Guns.ru Talks
Холодное оружие
Давненько не ругали нокс) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Давненько не ругали нокс)

Leshiy24
5-5-2007 21:38 Leshiy24
И я не буду начинать)) Просто посмотрел счас цены на Осу-2 в knife и прифигел, с чего она стоит 2040? Теперь понятно, почему орут что дорого, ибо не далее как неделю назад я её покупал за 1400, можете не кидаться тухлыми помидорами, ибо брал не себе. Так вот, может если бы нокс стоил дешевле он был, не так и плох?
bs4u32sr30
5-5-2007 22:04 bs4u32sr30
тогда проводили бы параллели с викингнорвей.
и я даже не знаю кто победил бы
Fet
5-5-2007 22:05 Fet
Конечно, если бы НОКС стоил как ВН - я бы себе несколько взял.
Leshiy24
5-5-2007 22:11 Leshiy24
Originally posted by Fet:

Ну вот допустим боровик я брал за 450 (нескладной, лезвие типа танто) ну чем не замена Викингу? Причём заточку он держит нормально, не супер конечно, но вполе, а РК я убил всего один раз, когда метал Боровик в дуб(ну не взял я ни одного метательного ножа, а пометать хотелось)

DenisP
5-5-2007 22:15 DenisP

+1 учитывая мизерную разницу в качестве. Я вобще сомневаюсь, что их ИА еще не в Китае делает.
Leshiy24
5-5-2007 22:21 Leshiy24
Originally posted by DenisP:

+1 учитывая мизерную разницу в качестве. Я вобще сомневаюсь, что их ИА еще не в Китае делает.

Ну не надо преувеличивать, не такая и мизерная разница, ибо у моего нокса ещё ниразу замок не ломало при резке хлеба, а вот у викинга пару раз было) Хотя, нокс я беру не в магазинах, а из отобраной партии и НАМНОГО дешевле(белый медведь - 2000, гюрза - 2000)

Hvost
6-5-2007 05:46 Hvost
У них своя ниша. Вчерашние пользователи ВН, которые уже осознали желание качественного ножа, но интернетом пользуются несколько односторонне
Uzel
6-5-2007 07:36 Uzel
Давайте смотреть правде в глаза .
Ножи некрасивые , а большей частью и плохофункциональные.
Качество .... хм...цена....хмхм...
Хозяин фирмы , главный ( как раньше на парадах говорили про КПСС )
организатор и вдохновитель всех наших побед -
самовлюблённый хам.

Мой личный вывод - ф топку. Я лучше поговорю за кизляр.

тень
6-5-2007 08:19 тень
Originally posted by Uzel:
самовлюблённый хам.

+1.

Fet
6-5-2007 10:57 Fet
Да, а темка вяло что-то идет. И я даже знаю почему. Гляньте в "глазами владельца", там чудесная тема про СМЕРШи образовалась, про то, как и кто с ними за НЛО охотится.
Kazbich
6-5-2007 14:16 Kazbich
Из старых Скрылевских - комплект "Янтарь-Аэропоиск". Производился, правда, не в НОКС, а на каком-то заводе в Питере. Кроме небольшой болезни - выжигании углерода из тонкого наружного слоя при калке - вполне достойный инструмент. Не фонтан по внешнему виду, но весьма функциональный. Из новых - "Блоха". Не особо удачные ножны (то есть - неплохие, но не под ношение в кармане). Отвертку на рукоятке срезал. В остальном - вполне практичный резачок, постоянно в кармане куртки. Сталь 50Х14МФ - под некоторые модели - вполне пригодна. Гнать ее абсолютно на всех моделях - несколько странно (ну не подо все она годится). Розничные цены - ИМХО, безобразно задраны. Про оптовые - не в курсе, но, похоже, значительно ниже. Вертел тут недавно в руках "Пегас" (с замком вроде Opinel). Свои 450 рублей, как в одном единственном месте встретил - вроде как и стоит. Если на 50 рублей больше - совсем уже не катит. Как в других местах по 600-650 рублей - совершенно ни к чему. Общее качество НОКС - несколько приличнее лицензионного Китая. Если бы по аналогичным ценам - были бы вполне конкурентоспособные изделия. По ценам раза в полтора выше - практически уже неинтересны. Те же Берды и Магнумы - со сталью 8Cr14MoV и 440А, неплохой термообработкой и близким качеством сборки - из этой ценовой ниши продукцию НОКСа явно выдавливают.

P.S. - А вот открывалки для пива Скрылев проектировать не умеет - на "Блохе" ею бутылку открыть - просто упаришься.

YolkinTuzik
6-5-2007 14:26 YolkinTuzik
Originally posted by Kazbich:

P.S. - А вот открывалки для пива Скрылев проектировать не умеет - на "Блохе" ею бутылку открыть - просто упаришься.

Учимся открывать бутылки без помощи открывашек (в т.ч. лыжами)
rutube.ru

Подробная инструкция по открыванию пива деньгами rutube.ru

А ещё банку с пивом мона открыть при помощи... . девушки
rutube.ru

Yakyt
6-5-2007 14:44 Yakyt
Странно,почему-то ИА здесь не отпостился.Стареет,что ли?Запал уже не тот?
В соседней ветке,куда его не звали,всех обозвал мудрёными словами,а здесь не ругается.
Yakyt
6-5-2007 14:46 Yakyt
Originally posted by Fet:

И зачем?
Leshiy24
6-5-2007 14:55 Leshiy24
Originally posted by Yakyt:
Странно,почему-то ИА здесь не отпостился.Стареет,что ли?Запал уже не тот?
В соседней ветке,куда его не звали,всех обозвал мудрёными словами,а здесь не ругается.

Наверно яйца потерял)))

Kazbich
6-5-2007 17:20 Kazbich
Originally posted by Yakyt:

И зачем?

Просто Китай еще не все изделия НОКС скопировал . Хотя - уже модели три-четыре не только делают, но и в Россию завозят. Если бы еще НОКС из сталей, которые на Byrd и Sanrenmu идут - свои ножи делали. Даже и при текущих ценах - достаточно занятные модели все-же имеют место быть. А из 50Х14МФ - все-таки, ИМХО - и твердость совсем не фонтан, да и хрупкость на крупных ножах при толщинах лезвия менее 3 мм - все-же несколько великовата.

yogros
6-5-2007 18:20 yogros
Originally posted by Kazbich:

Хотя - уже модели три-четыре не только делают, но и в Россию завозят.

А какие именно? И где можно купить? Интересно просто посмотреть, что получилось.
Kazbich
6-5-2007 19:26 Kazbich
"Оборотни" - большой и поменьше. Со слов самого Скрылева - не хуже, чем САРО (хуже, видимо, уже некуда ). Схожий с "Оборотнем", но другой формы лезвие, пилы нет - второе прямое лезвие, гаечные ключи, открывалка). Производят VN и кто-то еще с них копирует. "Индюк" - почти один-в-один, немного другие накладки.Что-то вроде "Овода" (Скрылев или нет проектировал - не до конца уверен). Лежат на Комсомольской в палатках, кое-где еще в метро в переходах встречал.

Дома Оброротне-подобный от VN лежит. Достаточно терпимо, немного фиксатор болтается в одном положении из двух. Сталь - увы, 420-я.

Fet
6-5-2007 19:58 Fet
2 Yakyt: ну фиг знает зачем, просто лежат у меня несколько китайцев, а так лежали бы рядом еще и несколько НОКСов. Рамка у них прикольная, и "Браконьер" забаная перепевка Экстримы. Стоили бы как Китай, рублей 200-300 я бы их взял, подержал полчаса в руках, и убрал бы в ящик.
Kazbich
6-5-2007 20:33 Kazbich
Если бы "Браконьер" был по цене VN - точно в свою домашнюю "коллекцию Монстров" прикупил бы. В городе такой таскать - все одно как-то некомфортно, ну а на полочку - почему бы и нет. А "Блоху" родную за 450 рублей - не только купил, но даже с собой ношу. Была бы она из 440А и рублей за 250 - купил бы еще одну. Вместо большого скальпеля для домашнего применения. Если бы "Пиранья-2" (да и "первая" - тоже) стоили бы рублей по 400 - тоже прикупил бы, в компанию к "Кондору" от Russ Farrel. Просто нравятся такие вот "загогулины" в стиле "Мини-Цивилиан". Да и по упаковке - вполне удобные.
Fet
6-5-2007 20:37 Fet
Думаю, надо просто подождать - рано или поздно какой-нито из китайских заводов НОКСы передерет.
Snowman696
6-5-2007 20:51 Snowman696
Или Нокс переберётся в китай.
Поножовец
6-5-2007 21:24 Поножовец
Originally posted by Uzel:
самовлюблённый хам.

+1

Kazbich
6-5-2007 21:52 Kazbich
Originally posted by Snowman696:
Или Нокс переберётся в китай.

Кстати, ничего особо страшного и не будет, возможно - даже наоборот. Достаточно много серьезных ножевых дизайнеров свои серийные модели производит в Китае. И качество не хуже, чем у НОКС, и цены - раза в два ниже. Да и сбыт - не только по России. Так что - если начнут делать в Китае, и хотя-бы из 440А - покупать будут ничуть не меньше, чем сейчас (особенно - если еще и продавать раза в полтора дешевле от нынешних розничных цен). Ну а нормальный ОТК организовать - так и в Китае тоже вполне реально. Byrd, Benchmade и Sanrenmu - как-то все-таки с этой проблемой справляются (у Magnum это, увы, немного хуже получается).

Leshiy24
6-5-2007 23:29 Leshiy24
Ребят, НОКС уже отдал часть производства Викингу, так что он уже делаеться в китае) По поводу их новинки "Браконьера" - не берите его, у него сейчас есть серьёзная недоработка.
Leshiy24
6-5-2007 23:39 Leshiy24
О у меня есть вопрос для наших знатоков, как вы думаете почему ломались "Смерши-5"? Я то знаю из-за чего, просто хочеться услышать ваши варианты, ломались они в одном и том же месте, хотя сталь эп853, реально сложно погнуть.
Mika_Belov
7-5-2007 00:04 Mika_Belov
Недавно подержал в руках Пиранью. Ножик неполох по задумке, но в руке лежит плохо, рукоятка кусается гранями. Следовательно - при нагрузке пойдет еще менее приятно.. .
А вообще, - чего-то мне надело тереть за складни. Игрушки это для нас, психов, по большему счету.. .
Новый Смерш вот понравился, но за его цену можно взять два Норда, причем они в некотором смысле (длина рукоятки, материал, профиль клина) намного приятнее. Нафига тогда? ХЗ, что тут обсуждать.. .
Mika_Belov
7-5-2007 00:05 Mika_Belov
как вы думаете почему ломались "Смерши-5"?

А разве 5-е, те что ломались, были не из 50-ки?
Leshiy24
7-5-2007 00:11 Leshiy24
Originally posted by Mika_Belov:
Недавно подержал в руках Пиранью. Ножик неполох по задумке, но в руке лежит плохо, рукоятка кусается гранями. Следовательно - при нагрузке пойдет еще менее приятно.. .
А вообще, - чего-то мне надело тереть за складни. Игрушки это для нас, психов, по большему счету.. .
Новый Смерш вот понравился, но за его цену можно взять два Норда, причем они в некотором смысле (длина рукоятки, материал, профиль клина) намного приятнее. Нафига тогда? ХЗ, что тут обсуждать...

Хватит упираться в цену, да поразят меня кары небесные, но как ни странно Скрылёв прав, говоря о магазинных накрутках, они иногда чуть ли не двойные. Ищите место где можно купить дешевле, я вот нашёл, теперь мне нокс заменяет викинг, ибо по ценам близок, а по качеству лучше.

Leshiy24
7-5-2007 00:13 Leshiy24
Originally posted by Mika_Belov:

А разве 5-е, те что ломались, были не из 50-ки?

Не, как минимум два сломались именно из эп853. Ну варианты, будут?

Snowman696
7-5-2007 00:18 Snowman696
Может просто перекалили?
Leshiy24
7-5-2007 00:22 Leshiy24
Originally posted by Snowman696:
Может просто перекалили?

Та ни)

Alt2000
7-5-2007 00:27 Alt2000
Там ети мудели возле гарды поставили типа пилу (перепиливать броню танков,наверное), которая стала концентратором напряжения.
Leshiy24
7-5-2007 00:29 Leshiy24
Originally posted by Alt2000:
Там ети мудели возле гарды поставили типа пилу (перепиливать броню танков,наверное), которая стала концентратором напряжения.

Нет, говорю сразу насечка не причём, конструкция ножа не причём.

Mika_Belov
7-5-2007 00:32 Mika_Belov
Ищите место где можно купить дешевле, я вот нашёл, теперь мне нокс заменяет викинг, ибо по ценам близок, а по качеству лучше.

Да зачем? А викинг, финочку за 220 рублей, мне НОКС в любом случае не заменит, хоть он дерись.. . В категории "смершеобразия" полно и других ножей, право же, просто на лююбой вкус, зачем напрягаться и искать. где НОКС дешевле?!
Alt2000
7-5-2007 00:35 Alt2000
Здесь все приложилось и сталь (при толщине 2,6 мм она будет хрупкой как стекло сама по себе), и коцентратор напряжения. Гте-то читал что ножи к Калашам ломались в том же месте именно из за идиотской пилы.
Leshiy24
7-5-2007 00:38 Leshiy24
Originally posted by Alt2000:
Здесь все приложилось и сталь (при толщине 2,6 мм она будет хрупкой как стекло сама по себе), и коцентратор напряжения. Гте-то читал что ножи к Калашам ломались в том же месте именно из за идиотской пилы.

Это называеться, слышал знон, да не знаю где он. эп853 и милиметровую сгибать мягко говоря замучиешься.

Snowman696
7-5-2007 00:39 Snowman696
Есть версия, что нож при проникновении в тело противника ломается автоматически дабы не тратить время на то чтоб его достать.
Leshiy24
7-5-2007 00:42 Leshiy24
Ребят, узко мыслите - сталь и конструкция, вспомните в какой мы стране живём, расширте маленько вариации. Ещё пара версий и скажу(инфа от того, кто собственно и нашёл ошибку)
Alt2000
7-5-2007 00:44 Alt2000
Ето СМЕРШ то? Давайте проникать гвоздем 300ой и нафиг его доставать.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Давненько не ругали нокс) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям