quote:Originally posted by ss75:
Вот
quote:Как это выглядит с Крысой
quote:Originally posted by Hatuey:
Может, поможет как-то.
Вот, кстати, надо малярного скотча прикупить. А то закончился, и я все забываю. Салфеткой обхожусь. Но с ней не так удобно зажимать.
У меня так же выглядело
Возможно, просто руки кривые
Что-то я на кожу грешу. Попробуйте таки малярный скотч.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Попробуйте таки малярный скотч.
http://www.splav.ru/goodsdetai...114125042355159
Они дорогие, не спорю. Но там реально алмазное покрытие, его много и оно не выкрашивается. Про советские бруски слышал нехорошее. Фотографировали их, вроде как алмазов там негусто.
quote:Originally posted by Walkman:
американский алмазный
Спасибо! начинаю битву
Да пребудет с тобой Сила!
quote:Изначально написано ss75:
Спасибо! начинаю битву
Удачи. Самое досадное, что в идеале было бы достаточно одного 600/1200. Но там тоже не дураки и понимают, что тогда другие гритности не продать. Вот и приходится два камня брать.
Да пребудет с тобой Сила!
quote:Удачи.
quote:Изначально написано Andrew L2:
не люблю я летающий ход клинка на рабочем ноже, ибо сие неправильно с точки зрения техники безопасности. ИМХО.
Все эти летающие клинки - баловство найфоманское.
Это точно, но переболеть этим нужно, примерно как ветрянкой .
Перетачивал как-то Бенчмейд 710. Да, пришлось изрядно алмазами поширикать.
Но засунец убрался без проблем.
Может от ТМО зависит?
Вряд ли дело в термообработке (пробовал Д2 от разных производителей), скорее абразив крупноват, спаевский файн, например убирает не сразу, и не до конца. Сейчас финиширую алмазами 7/5 мкрм - та же история, лучше всего с заусенцем справляется старый советский "микрокорунд для правки бритв" с водой. Ну и угол - чем больше, тем быстрее уходит заусенец.
Кстати, в том же магазине вариант для жадных:
quote:Originally posted by Eishund:
Поищите брусок ТСМ-11
Спасибо.но уже не попробую.
quote:Изначально написано Hatuey:
И что делать, когда заметил? Можно, конечно, и профилактически. Взял как-то в руки китайского флипера, из коробки, с D2, а он не флипует, несмотря на подшипники. Промаслен потому что.
Лучше конечно профилактически, но коли уж заметил... Убираю питинг, наношу слой нейтрального масла и храню отдельно от ножен.
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
храню отдельно от ножен.
quote:Изначально написано Andrew L2:В местной ножевой барахолке, или например тут:
http://putnik-latnik.ru/nozhi/nozhi-ontario
Заказал.
Новенькая крыска пришла быстро, за 11 дней.
Но радость была недолгой... При детальном осмотре выяснилось что при открытии замок заходит почти на середину пятки клинка (( А если надавить клинком на какую нить деревяшку, то и дальше ((
Вот не знаю теперь что делать.
quote:Изначально написано Kokur:
Попробуйте Ависпу, там фрейм
quote:Originally posted by Kokur:
При детальном осмотре выяснилось что при открытии замок заходит почти на середину пятки клинка
А плющить вообще никакой сложности нет - примерно 20 ударов средней силы (только не в одну точку, а по всей ширине) и на глаз ничего не заметно, но реально доли миллиметра удлинения смещают лайнер на начало пятки.
Потом собрать и посмотреть - если всё ОК, то так и оставить, если не достаточно, то опять повторить процедуру. До тех пор, пока всё не устроит.
Вот видео, где Руслан показывает, как стучать:
https://www.youtube.com/watch?v=3FsOGdwaYv4
quote:Сильно!
После 1200 ... довожу на яшме с маслом
quote:Или в барахолке мастерской или в заточном есть тема комрада "техник", если не ошибаюсь. Он продаёт полноформатную старосоветскую синтетику по бросовым ценам. Покупал у него М10 и М4 бруски. Не скажу, что качество прям супер, но пользоваться можно.Originally posted by ss75:
где можно брусочек хороший недорого взять?
quote:Буду пробовать исправить дефект
quote:Изначально написано Hatuey:
Это понятно, это дело и без масла помогает при умеренной влажности.
Понятно, что помогает
Вот только напрягает отсутствие достаточного места для такого раздельного хранения.
quote:Изначально написано Andrew L2:Перетачивал как-то Бенчмейд 710. Да, пришлось изрядно алмазами поширикать.
Но засунец убрался без проблем.
Может от ТМО зависит?
+1 С бенчевской, шакуровской, юк, да и на крысе проблем не возникло (перетачиваю алмазами, довожу керамикой).
quote:Изначально написано ss75:
Все из-за зажима этого. Видимо, не получилось надежно вставить, чтобы спуски по всей площади прижались. Опять же спуски попались несимметричные. Пока точил, нож раз выпал, другой... Весь клинок в царапинах. Хотя вставлял тонкую кожанку, чтоб не поцарапать.
Брусочка нету, к сожалению... Уж лучше вручную.
Если один раз выпал, то уже надо будет тщательнее подбирать место фиксации. А то в угол не попадете и будете заново перетачивать...
Для лучшей фиксации наклеивайте малярный скотч на место контакта струбцины с клинком и следите чтобы масло не затекало под струбцину. Также полезно будет промерить и записать на будущее место крепления струбцины (расстояние от рукояти и от обуха) и угол - это позволит сократить время подания в нужный угол.
Ну а руками это конечно хорошо.
Главное - не переживать, ибо ничего страшного.
quote:Originally posted by serg69:
Kokur
нормально, не соскочит зато. далась вам эта пятка. если нет проблем, например люфтов,
то просто пользоваться
+1.
К тому же, способы решения данной проблемы давно указаны в FAQ - п. 11.
Читайте FAQ!
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
Также полезно будет промерить и записать на будущее место крепления струбцины (расстояние от рукояти и от обуха) и угол - это позволит сократить время подания в нужный угол.
+1. Замеряю расстояние от обуха и от рк.
Гритность, видимо в параметрах наномира.
Возможно для крысы это излишне и никто не точит ЕДЦ нож до таких состояний.
+1.
quote:Продавец заявляет 3000. Грубовато для полноценного финиша. Если, конечно, это какой-то абразив на керамической связке. Для рядовой кухни должно быть хорошо: рез после такого мусата должОн быть адово агрессивным.Originally posted by Walkman:
Гритность, видимо, в параметрах наномира
никто не точит ЕДЦ нож до таких состояний
Хотя, как полевой вариант, вполне. У меня "на выход" спайдырковская керамика.
quote:Originally posted by rectum:
подскажите, что за модель крысы Fine NIB ?
это не 8848 SP ?
8848 SP - Это RAT Model 1 Folder Satin Plain.
Что такое Fine NIB, не знаю.
quote:Originally posted by Nordling:
Первая понравилась.
На второй как-то хочется ракурс чуток изменить - камеру наклонить немного, или некоторые предметы расположить иначе, слишком всё лежачее получается.
quote:Изначально написано Uncle NotSkin:
До бритья зубастым заусенцем? : )
Наверное, нет.
...
Я пишу про свой результат. Вы в глаза не видев предмета обсуждения, уже сделали выводы про гритность, зубастый заусенец и мой опыт оценки заточки. С такими способностями, на битве экстрасенсов можно всех пачками рвать.
quote:Originally posted by влад-ч:
Народная мудрость - Не всякая крыса легко точится
S125V, ТО Фритца на 63 единицы
Не всякая крыса
quote:Originally posted by Uncle NotSkin:
и вот этот момент
quote:Originally posted by Uncle NotSkin:
Немного, правда, портит впечатление грубоватый неравномерный сатин "как бык поссал" и вот этот момент
А сатин на 125тке у меня другой не получается, мелкие ленты садятся от одного прикосновения к клинку.
А драить 125тку в зеркало и наносить ручной сатин что то не очень хочется.
А стоунвош на неё заделать можно? Или 125ку стоунвошевые камни не берут?
quote:Изначально написано Andrew L2:+1.
К тому же, способы решения данной проблемы давно указаны в FAQ - п. 11.
[b]Читайте FAQ!
[/B]
Перебрал. Немного расклепал. Помогло. Успокоился ))
Перебрал. Немного расклепал. Помогло. Успокоился ))
Вот и хорошо.
Как говорил великий Карлосн - спокойствие, только спокойствие!
А стоунвош на неё заделать можно? Или 125ку стоунвошевые камни не берут?
padonak31 - Такой клинок стоит 110 долларов.
Лично себе бы ножа из 125тки не хотел, например если М390 или Елмакс еще как то возможно заточить подручными средствами типа бруска с рынка или наждачки, то со 125в такой номер гарантировано не пройдет.
Для сравнения, что бы вывести риски от 400 наждачки на осевых плоскостях клинка из М390 с 63 роквелами хватает одного листа наждачки 1000 грит (карбид кремния, темно серого цвета), для такой же задачи на клинке из 125тки мне не хватило 6 листов.
Думаю возьмут, хоть и небыстро, но для красивого стоунвоша поверхность нужно вывести почти в зеркало, тогда будет хорошо смотрется.
Конечно для алмазных паст нет ничего невозможно, но это существено поднимет цену клинка а она и так в случае 125тки немаленькая.
Понятно. Спасибо за информацию.
Да и фикседы с красивым финишем из 125тки у заказчика есть, только вот резать ими по его словам страшно, из за их цены.
Найфоманы, они такие найфоманы.
quote:Изначально написано влад-ч:
Думаю возьмут, хоть и небыстро, но для красивого стоунвоша поверхность нужно вывести почти в зеркало, тогда будет хорошо смотрется.
Конечно для алмазных паст нет ничего невозможно, но это существено поднимет цену клинка а она и так в случае 125тки немаленькая.
Да и фикседы с красивым финишем из 125тки у заказчика есть, только вот резать ими по его словам страшно, из за их цены.padonak31 - Такой клинок стоит 110 долларов.
Лично себе бы ножа из 125тки не хотел, например если М390 или Елмакс еще как то возможно заточить подручными средствами типа бруска с рынка или наждачки, то со 125в такой номер гарантировано не пройдет.
Для сравнения, что бы вывести риски от 400 наждачки на осевых плоскостях клинка из М390 с 63 роквелами хватает одного листа наждачки 1000 грит (карбид кремния, темно серого цвета), для такой же задачи на клинке из 125тки мне не хватило 6 листов.
понял, какой прайс из Elmax и М390?
Да ладно Вам. Яж неспроста смайлик поставил.
На самом деле, пластичные стали лихо бреют уже после 1000го зерна. А если еще и по пасте потягать... Только если на кромку под Х100 глянуть - ужас.
Гритность заявил сам продавец.
...
Там не все однозначно. Эти стержни продают как абразивные. Но они изначально похоже для чего-то другого сделаны. Я думаю, что и керамикой они называются условно. Хотя очень похоже. Гритность продавец заявил как 3000, но фактически там больше. По крайней мере, у меня есть синтетический рубин. Он заявлен как 10 000. По ощущениям, эти стержни как минимум не крупнее. Я все точу руками и стараюсь доверять ощущениям. Крупнее китайского мелкоскопа х100 у меня ничего нет, в него я криминала на кромке не вижу.
Я не стал бы отвлекать внимание товарищей на рекламу банального мусата, но тут мне показалось, что результат не совсем обычный и стоит поделиться. Можно почитать отзывы в теме продавца, там разные люди пишут похожее. Не думаю, что они керамических мусатов не видели.
(доброжелательный смайлик )
quote:Originally posted by padonak31:
понял, какой прайс из Elmax и М390?
у меня есть синтетический рубин. Он заявлен как 10 000. По ощущениям, эти стержни как минимум не крупнее. Я все точу руками и стараюсь доверять ощущениям
В пользу Хантсмана - компактность и вес.
В пользу Аутрайдера - самодостаточность и практичные неприхотливые накладки.
Пока в раздумьях.
Несколько дней едэцешил Алокс Фермер.
Сегодня начал едэцешить Аутрайдер...
Такие вот швейцарские заморочки.
P.S. По поводу однопредметных фолдеров у меня таких заморочек нет - Крыса меня полностью устраивает.
неплохо бы иметь в комплекте ещё и ножницы.
Да, вот свисскард и пригождается. В нём один только непонятный инструмент - не то шампур, не то мусат
Это кто такой?... Шариковая ручка?
А ножницы ничего, в смысле лезвия, для маникюрных целей. Но сноровка определённая требуется.
Да у швейцарцев ножницы толковые. Годятся не только для маникюра - и нитки, и бумагу и ткань режут.
Думал я и про свисскард, но отказался от такого варианта.
Всё таки швейцарский нож более функционален. Да и негде мне эту карту на себе таскать, а нож без проблем ношу на ремне в чехле.
quote:Andrew L2
quote:Originally posted by Аполлинарич 63:
Понимаю Ваши метания
Попробую и так и эдак. На чём-нибудь да остановлюсь.
quote:На чём-нибудь да остановлюсь.
В пользу Хантсмана - компактность и вес.
В пользу Аутрайдера - самодостаточность и практичные неприхотливые накладки.
Есть Хантсман с нейлоновыми накладками (ECOLINE), если интересно, могу подсказать где. Сам взял с целлидоровыми, так как не знал про первого.
quote:Originally posted by Аполлинарич 63:
Предпочитаю Хантсмен или что другое офицерское с ножницами плюс фолдер нежели Викс солдатского формата
quote:Originally posted by Mausberg:
Есть Хантсман с нейлоновыми накладками (ECOLINE), если интересно, могу подсказать где. Сам взял с целлидоровыми, так как не знал про первого.
Да мне не к спеху. Спасибо, буду иметь в виду, что бывают нейлоновые Хантсмены.
quote:Originally posted by andrej48:
Начинал с Хантсмена. В настоящее время где-то на протяжении полугода перешел на Аутрайдера. На мой взгляд это самая удачная солдатская комплектация, впечатления от использования самые положительные.
У меня сейчас Victorinox Climber, отличие от Хантсмена нет пилы.
Оутрайдер был, великоват он.
Пока гоняю Аутрайдера. При случае попробую Хантсмена и тогда уже решу, что для меня удобнее.
Вернемся к нашим Крыскам!)
У кого можно заказать накладки из микарты?)
Вот, например, Мастер - Dept_13:
У кого можно заказать накладки из микарты?
Микарта есть, Г10 есть. Карбон едет. Модель для фрезера рисовать лень : )
Мэйби кто-нибудь желает скооперироваться?
quote:Изначально написано Uncle NotSkin:Микарта есть, Г10 есть. Карбон едет. Модель для фрезера рисовать лень : )
Цена вопроса из микарты и карбона?
А тут ещё камрад Velya...
Быть может есть смысл поменять Рюкзака не на Аутрайдера, а на более компактного и лёгкого Хантсмана?
Советовать, по причине отсутствия у меня вышеуказанного Аутрайдера, как сам понимаешь, не могу. Но могу вот высказать свое скромное "имхо". Заключается оно в следующем: при том, что на кармане всегда таскаешь однолезвийный фолдер (в твоем варианте - Крыс), получается, что большой клинок для относительно тяжелых работ уже есть. А так как в офицерах и солдатах инструменты одни и те же (за исключением пил и собственно клинков), то взяв офицера, ты будешь иметь те же самые инструменты, что и у солдата. Если брать солдата, то нафиг однолезвийник (сам же писАл, что Аутрайдер самодостаточен)? Все равно при наличии однолезвийника у швейцарца клинок будешь юзать крайне редко, в основном - инструменты. А в таком случае - офицер предпочтительнее, ибо и размером поменьше, и весом, и более безобиден на вид (не напугаете при случае какую-нибудь впечатлительную даму, если при ней надо что-либо отрезать/подрезать). Ну, по крайней мере я для себя так решал. Таскаю Хантсмена + однолезвийник. Если буду носить солдата - то одного, как самостоятельный нож, а не дополнение (ну, за исключением аутдора, естественно).
А по поводу практичности накладок офицера - берем вариант Эколайн, вот и решение проблемы (материал и текстура те же,что и у накладок солдата).
quote:padonak
цена вопроса
quote:Изначально написано Uncle NotSkin:Микарта есть, Г10 есть. Карбон едет. Модель для фрезера рисовать лень : )
Интересно. А как можно скооперироваться?
quote:Originally posted by Velya:
Я уже писал, что Хантсмена фиг на что променяю? Вроде да. Но могу повториться.
По поводу Аутрайдера - сам на него давненько поглядываю, но не в качестве замены Хантсмену, а потому, что хоцца, чтоб был еще 111мм (нету у мну ни одного), а Аутрайдер как раз устраивает по набору инструментов. Может быть в следующем году приобрету.
111mm - must have!
Советовать, по причине отсутствия у меня вышеуказанного Аутрайдера, как сам понимаешь, не могу. Но могу вот высказать свое скромное "имхо". Заключается оно в следующем: при том, что на кармане всегда таскаешь однолезвийный фолдер (в твоем варианте - Крыс), получается, что большой клинок для относительно тяжелых работ уже есть. А так как в офицерах и солдатах инструменты одни и те же (за исключением пил и собственно клинков), то взяв офицера, ты будешь иметь те же самые инструменты, что и у солдата. Если брать солдата, то нафиг однолезвийник (сам же писАл, что Аутрайдер самодостаточен)? Все равно при наличии однолезвийника у швейцарца клинок будешь юзать крайне редко, в основном - инструменты. А в таком случае - офицер предпочтительнее, ибо и размером поменьше, и весом, и более безобиден на вид (не напугаете при случае какую-нибудь впечатлительную даму, если при ней надо что-либо отрезать/подрезать). Ну, по крайней мере я для себя так решал. Таскаю Хантсмена + однолезвийник. Если буду носить солдата - то одного, как самостоятельный нож, а не дополнение (ну, за исключением аутдора, естественно).
Все мои мысли один в один.
Так и планирую. Попробую таскать Хантсмена, как дополнение к Крысе.
Если надо пойти с одним ножом, буду брать Аутрайдера.
Надо будет ещё и чехлом на ремень озадачиться, а то все мои чехлы - под 111mm.
Но это уже планы на следующий год.
Без понятия. Амортизацию имеет смысл считать только при серийном производстве. Хорошие фрезы долго живут.
А так от материала зависит: микарта от найф-макинг стоит 600р за пару плашек.
Карбон от них же около рубля.
G10 - ваще копейки, по сравнению с карбоном.
Материал 600-1000
Работу свою во сколько оцениваете?
111mm - must have!
Надо будет ещё и чехлом на ремень озадачиться, а то все мои чехлы - под 111mm.
Ну, стандартный кожаный для офицеров идеально для него подходит. Вот тебе спецом фоточку с внешним видом (хоть они все, как из инкубатора, но все равно глянь) и номером модели.
О! Спасибо!
Крыса, как видите вторая, вместе с Тином
Интересно. А как
Работу свою во сколько оцениваете?
quote:Originally posted by Ramok:
Короче первая тройка.
О как.
А где МБШ?
quote:Originally posted by Ramok:
Крыса, как видите вторая
Стабильный результат.
И, уже же наверняка есть пользователи и той и другой Крысы: есть ярко выраженные отличия в стали, качестве реза, удержанию заточки?
quote:Изначально написано Simonos-Petras:
Маусберг, а ведь эта "Ависпа" практически не отличается от "Онтарио", - там отличия разве под микроскопом отыщешь.
Форма клинка другая, рукоять поуже и замок понадежнее, а так в принципе та же Крыса. Интересно, а клин Крысы влезет в Ависпу?
quote:Изначально написано влад-ч:
Нет, не станет, там другие пропорции замка и диаметр осевого 5 мм в отличии от крысы.
По размерам же клин крысы спокойно помещается в рукоять Ависпы.
Спасибо, для общего развития пригодится
Ну и чтоб не было злостным оффтопом - положил рядышком с нашим грызуном для сравнения размеров (ну и для снижения эффекта оффтопа ).
В общем нож понравился. Легкий, удобный и мне попался экземпляр без косяков, о которых так часто пишут на форумах. Пойдет на карман (а Керш поедет отдохнуть от трудов праведных в ящике).
quote:Originally posted by Mausberg:
Мои поздравления!
quote:Изначально написано fernandes86:
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, новая модель Крысы с D2 на клинке отличается от предшественницы с Aus8 только сталью? Или, может ещё и шайбы из металла поставили?
Отличие только в стали. Всё остально то же самое, включая шайбы из бронзы и фторопласта.
Правда есть модель с накладками из карбона вместо традиционных нейлоновых.
quote:Изначально написано fernandes86:
И, уже же наверняка есть пользователи и той и другой Крысы: есть ярко выраженные отличия в стали, качестве реза, удержанию заточки?
Смотрите FAQ. Там есть ссылка на сранительные тесты Крыса AUS8 и Крысы D2...
quote:Изначально написано Velya:
В общем нож понравился. Легкий, удобный и мне попался экземпляр без косяков, о которых так часто пишут на форумах.
Мои поздравдения!
Без косяков - тем более хорошо.