!
Goodyear 16-09-2009 02:29

quote:
Поздравляю!

Спасибо!!! Осталось теперь только себу забрать в следующем месяце и всё, комплект зрелого ножемана собран (ИМХО)!!!
ПыСы Извиняюсь за фото - поздно уже, но показать хотца...

------
С Уважением, Goodyear!!!

tomcat52 16-09-2009 04:43

Стамеска Dwier'a - просто БОМБА! Есть о чём подумать и к чему стремиться Берегите её!
По поводу, где СМФ, а где СнГ, на первых страницах темы уже писАлось. Кому лень искать, в двух словах: Если вдоль рукояти сверху 3 винта - СМФ, если 2 - СнГ. То есть эта стамеска невиданная по-любому СМФ. Для наглядности - картинка. Если уже была, не ругайтесь, мне тоже лень всю тему шерстить

click for enlarge 600 X 450  74,3 Kb picture
vnt 16-09-2009 11:25

quote:
Стамеска Dwier'a - просто БОМБА

Согласен спасибо, к ней еще пара едет от Страйдера, фото не мои, как получу отфоткаю сам

800 x 533
800 x 533
800 x 533
Krupin 18-09-2009 17:10

Коллеги, интересно, у кого Страйдер термичку клинков делает?
Goodyear 20-09-2009 20:02

Что-то затихла темка... Добавлю ка я свежих фоток:
click for enlarge 855 X 595 108,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 360  92,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 360  78,8 Kb picture

Нож глазами владельца

Любителям страйдеров или про Strider SnG и не только :)