Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Окаменелые рыбы, или ножи Petrified Fish ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Окаменелые рыбы, или ножи Petrified Fish

AndreyMN
P.M.
15-8-2023 20:25 AndreyMN
click for enlarge 400 X 200 18.6 Kb
Бестек уже есть, а чем наш любимец хуже? Уж поверьте - не хуже ни разу и ничем! Итак - начну первым.

PF868 Bunta (жаба то есть)
Общ.длина - 201мм
Клинок - 85х31х3,6мм, шипфут. Сталь - Д2 (59-60ХРЦ), сатин. Сведение - намерял 0,4 по всей длине РК.
Вес ножа - 137г* (это в микарто-версии, в г10 - на 9г тяжелее)
Рукоять - зеленая микарта.
Подшипник на борту, клипса переставляемая. В комплекте 2 винта под второе клипсовое место (сразу их туда вкрутил, чтобы не забивалось сором), фирменная салфеточка и стикер "рыбок".
click for enlarge 1920 X 1187 148.5 Kb
------
click for enlarge 1920 X 1277 161.6 Kb

Пока только получил - сижу, с дурацкой лыбой, клацаю флипером. Флипер - пушка, да и плавник мне зашел! Еще больший резак, чем бестековский маскинонг - спуски-то кое-где от обуха, да на таком сведении! Д2 так же хороша, подружил с акацией. Микарта цеплючая, темлячное.. . нет, темлячная прорезь - широкая, но края без фасочки. Спейсер почему-то не микартовый, а из зелено-голубоватого г10. Клипса.. . Вот почему все так не делают? Мало того, что глубокой посадки - так еще заходит в спец.щель между лайнером и плашкой! Подгонка всего и всея - шикарная.

Минусов пока не нашел. Чувствую, теперь мой слоган в отношении Рыб - "собери их всех"! ) На очереди - Воин-мини, в карбоне.

AndreyMN
P.M.
17-9-2023 17:43 AndreyMN
Обломчикус натуралис, ибо очередность - суть эфемерный предмет: только она есть.. и ее сразу нет! Вместо воина взял Паб и мини-Белужку. Но по порядку.
------

PF-838 Pub
Общ.длина - 220мм
Клинок - 95х29х3,9мм - один из самых длинных "рыбьих" клинков после "Магазина". Сталь - Д2 (59-60ХРЦ), сатин. Сведение - намерял 0,3 по всей длине РК.
Вес ножа - 164г (вроде как с карбоновой вставкой на 3г тяжелее).
Рукоять - черный г10 с зеленой же г10-вставкой.
Флипер. Подшипник на борту, клипса однопозиционная, довольно глубоко топящая нож. В комплекте - фирменная салфеточка, осушающий пак и стикер "рыбок".
click for enlarge 1920 X 798 80.8 Kb
------
click for enlarge 1920 X 1226 117.9 Kb

Крайне любопытный и приятный нож!
Ладонь средняя и, несмотря на то, что левша - в руке лежит идеально, и страданий от не переставляемости клипсы нет и не будет. Г10.. . такое ощущение, что немного пропескоструен - четко ощущается микротекстура, особенно на задней выборке. Блин, я как чудик 5 минут ловил кайф, гладя пальцами плашки!.. . Сборка и подгонка на высшем уровне, несмотря на свои 3 к.рубля цены - везде микрофасочки выбраны, все выставлено, флипует что гаубица, клинок тоже на высоте. Пластина замка хоть и без насечек, но шикарно доступна и операбельна даже в перчатке (ответка выбрана как надо, на самой пластине - лунообразная выборочка с большим углом, так что палец не соскользнет даже в жиру). Темлячное ооочень крупное, можно два темляка вешать ). Лайнеры облегчены, но.. . А хотя - норм. Клин с сатином, интересного ромбического сечения. Профиль и на укол, и на рез, но.. . Любителям взрезать крышки люков лучше несколько раз подумать - острие тонкое, а клин даже не просто резательный - пластабельный. Не каждый кухонник поконкурировать сможет.
Из любопыток - на своем Пабе на Д2 поймал "волну": в отраженном свете видна такой себе булатоподобный узор. В принципе, если протравиииить...
Скажу так: из Рыб это одна из двух (про вторую ниже ) моделей, коя НАСТОЛЬКО зашла, что хочется иметь все подвиды ее - их 4: 2 со вставками г10 (зеленая и коричневая), с карбоновой вставкой, и с карбоном и заблэквошенным клинком. Модель крайне удачна - и напластовать тончайшей нарезочки, и настрогать дубья (скажем, на рыбалке рогулек для удочек и колышков/ложек-мешалок), и в руке шикарно лежит!...

AndreyMN
P.M.
17-9-2023 18:19 AndreyMN
Следующая моделька - тоже одна из любимейших.
PFP-01Х Beluga mini (дизайн Насхорна, его лого есть на клиночке). Х - у Рыб означает мини-версию.
Общ.длина - 173мм
Клинок - 76х27х2,8мм, этаким "брюшком", что вкупе со спусками почти от обуха и тонким сведением дает отличный рез. Имеет узкий дол довольно высоко к обуху, на 3/4 длины клинка. Сведение - 0,45 у пяты, 0,4 по брюшку клинка, и у подьема к острию - 0,5. Сталь - сандвик 14С28N (58-60ХРЦ), блеквош. Кстати, вороненое тут все: клинок, винты, лайнеры, пластина-заглушка и клипса (которая титановая).
Вес ножа - 96г.
Рукоять - желтый г10. Вместо темлячного отверстия - темлячная же бонка (тоже вороненая)
Фронт-флипер, что на таких малышах даже удобно. Подшипник на борту, клипса двухпозиционная, ПОЛНОСТЬЮ топящая нож в карман, при этом еще и не просто накладная - нееет, для нее есть выборка в накладке со стороны лайнера! Незанятая же клипсой другая сторона закрыта пластиной-заглушкой (что гуд, ибо у той же бунты там ничего нет и туда лезет всякая дрянь). В комплекте - фирменная салфеточка, осушающий пак, стикер "рыбок", вороненые винтики и! Поскольку, как и старшая модель, нож позиционируется как походничек (недурно работает и по рыбке!), а на природе подшипник засирается - для исправления оного, а равно и для любителей олдскула, в комплекте идут 2 бронзовый шайбы.
click for enlarge 1920 X 889 80.9 Kb
------
click for enlarge 1574 X 1095 50.2 Kb

Нож в моей (90мм) ладони лежит просто идеально, но еще бы немного шире - и мизинец пришлось бы подгибать. Полноразмерная белуга имеет довольно странные пропорции рукояти - это реально линейка, но вот мини-белужка, хоть и почти полная уменьшенная копия - весьма гармонична! Профиль симметрии рукояти, лежащей в руке, увеличивает "брюхатость" клиночка. Фронт открывается неплохо, хотя встречал жалобы на излишнюю цеплючесть детента. Но в таком разе можно открывать за мини-дол. И если для полновесной белуги так и просятся шпеньки, то мини-верстия полностью самодостаточна и удалась на 300%. При тонких пальцах и некоторой аккуратности палец можно положить на такой себе чойлик - для лучшего контроля реза.
Режет, строгает, пластает - мое почтение, всем бы так! Разделал пару крупных пикши - отлично (если делать полуфиле, а не изгаляться с красивостями целого)!
Это вторая модель, которую тоже хочу во всех вариациях! Коих много: в стоунвошенном клинке есть варианты (да, накладки - разные варианты г10) с черным г10, и 2 джимаскуса - черно-зеленый и айронвудный (очень похоже); вороненые версии представлены моим, желтым, г10 и красно-черным (лавовым) джимаскусом.

AUREUS
P.M.
17-9-2023 19:43 AUREUS
AndreyMN:
Обломчикус натуралис, ибо очередность - суть эфемерный предмет: только она есть.. и ее сразу нет!

У меня такой тоже валяецца в закромах , всем хорош , только весит как крыло от самолёта .. . Зело весу дохрена , если у Мили рукоять длинная для некоторых , то этот весит как 2 Мили .. .

AndreyMN
P.M.
17-9-2023 21:50 AndreyMN
AUREUS:

У меня такой тоже валяецца в закромах , всем хорош , только весит как крыло от самолёта .. . Зело весу дохрена , если у Мили рукоять длинная для некоторых , то этот весит как 2 Мили .. .

Нууу.. . миля.. . охладел к ней .
Титановая вообще грамм в грамм весит с Пабом . Да и в г10 разница только в четверть . Пока терпимо.
AndreyMN
P.M.
19-11-2023 12:56 AndreyMN
AndreyMN: На очереди - Воин-мини, в карбоне.

Очередь дошла!

PF-949XC Warrior mini (юнармеец)
click for enlarge 1920 X 1149 103.2 Kb
Общ.длина - 175мм
Клинок - 73х21х3,0мм. Сталь - К110 (59-60ХРЦ), продольный сатин на голомени + бидбласт на спусках и обухе. Сведение - 0,35 по всей длине РК.
Вес ножа - 68г* (в микарто-версии - на 3г тяжелее)
Рукоять - твилл-карбон (бывает 3 микартовых варианта).
Подшипники и детент - керамика, клипса глубокая, титан с рисунком, но не переставляемая. В комплекте винты, фирменная салфеточка и стикер "рыбок".
click for enlarge 1920 X 1228 122.5 Kb
------
click for enlarge 1920 X 1247 117.0 Kb

Говорить.. . А что тут говорить - все видно на фото! Карбон очень качественный, вскрыт и вылизан так, что.. . да не всегда у ножей за 25-30 рублей так качественно не сделано - облазил все - нигде нет ни риски от фрезы, ни даже микро- сколов (даже где паз прорезан под клипсу а рядом - лунка для винта - нету сколов!)! Даже на темлячном сделана микрофасочка.. .
Ему под стать клиночек - очень хорошо выглаженный, слесарка спусков ровнехонькая, комбинированный финиш тут в тему! Родная заточка великолепна. Обух без подпальцевых насечек, закругленный и забидбласченный. Детент намертво не хватает (слышал жалобы). Все по центру, механика выше всяческих похвал. В руке лежит великолепно! Рисунок на клипсе.. . мне не мешает, так даже прикольно, клипса нормальной жесткости.
Лайнера спрятаны под карбон полностью, пластина замка имеет довольно цеплючую лунообразную канавку, а не простой лунообразный срез-плоскость.

ananjeff
P.M.
19-11-2023 13:24 ananjeff
AndreyMN:

Нууу.. . миля.. . охладел к ней .
Титановая вообще грамм в грамм весит с Пабом . Да и в г10 разница только в четверть . Пока терпимо.

Титановая Миля весит столько же, что и Паб, который нетитановый и с более коротким клинком?Я правильно понял? Ну, при таком подходе к корректности сравнения, дальше читать -смысла для себя не вижу.

AndreyMN
P.M.
19-11-2023 14:04 AndreyMN
ananjeff:

Титановая Миля весит столько же, что и Паб, который нетитановый и с более коротким клинком?Я правильно понял? Ну, при таком подходе к корректности сравнения, дальше читать -смысла для себя не вижу.

Там ниже написано: если в пластике - не два, а четвертушка, даже меньше, в 22% (разницу 128 и 164г, наверное, сами сможете посчитать?).
И дальше что, что в титане? С одной стороны титан, с другой - более удобная и ухватистая рукоять 838го, где г10 - внезапно!! - больше. Иначе таковой удобной и ухватистой - для меня - она быть перестала бы.
А миля мне не нравится - именно своей рукоятью - могу себе позволить. Если же мы возьмем иные часто носимые ножеманами ножи - разница будет вообще иной. Вот как сравню его со страйдером!.. . )) А то милю можно, а страйдер нельзя.. . дискриминация и харрасмент, понимаешь! Вы еще с мини-багаутом сравните!
А зачем мне эта информация? Я никого не заставляю читать и страдать от этого.

хо ши мин 69
P.M.
19-11-2023 14:18 хо ши мин 69
Интересные ножи.Как минимум.Но дизайна,который прям для меня,пока не нашёл.
Им бы ещё с нержей(пусть даже условной) начать модели выпускать,с сэндвиком или ВГ10 и АУС10 китайскими,к примеру.
Задолбали К110 и Д2.
На складнях не приемлю,даже полу-нержи.
П.С.Милю и её обрубки терпеть не могу.
AndreyMN
P.M.
19-11-2023 14:36 AndreyMN
хо ши мин 69:
Интересные ножи.Как минимум.Но дизайна,который прям для меня,пока не нашёл.

Это да. Но их еще будет - выложу еще Магазин, этакий Широгоров-стайл:
click for enlarge 1920 X 1080 150.1 Kb
и Локо. А какой дизайн вам нравится? Ну, например?

хо ши мин 69:
Им бы ещё с нержей(пусть даже условной) начать модели выпускать,с сэндвиком или ВГ10 и АУС10 китайскими,к примеру.
Задолбали К110 и Д2.

Это да. А так.. . минибелуги, патте - сандвики, странная бритва и морзе - 154. И пожалуй, все. А надо больше! Ну, как минимум видится: аутдорники, типа локо, белуги-фул и большого воина - в сандвиках или их 10хр.

хо ши мин 69:
П.С.Милю и её обрубки терпеть не могу.

Эт да.
ananjeff
P.M.
19-11-2023 16:38 ananjeff
AndreyMN:

Там ниже написано: если в пластике - не два, а четвертушка, даже меньше, в 22% (разницу 128 и 164г, наверное, сами сможете посчитать?).
И дальше что, что в титане? С одной стороны титан, с другой - более удобная и ухватистая рукоять 838го, где г10 - внезапно!! - больше. Иначе таковой удобной и ухватистой - для меня - она быть перестала бы.
А миля мне не нравится - именно своей рукоятью - могу себе позволить. Если же мы возьмем иные часто носимые ножеманами ножи - разница будет вообще иной. Вот как сравню его со страйдером!.. . )) А то милю можно, а страйдер нельзя.. . дискриминация и харрасмент, понимаешь! Вы еще с мини-багаутом сравните!
А зачем мне эта информация? Я никого не заставляю читать и страдать от этого.

Я и не страдаю. По обилию текста, похоже, у Вас подгорело.. . Я просто открыл Вашу тему и удивился, что кислое с радиоактивным, оказывается легко сравнивается.

AndreyMN
P.M.
19-11-2023 17:34 AndreyMN
ananjeff:
Я и не страдаю. По обилию текста, похоже, у Вас подгорело...

Пытался донести до вас мысль - не получилось.. . И нет - у меня ничего не подгорает, даже блины на ужин - очень неплохие, кстати.

ananjeff:
Я просто открыл Вашу тему и удивился, что кислое с радиоактивным, оказывается легко сравнивается.

Ну, вы зачем-то его с милей сравнили.. я и подумал - а вдруг!.. .
gelo70
P.M.
19-11-2023 20:30 gelo70
Отличное качество и ценник.

AndreyMN
P.M.
19-11-2023 20:57 AndreyMN
gelo70:
Отличное качество и ценник.

Даже в Д2 недурен, а тут же м390? А что за покрытие?
gelo70
P.M.
19-11-2023 21:08 gelo70
AndreyMN:

Даже в Д2 недурен, а тут же м390? А что за покрытие?

Не, тут К110, по покрытию вроде Black Stonewash
AndreyMN
P.M.
19-11-2023 22:03 AndreyMN
gelo70:
Не, тут К110, по покрытию вроде Black Stonewash

Тоже хорошо! Напутал - м390 с карбоном, тут микарта...

Ivan2012
P.M.
20-11-2023 16:08 Ivan2012
AndreyMN:

Это да. Но их еще будет - выложу еще Магазин, этакий Широгоров-стайл:

А в этом вот Магазине, какое расстояние на рукоятке для руки? Могли бы измерить от плавника до края вогнутой дуги.

AndreyMN
P.M.
20-11-2023 17:34 AndreyMN
Ivan2012:
А в этом вот Магазине, какое расстояние на рукоятке для руки? Могли бы измерить от плавника до края вогнутой дуги.

От заднего основания плавника флипера до пятки рукояти - 97мм.

Дингер
P.M.
20-11-2023 19:36 Дингер
Originally posted by gelo70:

Отличное качество и ценник

Зело засматриваюсь на него...
Как в целом ощущение?

AndreyMN
P.M.
20-11-2023 20:10 AndreyMN
Дингер:
Как в целом ощущение?

Присоединяюсь - на него тоже заглядываю, но в джинсухе

Ivan2012
P.M.
20-11-2023 20:30 Ivan2012
И как в целом Рыбки себя ведут? Какие нарекания накопились? Может термичка подкачала или еще что-то не так?
AndreyMN
P.M.
20-11-2023 21:46 AndreyMN
Хмм.. . Ну, магазин пока только получил, а так.. . Из всеобщих придирок, кроме минивоина в карбоне и магазина же - микрофасочку вокруг темлячного уже сделайте! Мелочь, но.. .
Из более крупных, но локальных косячков. У себя такого не замечал, но когда знакомым брал - на крупном воине и рапторе (почти бунта, но в джимаскусе) детент подхватывал клинок излишне.. . просто излишне. И - фронт на минибелуге. У меня работает отлично, но так может быть не всегда: кто вообще придумал делать гребенку фронта вровень с плашками? А вот прихватит детент клин с завода - и как открывать будете, особенно новички? Да, есть дол для открытия - но!...
К110 (за что купил, за то и продаю, но слышал, что К110 у них оригинальная, белеровская) показала себя (ну, на моей подборке) поинтереснее Д2 в плане стойкости к питтингу, да и рез несколько вкуснее. Очень неплох мини-белужий сандвик-14С, да и вся концепция именно миниверсии белуг. Докуплю в лавовом, а лучше в эбеновом, джимаскусе, а желтый будет в поездки ездить. А вот полновесная белуга с фронтом странновата. Там уж лучше шпень добавить - нож слишком полновесный, чтобы им наклацывать километраж флипинга. Да - в руках полная белуга чуть понесуразнее малька - широкая, при этом плаская, как камбала - малек потолще бочками.
Из пожеланий: делайте клипсу как на белугах - прячьте ее под плашки, а то и под лайнера, я знаю - вы можете! Ну хотя бы на аутдорных модельках...
Во всем остальном все отлично.
gavrilovv_al
P.M.
21-11-2023 01:19 gavrilovv_al
Каменные рыбы мне вообще симпатичны.
Но чтоб по-настоящему понравилось - таких мало. Но парочку взял. Может со временем у них что-то ещё интересное мне появится. Изредка слежу за обновлением модельного ряда. Но пока что-то ни чего больше не цепляет😀

Закину в тему несколько прежних фоток

gavrilovv_al
P.M.
21-11-2023 01:38 gavrilovv_al
Ivan2012:
И как в целом Рыбки себя ведут? Какие нарекания накопились? Может термичка подкачала или еще что-то не так?

Из того, что ручкал качество слесарки и сборки хорошее.
По своим могу сказать, что и тмо не плохое. Когда режу лемон, то косточку разрезают. Рк держит не плохо.
У меня к каменной рыбе только одна претензия - очень своеобразный дизайн.. . Как назло! Качество хорошее, а особо ни чего не цепляет😆

AndreyMN
P.M.
21-11-2023 07:42 AndreyMN
gavrilovv_al:
Каменные рыбы мне вообще симпатичны.
Но чтоб по-настоящему понравилось - таких мало. Но парочку взял. Может со временем у них что-то ещё интересное мне появится. Изредка слежу за обновлением модельного ряда. Но пока что-то ни чего больше не цепляет😀

Закину в тему несколько прежних фоток
Огонь!👍👍👌👌💯💯

Изначально думал брать на роль тяжёлого аутдырника белугу, а для рыбалок -как раз подобного викинга, но.. фронты.. . В итоге склоняюсь к спарке виктор-воин (блеквош + лавовый джимаскус). Но викинг очень даже смотрится!...

По "не цепляет" - а как насчет Локо?

[/b]

Ivan2012
P.M.
21-11-2023 08:32 Ivan2012
Всем огромная благодарность за отзывы и мнения. Я так-то давно присматриваюсь к рыбам, но все не решался взять. То дизайн смущал, то размер.
AndreyMN
P.M.
21-11-2023 12:50 AndreyMN
А на какие модели посматриваете?
Ivan2012
P.M.
21-11-2023 13:12 Ivan2012
Очень много интереса вызвала белуга, как проект по дизайну. Но вживую не оценил, возможно слишком простой показалась.

Виктор классный, но мелкий. С таким хищным боуи ему бы клинок на 10-15 мм больше ...

Вставки вида джитен-джитен тоже не вызывают интереса.

gavrilovv_al
P.M.
21-11-2023 14:33 gavrilovv_al
AndreyMN:
По "не цепляет" - а как насчет Локо?

Не.. . Это явно не мое😀
Он какой-то визуально тяжёлый и угловатый.. . И хватает элементов дизинга ради дизинга в ущерб эргономики рукояти. Эти угловые выемки на рукояти спереди и сзади - смотрится симметрично, но непрактично (наминать будет). Мне нравится все же когда дизайн сочетается с эргономикой😀 Ну или дизайн такой офигенный (бомба), такая харизма прёт, что я ослеплённый закрою глаза на недостатки и промахи в эргономике😉🤩
Но данный пример явно не тот случай😀

AndreyMN
P.M.
22-11-2023 19:36 AndreyMN
Ivan2012:
Вставки вида джитен-джитен тоже не вызывают интереса.

Тогда есть г10 с карбон-вставкой. И - то же самое, но еще и с блеквошем.

gelo70
P.M.
22-11-2023 20:46 gelo70
Дингер:

Как в целом ощущение?

В целом збс, приятен, единственно клинку бы добавить 10мм.

PUB PF838 CDW сегодня с Озона забрал, акция какая то была за дешево, чисто случайно наткнулся.

AndreyMN
P.M.
23-11-2023 12:51 AndreyMN
это какой вариант с накладками? Я хочу вариант "г10-карбон-блеквош"
gelo70
P.M.
23-11-2023 17:21 gelo70
"г10-карбон-блеквош"

Так это он и есть
Змеюка
P.M.
24-11-2023 12:43 Змеюка
Bunta (жаба то есть)

Эта показалась самой симпатичной, но с какого языка "жаба" ?
И чье произвлдство? Китай?
Можно фото со стороны рукояти в закрытом виде - куда острие приходится в закрытом?
AndreyMN
P.M.
24-11-2023 20:53 AndreyMN
Змеюка:
Эта показалась самой симпатичной, но с какого языка "жаба"?

Нашел на пространствах инета, потому...

Змеюка:
И чье производство? Китай?

Конечно. Все Рыбы - Китай, эта - не исключение.
AndreyMN
P.M.
25-11-2023 11:14 AndreyMN
Змеюка:
Можно фото со стороны рукояти в закрытом виде - куда острие приходится в закрытом?

click for enlarge 988 X 1280 77.7 Kb
click for enlarge 1280 X 953 80.9 Kb
Т.е. лезвие "висит" над спейсером где то мм на 2-3

AndreyMN
P.M.
25-11-2023 11:45 AndreyMN

Кстати, как посоветуете - стоит ли вставлять в обзор сей ракурс? И какой именно будет нагляднее - на примере своего фото, если можно?
AndreyMN
P.M.
25-11-2023 11:52 AndreyMN
Новый экземпляр аля Широ (уж больно дизайны Д.Чена напоминают Широ).

PFP-02CS "Магазин". Имеется в виду этот магазин:
click for enlarge 842 X 550 76.5 Kb
или точнее даже - такой:
click for enlarge 807 X 343 36.1 Kb
Общ.длина - 219мм
Клинок - 98х28х3,8мм. Сталь - Д2 (59-60ХРЦ), сатин. Сведение - намерял 0,3 по всей длине РК.
Вес ножа - 136г* (именно в карбоне. на сайте - 145г... )
Рукоять - продольный карбон (чисто антрацит, даже оттенок на переливе подобный), не ламинат.
Подшипник на борту, клипса не переставляемая (она изогнута в дизайн линиям рукояти - тут никак, только вторую клипсу под левшей вкладывать). В комплекте винты, фирменная салфеточка и стикер "рыбок".
click for enlarge 1920 X 1277 95.0 Kb

Нож весьма удобный, невзирая на простоту рукояточных форм и его габариты. Удобен даже подпальцевый пыптык (уж не знаю, как и назвать) под средний палец.
Когда я считаю - вот он - резак, у меня в коллекции - приходит резак еще более резучий!А как иначе - не просто 0,3мм сведения, что само по себе не делает нож резаком - дак там еще спуски от обуха на хорошей ширине клинка! Режет как лазерный сабль! Клин по центру - наверное, уже и писать не стоит?
Лайнера облегчены по-максимуму, и ОБА. По замку - встречал жалобы, что де - выборки-ответки на противоположном лайнере нет, в перчатке неудобно.. . Одел перчатку - все удобно, 10 из 10 закрытий. Несмотря на свои спуски - кончик вполне поддевательный. Карбон в руке приятен, обработка как всегда - на высоте. Насечка на обухе цеплюча, а вот на плавнике - не очень, лучше б наоборот. Клипса чуть мягковата на такую массу, но нормальна. Я так понял - это новая версия: у старых были просто винты (на клипсе головки торчали), у нынешней - ВСЁ в потаях, и на клипсе то же.
Как всегда, рекомендую, причем. Если не боитесь Д2 - рекомендация обретает специализацию: это шикарный складной кухонник!
click for enlarge 1920 X 745 86.2 Kb
click for enlarge 1317 X 947 31.8 Kb

Дингер
P.M.
26-11-2023 19:02 Дингер
Originally posted by gelo70:

В целом збс, приятен, единственно клинку бы добавить 10мм.

Благодарю )
Не, мне как раз самое оно, такая длина )

Romiro
P.M.
17-12-2023 01:46 Romiro
Originally posted by AndreyMN:

Новый экземпляр аля Широ (уж больно дизайны Д.Чена напоминают Широ).

Хотел бы отметить, что "магазин" не так интересен на фото, как в жизни - строгий минималистичный дизайн и очень удобный хват под большую (у меня) ладонь.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Окаменелые рыбы, или ножи Petrified Fish ( 1 )