|
29-12-2014 01:32
gop_nick
Я его, как карандаш, между пальцев верчу постоянно)
|
|
29-12-2014 14:52
Андрррей
С-4 от Мелиты мне очень нравится - больше, чем НОКСовский. Приобрёл его лет несколько назад, ещё с завода по цене 800 (!) р. "Из коробки" рукоять немного болталась ; был произведён апгрейд с помощью эпоксидки ; теперь - просто отличный, универсальный нож. С-4 (6мм.)от НОКСа канул в небытие, а этот - прижился.
Спустя некоторое время мною был приобретён С-3 от Мелиты, - такое убожество.. . Также - в небытие... |
|
29-12-2014 19:54
ananjeff
То gop_nick:Я б тоже повертел в руке этот красивый вариант!
![]() А навершие у него -пустотелое,что ли? Зря на Смершах от больстера такой формы отказались,кстати. То Андрррей:Любовь к Мелитовскому варианту я с Вами разделяю ,хотя ноксовский-значительно дешевле,примерно при тех же потребительских качествах.А Хаус-австралопитек среди финок ,тупиковая ветвь эволюции!(Имхо).Рукоять,кстати выглядит удобной.Кстати укрепление рукояти можно было,наверное,исправить просто развальцовыванием трубочки под темляк.Но эпоксой-надежнее. |
|
29-12-2014 21:36
Wolf5862007
цитата: 3 января как 2 года его с нами нет..... . |
|
30-12-2014 04:32
Андрррей
цитата: Нет, шатания наблюдались более всего в р-не больстра. Кстати, при разборе (путём изъятия той самой трубочки) имел радость наблюдать довольно приличный хвостовик ; единственное смущает - не прослаблен ли он сваркой с больстром ? |
|
30-12-2014 13:15
Аполлинарич 63
|
|
30-12-2014 18:23
ananjeff
цитата: Так ведь кухонников и без того over9000.Хотя... хозяин-барин,лишь бы нравилось! Смерш -4 продавать не думаете?)цитата: А они сварены?Я думал просто плотно посажен больстер и всё... Ну,может прессом обжат больстер по лезвию? |
|
30-12-2014 18:39
Аполлинарич 63
to ananjeff
Так ведь хоть в работу пошёл )) А С4 продавать не хочу -подарок от хорошего человека . |
|
30-12-2014 18:44
ananjeff
Жаль
![]() Не поверите-этот странный строй клинка с толстыми подводами мне очень нравится(ну правда угол я чуть изменил )Я этот строй сравниваю с норвежскими ножами. |
|
30-12-2014 20:06
Андрррей
цитата: На моём "сварочные пятна" присутствуют ; небольшие, но есть. |
|
1-1-2015 14:44
Michael Kol
Хорошей теме АП.. .
|
|
1-1-2015 17:33
ananjeff
Тема-обыкновенная.Не стоит из простых вещей делать жупел и приклеивать ярлыки,хоть и перехваливать,конечно,тоже не нужно.
|
|
3-1-2015 16:13
Wolf5862007
Сегодня 2 года как нет с нами И.А. Скрылева....... .
|
|
4-1-2015 11:04
тень
цитата: Помянул... |
|
11-2-2015 11:12
ZORRO_T
Игорю Александровичу земля пухом.
Перечитал еще на раз тему. Накипело. Я скажу так - можно его любить, можно ненавидеть. Вон уже почти 300 страниц неравнодушных . Знаю одно - конструктором он был выдающимся и талантливым. И это нужно признать. Много сделал, чтобы кроме совковского ужоснаха, хохломы 90х и слащавого забугорного железа появились и наши, российские инструменты. Пусть не все они были удачными уже одним этим фактом нужно быть благодарными Игорю Александровичу. А уж о том, кто из производителей сделал из них конфетку, а кто испортил - это отдельный разговор. Но свои 5 копеек вставлю - мне вот лично понравилась продукция АиР - те же Штрафбаты пользуются дикой популярностью. Понравились некоторые гражданские поздних выпусков ножи от Мелиты - СМЕРШи, Гюрза, Антитеррор, Шайтан, Кайман - и качество сборки очень неплохое и ножны радуют, да и сталюка никогда не подводила (попадалась 70Х16МФС). А армейские варианты - вообще на отлично! А вот китайские поделки от имени Нокса, сколько не брал в руки, сколько ни пользовал, вообще не порадовали. И это с учетом того, что не являюсь ярым поклонником или противником Игоря Александровича и его продукции, а стараюсь быть максимально объективным. Зато, если абстрагироваться от конкретного производителя и здраво, спокойно порассуждать - ну разве идея агрессивного скелетника - взять мангуста того же, с лайнером, с предохранителем (почти CRKTшным) и крюком (почти Emerson) чем то плоха? Понятно что у нас народ такой - будет скелетник, будут просить накладки, сделаешь с накладками - будут опять нудистов требовать. А тычковая Гарпия? Один мой приятель, наделенный особым даром собирать себе приключения в каждой темной подворотне, очень ей активно и главное успешно пользовался против любителей попросить прикурить. Тяжелые лагерники типа Гризли, Амазонки и Белого медведя - на мой взгляд тоже хорошая задумка, картоху ими конечно не стоит чистить, но там где топора нет или он тяжеловат - будут отличным инструментом. Хаски-2 мне сильно понравился в пользовании. Шикари - единственный балисонг с нормальным не кастрированным клинком, в хорошем исполнении и по доступной цене. Вот еще недавно попался на глаза фиксед Пиранья, бывший в производстве примерно в 2005-2008 годах, если память мне не изменяет. Тогда он особым спросом не пользовался, да и позиционировался как дайверский, ну и соот-но особой массовости не получил, против всяких СМЕРШеобразных. А сейчас я посмотрел на него свежим взглядом - блиииннн, ну ему бы хороший порошок на клин, кайдекс на ножны, фибру под накладки (кстати они из шикарной Г-10 - и это еще по тем временам!!!) - отличный городской фикс бы вышел! А так клинок по длине и дизайну, рукоять по эргономике - все на отлично, в руке лежит как надо, фуллтанг, обух 4 мм, упоры - ну что еще надо горфиксу? Ну если только крюк убрать и первую треть заточить - но это уже так, 'на помечтать'. Очень понравился Авиатор - который бэклок с клинком и пилой - аккуратное исполнение, пила не только острая и разведена, но еще и обух сделан тоньше чем само полотно - очень надо сказать толковый шаг дабы исключить застревание оного в деревяхе - я такого даже на лезерманах не видел. Ну разве мало хотя бы перечисленного чтобы признать талант Игоря Александровича? |
|
11-2-2015 21:38
Wolf5862007
цитата: на его ПОСЛЕДНИМ Клинке он рассказывал про задумки и показывал прототипы! его КОНСТРУКЦИИ еще на лет 10 были-бы в новинках! что стоит только титановый с твердостью 58-59 ед!! сам давно ищу браконьер первый и оборотень от САРО, не новый, а именно первый, ( шикарная вещьььььь!) цитата: на сайте его пнуть старался чуть ли ни каждый подонок! но где они?? а он как был КОНСТРУКТОР с большой буквы так и остался в нашей памяти!.... . |
|
11-2-2015 23:18
ananjeff
У нас в России интересные привычки.Взять Шикари-его на Ганзе ругали,одновременно находя достоинства в элементарном Хакман-Сорсакоски.А ведь первый лучше.Покупаем супердорогие мачете от Кондор,с конским сведением,одновременно ругая подобное на отечественных тесаках.У меня нет этому объяснения.
|
|
14-2-2015 21:09
Palitch
цитата: Ржавчина "ис-чо" со склада.Пластик на накладках,"дышит" под пальцами-тонкий и некачественный."Экстрактор"-не экстрактирует НОКС Шикари ( балисонг бабочка ) Фото, трафик! цитата: Я его больше года продавал на Авито пока купили klyk.ru цитата: Я пользовался 6 или 7 моделями Кондора. Вот руку они не наминают и реально сделанны для работы, а не для выгленда .Даже спросонья, недосыпа,или скрюченными -замёрзшими маргинальными лапками(было,не для красного словца)тем же 410-м кондором акуе3.14здительно удобно работать.УВСР подарили на ДР в 95м- пока шли в магазин-стукнул по дереву,сразу всё понял по отдаче и дребезжанию- убрал-избавился в последствии.Несколько минут работы мачете Пластун(САРО)-водяной мозоль на мизинце.Нах там на обухе *уйня из зубчиков-не понял,кроме как ножны драть- подарил одной мадам в ГСК. За 3 дня до дефолта 98 года,пришло нам с закадыкой бабло,ну и понеслось-коньяк,текила,водочка,сауэр,пивасик Пока корешок отвлёкся на продавщицу, я зачем-то купил "экспедиционный" нож из православной 65 Г,за 75 баксов Я с тех пор его пытаюсь обменять на что-нибудь -но вот он нах никому не впёрся Несколько изделий, обменяю в Мск. Подарил знакомому Гурх из "ушки"-он его на стенку в избе повесил Ну я там с интригами выведал- понравилось? Не понравилось? Пользует ? Киндер бесхитростно ляпнул что мол папа сказал- хня полная может городские для чего и применяют, а в лесу им не удобно.Но чтобы меня не расстраивать -хвалит
|
|
14-2-2015 22:10
ananjeff
Олег(Palitch),я не согласен.Ты переносишь на ножи Скрылева,отношение к самому Скрылеву.Ты имеешь на это право,но это не значит,что концепция его ножей плоха.Мне нравятся и "осовременивание классики",в виде передела НР(НА)-40 из современных материалов.И его популяризация знаний о ножах.Ну,писал с фактическими ошибками часто,но ведь интересно же?
![]() Вот ты описал покупку его ножей(спонтанную),это же подтверждает,что ножи его дезигна настолько дешевы,что купить их можно "не заморачиваясь".Они-недороги.А о дешевых ножах доброго обычно не услышишь Дешево-значит не элитарно.НОКС ,АиР,Мелита-разное исполнение одного и того же-идей и компиляций Скрылева.В исполнении НОКС-хуже(но дешевле),в исполнении АиР приятнее(но дороже).Я Смершами пользуюсь с удовольствием.Разведбат-для меня "вне критики","Коммандос"САРОвский то же.
|
|
14-2-2015 22:19
ananjeff
А Кондор я упомянул,просто из-за их заточки.Почти полное отсутствие сведения,вторичные спуски под большим углом.Но quod liced Jovi,non liced bovi,отечественным тесакам сие не прощается
Хотя ,для устойчивости режущей кромки,наука другого не придумала.Шикари может и из "дохлого"пластика,но Сорсакоски-из пластика,не имеющего металла в рукояти вообще,а не менее "дохлого","дышащего"при сжатии рукой.. |
|
15-2-2015 14:16
Palitch
цитата: Я технарь- по мозгам. Если на дрыне длиной под 40 см,со стороны обуха прикуячена открывашка для пива,это сбой проги у десигнера. Дело не в том что пробки винтовые ,или запросто открыть бутылку о бутылку,ну обушком пробку сдёрнуть-это капитан Очевидность, а в том что ну не тащат в лес,на горбу, воду в стекле. цитата: Компиляторщик цитата:Поверхностно.И были и есть серьёзные авторы. цитата: "положительные отзывы,о ножах выпущенных какой-то фирмой НОКС,какого конструктора Скрылёва"- Ножи от компании НОКС некоторые вот-вот примут или приняли на вооружение Мультитул Сапёр. цитата: Не-а. У меня с конца 80-х,начала 90-х г.г был доступ к иноземным изданиям. |
|
15-2-2015 17:44
ananjeff
У тебя был доступ,у меня нет,поэтому у нас с тобой противоположные взгляды на его творчество."Компиляцией" автоматов Булкина ,Вальтера и Шмайссера является самостоятельное изделие-автомат Калашникова."Компиляцией" которого являются Галил и Валмет-62,с улучшением свойств.Это-эволюция,по-моему.
Правильно компилировать-тоже надо уметь,что Скрылеву не всегда удавалось.Он "на гора"много выдавал.Но это его удачных моделей-не отменяет.Мне дополнительные "фичи" на мелитовском Смерше 5(гражданском),например,не мешают.Скос на щучке-прекрасно сегодня проскребал затирку на плитке.Скошенный обух-счищал с граней плитки штукатурку.Все-функционально.Про рукоять-я уже говорил-удобна и красива.Об колбасу мне сломать нож не удается. А любить "ножевую экзотику",в виде кхукри и Кондоров,я от пользования скрылевскими ножами-не перестал,просто к объективности воззвал .
|
|
15-2-2015 21:29
Palitch
цитата: У меня плитку лОжыл дедушка жэковский пользовавшийся для отскабливания не пафосной железочкой,и он как-то посетовал что долго не может продать свою дачу в Мухосранске. Я залез на Авито,по-гуглил объявы о продаже недвижимости в том районе что он поминал,нашёл фото домика,под ним знакомый номер телефона жэковского умельца.Как бэ..... Не то 3 не то 4 этажа-сейчас не упомню.Удачно он наскоблил ,наверно на производительность "щучка" не влияет
|
|
15-2-2015 22:31
ananjeff
Конечно не влияет.Просто нашел я ножу такое странное применение,да и все
![]() Мне показалось,что скоблить удобнее более острым предметом,чем шпатель.Нож-вытерпел,я-написал.Постами своими я ведь не заставляю никого любить Мелитовскую продукцию,просто сказал "за",а не "против".Высказываю личное мнение о И.А.Скрылеве,которого лично не знал,как читатель его книг.Он произвел на меня впечатление очень увлеченного, и просто увлекающегося многим человека с холерическим темпераментом,который вечно торопился сказать,сделать.Думаю-это проявление любви к жизни.Мне это импонирует в нем.При всей серьезности его занятий в качестве конструктора подводных аппаратов-ножи оставались большой частью его жизни. |
|
15-2-2015 23:25
Palitch
|
|
16-2-2015 12:04
Accademic
Ноксовские и мелитовские железки щупал с 2008 по 2012. Скорее с Палычем соглашусь, хоть и творчески активен был человек, но как-то иногда бездумно, иногда "пиплсхавательно". ИМХО. Впрочем, он и не скрывал.
|
|
16-2-2015 17:27
ananjeff
Палыч,я и говорю,ты-имеешь основания,я-не особенно
... Мне ещё нравится скрылевская идея отказа от "культа ножа".Нож-заточенная пластина стали.Остальное-шелуха.
|
|
16-2-2015 20:20
Palitch
цитата: Идея претворилась в жизнь ? Или обрасла пилочками,крючочками для снятия котелка с огня,квадрантами,дырочками,линеечками для отмеряния бикфордового шнура,поепотинками для привязывания к древку и прочей *уйнёй ? " истории этой финал,нелепый как финский хип-хоп"-(с)
|
|
17-2-2015 06:34
Mechock
Скрылев был специфической личностью. Его манера общения на этом форуме - тому подтверждение.
|
|
17-2-2015 17:37
ananjeff
цитата: По мне так именно претворилась .Я имел ввиду использование одной стали,общее удешевление.А насчет "свистоперделок",так в огромном ряду скрылевских образцов,лично я нахожу модели не снабженные ими,а ко всяким Занозам и прочим Клопам,Гоп-стопам и Индюкам отношусь,поверь,с такой же иронией.
|
|
17-2-2015 20:54
Mechock
цитата: ап чом и речь.. . Игорь Александрович был больше менеджером и маркетером, чем инженером. Но кое что интересное да, создал. |
|
18-2-2015 20:22
тень
цитата: Да какая манера? Стебался он здесь,по полной. Он не жил на Ганзе,не страдал зависимостью. В живом общении-прекрасный собеседник,весёлый,остроумный,ироничный. Всегда был готов посмеяться,в том числе-и над собой. Ножи? Были у него прекрасные модели-увы,большинству недоступные. Насчёт косяков-не имея своего производства,НОКС заказывал на стороне.
цитата: Сам он себя называл ножевым дизайнером. Мужики,нельзя ли,обсуждая ножи НОКС не затрагивать личность Игоря? Необычная личность.Спорная,самобытная,многогранная. |
|
21-2-2015 12:06
TI -126
цитата:За одно это ему Вечная Ганзовская память... Я не общался с ним лично,только в письменном виде... Но в какой-то момент вдруг понял,что НАСКОЛЬКО его,как конструктора-дизайнера,раздражали личные предъявы,по сведению клинков,их закалке,дрянной сборке,термичке стали.. Причём говорили,что "купились" на формы,дизайн,а в реале... "Вон оно какое плохое".Всё сыпалось на него,а САРОвский,скажем,бракодел тихо курил в сторонке,а потом продолжал выпускать брак.Скажем... Тульский и САРОвский Оборотни... как небо и земля.Микронная доводка и медитирование при заточке клинков его не интересовали.Помнится в одном ролике про него,жена Игоря говорили,что ножей на кухне ПОЛНО,но все тупые и заставить его заняться заточкой-правкой ножей нереально.Неинтересно ему это.. Вот что-то придумать ,сконструировать... Это Да! Александр-прав-Спорная,самобытная,многогранная ЛИЧНОСТЬ. цитата: |
|
21-2-2015 13:26
hakunamatata
Уважаемые камрады!
Один "практический" вопрос. Если кто лично "щупал" гарпию или жало - поделитесь впечатлениями об их удобстве и травмоопасности (для юзера). |
|
21-2-2015 22:21
mbkm
цитата: +1 |
|
23-2-2015 00:28
Wolf5862007
цитата: а какая харизма ! |
|
25-3-2015 23:52
Palitch
|