По поводу Крысофиксов: предлагаю сделать форумную закупку, ножи будут изготовлены согласно всех наших требований и с форумным логотипом.
При закупке от 30 шт, форумная цена будет 3000 руб.
Выношу на обсуждение!
цитата:Originally posted by Teberdinez:
Выношу на обсуждение!

цитата:как на мой взгляд могло бы быть
+1. Так лучше
Кровь, жир, слизь... бр-р-р! Не ну я лично "Фейри" в поля беру, куда ж без него, но выковыривать-продувать фсяку шнягу, набившуюся в трубки нафиГ, нафиГ. Воды горячей под напором на болотах нетути, увы.
цитата:Originally posted by sedoy zloy:
Что по поводу трубок скажет коммьюнити?
цитата:Originally posted by Eishund:
Винты получше будут. Д2 скорее всего, под накладками будет ржаветь, поэтому рукоять лучше разборную. Что до мусора - так бы и хрен с ним, но вот тухнущая органика в трубках (даже следы) может сильно испортить пищеварение.
цитата:Изначально написано ЭЛЬ-КОЙОТ:
Смысл такого ножа, если он тяжелее Фолдерной Крысы ? Он тяжёлый будет.
На то он и фуллтанг. Хороший вариант для тех, у кого лайнер гнется 
цитата:Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:
Южный Крест, а слабо прямые сканди -спуски сделать?
Вот уж это будет нифтему точно! Какие сканди на Крысе? Вы чо? Делать максимально схожий контур и наполнение оного.
цитата:Изначально написано zoran_s:
вариант как у камрада serg69 очень даже гуд))) и да лучше вместо отверстий накладки на винтах сделать, оставить одно под темляк
Отверстие под темляк без трубки или с трубкой?
цитата:Изначально написано Teberdinez:Отверстие под темляк без трубки или с трубкой?
наверно лучше без трубки, что бы плашки при необходимости снимать можно было
цитата:Изначально написано serg69:
начерно прикинул, как на мой взгляд могло бы быть
Вот так уже совсем на Крысу похоже! 
И +1 по поводу трубок-грязесборников. Лучше винты - чтобы и грязь в дырках не собиралась и рукоять разборной была.
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Лучше винты - чтобы и грязь в дырках не собиралась и рукоять разборной была.
цитата:Originally posted by Eishund:
Причем винты - "под монетку", а не хитровыкрученные торксы.
+1. Торксы уже оскомину набили. 
+1. Торксы уже оскомину набили.

цитата:Originally posted by grasl:
Да ладно, а куда мне тогда мой мешочек бит под всевозможные торксы девать?
Ну так другие ножи поди никуда не исчезнут. 
А в них как раз торксов видимо-невидимо. 
цитата:Изначально написано Eishund:
Причем винты - "под монетку", а не хитровыкрученные торксы.
тоже согласен что обычный прямой шлиц было бы очень не плохо 
Думается мне, если прислушаются к нашим пожеланиям, получится весьма недурственный нож.
Крыса на кармане живёт уж года три, с небольшими перерывами, когда зимой "под перчатку" берётся миля или когда надо что-то совсем компактное и тоненькое, типа эндуры.
Обычно на природу беру фикседы, а вот в последний отпуск в этом году поехала крыска - долго думал, что взять, надоело, плюнул и взял крыску)
В руке лично мне удобно, ничего не наминает даже если подолгу строгать древесину, рез хорош и по продуктам и по хоз.нуждам. Единственно - чуть не хватает временами длины клинка, по некоторым продуктам, но это естественно для фолдера, считаю, так что претензия "не по адресу" несколько)
Заточка на 32 градусов, доводочная фаска с лёгким повышением угла, переход фасок был скруглён при доводке в линзу, угол выбирался исходя из припуска на дальнейшие правки. Абразивы, использовавшиеся для префиниша и доводки - вашита и траснлюцент арканзас.
Последний раз точилась крыска около 5 месяцев назад, правилась раза два на арканзасе, последний раз месяца 2 назад, активно юзалась как ЕДЦ на работе и на вылазках на природу.
Степень затупления на данный момент довольно существенная, однако нож пробует брить, а резать продукты, в т.ч. нарезать на сендвичи спелые мягкие помидоры можно на ломтики порядка 2мм. толщиной, без напрягов, за одно движение прорезая кожицу без давления. Древесину режет тоже пока весьма недурно.
Однако песчинки, моя неосторожность и пр. оставили таки довольно внушительные деформации - несколько забоев, и один здоровый замин посадил на сосновом сучке. Фото деформаций через микроскоп, результирующее увеличение около 200х:
Кстати, очень показательно вышла на фото царапина от песчинки на фаске.
разумеется, такие деформации уже не убрать просто правкой - усталостные участки РК очень скоро себя проявят, так что пора точить.
Однако могу сказать, что в который раз крысой остался доволен - послужила добросовестно, со всем справилась и отработала то время, которое и ожидалось.
цитата:Originally posted by serg69:
спасибо. крысы под микроскопом еще не было
+1.
oldTor, спасибо за интересую информацию!
цитата:Originally posted by oldTor:
крысой остался доволен - послужила добросовестно, со всем справилась и отработала то время, которое и ожидалось.
Это главное. ИМХО. 
цитата:Originally posted by amerk:
Если длина длина клинка останется 11 см, то нормально 3.5 мм (для этой геометрии). А если будет больше, то и 4, думаю, будет нормально.
Я так думаю.
Однако, соглашусь.
.цитата:[B][/B]
цитата:Изначально написано amerk:
Спуски от обуха, при ширине около 26-28 мм. Большой разницы нет 3.5 или 4 мм. Просто более длинный клинок логичней сделать немного толще.
Крепче, да и просто гармоничней смотрится, на мой взгляд.
Поддерживаю, внешне не заметно, а на крепости сказывается.
Я за 4 мм!!!

цитата:Изначально написано StealthOwl:
Кайдекс? Выборки в хвостовике? Общий вес?
Кадекс --- пока нет
Хвостовик облегчен
Вес почти как у оригинала RAT I
Ну нет у меня электронных весов...
цитата:Originally posted by StealthOwl:
Выборки в хвостовике?
Вот тут баланс прикинуть бы, чтобы он в клинок не ушёл.
С балансом в клинок рубить удобно, резать не очень удобно - нож норовит убежать из ладони. ИМХО.
Я бы предпочёл либо нейтральный баланс, либо баланс в рукоять.
нейтральный баланс
. Так, интересуюсь - вдруг оно мне надо, а я еще об этом не знаю? 
Вес почти как у оригинала RAT I
P.S. Ваш экземпляр очень не плох.
очень нравится силуэт, кроме насечки, что обсуждали уже
+1.
цитата:длинна от 11 до 13см, толщина 3-4 мм. сталь D2 или 440C при хорошей ТМО устроит любая. Монтаж рукояти на винтах. цена 3000-3500р. Тогда бы с удовольствием поучаствовал...
Ну еще чешу репу по поводу обменяной титановой крыски со сталькой s60...
Может это кому-то нужнее?
цитата:есть ли на RAT II Folder сертификат
цитата:Originally posted by A-l-e-xx:
Комрады-крысоводы, first production run имеет какую либо дополнительную ценность?
Случайно такая новехонькая крыска ко мне пришла...
Если кто-то увлечён коллекционированием Крыс, для того такой экземпляр может быть интересен.
У меня есть парочка. Мне достаточно. 
цитата:Originally posted by A-l-e-xx:
Ну еще чешу репу по поводу обменяной титановой крыски со сталькой s60...
Может это кому-то нужнее?
Это, однако, та самая титановая Крыса, которую делал Халит по заказу Юрана?
цитата:Originally posted by Kulichkov:
А крысофикса на основе второй модели нет в планах?)

цитата:Изначально написано Mr.Kovalsky:
А чем вот этот проект по крысофиксу не угодил? : forummessage/5/1216 желающих то очень мало нашлось, а тема жива оказывается.
цитата:Изначально написано Mr.Kovalsky:
А чем вот этот проект по крысофиксу не угодил? : forummessage/5/1216 желающих то очень мало нашлось, а тема жива оказывается.
От крысы ничего не осталось. Может только похожая рукоять. И цена далеко не крысячья.
цитата:Originally posted by amerk:
И цена далеко не крысячья.
Не крысячая, а кусачая...
Да, новый проект обещает быть более демократичным. 
цитата:Изначально написано grasl:
Володя отличный мастер, но в его проекте, действительно, от крысы практически ничего не осталось. Меня это больше остановило, нежели цена.
Владимир, аки Ричи Блэкмор - руководствуется собственным вдохновением! 
цитата:Не крысячая, а кусачая...
Да, новый проект обещает быть более демократичным.
цитата:Originally posted by Mr.Kovalsky:
Стоимость зафиксированной крыски?
цитата:Изначально написано Teberdinez:
Цены пока не известны, стоимость будет зависеть от закупочной стоимости Элмакса и количества заказанных клинков.По поводу Крысофиксов: предлагаю сделать форумную закупку, ножи будут изготовлены согласно всех наших требований и с форумным логотипом.
При закупке от 30 шт, форумная цена будет 3000 руб.
Выношу на обсуждение!
1. Меня, например, фикс длиной 100 и толщиной 3-3,5 не возбуждает, потому как для EDC имею на выбор по настроению Model 1, UltraRAT, Pocket Bushman и 581-й Барраж. А вот 130*4 я бы хотел иметь для вылазок за черту города.
2. Меньшая стоимость будет приятным сюрпризом.
3. Клинок до 89 мм и толщиной до 3 включительно - это, как мне кажется, идея для шейника.
цитата:Originally posted by Max32:
Может, сперва определиться с характеристиками и максимальной ценой?
Организатор проекта, сделайте в ХО отдельную тему, как было с техно-белкой. Мы все проголосуем, а потом уже и запишутся, кто захочет.
Без разницы.
А с размерами ножа согласен.
Вообще предпочитаю фиксированные клинки. Крыса - исключение.
цитата:Originally posted by татарин 74:
bariandr скажите пожалуйста, а где такие брелоки раздают как у вас на авотарки?(сори за флуд просто очень понравился.)
картинка в поддержку темы
цитата:
цитата:картинка в поддержку темы
цитата:Изначально написано serg69:
векторный файл логотипа клуба в формате cdr
https://yadi.sk/d/bB-MQxQraV84A
Андрей, замени ссылку на первой странице. старые ссылки не работают
Заменил.
Красиво!
Вот такой Крысофикс уже хочется купить. 
И никаких вогнутых спусков. 
цитата:Изначально написано bariandr:Организатор проекта, сделайте в ХО отдельную тему, как было с техно-белкой. Мы все проголосуем, а потом уже и запишутся, кто захочет.
+1.
цитата:Изначально написано grasl:
Что то последние посты ведут совсем не туда. 130, вогнутые спуски, прочая хрень... Это Крысофикс! Кому не нравится - ножей на рынке дохрена, и даже больше. Хоть с вогнутыми, хоть с линзой, хоть 130, хоть 150... Достало уже, честно... Это САМЫЙ верный способ запороть проект.
А кто писал про вогнутые спуски?
13см - да. А Вы хотите сделать по размерам складня? Чтоб было очень похожа?
Тогда давайте уж и клинок из AUS 8 и нейлоновые накладки и размеры один в один. А может по размерам второй модели?
Наверное, в этом случаен, правильней говорить о внешней узнаваемости.
Так вроде пока нарисовывается?
цитата:Так вроде пока нарисовывается?
Так вроде пока нарисовывается?
цитата:Originally posted by grasl:
Увы, в такой конфигурации без меня. Тяжелых ломов у меня и так пол-ящика...
А если обух - 3,5мм?
цитата:Изначально написано Teberdinez:
Резюмирую:
Клинок 130 мм
Толщина 4 мм
Спуски, как у оригинала.
Насечка --- мелкая.
Рукоять на винтах, накладки G10.
Сталь 440С.Так вроде пока нарисовывается?
меня вполне всё устраивает))) ещё что бы сведение было не толще оригинала обух можно и 3,5 сделать...
цитата:Originally posted by zoran_s:
ещё что бы сведение было не толще оригинала
+1.
А если обух - 3,5мм?

цитата:Originally posted by zoran_s:
что бы сведение было не толще оригинала
.Голосую за длину 130.
Хочется толщину 4, но при прочих равных куплю и с 3,5 , если будет утверждено большинством.
Спуски от обуха, прямые или слегка вогнутые - как будет удобнее изготавливать. Границу "хвостовик-спуски", как уже отмечалось, желательно наклонить (как у оригинала). По возможности удлинить РК за счёт уменьшения тупья (ПМСМ на фиксе оно должно быть ровно таким, чтобы узнавался силуэт).
Я не против дульки. Хорошо, если РК при этом окажется чуть ниже тупья (запас металла на заточку-правку). Точнее, я это представляю так: воображаемый диаметр полукруглой дульки находится на одной прямой с границей "спуск-подвод", а сама РК при этом находится ниже. А что между дулькой и рукоятью - не так важно.
Насечка - как у оригинала. Но у меня она и на UltraRAT не вызывает дискомфорта.
Рукоять непременно разборная. Крайний винт (или все три, если не сильно скажется на цене при большом тираже) желательно выполнить в виде резьбовой втулки - совместить стяжной винт и темлячное отверстие. Накладки из чего угодно.
К стали я не придирчив. Лишь бы ценник этого (мелко)серийного утилитарного ножа в итоге не шокировал.