2-3-2008 07:15
Дингер
Поздравления!)))
Интересный нож, однако! Только все равно не могу понять, зачем его на кухне пользовать.. . Приятный едц'шка. |
2-3-2008 07:28
FireWire2008
Спасибо! Да и не собираюсь я его на кухне пользовать, просто попробовал. Именно EDC, открываю им упаковки в основном, отрезаю этикетки всякие.. . Т.к. рубить им особо ничего не собираюсь, да и банки консервные открывать тоже, есть задумка наточить его очень-очень остро, чтоб ваще канкретна в бритву ![]() А вообще, страшная это болезнь.. . Вот щас просмотрел буклет Microtech, очень многое хочется. А ведь всего и не укупишь ![]() |
2-3-2008 15:02
Скай
FireWire2008, о вижу родсвенную душу
![]() я на через пару дней после покупки гарпии увидел первый раз кару микротека.. . Сравнил по ошушениям - ножи совершенно разные, их нельзя один вместо другого покупать, так что гарпию вам брать все таки приёдтся на счет цены -"ого и ещё раз ОГО!" Я видел его за 16 тысяч, и такая сумма "нищему студенту" явно не по карману, а за 200 баксов взял бы удолвольствием, просто с руками бы оторвал По ошушениям - г-10 вставки шероховатые и ещё лучще держатся в руке У ножа определнная фича- то что рукоять заканчивается небольшим крюком к который упирается мизинец при "тянушем" резе. Думаю что в сочетании с формой лезвия - дает макимальную эфективность.. . Нож прекрасен и УЖАСЕН! Искренне, рад за вас - действиельно достойный выбор Да, в мленькую ладнонь ложится идеально-редко какой нож так хорош для моей руки |
2-3-2008 19:29
Fet
Держал такой (только не помню, из чего вставки были, жо-10, наверное) в руках - вещь. Сделан приятно, придраться особо не к чему. Тяжеловат разве что мне показался, я привык к легкому складному керамбиту. В целом ножик очень гуд, поздравляю
![]() |
2-3-2008 22:22
pakon
Все класс, кроме формы лезвия.
Поздравляю. |
2-3-2008 23:27
FireWire2008
2 Скай
Да, совершенно верно, забыл упомянуть про "крючок" на рукояти. Действительно, при тянущем резе мизинец в него здОрово упирается (или указательный палец, при обратном хвате). Вообще, по ощущениям, прям классический керамбит с кольцом - при отсутствии оного О_о Гарпией, надеюсь, переболел ![]() 2 Fet |
3-3-2008 00:29
FireWire2008
Кстати, не так давно видел в магазине кучу китайцев когтеобразных (не то М-Tech, не то V-tech) - были и полносеррейторные, и плейновые. Сталь на клинке указана 440 (?), надпись Made in China. Взял в руки, покрутил модельку похожую на Caracara - не, не то.. . Люфтила, рукоять какая-то неудобная была. Хотя внешне и очень похожа. Так что брать китайскую копию для того, чтоб понять, ваш это или не ваш нож не всегда правильно.
|
3-3-2008 11:48
мисталова
<// MOD вроде бы раньше клали в каждую коробку с ножом чехол, однако с вхождением в BlackHawk Group перестали это делать. Было несколько бумажек - для регистрации ножа, текст в одной из них гласил, что если я зарегистрирую свой нож, отправлю им открытку, то мне пришлют бесплатный каталог и чехол. >
Заполнял, отправлял все им полгода назад - ни ответа ни привета. |
3-3-2008 11:56
FireWire2008
Возможно, шлют только по Штатам, хотя кто его знает. Ну, там и чехол такой, чОрный матерчатый с липучками-на Марк 2 еще покатит, для Caracara другой какой-нить хочется. |
3-3-2008 15:54
Скай
FireWire2008
Подскажите, BlackHawk Garra Satin PE Это тоже самое что и вы брали, только рукоять другая целиком из г-10?
|
3-3-2008 23:02
FireWire2008
Да, точно. Только клинок без покрытия (есть и черные), ну и называется по другому ![]() Вроде как аж 2 лайнера там, титановые. А по форме - они совершенно одинаковые. Только вот Garra 2 из AUS-8 и форма другая. Думаю, не перепутаете. |
4-3-2008 08:47
Скай
FireWire2008, спасибо за наводку
![]() А вот микротык-Hawk,я что то не нашел ни на наших сайтах ни на НГ%) Вообще тоже миленький -вариант -ещё и автомат -ваабще понтов куча |
4-3-2008 09:41
FireWire2008
Это ж не Microtech!!!!Это ж MOD (Masters Of Defense) Хотя, это были фирмы примерно одного уровня (к сожалению, уже обе были) это я про Caracara. Если Вы именно про Microtech Hawk, то это редкость теперь, изредка всплывает на e-bay, надо искать, договариваться с продавцом о продаже в РФ. Цена, думаю, 300-350 долларов сейчас. Ага, лежит на http://www.pvk.com 325 баксов цена. Они отправляют в Россию, но тут были отрицательные отзывы про этот магазин. Когда спрашивал про наличие мини-сокомов месяц назад, так и не получил ни одного ответа... |
4-3-2008 19:53
Скай
FireWire2008, ну 350 баксов из-за бугра это мне не по карману, жалко что Хок-микротык редкость, мне глянулся.. .
А на счет модовской BlackHawk Garra -в серьез задумался.. . сейчас мужду ней и цивилианом выбираю.. . |
4-3-2008 22:25
FireWire2008
Скай, зачем Цивилиан, если Harpy есть? Я бы понял, если б в коллекции было штук 50 Spyderco
![]() Garra 2 немного другая форма, ей и колоть можно, но там AUS8 ![]() Если хочется помассивнее - я бы посмотрел Сold Steel Black Talon newgraham.com Форма довольно хищная, плейн, сталь San Mai III (ни разу не сталкивался, но думаю, приличная) 237 долларов.. . Я б взял, если бы не было Caracara |
4-3-2008 23:45
Скай
FireWire2008,гарпия меньше чем кажется- в моей темке фотку где она в рука х -у меня руки оч маленький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя в маньки меня уже записали - после этого кому попало ей не хватстаюсь.. . Зачем циви? дык это.. . гарпия -она для селфдефенса весьма сомнительна -рукоять скользкая.. . гарпия для души Сold Steel Black Talon - это той же цены что и бюджетная кара.. . как то то кара мне больше нравицо.. . Я смотрю тут мало любителей таких ужаснахов-когтеобразных |
5-3-2008 00:21
strolch
Я типа, того, любитель, Caracar-ой год наиграться не мог |
5-3-2008 04:27
FireWire2008
![]() Сегодня пару часов назад видел настоящюю Каракару, в смысле, птичку.. . Местный коллега показал. Не впечатлен - издалека как большая ворона. Нож прикольнее ![]() |
5-3-2008 11:46
Скай
FireWire2008,
Странна - кара выглядет сильно больше, толше и массивнее ... там ока под углом, так что верно размер не оценишь ![]() ![]() ![]() Раньше хотел отчет по гарпии писать - теперь думаю прикупить ещё одного коготочка - и писать сравнение, а то многим людям интесено ![]() ![]() |
5-3-2008 23:17
FireWire2008
Скай,
Ага, Harpy выглядит поменьше, однако, если сравнить длину РК, то она примерно одинаковая.. . Да если еще и учесть, что Harpy серрейторная, то получается, в каком-то смысле и помощней будет ![]() |
6-3-2008 14:12
Скай
длинна рк, да примерно одинаковая, но кара много удобнее в руке, плюс пята -все таки прибавляет длинны лезвию то есть по идее "проще дотянутся".
|
6-3-2008 23:33
FireWire2008
Это да ![]() |
10-3-2008 19:32
Скай
полусерейтор не кошерно -я циви возьму полу сер, а кару плейновую.. .когда вырасту и разбогатею бу-га-га !
|
10-3-2008 19:51
FireWire2008
А разве Civilian полусеррейторные бывают? Видел тока полностью серрейторные и плейн О_о |
10-3-2008 21:08
Скай
имел в виду полный серр - очепятка
![]() |